#indonesianlayercake

MOST RECENT

Perbuatan siang itu bersama seorang mbak2 yang unyu dan fotonya engga mau dipublish. Walaupun sebenernya desse doyan wefie... Tosss kita.. Hehehe

Ihhhh padahal yah foto2 kita lucukkk loh (baca ancurrrrr 😂) yo wes lah kak.. Semoga lancar usahanya. Dan sering2 aja minta privat yak.. Hahaha *tapuk lo nis

#privatcourse #lapislegitgulung #indonesianlayercake #anisummufatih

One of Indonesia’s famous layer cakes...😍❤️fluffy and soft texture...very rich😅😜cake#indonesianlayercake #lapissurabaya #layercakes

Thank you for this pasalubong @plazabali
#indonesianlayercake

Craving for Lapis Surabaya in Melbourne so got to make it myself ... ‼️ My oven is Tiny so only got to make 2 layers only...‼️ Craving satisfied ... 😋😋😋‼️ #homelyeats #homemade #homebaking #spiku #spekkoek #Kueh #kue #lapissurabaya #bake #indonesianlayercake #cake #nomnom #baking #sweet #yummy #cakeporn #moist #fluffy #instacake #케이크 #맛스타그램 #인도네시아층케이크 #sweettooth #culinary #kuliner #dessert #dessertporn

Setelah sekian lama mencoba... Meski belum okke banget, lumayan lah buat pemula....
#lapislegit ,#homecooking, #homebaking, #indonesianlayercake, #isiwaktucuti

Kadang takjub gimana adonan lapis legit segini cm jadi satu loyang 😦#blessbaking #masihjamkerja #bake #baking #baker #lawang #indonesia #layercake #indonesianlayercake #jepretasal

#indonesianlayercake #印尼千層蛋糕
这次尝试做大个一点
下次要做厚一点了…

Indonesian Layered Cake/Lapis Legit

Morning! ☀️ One of my favourite cake is this layered cake! You need to have lots of patience while baking it and my mom is one of them. Each layer of cake is precisely baked to get a consistent size of layer.
The one that I'm having got an addition of prunes. Yum!

Have you tried this cake before?

Best layer cake I enjoy and with prunes too. All the way from Singapore from someone who knows I love this.
:
:
#layercake#bengawansolo#sweetindulgence#desserttimeisthebesttime#cakesfordessert#cakeinstagram#cakepic#layerprunecake#indonesianlayercake#kuehlapis

#indonesianlayercake
2nd attempt!
Success?

#bakemyway

Ini langsung dipotong 6 sesuai request yang pesen. Kaya gini paling ideal buat lsg dibagi2 ke org,hehe. Ini jg sebenernya cara yang saya pake untuk penyimpanan si lapis legit. Dipotong 6 trs wrap masukin freezer. Awet sampe 6 bulan 😊 Dengan kaya gini, ga usah buru2 ngabisin lapis legit, stok aman sampe 6 bulan ke depan 😀

#lapislegit #lapislegitpremium #lapislegitkopi #indonesianlayercake #layercake #lapislegitwisman #homemadelapislegit #reseplapislegit #bikinlapislegit #foodstory #foodphotography #dapurhepipoland

LAPIS LEGIT PREMIUM SPECIAL RASA KOPI

Steps:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang, masukkan susu kental manis kocok lagi sebentar hingga tercampur rata.
2. Kocok bahan B hingga putih berjejak, saya kurang lebih 15 menit.
3. Masukkan adonan A ke dalam adonan B secara bertahap, mixer hingga tercampur rata (sebentar saja jangan over mix, yang penting adonan tercampur rata)
4. Masukkan bahan C sambil diayak ke dalam adonan yang sudah tercampur rata, aduk rata lagi dengan teknik aduk lipat.
5. Ambil 500gr adonan, tambahkan kopi bubuk (sambil diayak) dan pasta kopi secukupnya. Sisihkan.
6. Siapkan loyang uk 20x20 yang bagian dasarnya sudah dioles mentega dan diberi baking paper. Masukkan sekitar 2-3 sdm adonan (saya timbang per layer 120), ratakan dengan sendok hingga adonan tersebar di semua bagian loyang. Bake dalam oven yang sudah dipanaskan, suhunya 170 derajat. Untuk lapisan pertama bake sekitar 8-10 menit dengan api ATAS dan BAWAH.
7. Keluarkan loyang, dengan alat penekan tekan permukaan lapis legit yang sudah matang. Lanjutkan dengan adonan berikutnya, panggang lagi dengan suhu yang sama tapi hanya pakai api atas. Lama pemanggangan sekitar 5-7 menit. Disesuaikan dengan suhu oven aja ya, krn tiap oven berbeda. Yang pasti kalo bagian permukaan udah coklat merata, sudah bisa diangkat.
8. Setiap layer ke 4 beri lapisan kopi, khusus lapisan kopi saya lebihin dikit ya adonannya, jadi sekitar 125gr
9. Setelah layer terakhir selesai, saya bake lagi dengan api atas bawah selama 10 menit, untuk memastikan bagian samping/sisi kue sudah kering. Saya pakai aluminium foil untuk menutupi atas loyang supaya ga gosong bagian atasnya.
10. Setelah matang, tunggu dingin, baru keluarkan dari loyang (saya keluarin sehari kemudian, lapis legit somehow lebih enak dimakan sehari setelahnya krn lebih lembab dan lembut)
Enjoy 😊
#lapislegit #lapislegitpremium #lapislegitkopi #indonesianlayercake #layercake #lapislegitwisman #homemadelapislegit #reseplapislegit #bikinlapislegit #foodstory #foodphotography #dapurhepipoland

