#indonesianfood

MOST RECENT

Mulut ini ga berenti ngunyah.. Ada aja ya yang dibeli. Jalan liat-liat, berenti beli 😂✌️
.

Lumpia Basah
💰 14K
🏠 Depan Ngo Hiang Bogor
.
.
.
#lumpiabasahbogor #lumpiabasah #kulinerbogor #indonesianfood #igfoodie #foodshare #foodporn #igfood #foodphotography #foodinsta #foodie #foodpics #foodlicious #foodlover #foodstagram #foodgasm #eeeeeats #instafood #dapurmacan

Wajahnya tidak perlu bersedih begitu hanya karena hari ini udah pada mulai masuk kerja, kan masih ada Nasi Kare Ayam nya @xocafebistro yang bisa menghibur kamu senantiasa! ♥️
•
#xocafebistro #xogroup #westernfoodsurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #makanankhassurabaya #indonesianfood #makananindonesia #restosurabaya #promosurabaya

Bek..bek..bek..suara yg numbuk lho..😁
Siang panas bgini enaknya maem yg seger²..
Kaya ini..Rujak bebek..mmm enaks 😋😁
Good afternoon IGers.. #rujakbebek #indonesianfood #senengaja #jajanan
#rujaksegar #buahsegar #traditionalfood #bersyukur🙏
#bersihhati #berkah

最終日。#ラーマヤナ物語 観賞と#ビュッフェ のコラボディナーがあったけど帰りの飛行機の都合難しい。

諦めてアラカルトにしようと思ったら、まさかの一時間前にビュッフェの準備を完了してくださった!神!

予期せずビュッフェ一番乗り&この日の目玉#バビグリン 一番乗り頂きました。#ジューシー !!ソースかけんでもお肉の味だけでいける! (丸焼写真OKの方は最後までシュッ)

息子もいまだに記憶に残っているようで昨日も豚の丸焼きトーク勃発。

息子「豚さん大きかったねぇ」
私「あれね、大きいけど子豚さんやってんで。」
息子「へぇ~、子供なのに大きかったね!」
私「そうやね、お母さんや◯◯が食べるために殺されちゃったんだよ。」
息子「へぇ~、大人の豚さんだったらよかったのにねぇ」
私「いやいや、お母さんが殺されちゃったらどう思う?もう◯◯と会えへんねんで?」
息子「・・・か、かなしい。」 __________

息子、目が少し潤んで口がへの字。その様子を見て、生意気でもまだまだ純粋な心を持っているんやなと、違う意味でもらい泣きしそうになる私(笑)。 ____________
私「だから、何かを食べるときは、ありがとうの気持ちを持って、最後まで味わって美味しく食べようね!」 自分に言い聞かせるように、今日も食べ物に感謝して美味しくもりもり食べ過ぎる私であった。←適量にしろ

________
#バリ島 #bali #ウブド #ubud #マヤウブド #mayaubud #buffet #indonesianfood #babiguling

LAST DAY DISCOUNT SPECIAL 20% All Item
(PLUS Clearance SALE discount)
.
.
T & C
- login kedalam web kami hingga menjadi member
.
- pilih barang hingga minimal total sejumlah Rp 100.000 (add to card)
.
- isi code voucher "berkahlebaran"
.
- diskon berlaku utk produk Non Sale (tetap bisa di beli dgn harga Diskon)
.
- berlaku pembayaran tanggal 9- 21 juni 2018
.
- segala info akan d follow up secara Otomatis ke dalam email kamu,tanpa harus kamu tanyakan :)
.
#berkahlebaran
#lebaran .
.
.
.
.
#kuliner#pesonaindonesia#indotravellers#wonderfulindonesia#pantai#alam#enjoyindonesia#ayodolan#jalan2man#jalanjalanmen#indonesiabagus#gunung#makan#makanan#indonesianfood#localbrandindonesia#gelang#madeinindonesia#jualgelang#visitindonesia#jelajah#mytripmyadventure#indonesiaindah#gelangboho.tt

LAST DAY DISCOUNT SPECIAL 20% All Item
(PLUS Clearance SALE discount)
.
.
T & C
- login kedalam web kami hingga menjadi member
.
- pilih barang hingga minimal total sejumlah Rp 100.000 (add to card)
.
- isi code voucher "berkahlebaran"
.
- diskon berlaku utk produk Non Sale (tetap bisa di beli dgn harga Diskon)
.
- berlaku pembayaran tanggal 9- 21 juni 2018
.
- segala info akan d follow up secara Otomatis ke dalam email kamu,tanpa harus kamu tanyakan :)
.
#berkahlebaran
#lebaran .
.
.
#jogja #bandung #minuman #anakjajan#kue
#makan#keju
#explorejogja#jktgo#kuliner #bali#
#kerja#buah
#jalanjalan#explorejakarta#indonesianfood#asianfood#exploreindonesia#instanusantara#makanan#sekolah#gelangboho
#jajan#wisata#wisatakuliner#mtma
#malioboro r

Selamat pagi.. menu untuk anak2 hari ini 👇
.
.
SUP SAWI ASIN
.
.
Bahan:
1 pak sawi asin potong kasar
1 buah tofu telur iris 1 cm
1 buah tomat
3 siung bawang putih geprek
2 cm jahe geprek
750 ml kaldu ayam
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt gula
Garam dan merica
.
.
Cara:
1. Didihkan kaldu ayam dengan bawang putih dan jahe.
2. Masukan sawi asin, kecap ikan, gula, garam dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai sawi matang.
3. Masukan tofu dan tomat. Masak sebentar. Sajikan.
.
.
#sup #soup #sawiasin #menuanak #resepanak #tahu #tofu

