[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#infobunda

6715 posts

TOP POSTS

Proses menindik telinga bayi baru lahir. Tindakan ini rutin dilakukan pada bayi perempuan. 
Mommy yg penasaran gimana sih prosedur tindik telinga pada bayi. Tonton videonya ya.

Bayi yg ditindik telinganya anteng dan tenang banget. Tapi kenyataannya beda ya mom, bayinya bakalan nangis karena nyeri.

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids#tipssehat#infosehat#sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak#bayiindonesia#indonesiankids#anakindonesia#love

Quotes of the day.
Teruntuk semua wanita dan semua mommy di dunia ini.
Respect your self!!! Mengutip kata2 dari sebuah iklan kosmetik: "Karena anda begitu berharga." Tag quotes ini ke teman moms yg membutuhkan dukungan dan semangat.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Pesan untuk semua lelaki.
Baca ya mom.
Tag juga si daddy ya.
Mendampingi suami, menjaga anak, memasak, dan mengurus rumah memang adalah tanggung jawab istri. Namun bila salah satu pekerjaan diatas tidak beres / tidak dapat dikerjakan dengan baik maka butuh pengertian dari suami.
Jangan menuntut istri untuk bs perfect memasak karena ia bukan koki. Jangan menuntutnya untuk jago membersihkan rumah karena ia bukanlah pembantu.
Ia adalah istrimu. Jadi bila ia lalai dalam satu tugas, pahamilah dia. Karena banyak hal yg harus ia kerjakan sekaligus, mungkin ia sedang lelah.

Sekali kali bantulah istri untuk mengerjakan tugasnya.
Karena tugas dan pekerjaan menjadi ibu Rumah Tangga itu berat.
Belum lagi harus mendampingi, dan selalu siap sedia melayani bahkan mendengar keluh kesah suami.
Bila istrimu bersalah atau lalai, tegurlah dengan halus. Jangan sekali2 melampiaskan emosi padanya. Sebab janji pernikahan adalah untuk saling berbagi satu sama lain. Bukan saling menuntut satu sama lain.
Sebagai pemimpin dalam keluarga, bijaklah dalam bertindak karena engkau lah yang bertanggung jawab menuntun istri dan anakmu ke jalan yang lebih baik.😊
.
.
Bener ga mom?
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Karena kasih ibu pada anak melebihi segalanya.
Mommy akan mengusahakan apapun sekuat tenaga agar anaknya bs mendapatkan yang terbaik.
Proud to be mommy.
Semoga kita semua bisa menjadi mommy yg terbaik buat anak anak kita.
Share info ini ke teman2 lainnya.
Semoga bermanfaat
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Salah satu keunggulan pemberian ASI: Menurut penelitian, bayi ASI lebih cerdas dibandingkan bayi yg mendapat sufor.
Yuk. Makin semangat mengASIhi.
Karena manfaat mengASIhi sangat besar buat ibu dan bayi.
ASI merupakan sumber nutrisi yg penting untuk tumbuh kembang si kecil. Terutama untuk perkembangan otaknya.
Catatan penting: Namun perlu juga diingat bahwa Perkembangan otak anak tidak hanya ditentukan oleh asupan nutrisi, tetapi juga dari stimulasi, lingkungan, serta faktor lainnya (misalnya genetik). Jadi selain diberikan nutrisi ASI, bayi juga harus rajin distimulasi ya.
Picture repost from: asianparent indonesia
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Morning moms.
Surat cinta untuk suami tercinta.
Biar makin semangat cari nafkahnya. 😁😁😁💪
Yuk tag si daddy.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

Pict from: ibupedia, merries, nakita, milnaid.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Difteri kembali mewabah di Tanah Air. Bakteri yang sudah terlumpuhkan puluhan tahun lalu itu terdeteksi di 95 kabupaten/kota pada 20 provinsi di Indonesia. Setidaknya itu yang tercatat oleh data Kementerian Kesehatan Republik Indonesia hingga November 2017.
Sumber: liputan6.com

