#infokesehatan

MOST RECENT

Terlalu lama menatap ponsel bisa menyebabkan kondisi kesehatan yang disebut tech neck (leher kaku). Kesehatan mental juga bisa dipengaruhi oleh kebiasaan bermain ponsel. Kini, satu lagi kerugian lain akibat terlalu lama terpapar cahaya biru dari layar ponsel terungkap. Kamu berisiko mengalami penuaan dini.
.
Studi yang dilakukan oleh US National Library of Medicine mengungkapkan bahwa paparan cahaya biru high energy visible (HEV) dari gawai dalam waktu lama bisa mempercepat penuaan. Berbagai tandanya tampak dari munculnya hiperpigmentasi, keriput, serta garis wajah yang semakin nyata.
.
Tapi jangan khawatir, karena kamu bisa meminimalisir risiko penuaan dini ini Ladies. Caranya adalah dengan membatasi durasi penggunaan gawai. Cara kedua dengan menggunakan tabir surya yang tak hanya melindungi kulit dari UVA dan UVB, melainkan juga yang bisa menghambat paparan cahaya HEV.
.
Cara mudah lainnya adalah dengan mengubah mode ponsel menjadi "night mode" agar cahaya biru menjadi cahaya kuning ketika kamu bermain ponsel di tempat tidur. Ini akan membantu melindungi kulit agar tak mengalamin penuaan dini sekaligus menjaga mata tetap sehat. Kamu juga disarankan untuk melapisi layar ponsel dengan pelapis khusus yang bisa menghambat paparan sinar.
#infort #infosehat #infokesehatan

"Stop........!! Anda wajib Tahu Dan Mengenal 7 Gejala-gejala Penyakit Batu Ginjal." Sudah pada paham belum tanda dan gejala batu ginjal jika sudah pahan silakan tutup hp anda dan tidurlah 😁..... biar strong.... he he ~Ini dia tanda-tanda batu ginjal...: Kenali lah secara dini :
1. Sakit di area punggung atau perut bagian samping

Penyakit batu ginjal disebabkan oleh tersumbatnya saluran ureter oleh batu yang terbuat dari endapan zat-zat dalam tubuh.

Nah, penyumbatan ini bisa menyebabkan rasa tidak nyaman dan sakit di beberapa bagian tubuh yang dekat dengan ginjal serta saluran ureter.Yakni punggung dan perut bagian samping.

2. Sensasi 'terbakar' saat buang air kecil

Pernah merasakan sensasi panas saat buang air kecil (BAK)? Jangan diabaikan, karena ini adalah salah satu tanda yang jelas dari penyakit batu ginjal.

Sensasi terbakar ini didapat dari cairan yang mendesak batu di saluran ureter.

3. Kencing berdarah

Ketika batu dan saluran ureter bergesekan, otomatis akan menyebabkan luka.

Jika luka sudah parah, bisa sampai mengeluarkan darah.

Yang harus diperhatikan adalah, darah ini tidak selalu tampak seperti darah pada umumnya.

Kalau kamu tidak sedang mengonsumsi makanan atau minuman berwarna pekat dan kencingmu berwarna merah, pink, atau cokelat, bisa jadi itu adalah darah.

4. Sering kencing walau cuma setetes

Sering kebelet BAK walaupun keluarnya cuma sedikit adalah tanda-tanda batu ginjal.
Ini adalah cara tubuh mengeluarkan sisa-sisa kencing yang masih tertahan di dalam ureter.

5. Mual dan muntah

Saat kamu mengalami mual dan muntah, itu adlah tanda bahwa ginjal kamu benar-benar bermasalah karena ureter tertutup secara total.

6. Kencing berbau menyengat

Kalau sebelumnya kamu tidak mengonsumsi makanan pemicu bau kencing seperti petai dan asparagus, ini bisa jadi tanda batu ginjal.
7. Demam

Demam adalah salah satu cara tubuh menunjukkan gejala infeksi.

Nah, karena batu ginjal ini juga termasuk infeksi, maka salah satu gejala yang muncul adalah demam.

Jadi kalau kamu mengalami 6 tanda lainnya dan diiringi dengan demam, segera periksa ke dokter sebelum terlambat kawan-kawan... Semoga bermanfaat
#infokesehatan
#batuginjal
#Herbaln

Berikut ini adalah manfaat menggoda yang bisa Anda rasakan di ranjang saat bermesraan dengan pasangan setelah sukses berat badan turun.