@dapurkincir Konig Ludwig Weissbier beli 3 gratis 1. .
.
.
Dapatkan beer favorit anda @dapurkincir, dimana ada lebih dari 40 varian beer tersedia, buat yang suka nongkrong santai bersama teman-teman.
.
Hanya di KINCIR SOUVENIR KITCHEN AND BEER 24 hour everyday...
.
#ieatindonesianfood #dapurkincir #indonesianfood #makan #kincir #souvenir #kitchen #beer #makananindonesia #authenticfood #mallarthagading #24hours #foodporn #anakjajan #makansampaikenyang #eatandtreats #happyhour #kelapagading #bestresto #kulinerjakarta #malarthagading #konigludwig

Turmeric (Curcuma longa) is a rhizomatousherbaceous perennial flowering plant of the ginger family, Zingiberaceae.
.
It is native to the Indian subcontinent and Southeast Asia, and requires temperatures between 20 and 30 °C (68 and 86 °F) and a considerable amount of annual rainfall to thrive.
.
Plants are gathered annually for their rhizomes and propagated from some of those rhizomes in the following season.
.
.
Kunyit atau kunir, (Curcuma longa Linn. syn. Curcuma domestica Val.), adalah termasuk salah satu tanaman rempah-rempah dan obat asli dari wilayah Asia Tenggara.
.
Tanaman ini kemudian mengalami penyebaran ke daerah Malaysia, Indonesia, Australia bahkan Afrika. Hampir setiap orang Indonesiadan India serta bangsa Asia umumnya pernah mengonsumsi tanaman rempahini, baik sebagai pelengkap bumbu masakan, jamu atau untuk menjaga kesehatan dan kecantikan
.
Kunyit tergolong dalam kelompok jahe-jahean, Zingiberaceae. Kunyit dikenal di berbagai daerah dengan beberapa nama lokal, seperti turmeric (Inggris), kurkuma (Belanda), kunyit (Indonesia dan Malaysia), janar (Banjar), kunir(Jawa), koneng (Sunda), konyet(Madura).
.
#RRspicepedia #roemahrempah_ps #turmeric

Kari...Rendang...Gulai...Ketupat...Baksoooo 😭ya ampun akooohhh khilafff makannya😦🙈pengen yang seger2,akhirnya buat kuah asam ayam aslinya sih kalau kuah asam itu enak pake ikan,tapi penjual ikan masih liburan hari raya😊jadi saya buat yang ada aja deh dikulkas pake ayam😍😋segerrrr enakkkkk 😍😍😍...oh ya teman2 dihari ke2 ini pasti teman2 pada sibuk silaturahmi kerumah soudara2 yaa hehehe☺😊karena ini masih suasana lebaran,saya @dewie_kitchen dan keluarga mengucapkan minal aidzin wal faidzin,mohon maaf lahir dan bathin 🙏 1439 H...
.
KUAH ASAM AYAM by @dewie_kitchen .
Bahan :
1 ekor ayam
1/2 buah jeruk nipis
800ml air putih
1/4 sdt lada bubuk
3 siung bawang putih,haluskan
1 ruas kunyit,haluskan
10 cabe rawit utuh
2 cabe merah iris halus
2 buah tomat sayur ijo ,potong2
7 siung bawang merah iris halus
5 siung bawang putih iris halus
2 ruas jahe geprek
2 batang seray geprek
2 lembar daun pandan
garam,kaldu secukupnya .
Caranya :
1.didihkan air beserta seray,jahe,irisan bawang merah,bawang putih,cabe besar,cabe rawit utuh dan daun pandan.
2.masukkan bumbu yang dihaluskan,lada bubuk ayam,garam,kaldu masak hingga ayam matang.
3.terakhir masukkan air jeruk nipis dan tomat,aduk-aduk2 masak ulang sampai tomat agak layu,angkat dan sajikan.
resepkokiku#guniezzt#resepmasakanindonesia#selera#tasty#bakingcooking_#asianfood#doyancooking#indonesianfood#belajarmasak#reseprumahan#cintaindonesia#video#salt#resepindonesia#masakanrumahan#masakansederhana#simple#cintaindonesia#kulinerindonesia#

LAST DAY DISCOUNT SPECIAL 20% All Item
(PLUS Clearance SALE discount)
.
.
T & C
- login kedalam web kami hingga menjadi member
.
- pilih barang hingga minimal total sejumlah Rp 100.000 (add to card)
.
- isi code voucher "berkahlebaran"
.
- diskon berlaku utk produk Non Sale (tetap bisa di beli dgn harga Diskon)
.
- berlaku pembayaran tanggal 9- 21 juni 2018
.
- segala info akan d follow up secara Otomatis ke dalam email kamu,tanpa harus kamu tanyakan :)
.
#berkahlebaran
#lebaran .
.
#kuliner#pesonaindonesia#indotravellers#wonderfulindonesia#pantai#alam#enjoyindonesia#ayodolan#jalan2man#jalanjalanmen#indonesiabagus#makan#makanan#indonesianfood#gelanghandmade#gelang#madeinindonesia#jualgelang#visitindonesia#jelajah#mytripmyadventure#indonesiaindah#gelangboho#liburan
9

Most Popular Instagram Hashtags