[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#inforumahsakit

253 posts

TOP POSTS

Rabu, 21/06/2017
Rumah Sakit Umum Semara Ratih dikunjungi Tim Pengupahan UMK Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tabanan dalam rangka sosialisasi program terbaru dari depnaker dan sistem pengupahan untuk karyawan perusahaan
_______________________________
#inforumahsakit
#infolowongan
#infokesehatan
#rumahsakitumumsemararatih

Walaupun terlihat sepele, saya merasa ini penting banget ya. Apalagi baru jd mommy baru bisa ngerasain. Bukannya over protektif tp ini memang fatal lho..
Dulu pas belum jd mommy memang kalo liat tiap bayi orang tuh pengen ditoel" dan gendong" πŸ˜…
.
.
Momies sekalian coba sharing ada yg punya pengalaman bagaimana ngomong ke orang yang mau gendong",toel" apalagi cium bayi kita biar orangnya ga tersinggung?
Soalnya sampai sekarang sy kadang suka gondokan kalo ada org di mall tiba" megang"in tangan coco (coco suka masukin jari ke mulut soalnya) 😬
.
.
#anakku #ibudananak #ibuanak #family #keluarga #instafamily #lovemybaby #lovemykids #cutebaby #bayilucu #ibupintar #proudtobemom #infoanak #pejuangasi #infokehamilan #inforumahsakit #tipsparenting #motherhood #tipsmpasi #infoanak #igbabies #infoasi #infodokter #tipsmelahirkan #infokesehatan #resepmpasi #infoimd #infoparenting #giveawaybaby

Selamat Ulang Tahun Mas Hamid.
Sehat selalu.πŸ˜ŠπŸŽπŸŽŠπŸŽ‰ #rsalisibrohmalisi #inforumahsakit #bpjskesehatan #dokterspesialis

Selamat pagi sahabat RSUD Pagelaran, hari ini instalasi rawat jalan ramai dikunjungi pasien yang sedang berobat jalan, hari ini ada dokter spesialis anak,
Dokter spesialis jiwa,
Dokter spesialis saraf dan
Dokter spesialis radiologi,, Dokternya ramah ramah, bagi yang mau konsultasi dengan keluhan kesehatan nya ayo cepat konsultasikan kesehatan Anda di tempat kami . #RSUDPAGELARAN #rsudpagelaran #dokterspesialis #inforumahsakit #infocianjur

Rapat panitia ramadhan (maroon) Bedah kasus keperawatan (putih) #rskbannuryogyakarta #ramadhan2017 #jogjakarta #inforumahsakit #informasi

Hallo Sahabat @rslancangkuning
Senam pagi para calon jamaah haji Pekanbaru bersama @rslancangkuning @neo_fitness @puskesmaspekanbaru
Instruktur senam by: @zinmila @neo_fitness
#inforumahsakit #pkulovers #infopku #rslncangkuning #becausewecare

Hi Moms and Dads! πŸ™†
.
Ayo datang dan ngobrol bareng kami di Outlining Design di Ciputra World Surabaya.
Kami ada di booth H26, lantai LG depan hypermart.
.
Oh ya, ada yang baru dari Vacca loh. Cek Google Play Store sekarang ya 😁
.
Have a nice day 😊
.
#vacca #kesehatan #kesehatananak #imunisasi #infodokter #inforumahsakit #startup #startupsby #universitasciputra #outliningdesign

Sosialisasi RS Mitra Keluarga Tegal dengan Pelayanan BPJS
Di Kelurahan Debong Lor,Kelurahan Kemandungan,Kelurahan Randugunting.
#mitrakeluargategal #infomedis #bpjskesehatan #infoslawi #inforumahsakit #infopantura #rawatjalan
#rawatinap #igd #fisioterapi #farmasi #poliklinik
Informasi ☎ (0283) 340 399, 340 999
Life.love.laughter

Selamat Sore Sahabat Kurnia... Sebaiknya pemberian imunisasi dilakukan pada anak yang sehat sehingga pemberian imunisasi tersebut akan efektif. Batuk dan pilek sebenarnya bukan suatu hal yang membuat imunisasi tersebut tidak dapat dilakukan.
Jika Si kecil demam yg cukup tinggi sampe 38 derajat celcius, atau sedang pengobatan sebaiknya imunisasi MR ditunda terlebih dahulu sampai Sikecil benar-benar sembuh.

Jadi selama anak Bunda bebas demam dan batuk pilek yang dideritanya cukup ringan, tidak ada kontra indikasi mutlak untuk dilakukan imunisasi MR.