Nah moms, kenapa bisa penyakit yg udah terlumpuhkan berpuluh tahun lalu bisa kembali muncul?
Jawabannya adalah karena banyaknya MOMMY ANTI VAKSIN. Vaksin DPT adalah vaksin GRATIS yg wajib & diprogramkan pemerintah untuk setiap anak di Indonesia. Vaksin ini bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak terhadap Bakteri DIFTERI - PERTUSIS - TETANUS. Bakteri ini bila menginfeksi tubuh anak yg tdk memiliki kekebalan akan berakibat fatal. Penularannya pun sangat mudah sehingga perlu dirawat di ruang isolasi.
Minggu lalu kami sdh post tentang info seputar imunisasi.
Anti vaksin bukan hanya membahayakan anak anda, tetapi juga membahayakan orang lain.
Untuk mommy yg anti vaksin, Carilah referensi yg tepat, bukan asal googling dan denger cerita / kabar angin ini itu tentang efek negatif vaksin.
Kunjungi dokter anak terdekat, ataupun cek informasi informasi dari website kementrian kesehatan atau WHO.
Disitu sdh jelas tertulis penjelasan yg mendetail tentang produk vaksin.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

MOST RECENT

Hai moms.
Ingat masa2 romantis pas mommy pacaran atau awal nikah dlu?
Candle light dinner berduaan sm suami pas ngerayain ultah atau wedding anniversary.
.
.
Tapi sejak ada si kecil, ga ada lagi yg namanya makan malam romantis berduaan. Hahaa...
.
For share aja, Aku ngerasain ini banget mom, aku tipikal mommy yg ga bs jauh2 dari si kecil. Ada kesempatan keluar aku pun selalu bawa si kecil ikut. Rasanya ada yg kurang kalau ninggalin si kecil di rmh sndrian bersama keluarga lainnya.
Dan kalau si kecil ikut kita dinner, makan malam kita berubah jadi makan malam rempong. Yg adanya aku dan suami yg gantian makan, krn salah satu harus jagain si kecil. Belum lagi kalau ada desert ice cream dan desertnya dimonopoli sm si kecil yg makannya belepotan banget. Asli banget rempongnya.
Tapi tetap seneng dan ga kapok bawa si kecil ikutan dinner lagi. 😁.
.
.
Ada yg juga ngerasain ini?
Share ceritamu disini ya.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

👶MENANTI KEHADIRAN BUAH HATI 👶
Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin.
Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. 💃Tidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin...
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
WA: 082301823791
BBM: DD4A00CD

Tekan ❤ dan mention teman kamu sebanyak-banyaknya untuk berbagi kebahagiaan bersama #momoty

#tipskesehatan#tipshamilsehat#tipsbumil#bumilsehat#infobunda#infosehatibuhamil

Moment kehamilan adalah moment yang sangat berharga bagi pasangan suami istri. Abadikan moment kebahagiaan bunda dan kelurga bersama Momoty. .
.
On
Model : MAXI DRESS BP1 .

Harga : Rp. 240,000.- .

Ukuran 👗
LD - 100-120 cm . PJ - 137 cm .

Bahan 👗
Spandek Rayon . 💘 Kenapa harus Momoty 💘
- Bahannya adem
- Menyerap keringat
- Nyaman dipakai
- Tidak sesak di bagian perut
- Membuat tampilan Ibu hamil lebih cantik dan percaya diri

Format Order :
Nama - Alamat - No.hape - Pesanan

Kirim ke
👇👇👇
0895 0466 0394

#bajuhamilmodis#bajuhamildress#bajuhamilcantik#bajuhamilmaxi#bajuhamilmuslimah#bajuhamillucu#bajuhamilsantai#tokobajuhamil#bajuhamilonline#pregnancy#babyshower#baby#babyboys#babygril#infobunda

Bagi pasangan yang sudah menikah, anak adalah impian yang ditunggu tunggu, apalagi usia pernikahan sudah berjalan 3 tahun, 5 tahun, 10 tahun dan seterusnya, semakin usia pernikahan semakin lama maka semakin besar juga keinginan untuk memeliki momomongan, kesimpulannya keinginan itu berbanding lurus dengan usia pernikahan.