1. Lebih mudah mencapai orgasme
Saat berat badan turun, aliran darah ke seluruh tubuh akan lebih lancar. Alhasil, Anda menjadi lebih sensitif sehingga lebih mudah mencapai orgasme yang selama ini diidam-idamkan.

2. Semakin pede dengan badan sendiri
Begitu berat badan Anda turun, Anda tentu akan semakin percaya diri dan belajar lebih mencintai diri sendiri. Hal ini membuat Anda semakin nyaman dengan tubuh sendiri dan lebih pede ketika berhubngan seks. Alhasil, urusan di ranjang kembali panas dan menggairahkan.

3.Lebih gampang terangsang
Penumpukan lemak berlebih tanpa disadar membuat kulit menjadi kurang sensitif terhadap sentuhan atau rangsangan fisik lainnya. Maka, tak heran jika hubungan seks Anda dan pasangan lama kelamaan jadi hambar karena Anda sulit terangsang.

Seperti yang telah dijelaskan di atas, efek berat badan turun akan membuat aliran darah lebih lancar — termasuk ke lapisan kulit teratas tempat ujung-ujung saraf penerima rangsangan berada. Saat berat badan turun, secara perlahan kulit Anda akan menjadi lebih sensitif terhadap sentuhan pasangan. Sentuhan-sentuhan inilah yang akan merangsang hormon oksitosin atau hormon kebahagiaan sehingga menambah keintiman di ranjang.

4. Lebih bebas bermanuver gonta-ganti posisi seks
Penurunan berat badan membuat Anda lebih leluasa dan lincah bergerak untuk mencoba berbagai posisi seks tanpa kecapekan. Jadi, Anda akan lebih mudah mencapai orgasme bersama pasangan.

#infort #infosehat #infokesehatan

"Stop........!! Anda wajib Tahu Dan Mengenal 7 Gejala-gejala Penyakit Batu Ginjal." Sudah pada paham belum tanda dan gejala batu ginjal jika sudah pahan silakan tutup hp anda dan tidurlah 😁..... biar strong.... he he ~Ini dia tanda-tanda batu ginjal...: Kenali lah secara dini :
1. Sakit di area punggung atau perut bagian samping

Penyakit batu ginjal disebabkan oleh tersumbatnya saluran ureter oleh batu yang terbuat dari endapan zat-zat dalam tubuh.

Nah, penyumbatan ini bisa menyebabkan rasa tidak nyaman dan sakit di beberapa bagian tubuh yang dekat dengan ginjal serta saluran ureter.Yakni punggung dan perut bagian samping.

2. Sensasi 'terbakar' saat buang air kecil

Pernah merasakan sensasi panas saat buang air kecil (BAK)? Jangan diabaikan, karena ini adalah salah satu tanda yang jelas dari penyakit batu ginjal.

Sensasi terbakar ini didapat dari cairan yang mendesak batu di saluran ureter.

3. Kencing berdarah

Ketika batu dan saluran ureter bergesekan, otomatis akan menyebabkan luka.

Jika luka sudah parah, bisa sampai mengeluarkan darah.

Yang harus diperhatikan adalah, darah ini tidak selalu tampak seperti darah pada umumnya.

Kalau kamu tidak sedang mengonsumsi makanan atau minuman berwarna pekat dan kencingmu berwarna merah, pink, atau cokelat, bisa jadi itu adalah darah.

4. Sering kencing walau cuma setetes

Sering kebelet BAK walaupun keluarnya cuma sedikit adalah tanda-tanda batu ginjal.
Ini adalah cara tubuh mengeluarkan sisa-sisa kencing yang masih tertahan di dalam ureter.

5. Mual dan muntah

Saat kamu mengalami mual dan muntah, itu adlah tanda bahwa ginjal kamu benar-benar bermasalah karena ureter tertutup secara total.

6. Kencing berbau menyengat

Kalau sebelumnya kamu tidak mengonsumsi makanan pemicu bau kencing seperti petai dan asparagus, ini bisa jadi tanda batu ginjal.
7. Demam

Demam adalah salah satu cara tubuh menunjukkan gejala infeksi.

Nah, karena batu ginjal ini juga termasuk infeksi, maka salah satu gejala yang muncul adalah demam.