LAPIS LEGIT PREMIUM SPESIAL RASA KOPI

Kali ini bikin lapis legit lagi untuk pesenan orang 😊🙏🏻 Mumpung rajin sempet difotoin step by stepnya, semoga lbh ada gambaran buat yang mau coba bikin 😊 Ini ya resepnya:

Source : @ny_liem (dengan modifikasi)

Bahan A:
- 400 gr butter, dingin tapi nggak beku (saya pakai Wisjman)
- 200 gr margarin, dingin tapi nggak beku
- 4 sdm susu kental manis

Bahan B:
- 850 gr kuning telur (sekitar 45 kuning telur)
- 350 gr gula halus (saya cuma pakai 220gr)
- 1/2 sdt vanilla extract

Bahan C:
- 70 gr tepung serbaguna
- 20 gr susu bubuk

Lapisan Kopi:
- 500 gr adonan lapis legit
- 1 sachet kopi bubuk instan (saya pake kopi Malaysia)
- Pasta kopi secukupnya

Langkah2nya cek di foto sebelah ya 😊

#lapislegit #lapislegitpremium #lapislegitkopi #indonesianlayercake #layercake #lapislegitwisman #homemadelapislegit #reseplapislegit #bikinlapislegit #foodstory #foodphotography #dapurhepipoland

Fresh from the oven
💥LAPIS LEGIT toping Prunes + Keju
💥Lapis MARBLE choco vanila
Tunggu dingin ready to pack kirim ke Palembang
Tengkiu Ibu Feni yg udh order🙏
Ditunggu...
.
.
#orderan #lapislegitkeju #lapislegitprunes #lapismarble #homebaked #freshfromtheoven #madebyorder #premiumcake #halalfood #cynthiacakes_cookies #foodpost #foodgallery #instacake #cakerumahan #cakejkt #indonesianlayercake #thousandlayercake #cakejadoel #kudapan #cemilan #snack #temenngopi #traditionalcake #seasonalcake

Preparation for bazaar at GREAT EASTERN mall...on d 2, 3 and 4 march...kuelapis #indonesianlayercake #homemadelayercake #jennypremiercakes #

.
💥LL Toping Keju baru.kluar oven, tunggu dingin baru di pack, nti sorean siap untuk dikirim ke Slawi thanks for order ya mr/mrs Yk
.
💥Mocca Nougat kemaren yg satu udh di.pick up Ava tengkiu say😘 .
.
💥Yg mocca Nougat satu nya hari ini dikirim ke Tebet
Thanks semuaaaa... GBU🙏
And Happy Monday🌈
.
.
#orderan #lapislegitkeju #thousandlayercake #indonesianlayercake #lapiskeju #moccanougat #freshftomtheoven #homebaked #cakerumahan #premiumcake #doyankeju #madebyorder #jualkueonline #halalfood #kuerumahan #snack #cemilan #kudapan #cynthiacakes_cookies #foodpost #instacake #foodpost #foodpict #doyankue #yummycake #premiumdessert

LAPIS LEGIT PREMIUM SPECIAL RASA KOPI

Pagi semuaaa 😊 Ini resep lapis legit kopi yang fotonya sempet saya share kemaren ya. Ini sedikit beda dari resep lapis legit yang saya share dulu, kali ini dibikin dengan resep Ny. Liem. Kenapa namanya Lapis Legit Premium? Karena ini bahan2nya emang TOTAL JUARA semuaaa, telur 45 biji dan pakai butter Wisjman. Belom lagi effort kepanasan pantengin depan oven ngelayer lapis legit layer per layer. Makanya selalu heran kalo ada yang jual lapis legit dengan harga yang murah. Selalu gagal paham kenapa bisa dijual semurah itu 😅Padahal bahan2nya aja udah luar biasa mahal compare ke tipe kue lain, belum lagi tenaga dan effortnya, plus oven watt tinggi yang hrs on terus selama proses ngelapis. Tapi effortnya sebanding dengan hasilnya, especially kalo yang cicipin bilang enaaak 😊 Banyak yang bilang lapis legit ini enak karena ga bikin eneg, dan ga terlalu manis. Yess, itu seninya kalo bikin sendiri, bisa diadjust sesuai selera😀 Cuss, ini resepnya:

Source: Ny. Liem (dengan modifikasi)

Bahan A:
- 400 gr butter, dingin tapi nggak beku (saya pakai Wisjman)
- 200 gr margarin, dingin tapi nggak beku
- 4 sdm susu kental manis

Bahan B:
- 850 gr kuning telur (sekitar 45 kuning telur)
- 350 gr gula halus (saya cuma pakai 220gr)
- 1/2 sdt vanilla extract

Bahan C:
- 70 gr tepung serbaguna
- 20 gr susu bubuk

Lapisan Kopi:
- 500 gr adonan lapis legit
- 1 sachet kopi bubuk instan (saya pake kopi Malaysia)
- Pasta kopi secukupnya

Steps:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang, masukkan susu kental manis kocok lagi sebentar hingga tercampur rata.
2. Kocok bahan B hingga putih berjejak, saya kurang lebih 15 menit.
3. Masukkan adonan A ke dalam adonan B secara bertahap, mixer hingga tercampur rata (sebentar saja jangan over mix, yang penting adonan tercampur rata)
4. Masukkan bahan C sambil diayak ke dalam adonan yang sudah tercampur rata, aduk rata lagi dengan teknik aduk lipat.
5. Ambil 500gr adonan, tambahkan kopi bubuk (sambil diayak) dan pasta kopi secukupnya. Sisihkan.
LANJUT DI COMMENT PERTAMA YA 😊

Most Popular Instagram Hashtags