#indonesiaculunary

MOST RECENT

Ceritanya mimin pulang kantor tuh trus keinget harus beli makanan buat buka puasa, eeeh di depan nemu makanan yang menurut mimin jarang ditemui di Jogja, atau mimin aja ya yang kurang explore ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ฃ
.
Nah belilah "Ketoprak Jakarta"nya Bang Acef ini yang menurut mimin porsinya sekilas dikit ternyata pas udah dimakan hueee kenyang bener dah ๐Ÿ˜“

Yap "Ketoprak" tuh merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang isiannya terdiri dari ketupat, tahu goreng, bihun, mentimun, tauge, telur daaan tak lupa disiram dengan sambel kacang, kecap manis plus bawang goreng ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š mantap kaan
.
.
๐Ÿ“ : Jl. Anggajaya Condongcatur, Yogyakarta (Depan Swalayan Peni Asri)
โฐ : 08.00 - 20.00
๐Ÿ’ฒ : 10.000

TAG TEMEN KAMU ๐Ÿ˜‰

#jogjafoodguide #jogjafoodie #jogjafoodgram #jogjafoodhunter #kulinerjogja #kulinerngayogyakarta #kakilima #tempatnongkrongjogja #food #traditionalfood #indonesiaculinaryfood #indonesiaculunary

Are you looking for another culinary which interest your desire?
Try it or you will regret it.
Go to our website at our bio.

#djangkep #bebekkuningdjangkep #jawatimur #jawatengah #surabaya #jakarta #masakanindonesia #indonesiaculunary

#Repost @foodiary_semarang (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
BAKSO GEPENG "indra"
Duh liat pic ini jd kepengen lg..
Bakso Gepeng legend yg udh ada sjk tahun 1950-an.. Kuahnya seger abis, bakso + tahu + siomay nya enk bgt.. Makan dsni sllu bersih smpe kuah aj habis bis bis.. mangkok bersih, gk ush diraguin lg..emg bakso dsni juara!! ๐Ÿ‘
๐ŸดBakso Komplit IDR. 34K
๐Ÿ“Pusat => jl.MT.Haryono 533 (warung tenda persis dipertigaan jalan arah pringgading dr mt.haryono)
cabg lain : ditanah mas, puri anjasmoro, dpn stasiun poncol..
.
.
#baksogepengindra
#happytummysemarang#kulinersemarang#makanansemarang#dailyfoodfeed#foodies#foodphotography#foodporn#jananansemarang#anakjajan#exploresemarang#makandisemarang#wisatasemarang#semarangfood#foodblogger#foodlovers#infosemarang#wisatakuliner#foodism#indonesiaculunary#semarangfood#makanansemarang

Yyyeeeaayyyy.... bakso.... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ini percobaan kedua setelah the giant bakso pertama kali buat hahahaha
Kali ini besarnya pas,, rasanya pas...
Beberapa y makan blg enak... ga tau deh qlo boong tp qlo sampe nambah boong ga hahahahhaa
Kebahagiaan tukang masak yang ga bisa digantikan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ni aku tuliskan kali ada y minat hehehe
Source : teteh cantik @icha.irawan
Bakso
Bahan :
1 kg daging giling
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt baking powder
4 sdt garam
2 sdt merica
2 sdt gula
10 sdm penuh tepung sagu
2 putih telor
150ml air dingin / es batu
Kaldu secukupnya
Cara membuat : - Masukkan daging dan bawang ke food processor sebentar - Masukkan semua bahan kecuali putih telor dan air - Terakhir masukkan putih telor dan air - Dinginkan sebentar adonan didalam kulkas (tutup plastik wrap) - Didihkan air, bentuk bakso bulat bulat dan masukkan kedalam air mendidih - Angkat bakso jika sudah mengambang
Sajikan deh... yummiieee ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#bakso #resepbakso #resepnusantara #seleranusantara #indonesiancuisine #indonesiaculunary #foodporn #homemade #homemadeishappiness #delicous #healthy #muscat #indonesianhousewife

[WARUNG bu Anna Maerokoco..]
Setelah sekian lama akhirnya bs kesini lagi..dan tetap gk berubah enaknya.. Buka mulai jam.7 pagi smpe kdg jam.3 sore ajdh habis..
Kalo yg suka kepala manyung, bole juga coba disni.. Seafood2 ky udang cumi kepiting ikan juga ada..
Kremesan udang nya juga juara..
Buat yg tanya n nyari tp gak ketemu..
jdi ini warungnya ada ddlm Maerokoco.. u hrs msk dl lwt gerbang nya n blg ke petugas dstu klo kalian mau ke Bu Anna (spy cm ditarik uang parkir, bukan uang tiket masuk ke maerokoco) dan lokasi warungnya 100mtr dr petugas gerbang..
๐Ÿ“Maerokoco