Lantas apa yang menyebabkan semakin tua usia pernikahan semakin besar keinginan mempunyai anak?

Tentu saja Usia kita dan pasangan kita, anda pasti sudah bisa membayangkan kalau kita mempunyai anak pertama di usia 40 tahun, lantas ketika anak usia 20 tahun kitanya sudah usia berapa?

Contoh diatas itupun masih lebih baik jika dibandingkan dengan, apabila ada orang di usia 40 pun belum mempunyai anak.

Perasaan apa kira2 yang akan dialami :
1. Putus asa.? bisa ia bisa tidak tergantung pada penerimaan individunya.
2. Sedih.? itu jelas.
3. Minder.? kadang kadang muncul ketika kita bertemu teman atau saudara yang pada sudah punya anak.
4. Malas mengikuti acara perkumpulan keluarga.
5. Khawatir.
6. dst.

bunda yang sudah lama menunggu hadirnya buah hati sebaiknya jangan hanya pasrah saja. semua rejeki itu harus dijemput termasuk buah hati.

Tidur sangatlah penting buat bayi karena ia memproduksi hormon pertumbuhan saat tidur. Waktu tidur anak juga harus cukup.

Tapi nggak sedikit anak yang susah sekali diajak tidur saat sudah waktunya bobo. Kalau sudah begini, yang harus Bunda lakukan adalah mencari penyebab kenapa anak tidak bisa tidur, lalu cari solusinya.

Berikut ada beberapa tips juga yang mungkin bisa membantu anak yang susah tidur:

1. Cipatakan pola tidur yang teratur. Umumnya sampai 4 bulan, bayi belum punya jadwal tidur teratur. Seiring ia bertambah besar, bayi akan tidur lebih lama di malam hari. Dan setelah 4 bulan, pola tidurnya makin terbentuk. jadi sebaiknya tidurkan dan bangunkan bayi di waktu yang sama setiap hari agar anak terbiasa dengan jadwal tidur biologisnya ini.

2. Lakukan rutinitas singkat setiap belum tidur. Rutinitas sebelum tidur bisa diterapkan sedini mungkin. Tujuannya agar anak bisa tidur di waktu yang teratur dan juga membuatnya merasa nyaman sebelum tidur. Bentuk rutinitasnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan anak. Misalnya ada Ibu yang menerapkan rutinitas baca dongeng sebelum tidur. Ada juga yang memutar lagu klasik yang lembut.

3. Buat lingkungan tidur yang baik. Atur suhu kamar agar tidak terlalu panas atau dingin, redupkan cahaya di kamar, matikan TV, dan jauhkan anak dari gadget.

Bagaimana dengan Bunda? Apa yang Anda lakukan agar si kecil cepat tidur? Share tipsnya di sini yuk!

Sumber: ibupedia

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy_tidurbayi - #regrann

Moment kehamilan adalah moment yang paling ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Abadikan moment kehamilan bunda dan keluarga bersama Momoty 😘
.
.
.

On Model : MAXI DRESS BP1 .

Harga : Rp. 240,000.- .

Ukuran 👗
LD - 100-120 cm . PJ - 137 cm .

Bahan 👗
Spandek Rayon . 💘 Kenapa harus Momoty 💘
- Bahannya adem
- Menyerap keringat
- Nyaman dipakai
- Tidak sesak di bagian perut
- Membuat tampilan Ibu hamil lebih cantik dan percaya diri

Format Order :
Nama - Alamat - No.hape - Pesanan

Kirim ke
👇👇👇
0895 0466 0394

#bajuhamilmodis#bajuhamilgamis#bajuhamilcantik#bajuhamilmomoty#pregnancy#babyshower#baby#babyboys#babygirl#infobunda

@ Regrann from @ momandkiddy - Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby

・・・
Lebih dari 70% ibu menyusui merasa bahwa ASI yang keluar dari payudaranya tidak sama alias lebih banyak di salah satu payudara. Mengapa bisa terjadi?
.
Ternyata ada 2 faktor penyebabnya. Pertama, kelenjar air susu di salah satu payudara memang lebih banyak, sehingga otomatis ASI yang keluar dari payudara tersebut juga lebih banyak. .
.
Kedua, karena alasan kenyamanan atau kebiasaan, bayi maupun bundanya lebih suka menyusui di salah satu payudara saja. Alhasil, payudara yang lebih sering digunakan akan memproduksi lebih banyak ASI. Sebab prinsip ASI adalah supply & demand. Artinya semakin tinggi kebutuhan bayi, maka akan semakin tinggi pula produksi ASI. .
.
#asi #ibumenyusui #infobunda #mpasi #asisehat #payudarasehat #infosehat

#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Hai mom,
Yang punya anak pertama pasti masih canggung banget kalau gendong bayi.
Sebenarnya gimana sih cara menggendong bayi yang aman sesuai usia?
Baca artikel di bawah ini ya.
Tips aman menggendong bayi sesuai usia dapat dibedakan menjadi:

1. Usia 0-3 bulan. Pada fase ini, tulang bayi masih sangat lemah. Maka posisi gendongan yang terbaik adalah dengan membaringkannya di lengan kita. Satu lipatan siku kita untuk menopang leher dan kepalanya sementara tangan yang lain untuk menopang punggung dan pantatnya.
.
.
2. Usia 4 bulan. Posisi menggendong pada fase ini hampir sama dengan fase sebelumnya, hanya saja pada fase ini bayi dapat sesekali didudukkan pada pangkuan kita dengan kepalanya bersandar di dada kita dan menghadap ke depan.
.
.
3. Usia5 bulan. Bayi yang berusia 5 bulan pada umumnya sudah mampu menopang kepalanya sendiri sehingga kita bisa menggendongnya di pinggang kita dengan kaki bayi melingkar di pinggul kita cukup kita topang hanya dengan satu tangan.
.
.
4. Usia 6 bulan. Menggendong di punggung sudah dapat dilakukan pada usia ini karena bayi sudah mulai sempurna dalam menopang kepalanya sendiri.

Sumber artikel: bidanku.com

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Hai mom,
Yang punya anak pertama pasti masih canggung banget kalau gendong bayi.
Sebenarnya gimana sih cara menggendong bayi yang aman sesuai usia?
Baca artikel di bawah ini ya.
Tips aman menggendong bayi sesuai usia dapat dibedakan menjadi:

1. Usia 0-3 bulan. Pada fase ini, tulang bayi masih sangat lemah. Maka posisi gendongan yang terbaik adalah dengan membaringkannya di lengan kita. Satu lipatan siku kita untuk menopang leher dan kepalanya sementara tangan yang lain untuk menopang punggung dan pantatnya.
.
.
2. Usia 4 bulan. Posisi menggendong pada fase ini hampir sama dengan fase sebelumnya, hanya saja pada fase ini bayi dapat sesekali didudukkan pada pangkuan kita dengan kepalanya bersandar di dada kita dan menghadap ke depan.
.
.
3. Usia5 bulan. Bayi yang berusia 5 bulan pada umumnya sudah mampu menopang kepalanya sendiri sehingga kita bisa menggendongnya di pinggang kita dengan kaki bayi melingkar di pinggul kita cukup kita topang hanya dengan satu tangan.
.
.
4. Usia 6 bulan. Menggendong di punggung sudah dapat dilakukan pada usia ini karena bayi sudah mulai sempurna dalam menopang kepalanya sendiri.

