#indonesiafood

156816 posts

TOP POSTS

Duh! Jalanan padat banget... Cari makan enak dulu dech, mampir ke @rempahbali, pesen Bebek goreng Bali, salah satu makanan πŸ‘... Bebek Gorengnya empuk dengan Urap dan Sambel Matah yg mantapppπŸ˜‹, serasa di Bali nich. Dari pada bermacet-macet, mendingan bermakan-makan ria... Mareee 😊. #miss_eats .
...
Pas banget ada PROMO Ala Carte Menu 50% lho!
Promo bisa untuk Dine-in, Take-away dan Go-Food.
Berlaku mulai hari ini tanggal 27 March - 9 April 2017,
jam 16:00-22:00. Tunggu apa lagi? Buruan mampir yuqqq...
...
Rempah Bali.
πŸ“ Citywalk Sudirman 1F #21 , Jl. KH. Mansyur 121, Jakarta.
⏰ 10.00 am - 22.00 pm.
☎️ 021 29704046/64.
πŸ’Έ Rp 88.000,-++.
...
..
.
#duck #bebek #fried #vegetables #sambalmatah #bali #rempahbali #indonesia #Indonesiafood #f52grams #eeeeeats #food #foodporn #instalike #instafollow #instadaily #instagood #photo #kuliner #twinkle_belly #discoverymeal #senculinary #jajanbeken #Jktinstafood #mytastemylife #rusuhstagram #jktfoodbang #jktfooddestination

Ini biasa di panggil Lemang ato Lomang ya? πŸ˜ƒ
Ahhh yg penting enakkk la yaπŸ˜„
Yg model bakar di bambu gini uda susah ya nyari nya?
Biasa suka titip kalo ada yg ke kota Tebing Tinggi, tapi ternyata di #MEDAN juga ada lohhhΒ  dan aku suka.. apalagi siram saos nya πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹ .
.
. πŸ“Lomang Panas Jaya
Jln. Flamboyan Raya - Tj. Selamat (dekat komplek Debang Mas)
#lemang
#indonesiafood

[#AIFMalang]
Sesampai di malang makanan pertama yang wajib aku kunjungi yaitu "BAKSO BAKAR TROWULAN" πŸ˜πŸ‘
Hampir semua bakso bakar di malang udah aku coba, cuman gak tau kenapa yang bikin kangen dan balek lagi ya bakso bakar trowulan ini ...
Dari baksonya enak menggigit banget ditambah bumbu bakarnya pedas gurih manis plus ambil sepuasnya untuk soun & kuah bakso uenaakkk parah! πŸ‘…πŸ’¦πŸ’¦
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran malang yang berikutnya πŸ™
_________________________________
Bakso Bakar Trowulan
πŸ“Jl. Candi Trowulan 65, Malang
πŸ“ž 0341-492330
Jam Buka 10:00-19:30
Price : 30K/porsi isi 10bj
βœ”οΈ#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini favorite juga makan bakso bakar trowulan?? Atau udah pernah cobaiin ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya πŸ™ŒπŸ™Œ

Menu makanan min kalo berkunjung kesini yaitu nasi karinya yanh super enak, wajib cobain saat kamu ke @ziselgelateria , porsi besar, mengenyangkan dan sesuai kantong.
....
πŸ“Komp. Cemara asri Jln. Boulevard raya no. A 24
☎ 081269688855
....
πŸ“· @harriswinarto
....
Bagi kamu yang ingin tau lebih banyak kuliner - kuliner seru, gampang banget, terus ikuti semua sosial media kita yah.

Youtube : youtube.com/c/Kulinermedan
Website : www.kulinermedan.com
Instagram : @kulinermedan
Twitter : @kulinermedan
...
Dan jangan lupa ikuti keseharian kulinermedan di Instalive kita yah, bakalan ada banyak cerita seru dan liputan menarik yang bisa kamu lihat.
.
.
.
.
.
.
.
#myxlsumatera #jaringanxtrasumaterautara #hidupxtra
#kulinermedan #huntingkuliner #medanfood #foodmedan #delicious #welovefoodmedan #hidupuntukmakan #nomnommedan #kotamedan #seleramedan #medanese #medanfoodhunter #indonesiafood #medanfoods #medan #olshopmedan

.
🍴 Terang Bulan Mini
πŸ“ Place : Terang Bulan Mini Jombang [Eighteen Regency] | Jln. K.H Ahmad Dahlan
πŸ’Έ Price : IDR 3.000 ~ IDR 5.000
πŸ˜‹ Taste : πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
βœ”οΈ Category : Halal
πŸ•” Open Daily : .
β€’11.00 - Habis (Senin β€” Sabtu)
β€’07.00 - Habis (Minggu)
.
☎️081335174537
.
Halo Foodiers! πŸ‘‹
Mau beli Terang Bulan, tapi pengen banyak rasa? 😩
Coba check di @terbul_mini_jombang deh 😜 Ada banyak macem topping loh 😍 Ada rasa coklat, coco crunch, nutella, ovomaltine, keju, dll. 😌 Murah meriah juga 😳
Dijamin, nyobain satu bakalan kurang 😚
Bahkan rasa bisa custom juga 😍 .
Mimin tungguin post dari kalian ya πŸ˜„
@terbul_mini_jombang
@terbul_mini_jombang
Minggu bisa delivery loh 😚
.
#FoodieJombang #FoodieJombangTerangBulanMini
#FoodieJombangTerangBulan
#FoodieJombangJajanan #foodjournal #foodie #foodgasm #foodjournal #foodstagram #instafood #kuliner #kulinerjombang #infojombang #foodblogger #foodporn #food #jombang #culinary #indonesiafood #kulinerindonesia #indonesia #indonesiafood #terangbulan #martabakmanis #rekomendasikuliner

