#indonesiaarchipelago

992 posts

TOP POSTS

we begin in the wild and when it ends, so do we. #indonesiaarchipelago

menjadi seorang muslim itu untuk merubah dirimu sendiri, bukan merubah Islam. 😊😊😊
being a Muslim is about to change yourself, not change Islam. #quotes
#MuhasabahDiri #muslimahindonesia #eastjava #indonesiaarchipelago

BATU MALIN KUNDANG
.
Kisah Malin Kundang yang dikutuk ibunya menjadi batu mungkin kita tahu hanya sekedar dongeng saja tapi bagaimana jika ada Batu Malin Kundang sungguhan? Kalau kamu tidak percaya coba deh akhir pekan nanti rencanakan liburan ke Pantai Air Manis di Padang dan lihat sendiri penampakannya.
.
Mau Ramadhan nih igerss
Cepet balik sungkem ke ortumu
jangan sok sok update status aja "LOVE U MOM" kalo hari ibu
Boro boro balik..ngabari aja gak
Buruan minta maaf sebelum celaka
.
#padang #kotapadang #padanghits #padangkekinian #padangterkini #pantaipadang #pantaipadangpadang #jalanjalan #indonesiajuara #kerengan #backpacker #travel #ngaraisihanok #bukittinggi #backpackerlife #exploreworld #painankotawisata
.
#explorepadang #minanghalaltourism
#pulaupasumpahan #pulausirandah #pulausikuai #pulaujoparatintin #pulauswarnadwipa #gugusanpulaubukitbarisan #travelerworld #solobackpacker #backpacker #exploreworld #indonesiaarchipelago #jalanjalan #exploreworld #pantaiairmanis #malinkundang

Buka kita buka hari yang baru sebagai semangat langkah ke depan jadi pribadi baru. Buka kita buka jalan yang baru tebarkan senyum wajah gembira damai suasana baru🌞.


#nusantaride #indonesiaarchipelago #ayodolan #visiteastjava

On s'amuse bien. Sinon, et me voila!
Ini kesekian kalinya ke labuan bajo, dan tidak juga menginjakan kaki ke pulau padar. 😪
#labuanbajo
#nustenggaratimur
#indonesiaarchipelago
#indonesia
#paradiseisland

MOST RECENT

Pemandangan Batu Termanu dari Pantai Leli.

from @bogasphotography - If you have a time you should go to Rote Island. The most southern island in Indonesia just 4 hours from Kupang, the capital of East Nusa Tenggara.
The beach is astonishing and people are very friendly. I went to this island 10 years ago and the never regret it.
.
#bogasphotography #exploreindonesia #landscape #nikonindonesia #nikon #nikonphotography #photographer #iamindonesia #nikonindonesia #casio #nikkorlens #indonesia_photography #wanderlust #antarafoto #pewartafoto #photojournalism #serikat_FI #jawapostfoto #cameraindonesia #photographyart #pewartafotoindonesia #INDOTRAVELLERS #instagaruda_landacape #holiday
#rote #batutermanu #indonesiaarchipelago #eastnusatenggara
#visitrote #wisatarote #SelatanIndonesia

Bayangkan secangkir kopi nikmat dalam genggaman sambil mata dimanjakan oleh hijau pemandangan yang berlapis-lapis , dan tiupan angin sepoi2.
Lokasi : Taruko - Sumatera Barat. #backpacker #travel #bukittinggi #backpackerlife #painankotawisata #pulausikuai #pulauswarnadwipa #exploreworld #explorepadang #travelerworld #solobackpacker #gadihminangkabau #beautiful #gadihminang #indonesiaarchipelago #gadihminanghits #gadih #minang

Event : Iraw Tengkayu

Loc : Suku Tidung, Tarakan, Kalimantan Utara

Hai Piknikers, untuk kamu yang gemar mengabadikan foto acara adat istiadat suku di Indonesia. Kamu harus tahu ini nih.
Pesta adat Iraw Tengkayu merupakan upacara tradisional masyarakat Tidung di Tarakan, Kalimantan Utara dengan menghanyutkan sesaji ke laut dan diisi dengan berbagai macam perlombaan. Kegiatan ini biasa digelar bertepatan dengan hari ulang tahun Kota Tarakan.

Sebelum dilepas ke laut, perahu bercorak tiga warna kuning, hijau dan merah akan diarak keliling kota. Setiap warna memiliki makna masing-masing, salah satunya kuning yang melambangkan kehormatan atau sesuatu yang diagungkan.
Pesta adat ini bertujuan untuk mengangkat budaya lokal yang hampir terlupakan karena tergerus zaman.

Yuk lestarikan adat istiadat masing2 suku di Indonesia dengan lebih sering memperkenalkan nya.

Visiti Tarakan dan jangan lupa follow dan like @piknikasikofficial

#culture #budaya #tarakan #indonesiaarchipelago
#irawtengkayu #indonesiaindah #visittarakan #indonesialebihindah #PiknikAsikID #local #visitindonesia #tourism #people

I'm watching you watch over me
and I've got the greatest view from here

#indonesia6am
#indonesiaarchipelago
#theunderradarindonesia
#sofuckingoutdoor

BATU MALIN KUNDANG
.
Kisah Malin Kundang yang dikutuk ibunya menjadi batu mungkin kita tahu hanya sekedar dongeng saja tapi bagaimana jika ada Batu Malin Kundang sungguhan? Kalau kamu tidak percaya coba deh akhir pekan nanti rencanakan liburan ke Pantai Air Manis di Padang dan lihat sendiri penampakannya.
.
Mau Ramadhan nih igerss
Cepet balik sungkem ke ortumu
jangan sok sok update status aja "LOVE U MOM" kalo hari ibu
Boro boro balik..ngabari aja gak
Buruan minta maaf sebelum celaka
.
#padang #kotapadang #padanghits #padangkekinian #padangterkini #pantaipadang #pantaipadangpadang #jalanjalan #indonesiajuara #kerengan #backpacker #travel #ngaraisihanok #bukittinggi #backpackerlife #exploreworld #painankotawisata
.
#explorepadang #minanghalaltourism
#pulaupasumpahan #pulausirandah #pulausikuai #pulaujoparatintin #pulauswarnadwipa #gugusanpulaubukitbarisan #travelerworld #solobackpacker #backpacker #exploreworld #indonesiaarchipelago #jalanjalan #exploreworld #pantaiairmanis #malinkundang

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags