[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#infobunda

4859 posts

TOP POSTS

Morning moms.
Ada tips untuk moms yang mengalami puting tenggelam.

Ini menggunakan alat suntik tanpa jarum. Ukurannya tergantung ukuran puting ya. Namun standar nya 10 ml.
Di slide untuk lihat gambar detail..
Yang harus dipersiapkan adalah :
1. Alat suntik tanpa jarum
2. Gunting/pisau tajam
Caranya :
1. Potong ujung alat suntik yang bertuliskan 0 ml (paling ujung) menggunakan gunting / pisau tajam.
2. Angkat dan copot bagian ujungnya, lalu letakkan lagi pendorong tsb pada bagian alat suntik yang dipotong tadi.
3. Posisikan ujung alat suntik tepat dibagian puting, tarik pendorongnga sehingga puting ikut tertarik.
4. Hentikan jika sakit.
5. Sebelum melepaskan alat suntik dari puting tekan dulu pendorongnya ke dalam sehingga tidak sedang dalam posisi menarik.
.
Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š
.

Sumber artikel:@gabagindonesia
.
Nb: sebenarnya ibu dengan puting tenggelam pun bisa menyusui bayi. Karena bayi tdk hanya memerah ASI dari puting saja tetapi juga memerah ASI dari areola (daerah coklat di sekeliling puting)
Jadi yg harus diperhatikan adalah teknik pelekatan bayi dengan payudara. Usahakan bagian areola masuk ke dalam mulut bayi.
Selama mencoba moms.
.
.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Banner ini terpajang di salah satu rumah sakit.
Bener banget nih. .
.
Sadarkah kita sebagai orang tua, mungkin kita sering mensugesti anak untuk takut dengan dokter.
Kata kata andalan orangtua: "jangan nakal ya, ntar kamu disuntik sama dokter lho." "Om dokter, adek nakal nih mau dicabut giginya sama om dokter".
Kalau tiap hari disugesti kyk gitu, siapa yg ga takut? ๐Ÿ˜–
.
.
Itulah penyebab knp anak kecil kalau lihat dokter dan tenaga medis berseragam putih pasti langsung nangis ngamuk2. Akibatnya, dokter jadi sulit untuk mendiagnosa dan mengobati anak. Bayangkan aja, dokternya mau dengar bunyi pernapasan dan jantung anak tapi anaknya nangis keras banget, biarpun pakai stetoskop, tetap aja bunyi napasnya susah kedengaran. Nah kalau gini dokter susah mendiagnosis, kasian juga anaknya. .
.
So, mom and dad. Mulai hari ini harus lebih bijak ya.
Jangan jadikan dokter sebagai sumber ketakutan si kecil ya. Nanti malah repot kalau si kecil sakit dan butuh pertolongan dokter. .
Yang setuju, like dan share ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Hai mom.
Ada byk DM yg masuk bertanya tentang penggunaan empeng.
Sebenarnya boleh atau tidak sih?
Ini dia 4 alasan mengapa mommy sebaiknya tdk memberikan empeng buat si kecil.
Baca ya moms.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Info buat busui nih.
Bahan makanan apa aja yg bisa menjadi asi booster alami?
Yuk dibaca.
Tambahan: kalau di indonesia salah satu bahan yg dipercaya meningkatkan Asi Adalah daun katuk. Jadi boleh dikonsumsi juga moms.

Catatan: Prinsip utama memperbanyak produksi ASI adalah sering menyusui. Karena ketika ibu menyusui, maka payudara akan menjadi kosong. Hal ini akan merangsang pabrik alias payudara untuk bekerja lebih keras untuk memperoduksi ASI untuk mencukupi permintaan bayi. Konsumsi ASI booster saja tanpa dibarengi dengan sering menyusui / pumping tidak dapat meningkatkan produksi ASI secara maksimal.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Nemu video dari akun sebelah.
Semua mommy pasti pernah ngerasain ini.
Mommy yg menyusui dan anaknya udah mulai tumbuh gigi pasti tau rasanya kyk apa. Kadang denger cerita tmn mommy ada yg sampe putingnya lecet/luka gara2 digigitin si kecil.
Tapi rasa sakit ini jangan sampai menyurutkan semangat kita buat kasiin ASI buat si kecil ya.
Semangat pejuang ASI.
ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindonesia#love#like4like#followme

