#indonesianfoods

MOST RECENT

Gado-gado!!! ini dia si temennya ketoprakπŸ˜‹πŸ˜‹ salah satu makanan favorit duolemak pastinya. Dan kebetulan lagi melipir di @ayamkriwil selain juara nya ayam, mereka ternyata juga menyediakan beberapa menu. Yapss, ga ketinggalan duolemak penasaran buat nyobain Gado-gado Senayan!
.
Isiannya sama seperti gado gado pada umumnya, ada sayuran, kentang dan telur rebus, dan yang bikin spesial ada di bumbu kacang nya yang khas! bumbu nya kental, seger dari perasan jeruk nipis nya bikin ketagihan!!πŸ˜‰
.
.
.
.
.
πŸ“ Ayam Kriwil - Jl. Balai Pustaka No. 28 Rawamangun, Jaktim
@ayamkriwil
πŸ“œ Senin - Minggu (10.00 - 22.00)
🍴 Gado-gado Senayan
4/5 β–«β–«β–«β–«β–«
βœ” Halal
#duolemak #ceritalemakduobersaudara #ayamkriwil #gadogado #gadogadosurabaya #indonesianfood #kulinernusantara #indonesianfoods #makanenak #jktfoodbang #jktfooddestination #kulinerinfojakarta #foodie #foodporn #foodphotography #likeforlike #likeforfollow

πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰swipeπŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰
siapa yg kalo malem suka kelaperan dan males kemana-mana? tenang guys aku kenalin nihhh si MANTAN penyelamat laper yg bikin kalian gagal move on 😍
eitsss tapi mantan yg ini ga bikin kecewa dan ga nyakitin ya! πŸ˜‹
harga pas dikantong pelajar dengan rasa yg juara di lidah dgn aroma daun jeruk yg bikin ketagihannn, yakin ga ngiler yakin? 🀀
πŸ₯
πŸ₯MENUπŸ₯
πŸ‘‰ MIE KIBO MANTAN
πŸ‘‰ MAKARONI MANTAN
πŸ‘‰ MAKARONI SPIRAL MANTAN
πŸ‘‰ MAKARONI KEONG RACUN MANTAN
πŸ‘‰ ULET MANTAN
πŸ‘‰ KERUPUK PENTIL MANTAN
πŸ‘‰ LIDI MANTAN
πŸ‘‰ LIDI PAPAN MANTAN
πŸ‘‰ KERUPUK PUTIH MANTAN
πŸ‘‰ BINTANG MANTAN
πŸ‘‰ JENDES MANTAN
πŸ‘‰ SLONDOK MANTAN
πŸ‘‰ POTATO MANTAN
πŸ‘‰ ALADIN MANTAN
πŸ₯
πŸ₯VARIAN RASAπŸ₯
πŸ‘‰ ASIN
πŸ‘‰ PEDAS SEDANG
πŸ‘‰ PEDAS
πŸ₯TAMBAHAN BARISAN RASA BARU untuk KEONG & SPIRALπŸ₯
πŸ‘‰ COKLAT
πŸ‘‰ VANILLA
πŸ‘‰ STRAWBERRY
πŸ₯
HARGA 12K ALL VARIANT
πŸ₯
OPEN RESELLER ya 😘
Minat Order?
DM or Only WA
0838-1626-8934 (JUST CHAT NO CALL)

#camilanenak #camilanpedas #indonesianfoods #mantan #simantan #camilanmurah #camilancrispy #camilankekinian

#Repost @shocam_ with @get_repost
・・・
Buat para pecinta kepiting, kalian mesti banget nyobain ke Mecah Piting ini. Aseli enak banget. Rasanya meresap dan bumbunya itu loh gapelit! Dan ternyata pas kesana itu pesenan bener-bener cepet banget. Baru bayar dikasir terus duduk gaada 5menit pesenan udah datang. Padahal awalnya udh nyiapin mental karna menurut kebanyakan review harus nunggu sekitar 30menitanπŸ˜‚. πŸ“: Mecah Kepirang Padang
πŸ’°: 55.000
πŸ“: Mecah Piting
Jalan tebet barat, Jaksel.

#wisatakuliner #kulinerdepok #kulinerjakarta #kulinermargonda #kulinerbogor #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinermahasiswa #kopiuntuksemua #kopinusantara #jktfooddestination #makananhits #makananmahasiswa #makanankekinian #tempatngumpul #tempatnongkrong #indonesianfoods #makanterus #makanlagi #ngopidulu #ngopisantai #meetup

Bukan rasa bersalah dan kecewa yang dibutuhkan untuk segera hamil. Perubahan pola berpikir bahwa Anda bisa hamil yang lebih dibutuhkan.

Lakukan afirmasi positif seperti β€œSAYA PASTI HAMIL” atau β€œSAYA AKAN SEGERA HAMIL” sebagai bentuk penyampaian hal-hal positif pada diri kita dan memotivasi diri melakukan yang terbaik.

Hasrat untuk memiliki anak yang tidak segera terpenuhi bisa menjadi krisis besar dalam kehidupan pernikahan. Bahkan cenderung membuat pasangan memandang segala aspek kehidupan secara negatif. Ungkapan seorang istri di novel β€œTest Pack” karya Ninit Yunita, β€œKucing tetangga saja sudah hamil berkali-kali, masa saya tidak juga hamil?” bisa jadi jeritan Anda saat ini.

Banyak ahli mengakui, pikiran-pikiran negatif malah membuat seorang perempuan sulit untuk hamil, karena kondisi fisik dan pikiran sedang dalam kondisi tidak relax.

Sebenarnya kita adalah apa yg kita pikirkan. Kalau kita mengatakan bisa pasti bisa bun. Yang membentuk diri kita adalah pikiran2 kita sendiri. Kalau pikiran kita positif insyaAllah hasilnya pasti positif.
Ayah bunda menemukan beberapa fenomena kekhawatiran yang sebenarnya tak perlu. Ayo kita atasi!

Berpikirlah positif jika bunda ingin hamil diiringi dengan DOA dan USAHA YANG TEPAT.

Bagi yang ingin konsultasi atau ingin mengetahui penyebab kesulitan hamilnya, Silahkan invite
➑ BBM: e39f4e48
➑ Whatsapp: 085742081621
#JFD #JKTFOODDESTINATION #perhiasanmurah #murahmeriah #jogja #bakso #taswanita #kuliner #makanankekinian #makananjakarta #kulinermakassar #kulinersurabaya #explorejakarta #kulinerjogja #polisiganteng #foodgram #kulinerjakarta #jktfoodbang #bhayangkari #kulinerindonesia #kulinermalang #instagram #foodiegram #anakjajan #kulinersemarang #hijabKeceh #@ #TNI #indonesianfoods #kekinianbanget

yuhuuuuu....
jangan lupa order masakan mama YEN yah πŸ“² 087884889012 :
rendang daging
rendang paru
rendang limpa
dendeng lambok
dendeng kering balado
gajeboh
sambel lado tanak
bawang goreng yahud
.
.
.
.
.
#rendangenak #bukittinggi #nomsg #homemade #uniyen #dendengenak #instafood #indonesianfoods

Bismillah.... πŸ’œ
.
.
Here's to Better habits positive thinking , clean eating, and most of all ,LOVING YOURSELF....πŸ’
.
.
.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.... .
happy lunch everyone.... Me time duyuuu sejenak... 😊
menu sederhana, nasi, ayam goreng dan sambal kecap tapi my fav karena banyak lalapannya πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘ *must stock πŸ˜‰
.
.
.
.
.
#dhinakitchen
#homemadefood
#lunchtime #lunch homemade #frommykitchen #foodphonegraphy #foodie #foodporn #homemadefood #cookingtime
#homemade #homefood #lovehomemadefood
#9vaga_food9 #friedchicken #Indonesianfoods

