#infobakmienak

45 posts

TOP POSTS

[PANGSIT MIE PALU]
.
Pangsit mie khas makassar ini sering terdengar ceritanya ketika beberapa teman dinas ke kota makassar.. sangat heboh saat pertama kali meramaikan jalur sutera kelapa kopyor (kelapa gading) karena kedai ini adalah salah satu atau bahkan pelopor utama bakmi dengan topping babi tore (samcan panggang) garing yang akhirnya menjadi hits dimana-mana..
.
Boleh dikatakan sebagai (salah satu) biangkerok lifestyle perang siobak di dunia perbakmian..
.
Topping lengkap babi tore, casiu panggang & ayam rebus dengan mie kenyal dan licin menjadi ciri khas bakmi satu ini.. sayang wangi mie / bumbu adukan-nya belum bisa dikatakan selevel dengan topping wah-nya..
.
.
Topping: 8,8
Texture: 7,5
Taste: 6,5
.
.
#detektifbakmi #cumamomamam #kawanmakan #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #keepeatingstayhealthy #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[HOLIAW = NIKMAT!!]
SWIPE SWIPE MULTIPHOTO!
---
Jl. Kopyor Raya Q1 / 14
081310581188
---
Bakmi yang dinamakan @ho_liaw ini begitu identik dengan arti dr namanya sendiri yaitu nikmat!
Ya.. semua yang tersaji di meja pelanggan dipastikan memiliki citarasa kenikmatan yang tinggi.. mulai dari Siobak-nya yg terkenal dengan garingnya, gurih-nya serta juicy-nya, hingga kuotie-nya yang juga memiliki tendangan maut ala bruce lee.. kamu bisa memilih 3 jenis bakmi sesuai selera anda yaitu mie keriting, mie kawat (hongkong) atau mie karet.. Jangan lupa utk meminta sambal hijau andaliman untuk mendampingi siobak kesayangan kamu! Bakmi Holiaw? #AnciangBoss!!
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerkelapagading #indonesianfood #noodleporn #simplefood #foodtrip #bakmimewah #kulinerjakarta #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miyabi #enakbanget #youtube #noodle #fotomakanan #tirtalie #infobakmienak #detektifbakmi #nonhalal #recommended

[CHILI PANMEE]
Restaurant Kin Kin (KL)
---
My super super favorite!!! Bakmi daging cincang dengan iringan ikan teri garing, baso ikan, baso daging, kulit tahu goreng, telur 1/2 matang dan chili oil juara dunia! 😍😍😍 simply SUPERB! πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘ŒπŸ½
.
.
.
#detektifbakmi #sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #bakmivlog #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[BAKMI GARING 89]
πŸ“Gading Hibrida (deretan ncek legenda /
sebrang SMAK 5)
☎️ 085773838231
---
Kembali lagi setelah 23 November lalu pernah kesini dan kuciwa karna daging-nya terasa kurang fresh, tp uda kebaca sih taste bakmi ini khas dan medok jadi ada citarasa tersendiri yg nikmat πŸ˜πŸ‘ŒπŸ½.. tetap berasa ada bumbu yg terlalu menyengat terutama di kuah-nya, tp much better karna hr ini semuanya fresh & ampas garingnya anciang boss!!
---
Bakmi ini memiliki banyak pilihan mie seperti mie alus, karet, lebar dengan memakai topping ayam jamur & garingan kulit ayam madu...
Silahkan kesini lah drpd sakaw!
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerindonesia #indonesianfood #cantikcantikrakus #simplefood #foodtrip #anciangboss #kulinerjakarta #ayamnikmat #bakmienak #mieayamenak #bakmiayam #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #barokah #enakbanget #youtube #noodle #fotomakanan #noodlefreak #infobakmienak #detektifbakmi #halal #recommended

