#infodapur

397 posts

TOP POSTS

pernah gak merasa bimbang, ini sayuran atau buah bagusnya masukin kulkas apa biarin diluar aja ya?

ini dia daftar sayuran dan buah yang sebaiknya masuk kulkas dan yang sebaiknya dibiarkan di meja dapur (suhu ruangan). bantu share ya biar banyak yang tau informasinya :) #pempek #palembang #info #tips #infodapur

AIR KELAPA HIJAU

Saat ini air kelapa hijau semakin digemari di masyarakat, karena manfaat air kelapa hijau memang sangat banyak sekali. Berikut beberapa manfaatnya:

1. MENGANDUNG KADAR LEMAK, GULA, DAN KALORI YANG RENDAH, sehingga dapat:
• menurunkan berat badan.
• menjaga kadar kolesterol dalam tubuh, karena kandungan lemak rendah dapat meningkatkan HDL (kolesterol baik). 2. MENGANDUNG TANIN DAN ANTI DOTUM (ANTI RACUN) YANG SANGAT TINGGI, sehingga dapat:
• menetralisir racun dalam tubuh.
• menjaga sistem pencernaan, seperti melancarkan buang air besar.

3. MEMILIKI KANDUNGAN YANG MIRIP DENGAN CAIRAN TUBUH, sehingga dapat:
• menghilangkan dehidrasi

4. MENGANDUNG SENYAWA ASAM LAURAT, yang:
• dapat menjadi anti penyakit untuk ibu hamil dan janin karena dapat berfungsi sebagai sebagai anti jamur, anti bakteri, dan anti virus.
• dapat mendukung sistem imun serta membantu membunuh cacing–cacing berbahaya dalam tubuh.
• mempunyai sifat mengurai virus, bakteri, dan jamur, sehingga dapat membantu menyembuhkan alergi pada kulit.

5. MENGANDUNG POTASIUM, MAGNESIUM, DAN KALIUM; yang dapat:
• menjaga tekanan air dalam sel tubuh.
• membantu untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil.
• membantu mengobati penyakit migrain.

6. MENGANDUNG ZAT ANTIOKSIDAN, yang dapat:
• menangkal radikal bebas.
• membentuk jaringan kolagen pada kulit serta dapat menghilangkan jerawat, noda hitam, kerutan halus dan menjaga kelembaban kulit.
• menghambat penuaan dini pada kulit.

Info is modified from www.manfaat.co.id.
#igms_id #igms_idinfo #igms_idfruits #igms_idingredients #infodapur #infokesehatan #healthinfo #manfaatairkelapahijau #airkelapahijau

Manfaat mangga ternyata banyak bgt dear...
Kirain cuma mengandung vit. C rupanya masih seabrek kandungan lainnya 😍
#tipsdapur#infodapur#infokesehatan

Kamu masih bingung membuat kopi untuk cafe kamu? Mesin kopi JURA punya solusinya nih
.
.
Cek produknya di sini http://ow.ly/sADM307XWTB
#tips #tipsmasak #tipsdapur #infomasak #infodapur #masak #resepmasak #resepkue #duniamasak #peralatanmasak #peralatandapur #dapurpintar #pintarmasak

yang ingin melengkapi kebutuhan dapur, kami suguhkan berbagai macam promo sembako bagi anda, mampir yuukk ke Lippo Plaza Batu#infosembako#infokotabatu#hypermartlippoplazabatu#lippoplazabatu#infodapur

#Repost @duniamasakid with @repostapp
・・・
Nah ini untuk sahabat Duma yang sering membuat roti atau bergerak di usaha bakery, telah hadir di duniamasak.com kertas merek Seven untuk keperluan baking.
Recommended banget karena tidak lengket, kertasnya juga tebal jadi tidak mudah sobek. Bahkan bisa dipakai 3-4 kali pakai so sangat ekonomis kan?
.
Untuk info lebih lanjut visit ke www.duniamasak.com
.
#tips #tipsmasak #tipsdapur #infomasak #infodapur #masak #resepmasak #resepkue #duniamasak #peralatanmasak #peralatandapur #dapurpintar #pintarmasak #kertasbaking #kertasroti

