#ichoosetoprevent

408 posts

TOP POSTS

Memiliki Pengalaman Tindakan Pencegahan Penyakit?
Semudah tidak merokok sebagai tindakan preventif dari bahaya asap rokok untuk perokok pasif maupun aktif, melakukan imunisasi bagi anak-anak, sampai kisah sedih akibat penyakit dan keinginan besar untuk tidak mengalaminya.

Ceritakan kisah mengenai bahaya suatu penyakit dan apa saja yang telah dilakukan untuk pencegahannya melalui tulisan di blog. Menangkan satu buah smartphone dan voucher belanja.

Yuk, inspirasi orang lain dengan kisah pencegahan akan suatu penyakit!
Syarat & Ketentuan
Lomba Blog ini terbuka untuk semua blogger, tidak hanya anggota Blogger Perempuan Network.
Peserta wajib follow In Harmony Clinic di Facebook Page, Twitter @vaksinasi
Ketentuan penulisan :
Tema tulisan: "Tindakan Pencegahan Penyakit"
Tulisan diposting di blog pribadi
Tulisan bersifat baru, orisinil (bukan karya orang lain atau hasil plagiat), dan tidak sedang atau pernah dilombakan di tempat lain
Tulisan tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan)
Sertakan kata kunci “In Harmony Clinic” pada judul tulisan
Sertakan 1 backlink ke http://www.inharmonyclinic.com/ pada blog post
Share on social media dengan #IChooseToPrevent dan mention @vaksinasi @BPerempuan di Twitter
Peserta wajib registrasi di form di sini. Link artikel / blog post dikirim melalui email ke kontak@bloggerperempuan.com dengan subjek "Lomba Blog Tindakan Pencegahan Penyakit - [NAMA ANDA]" paling lambat 17 Juni 2016.
Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Selamat pagi di hari Rabu 😊
Semoga pagi ini semangat ya...
#pagibertugas
#vaksinator
#VaksinasiBayiAnakdanDewasa
#InHarmonyVaccination
#ichoosetoprevent

Dukung gerakan #ichoosetoprevent dari klinik #vaksinasi In Harmony Clinic. #vaksin hepatitis B untuk kesehatan liver Anda. @vaksinasi

Suntikan ke-11. Masih ada 45 suntikan untuk 45 hari ke depan. Sejak merawat Bapak, jadi haus bgt informasi ttg TBC. Penyebab, pencegahan, pengobatan, dll. Kepercayaan diri penderita TBC memang menurun karena takut menular sekitar atau karena badan yang menurun drastis. Tapi sebenarnya yg menjadi asumsi masyarakat kalau berbicara atau mencium penderita akan tertular, padahal tidak demikian. Nah, pengetahuan dibutuhkan untuk itu, dukungan keluarga dibutuhkan agar penderita bisa percaya diri lagi dan melalui pengobatan sampai tuntas. Selain menemani pengobatan, keluarga wajib melakukan pencegahan agar tidak tertular. Yes #IChooseToPrevent .
.
Simak crita selengkapnya di Bio .
.
#healthy #keephealthy #TBC #TBCPARU

Yeay.. alhamdulillah hari ini berhasil dilalui. #TheATeam #ichoosetoprevent

.
Kampanye MR.
.
Yuk, mumpung gratis, dan dijamin asli. Taukah ada beberapa orang tua yang rela sampai keluar negeri demi mendapatkan vaksin ini? Taukah dengan yang sudah pernah terinfeksi Rubella dan sangat mendorong para orang tua untuk tidak mengalami hal yang sama seperti pada keluarganya?
.
Kembali lagi, sehat adalah hak anak-anak kita. Sudahkah kita memenuhinya?
.
Gratis di seluruh Puskesmas dan RS Pemerintah.
.
#kampanye #MR #gratis #cegah #campakdanrubella #klinik #imunisasi #vaksinasi #vaksin #bintaro #ciputat #ciledug #serpong #tangsel #banten #IChooseToPrevent