Sumber artikel: bidanku.com

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Ketika hamil, posisi tidur tengkurap tentu paling tidak nyaman. Sebab selain terganjal perut, payudara ibu hamil juga akan terasa sakit. Karena itu posisi tidur telentang bisa dijadikan pilihan. .
.
Namun demikian, posisi tidur telentang hanya disarankan sampai usia kehamilan memasuki minggu ke 16. Sebab di atas minggu ke 16, berat janin semakin bertambah, sehingga posisi telentang akan memaksa bagian belakang tubuh ibu hamil menopang seluruh berat badannya. Akibatnya risiko sakit pinggang, wasir, dan gangguan pencernaan meningkat.
.
Karenanya, ibu hamil lebih baik tidur dengan posisi miring, terutama menghadap kiri. Karena dengan tidur miring ke arah kiri, janin akan mendapatkan aliran darah dan nutrisi yang maksimal. .
#ibuhamil #kehamilan #infohamil #posisitidur #infobunda #infosbh

Hayoooo gembullll nya antehh, selamat datang di dunia sayangkuh 😘 hehehe si cantiknya tante 😘😘😘
.
.
.
.
#infobunda #welcometotheworldbaby #babynewbie #babygirl #beautifulbabygirl

@Regranned from @zheliapriani - Selamat siang... 😊
Udara dingin enaknya makan yg hangat kan?? , Seperti makanan yg satu ini hangat lebih enak 😋😋😋, kolak (pisang + ubi+kolang Kaling) semua orang pasti pernah bikin makanan ini , apa lagi kl bulan puasa/ Ramadhan pasti banyak yg bikin atau jualan kolak ya kan....😁 - #regrann

#infoanak #kesehatananak #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi #infobunda #momongan.id #tepungorganik #gluttenfree #mpasi #babyfood #superfood #kaldumpasi #kaldusehat #nonmsg #nongmo #organik #virgincoconutoil #momongan #cemilanbayisehat #babysneeds #abonbaby #tepungberas

#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Karena kasih ibu pada anak melebihi segalanya.
Mommy akan mengusahakan apapun sekuat tenaga agar anaknya bs mendapatkan yang terbaik.
Proud to be mommy.
Semoga kita semua bisa menjadi mommy yg terbaik buat anak anak kita.
Share info ini ke teman2 lainnya.
Semoga bermanfaat
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

momandkiddy - Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibudanbayi #ibudananak #anaksehat #bayisehat

Beberapa hari sebelum menikah.
Suami berpesan kepada saya,Supaya saya tidak menggunakan KB..
Karena dia tidak ingin menunda momongan setelah menikah.
karena sebelum menikah persyaratan salah satu KUA adalah "Imunisasi bagi para Pengantin Wanita".
Di sana akan di tanya ingin segera memiliki momongan atau menundanya (Jika menunda maka akan diberikan suntik KB).
.
Di dalam benak saya pun juga begitu,saya tidak ingin menggunakan KB dan saya juga ingin segera memiliki momongan.
.
Jadi setelah 7 Hari menikah saya memutuskan untuk mencoba Uji Testpack walaupun saat itu belum Tiba masa Telat Haid.
.
Saya mengikuti langkah adik @yoraeltra
Dalam hal ini.
.
Oh ya,Kenapa di hari ke7? karena,Pembuahan hanya memerlukan 7 Hari untuk memasuki fase kehamilan

Al hasil pun hasilnya masih (-) .
Saya takut kalau saya tidak bisa menjadi wanita sempurna untuk suami saya.
Karena saya tidak tau apakah saya wanita yang sehat atau tidak.
Tapi kata adik @yoraeltra "coba lagi di hari ke-10 kak".
.
Lalu di Hari 13 saya mencoba untuk Uji Testpack lagi.
Alhamdulillah kali ini sudah menandakan (+) walaupun garisnya masih sangat samar.
.
.
Hari Terakhir haid saya pada tanggal 24 Juni 2017.
Tanda positif saya dapatkan di tanggal 20 Juli 2017. Yang artinya masih ada 4 harian lagi untuk memastikan saya hamil atau tidak .
.
Takut,was-was campur aduk nunggul tanggal 24-26 Juli waktu itu. Setiap ada yang aneh berasa keluar langsung lari ke WC Karena takut kalau yang keluar darah yang artinya tidak ada kehamilan.
Tetapi Alhamdulillah. Tanggal itupun berlalu.
Saya makin yakin bahwa di rahim saya,sudah ada buah hati saya dan Suami.
Di saat itu saya juga melakukan uji tespack berkali-kali lagi untuk lebih memastikan tanda garisnya pun makin nyataa.
.
.
Setelah telat Haid saya pergi kebidan & puskes dan saya telah di nyatakan Hamil 4 minggu dari hitungan HPHT saya.
.
Alhamdulillah. Allah sebaik ini.
💌💟.
.
#story #pregancy #preganant #8weekspregant #14weekspregnant #17weekspregnant #23weekspreganant #infobunda