Kadang2 kalau lagi capek trus dijanjiin hadiah sama suami hati jadi seneng banget.
Tapi janji ga usah muluk2 deh, ntar ga bs ditepatin, bikin mommy jadi ngambek.๐Ÿ˜” Sebenarnya, yang mommy butuhin cukup bantuan dari daddy untuk jagain si kecil dan ngurus rumah di saat daddy lagi libur kerja, biar mommy ada waktu buat me time. โ˜บ๐Ÿ˜Ž
Sejak ada si kecil, rasanya waktu buat me time hampir ga ada. Bener ga? ๐Ÿ˜
Sekali kali mommy juga mau liburan boleh dong dad?
Bener ga mom?
Kode keras buat daddy nih. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag suami moms ya.

Pict repost from @mommyloveindonesia
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

@Regrann from @ibupedia_id - Saat si kecil berumur 6 bulan, ia sudah bisa mulai diberi MPASI.
.
Nah, salah satu yang bikin banyak ibu bingung adalah menyiapkan alat tempur MPASI. Ini maksudnya, alat-alat yang akan digunakan untuk membuat proses pemberian MPASI bisa lancar dan menyenangkan.
.
Sekarang kan ada banyak banget baby foodmaker canggih yang sangat membantu Bunda. Tapi sayang harganya pun tidak murah. Sebenarnya fungsi kerja alat tersebut bisa digantikan dengan alat-alat tradisional kok Bunda, tapi memang akan lebih repot dan makan banyak waktu.
.
Berikut beberapa peralatan MPASI yang menurut kami penting untuk dimiliki. Tapi semuanya tidak wajib dibeli kok, disesuaikan saja dengan kondisi dan kebutuhan Bunda ๐Ÿ˜Š
.
.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Sebelum melahirkan, tubuh akan mempersiapkan diri dan bersiaga dalam menghadapi persalinan. Berikut ini beberapa tanda tubuhmu sudah siap untuk melahirkan :) - #regrann

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia#indonesiankids #anakindonesia#love#like4like#followme

Proses menindik telinga bayi baru lahir. Tindakan ini rutin dilakukan pada bayi perempuan.ย 
Mommy yg penasaran gimana sih prosedur tindik telinga pada bayi. Tonton videonya ya.

Bayi yg ditindik telinganya anteng dan tenang banget. Tapi kenyataannya beda ya mom, bayinya bakalan nangis karena nyeri.

#infoanakย #kesehatananakย #momandkidsย #kids#tipssehat#infosehat#sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobundaย #menyusuiย #babyย #ibusayanganak#bayiindonesia#indonesiankids#anakindonesia#love

MOST RECENT

Sticker Nama Mini

Bisa custom juga lho dengan 4 pilihan:
A. 10 huruf tanpa gambar
B. 1 gambar + 8 huruf
C. 1 gambar + 7 huruf
D. 2 gambar (depan dan belakang) + 6 huruf

Serunya nih kamu bisa pilih 60 gambar dengan 16 pilihan warna dan 4 jenis huruf!! Anti panas dan waterproof pula, jadi ga masalah kalau kena air ataupun matahari.

Ga gampang sobek. Tidak mudah lepas. Kuat dan tahan lama.

Cutting sticker yang berkualitas dan juga bikin barang-barang kamu jadi kecebet
.
.
Dijamin bisa narsis dimanaยฒ :) .
.
.
Please contact:
Telegram: @mylapak
WA: 0812 1227 2139
Line Sticker: @gdf2208x (use @)
.
#stickerfamily#cuttingsticker#stickerlucu#stickermurah#stickernama#labelnama#labelnamamurah#jualsticker#juallabelnamamurah#stickernama#stickernamamurah#infobunda#infobalita#montessoriindonesia#infobundadanbalita#homeschoolingindonesia#mainananakmurah#mainanedukasi#tupperware#stickernamamurah#milabelstore#millabelstore#resellersticker#distributorstricker#black#hitam#mahkota#red#merah#sepeda#bicycle