Makanan faforit waktu aq SD πŸ˜‚
#telurgulung #telurdadar #indonesiafood #asiafood

Minggu malem gini di Bali enaknya makan yang murah meriah tapi enak dan mengenyangkan nih. Salah satu makanan khas bali ini bernama Nasi Jinggo. Jadi nasi jinggo banyak macam pilihan seperti nasi putih ayam, sapi, nasi kuning ayam, sapi. Kali ini kita cobain yang nasi kuning ayam ditambah dengan usus goreng yang makin ngebuat rasanya gurih gurih krenyes. Kalo kita sih makan ini gak cukup 1 bungkus bahkan bisa sampe 3-4 bungkus karena rasanya yang enak 😬
.
.
.
πŸ’°Price:
β€’Nasi Jinggo: Rp. 4.000
β€’Usus: Rp. 1.000
.
.
.
πŸ“Location: Jalan Thamrin No. 67 (Depan Colombis Dpt.Store), Bali
.
.
.
#perutlaparr #perutlaparrbali #dinner #dinnertime #chicken #nasijinggo #ususgoreng #balinesefood #balifood #makananindonesia #indonesianfood #indonesiafood #streetfood #gedeinperut #Jktfooddestination #makananenak #makanan #wisatakuliner #food #foodporn #instafood #foodpic #yummy #delicious #delish #deliciousfood #mouthgasm #foodgasm #f52grams #food52

MOST RECENT

#Repost @cemels
・・・
GULAI AYAM 😍😍😍 ini makanan yg paling sering diorder orang waktu Mama masih ada.. Pernah ya, dalam seminggu 3x ibu saya masak 500 potong gulai ayam.. Tau sendiri kan penyakit Ibu Ibu Catering rumahan.. Setiap masak, sekalian buat orang rumah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Saya inget banget.. si Kaka sampe trauma, 3 bulan gak mau makan ayam.. sampe takut liat Mie Ayam, Bubur Ayam, pokoknya yg Ayam Ayam.. Hahaha dia bilangnya gini "Mah, demi Allah mah.. bukan aku gak mauuuu.. tapi aku eneg, Maaaaaah" Hahahahaha epik banget dah ah ~

RESEP GULAI AYAM
By. @cemels
Bahan :
- 1 ekor Ayam - 3 ruas jahe keprek
- 3 ruas lengkuas keprek
- 2 lembar salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 buah tomat - 1/2 buah bombay iris
- 5 butir kapulaga
- 2 btg sereh keprek
- 1/2 butir pala
- 2 lbr daun kunyit
- 2 sdm air asam jawa - minyak, garam, gula, lada
- 300 ml santan kental
- 400 ml santan encer

Bumbu halus : 12 bamer, 7 baput, 1 ruas kunyit, 3 kemiri, 1 sdm ketumbar, 10 cabe keriting keriting, 5 rawit merah

Cara :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan pelengkap hingga harum dan matang ( kecuali air asam jawa )
2. Masukkan ayam, garam, gula, aduk rata hingga berubah warna.. tambahkan santan kental.. kecilkan api, biarkan mendidih
3. Tambahkan santan encer.. masak hingga matang.. berikan air asam jawa.. koreksi rasa
4. Matikan api...siap disajikan

Selamat mencobaaaa ya seus and brruuuuurrr! Besok kalo masih ada kuahnya, masukin tahu goreng ama teluuuur.. kekekekek keluar Padangnya.. gak mau rugiiiii #gulaiayam #resepgulaiayam #reseprumahan #berbagiresep #masakanindonesia #masakanmedan #dapurnoonameda
#instafood
#indonesiafood
#tasteofindonesia
#masakanindonesia
#shareresep
#berbagiresep
#resepmasakan
#homecooking
#homemade
#masakanrumah
#easytomake
#masakanpraktis
#masakansimple
#foodlovers
#rwb_ayam

Inilah keluarga Nasi Liwet yang dihadirkan oleh #dapurayesha untuk makan malam hari ini.
1. Nasi Liwet Teri
2. Sate Kikil,Sate Ampela Hati
3. Sambal Ikan Asin bulu ayam
4. Balado Kikil
5. Mujaer (siap goreng)
6. Pete (Siap Goreng)
7. Tahu Tempe (siap Goreng)

Menu ini dibuat karena untuk memenuhi rasa penasaran dan "ngiler" sangat dengan yang namanya Liwet. Hasilnya pertama kali buat dan langsung pas banget di lidah (komposisi bumbu dan Beras) puas banget. πŸ“·:Bunda Ayesha
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³: Bunda Ayesha

#chef #lovecooking #love #delicious #kulinerindonesia #kuliner #homade #masakanrumah #panganlokal #nasiliwet #enak #indonesia #indonesiafood #food #foodgram #foodphotography

Kerupuk jange siram kuah cingcang..
Cemilan yg ngenyangin πŸ™ˆπŸ™ˆ
#instafood #foodgram #foodlover #foodporn #padangfood #indonesiafood #kuliner #cikampek

Most Popular Instagram Hashtags