[Old Airport Hawker Center]
.
Keliling foodcourt (atau orang lokal biasanya menyebut hawker-center) di singapore dan khususnya yg di old airport ini sungguh membuat ngiler ga karuan dan berasa pengen pesen semua-nya..
.
Dari beberapa kali keliling satu gedung ini, saya perhatikan ada beberapa yg ramai-nya cukup dominan siang itu: lor mee, hokkian fried mee, fishball noodle, fishhead soup, bakchormee & rojak singapore..
.
Salah satu pilihan kami jatuh kepada fried hokkian mee paling favorit disana yaitu NAM SING HOKKIEN FRIED MEE (since 1963).
.
Pas order lgsg dikasih warning waiting 1 jam dan ditunjukkan catatan waiting list-nya..
.
Bener aja, itungan si uncle persis atau bahkan lebih sedikit dari 1 jam sebelum dia antarkan ke meja kami..
.
Pendapat saya adalah anda tidak boleh meremehkan kesederhanaan mie goreng satu ini.. pandangan pertama saya menangkap penampilan yang sederhana, first bite enak sih tp terkesan biasa.. begitu suap demi suapan masuk ke mulut, baru terasa mie goreng ini ga se-simple itu, karna begitu asyik dan nyaman dinikmati, hingga kamu bakal ga sadar "loh kok uda abis sih?".. 😞
.
Salute to the chef, karna gw pretty sure chef ini sangat konsisten dan uda sangat mastered utk menu ini karna stall ini hanya ada 1 menu.. Semua dimasak dengan begitu pas dan tanpa cela..
.
Fried mee yang cukup spesial karna topping seafood yg sangat segar dan mie goreng-nya yang ga 100% kering, tapi ada kaldu super nikmat yg agak basah di bawah mie-nya.. Jadi kamu harus benar benar aduk sampai rata agar kaldu-nya ngeblend cantik dgn mie-nya..
.
atau bisa juga kamu save the best for last, biarkan hingga last bite, kamu seruput deh kaldu-nya di akhir.. (pilihan kedua aku lebih suka) klimaks!
.
NAM SING HOKKIEN FRIED MEE (HOUGANG)
Since 1963
Old Airport Hawker Center
(3 mins from MRT Dakota)
.
cost: S$ 5
.
#detektifbakmi #sakawbuckmeeVLOG #kawanmakan #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #keepeatingstayhealthy #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal

MOST RECENT

[PANGSIT MIE PALU]
.
Pangsit mie khas makassar ini sering terdengar ceritanya ketika beberapa teman dinas ke kota makassar.. sangat heboh saat pertama kali meramaikan jalur sutera kelapa kopyor (kelapa gading) karena kedai ini adalah salah satu atau bahkan pelopor utama bakmi dengan topping babi tore (samcan panggang) garing yang akhirnya menjadi hits dimana-mana..
.
Boleh dikatakan sebagai (salah satu) biangkerok lifestyle perang siobak di dunia perbakmian..
.
Topping lengkap babi tore, casiu panggang & ayam rebus dengan mie kenyal dan licin menjadi ciri khas bakmi satu ini.. sayang wangi mie / bumbu adukan-nya belum bisa dikatakan selevel dengan topping wah-nya..
.
.
Topping: 8,8
Texture: 7,5
Taste: 6,5
.
.
#detektifbakmi #cumamomamam #kawanmakan #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #keepeatingstayhealthy #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[PRAWN MEE JALAN SULTAN]
Simply super favorite 😍😍😍 one of my #foodgasm experience ever is sip this bowl of pork-prawn broth!!! πŸ˜˜πŸ’™β€οΈ
.
PRAWN MEE JALAN SULTAN
(2 minutes walk from Kallang MRT)
SINGAPORE
.
.
#detektifbakmi #cumamomamam #kawanmakan #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #keepeatingstayhealthy #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[MIE GORENG KUCAI LEGENDARIS]
.
.
Warung kecil legendaris yang sedang dihebohkan oleh postingan @tirta_lie ini baru sempat gw kunjungi siang ini..
.
.
Berkenalan dengan Asuk Chef berambut putih ini langsung menumbuhkan respek dengan sendiri-nya.. api besar, wok jadul dan kecap manis rahasia menjadi kunci keberhasilan warung yg sudah puluhan tahun menjual mie goreng kucai ini..
.
.
Kesan luar biasa yg timbul adalah smokiness dr bakmi ini.. harum ketika tercium hidung & juga sangat terasa di lidah, namun tidak terasa pahit karna senior chef ini tepat menggunakan kecap / bumbu rahasia-nya sehingga taste yang dihasilkan begitu cantik.
.
.
Poin penting lainnya adalah hati babi yg digunakan SAMA SEKALI tidak bau dan amis, sangat asik dikunyah, tidak pahit dan tidak mengganggu lidah sama sekali.. super tjakep, lejat & segar!
.
.
Daripada penasaran, yuklah segera meluncur:
.
Mie Goreng Kucai Gajah Mada (sebrang Lindeteves LTC Glodok)
.
Gmaps:
Bakmi Kucai
Jalan Gajah Mada No 223 A Glodok, RT.1/RW.6, Glodok, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11120
(021) 6490065
https://goo.gl/maps/23hWU1YnHpn
.
.
@Rp. 40.000-an
.
*kekurangan dr warung ini hanyalah susahnya parkir dan harga yg relatif mahal menimbang porsi yang tersaji.
.
.
.
#detektifbakmi #sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #bakmivlog #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[Chillipanmee]
*SWIPE MULTIPHOTOS!
.
Bakmi khas malaysia yang diharapkan dapat segera melebarkan sayap membuka cabang di Indonesia.. super endesss!!!! Mister jarang banget nambah kalo makan bakmi, tp utk bakmi ini mister detektip nambah boleh yakk πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘ŒπŸ½
.
.
.
#detektifbakmi #sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #bakmivlog #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[MIE BENTENG GADING SERPONG]
---
Hidup itu adalah pilihan ketika siang siang di gading serpong tp lebih memilih mie benteng yg sebenernya uda ga asing utk orang-2 yg tinggal di kawasan kelapa gading..
.
Hidup itu pilihan ketika memilih menu FULL babi, sebenernya pilihan menu ini terlalu agresif karna FULL babi tanpa iringan topping ayam yg (sebetulnya) bs membawa sedikit keseimbangan.. namun membuat sajian ini semakin 'benteng' atau 'tangerang'..
.
Hidup itu pilihan ketika @miebenteng_gadingserpong memilih utk membawa senyum bagi warga gading serpong yg jadi ga perlu jauh jauh utk mendapatkan semangkok mie super enak & rasanya sama persis dgn yg di kelapa gading. πŸ˜πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½
---
Hidup itu juga pilihan ketika memilih minuman super segar yaitu es kedondong kiamboi yang enyakk!!! 😍😍😍
---
#detektifbakmi #sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #bakmifreak #porkfoodies #foodreview #simplefood #noodletrip #bakmivlog #kulinerjakarta #noodleporn #porkporn #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #bakmifoodies #noodle #fotomakanan #instafoodies #infobakmienak #bloggerbakmi #nonhalal #instabakmi

[HOLIAW = NIKMAT!!]
SWIPE SWIPE MULTIPHOTO!
---
Jl. Kopyor Raya Q1 / 14
081310581188
---
Bakmi yang dinamakan @ho_liaw ini begitu identik dengan arti dr namanya sendiri yaitu nikmat!
Ya.. semua yang tersaji di meja pelanggan dipastikan memiliki citarasa kenikmatan yang tinggi.. mulai dari Siobak-nya yg terkenal dengan garingnya, gurih-nya serta juicy-nya, hingga kuotie-nya yang juga memiliki tendangan maut ala bruce lee.. kamu bisa memilih 3 jenis bakmi sesuai selera anda yaitu mie keriting, mie kawat (hongkong) atau mie karet.. Jangan lupa utk meminta sambal hijau andaliman untuk mendampingi siobak kesayangan kamu! Bakmi Holiaw? #AnciangBoss!!
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerkelapagading #indonesianfood #noodleporn #simplefood #foodtrip #bakmimewah #kulinerjakarta #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miyabi #enakbanget #youtube #noodle #fotomakanan #tirtalie #infobakmienak #detektifbakmi #nonhalal #recommended