@Regranned from @momandkiddy - Posisi menyusui.
New mom yang akan menyusui pertama kalinya biasanya agak canggung.
Bingung cari posisi apa yg bagus untuk menyusui.
Diatas adalah contoh pilihan 5 posisi menyusui yg bs dipilih oleh moms.
Pilih posisi yang paling nyaman untuk moms dan si kecil ya.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindonesia#love#like4like#followme#mamamuda#mamahmuda#mahmud#anakceria#ibusehat#momandkiddy_menyusui

Sticker Nama Mini

Bisa custom juga lho dengan 4 pilihan:
A. 10 huruf tanpa gambar
B. 1 gambar + 8 huruf
C. 1 gambar + 7 huruf
D. 2 gambar (depan dan belakang) + 6 huruf

Serunya nih kamu bisa pilih 60 gambar dengan 16 pilihan warna dan 4 jenis huruf!! Anti panas dan waterproof pula, jadi ga masalah kalau kena air ataupun matahari.

Ga gampang sobek. Tidak mudah lepas. Kuat dan tahan lama.

Cutting sticker yang berkualitas dan juga bikin barang-barang kamu jadi kecebet
.
.
Dijamin bisa narsis dimanaยฒ :) .
.
.
Please contact:
Telegram: @mylapak
WA: 0812 1227 2139
Line Sticker: @gdf2208x (use @)
.
#stickerfamily#cuttingsticker#stickerlucu#stickermurah#stickernama#labelnama#labelnamamurah#jualsticker#juallabelnamamurah#stickernama#stickernamamurah#infobunda#infobalita#montessoriindonesia#infobundadanbalita#homeschoolingindonesia#mainananakmurah#mainanedukasi#tupperware#stickerkartun#stickernamamurah#milabelstore#millabelstore#resellersticker#distributorstricker#resellerlabelnama#pita
#mahkota#red#mickey#wings#sayap

Sticker Nama Mini

Bisa custom juga lho dengan 4 pilihan:
A. 10 huruf tanpa gambar
B. 1 gambar + 8 huruf
C. 1 gambar + 7 huruf
D. 2 gambar (depan dan belakang) + 6 huruf

Serunya nih kamu bisa pilih 60 gambar dengan 16 pilihan warna dan 4 jenis huruf!! Anti panas dan waterproof pula, jadi ga masalah kalau kena air ataupun matahari.

Ga gampang sobek. Tidak mudah lepas. Kuat dan tahan lama.

Cutting sticker yang berkualitas dan juga bikin barang-barang kamu jadi kecebet
.
.
Dijamin bisa narsis dimanaยฒ :) .
.
.
Please contact:
Telegram: @mylapak
WA: 0812 1227 2139
Line Sticker: @gdf2208x (use @)
.
#stickerfamily#cuttingsticker#stickerlucu#stickermurah#stickernama#labelnama#labelnamamurah#jualsticker#juallabelnamamurah#stickernama#stickernamamurah#infobunda#infobalita#montessoriindonesia#infobundadanbalita#homeschoolingindonesia#mainananakmurah#mainanedukasi#tupperware#stickerkartun#stickernamamurah#milabelstore#millabelstore#resellersticker#distributorstricker#resellerlabelnama#pita
#mahkota#red#mickey#wings#sayap

Bimsalabim.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Kepada
Yth. Bapak / Ibu / Saudara / i
Warga Desa Geneng

Assalamualaikum Wr.Wb.
Salam sejahtera untuk kita semua
Selamat malam dan semangat maju semua
Diinformasikan kepada seluruh warga masyarakat Desa Geneng
Sehubungan dengan penggerebekan pabrik Narkoba di Banyumas, Jawa Tengah oleh Tim Mabes Polri di Jalan Raya Batu Raden, No.182 - 184 RT 2 RW 1 Kel. Pabuaran, Purwokerto Utara, Banyumas, Jateng.
Yang di pimpin oleh Wadir Tipidnarkoba Bareskrim polri, BB yg di temukan dalam 2 unit ruko: - 4 tong barang jadi pil PCC
- 4 mesin cetak ukuran besar
- 3 mesin mixer ukuran besar
- 2 mesin oven ukuran besar
- 6 karung kardus kemasan besar lambang kuda PCC
- 1 unit forklift
- 6 tong bahan baku campuran yg blm di cetak
- Hati - hati terhadap peredaran Narkoba dengan sasaran anak - anak. Ciri - ciri dan bentuk seperti foto terlampir, Tulisan namanya permen susu ad bpomnya tp itu pil pcc yg anak SD di Ambarawa beli 1 renteng 2 ribu dpt banyak stlh minum panas dalam mual pusing dan lemes.