[TAVERN]
smua orang dah tau n pastinyaaaa gk diragukan lg smua menu2 dsni.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ #enak
๐Ÿ“jl.Rinjani no.1 Semarang
Buka : 16.00-12.00 (weekand 01.00)

[MIE TITEE GRAJEN gajahmada]..
(non-Halal) Ad yg suka mie titee khas semarang?? apa si mie Titee itu?? Titee itu sendiri artinya kaki b2..kuah bening dr mie nya ya brslh dr kuah sop kaki b2 nya itu..penyajian dengan sayur bayam/kangkung/tauge dan udang..juga daging b2 (byk dagingnya).. Dan layaknya makanan khas semarang, mie titee ini pun berasa Manis..
Oiya buat yg gk suka bawang putih mentah sblmnya bs request gk pakai bawang putih mentah yg dihaluskan.. (drpd makannya ngomel2 cm krn bawang #pengalaman) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
๐Ÿ“› Non-Halal
๐ŸดMie Titee Komplit IDR. 26K
โ˜•Teh Tawar IDR. 3K
๐Ÿ“jl.Gajahmada (sblm hotel GUMAYA, atau persis didepan GEREJA GBI GAMA)

[AYAM GORENG CHI-CHI]
yg suka ayam goreng atau ayam bakar bole coba ya ๐Ÿ˜ seneng nya setiap x makan disni karena selain ayamnya empuk tp juga karena SAMBAL mereka.. paling suka sm SAMBAL REMPAH (dicampur sm nasi panas) trs bru deh pake SAMBAL PEDES buat ayam nya.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
๐ŸดAyam Bakar IDR. 17K
๐ŸดSayur Asem IDR. 8K
๐ŸดNasi putih IDR. 4K
๐Ÿ“Anjasmoro Raya no.15 Semarang

[TAPAW CHICKEN RICE BOX]
laper tp sibuk urus kerjaan??
laper tp mager??
cb kepoin IG @tapaw.id by @stovesyndicate terruuussss pilih deh menu chicken rice box kesukaan kalian..selain itu juga u bs cobain kopi susu yang lagi kekinian bgt dsni.. komplit kan DELIVERY makan n minum sekalian..
Monggo di coba yaaaa teman2..
๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ geser untuk detail dan foto selanjutnya!!
๐ŸดChicken Spicy Lime Mayo IDR. 17K
๐ŸบEs Kopi Susu IDR. 15K
๐Ÿ“ฑ@tapaw.id

[LOFFLE Pop Up Dessert]
Ceritanya jd ky popeye dulu..hidup sehat dgn makanan yg sehaaattt! ๐Ÿ˜ biar setrong yaaa kan.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ’ช
๐ŸดPopeye's Breakfast IDR.19K
(mango//packoy//orange//banana//pinneaple)
๐Ÿ“jl.Tirto Agung no.50 Semarang
Buka : 12.00-22.00wib

STEAM AND BREW.Co..
Ada menu baru special dibulan september loh.. SnB BURGER..highly recommended bgt buat dicoba.. apanya si yg unik? burger ya gtu2 ja.. eittt dicoba dl, krn SnB Patyyy dibuat pake resep pribadi si cheff handal.. Isian burgernya juga komplittttt (Bun, Sunny side Egg, Cheesee, SnB Patty, Lettuce, Tomato, Pickles)
Pas Telur stgh.matengnya dipecah makin mantab deh (klo yg gk suka stengah matang bs request dibuat mateng ya)
Sporsi SnB Burger plus ๐ŸŸFried Fries dsni bnr2 bkin perut kenyang n bahagiaaaa.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘
๐ŸดSnB BURGER IDR. 45K
๐ŸดCappucino
๐Ÿ“jl.Depok no36A. Semarang
Buka : 10.00-22.00wib