#Repost @duniamasakid (@get_repost)
・・・
1. Mencuci bersih setelah dipakai. Peralatan memasak dengan bahan logam sangat rentan mengalami karat, oleh karena itu. Pastikan kamu mencucinya dengan bersih setelah menggunakannya. Jangan sampai ada kotoran yang menempel sedikitpun, karena kotoran sisa-sisa masakan yang dibilas kurang bersih dapat memicu timbulnya karat.
2. Gunakan sabun cuci piring yang baik demi mengangkat sisa masakan yang sulit dibersihkan. Contohnya, sisa-sisa minyak yang menempel.
3. Apabila alat masak yang dicuci berbahan dasar logam, sebaiknya jangan menggosoknya terlalu keras, karena dapat menyebabkan lapisan alat masak tersebut terkikis karena kesalahan pada saat mencuci ini juga dapat memicu karat.
.
#tips #tipsmasak #tipsdapur #infomasak #infodapur #masak #resepmasak #resepkue #duniamasak #peralatanmasak #peralatandapur #dapurpintar #pintarmasak
#smkicbcintawisata #sekolahkuliner

Memasak Daging sapi ternyata tidak semudah yg kita banyakan. Direbus lama aja blm tentu bisa empuk. Apalagi kalo kita yg tdk punya panci presto ya 😅 Yap, memasak daging sapi mmg ada tips dan trik nya loch Ibu-ibu 😁.
.
Berikut ini adalah Tips Memasak Daging Sapi agar Empuk 😊
.
PILIH DAGING HAS DALAM ATAU HAS LUAR
Daging sapi memiliki beberapa bagian yang bisa dikonsumsi. Tentu saja, tidak semua bagian memang empuk secara alami. Bagian tertentu seperti has dalam dan has luar memang lebih empuk dibanding bagian lain, dengan cara masak yang benar.

MEMOTONG DAGING MELAWAN ARAH SERAT
Nah ini hal sederhana yang sering terlewat saat hendak mengolah daging. Memotong daging searah serat memang mudah, tapi justru itu salah satu faktor yang membuat daging menjadi alot saat dimakan. Memotong daging sebaiknya berlawan dengan arah serat.

DIPIPIHKAN
Daging yang hendak dimasak juga bisa dipipihkan dengan cara dipukul dengan pemukul daging yang bergerigi sehingga sama tebal dan serat yang terkena pukulanpun menjadi lebih lunak saat dimasak

DIBUNGKUS DAUN PEPAYA
Pernah lihat penjual sate yang membungkus satenya pake daun pepaya sebelum dibakar? Itu ternyata daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang memang ampuh untuk membuat daging menjadi empuk. #BerbagiTipsDapur .
.
Yuk beb @fabiolamahesaayu @h_fiah @hanisholehah ikutan #BerbagiTipsDapur ala kalian karena ada #panci BIMA loch. Eits, tapi Jgn lupa ya FOLLOW @duniamasakid dan Like FB nya ya. Wish me luck beb 😘
.
.
.
#tips #tipsmasak #infodapur #tipsdapur #peralatanmasak #infomasak #likeforlike #loveforlove

Bawang Daun salah satu bumbu utama buat makanan di Rm Legoh, krn rata2 makanan di Legoh pake ...mulai dari RicaRica, Woku, Bubur Manado,Nasi Goreng #infodapur #bumbu #NasiGoreng #indonesianfood #legohbandung #rmlegoh #yogyariaujunction

MOST RECENT

Tips Membersihkan Noda Minyak pada Lantai Dapur 😊
.
Lantai dapur tak luput dari cipratan minyak. Membersihkan noda minyak di lantai dengan cara mengepelnya justru berisiko membahayakan orang. Ya kan Ibu-ibu? .
Sebab, lantai yang terkena minyak jika bercampur air akan menjadi sangat licin. Cara terbaik untuk membersihkan noda minyak pada lantai yaitu dengan bantuan tepung terigu.
.
Taburkan terigu pada lantai yang terkena noda, lalu ratakan terigu ke seluruh lantai sehingga Anda tak perlu menggunakan terlalu banyak terigu. Terigu ini berfungsi untuk menyerap minyak. Diamkan selama 10-15 menit, lalu lap dengan kain kering. Lantai akan bersih kembali dan tidak lengket. #BerbagiTipsDapur .
.
.
Yuk beb @ratnasarikartika @khamelia789 @lely_arrazq ikutan #BerbagiTipsDapur ala kalian karena ada #panci BIMA loch. Eits, tapi Jgn lupa ya FOLLOW @duniamasakid dan Like FB nya ya. Wish me luck beb 😘
.
.
.
#tips #tipsmasak #infodapur #tipsdapur #peralatanmasak #infomasak #likeforlike #loveforlove

