#infodunia

MOST RECENT

Sebagai pabrikan, umur Vincent relatif singkat yaitu hanya bisa bertahan dalam rentang 1928 hingga 1955.
Namun dalam umurnya yang tidak terlalu panjang, Vincent berhasil merilis sepeda motor yang sangat digemari yaitu Black Shadow pada 1948.

Sepeda motor klasik ini punya kecepatan yang luar biasa pada masanya, yaitu mencapai 150 mil/jam.
Ini memunculkan pepatah, Jika Anda naik Black Shadow dalam kecepatan penuh meski hanya sebentar, Anda hampir pasti akan mati. Follow IG @net.info.bdg
Tag temen kamu juga yaa 😁
.
.
.
#netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

Ngarep luna maya malah dapet lucinta luna πŸ˜‚πŸ˜†
.
Sumber : @433
.
Mau nonton video-video menarik lainnya?
Klik link di bio ya atau klik πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
http://bit.ly/2FEfc2M

Follow juga instagram kami πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
https://www.instagram.com/areafakta.id

Punya info/video unik & menarik? Yuk kirim & tag @areafakta.id, konten terpilih akan kami post.

Suka? Jangan diliat aja! Like & follow juga

Yuk follow

@areafakta.id
@areafakta.id
@areafakta.id

Jangan lupa Share & Tag temenmu juga ya, untuk terus update info unik dan menarik lainnya dari berbagai belahan dunia!

#areafaktaid #areafakta #faktaunik #unik #faktaunikdunia #faktadunia #aneh #anehtapinyata #unikdanmenarik #onthespot #dagelan #memeunik #meme #informasi #infodunia #infounik #ramebareng #beritaterkini #viral #faktamenarik

Tina Toon disebut akan mencalonkan diri di Pemilihan Legislatif 2019. Tina memutuskan nyaleg lewat @pdiperjuangan.
-
Penyanyi dengan nama asli Agustina Hermanto itu mendaftar di daerah pemilihan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
-
Dalam menghadapi tahun politik, @tinatoon101 mengajak anak-anak muda untuk berpartisipasi dan turut mengawal jalannya pemerintahan. Sebab, menurut dia, hal itu sangat penting untuk dilakukan.
-
#kumparanNEWS #pemilu #pileg2019 #legislatif #tinatoon #pdip #pdiperjuangan #politics #news #berita #nasional #jakarta #kelapagading #indonesia #politik #video

Jika suka posting ini follow @posterinfo share, like, comment, dan tag sahabat kamu
#posterinfo #infodunia #fakta #unik #semangat #motivasi #inspirasi #bisnis #trend #video #natural #galeri #kamurharustau

Dalam berbagai jurnal medis yang pernah dipublikasikan di dunia, kasus "gigi di dalam hidung" ini tidak hanya terjadi satu atau dua kali saja.

Seorang pria Saudi Arabia yang kerap mengalami mimisan sekali atau dua kali selama tiga tahun, memeriksakan diri ke dokter. Setelah melakukan pemeriksaan, dokter menemukan material mirip tulang berwarna putih gading, berukuran sekitar 1 cmβ€”kemudian diketahui material tersebut adalah gigi tambahan yang entah bagaimana bisa tumbuh di dalam hidungnya. Padahal, pria ini memiliki gigi komplit dan rapi di mulutnya.

Setelah mencabut gigi tersebut, pasien sembuh total dan tidak lagi mengalami mimisan. Kasus ini tercatat dan dipublikasikan dalam American Journal of Case Reports.

Menurut Dr. John Hellstein, dokter gigi dan profesor patologi oral University of Iowa, gigi tambahan bukanlah sesuatu yang jarang, gigi tambahan juga bisa tumbuh terbalik.

Meski begitu, jarang sekali ada gigi yang tumbuh di dalam rongga hidung. Mengejutkan keberadaan gigi tambahan tersebut tidak diketahui cukup lama, katanya.

Antara 0,15% hingga 3,9% orang memiliki gigi tidak normal. "Kami telah melihat beberapa kasus setiap tahun, tetapi yang tumbuh di rongga hidung? Itu yang tidak biasa", ungkap Hellstein.

Pasien ini kemungkinan memiliki mesiodens, jenis umum gigi tambahan, yang ditemukan di sekitar gigi seri. "Kira-kira sepertiga gigi tersebut bisa tumbuh terbalik, dan bisa beralih ke atas (ke arah hidung)," kata Hellstein.

Masih belum jelas bagaimana gigi tambahan bisa tumbuh, atau bagaimana bisa ia tumbuh ke arah rongga hidung. Namun, diperkirakan hal ini berhubungan dengan faktor gen.

Satu kondisi yang berhubungan dengan gigi tambahan adalah bibir sumbing. Ada kemungkinan bahwa operasi akan berdampak pada perkembangan gigi di kemudian hari, kata Hellstein.

Follow IG @net.info.bdg
Tag temen kamu juga yaa 😁
.
.
.
#netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

going home this morning

#infodunia

Dengan melelehnya es yang semakin cepat, para ilmuwan mendesak negara di dunia untuk mempersiapkan pantai mereka terhadap serangan banjir yang mungkin akan terjadi.

Dalam gambar paling lengkap dari perubahan lapisan es Antartika, para peneliti menemukan fakta bahwa pencairan di wilayah tersebut dalam ΒΌ abad, menyebabkan kenaikan permukaan laut global sebanyak 8 milimeter.

Proyeksi ke depannya memperkirakan, itu akan naik hingga 15 sentimeter di akhir abad. Fenomena ini akan membuat kota-kota pesisir sering menghadapi banjir. β€œTerakhir kali kami melakukan pengujian, hasilnya menunjukkan bahwa lapisan es berkontribusi pada kenaikan permukaan laut 0,2 milimeter per tahunnya. Dalam lima tahun terakhir, itu meningkat menjadi 0,6 milimeter per tahun – artinya tiga kali lebih cepat,” papar Profesor Andrew Shepherd, pemimpin penelitian dari University of Leeds.

Antartika menyimpan air beku yang cukup untuk meningkatkan kenaikan permukaan laut hingga 58 meter. Mengetahui betapa cepatnya es di sana mencair, sangat penting bagi pembuat kebijakan.

Para peneliti sempat berpikir Antartika tidak akan mencair karena sirkulasi di Laut Selatan bertindak sebagai β€œpengendali panas”. Namun, kini semakin jelas bahwa hilangnya es di Antartika Barat terjadi akibat kontak antara rak es yang mengapung dengan air laut yang memanas.

Profesor Shepherd mengatakan, melelehnya es Antartika akan cenderung memengaruhi negara-negara belahan bumi Utara secara tidak proporsional. Namun, sulit untuk memprediksi apa yang akan terjadi pada Inggris dan negara lainnya.

Follow IG @net.info.bdg
Tag temen kamu juga yaa 😁
.
.
.
#netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

TAG TEMEN LO YG SUKA MAIN GAME & LUPA WAKTU !!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tapi gua punya solusi buat LO!
.
Gue punya nutrisi ganda untuk mata lo! bisa menurunkan minus lo sob! 1-2 minggu pemakaian
.
Keunggulannya banyak banget sob! tinggal kamu liat aja di @flawlessbeauty.store selain itu tanpa Efek Samping lagi plus bersertifikat International MUI, GMP & BPOM.
.
KECE GAK SOB!
Gak usah lama lama lagi sob, kita putuskan DERITA NESTAPA INI!
.
PROMO UNTUK 10 PEMBELI PERTAMA.
MAU??? LANGSUNG AJA DM SOB @flawlessbeauty.store
@flawlessbeauty.store
@flawlessbeauty.store
.
.
.
#vision #sepasangmata #solusiminus #solusimata #mataherbal #solusisilinder #silinder #masalahmata #matamata #solusimataanda #rabunjauh #matabersih #ngakaksehat #indovidgram #ngakakkocak #rahasiagadis #rahasiasehat #kemang #jakartaselatan #konsultasiyuk #herbalalami #ootd #bebaslensa #tanyadokter #indopsikologi #indosehat #infodunia #jakarta