Jadi kalau kamu mengalami 6 tanda lainnya dan diiringi dengan demam, segera periksa ke dokter sebelum terlambat kawan-kawan... Semoga bermanfaat
#infokesehatan
#batuginjal
#herbalb

*NEW TESTIMONI*
🧡 Alhamdulillah Positif 🧡 *21 AGUSTUS 2018*

KABAR GEMBIRA datang dari *BUNDA YANTI*
Dari: BATAM
Usia : *30 thn suami 48th*
Keluhan: *Azoospermia*
Konsumsi: *Paket Lengkap*

Kado terindah tepat diusia *4 tahun pernikahan*

Keinginan, Harapan, Impian...
Ketika bunda mulai lelah berjuang,
berhenti dalam keterpurukan..
Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA,
1 Langkah menuju mimpi, menjemput sang malaikat kecil.
INI BUKAN HANYA SEBAGAI MOTIVASI,
TETAPI JUGA SEBAGAI HARAPAN SERTA IMPIAN BUNDA2 TERWUJUD.. Jadi...Mau mulai Atau Nanti...?
Mau Lanjut Atau Mengubur Mimpi...??🤔😉 Tetap semangat utk semua bunda yg *akan*, yang *sedang terapi* maupun yang *hampir putus asa* *Salam 2 garis merah*✌ 😇
Follow:
@solusii_bunda_hamilcepat
@solusii_bunda_hamilcepat
@solusii_bunda_hamilcepat
@solusii_bunda_hamilcepat
@solusii_bunda_hamilcepat 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📲WA; 082264580178

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين
Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi

Follow:
@promil_babykids
@promil_babykids
@promil_babykids
@promil_babykids
@promil_babykids
@promil_babykids 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & konsultasi gratis (privasi terjaga)
️✔ contact person :
📲WA: 082331413800 👇👇👇
Http://api.whatsapp.com/send?phone=6282331413800
Jl. Daan mogot km. 1 ruko pertama no. 9b jakarta barat, jakarta, indonesia

Alhamdulillah Joypolinse laris manis..😍
Terimakasih sudah order Joypolinse, sehat selalu.. 🙏😊 ((Geser pict. untuk bukti real 👉👉👉)) . . . . .
.

Joypolinse kualitasnya memang oke, 100% aman dan real sudah banyak yg merasakan manfaatnya untuk kesehatan gigi serta rongga mulut.

Stay happy and healty gaes..
Follow @iamjoybizer for another information about joypolinse #JoyBiz . .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - .
Info lebih lanjut & order hubungi : .
📲0812 3379 2002 (Call/ WA)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - .
#infokesehatan
#jogja
#surabaya
#malang
#jakarta
#semarang
#bandung
#infobandung
#infojakarta
#infoyogyakarta
#infosurabaya
#infosemarang
#bali
#pembelian
#orderan
#larismanis
#gresik
#tangerang
#indonesia
#ikatandoktergigi
#GigiPutihSehatBebasBakteri
#PlakKarangGigiRontok
#KotoranBakteriDiMulutRontok
#MengatasiMasalahGigiMulut
#real
#kopihitam
#pecintakopi
#perawatangigi
#testimoni

Terimakasih sudah order Joypolinse, sehat selalu.. 🙏😊 Joypolinse kualitasnya memang oke, 100% aman dan real sudah banyak yg merasakan manfaatnya untuk kesehatan gigi serta rongga mulut.

Stay happy and healty gaes..
Follow @iamjoybizer for another information about joypolinse #JoyBiz . .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - .
Info lebih lanjut & order hubungi : .
📲0812 3379 2002 (Call/ WA)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - .
#infokesehatan
#jogja
#surabaya
#malang
#jakarta
#semarang
#bandung
#infobandung
#infojakarta
#infoyogyakarta
#infosurabaya
#infosemarang
#bali
#pembelian
#orderan
#larismanis
#gresik
#tangerang
#indonesia
#ikatandoktergigi
#GigiPutihSehatBebasBakteri
#PlakKarangGigiRontok
#KotoranBakteriDiMulutRontok
#MengatasiMasalahGigiMulut
#real
#kopihitam
#pecintakopi
#perawatangigi
#cantik

Rahasia Mata Normal !
Segera Add Ig Official kami di @pusatherbalmata
Solusi buat kamu yang ingin :
1 Mata Normal bebas minus & silinder.
2. Tampil pede tanpa Kacamata / Softlens.
3. Mewujudkan Cita-Cita menjadi Polisi / Pramugari dan Pilot.
4 Mudah melamar pekerjaan yang butuh Standar penghlihatan.
5. Bebas dari Kacamata Minus & Silinder.

