[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#id_pendaki

1000414 posts

TOP POSTS

from @petualangcupu - Jangan sampai ada lagi yang seperti ini ya teman2, kalau kita terus menerus mengambil bunga yg langka ini maka tidak akan kita temukan lagi keberadaannya digunung.
Seorang yg berjiwa Pendaki tidak akan seperti ini
..
Salut pokoknya buat inframe, terimakasih banyak oleh olehnya, jangan kembali lagi ke alam kalo cuma untuk merusaknya ya kaka HAHAHAA πŸ˜‚πŸ˜‚
from @aminrais327 - 😁😁😁
.
.
.
Lokasi : Marapi, Sumatera Barat

#asalusil Di beberapa gunung, malam satu suro memang masih memiliki tempat tersendiri dalam beberapa budaya masyarakat. Hal itu bisa terlihat kok di beberapa gunung di Indonesia seperti di gunung Salak, Lawu, Sindoro, Sumbing, Merapi, Kawi dll
.
Mincan sendiri gimana? Udah pernah satu suroan di atas gunung?
.
Pernah, waktu itu tahun 2011, di gunung Lawu. Yang pasti karena ketidaktahuan pada awalnya. Memilih hari itu ya karena emang hari libur.
.
Awalnya bingung kan yah, kok barengannya sama orang-orang berumur semua dan hanya membawa perlengkapan pendakian sekedarnya. Apalagi pas malam hari, barengan sama orang-orang berbaju putih dan bahkan ada yang berjubah putih. Dan di jalur banyak semacam seserahan dan dupa gitu. Udah gitu banyak warung di setiap pos, lebih banyak dari hari biasa yah.
.
Yeph, meski bertanya-tanya dan agak scare juga pada awalnya. But pada akhirnya, dibawa nyaman ajalah. Toh yang ditemui juga masih manusia hihihi😁
.
Perkara ini, memang sudah menjadi kultur budaya dan keyakinan tersendiri yah di beberapa belahan masyarakat, utamanya sih di pulau Jawa.
.
Nah kalian sendiri, ada yang pernah merasakan sensasi malam satu suro di jalur pendakian?
.
#id_pendaki
#gunungindonesia
#pendaki
#mountainesia
#mountnesia
#malamsatusuro
#budaya
#culture
#masihada
#percayalahbikindegdegan
#dulugaragarasuzana
#tahusatusuro
#satenya1000tusuk
.
.
Sumber foto : beritajatim.com

Sejatinya pertemanan itu adalah memupuk tali silaturahmi, memperpanjang umur dan meluaskan rejeki

Trip Gunung Mawar 21/09/2017
Bersama @jsb_internesyenel

@inayati_humairo
@wulandarishevya_
@hisnawati77
@irfanstria
@shabacki
@precenk
@adibdj
@wahjoe_abdullah

Mikir gengsi ora dadi πŸ˜‚

Credit to: @candydyna

#KAUMTANGGUH
#PENDAKITANGGUH
#PENDAKITANGGUHINDONESIA
#PNDKITIND
#PTI
==========================
Go follow @tangguh.store untuk mendapatkan Official Merchandise kami.

I was a vegetarian until I started leaning toward the sunlight 🀘🀘🀘

πŸ“·: @evajuliharti - β€’
Selamat Tahun Baru Islam 1439 Hijriah, semoga menjadi pribadi yang lebih baik lagi, taat akan perintah Allah SWT, selalu dalam lindungan Allah SWT, semoga hajat kita semua diqobuul sm Allah. Aamiin Allahumma Aamiin🌹
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Fotomu Pengen di Re-post juga? ‡‡‡
βœ”Tag @mdplnusantara
βœ”Gunakan Hashtag #mdplnusantara / #mdplpeople
βœ”Sertakan lokasi
βœ”Eits, Di Follow dulu yaah..
βœ”Kuy ramekan
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Follow Media partner kita : ‡‡‡
β†’ @journalpendaki ☜
β†’ @mendadak_muncak ☜
β†’ @repostpejuang ☜
β†’ @instamdpl ☜
β†’ @pecandumountain ☜
β†’ @pendakikusut ☜
β†’ @sultengstories ☜
β†’ @rumahkaumpendaki ☜
β†’ @sahabat_gunung ☜
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#mdplnusantara #pendakiindonesia #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #indonesia #exploreindonesia #mountain #hiking #pendakicantik #instapendaki #jalan2man #mountainesia #backpacker#jejakpetualang #indotravellers #pendakigunung #indomountain #traveller #mytripmyadventure #instanusantara #petualang #exploregunung #jalanjalan #backpackerindonesia

Pemandian Air Panas Pariban, Sidebu-debu, Sumut| Photography by Β© (@hummamprastitoo)
Visit My Website (www.explorewisatasumut.ga)

Follow Travel series @melalakkita
#explorewisatasumut

Otw menuju puncak
Gas tipis-tipis aja broo...
Takut jatuh.

