#ibupedia_mpasi

MOST RECENT

Noted!! @Regrann from @resepmpasi_ku - #Repost @hellolittleyuna
• • • • •
Madu memang sehat, tapi kalau diberikan ke bayi di bawah 1 tahun justru berbahaya loh Moms.
__________________________________
Ini kutipan aslinya:
Madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan sang bayi.
..
Bayi berusia 1 tahun ke bawah belum memiliki usus yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Hasilnya, bakteri bisa berkembang dan memproduksi racun yang bisa memicu keracunan makanan (botulisme).
..
Botulisme sendiri merupakan penyakit yang jarang terjadi, namun bisa berpotensi menjadi penyakit yang fatal dan mengancam jiwa. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem sarafnya, membuat otot-ototnya lemah bahkan lumpuh, serta mengganggu sistem pernapasannya.
..
Tanda awal bayi kamu mengalami botulisme yaitu Si Kecil jadi sulit buang air besar alias konstipasi. Mungkin juga tangisan tidak lagi sekencang biasanya, dia juga jadi kehilangan nafsu makan dan tubuhnya terlihat lemas.
..
Kondisi tersebut harus segera diatasi oleh penanganan medis guna menghindari komplikasi yang bisa mengancam jiwanya.
..
Baca selengkapnya tentang bahaya madu untuk bayi di link ini :
https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun
.
.
.
#hellolittleyuna #infobayi #tipsbayi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mitos #likeforlikes #like4likes

#Repost from @resepmpasi_ku with @regram.app ... #Repost @hellolittleyuna
• • • • •
Madu memang sehat, tapi kalau diberikan ke bayi di bawah 1 tahun justru berbahaya loh Moms.
__________________________________
Ini kutipan aslinya:
Madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan sang bayi.
..
Bayi berusia 1 tahun ke bawah belum memiliki usus yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Hasilnya, bakteri bisa berkembang dan memproduksi racun yang bisa memicu keracunan makanan (botulisme).
..
Botulisme sendiri merupakan penyakit yang jarang terjadi, namun bisa berpotensi menjadi penyakit yang fatal dan mengancam jiwa. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem sarafnya, membuat otot-ototnya lemah bahkan lumpuh, serta mengganggu sistem pernapasannya.
..
Tanda awal bayi kamu mengalami botulisme yaitu Si Kecil jadi sulit buang air besar alias konstipasi. Mungkin juga tangisan tidak lagi sekencang biasanya, dia juga jadi kehilangan nafsu makan dan tubuhnya terlihat lemas.
..
Kondisi tersebut harus segera diatasi oleh penanganan medis guna menghindari komplikasi yang bisa mengancam jiwanya.
..
Baca selengkapnya tentang bahaya madu untuk bayi di link ini :
https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun
.
.
.
#hellolittleyuna #infobayi #tipsbayi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mitos #likeforlikes #like4likes

#Repost @hellolittleyuna
• • • • •
Sebentar lagi Yuna mulai mencoba MPASI. Walaupun katanya ikan disarankan jangan diberikan dari awal banget sih. Nah, ini 5 jenis ikan yang ternyata baik untuk bayi. Tambahan satu lagi, katanya Lele juga bagus dan punya nilai gizi yang baik. Jadi gak harus melulu salmon, biar uang belanja gak cepet ludes yaa Moms. Hihihi.
Sharing yuk, Moms biasanya mulai kasih ikan diumur brp bulan?
____________________________
Kutipan dari parentingclub:
..
MPASI yang bervariasi harus mencakup semua zat gizi, mulai dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Salah satu sumber protein yang dapat dikenalkan pada bayi adalah ikan. Meskipun menjadi salah satu bahan makanan yang tergolong sebagai makanan alergen (makanan penyebab alergi), namun ikan tetap dapat dikenalkan pada bayi. Untuk melihat reaksi alergi, Anda dapat menerapkan aturan tunggu dan lihat (wait and see). Namun, jika Anda masih ragu, Anda dapat mengunjungi dokter terlebih dahulu untuk berkonsultasi tentang hal ini. ..
BIla lampu hijau sudah didapat, Mam dapat mencoba ikan sebagai salah satu bahan MPASI. Beri jeda satu hingga dua hari untuk mencoba jenis ikan tertentu sebelum berganti ke jenis yang lain. Karena, pemicu alergi membutuhkan waktu untuk memperlihatkan gejalanya. Jika terburu-buru diganti, Mam akan kesulitan menerka jenis ikan yang mana yang menyebabkan alergi.
..
Variasikan pemberian ikan dengan bahan makanan lain seperti beras, tempe, atau sayuran agar bayi mendapatkan zat gizi yang cukup. Cek juga kesegaran ikan sebelum membeli untuk memastikan ikan tersebut masih layak dimakan.
..
Source: https://www.parentingclub.co.id/smart-stories/5-jenis-ikan-yang-aman-untuk-mpasi
.
.
.
#hellolittleyuna #mpasi #ibupedia_mpasi #tipsbayi #likeforlikes #like4likes