Contact Now ( Ready Suplemen Mata Minus Terbaik ) :
Fast Repond Line : @beh0011i ✆Whatsapp : 081383985625

Hasil Permanen dan Tanpa Efek samping sedikitpun.
Perubahan bisa dilihat hanya dalam seminggu pemakaian ! DIJAMIN karna uda banyak terbukti.
.
🔽🔽🔽
.
#infomata #areasehat
#hidupsehat #health #kesehatan #aceh #infokesehatan #sulawesi #surabaya #medan #unik #bogor #jakarta #sumsel #padang #bekasi #makasar #bali #sumbar #info #bandung #trending #infomenarik #indonesia #sehat

Setiap pasutri berharap untuk terjadinya kehamilan. Namun dalam proses kehamilan terutama kehamilan masih muda terkadang ada rasa khawatir terjadinya keguguran, beberapa penyebabnya adalah strees, kelelahan, kwalitas rahim, virus toxo, rubella, kwalitas kematangan sel telur/sperma, pola hidup dll. Yuk persiapkan kehamilannya agar terjaga sehat optimal dan sempurna sesuai harapan kita.
Follow:
@promil.singkat09
@promil.singkat09 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 📲Whatsapp: 085546319596

Bukan rasa bersalah dan kecewa yang dibutuhkan untuk segera hamil. Perubahan pola berpikir bahwa Anda bisa hamil yang lebih dibutuhkan.

Lakukan afirmasi positif seperti “SAYA PASTI HAMIL” atau “SAYA AKAN SEGERA HAMIL” sebagai bentuk penyampaian hal-hal positif pada diri kita dan memotivasi diri melakukan yang terbaik.

Hasrat untuk memiliki anak yang tidak segera terpenuhi bisa menjadi krisis besar dalam kehidupan pernikahan. Bahkan cenderung membuat pasangan memandang segala aspek kehidupan secara negatif. Ungkapan seorang istri di novel “Test Pack” karya Ninit Yunita, “Kucing tetangga saja sudah hamil berkali-kali, masa saya tidak juga hamil?” bisa jadi jeritan Anda saat ini.

Banyak ahli mengakui, pikiran-pikiran negatif malah membuat seorang perempuan sulit untuk hamil, karena kondisi fisik dan pikiran sedang dalam kondisi tidak relax.

Sebenarnya kita adalah apa yg kita pikirkan. Kalau kita mengatakan bisa pasti bisa bun. Yang membentuk diri kita adalah pikiran2 kita sendiri. Kalau pikiran kita positif insyaAllah hasilnya pasti positif.
Ayah bunda menemukan beberapa fenomena kekhawatiran yang sebenarnya tak perlu. Ayo kita atasi!

Berpikirlah positif jika bunda ingin hamil diiringi dengan DOA dan USAHA YANG TEPAT.

Bagi yang ingin konsultasi atau ingin mengetahui penyebab kesulitan hamilnya, Silahkan invite
➡ Whatsapp: 085228982010

"Stop........!! Anda wajib Tahu Dan Mengenal 7 Gejala-gejala Penyakit Batu Ginjal." Sudah pada paham belum tanda dan gejala batu ginjal jika sudah pahan silakan tutup hp anda dan tidurlah 😁..... biar strong.... he he ~Ini dia tanda-tanda batu ginjal...: Kenali lah secara dini :
1. Sakit di area punggung atau perut bagian samping

Penyakit batu ginjal disebabkan oleh tersumbatnya saluran ureter oleh batu yang terbuat dari endapan zat-zat dalam tubuh.

Nah, penyumbatan ini bisa menyebabkan rasa tidak nyaman dan sakit di beberapa bagian tubuh yang dekat dengan ginjal serta saluran ureter.Yakni punggung dan perut bagian samping.

2. Sensasi 'terbakar' saat buang air kecil

Pernah merasakan sensasi panas saat buang air kecil (BAK)? Jangan diabaikan, karena ini adalah salah satu tanda yang jelas dari penyakit batu ginjal.

Sensasi terbakar ini didapat dari cairan yang mendesak batu di saluran ureter.

3. Kencing berdarah

Ketika batu dan saluran ureter bergesekan, otomatis akan menyebabkan luka.

Jika luka sudah parah, bisa sampai mengeluarkan darah.

Yang harus diperhatikan adalah, darah ini tidak selalu tampak seperti darah pada umumnya.