Yuk, Segera berikan Imunisasi MR untuk Sikecil!

Sumber : www.alodokter.com

RS Kurnia Melayani dengan Hati

#rskurnia #rskurniacilegon #rskurniaserang #inforumahsakit #infokesehatan #infoimunisasi #imunisasiMR #CampakdanRubella #SahabatKurnia #MelayanidenganHati #infoserang #infocilegon

MOST RECENT

Sosialisasi RS Mitra Keluarga Tegal dengan Pelayanan BPJS
Di Kelurahan Debong Lor,Kelurahan Kemandungan,Kelurahan Randugunting.
#mitrakeluargategal #infomedis #bpjskesehatan #infoslawi #inforumahsakit #infopantura #rawatjalan
#rawatinap #igd #fisioterapi #farmasi #poliklinik
Informasi ☎ (0283) 340 399, 340 999
Life.love.laughter

Akan segera dibuka Rumah Sakit Umum Dadi Keluarga Ciamis untuk memenuhi pelayanan kesehatan masyarakat ciamis dan sekitarnya, tepatnya di Jl. R.E Martadinata No 333-335 Kec Baregbeg Kab Ciamis. Rabu, 01 November 2017.
Pelayanan rs meliputi IGD 24 jam, poliklinik rawat jalan dengan Dokter Spesialis Bedah, Anak, Penyakit dalam, Kebidanan & Kandungan, poliklinik Gigi serta pelayanan Rawat Inap.
AYO Sehat Bersama RSU Dadi Keluarga Ciamis.
#weservelikefamily #rumahsakitumum #rsdkciamis #baregbeg #ciamis #jawabarat #infociamis #inforumahsakit #healhtcare #rsuterdepan #spesialisbedah

@Regrann from @ibupedia_id - Hospital bag yang berisi semua keperluan untuk persalinan di rumah sakit sebaiknya sudah mulai disiapkan saat Bunda masuk di usia 33-36 kehamilan.
.
Untuk membantu Bunda menyiapkan isi hospital bag, list barang-barang di atas mungkin bisa membantu Bunda.
.
Info lengkapnya bisa dicek pada link di bio yaa atau ketik ulang link ini di browser: bit.ly/taspersalinan
.
Buat Mommies yang sudah melewati fase ini, boleh dong di share barang apa yang menurut Bunda penting banget dan nggak boleh ketinggalan dibawa di hospital bag?
.
Share juga yuk ke Mommies lain yang sebentar lagi mau melahirkan 😊 - #ibuhamil #kelahiran #proseskelahiran #infohamil #ibusehat #ibupintar #ibupedia #bayisehat #bayimungil #bayilucu #infojakarta #infomakassar #infojogja #infobandung #infobatam #inforumahsakit #infokesehatan #sehatalami

Hi momies siapa yg ga tau alat ini?
Ini alat beken ya di kalangan ibu" yg anaknya langganan bapil kyk sy πŸ˜‚
.
Iya ini nebulizer atau mesin uap..
Yg belum tau alat nebul itu apa ini ya..
Nebulizer itu alat yg digunakan utk memberikan obat ke dalam paru" sesorang dalam bentuk partikel halus (aerosol). Cara kerja alat nebulizer adlh dgn memecah partikel obat dalam cairan obat hingga berbentuk pertikel aerosol yg kemudian akan dihirup oleh pasien hingga obat mencapai paru-paru.
.
1 alasan sy beli alat nebul sendiri itu krna nebul di RS mahal moms πŸ˜‚. Ini sy beli di kimia farma deket ruma aja. Harganya wktu itu sy beli 1,4. Kalo beli gini berasa mahal yaa tapiii lebih mahal lg kalo kita nebul di RS. Sekali anak bapil itu harus dinebul 2-3x dalam sehari dalam bbrp hari tergantung anjuran dokter. Nah sekali nebul di RS aja uda 200an moms. Jd mending beli alatnya sendiri dong.
.
Trs coco jg trauma kalo ke RS gtu blm dpriksa uda nangis", pas nebul di RS itu ya uda pasti dtolak, alhasil banyak yg ga kehirup obatnya. Pas coba di rumah pelan" malah lebih enjoy jd lbh efektif.
Oh iya sy nebul coco kalo flu beserta batuk aja ya, kalo pilek doang ga batuk sih ga sy nebul. Kan kalo nebul itu kyk ngencerin dahak.
.
Next post bahas detail alatnya....
.
.
.
.
.
.
.#anakku #ibudananak #ibuanak #family #keluarga #instafamily #lovemykids #cutebaby #bayilucu #ibupintar #proudtobemom #infoanak #pejuangasi #infokehamilan #freeendorsebaby #freeendorse #inforumahsakit #tipsparenting #motherhood #tipsmpasi #infoanak #igbabies #infoasi #infodokter #tipsmelahirkan #infokesehatan #resepmpasi #infoimd #infoparenting #giveawaybaby