Dalam klasifikasi itu, WHO mendefinisikan kecanduan bermain game ditandai dengan pola perilaku permainan yang berulang, baik online atau offline. Kecanduan bermain itu terlihat dari beberapa manifestasi yakni ketidakmampuan mengontrol permainan, memprioritaskan game dibandingkan kepentingan hidup lain dan melanjutkan permainan walaupun memberikan akibat negatif.
β €
"Yang penting adalah bahwa perilaku ini (bermain game) terus berlanjut meskipun ada konsekuensi negatif ini," kata ahli kesehatan mental dan penyalahgunaan zat untuk WHO Vladimir Poznyak, dikutip dari The San Diego Union-Tribunne.
β €
Poznyak menjelaskan seseorang dapat dikualifikasikan mengidap gangguan kesehatan mental kecanduan video game jika kegiatan bermain yang berulang itu merusak kehidupan pribadi, keluarga, sosial, pendidikan, pekerjaan dan berbagai aspek kehidupan lainnya.
β €
WHO menyebut gangguan ini biasanya terbukti setelah 12 bulan. Namun, gejala yang parah dapat menyebabkan diagnosis lebih cepat. Poznyak menuturkan diagnosis itu hanya boleh dilakukan oleh seorang tenaga kesehatan yang profesional.
β €
WHO memasukkan kecanduan game sebagai salah satu bentuk kesehatan mental agar orang-orang dan tenaga kesehatan dapat melakukan upaya pencegahan.
β €
WHO meminta agar orang yang bermain game selalu memperhatikan jumlah waktu yang dihabiskan untuk bermain dibandingkan dengan kegiatan lain. Orang-orang juga harus memperhatikan perubahan kesehatan fisik dan psikologis serta fungsi sosial selama bermain.
β €
Di sisi lain, keputusan WHO juga menuat kontroversi. Para ahli kesehatan mental menilai keputusan ini terlalu gegabah. Seorang psikolog dari The Telos Projext, Texas, Anthony Bean menyebut pemberian diagnosis itu terlalu dini.
β €
"Agak terlalu dini untuk menyebut ini sebagai diagnosis.Saya seorang dokter dan peneliti, jadi saya melihat orang-orang yang bermain gim video dan percaya diri tidak berada di garis kecanduan," kata Bean dikutip dari CNN.
β €
Bean justru berpendapat orang-orang menggunakan video game untuk mengatasi kecemasan dan depresi.
(SOurce:CNN Indonesia)#infoduniaid
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #infoupdate
#infodunia
#beritaterkini
#breakingnews
#trendingtopic
#viral
#lagiviral

SEMUA DERITA NESTAPA LOE!!!
GUA PAHAM SOB!!
TAG TEMEN LO!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tapi gua punya solusi buat LO!
.
Gue punya nutrisi ganda untuk mata lo! bisa menurunkan minus lo sob! 1-2 minggu pemakaian
.
Keunggulannya banyak banget sob! tinggal kamu liat aja di @sehat.mataku selain itu tanpa Efek Samping lagi plus bersertifikat International MUI, GMP & BPOM.
.
KECE GAK SOB!
Gak usah lama lama lagi sob, kita putuskan DERITA NESTAPA INI!
.
PROMO UNTUK 10 PEMBELI PERTAMA.
MAU??? LANGSUNG AJA DM SOB @sehat.mataku
@sehat.mataku
@sehat.mataku
.
.
.
#vision #sepasangmata #solusiminus #solusimata #mataherbal #solusisilinder #silinder #masalahmata #matamata #solusimataanda #rabunjauh #matabersih #ngakaksehat #indovidgram #ngakakkocak #rahasiagadis #rahasiasehat #kemang #jakartaselatan #konsultasiyuk #herbalalami #ootd #bebaslensah #tanyadokter #indopsikologi #indosehat #infodunia #jakarta