#Repost @neyxxo
.
.
πŸ“ Loc 1 : Jl lingkungan 3 Tegal Alur Jakarta Barat
πŸ“ Loc 2 : Jl keb.mede keb.200 Jakarta Barat
πŸ“ Loc 3 : Jl Kamal Raya (depan RM Siang Malam) Jakarta Barat
πŸ“ Loc 4 : Jl Semanan (KP. LAMPORAN)
Semanan Kalideres. Jakarta Barat
πŸ“ Loc 5 : Jl. Al-hidyah 2 RT 02 RW 02
(KEL. Jatibening KEC. Pondok Gede Bekasi) .
πŸ“ Loc 6 : Jl. Wibawa mukti IV RT 007 RW 01 (KEL. Jatimekar KEC. Jatiasih - Bekasi) .
πŸ“ Loc 7 : Jl. Peta Barat 3 ( Alfamart depan SMP N 186 ) Kalideres. Jakarta Barat
.
Jangan lupa mampir bro & bray .
.
#JKTFOODDESTINATION #DESTINERS #murahmeriah #foodblogger #makananhitz #kekinianbanget #makanankekinian #makananjakarta #kulinercengkareng #kulinerkalideres #kulinertegalalur # #gojek #kulinerjakarta #jktfoodbang #kulinerindonesia #foodbloggerindonesia #explorejakarta #anakjajan #eeeeeats #indonesianfoods
#GOFOODinaja #GOFOODbyGOJEK #mocktail #thaitea #tropical #thehauuz.id #pagipaginet #hitamputihttv #haimagazine

#Repost @mldfauziah_
.
.
πŸ“ Loc 1 : Jl lingkungan 3 Tegal Alur Jakarta Barat
πŸ“ Loc 2 : Jl keb.mede keb.200 Jakarta Barat
πŸ“ Loc 3 : Jl Kamal Raya (depan RM Siang Malam) Jakarta Barat
πŸ“ Loc 4 : Jl Semanan (KP. LAMPORAN)
Semanan Kalideres. Jakarta Barat
πŸ“ Loc 5 : Jl. Al-hidyah 2 RT 02 RW 02
(KEL. Jatibening KEC. Pondok Gede Bekasi) .
πŸ“ Loc 6 : Jl. Wibawa mukti IV RT 007 RW 01 (KEL. Jatimekar KEC. Jatiasih - Bekasi) .
πŸ“ Loc 7 : Jl. Peta Barat 3 ( Alfamart depan SMP N 186 ) Kalideres. Jakarta Barat
.
Jangan lupa mampir bro & bray .
.
#JKTFOODDESTINATION #DESTINERS #murahmeriah #foodblogger #makananhitz #kekinianbanget #makanankekinian #makananjakarta #kulinercengkareng #kulinerkalideres #kulinertegalalur # #gojek #kulinerjakarta #jktfoodbang #kulinerindonesia #foodbloggerindonesia #explorejakarta #anakjajan #eeeeeats #indonesianfoods
#GOFOODinaja #GOFOODbyGOJEK #mocktail #thaitea #tropical #thehauuz.id #pagipaginet #hitamputihttv #haimagazine

#Repost @iyas1125
.
.
πŸ“ Loc 1 : Jl lingkungan 3 Tegal Alur Jakarta Barat
πŸ“ Loc 2 : Jl keb.mede keb.200 Jakarta Barat
πŸ“ Loc 3 : Jl Kamal Raya (depan RM Siang Malam) Jakarta Barat
πŸ“ Loc 4 : Jl Semanan (KP. LAMPORAN)
Semanan Kalideres. Jakarta Barat
πŸ“ Loc 5 : Jl. Al-hidyah 2 RT 02 RW 02
(KEL. Jatibening KEC. Pondok Gede Bekasi) .
πŸ“ Loc 6 : Jl. Wibawa mukti IV RT 007 RW 01 (KEL. Jatimekar KEC. Jatiasih - Bekasi) .
πŸ“ Loc 7 : Jl. Peta Barat 3 ( Alfamart depan SMP N 186 ) Kalideres. Jakarta Barat
.
Jangan lupa mampir bro & bray .
.
#JKTFOODDESTINATION #DESTINERS #murahmeriah #foodblogger #makananhitz #kekinianbanget #makanankekinian #makananjakarta #kulinercengkareng #kulinerkalideres #kulinertegalalur # #gojek #kulinerjakarta #jktfoodbang #kulinerindonesia #foodbloggerindonesia #explorejakarta #anakjajan #eeeeeats #indonesianfoods
#GOFOODinaja #GOFOODbyGOJEK #mocktail #thaitea #tropical #thehauuz.id #pagipaginet #hitamputihttv #haimagazine