My little bald is turning 19 months !
Mommy uda pgn masukin ke skola tp blm prg survei dan tny" nih πŸ˜….
Kita tinggal di daerah karawaci tangerang jd mau cari yg deket" sini aja biar ga tua di jalan haha
.
Siapa tau ada referensi dr ibu"?
.
.
.
.
.
.
.#anakku #ibudananak #ibuanak #family #keluarga #instafamily #lovemykids #cutebaby #bayilucu #ibupintar #proudtobemom #infoanak #pejuangasi #infokehamilan #freeendorsebaby #freeendorse #inforumahsakit #tipsparenting #motherhood #tipsmpasi #infoanak #igbabies #infoasi #infodokter #tipsmelahirkan #infokesehatan #resepmpasi #infoimd #infoparenting #giveawaybaby

Don't let yourself be so concerned with raising a good kid that you forget you already have one ❀
.
Canggihnya zaman saat ini bnr" mmpermudah kita mendapat informasi apapun. Dsini sy pgn sharing yg negatifnya yg pernah sy alami.
.
Sbg newmom tentu pgn sgla sesuatu yg terbaik utk ank, browsing sana sini, baca ini itu, kepoin ank org sana sini. Dan tentu yg kita lihat / yg org share itu selalu bagian yg terbaik dr diri/anknya dan pasti ingin kita ikutin.
.
Tp tau ga moms semakin kita kepo, beban dlm mmbesarkan ank jadi semakin berat krna kita "terlalu berusaha" utk menjadikan ank kita hebat, parenting menjadi suatu beban dan itu membuat jiwa raga lelah. Ya sy pernah di titik itu.
.
Emang bnr ya anak mengajarkan bnyk hal bahwa setiap individu itu berbeda, unik dgn cara mrk masing". Dr situ sy bljr tidak perlu terlalu kepo dgn yg lain, malah skrg jd lbh cuek dan hasilnya sy lbh santai, tidak terpikir ank sy hrs sperti ini itu dan it makes me happy jiwa raga, parenting pun menjadi hal yg menyenangkan.
.
Jd ingat ya ibu" that you already have a good kid tanpa harus kerja keras puter otak menjadikan dia sperti ini dan itu.
.
.
.
.#anakku #ibudananak #ibuanak #family #keluarga #instafamily #lovemykids #cutebaby #bayilucu #ibupintar #proudtobemom #infoanak #pejuangasi #infokehamilan #freeendorsebaby #freeendorse #inforumahsakit #tipsparenting #motherhood #tipsmpasi #infoanak #igbabies #infoasi #infodokter #tipsmelahirkan #infokesehatan #resepmpasi #infoimd #infoparenting #giveawaybaby

Berenang = Melatih Keberanian
Anak" memang paling senang beraktifitas yg berhubungan dgn air salah 1 nya berenang. Kalo mommynya coco jg dr kecil seneng bgt berenang malah dr umur 5 tahun sudah pintar berenang sendiri di kolam gede.
.
Ternyata salah satu manfaat mengajari anak berenang sejak kecil itu "Melatih Keberanian" lho moms...
Seringkali kita jumpai, remaja atau orang dewasa masih takut dengan air, sehingga tidak bisa berenang. Jika sejak kecil anak diajari untuk berenang, maka ketika menginjak dewasa mereka tidak akan fobia atau takut untuk berenang.
.
Melatih keberanian anak sejak dini akan membuat anak tumbuh dengan mental kuat dan berani dengan tantangan. πŸ˜‰
.
Hayoo momies dsini siapa yg ga bisa berenang hands up 🀣
Oh iya coco pk pelampung merk swimava ya super bagus jg bahannya lain x dreview ya..
.
.
.
.#anakku #ibudananak #ibuanak #family #keluarga #instafamily #lovemykids #cutebaby #bayilucu #ibupintar #proudtobemom #infoanak #pejuangasi #infokehamilan #freeendorsebaby #freeendorse #inforumahsakit #tipsparenting #motherhood #tipsmpasi #infoanak #igbabies #infoasi #infodokter #tipsmelahirkan #infokesehatan #resepmpasi #infoimd #infoparenting #giveawaybaby