Memasak Daging sapi ternyata tidak semudah yg kita banyakan. Direbus lama aja blm tentu bisa empuk. Apalagi kalo kita yg tdk punya panci presto ya 😅 Yap, memasak daging sapi mmg ada tips dan trik nya loch Ibu-ibu 😁.
.
Berikut ini adalah Tips Memasak Daging Sapi agar Empuk 😊
.
PILIH DAGING HAS DALAM ATAU HAS LUAR
Daging sapi memiliki beberapa bagian yang bisa dikonsumsi. Tentu saja, tidak semua bagian memang empuk secara alami. Bagian tertentu seperti has dalam dan has luar memang lebih empuk dibanding bagian lain, dengan cara masak yang benar.

MEMOTONG DAGING MELAWAN ARAH SERAT
Nah ini hal sederhana yang sering terlewat saat hendak mengolah daging. Memotong daging searah serat memang mudah, tapi justru itu salah satu faktor yang membuat daging menjadi alot saat dimakan. Memotong daging sebaiknya berlawan dengan arah serat.

DIPIPIHKAN
Daging yang hendak dimasak juga bisa dipipihkan dengan cara dipukul dengan pemukul daging yang bergerigi sehingga sama tebal dan serat yang terkena pukulanpun menjadi lebih lunak saat dimasak

DIBUNGKUS DAUN PEPAYA
Pernah lihat penjual sate yang membungkus satenya pake daun pepaya sebelum dibakar? Itu ternyata daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang memang ampuh untuk membuat daging menjadi empuk. #BerbagiTipsDapur .
.
Yuk beb @fabiolamahesaayu @h_fiah @hanisholehah ikutan #BerbagiTipsDapur ala kalian karena ada #panci BIMA loch. Eits, tapi Jgn lupa ya FOLLOW @duniamasakid dan Like FB nya ya. Wish me luck beb 😘
.
.
.
#tips #tipsmasak #infodapur #tipsdapur #peralatanmasak #infomasak #likeforlike #loveforlove

AIR KELAPA HIJAU

Saat ini air kelapa hijau semakin digemari di masyarakat, karena manfaat air kelapa hijau memang sangat banyak sekali. Berikut beberapa manfaatnya:

1. MENGANDUNG KADAR LEMAK, GULA, DAN KALORI YANG RENDAH, sehingga dapat:
• menurunkan berat badan.
• menjaga kadar kolesterol dalam tubuh, karena kandungan lemak rendah dapat meningkatkan HDL (kolesterol baik). 2. MENGANDUNG TANIN DAN ANTI DOTUM (ANTI RACUN) YANG SANGAT TINGGI, sehingga dapat:
• menetralisir racun dalam tubuh.
• menjaga sistem pencernaan, seperti melancarkan buang air besar.

3. MEMILIKI KANDUNGAN YANG MIRIP DENGAN CAIRAN TUBUH, sehingga dapat:
• menghilangkan dehidrasi

4. MENGANDUNG SENYAWA ASAM LAURAT, yang:
• dapat menjadi anti penyakit untuk ibu hamil dan janin karena dapat berfungsi sebagai sebagai anti jamur, anti bakteri, dan anti virus.
• dapat mendukung sistem imun serta membantu membunuh cacing–cacing berbahaya dalam tubuh.
• mempunyai sifat mengurai virus, bakteri, dan jamur, sehingga dapat membantu menyembuhkan alergi pada kulit.

5. MENGANDUNG POTASIUM, MAGNESIUM, DAN KALIUM; yang dapat:
• menjaga tekanan air dalam sel tubuh.
• membantu untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil.
• membantu mengobati penyakit migrain.