If you can name three dishes, what are your favorite #indonesianfoods? I'll choose Lontong Cap Go Meh, then Gado-Gado, and Siomay at the newly opened @rempah_kita 😍 All of them were delicious; came in nice size portions and filling! πŸ’™
.
Surprise juga pas lihat variasi menu yang disediakan, banyak banget masakan Indonesia klasik 🍳 including kue-kue basah jajanan pasar tradisional dan minuman hangat seperti Wedang Uwuh, Wedang Ronde, dan lain-lain. Teman-teman yang #cintamasakanindonesia kudu cobain!
.
πŸ“Œ Rempah Kita
πŸ•™ 5th Floor of Del/cae area at Senayan City
πŸ’° Starts from IDR 40K
.
#myfunfoodiary
.
.
.
.
.
.
#rempahkita #senayancity #lontongcapgomeh #feedfeed #foodoftheday #eeeeeats #beautifulcuisines #hautecuisines #theviewofmytable #dietwhatdiet #tasteofindonesia #eatguide #masakanindonesia #droolclub #yougottaeatthis #pergikuliner #thedailybite #cafejakarta #feastagram #topfoodnews #9gagnomnom #gastropost #whati8today #cafehopping #infatuation #kulinerindonesia #indonesianfoodtotheworld

Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Ya rabb... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Yuk follow @solusi_hamil_bunda_yunita
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
BBM: DC6D1F56
WA: 085730801074 . .
Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! @sulusi_hamil_bunda_yunita #JFD #JKTFOODDESTINATION #perhiasanmurah #murahmeriah #jogja #bakso #taswanita #kuliner #makanankekinian #makananjakarta #kulinermakassar #kulinersurabaya #explorejakarta #kulinerjogja #polisiganteng #foodgram #kulinerjakarta #jktfoodbang #bhayangkari #kulinerindonesia #kulinermalang #instagram #foodiegram #anakjajan #kulinersemarang #hijabKeceh #@solusi_hamil_bunda_yunita #TNI-AUINDONESIA #indonesianfoods #kekinianbanget

(MALANG) Walaupun saya pribadi kurang suka nasi, tapi sekali-sekali gak apa-apalah. Makanan jawa yang paling saya suka selain rawon ya pecel ini, hampir semua pecel saya suka tapi yang paling saya suka tetap pecel pincuk. Disini itu porsinya gede banget, terus sayur dan bumbu pecelnya juga melimpah. Dan uniknya itu peyeknya pake suwiran rumput laut loh, jadi ada berasa seaweed gitu, dan jacangnya juga banyak. Kalian juga bisa memilih beberapa lauk seperti ayam goreng, telor ceplok hingga perkedel jagung. Rasanya mantap nih, cocok buat sarapan πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
.
.
Harga: Rp10rb (harga tergantung pilihan)
In frame: Pecel Pincuk
Lokasi: Pecel Pincuk Rindu Rasa khas Madiun, Jln Bendungan Sigura-gura (depan Alfamart Bend. Sigura Gura)
.
.
#adhymalang #kulinermalang #wisatamalang #jajananmalang #cemilanmalang #malangfood #malangfoodies #malangculinary #malang #oleholehmalang #kuliner #makanan #jajanan #cemilan #ngalam #kulinerngalam #ngalamkuliner #ngalamculinary #singoedan #cemilan #jajanan #makanan #pecel #pecelsayur #pecelmalang #pecelpincuk #pecelmadiun #pecelpincukmadiun #kulinerindonesian #indonesianfoods #kulinermadiun

Catching up with friends this weekend?! πŸ™Œ Don't head for a feed that'll disappoint; instead join us at the Friday/Saturday night markets! πŸ’• Not only are the Cuba St markets a renowned Wellington destination.. we'll be there serving our 5-star rated Indonesian cuisine from 5-10pm! 😎 Sounds like a good deal, right?! We certainly think so!