SEMUA DERITA NESTAPA LOE!!!
GUA PAHAM SOB!!
TAG TEMEN LO!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tapi gua punya solusi buat LO!
.
Gue punya nutrisi ganda untuk mata lo! bisa menurunkan minus lo sob! 1-2 minggu pemakaian
.
Keunggulannya banyak banget sob! tinggal kamu liat aja di @flawlessbeauty.store selain itu tanpa Efek Samping lagi plus bersertifikat International MUI, GMP & BPOM.
.
KECE GAK SOB!
Gak usah lama lama lagi sob, kita putuskan DERITA NESTAPA INI!
.
PROMO UNTUK 10 PEMBELI PERTAMA.
MAU??? LANGSUNG AJA DM SOB @flawlessbeauty.store
@flawlessbeauty.store
@flawlessbeauty.store
.
.
.
#vision #sepasangmata #solusiminus #solusimata #mataherbal #solusisilinder #silinder #masalahmata #matamata #solusimataanda #rabunjauh #matabersih #ngakaksehat #indovidgram #ngakakkocak #rahasiagadis #rahasiasehat #kemang #jakartaselatan #konsultasiyuk #herbalalami #ootd #bebaslensa #tanyadokter #indopsikologi #indosehat #infodunia #jakarta

Adalah Luvaglio, perusahaan berbasis di London yang meluncurkan laptop mewah seharga USD 1 juta atau Rp 13 trilun dalam kurs saat ini.
Laptop yang dibuat pada tahun 2007 ini dibuat dengan konsep yang menggabungkan antara kemewahan dengan fungsionalitas yang terlihat berkelas. Apa saja yang dibawa oleh laptop dari Luvaglio ini ya?

Ternyata yang membuat laptop ini mahal adalah karena Luvaglio menyediakan desainer handal yang siap menerima pesanan laptop kustom dengan material mewah seperti berlian, emas putih, hingga kulit hewan asli.
Bukan itu saja, laptop mewah dari Luvaglio juga dibekali dengan layar anti-reflektif seluas 17 inci yang memberikan kamu pengalaman nyaman saat mengoperasikan laptop ini. Tidak berhenti sampai disitu, laptop yang dibekali SSD 128 GB ini juga dibekali dengan tombol power yang terbuat dari potongan berlian langka.
Selain sebagai tombol untuk menyalakan laptop, tombol ini juga berguna sebagai identifikasi keamanan. Follow IG @net.info.bdg
Tag temen kamu juga yaa 😁
.
.
.
#netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

SEMUA DERITA NESTAPA LOE!!!
GUA PAHAM SOB!!
TAG TEMEN LO!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tapi gua punya solusi buat LO!
.
Gue punya nutrisi ganda untuk mata lo! bisa menurunkan minus lo sob! 1-2 minggu pemakaian
.
Keunggulannya banyak banget sob! tinggal kamu liat aja di @flawlessbeauty.store selain itu tanpa Efek Samping lagi plus bersertifikat International MUI, GMP & BPOM.
.
KECE GAK SOB!
Gak usah lama lama lagi sob, kita putuskan DERITA NESTAPA INI!
.
PROMO UNTUK 10 PEMBELI PERTAMA.
MAU??? LANGSUNG AJA DM SOB @flawlessbeauty.store
@flawlessbeauty.store
@flawlessbeauty.store
.
.
.
#vision #sepasangmata #solusiminus #solusimata #mataherbal #solusisilinder #silinder #masalahmata #matamata #solusimataanda #rabunjauh #matabersih #ngakaksehat #indovidgram #ngakakkocak #rahasiagadis #rahasiasehat #kemang #jakartaselatan #konsultasiyuk #herbalalami #ootd #bebaslensa #tanyadokter #indopsikologi #indosehat #infodunia #jakarta

Derita Nestapa kamu yang bertubuh Pendek
.
.
.
Pernah gak kamu mau mengapai barang tapi tubuh semampai? Kalo foto harus paling depan atau naik mobil selalu di tengah? Atau sering jadi sandaran orang lain?