6. MENGANDUNG ZAT ANTIOKSIDAN, yang dapat:
• menangkal radikal bebas.
• membentuk jaringan kolagen pada kulit serta dapat menghilangkan jerawat, noda hitam, kerutan halus dan menjaga kelembaban kulit.
• menghambat penuaan dini pada kulit.

Info is modified from www.manfaat.co.id.
#igms_id #igms_idinfo #igms_idfruits #igms_idingredients #infodapur #infokesehatan #healthinfo #manfaatairkelapahijau #airkelapahijau

#Repost @duniamasakid (@get_repost)
・・・
1. Mencuci bersih setelah dipakai. Peralatan memasak dengan bahan logam sangat rentan mengalami karat, oleh karena itu. Pastikan kamu mencucinya dengan bersih setelah menggunakannya. Jangan sampai ada kotoran yang menempel sedikitpun, karena kotoran sisa-sisa masakan yang dibilas kurang bersih dapat memicu timbulnya karat.
2. Gunakan sabun cuci piring yang baik demi mengangkat sisa masakan yang sulit dibersihkan. Contohnya, sisa-sisa minyak yang menempel.
3. Apabila alat masak yang dicuci berbahan dasar logam, sebaiknya jangan menggosoknya terlalu keras, karena dapat menyebabkan lapisan alat masak tersebut terkikis karena kesalahan pada saat mencuci ini juga dapat memicu karat.
.
#tips #tipsmasak #tipsdapur #infomasak #infodapur #masak #resepmasak #resepkue #duniamasak #peralatanmasak #peralatandapur #dapurpintar #pintarmasak
#smkicbcintawisata #sekolahkuliner

Bahan-bahan dapur berikut ternyata dapat mengobati sakit maag, loh! Mau tahu apa saja? Simak ulasannya di: http://bit.ly/BahanDapurMenyembuhkanMaag
.
.
#Maggo #InstaBlog #Blogpost #InfoDapur #BahanDapur #ObatMaag #HealthyInfo

Niiih guys mimin punya info penting buat yg suka sama si seafood ini 😊😊 Tips memilih udang yang baik.
🔹Dari Bau Aromanya
Seperti halnya saat tengah memilih ikan segar, jika aroma yang di keluarkannya tidak berbau busuk dan anyir maka menandakan udang tersebut berkualitas baik. 🔹Tidak Berlendir
Handling dan cara penyimpanan yang salah dari penjual, bisa jadi merupakan salah satu pemicu menurunnya kualitas kesegaran. Karena umumnya proses pendistribusian yang terlalu panjang adalah penyebab paling utama. Dan akibatnya udang akan mudah berlendir dan terlihat kurang fresh lagi. 🔹Perhatikan warnanya
Langkah terakhir adalah cara yang terbilang sederhana dan paling mudah. Yakni cukup dengan melihat tampilan fisik warnanya. Ciri udang segar memiliki warna agak kehitaman mengkilat. Sebaliknya bila kondisi udang di temui telah berubah menjadi agak keputihan menandakan usia udang sudah beberapa hari lama terstok di tempat penyimpanannya.

Semoga bermanfaat and Happy Cooking 😋👌🏻 ❤️❤️❤️ #infokuliner #infodapur #masakan #masakanindonesia #resepsimple #resepmasakanmudah #seafoodporn #seafoodie #bumbukita #bumbudapur #bumbuinstan #bumbuserbaguna