Terima Kasih atas perhatiannya.
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Aiptu Heru Yulianto, SH
Bhabinkamtibmas Desa Geneng. Nambahi info ya bunda
#infobunda #bahaya #urgent #info #bund #waspada

Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek โ€Œโ“˜โ“– ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!! Follow:
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
๏ธโœ” contact person :
๐Ÿ“ฑBBMD6C06E11
๐Ÿ“ฑWA: 083841648955
๐Ÿ“ฑLINE: happypregnantmamy19
๐Ÿ“ฑLINE@: @idv1602m

.
Hai hai kali ini bunda sama mamas ditemenin si cantik @shaqueena_hawa_dzahin n sang mama tersayang lg nyobain wafflenya @bewaffle..
.
Selain waffle ada nasi bento jga lhow.. Wafflenya so yummy.. Tp bunda kurang suka sm yogurt coklat.. Klo nasi bento ini makanannya mama Hawa, rasanya lumayan.. Kentangnya enak bgt sampek mamas nambah trus gag mau berhenti..
Tempatnya bagus cm tadi itu panas karena kita duduknya di bawah kipas angin persis jdi gag kena angin sama sekali..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Yuk yg mau nyobain wafflenya bisa mampir ke tempatnya langsung di daerah Siwalankerto ya.. Alamat lengkap bisa cek akunnya..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#reviewbunda #infobunda #bundaayusharing

.
Jika kamu cinta anakmu, cucumu, ponakanmu, siapapun di sekitarmu yg masih bayi..
.
Andai orang2 mau aware ya soal beginian generasi muda sekarang pasti bisa hidup sehat tanpa polusi asap rokok..
.
.
Sourch from @tamacookies
#bundaayusharing #infobunda

Sticker Nama Mini

Bisa custom juga lho dengan 4 pilihan:
A. 10 huruf tanpa gambar
B. 1 gambar + 8 huruf
C. 1 gambar + 7 huruf
D. 2 gambar (depan dan belakang) + 6 huruf

Serunya nih kamu bisa pilih 60 gambar dengan 16 pilihan warna dan 4 jenis huruf!! Anti panas dan waterproof pula, jadi ga masalah kalau kena air ataupun matahari.

Ga gampang sobek. Tidak mudah lepas. Kuat dan tahan lama.

Cutting sticker yang berkualitas dan juga bikin barang-barang kamu jadi kecebet
.
.
Dijamin bisa narsis dimanaยฒ :) .
.
.
Please contact:
Telegram: @mylapak
WA: 0812 1227 2139
Line Sticker: @gdf2208x (use @)
.
#stickerfamily#cuttingsticker#stickerlucu#stickermurah#stickernama#labelnama#labelnamamurah#jualsticker#juallabelnamamurah#stickernama#stickernamamurah#infobunda#infobalita#montessoriindonesia#infobundadanbalita#homeschoolingindonesia#mainananakmurah#mainanedukasi#tupperware#stickerkartun#stickernamamurah#milabelstore#millabelstore#resellersticker#distributorstricker#resellerlabelnama#pita
#mahkota#red#mickey#mahkota#crown

Sticker Nama Mini

Bisa custom juga lho dengan 4 pilihan:
A. 10 huruf tanpa gambar
B. 1 gambar + 8 huruf
C. 1 gambar + 7 huruf
D. 2 gambar (depan dan belakang) + 6 huruf

Serunya nih kamu bisa pilih 60 gambar dengan 16 pilihan warna dan 4 jenis huruf!! Anti panas dan waterproof pula, jadi ga masalah kalau kena air ataupun matahari.