MIE PANGSIT "Pak Min".. (Mie pelit - WOTGANDUL TIMUR)
Mie gerobak favorite smua kalangan nih..wlpn gtu buat rasa gk ush diraguin lagi.. (non-halal) mie nya lembut, tipis n daging nya empuk plus berasa bgt bumbunya.. sambelnya dsni juga beda dr mie2 biasanya, krn cm pakai cabe ulek..pedesnya cetar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…
Smangkok lengkap ad bakso, pangsit kuah n gorengnya juga.. kenapa disebut dan lebih dikenal mie pelit?? krn porsinya sdkit.. ๐Ÿ˜‚ klo lagi laper bgt, sy aj bs 2 mangkok sndri #maklumiperutmungilini ๐Ÿ˜
๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰swipe vo detail n more photos!!
๐ŸดMie Komplit IDR. 14K
๐Ÿ“Jl.wot gandul timur (pinggir jalan samping apotik karisma)
Buka : 18.00-01.00wib

PANDA INBOX Asian Kitchen..
Ada yg baru lagi ni disemarang.. @pandainbox specialist asian food gtu tp dgn konsep yg dbuat agak beda dgn model ala2 fast food gt "in box"...(u pilih makanan yg u mau..n lgs disajiin gt) atau mau model menu porsian (ala carte yg dimasak dlu) juga bisa..
Yg best nya disni ada Ayam saos Apel, Udang Pasir Mas โค๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘
selain itu sy juga coba kailan ca sapi #juara plus nasgor yangchou! Dan buat rs semuaaaa trmasuk ENAK!!! โค๐Ÿ˜˜ suka bgt!! #highlyrecommended
๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰swipe vo detail n more photos!!
๐ŸดAyam Saos Apel IDR. 37K
๐ŸดUdang Pasir Mas IDR. 39K
๐ŸดKailan Ca Sapi IDR. 45K
๐ŸดNasgor Yangchou IDR. 23K
๐Ÿ“jl.Mt.Haryono 467. Semarang
Buka : 11.00-21.00wib

ES PUTER HERRY gang Pinggir..
Sore2 sampe malem kalo pengen yg adem2 bisa nge-Es dsni.. Es puter Herry klo org bilang mah Haagen Dazs Jowo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ Ad 4 varians rs : Durian, Roti, Lychee n Coklat..sporsi bs dpt 4scoop!! ๐Ÿ˜˜
๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰swipe vo more photos!!
๐ŸงDurian + Roti IDR. 15K
๐ŸงDurian + Coklat IDR. 15K
๐ŸงCoklat + Roti IDR. 12K
๐Ÿ“Gang Pinggir (samping Ribs n Dips)
Buka : 18.00-habis (kadang jam.11 masih ada)
#esputerherry

OTI Fried Chicken..
mau makan fried chicken enk hrga trjangkau?? di @otichicken.id u bs dptin fried chicken favorite u dgn rs yg gk kalah dgn yg trnama2 itu ๐Ÿ˜ #favoritebarusaya
Kriuk diluar..didlm daging empuk n ada rasanya (alis gk anyep ๐Ÿ˜) udah gitu u juga bs pilih sauce sambal yg lain dr biasanyaaa (Bbq, Japanese curry, Bulgogi, Creamy blackpepper, Keju, Sambal Bawang, Sambal Bangkok, Lombok Ijo, Cabe Garam) selain ayam juga u bs temui ad menu Ikan Dori juga lo..
Mau dessert ice cream juga ada..dan tetap hrga trjangkau.. jd jangan heran kalo setiap harinya disni selalu ramai full di isi dgn pencinta fried chicken yg kelaparan.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ Harga mulai IDR. 9k ajaaa loch..
BEWARE : NAGIH.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
๐Ÿ“jl.Timoho Raya no.18 Tembalang-Semarang
๐Ÿ“jl.Malangsari raya no.33 Tlogosari Kulon-Semarang
Buka : 10.00-21.00wib
#otifriedchicken

AYAM GEPRAK NORI..
mau makan ayam geprak tp gk mau yg biasa2 aja?? bs cobain disini..ada ayam geprak original atau sauce bbq..extra keju moza, geprak cheeseeee jugaaa ada.. ๐Ÿ‘
๐ŸดPaket Hemat (Ayam+Nasi+Es Teh) IDR. 16K
๐Ÿดextra Mozza +IDR. 5K
๐Ÿ“Puri Anjasmoro Blok B-C. Semarang

REUNION coffee..
๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰swipe vo detail n more photos!!
๐Ÿ“jl.teuku umar no.54 Semarang
Buka: 11.00-22.00wib.
.
.
.
#reunioncoffee

Most Popular Instagram Hashtags