Bahkan semesta aja gak mendukun,g kamu yanh bertubuh pendek. Tapi udah sering coba SERING MINUM SUSU atau OBAT SUPLEMEN yang bisa MENINGGIKAN BADAN? NAMUN terkadang hasil yang dijanjikan tidak ada atau NIHIL?? Nah, Saatnya beralih ke @hi.cal.id menawarkan 3 metode terapi yang bakal mempercepat tubuh kamu & lepas dari penderitaan itu brosis. So, Jangan kuatir buat kamu YANG pendek masih bisa loh menambah tinggi.

Langsung untuk tinggi tubuh di bawah 170 cm dapet FREE ONGKIR khusus 17 orang aja.
Buruan order di
@hi.cal.id
@hi.cal.id
@hi.cal.id

#hicalid #hical #tulangsehat #solusitinggi #solusipeninggibadan #peninggiherbal #peninggialami #masalahtinggi #masalahtulang #tinggiideal #badantinggi #rahasiatinggi #ngakaksehat #indovidgram #ngakakkocak #rahasiagadis #rahasiasehat #kemang #jakartaselatan #konsultasiyuk #herbalalami #ootd #lolostes #tanyadokter #indopsikologi #tinggiindo #infodunia #jakarta

Derita Nestapa kamu yang bertubuh Pendek
.
.
.
Pernah gak kamu mau mengapai barang tapi tubuh semampai? Kalo foto harus paling depan atau naik mobil selalu di tengah? Atau sering jadi sandaran orang lain?

Bahkan semesta aja gak mendukun,g kamu yanh bertubuh pendek. Tapi udah sering coba SERING MINUM SUSU atau OBAT SUPLEMEN yang bisa MENINGGIKAN BADAN? NAMUN terkadang hasil yang dijanjikan tidak ada atau NIHIL?? Nah, Saatnya beralih ke @hi.cal.id menawarkan 3 metode terapi yang bakal mempercepat tubuh kamu & lepas dari penderitaan itu brosis. So, Jangan kuatir buat kamu YANG pendek masih bisa loh menambah tinggi.

Langsung untuk tinggi tubuh di bawah 170 cm dapet FREE ONGKIR khusus 17 orang aja.
Buruan order di
@hi.cal.id
@hi.cal.id
@hi.cal.id

#hicalid #hical #tulangsehat #solusitinggi #solusipeninggibadan #peninggiherbal #peninggialami #masalahtinggi #masalahtulang #tinggiideal #badantinggi #rahasiatinggi #ngakaksehat #indovidgram #ngakakkocak #rahasiagadis #rahasiasehat #kemang #jakartaselatan #konsultasiyuk #herbalalami #ootd #lolostes #tanyadokter #indopsikologi #tinggiindo #infodunia #jakarta

:
Piala Dunia kali ini memiliki statistik unik, yakni statistik ukuran postur tubuh pemain kontestan Rusia 2018. Salah satunya, pemain dengan postur tubuh terpendek yaitu Xherdan Shaqiri.
.
Xherdan Shaqiri memiliki tinggi badan 165 cm, yang merupakan postur tubuh terpendek untuk ukuran pemain-pemain benua Eropa. Pemain yang berasal dari Swiss ini, memiliki dua teman yang juga memiliki ukuran tubuh yang sama, namun keduanya berasal dari luar benua Eropa.
.
#DJfmsurabaya #paramuda #AyoDengarRadio #DJFact #InfoDunia #news #instanusantara #pialadunia #pialadunia2018

Maha Benar Allah 😍😍
.
.
.
Di Peru, pegunungan Ausangate, yang menyajikan gunung dengan garis-garis beraneka warna.
.
.

Selain di Peru juga ada di Zhangye Danxia, Provinsi Gansu, Cina

Ternyata Allah mengabarkan lewat Al Quran 1439 tahun lalu perihal penciptaanΒ  gunung dengan garis-garis beraneka warna persis seperti bunyi ayat di atas. Allah tunjukkan kebesaran-Nya di berbagai belahan bumi lainnya dengan menciptakan gunung-gunung dengan aneka warna seperti yang difirmankan-Nya. inilah bukti bahwa Al Quran bukan buatan manusia atau karangan Nabi Muhammad shalallahu 'alaihi wa sallam.... .
.
.