#Repost @hellolittleyuna
• • • • •
Madu memang sehat, tapi kalau diberikan ke bayi di bawah 1 tahun justru berbahaya loh Moms.
__________________________________
Ini kutipan aslinya:
Madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan sang bayi.
..
Bayi berusia 1 tahun ke bawah belum memiliki usus yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Hasilnya, bakteri bisa berkembang dan memproduksi racun yang bisa memicu keracunan makanan (botulisme).
..
Botulisme sendiri merupakan penyakit yang jarang terjadi, namun bisa berpotensi menjadi penyakit yang fatal dan mengancam jiwa. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem sarafnya, membuat otot-ototnya lemah bahkan lumpuh, serta mengganggu sistem pernapasannya.
..
Tanda awal bayi kamu mengalami botulisme yaitu Si Kecil jadi sulit buang air besar alias konstipasi. Mungkin juga tangisan tidak lagi sekencang biasanya, dia juga jadi kehilangan nafsu makan dan tubuhnya terlihat lemas.
..
Kondisi tersebut harus segera diatasi oleh penanganan medis guna menghindari komplikasi yang bisa mengancam jiwanya.
..
Baca selengkapnya tentang bahaya madu untuk bayi di link ini :
https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun
.
.
.
#hellolittleyuna #infobayi #tipsbayi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mitos #likeforlikes #like4likes

@Regran_ed from @hellolittleyuna - Sebentar lagi Yuna mulai mencoba MPASI. Walaupun katanya ikan disarankan jangan diberikan dari awal banget sih. Nah, ini 5 jenis ikan yang ternyata baik untuk bayi. Tambahan satu lagi, katanya Lele juga bagus dan punya nilai gizi yang baik. Jadi gak harus melulu salmon, biar uang belanja gak cepet ludes yaa Moms. Hihihi.
Sharing yuk, Moms biasanya mulai kasih ikan diumur brp bulan?
____________________________
Kutipan dari parentingclub:
..
MPASI yang bervariasi harus mencakup semua zat gizi, mulai dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Salah satu sumber protein yang dapat dikenalkan pada bayi adalah ikan. Meskipun menjadi salah satu bahan makanan yang tergolong sebagai makanan alergen (makanan penyebab alergi), namun ikan tetap dapat dikenalkan pada bayi. Untuk melihat reaksi alergi, Anda dapat menerapkan aturan tunggu dan lihat (wait and see). Namun, jika Anda masih ragu, Anda dapat mengunjungi dokter terlebih dahulu untuk berkonsultasi tentang hal ini. ..
BIla lampu hijau sudah didapat, Mam dapat mencoba ikan sebagai salah satu bahan MPASI. Beri jeda satu hingga dua hari untuk mencoba jenis ikan tertentu sebelum berganti ke jenis yang lain. Karena, pemicu alergi membutuhkan waktu untuk memperlihatkan gejalanya. Jika terburu-buru diganti, Mam akan kesulitan menerka jenis ikan yang mana yang menyebabkan alergi.
..
Variasikan pemberian ikan dengan bahan makanan lain seperti beras, tempe, atau sayuran agar bayi mendapatkan zat gizi yang cukup. Cek juga kesegaran ikan sebelum membeli untuk memastikan ikan tersebut masih layak dimakan.
..
Source: https://www.parentingclub.co.id/smart-stories/5-jenis-ikan-yang-aman-untuk-mpasi
.
Follow @sharingmama
.
#hellolittleyuna #mpasi #ibupedia_mpasi #tipsbayi #likeforlikes #like4likes #sharingmama - #regrann