#CeritaBahagiaku hari ini akhirnya berani pap smear. Walau kemudian tampangku masih deg-deg an kusut begini 😂
.
Sebetulnya dulu aku udah pernah pap smear tapi udah lama banget nget nget. Abis punya anak ini aku malah jadi cemen. Takut disuntik, takut liat alat pap smear, pokoknya payah nyaliku memble padahal dulu nyali rembo 😩
.
Dengan sakitnya mamita Jupe, sepertinya awareness ttg kanker serviks jadi meningkat. Semoga mamita segera pulih ya.. I'm not a fan but I pray for you 🙏🏻
.
Setelah baca lebih lanjut ttg kanker serviks, aku niatkan mau vaksin utk cegah HPV. Tadi sudah ke obsgyn, ternyata diminta pap smear dulu. Hasilnya tunggu 1 mingguan katanya. Kalau hasilnya baik, maka lanjut vaksin. Kalau ada tanda2 gejala cancer serviks, nanti rujuk ke onkologi. Semoga hasilnya baik 😚
.
Aku baca bahwa ada usia rekomendasi pemberian vaksin utk cegah HPV. Utk perempuan sebaiknya dosis pertama saat usia 11-12 tahun. Jadi sebenernya aku uda telat. Tapi, aku tanya ke obsgyn apakah gpp kalau telat? Beliau jawab, "Insyaallah tetap bisa dapat manfaat proteksi walaupun tentu manfaat proteksinya tidak se-optimal jika vaksin diberikan saat usia rekomendasi" - Jadi aku tunggu aja hasil pap smear nya. Kalau good to go, mau vaksin 😍
.
Utk teman2 perempuan yg sudah sexually active (patokannya bukan yg sudah menikah tp yg sudah sexually active), yuk kita rutinkan utk pap smear. Sekali dalam 1-2 tahun kalau kata obsgyn ku tadi. Mungkin ada yg tunda-tunda krn cemen seperti aku. Percayalah sebenernya nggak sesakit itu kok. Suer! ✌🏻
.
Tadi aku pap smear di @rs_hermina_yogya habis 450K including jasa obsgyn. Di lab seperti Pramita/Prodia/etc juga bisa 👏🏻
.
Semoga ceritaku hari ini bermanfaat. Semoga kita sehat-sehat. Yuk pap smear bagi yg sudah sexually active dan vaksin (aku ulang lagi ajakan ini) 😘
.
Love! 💞
.
TAMBAHAN INFO: Ada promo papsmear gratis di PRODIA seluruh Indonesia 21-30 April bawa copy BPJS & KTP 2 lembar. Monggo dimanfaatkan mumpung difasilitasi ❤
.
#DiariMamiUbii #instagram #instagood #instalove #instalike #instahappy #instaselfie #selfie #sharingiscaring #motherhood #vaccines #ichoosetoprevent

Namun pada era modern seperti sekarang ini, para dokter dan bidan yang bertugas menangani persalinan telah memakai peralatan pertolongan persalinan yang telah disterilisasi, sehingga kemungkinan terjadinya paparan terhadap kuman Tetanus dapat diminimalisir.





#Tetanus #TetanusToxoid #Virus #KankerServiks #AyoVaksinasi #IChooseToPrevent #ImunisasiBayidanAnak #ImunisasiAnak #ImunisasiBayi #Imunisasi #IbuHamil #collageart #collage #graphicarts #design #Bakteri #Pertusis #DTaP #CheckUp #InstaHealth #GayaHidup #GayaHidupSehat #InfoPolio #InstaHealthy #Health #HealthGram #vaccine #vaccineinjury

MOST RECENT

Selamat pagi di hari Rabu 😊
Semoga pagi ini semangat ya...
#pagibertugas
#vaksinator
#VaksinasiBayiAnakdanDewasa
#InHarmonyVaccination
#ichoosetoprevent

.
Kampanye MR.
.
Yuk, mumpung gratis, dan dijamin asli. Taukah ada beberapa orang tua yang rela sampai keluar negeri demi mendapatkan vaksin ini? Taukah dengan yang sudah pernah terinfeksi Rubella dan sangat mendorong para orang tua untuk tidak mengalami hal yang sama seperti pada keluarganya?
.
Kembali lagi, sehat adalah hak anak-anak kita. Sudahkah kita memenuhinya?
.
Gratis di seluruh Puskesmas dan RS Pemerintah.
.
#kampanye #MR #gratis #cegah #campakdanrubella #klinik #imunisasi #vaksinasi #vaksin #bintaro #ciputat #ciledug #serpong #tangsel #banten #IChooseToPrevent

Hai, gimana? keren kan foto dengan frame IG ini?

Yuk dateng ke In Harmony Vaccination Salemba & Mangga Dua dan ikutin campaign menarik ini.

Dalam rangka memperingati Hari Hepatitis Dunia pada tanggal 28 Juli, kami mengadakan #WorldHepatitisDayCampaign.

Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia mengenai bahaya dan pentingnya pencegahan hepatitis. Caranya mudah! kamu tinggal dateng aja ke klinik kita : https://goo.gl/maps/hjmfxCdxizn dan foto menggunakan aksesoris yang udah kita siapin.