Ga gampang sobek. Tidak mudah lepas. Kuat dan tahan lama.

Cutting sticker yang berkualitas dan juga bikin barang-barang kamu jadi kecebet
.
.
Dijamin bisa narsis dimanaยฒ :) .
.
.
Please contact:
Telegram: @mylapak
WA: 0812 1227 2139
Line Sticker: @gdf2208x (use @)
.
#stickerfamily#cuttingsticker#stickerlucu#stickermurah#stickernama#labelnama#labelnamamurah#jualsticker#juallabelnamamurah#stickernama#stickernamamurah#infobunda#infobalita#montessoriindonesia#infobundadanbalita#homeschoolingindonesia#mainananakmurah#mainanedukasi#tupperware#stickernamamurah#milabelstore#millabelstore#resellersticker#distributorstricker#black#hitam#mahkota#red#merah#crown#ironman

2 GARIS SAJA.
AKAN MENJADI KADO TERMANIS TAHUN 2017.

Jika Bunda siap, mari kami bantu mewujudkan mimpi dan cita cita Bunda itu.
Bunda pasti bisa P0SlTlF di Tahun 2017. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Percayakan program dan Bunda kepada kami.
Kami jamin aman, alami dan tanpa memakai 0bat. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Dan Insha Allah, Bunda akan berhasil dalam 1 bulan.
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via:

BBM; D74361AB
WA; 082143693024
Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Imutnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿšผ๐Ÿ‘ถ

Baiklaaah @Regrann from @momandkiddy - Banner ini terpajang di salah satu rumah sakit.
Bener banget nih. .
.
Sadarkah kita sebagai orang tua, mungkin kita sering mensugesti anak untuk takut dengan dokter.
Kata kata andalan orangtua: "jangan nakal ya, ntar kamu disuntik sama dokter lho." "Om dokter, adek nakal nih mau dicabut giginya sama om dokter".
Kalau tiap hari disugesti kyk gitu, siapa yg ga takut? ๐Ÿ˜–
.
.
Itulah penyebab knp anak kecil kalau lihat dokter dan tenaga medis berseragam putih pasti langsung nangis ngamuk2. Akibatnya, dokter jadi sulit untuk mendiagnosa dan mengobati anak. Bayangkan aja, dokternya mau dengar bunyi pernapasan dan jantung anak tapi anaknya nangis keras banget, biarpun pakai stetoskop, tetap aja bunyi napasnya susah kedengaran. Nah kalau gini dokter susah mendiagnosis, kasian juga anaknya. .
.
So, mom and dad. Mulai hari ini harus lebih bijak ya.
Jangan jadikan dokter sebagai sumber ketakutan si kecil ya. Nanti malah repot kalau si kecil sakit dan butuh pertolongan dokter. .
Yang setuju, like dan share ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy - #regrann

Inspiring Power dari Generasi Terbaik
____________________________________ ๐ŸŽ€ *Muslimah Tangguh: Sukses Dunia dan Akhirat* ๐ŸŽ€ ๐ŸšบMuslimah adalah suatu kemuliaan yang diberikan sang Pencipta dengan ciri-ciri yang khas. Puncak kehidupannya adalah ketika sang wali memberikan amanah kepada pendampingnya. Nantinya ia akan bersama, mengurusnya, memperhatikannya, mematuhinya untuk mencapai ridha Allah subhanahu wa ta'ala. Di masa itulah ilmu dan bekal bekal lain yang telah ia dapat sebelumnya akan dipergunakan untuk menyongsong masa depan. Istri seperti apakah ia nantinya? Ibu yang bagaimanakah ia nantinya? ๐Ÿ†Meneladani sosok ummul mukminin, *Khadijah binti Khuwailid Radhiallahu'anha*. Seorang wanita nomor satu di dunia, kuat, bijaksana, dan cerdas. Sosok wanita teladan sepanjang masa. ๐ŸŒŸIalah sosok muslimah ideal yang mendampingi Rasulullah. Anak shalihah yang menjadi tangan kanan ayahanda. Walau sebagai ibu rumah tangga, beliau dapat bekerja dirumah melalui usaha perdagangannya. Rezeki yang ia dapatkan adalah untuk kebaikan dan dakwah Islam. Ia bisa menjadi seorang pemimpin bagi usahanya dan anak-anaknya. Ialah sosok pendamping yang mampu menentramkan hati kekasih-Nya. Ia yang menguatkan Rasulullah ketika tidak ada yg mempercayai, namun ia yakin. Khadijah bangkit untuk mengikuti suami dan nabinya kemana saja.