Ayo ayo mommy.
Semprot Acquassimonya yuk biar Si Kecil bebas kuman dan gak gampang sakit 💦
.
Eh mom yang udah nyobain Acquassimo, share dong pengalamannya.
.
#acquassimo #acquassimoid

#Repost @momandkiddy (@get_repost)


Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

Pict from: ibupedia, merries, nakita, milnaid.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Tersedia!
Lihat detail harga dan produk pada halaman postingan.
.
.
.
Cilukbaa Babyshop
Jl. Terusan Ciwastra 124 Bandung Telp. 022 87307302 Wa/line 0821 6903600 .
.
.
.

#ff #infobunda #parenting #infobandung #susumurahbandung #babyshopmurah #buahhati #perlengkapanbayi ##babyshop #bandung #keperluanbayi #sikecil #bayilucu #tipsbunda #infobayi #wanita #instagood #bayimungil #bunda #cute #instalike #f4f #followme #beautifull #smile #cilukbaababyoutlet #cilukbaababyshop

#Repost @momandkiddy with @repostapp
・・・
Difteri lagi... difteri lagi...
Tiap hari dengar berita di TV tentang kasus difteri.
Yuk dibaca lagi tentang tanda dan gejala difteri. Ngeri banget akibatnya. 😖😲 Biar mom bs lebih waspada.
Oh iya mom, jangan lupa bawa si kecil untuk ikut program pemerintah untuk vaksin difteri ya. Gratis kok.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

@Regranned from @momongan.id - @Regranned from @momandkiddy - Jika ASI tidak lancar, coba yuk konsumsi 9 makanan ini secara teratur.
Tapi disamping konsumsi makanan tersebut dengan teratur, mom juga wajib menyusui ya.
Karena produksi ASI ditentukan dari seberapa seringnya kita menyusui. Makin sering menyusui maka makin banyak produksi ASInya.
Pict repost from: ibupedia
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy - #regrann - #regrann

Difteri lagi... difteri lagi...
Tiap hari dengar berita di TV tentang kasus difteri.
Yuk dibaca lagi tentang tanda dan gejala difteri. Ngeri banget akibatnya. 😖😲 Biar mom bs lebih waspada.
Oh iya mom, jangan lupa bawa si kecil untuk ikut program pemerintah untuk vaksin difteri ya. Gratis kok.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Kaldu Maseko, Kaldu Bubuk Non-MSG
netto 100 gram

Pilihan :
- Kaldu Ayam Kampung
- Kaldu Sapi
- Kaldu Jamur
(Tersedia pilihan kemasan Botol & Sachet)

Masakan tetap enak dan sehat dengan maseko karena bumbu masakan ini bebas GMO, bebas MSG, bebas pemanis buatan, bebas zat pewarna.

#infoanak #kesehatananak #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi #infobunda #momongan.id #tepungorganik #gluttenfree #mpasi #babyfood #superfood #kaldumpasi #kaldusehat #nonmsg #nongmo #organik #virgincoconutoil #momongan #cemilanbayisehat #babysneeds #abonbaby #tepungberas

#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Hayy bunda cantik . 14/12 pagi buka jam 08.00-10.00 sore buka jam 14-16 #klinikbundasehat usg4d promo 175 rb sudah biaya administrasi dan konsultasi
081212345635 alamat jalan raya bogor km 23 ciracas #ciracas #cilangkap #tamini #depok #bumil #ibuhamil #bumileksis #bumilnarsis #cantik #cantikalami #infobunda #ibupedia #kehamilanku #kehamilan #infokehamilan