Fotomu akan kami pajang di sosial media kami sebagai bagian dari campaign meningkatkan kesadaran akan hepatitis di Indonesia!

Khusus buat kamu yang mengikuti campaign ini dan juga melakukan tes HBsAG / anti HBsAG atau membeli vaksin hepatitis di In Harmony Vaccination, kami menyediakan souvenir menarik!

Yuk ikut berkontribusi dalam mengurangi penyebaran hepatitis di Indonesia! take action now! #IChoosetoprevent #WorldHepatitisDayCampaign #WorldHepatitisDay2017 #Hepatitis #Liver #kankerhati #kesehatan #hati #urusanhati #sakithati #sakitliver #health #vaksin #imunisasi #vaccine #vaccination #instahealth #lifestyle

Dukung gerakan #ichoosetoprevent dari klinik #vaksinasi In Harmony Clinic. #vaksin hepatitis B untuk kesehatan liver Anda. @vaksinasi

Travelers Vaccination (1)
.
Travelers Vaccination sudah sangat wajar di luar negeri, yaitu vaksinasi sebelum traveling untuk mempersiapkan kepergian dengan mencegah penyakit yang mungkin didapatkan pada daerah yang dikunjungi. .
Salah satu dari penyakit tersebut adalah HEPATITIS A atau yang sering dikatakan sebagai sakit kuning.
.
Tak hanya traveler, mahasiswa/pelajar kerap kali berisiko tinggi terinfeksi penyakit ini karena lebih sering makan di luar/bukan masakan sendiri. Tidak sedikit yang harus dirawat di rumah sakit untuk diobati.
.
Hepatitis A menular dari makanan yang terkontaminasi kotoran sehingga menyebabkan infeksi pada liver/hati. Tak hanya perjalanan keluar negeri, namun di lingkungan sekitar kita dengan higienitas yang kurang juga membuat kita berisiko terpapar penyakit ini.
.
Gejalanya:
1. Lemas.
2. Diare.
3. Mual muntah.
4. Nyeri Perut.
5. Demam.
6. Warna air kencing gelap seperti teh.
7. Kulit atau mata berwarna kuning.
.
Bagaimana mencegahnya?
1. Cuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah makan, juga sesudah keluar dari toilet.
2. Makan makanan yang matang dan bersih.
3. Vaksinasi hepatitis A.
.
Apakah Anda salah satu traveler yang senang berwisata kuliner? Anda bisa jadi salah satu yang berisiko mengidap hepatitis A ini.
.
#mencegah #lebihbaik #traveler #vaccination #hepatitisA
#vaksinbintaroindah #klinik #vaksinasi #imunisasi #dewasa #vaksin #bintaro #serpong #ciputat #ciledug #tangsel #banten #IChooseToPrevent

Penyakit hepatitis B bisa bersifat akut ataupun kronis. Hepatitis akut menyebabkan kondisi kritis dalam jangka waktu yang singkat, sedangkan kronis merupakan kondisi hepatitis berkepanjangan dan dapat berkembang menjadi kanker hati. Keduanya sama-sama menyakitkan dan mematikan. #Hepatitis #sehat #kesehatan #HepatitisB #InstaHealth #Health #vaccination #vaccine #vaksin #Kesehatan #HealthGram #InstaHealthy #IChooseToPrevent #vaksinanak #vaksindewasa #Instamed #germs #virus #vaksinasi #imunisasi #imunisasianak #imunisasidewasa #liver #liversehat #healthyliver

Jaga kesehatan Anda. Selalu cuci tangan sebelum makan, karena salah satu cara termudah bagi virus Hepatitis B untuk masuk ke tubuh manusia adalah melalui mulut. Selain itu, lakukan imunisasi Hepatitis B sekarang juga. #Hepatitis #sehat #kesehatan #HepatitisB #InstaHealth #Health #vaccination #vaccine #vaksin #Kesehatan #HealthGram #InstaHealthy #IChooseToPrevent #vaksinanak #vaksindewasa #Instamed #germs #virus #vaksinasi #imunisasi #imunisasianak #imunisasidewasa #liver #liversehat #healthyliver

Ayooo Ayoooo siapa yang mau nikah?? Yuk yuks...pencegahan yaah





#Repost @vaksinasi using @repostapps ・・・
Vaksinasi atau imunisasi pranikah penting bagi kesehatan calon pasangan suami istri dan anak-anak mereka nantinya. Berikut topik-topik mengenai vaksinasi atau imunisasi pranikah salah satunya HPV (Human Papiloma Virus).