Hi onti..
Coco uda sembuh total lho, uda ga lemes at all. Thanks God kmrn cuma demam aja ga disertai bapil aplg sakit lainnya. Mkn nyusu uda sperti biasa lg.
.
Uda iseng dan aktif sperti sedia kala sperti di foto. Biar ga kepanasan di rumah coco tiap hari pk baju dr @cuit_babywear . Emang nyaman buat daily wear πŸ˜†

Finally setelah hampir setiap bulan di vaksin dari lahir maret 16 tahun lalu (slm 18 bln). Next vaksin maret th dpn 2018.
Oh iya coco lahir di RS GrandFamilyPIK dan vaksinnya jg selalu disana. Padahal di dekat rumah ada RS Siloam tp sy lbh prefer ke GFPik aja alasannya di GFPik kan RS khusus ibu anak jd lbh bersih dan ga bnyk org" yg sakit macam" jd sy meminimalisir coco ke RS umum yg rame dan bnyk org lalu lalang dgn macam" penyakit.
.
Yg sy share ini mgkn umum ya tp ada yg tny coco umur sgini vaksin apa ya mom, mgkn buat perbandingan apa tiap anak sama/beda x ya.
.
Di foto ke2 (swipe) terlihat jenis vaksin dan tanggal pemberiannya ya. Sy rangkum dsini kalo kurang jelas fotonya :
.
πŸ’‰ Newbron (Maret16) : Hepatitis B I & Polio I
πŸ’‰ 1 bulan (April16) : Hepatitis B II & BCG/TBC
πŸ’‰ 2 bulan (Mei16) : DPT I, Polio II, Rotavirus & HIB I
πŸ’‰ 3 bulan (Juni16) : Pneumokokus I
πŸ’‰ 4 bulan (Juli16) : DPT II, Polio III, Rotavirus II & HIB II
πŸ’‰ 5 bulan (Agustus16) : Pneumokokus II
πŸ’‰ 6 bulan (Sept16) Hepatitis B III, DPT III, Polio III & HIB III
πŸ’‰ 7 bulan (Okt16) : Pneumokokus III
πŸ’‰ 8 bulan (Nov16) : Influenza I
πŸ’‰ 9 bulan (Des16) : Campak
πŸ’‰ 10 bulan (Jan17) : Influenza II
πŸ’‰ 11 bulan (Feb17) : -
πŸ’‰ 12 bulan (Maret17) : Varicella I
πŸ’‰ 13 bulan (April17) : Pneumokokus IV
πŸ’‰ 14 bulan (Mei17) : -
πŸ’‰ 15 bulan (Juni17) : - (seharuanya MMR tp kosong)
πŸ’‰ 16 bulan (Juli17) : -
πŸ’‰ 17 bulan (Agustus17) : MR (program pemerintah free)
πŸ’‰ 18 bulan (Sept17) : DPT IV, Polio IV & HIB IV
.
Jd vaksinnya sbenernya cm itu" aja tp diulang gtu. Kalo mau vaksin JE dijadwalkan bulan ini sih. Kalo ga mau lgsg next bln Meret 18 vaksin Hepatitis A dan Demam Tipoid.
.
Untuk penjelasan tiap vaksinnya nex post ya sy kutip sesuai penjelasan di buku imun coco. Google aja jg bisa cm biasa ada yg sk malas kan hehe mgkn lbh enak baca di medsos sklian main πŸ˜„
.
Jgn lupa ikutan Giveaway ya bisa dilihat di post sbelumnya 😊

Coco's playing area
Berhubung ruangan terbatas dan masi nebeng mertua πŸ˜… jd ruang tamu amah akong sedikit dikorbankan buat area main coco 🀣
Nnti kalo uda pindah bikin miniapolis ya di ruma πŸ˜‚
.
Playmat dan fence nya ini dari @cobyhausindonesia sy pake uda ada setaun lebih dr coco masi baby dan masi awett bgt ga ada yg rusak sm sekali. Dl pas beli motifnya terbatas, skrg bnyk bgt motif super bagus bikin pengen 😍.
.
Baru" ini kluar produk baru slidenya @lollygummyindonesia cuss lgsg beli deh soalnya kalo lg di plyground mal sk main prosotan. Tp skrg di ruma malah jrg main krna pernah hampir jatoh πŸ˜….
.
Salah 1 mainan awet lainnya itu activity table @elcindo yg lg dimainin coco, itu belinya uda ada 10 bulan lho dan masi dimainin sampai skrg. Sy jg bingung bs betah sdgkan mainan lainnya cepat bosan heheh