Jadilah *"Muslimah Tangguh"* yang kesuksesannya tidak hanya di dunia namun di akhirat pula.

Beberapa hal yang dapat diteladani dari sosok Khadijah yaitu: ๐Ÿ”– *Cerdas dan shalihah*
Seorang muslimah tidak perlu malu ketika sekolah sudah tinggi-tinggi hingga mencapai gelar doktor atau professor baik ilmu dunia dan ilmu syar'i namun tetap berada dirumah. Banyak hal yang dapat engkau lakukan dirumah ukhti, dizaman yang _technology oriented_ engkau dapat bekerja serta memprioritaskan jadi *madrasah* bagi rumah tangga atas ilmu yang dimiliki.
_โ€œDan hendaklah kalian (para wanita) tetap di rumah kalian, dan janganlah kalian berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang jahiliah yang dahulu.โ€_ (al-Ahzab: 33). #infobunda

#selfreminder ๐Ÿ˜Š @Regranned from @momandkiddy - Banner ini terpajang di salah satu rumah sakit.
Bener banget nih. .
.
Sadarkah kita sebagai orang tua, mungkin kita sering mensugesti anak untuk takut dengan dokter.
Kata kata andalan orangtua: "jangan nakal ya, ntar kamu disuntik sama dokter lho." "Om dokter, adek nakal nih mau dicabut giginya sama om dokter".
Kalau tiap hari disugesti kyk gitu, siapa yg ga takut? ๐Ÿ˜–
.
.
Itulah penyebab knp anak kecil kalau lihat dokter dan tenaga medis berseragam putih pasti langsung nangis ngamuk2. Akibatnya, dokter jadi sulit untuk mendiagnosa dan mengobati anak. Bayangkan aja, dokternya mau dengar bunyi pernapasan dan jantung anak tapi anaknya nangis keras banget, biarpun pakai stetoskop, tetap aja bunyi napasnya susah kedengaran. Nah kalau gini dokter susah mendiagnosis, kasian juga anaknya. .
.
So, mom and dad. Mulai hari ini harus lebih bijak ya.
Jangan jadikan dokter sebagai sumber ketakutan si kecil ya. Nanti malah repot kalau si kecil sakit dan butuh pertolongan dokter. .
Yang setuju, like dan share ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy - #regrann

Morning moms.
Ada tips untuk moms yang mengalami puting tenggelam.

Ini menggunakan alat suntik tanpa jarum. Ukurannya tergantung ukuran puting ya. Namun standar nya 10 ml.
Di slide untuk lihat gambar detail..
Yang harus dipersiapkan adalah :
1. Alat suntik tanpa jarum
2. Gunting/pisau tajam
Caranya :
1. Potong ujung alat suntik yang bertuliskan 0 ml (paling ujung) menggunakan gunting / pisau tajam.
2. Angkat dan copot bagian ujungnya, lalu letakkan lagi pendorong tsb pada bagian alat suntik yang dipotong tadi.
3. Posisikan ujung alat suntik tepat dibagian puting, tarik pendorongnga sehingga puting ikut tertarik.
4. Hentikan jika sakit.
5. Sebelum melepaskan alat suntik dari puting tekan dulu pendorongnya ke dalam sehingga tidak sedang dalam posisi menarik.
.
Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š
.

Sumber artikel:@gabagindonesia
.
Nb: sebenarnya ibu dengan puting tenggelam pun bisa menyusui bayi. Karena bayi tdk hanya memerah ASI dari puting saja tetapi juga memerah ASI dari areola (daerah coklat di sekeliling puting)
Jadi yg harus diperhatikan adalah teknik pelekatan bayi dengan payudara. Usahakan bagian areola masuk ke dalam mulut bayi.
Selama mencoba moms.
.
.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Most Popular Instagram Hashtags