Pesan dari si kecil buat mommy and daddy.
Pilih mana, bobo bareng si kecil atau si kecil bobo sendiri di ranjangnya tapi dikit2 rewel. 😥

Daddy ngalah dulu ya, no quality time with mom dulu sementara. Biarin si kecil bobo diantara mom and dad. 😆
Semoga malam ini si kecil bobonya tenang ya mom. 😊

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Normalnya, bayi dibawah 4 bulan akan buang air kecil atau mengompol lebih dari 20 kali dalam sehari. Kegiatan mengompol itu akan semakin berkurang seiring dengan bertambahnya usia. .
.
Masuk usia 1 sampai 3 tahun, si kecil masih mengompol di siang dan malam hari. Usia 3 tahun keatas, umumnya anak sudah tidak mengompol di siang hari, tapi masih tetap mengompol di malam hari.
.
Ketika si kecil masih mengompol di usia 5 tahun ke atas dengan frekuensi 2 kali dalam seminggu serta berturut-turut selama 3 bulan, maka orangtua harus mulai waspada dan segera mencari tahu penyebabnya dengan bantuan dokter atau psikolog. .
.
#anakngompol #bayingompol #bayi #seputarbayi #infobunda #psikologianak #infosbh

To all mommii...Soalnyaa lagi musimm nihh mom
#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

Pict from: ibupedia, merries, nakita, milnaid.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Nih BACA @wira86
@Regrann from @momandkiddy - Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy - #regrann

#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

Pict from: ibupedia, merries, nakita, milnaid.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

#Repost @momandkiddy (@get_repost)
・・・
Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

Pict from: ibupedia, merries, nakita, milnaid.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين
Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda
METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT

WA: 082301823791
BBM: DD4A00CD

@Regranned from @momongan.id - @Regranned from @ibupedia_id - Beberapa tahun yg lalu, istilah Gluten belum familiar. Tapi saat ini, makin banyak bahasan tentang gluten di mana-mana2. Bahkan gaya hidup gluten free sudah diterapkan banyak orang.
.
Kenapa harus gluten free?
👉 Pada pencernaan orang dewasa saja, Gluten sulit dicerna, apalagi pada bayi. Kan kasihan jika metabolisme anak harus kerja lebih keras demi mencerna gluten. Itulah alasannya kenapa tidak hanya orang dewasa yg mengonsumsi makanan gluten free, tapi juga banyak Ibu yg membatasi gluten utk anaknya.
.
Sebenarnya apa gluten itu?
🌾 Gluten adalah protein yg berasal dr gandum, seperti barley, rye, splet atau triticale.
🌾 Semua bahan makanan dr gandum (roti, pasta, snack, dll) pasti mengandung gluten.
🌾 Gluten berasal dr kata glue yg berarti lengket & gluten sulit dicerna oleh tubuh.
.
Kenapa dulu isu tentang gluten tidak pernah diangkat?
🍞 Menurut Alessio Fasano, M.D., medical director di MassGeneral Hospital for Children Boston, gandum modern mengandung gluten yg lebih tinggi akibat pengembangbiakan selektif.
🍞 Penggunaan antibiotik berlebihan pada tubuh kita juga mengubah bakteri di usus, sehingga semakin sulit mencerna gluten.
.
Apakah bahaya mengonsumsi gluten?
😷 Hindari gluten jika punya reaksi alergi gluten (seliak) karena bisa sebabkan kembung, anemia, kelelahan, gangguan pencernaan & gangguan kulit. Info lengkap tentang penyakit seliak pada anak bisa klik link di bio yaa (bit.ly/penyakitseliak) 😉
Jika tidak alergi gluten berarti aman dong?
👎 Gluten menempel di usus. Metabolisme tubuh bekerja lebih keras mencerna gluten, makanya kita akan jadi cepat lesu & ngantuk.
👎 Menurut Wied Harry, ahli nutrisi, konsumsi gluten pada anak mengakibatkan gangguan usus halus.
👎 Tubuh butuh 3x proses metabolisme (3x24 jam) mencerna gluten. Jadi, kalau kita makan roti hari ini, maka roti tsb baru selesai dicerna setelah 3 hari kemudian.
Demi kesehatan pecernaan kita, sebaiknya jangan jadikan gluten makanan sehari2 ya.