#HPV #VaksinHPV #KankerServiks #ImunisasiPranikah #Pranikah #AyoVaksinasi #IChooseToPrevent #CheckUp #InstaHealth #GayaHidup #GayaHidupSehat #InfoPolio #InstaHealthy #Health #HealthGram #vaccine #vaccineinjury

@Regrann from @vaksinasi - Jangan anggap remeh penyakit Dengue (Demam Berdarah), ayo kenali gejala-gejalanya seperti apa. •




#Dengue #DemamBerdarah #AyoVaksinasi #IChooseToPrevent #ImunisasiBayidanAnak #ImunisasiAnak #ImunisasiBayi #Imunisasi #Vaksin #Bintaro #Serpong #Ciputat #Tangsel #Banten - #regrann

@Regrann from @vaksinasi - Pada tingkat yang lebih parah, demam berdarah bisa menyebabkan pendarahan di saluran pencernaan dan pernapasan.





#Dengue #DemamBerdarah #AyoVaksinasi #IChooseToPrevent #ImunisasiBayidanAnak #ImunisasiAnak #ImunisasiBayi #Imunisasi #Vaksin #Bintaro #Serpong #Ciputat #Tangsel #Banten - #regrann

@Regrann from @vaksinasi - Dengue (Demam Berdarah) tidak ada obatnya, perawatan yang bisa diberikan hanyalah simptomatis, atau hanya meredakan gejalanya saja; tidak mengusir virusnya supaya hilang dari tubuh.





#Dengue #DemamBerdarah #AyoVaksinasi #IChooseToPrevent #ImunisasiBayidanAnak #ImunisasiAnak #ImunisasiBayi #Imunisasi #Vaksin #Bintaro #Serpong #Ciputat #Tangsel #Banten - #regrann

BIAYA VAKSIN HPV TIDAK LEBIH MAHAL DARI HARGA PONSEL !!!
.
.
Liputan6.com, Jakarta Suntik vaksin HPV merupakan salah satu cara wanita mencegah kematian akibat kanker serviks seperti yang dialami Julia Perez. Wanita yang sudah divaksin HPV bisa terlindungi dari kanker serviks hingga 85 persen seperti disampaikan Andi Darma Putra, SpOG(K)Onk.

Pada wanita di atas 14 tahun, suntikan vaksin HPV diberikan sebanyak tiga kali. Penyuntikan vaksin HPV dilakukan pada bulan 0, lalu bulan dua, dan bulan enam. Satu kali suntikan membutuhkan dana sekitar Rp 800 ribu, berarti total sekitar Rp 2,4 juta.
Sedikitlah dana ini bila dibandingkan dengan ongkos naik taksi atau beli handphone. Coba bandingkan dengan harga handphone, kan bisa beli tuh yang harga mahal. Masak gini (vaksin HPV) enggak," kata Andi saat dihubungi Health Liputan6.com, Selasa (13/6/2017). "Kembali lagi, murah atau mahal itu relatif. Namun kalau dilihat dari perlindungan ini murah, tentu tidak lucu jika masih banyak kematian akibat kanker serviks, padahal vaksinnya sudah ada," imbuhnya.

Untuk bisa mendapatkan vaksin HPV, wanita bisa mendatangi dokter spesialis obstetri dan ginekologi. Bisa juga ke dokter umum yang kompeten. "Hampir tidak ada efek samping. Paling hanya efek disuntik di kulit itu juga hanya tiga hari," katanya.

So, lebih baik mencegahkan daripada harus mengobati karena sehat itu nikmat 😄😊💃💪
.
.
#cancer #cancerserviks #indonesiasehat #perempuan #ichoosetoprevent #JointAHandToPrevent #pejuangcancer #ihope #ripjupe

Penyakit tifoid atau tipes adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri salmonella typhi. Bakteri ini paling banyak ditemukan di tinja dan air kemih bagian dalam penderitanya. Bakteri ini dapat masuk ke dalam tubuh penderita melalui makanan ataupun minuman yang dikonsumsi. Selain dari minuman dan juga makanan, penyakit ini dapat masuk dari pencucian tangan yang kurang bersih setelah buang air besar maupun buang air kecil baca selengkapnya di http://bit.ly/sakittipes #tipes #tifus #sakit tipes #vaksintifus #vaksintipes #tifoid #vaksintifoid #InstaHealth #Health #vaccination #vaccine #vaksin #Kesehatan #HealthGram #InstaHealthy #IChooseToPrevent #vaksinanak #Instamed

Most Popular Instagram Hashtags