Sbelum cerita, thanks to @sunday.studios uda ks coco foto" di studio baru nya for free.
Untuk daerah pontianak ini studionya terbilang cukup keren ya mirip axioo heheh
.
Jadi sebenarnya ada 2 alasan pulang ponti itu krna sy emang uda 2 tahun ga plg sklian mau mengenalkan coco ke kluarga di ponti plus dapat kesempatan foto" di studio baru Sunday for free yeayy..
.
Tapi so sorry nih fotonya kurang max bgt anaknya ga mau ketawa malah agk rewel ngrengek trs. Ternyata oh ternyata saat itu coco uda gejala sakit. Bener aja lho pas pulang dr foto" di mobil dia muntah dan badannya lgsg anget. Untung blm beli tiket pulang jd saat itu jg memutuskan besoknya langsung terbang balik.
.
.
Long sleeve suit : @mothercareindo
Knit romper : @lookbookforkids
Studio : @sunday.studios

#throwback
Coco first time travelling pulkam ke Pontianak.
Kirain mha uda gedean uda kuat gtu yaa sm cuaca ponti eee baru 2 hari di ponti uda sakit langsung πŸ˜… mommy so sorry nak harusnya ga usa plg dl.
.
Jd panas di ponti itu beda sm panas dsini, hawanya itu ga enak aplg disana sk bakar" hutan. Untung blm beli tiket pulang jd begitu coco uda gejala sakit lgsg buru" beli tiket pulang.
.
Trus krna coco nya sensitif bgt anaknya baru pertama x naik pswat lgsg nangis" dong wkt take off tp ga lama hbs tu tidur (pulangnya jg sama 😩)
.
Sy bingung nih tips nya apa ya kok anak" lain kebanyakan naik pesawat bs lgsg lelap tidur gitu πŸ˜“
.
πŸ‘• : @mothercareindo
πŸ‘– : @uniqlo
πŸ‘Ÿ : @carters

Siang momies semua...
Panas" gini enaknya main air ya hihihi
Hayoo coba siapa yg anaknya demen bgt main air dan kepo kalo liat air mancur atau org nyiram" πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Si coco ini termasuk yg water addict nih dan dimana aja kalo liat ada air lgsg diliatin betah bgt..
.
Ibu memang sering khawatir ketika si Kecil bermain air. Tak jarang, Ibu melarang si Kecil bermain air karena bajunya akan basah, takut terpeleset di kamar mandi, membuat lantai basah, dan sebagainya.
.
Si coco uda bbrp x nih kepeleset di dalam rumah gr" main air, dia ambil gelas trus pencetin air di dispenser sendiri. Tp kalo lg mandi sy biarin dia agak lamaan mandinya sambil berendem dan main air. Mommy jg prh kecil dan sadar wkt kecil jg demen bgt main air. Soalny main air memang bnyk manfaatnya lho moms hihihi
.
Nah sy sengaja beli water table ini di @elcindo krna tau betul si coco pasti senang tp mainnya di luar rumah atau di wc aja ya..

Hi mommies lama ga nongol nih krn tb" jd mls update apa" dan nulis. Skrg uda mulai mood lg heheh
And I hv a bad news so for the first time my baby coco sakit demam sampai 39°C stelah 18 bulan (sbelumnya cm pernah 2x anget ga pernah nyampe 38). Dan ini krna kemarin kita pulang kampung ke pontianak 3 hari. Trs nginap di ruma sodara yg punya 3 anak dan ternyata lg bapil 🀀. Dan memang cuaca di ponti itu panasnya beda sih sm dsini.
.
Oh iya ini jg prtma x coco naik pswat dan ternyata nangis" donk anaknya πŸ˜… tp nangis ny cm pas takeoff trs kykny uda ngs cape dan ngntuk lgsg tdr.
Kira" ada yg sperti itu ga ya mom?trs caranya gmn biar anteng di pesawat?
.
.
.
Monkey suitnya from @mothercareindo lho lucu bgt heheh

Selamat Sore Sahabat Kurnia... Untuk Sahabat yg belum pernah terinfeksi penyakit TBC, bisa dicegah mulai sekarang dengan cara :
1. Mengurangi kontak langsung dengan penderita penyakit TBC yang aktif
2. Menjaga dan menerapkan standar hidup yang baik dengan mengonsumsi jenis makanan yang mengandung nilai gizi tinggi
3. Menjaga lingkungan agar tetap sehat di dalam rumah serta ditempat bekerja
4. Selalu menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga
5. Pemberian vaksin BCG yang bertujuan untuk membantu mencegah terjadinya infeksi penyakit TBC lebih berat lagi. Vaksin ini diberikan rutin kepada semua balita.

