#ikanasinjambal

763 posts

TOP POSTS

Seharian iniiiiii , gue di mall dari jam 12 siang sampe jam 8 malem πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Makan , nonton , makan lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Tadi anak anak @lampung_foodies di ajakin makan rame rame bancakan dg cici @jacobyohanaa , empu nya @shabukitchen @shabukitchenonago 😍😘
Ini bancakan gak di jual sebenernyaa , dan hanya untuk makan kita rame ramee , tapii coba ajaaa siapa tau berubah pikiran wkwkwk
.
Inii bancakaaann supeerr enaaak,guee ga pernah makan nasi sebanyaaak iniii , gilaaaakk inii paraahh bangeeeeett enaaak nyaaa , apalagi ci @jacobyohanaa mengabulkan permintaan #ikanasinjambal kesukaan guee , beeeuuuuuhhhhhh mantaan gue lewat jugaa gak ada urusaaann pokok nyaa pas tadi lagi makan ginian wkwkwk πŸ˜‚
.
Isi nya:
β€’Nasi
β€’Ayam bakar
β€’Ayam pepes
β€’Ikan asin jambal
β€’Tumis daun tangkil+pete
β€’Lalapan lengkap
β€’Sayur asem
β€’Tempe bacem
β€’Tempe goreng
β€’Sambel terasi rawit
β€’Sambel terasi cabe merah
β€’Kerupuk
β€’Emping
Dll
.
Gilaaaaaakkk paraaaahh enaaakk mampusssss !!!
.
Makasih ci @jacobyohanaa @shabukitchenonago sering sering ya wkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚
.

Btw kalo mau makan beginian di mall , coba aja di contact @shabukitchenonago nyaa siapa tauuu doi maauuu jual menu ini kwkwkwkw
.
#kulinerlampung
#lampungkuliner
#bancakanonago

Sarapan pake roti begini mantap x ya. Melelehhhh
#jambalroti #ikanasinjambal #rumahmakankitakrendang

Pagi jelang siang prenzz
Goyeng cumi asin & ikan asin jambal buat stock...enakkk kriuk2 cuminyaaπŸ‘πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹ #metsiang #cumiasin #ikanasinjambal #kriukkriuk #like4like #rusuhstagram #instalike #foodpost #foodgallery #igfood #igshare

Selamat makan siang untuk para pecinta Ikan asin Jambal.. Salam #ciduknasi 😜😜 #ikanasinjambal
#menumakansiang
#pastinambah
#favorite

Jangan hiraukan wujudnya yg penting rasanyaaaaa ..........πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ selalu rame ... harus nyobainn klo ke bandung πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜€
#kulinerbandung #ikanasinjambal #maknyus #enak #pedas πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

MOST RECENT

Baru Sempet Makan Siang. Yuk Makan Siang Dulu Teman. #AyamGeprek #SambelMatah #IkanAsinJambal

Mari #sarapan
#buburmanado dpt kepingin dr semalem... Alhamdulillah pagi2 ada yg kirim #labukuning dr #bogor ... cemplung2 jadi deh... tambah pelengkap sreng2 goreng #tahusumedang hasil field trip kemarin daaan #ikanasinjambal bawaan dr #sambas yll
.
.
#masakan Indonesia itu #sederhana ... #yangadadikulkas

#nasibancakan #bandung #westjava #jengkolteri #ikanasinjambal what could be better than this?πŸ˜‚πŸ˜‚

Tumis tauge by @rilidisa_food . Tauge, baby buncis, dan ikan asin jambal suwir kombinasi yg pas untuk sayur tumis sbg pelengkap makan siang... Yuuukkk order yuukk 😊

Contact Order πŸ“±WA/tlpn : 081316005126

Note: Pesanan bisa diantar langsung oleh owner (sekitar cijantung, pasar rebo), Go Send, atau diambil sendiri

#tumistauge #osengtauge #rilidisa_food #foodies #catteringjakarta #catteringcijantung #kulinercijantung #ikanasinjambal #jambal #foodism #order #jualan

Endeeeeeuuussss!!! #ikanasinjambal #endeusss #makansiang #makanenak #makananrumah #pedesnampol
Ayo yg mau pesen langsung hubungin Dapur Buya Ria 08777112883

GULAI DAUN SINGKONG IKAN ASIN
By. @siska_dewi_lestari

BAHAN :
Daun singkong, petiki, cuci kemudian rebus sampai mendidih, tiriskan.
Ikan asin gabus, potong kemudian rendam di air panas sebentar, tiriskan
2 gelas santan
1 jempol lengkuas, memarkan
2 bh cabe merah besar, iris-iris
3 sdm air asam jawa
Gula dan garam secukupnya

BUMBU HALUS :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 bh cabe merah keriting

CARA MEMBUAT :
1. Campur 1 gelas santan bersama dengan bumbu halus, lengkuas dan ikan asin, masak hingga santan sedikit menyusut.
2. Masukkan daun singkong, irisan cabe merah besar, air asam jawa, 1 gelas santan, kecilkan api masak sampai daun singkong matang.
3. Cek rasa dulu, baru tambahkan gula dan garam, cek rasa lagi, bila sudah pas, matikan api dan sajikan.

modifan dr saya dikit :
ikan asinnya digoreng dulu (jangan sampe keras) dipotong kecil2 , dan daun singkong juga setelah direbus diremas jadi gumpalan trus diiris2 biar kecil2, oh ya saya jg pake cabe rawit merah biar pedes, jangan lupa bismillah
#menuhariini#ikanasinjambal#jambal#daunsingkong#makananhalal#halalfood#

Lunch yg luar biasa, nasi merah ayam bakar pete goreng kangkung sambal terasi #happylunch #lunchtime #ayambekakakbakar #petegoreng #ikanasinjambal #sundafood #cahkangkung #nasimerah #bogor

Most Popular Instagram Hashtags