Cr @sahabatsurga
.
ο·½
.
Ayo Tag Teman-teman Kamu.. Insya Allah Bermanfaat di Suatu Saat Nanti 😊.
.

Follow @rasyid_treni
Follow @rasyid_treni
Follow @rasyid_treni
.
βœ” SEPAKAT AMBIL
βœ– TIDAK SEPAKAT TINGGALKAN
πŸ‘ Like & πŸ” Share
.
.
.
#infodunia #indo #info #nkri #infoduniaid #rasyidtreni
#inspirasi #nasihat
#sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #balik #muslimah #mudiklebaran #hijab #kekinian #jomblo #baper #viral #pp #lebaran #jodoh #mudik

Dalam konferensi pers di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Rabu (20/6/2018), Budi menyebutkan memang belum diketahui secara pasti penyebab tenggelamnya kapal tersebut. Namun, ada indikasi kelebihan penumpang terlihat karena data muatan kapal atau manifes belum diserahkan pada Kementerian Perhubungan.
β €
"Berkaitan dengan kelebihan, saya tidak katakan langsung, tetapi potensi kelebihan itu ada karena ditandai dengan tidak adanya manifes dan tidak dikeluarkan SIB (surat izin berlayar)," kata Menhub.
β €
Budi menjelaskan kapal KM Sinar Bangun dengan jenis 35 GT tersebut merupakan kapal legal yang mendapat izin dari Dinas Perhubungan Provinsi Sumatra Utara.
β €
Namun, perjalanan kapal tersebut menjadi ilegal jika unit pelaksana teknis (UPT) terkait tida memiliki manifes dan SIB.
β €
Menurut dia, KM Sinar Bangun merupakan kapal kecil yang seharusnya bermuatan 43 orang. Namun, keterisian penumpang di kapal tersebut diduga sebanyak 80 orang, bukan 200 orang seperti yang banyak diinformasikan.
β €
"Saya bukan berasumsi, hanya menspekulasikan, kalau ini penumpangnya 80 masih mungkin, tetapi kalau 200 tidak cukup," kata dia.
β €
Budi menambahkan investigasi lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan KM Sinar Bangun diserahkan kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).
β €
Ada pun kecelakaan tenggelamnya KM Sinar Bangun di Perairan Danau Toba terjadi pada Senin pukul 17.15 WIB. Kapal tersebut berlayar dari Dermaga Simanindo, Kabupaten Samosir menuju Pelabuhan Tigaras, Kabupaten Simalungun.
β €
Lokasi kecelakaan diperkirakan berjarak sekitar 500 meter dari Dermaga Tigaras. Cuaca saat itu dilaporkan tengah hujan deras, disertai angin kencang, petir hingga tinggi gelombang sekitar 1-2 meter.
(Source:Suara)#infoduniaid
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jika suka posting ini follow @posterinfo share, like, comment, dan tag sahabat kamu
#posterinfo #infodunia #fakta #unik #semangat #motivasi #inspirasi #bisnis #trend #video #natural #galeri #kamurharustau

Rumah yang berada di ujung jalan ini membuat hunian menghadap ke dua jalan utama. Tepatnya berlokasi di Jundiai Mirim, Brazil, rumah didesain modern dan juga stylish dengan tampilan material alam. Bentukan dasar rumah ini disesuaikan dengan bentuk lahan rumahnya sendiri. Dari bentuk yang simple kemudian dipotong dan ditambahkan pada denah dasar. Pembuatan dasar bangunan dari lahannya sendiri tentu membuat proses konstruksi lebih ekonomis dan cepat.
.
Proses transformasi desain bangunan tentunya tidak hanya karena estetika saja namun juga sudah mengikuti penyesuaian iklim, lingkungan, dan orientasi matahari. Karena letaknya yang berada di ujung jalan ini, tentunya akan banyak lahan yang tidak dapat digunakan. Hal ini dikarenakan adanya persyaratan pembangunan yang harus dipenuhi seperti garis sempadan. Bentuk lahan yang berbukit pun juga menjadi salah satu hal yang dipertimbangkan dalam desainnya.
.
Rumah ini hadir dengan tampilan dua wujud. Jika dilihat dari timur, rumah tampak seperti satu lantai. Sedangkan jika dari arah utara, hunian tampil dengan dua lantai. Hal ini dikarenakan area parkir hunian diletakkan pada arah utara dan diposisikan di lahan yang lebih rendah sehingga tampil dengan rumah dua lantai.
.
Lingkungan di sekitar rumah ini bisa terbilang cukup unik. Pada salah satu areanya, tampak hunian dengan tampilan alami. Dirancang secara harmonis berdampingan dengan lingkungan asri perkebunan. Sedangkan di area lainnya terdapat desain condominium baru yang tidak selaras dengan lahan serta lingkungan sekitarnya.
.
Dengan dua tipe hunian tersebut, sang arsitek pun mendesain bangunan rumah yang mempresentasikan lingkungannya. Terdapat dua elemen dalam perancangan rumah ini, material bebatuan dengan kesan yang tampak berat dan kasar menunjukkan keagresifan manusia terhadap alam. Sedangkan pelingkup putih yang tampak seperti cangkang pada rumah ini menunjukkan keharmonisan manusia dengan lingkungannya. Adanya overlap pada bangunan ini merefleksikan keinginan sang arsitek untuk dapat hidup harmonis dengan alam di kawasan tersebut.
.
Sumber : furnizing.com

Puan diyakini telah lahir di Sumatera pada 1956. Ini membuatnya tercatat dalam Guinness Book of Records sebagai anggota terverifikasi tertua dari spesiesnya pada 2016 lalu.

Menurut pihak kebun binatang, orangutan Sumatera jarang hidup di atas usia 50 tahun di alam liar.

Puan sendiri memainkan peran penting dalam program pengembangbiakan spesiesnya. Ia memiliki 11 anak dan 54 keturunan yang tersebar di seluruh dunia. "Dia melakukan begitu banyak untuk koloni di Kebun Binatang Perth dan kelangsungan hidup spesiesnya," ungkap Holly Thompson, pengawas primata di kebun binatang tersebut dikutip dari Channel News Asia, Selasa (19/06/2018). "Selain menjadi anggota tertua koloni kami, ia juga anggota pendiri program pembiakan kami yang terkenal di dunia dan meninggalkan warisan luar biasa," sambungnya.

Kematian Puan disebabkan eutanasia yang dilakukan padanya. Keputusan ini diambil pihak kebun binatang karena Puan mengalami berbagai komplikasi terkait usia.

Komplikasi tersebut diperkirakan mempengaruhi kualitas hidupnya. Hal ini tertuang dalam obituari yang ditulis Martina Hart, penjaga kebun binatang yang bekerja dengan Puan salama 18 tahun terakhir. "Selama bertahun-tahun bulu mata Puan telah beruban, gerakannya melambat dan pikirannya mulai menyimpang. tetapi ia tetap menjadi ibu pemimpin, betina yang tenang dan bermartabat seperti dulu," tulis Hart dikutip dari The Guardian, Selasa (19/06/2018). "Puan perlu dan pantas dihormati, dan ia tentu mendapatkannya dari semua penjaganya selama bertahun-tahun.

Ia adalah betina pendiri koloni pembiakan terbaik di dunia," sambung tulisan tersebut. Hart juga menulis bahwa Puan mengajarinya tentang kesabaran. "Ia mengajari saya bahwa naluri alamiah dan luar tidak pernah hilang walau di penangkaran. Ia berada di lingkungan kebun binatang, tetapi sampai akhir ia selalu mempertahankan kemandiriannya," tulis Hart.

Follow IG @net.info.bdg
Tag temen kamu juga yaa 😁
.
.
.
#netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia

Most Popular Instagram Hashtags