Mari Cegah TBC Mulai Sekarang !

Sumber : www.alodokter.com

RS Kurnia Melayani dengan Hati.

#rskurnia #rskurniacilegon #rskurniaserang #inforumahsakit #infokesehatan #penyakittbc #gejalatbc #penyebabtbc #penyakittbcmenular #pengobatantbc #pencegahan #SahabatKurnia #MelayanidenganHati #infoserang #infocilegon

Selamat Sore Sahabat Kurnia... Pengobatan TBC adalah pengobatan jangka panjang, biasanya selama 6-9 bulan dengan paling sedikit 3 macam obat. Pengobatan jangka panjang untuk TBC dengan banyak obat tentunya akan menimbulkan dampak efek samping bagi pasien.
Jika pengobatan TBC tidak tuntas, maka ini dapat menjadi berbahaya karena sering kali obat-obatan yang biasa digunakan untuk TBC tidak mempan pada kuman TBC (resisten). Akibatnya, harus diobati dengan obat-obat lain yang lebih mahal dan "keras". Hal ini harus dihindari dengan pengobatan TBC sampai tuntas.

Perlu diingat bahwa mereka yang sudah pernah terkena TBC dan diobati, dapat kembali terkena penyakit yang sama jika tidak mencegahnya dan menjaga kesehatan tubuhnya.

Sumber : www.alodokter.com

RS Kurnia Melayani dengan Hati.

#rskurnia #rskurniacilegon #rskurniaserang #inforumahsakit #infokesehatan #penyakittbc #gejalatbc #penyebabtbc #penyakittbcmenular #pengobatantbc #pencegahan #SahabatKurnia #MelayanidenganHati #infoserang #infocilegon

Selamat Sore Sahabat Kurnia... Penularan penyakit ini tidak semudah flu, tetapi membutuhkan waktu tertentu.
Semakin lama seseorang terpajan atau berinteraksi dengan penderita, maka risiko tertular akan semakin tinggi.
Penularannya lebih mudah terjadi pada orang-orang dengan sistem kekebalan tubuh yang rendah, misalnya bayi dan balita, usia lanjut (lebih dari 60 tahun), penderita diabetes melitus, penderita HIV, menjalani kemoterapi, dan sebagainya.
Tbc tidak menular melalui hubungan seksual, baik melalui sperma ataupun cairan vagina. Akan tetapi, interaksi melalui udara meningkatkan kemungkinan penularan.

Cobalah untuk tetap memiliki pola hidup sehat. Konsumsi makanan bergizi secara teratur. Memiliki waktu istirahat yang cukup. Tidak merokok!

Sumber : www.alodokter.com

RS Kurnia Melayani dengan Hati.

#rskurnia #rskurniacilegon #rskurniaserang #inforumahsakit #infokesehatan #penyakittbc #gejalatbc #penyebabtbc #penyakittbcmenular #pengobatantbc #pencegahan #SahabatKurnia #MelayanidenganHati #infoserang #infocilegon

Selamat Sore Sahabat Kurnia... Tuberkulosis (TB) disebabkan oleh bakteri Mycobacterium tuberculosis. Bakteri ini menyebar di udara melalui semburan titik-titik air liur pengidap tuberkulosis aktif pada saat bersin/batuk.
Meski demikian, penularan TB tidaklah semudah penyebaran pilek atau flu karena memerlukan waktu untuk dapat menginfeksi. Semakin lama seseorang terpapar atau berinteraksi dengan penderita TB, risiko penularan akan semakin tinggi.
Misalnya, keluarga yang tinggal serumah dengan pengidap TB akan memiliki risiko tinggi untuk tertular.

Sumber : www.alodokter.com

RS Kurnia Melayani dengan Hati.

#rskurnia #rskurniacilegon #rskurniaserang #inforumahsakit #infokesehatan #penyakittbc #gejalatbc #penyebabtbc #penyakittbcmenular #pengobatantbc #pencegahan #SahabatKurnia #MelayanidenganHati #infoserang #infocilegon

Most Popular Instagram Hashtags