Trik Mengolah Salad Buah💡
@kreasidapuribunda
.
.
.
"karena masak sendiri itu lebih sehat, hemat, nikmat & puas!" 😘👌 not expert but cooking with love💖
.
.
.
More info, tips & tricks ig :
@kreasidapuribunda .
.
.
=》 =》 =》
SALAD BUAH
Membuat salad buah bukan cuma sekedar memasukan potongan buah ke dalam mangkuk. Ada cara-cara khusus yang menjadikan salad buah kamu terlihat menarik dan memberikan sensasi berbeda ketika dimakan :
.
1. Beli buah musiman
belilah buah pada musimnya. Kelebihan dari buah yang dibeli pada musimnya memiliki tekstur dan rasa sempurna.
Hindari untuk membeli buah-buah impor bila belum musimnya. Sebaiknya gunakan buah lokal musiman, karena buah inilah yang paling pas untuk membuat salad.
.
2. Kematangan yang sama
Kamu harus memilih tingkat kematangan buah yang pas, sehingga setiap potongan salad buah memiliki tekstur dan rasa yang pas untuk dinikmati. Selain itu buah yang tidak terlalu lembek akan terlihat lebih segar dan bertahan dalam waktu yang lama.
.
3. Campur buah dgn warna & tekstur berbeda
Dengan menggunakan warna buah yang mencolok seperti merah, orange dan ungu akan terlihat kontras dan menarik ketika dicampur ke dalam satu mangkuk. Selain warna yang bervariasi, pilihlah buah yang mempunyai tekstur berbeda.
.
4. Potongan yg seragam
Membuat potongan buah secara seragam tidak hanya membuat tampilan salad menjadi lebih menarik, tetapi juga memudahkan kamu dalam mengunyah makanan ini. Apapun bentuk buah yang kamu pilih, potonglah dengan ukuran yang sama.
.
5. Tambahkan yoghurt/ whipped cream
Dengan menambahkan sesendok whipped cream atau yogurt akan membuat rasa krim yang tak tertandingi pada sajian salad buah yang kamu buat.
.
6. Hilangkan bagian batang, biji dan kulit
Buah-buahan seperti stroberi atau ceri harus dibersihkan terlebih dahulu batang, kulit, tangkai dan bijinya harus dibersihkan sebelum dicampur menjadi salad...
#infodapur #salad #saladbuah #fruitsalad

Anda suka menyimpan berbagai makanan di dalam kulkas?
Ya itu wajar mengingat tujuan penyimpanan, di mana sebagian besar bahan makanan menjadi lebih tahan lama. Suhu dingin memang bisa mencegah bakteri berkembang biak.
Hanya saja setiap makanan mempunyai batas waktu simpan berbeda-beda. Jika sudah melewati batas waktu, maka untuk mencegah terjadinya keracunan, buang segera makanan tersebut.
#dapur #info #infodapur #infobunda #kulkas #tips #bunda

Nasi adalah makanan pokok masyarakat kita. Salah satu beras bermerk yang enak adalah Maknyuss.
Dapatkan beras ini di DAPURKU.

Ayo ke DAPURKU
Ruko Baru Taman Cimanggu Boulevard Blok O1/15 Bogor.
Jam Buka : Senin s/d Sabtu 08.00-20.00.
Hari Libur tetap Buka. Minggu Libur.
Telp. 0859-2125-3991 (Telp/WA)

#beras #rice #maknyuss #berasmaknyuss #food #bogor #tamancimanggubogor #bogorbarat #infodapur #dapur #dapurku

Produk Baru!!!
Sosis Kanzler rasa Blackpepper Frankfurter.
Sosis Kanzler dikenal dengan sosis dengan rasa yang disukai anak-anak dan keluarga, serta berkualitas baik secara produksi.

Ayo ke DAPURKU - Ruko Baru Taman Cimanggu Boulevard Blok O1/15 Bogor.
Jam Buka : Senin s/d Sabtu 08.00-20.00.
Hari Libur tetap Buka. Minggu Libur.
Telp. 0859-2125-3991 (Telp/WA)

Buat persiapan berbuka atau sahur pagi besok.

#sosis #sosiskanzler #blackpepper #frankfurter #sausage #anak #keluarga #frozenfood #bogor #bogorbarat #dapur #dapurku #sahur #berbukapuasa #puasa #produkbaru #new #infodapur

Lagi mau buat Spaghetti? Yuk gunakan pasta La Fonte & saus Del Monte.
Kalau mao tambah oregano & parsley sebagai bumbu pelengkap juga boleh.
Dapatkan semua barang tersebut di DAPURKU.