#infoanak #kesehatananak #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi #infobunda #momongan.id #tepungorganik #gluttenfree #mpasi #babyfood #s

#repost @momandkiddy
Quotes of the day.
Teruntuk semua wanita dan semua mommy di dunia ini.
Respect your self!!! Mengutip kata2 dari sebuah iklan kosmetik: "Karena anda begitu berharga." #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Hai moms.
Anak pasti pernah ngalamin flu dan hidung tersumbat kan?
Pengen tahu gimana cara praktis mengatasinya?
Cek gambar diatas ya.
Kami mengumpulkan gambar2 dari berbagai sumber yang berisi info seputar cara mengatasi masalah flu dan hidung tersumbat pada bayi.
Monggo dibaca dan di save. Kali aja suatu hari mommy membutuhkannya. Bantu share ke mommy lain jg yang butuh info ini.
Semoga bermanfaat.

Pict from: ibupedia, merries, nakita, milnaid.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Yang ingin anak kembar mana suaranya 👉✋👋📷☝✌👆👍💝Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Follow:
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy
@pregnancy.momy 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📱BBMD6C06E11
📱WA: 082247197177
📱LINE: happypregnantmamy19
📱LINE@: @idv1602m

Ougi Detergent for Babies diformulasikan secara unik sebagai detergent yang peduli untuk kulit bayi anda, Ougi memahami betapa sensitifnya kulit bayi.
.
Oleh karena itu Ougi Detergent , dibuat dari bahan-bahan yang teruji aman , lembut , dan bersahabat dengan kulit sensitif bayi Anda.
.
Tidak mengandung bahan-bahan kimia berbahaya. Direkomendasikan untuk mencuci pakaian bayi sejak 0-3 tahun.
.
Tidak mengandung bahan-bahan kimia berbahaya seperti pewarna , pencerah warna , enzym , pemutih dan pembalut pakaian yang mana biasa ditemukan pada deterjen biasa.
.
.
Pesan Sekarang Juga Ougi Detergent. Dapatkan Promonya Beli 2 Gratis 1.
.
.
#detergentcair #deterjen #deterjenbayi #infobayi #bayisehat #infobunda #babylove #love #bayilucu #kesehatan #ibu #ibudananak #anak

Ayah, bajumu bau rokok

#Repost @resep_makananbayi (@get_repost)
・・・
#Repost from @momandkiddy with @regram.app ... Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

Cc: @cigarette4u

Karena perubahan hormon, situasi hati ibu hamil kadang jadi tidak menentu alias moody. Untuk mengatasinya lakukan hal berikut :
1. Rajin olahraga ringan, karena olahraga bisa memberikan ketenangan
2. Sesekali manjakan diri, pergi ke salon sekedar creambath bisa jadi solusi
3. Ikut perkumpulan ibu hamil sehingga bisa berbagi dan mengurangi rasa cemas menjelang kelahiran sang buah hati
.
.
#ibuhamil #kehamilan #infohamil #kehamilanbunda #olahragahamil #infobunda #tipshamil #tipssbh #infosbh

#Repost @resep_makananbayi (@get_repost)
・・・
#Repost from @momandkiddy with @regram.app ... Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy

@Regranned from @momandkiddy - Jika ASI tidak lancar, coba yuk konsumsi 9 makanan ini secara teratur.
Tapi disamping konsumsi makanan tersebut dengan teratur, mom juga wajib menyusui ya.
Karena produksi ASI ditentukan dari seberapa seringnya kita menyusui. Makin sering menyusui maka makin banyak produksi ASInya.
Pict repost from: ibupedia
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy - #regrann

@Regranned from @momandkiddy - Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy - #regrann *just sharing ya 😘

Most Popular Instagram Hashtags