Kalau kamu tidak sedang mengonsumsi makanan atau minuman berwarna pekat dan kencingmu berwarna merah, pink, atau cokelat, bisa jadi itu adalah darah.

4. Sering kencing walau cuma setetes

Sering kebelet BAK walaupun keluarnya cuma sedikit adalah tanda-tanda batu ginjal.
Ini adalah cara tubuh mengeluarkan sisa-sisa kencing yang masih tertahan di dalam ureter.

5. Mual dan muntah

Saat kamu mengalami mual dan muntah, itu adlah tanda bahwa ginjal kamu benar-benar bermasalah karena ureter tertutup secara total.

6. Kencing berbau menyengat

Kalau sebelumnya kamu tidak mengonsumsi makanan pemicu bau kencing seperti petai dan asparagus, ini bisa jadi tanda batu ginjal.
7. Demam

Demam adalah salah satu cara tubuh menunjukkan gejala infeksi.

Nah, karena batu ginjal ini juga termasuk infeksi, maka salah satu gejala yang muncul adalah demam.

Jadi kalau kamu mengalami 6 tanda lainnya dan diiringi dengan demam, segera periksa ke dokter sebelum terlambat kawan-kawan... Semoga bermanfaat
#infokesehatan
#batuginjal
#herbal

Rahasia Mata Normal !
Segera Add Ig Official kami di @pusatherbalmata
Solusi buat kamu yang ingin :
1 Mata Normal bebas minus & silinder.
2. Tampil pede tanpa Kacamata / Softlens.
3. Mewujudkan Cita-Cita menjadi Polisi / Pramugari dan Pilot.
4 Mudah melamar pekerjaan yang butuh Standar penghlihatan.
5. Bebas dari Kacamata Minus & Silinder.

Contact Now ( Ready Suplemen Mata Minus Terbaik ) :
Fast Repond Line : @beh0011i ✆Whatsapp : 081383985625

Hasil Permanen dan Tanpa Efek samping sedikitpun.
Perubahan bisa dilihat hanya dalam seminggu pemakaian ! DIJAMIN karna uda banyak terbukti.
.
🔽🔽🔽
.
#infomata #areasehat
#hidupsehat #health #kesehatan #aceh #infokesehatan #sulawesi #surabaya #medan #unik #bogor #jakarta #sumsel #padang #bekasi #makasar #bali #sumbar #info #bandung #trending #infomenarik #indonesia #sehat

Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti.
Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.

JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.. Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ---------------------------------------- Follow:
@Solusi.bunda.hamil.id
@solusi.bunda.hamil.id
@solusi.bunda.hamil.id
@solusi.bunda.hamil.id
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person: 📱BBM:DAE06241
📱WA: 087856734724
📱LINE: 087856734724 ️ ️

Ingin seperti dia?? 😎
Konsultasikan langsung di
@produkmataku

PILIH OPERASI MATA ATAU SEMBUH ALAMI!

3 DAMPAK NEGATIF OPERASI MATA :
1. Biaya Minimal Belasan sampai Puluhan Juta
2. Banyak Hal yg Harus dihindari sesudah Terapi
3. Butuh Waktu Menormalkan Mata selama Berbulan2

3 DAMPAK POSITIF PAKET MATA MINUS KAMI :

1. Biaya MURAH
2. Sembuh PERMANENT
3. Tidak ada Efek Samping. Hasil bisa Terlihat dalam Beberapa Minggu

Pilih yg Mana ? Operasi atau Konsumsi Paket Mata Minus Terbaik kami?
Jika jawabannya Paket Mata Minus Kami.. Order sekarang ya! 😊
Wa: 0815 4928 7786

#obatmataminus #mataminus #matasilinder #infokesehatan #doktermata #catatandokter #matasehat #kacamataminus #dokterpedia #indonesiasehat #tanyadokter #softlens
#operasimata #lasikmata #obatherbal #penyakitmata #konsultasimata #jakarta #batam #medan #makasar #denpasar #bengkulu #surabaya #bandung #bekasi #bogor #lampung #padang