Ruko Baru Taman Cimanggu Boulevard Blok O1/15 Bogor.
Jam Buka : Senin s/d Sabtu 08.00-20.00.
Hari Libur tetap Buka. Minggu Libur.
Telp. 0859-2125-3991 (Telp/WA)

#spaghetti #lafonte #delmonte #oregano #parsley #dapurku #dapur #bumbudapur #cooking #memasak #tamancimanggubogor #tamanyasmin #bogor #bogorbarat #alachef #memasakdirumah #herb #infodapur

Bismillaahirohmanirrohiim
.
PO (1-2minggu)
Rel gantungan serbaguna, biasanya dipasang didapur untuk mempermudah menggantungkan panci, katel, dll
.
.
Terdiri dari :
•Pipa bulat, croom super (1Meter)
•Dudukan pipa (kanan kiri)
•Cantelan S (12pcs)
•Baut & fisher
.
.
Harga : Rp 100.000
.
.
Order
Line : elmahaqq
WA : 081220595903
.
.
#reldapur #relgantungan #gantunganrel #relserbaguna #fintrop #ikea #pipabulat #pipabesi #aksesorisdapur #gantungandapur #gantunganalatmasak #cantelans #acehardware #informa #infodapur #kitchenset #kitchen

Lagi uprek didapur, eh..tiba tiba LPGnya habis..masang sendiri bolak balik ngowossshhhh..💨💨 enggak bisa rapet.. duh sebel banget deh..biasanya kan pak suami yg bantuin pasang. Lah kalo beliaunya lagi enggak dirumah..masak ya harus ketuk ketuk tetangga minta tolong pasangin regulator doang..ah enggak asik deh. Untung dapet info nih dari bu Tutut, @retnotutut teman dari komunitas masak WA, "Langsung Enak" (BONITA), disarankan untuk menggunakan ring seal gas LPG merk KenMaster..Alhamdulilah..sekarang saya bisa masang regulator LPG sendiri. Tanpa harus minta tolong orang lain. sekali pasang langsung "klik" enggak ada masalah sama sekali, jadi bisa langsung masak. Sebenarnya kadang dari agennya pernah di berikan seal cadangan. Tapi tetep aja kalau disimpen agak lama sealnya cepet rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Pake karet gelang pun enggak membantu sama sekali. *maaf ya..saya pakai LPG 3kg. Soalnya disini tuh yg paling dekat dan paling mudah didapat di agen ya yang tabung melon itu. Jadinya tabung 12kg nya nganggur digudang. Oya info tambahan seal ini bisa digunakan untuk tabung 12 dan 3kg ya...semoga bermanfaat
#infodapur #Pasangseallpg #amanmemasakdirumah #dapurpintar #bundapintar #dapurmacan #masakdirumah #tipsdapur #pawonfarani #bukanendorse #berbagipengalaman

Hai Sahabat Duma, jangan sampai kehabisan nih ada clearence SALE dari merk ternama yaitu MODENA. Discount nya sampai 20 %.
Cek langsung ke duniamasak.com cari halaman promo, pilih deh yang sesuai kamu mau. Yuk Diborong :D
.
#tips #tipsmasak #tipsdapur #infomasak #infodapur #masak #resepmasak #resepkue #duniamasak #peralatanmasak #peralatandapur #dapurpintar #pintarmasak #jualalatdapur #jualoven #jualkompor

Makan kangkung terkenal nya memang membuat seseorang mengantuk, tapi ternyata belum ada lho penelitian ilmiah yang bisa menjelaskannya dengan pasti apakah kangkung memang benar-benar menyebabkan orang jadi mengantuk.
Kondisi yang menyebabkan seseorang mengantuk setelah konsumsi kangkung kemungkinan karena di dalam kangkung terdapat senyawa kimia sedative atau zat yang bersifat menenangkan. Senyawa ini akan membuat pikiran seseorang menjadi lebih tenang dan rileks, sehingga menimbulkan kantuk.
Tapi setiap orang membutuhkan kadar senyawa sedatif yang berbeda-beda untuk bisa membuatnya menjadi mengantuk.
Jadi belum tentu mengantuknya karena makan kangkung sahabat Duma. Yang pasti bikin mengantuk kalau semalam begadang ditambah kena angin sepoi sepoi :D
.
#tips #tipsmasak #tipsdapur #infomasak #infodapur #masak #resepmasak #resepkue #duniamasak #peralatanmasak #peralatandapur #dapurpintar #pintarmasak

Most Popular Instagram Hashtags