Lagi pengen telur-teluran tapi pengen yang ga ribet
Bikin ini aja deh yaa
.
.
🌡 TELUR PUYUH KECAP PEDAS SUKA-SUKA
.
πŸ’žBAHAN
-telur puyuh rebus 10-15 butir
-tahu putih potong dadu goreng Β½ matang
-tempe potong dadu goreng Β½ matang
-cabe rawit utuh
-3 siung besar bawang merah iris
-kapulaga 1 bungkus kecil
-kayu manis Β±8cm potong bagi 2
-gula & garam secukupnya
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
-4 sdm kecap
-air
-minyak goreng
.
πŸ’žBUMBU HALUS
- 3 siung besar bawang putih
- merica secukupnya
- ΒΌ buah pala
.
πŸ’žCARA MEMBUAT
-tumis bawang merah , masukkan bumbu halus
-masukkan kecap, saus tomat, saus sambal & saus tiram, beri air
-masukkan daun bawang, kayu manis & kapulaga, & cabe rawit, aduk-aduk
-masukkan telur, tahu, tempe
- beri gula & garam, aduk-aduk, cicipi rasa
-sajikaaan
.
.
.
#food #foodies #foodlover #indonesianfoods #telur #simpelresep #cook #masakanrumah #friday #happycooking #makanenak #masakasikk #kitchen #like4like #happylife #masak

Terima Kasih. Resep by @intankarinaijo
.
πŸƒAyam Woku Manado πŸƒ
By @intankarinaijo
Bahan
1 ekor ayam dan beri jeruk nipis
1 sdm gula
1 sdt lada
1 sdt garam
Kaldu jamur secukupny
Minyak utk menumis
Bahan yang dihaluskan:
12 Bw merah
6 Bw putih
4 kemiri
4 cabe merah besar
20 cabe rawit/sesuai selera
3 jempol Jahe
1 jempol kunyit
Bahan iris:
1 tomat
3 serai
7 daun jeruk
2 daun bawang
Daun kunyit secukupny
2 genggam Daun kemangi
1 Jeruk nipis ambil airny
Cara buat
1.tumis bumbu halus dg sedikit minyak,masukan daun jeruk,daun kunyit ,serai masak hingga wangi
2.masukan ayam aduk rata
3.beri gula garam lada dan kaldu jamur secukupny,aduk rata
4.tambahkan sedikit air,masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
5.masukkan tomat,jeruk nipis dan kemangi,aduk rata lalu koreksi rasa
.
.
#resepmasakan #ayamwoku #ayamwokubelanga #olahanayam #masakanrumahan #masakanindonesia #chicken #indonesianfoods #foodgram #homemade #galeriellmasakan #foodgallery #sukamasak #reseprumahan #masakanrumah #resepmasakan #dapurresep #resepspecial #homecooking #healthyfood #homefood #foodgram #foodlover #ayamwoku #resepayamwoku #ayamwokumanado

.
sudah lama gak nemu makanan ginian
Semar Mendem, jajanan pasar khas Jateng - Solo
.
Jaman kecil saat main ke Solo, Eyang selalu siapin sarapan Semar Mendem
.
Olahan persis seperti lemper hanya saja kulitnya telur dadar
.
Selamat Menikmati
#makanankhasindonesia #makananindonesia #indonesiafood #khasindonesia #indonesianfoodies #indonesianfoods #indonesianfooded

Most Popular Instagram Hashtags