Buat kalian yg ingin menyembuhkan Mata Minus dan Silinder secara cepat dan sehat. Sekarang aku kasih tau nih obat herbal dari
@produkmataku
Keunggulan karoflawless :
1. Menyembuhkan Mata Minus dan Silinder secara Cepat dan Sehat (Hasil 1-2 Minggu TERBUKTI)
2. Melancarkan Aliran Darah Mata dan Meregangkan Saraf Mata Penyebab Mata Minus
3. Kandungan Vitamin A, Beta Karotene, LECITINE dan Antioksidan Tertinggi untuk memberikan Nutrisi ke Mata
4. Aman Tanpa Efek Samping dan Ketergantungan (Bersertifikat halal BPOM)
Bosan kan Pakai Kacamata dan Softlens Terus ? Ingin punya Penglihatan Normal Kembali tanpa harus Menggunakan Alat Bantu ?
Konsultasikan langsung
@produkmataku
@produkmataku

WA: 0815 4928 7786

Diskon 50persen free KACAMATA TERAPI khusus 30 ORANG pemesan pertama 😍 ---- iklan anda kami dukung --- #obatmataminus #mataminus #matasilinder #infokesehatan #doktermata #catatandokter #matasehat #kacamataminus #dokterpedia #indonesiasehat #tanyadokter #softlens
#operasimata #lasikmata #obatherbal #penyakitmata #konsultasimata #jakarta #batam #medan #makasar #denpasar #bengkulu #surabaya #bandung #bekasi #bogor #lampung #padang

Hayy sahabat kaef, kalian pernah sebel gak sih kalo lewat depan kandang kambing? Hahahaha sebelnya kenapa coba? Pasti karna bau prengusnya ya? Makin prengus baunya, kalian makin cepet ngacirnya buat cepet-cepet menjauh dari deket kandang kambing itu kan? Iya apa iya?
Eitss, tapi hal ini gak berlaku ya buat mereka sesama jenis kambing. Kenapa eh kenapa? Mau tau alasanya? Rupanya, prengus kambing berfungsi layaknya parfum untuk menggoda lawan jenis. Dilansir dari Science, para ilmuwan Jepang mengungkapkan bahwa fungsi dari prengus kambing adalah untuk melanjutkan keturunannya.
Diuraikan dalam studi yang dipublikasikan melalui jurnal Current Biology, para peneliti mengumpulkan prengus yang keluar dari kepala kambing jantan dengan menggunakan topi penyerap gas yang dibuat khusus. Mereka juga membandingkannya dengan bau pada kambing jantan yang telah dikebiri.

Lantas, senyawa dari prengus diisolasi untuk menguji cara kerja biologis yang disebut “efek laki-laki”. Ternyata, prengus disebabkan oleh senyawa 4-etiloctanal. Saat menyebar ke udara, senyawa itu berubah menjadi asam 4-etiloktanoat.

Hasilnya? Meski membuat manusia mual, prengus membuat reaksi kimia hormonal berantai di otak kambing betina dan memicu ovulasi. Dengan bau itu, kambing jantan bisa unjuk gigi kepada pasangannya.

Wow.. buat kambing makin prengus justru makin membuat lawan jenisnya tergila-gila guys. Akan tetapi, manusia yang belum punya pasangan tidak boleh ikut-ikutan mencoba trik kambing jantan ini ya, dengan cara mandi seminggu sekali. Jika Anda tetap nekat, efek yang dihasilkan bisa kebalikan dengan kambing. Apa coba? Yang ada justru kalian akan menjomblo selamanya. Hehehehe 😂😂😂
#infokfbekasi #farmasi #infokesehatan #bauprengus #jomblo #dayapikat #dayatarik #jantan #betina #kambing #prengus #bau #kimiafarmaapotek #kimiafarma #parfumunik

Testimoni
Ini Pak Harto, yang mendapatkan hidup ke 2 nya melalui Bioglass.

Fungsi ginjal sisa 2%, tapi atas izin Allah terapi dengan produk MCI kini beliau sehat dengan mendapatkan banyak tiket trip di setiap promo dan beliau sudah di posisi Ruby.

Siapa sangka perjuangan sembuh melahirkan kesuksesan. ♥️ Sehat terus Pak Harto. Aamiinn..
Salam Sehat
FB:Ngochingni
Wa. 0852 7461 1717

#ProdukMCI
#InfoKesehatan
#Bioglass
#PendantMCI
#Gagalginjal

Selain menyehatkan, ternyata konsumsi jahe berlebihan bisa sebabkan penyakit ini lho.. .
.
#pantaucom #pantautips #infokesehatan #tipssehat #jahe #sehat #penyakit #menyebabkan #instafact #instnow #instaupdates #newsupdates #information #like4likes

Most Popular Instagram Hashtags