Foto @kanng_den
Lok: Mt Sumbing

Follow bro @mountleader
#mountleader

Tendamu yang mana bro??
Yang kangen prau mana suaranyaπŸ™„
Foto @ranaldiakhlis_ - . .
.
Follow dan Like @kamiparapendaki
#kamiparapendaki

MOST RECENT

Ketika kamu jauh jangan tetap dibawah, jatuh bukan berarti kalah itu hanya berarti kamu harus bangkit dan mencoba lagi πŸ˜ŠπŸƒπŸƒ
.
.
.
.
.
.
#2015 #mtpapandayan2665mdpl #hutanmati #garut #jawabarat #pendakian #pendakiindonesia #pendakikusam #id_pendaki #pendakicantik #instagram #instago #instagood #instame #instacool #like4like #likeforlike #likeforfollow #like4follow #mountain #wonderfulindonesia #indonesia

Yang patah tumbuh, yang hilang berganti

Jangan kau membuatku terbang hingga menggapai bintang, jika akhirnya hanya kau hempaskan ke dasar samudera terdalam 🍁
.
.
========================================
πŸ“Loc : Gunung Andong 1726 mdpl
πŸ“ΈBy : @amaliawindaa
πŸ’“ Special blanket & ikat kepala : @ethnic_runaway
.
.
#id_pendaki #exploregunung #pendaki_gunung #pendakikeren #pendakiamatir #pendakimuncukers #kblb #instapendaki #instagunung #mountainesia #momenpendaki #mdplindonesia #pendakiindonesia #jejakpendaki #camerapendaki #mountainleader #sahabatpendaki #pendakikusut #instagunung #letsgosomewhere #pendakikusam #pendakitangguh #mountain #pendakicupu #pendakilestari #wajahpendaki #pendakisantai #wanitagunung #galeripendaki

Produk baru Veski Cargo . Celana cargo dengan potongan slim fit menggunakan bahan cotton tuwill super nyaman dan premium.
.
.
. Untuk info dan order silahkan kontak :

LINE.1 : @ehb5060n ( pakai @)
LINE 2 : abrahamagam
WA. : 089667373051

Size : 28-34
Celana unisex bisa di pakai laki-laki / perempuan.
Kode order : Cargo HITAM .
Harga : Rp. 135.000,- . .
.
#jualchino
#palembang
#celanachino
#chinomurah
#celanacargo
#jualcelanacargo
#cargomurah
#pontianak
#makassar
#parapejalan
#explorelampung
#livefolk
#folkindonesia
#infobandung
#id_pendaki
#banjarmasin
#merbabu
#exploregarut
#infobdg
#kerengan
#indomountain
#jalan2men
#explorebandung
#explorebogor
#infobekasi
#explorepalembang
#mytripmyadventure
#exploresurabaya
#chinopants
#pasang

Puncak gunung akan tetap seperti itu,
Matahari akan selalu terbit & terbenam,
Yang berarti adalah Kebersamaan kita
dalam menikmatinya.. .
πŸŒ‹ : Mt. Andong
🌍 : Magelang.Jateng
πŸ“† : 20/9/2017
.
#gunungandong #magelanghits #sunset #wanitagunung #hijabtraveller #hijabindotraveler #hiking #piknik #jalanjalanmen #view #photography #galeripendakiindonesia #id_pendaki #mountains

Perbedaan tak kan membuat kita saling merenggangkan persahabatan.
Waktu akan membawa jarak antara kita menjadi dekat.
Perpisahan hanya tentang seberapa jauh dan lama kita tak bertemu
Tapi ketahuilah sahabat, mengingatmu walau sekejap seperti memutar roll film yang tak henti membuatku tersenyum lalu merindumu.
Begitulah kalian mengisi memoriku.

#exploregunung #sahabatpendaki #pendakicantik #instagunung #instapendaki #jejakpendaki #pendakicupu #pendakibackpaker #pendakiindonesia #pendakijateng #id_pendaki #mountainleader #anakgunung #mountainesia #malakuy #explorewonosobo #mtprau

Udah berkali kali kesini tp tak akan pernah bosan buat daki lagi kesini...ayo kapan kapan kita kesini lagi? .
.
.
πŸ“Œ Lok : Bukit Rindu, Gunung Prau via Wates, Temanggung
.
.
.
@sahabat_khatulistiwa @penikmat_kopidiatasmdpl @id_greenshadow @official_jarangpulang
#paragrafpendaki #id_greenshadow #id_pendaki #gunungprau #kamiparapendaki #temanggungku #temanggunghits #castlejunioradventure

Pejalan, selamat datang di jalan melingkar ini!
Perjalanan yg jauh demi kembali ke asal
Mainan hujan dan panas, survive dan geografi
O... jiwa muda belia di tubuh renta pengelana meninggalkan kesenangan setimpal: hasrat yg berterbangan menuju hembusanMu ......
.
πŸ“Œ Tugu Yudha, Gn Kerinci, Jambi

Siapa bilang untuk wisata mangrove kita harus pergi jauh? Di belawan sicanang juga Ada.

Yuk kesini banyak spot keren buat photo tapi awas jalan bambu sedikit extreme. Untuk biaya masuk tenang cuma 5000rupiah.
#explorewisatasumut

Most Popular Instagram Hashtags