[MIE BABI RICA BANDUNG]
Re-Gram from @stellachubby
---
MIE NARIPAN
Jl. Naripan, Bandung
07:30-22:00
---
Kali ini laporan dari bakmi yang berpusat dikota kembang yaitu BAKMI NARIPAN, yamin manis / asin yang ciri khas-nya disuguhi dengan topping babi rica pedas dengan iringan parutan keju tanpa mengurangi estetika rasa dari bakmi itu sendiri. Wah jadi ngilleeerrrrr niiiihhhh... 😍😍😍
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerindonesia #indonesianfood #bakmibabirica #simplefood #foodtrip #bakmivlog #kulinerjakarta #babienak #bakmikeju #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #enakbanget #babirica #noodlefreak #fotomakanan #pedasenak #infobakmienak #detektifbakmi #nonhalal #spicy

[GUNUNG KENIKMATAN]
Re-Gram @ms.astridhuang
---
Gunung biasa identik dengan keindahan.. tp gunung yang satu ini lebih identik dengan #kenikmatan! Fheeewww jantung berdebar-debar rasanya melihat gunung samcan rica rica perpaduan citarasa siantar dengan manado ini terpampang depan mata kamu... langsung aja ya drpd sakaw segera meluncur ke:
...
CLIFF NOODL BAR
Pantai Indah Kapuk - Ruko Elang Laut
...
Oh iya ga lupa @cliffnoodl adalah pemenang dari Kompetisi Bakmi Warisan Nusantara kategori non-halal yang skrg sedang membuka stand di Kampoeng Tempo Doeloe Summarecon Kelapa Gading.. meluncur cusss!!!!
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerindonesia #indonesianfood #spicyfood #simplefood #foodtrip #kulinerjakarta #babienak #bakmienak #porkbelly #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #enakbanget #samcanrica #noodle #fotomakanan #gegaratirtalie #infobakmienak #detektifbakmi #nonhalal #cliffnoodlbar

[Regram from @senculinary]
---
Good morning!!! Kali ini godaannya bakmi medan yang ga kalah napsuin dan nantangin penampilannya dari artis paling seksi favorit kamu.. seksoiii abiss coyy.. bakmi ini lebih tepatnya disebut Hokkian Mie yg menggunakan mie telor tebal dengan iringan topping super lengkap seperti udang, kekian, ati bebeb, telur, baso udang, baso ikan, casiu, bebeb kecap, garingan ampas dan terkadang kepiting! yummmsss uda ga ngerti lagi deh ini harus gmana 😍😍😍😍😍
---
WARUNG MEDAN (Taman Permata Indah - JakBar)
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerindonesia #indonesianfood #bakmi #simplefood #foodtrip #bakmivlog #kulinerjakarta #babienak #bakmienak #pork #bakmibabi #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #miebabi #enakbanget #hokkianmie #noodle #fotomakanan #tirtalie #infobakmienak #detektifbakmi #nonhalal #recommended

[BAKMI GARING 89]
πŸ“Gading Hibrida (deretan ncek legenda /
sebrang SMAK 5)
☎️ 085773838231
---
Kembali lagi setelah 23 November lalu pernah kesini dan kuciwa karna daging-nya terasa kurang fresh, tp uda kebaca sih taste bakmi ini khas dan medok jadi ada citarasa tersendiri yg nikmat πŸ˜πŸ‘ŒπŸ½.. tetap berasa ada bumbu yg terlalu menyengat terutama di kuah-nya, tp much better karna hr ini semuanya fresh & ampas garingnya anciang boss!!
---
Bakmi ini memiliki banyak pilihan mie seperti mie alus, karet, lebar dengan memakai topping ayam jamur & garingan kulit ayam madu...
Silahkan kesini lah drpd sakaw!
---
#sakawbuckmeeVLOG #MAREMAKAN #kulinerindonesia #indonesianfood #cantikcantikrakus #simplefood #foodtrip #anciangboss #kulinerjakarta #ayamnikmat #bakmienak #mieayamenak #bakmiayam #foodporn #foodgasm #gilabakmi #instanoodle #bakmiclub #barokah #enakbanget #youtube #noodle #fotomakanan #noodlefreak #infobakmienak #detektifbakmi #halal #recommended

Most Popular Instagram Hashtags