Sebentar lagi Yuna mulai mencoba MPASI. Walaupun katanya ikan disarankan jangan diberikan dari awal banget sih. Nah, ini 5 jenis ikan yang ternyata baik untuk bayi. Tambahan satu lagi, katanya Lele juga bagus dan punya nilai gizi yang baik. Jadi gak harus melulu salmon, biar uang belanja gak cepet ludes yaa Moms. Hihihi.
Sharing yuk, Moms biasanya mulai kasih ikan diumur brp bulan?
____________________________
Kutipan dari parentingclub:
..
MPASI yang bervariasi harus mencakup semua zat gizi, mulai dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Salah satu sumber protein yang dapat dikenalkan pada bayi adalah ikan. Meskipun menjadi salah satu bahan makanan yang tergolong sebagai makanan alergen (makanan penyebab alergi), namun ikan tetap dapat dikenalkan pada bayi. Untuk melihat reaksi alergi, Anda dapat menerapkan aturan tunggu dan lihat (wait and see). Namun, jika Anda masih ragu, Anda dapat mengunjungi dokter terlebih dahulu untuk berkonsultasi tentang hal ini. ..
BIla lampu hijau sudah didapat, Mam dapat mencoba ikan sebagai salah satu bahan MPASI. Beri jeda satu hingga dua hari untuk mencoba jenis ikan tertentu sebelum berganti ke jenis yang lain. Karena, pemicu alergi membutuhkan waktu untuk memperlihatkan gejalanya. Jika terburu-buru diganti, Mam akan kesulitan menerka jenis ikan yang mana yang menyebabkan alergi.
..
Variasikan pemberian ikan dengan bahan makanan lain seperti beras, tempe, atau sayuran agar bayi mendapatkan zat gizi yang cukup. Cek juga kesegaran ikan sebelum membeli untuk memastikan ikan tersebut masih layak dimakan.
..
Source: https://www.parentingclub.co.id/smart-stories/5-jenis-ikan-yang-aman-untuk-mpasi
.
.
.
#hellolittleyuna #mpasi #ibupedia_mpasi #tipsbayi #likeforlikes #like4likes

#Repost #sharw from @mamabahagia @hellolittleyuna - Madu memang sehat, tapi kalau diberikan ke bayi di bawah 1 tahun justru berbahaya loh Moms.
__________________________________
Ini kutipan aslinya:
Madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan sang bayi.
..
Bayi berusia 1 tahun ke bawah belum memiliki usus yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Hasilnya, bakteri bisa berkembang dan memproduksi racun yang bisa memicu keracunan makanan (botulisme).
..
Botulisme sendiri merupakan penyakit yang jarang terjadi, namun bisa berpotensi menjadi penyakit yang fatal dan mengancam jiwa. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem sarafnya, membuat otot-ototnya lemah bahkan lumpuh, serta mengganggu sistem pernapasannya.
..
Tanda awal bayi kamu mengalami botulisme yaitu Si Kecil jadi sulit buang air besar alias konstipasi. Mungkin juga tangisan tidak lagi sekencang biasanya, dia juga jadi kehilangan nafsu makan dan tubuhnya terlihat lemas.
..
Kondisi tersebut harus segera diatasi oleh penanganan medis guna menghindari komplikasi yang bisa mengancam jiwanya.
..
Baca selengkapnya tentang bahaya madu untuk bayi di link ini :
https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun
.
.
.
#hellolittleyuna #infobayi #tipsbayi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mitos #likeforlikes #like4likes - #regrann

Sharing from @hellolittleyuna - Madu memang sehat, tapi kalau diberikan ke bayi di bawah 1 tahun justru berbahaya loh Moms.
__________________________________
Ini kutipan aslinya:
Madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan sang bayi.
..
Bayi berusia 1 tahun ke bawah belum memiliki usus yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Hasilnya, bakteri bisa berkembang dan memproduksi racun yang bisa memicu keracunan makanan (botulisme).
..
Botulisme sendiri merupakan penyakit yang jarang terjadi, namun bisa berpotensi menjadi penyakit yang fatal dan mengancam jiwa. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem sarafnya, membuat otot-ototnya lemah bahkan lumpuh, serta mengganggu sistem pernapasannya.
..
Tanda awal bayi kamu mengalami botulisme yaitu Si Kecil jadi sulit buang air besar alias konstipasi. Mungkin juga tangisan tidak lagi sekencang biasanya, dia juga jadi kehilangan nafsu makan dan tubuhnya terlihat lemas.
..
Kondisi tersebut harus segera diatasi oleh penanganan medis guna menghindari komplikasi yang bisa mengancam jiwanya.
..
Baca selengkapnya tentang bahaya madu untuk bayi di link ini :
https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun
.
.
.
#hellolittleyuna #infobayi #tipsbayi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mitos #likeforlikes #like4likes - #regrann

Madu memang sehat, tapi kalau diberikan ke bayi di bawah 1 tahun justru berbahaya loh Moms.
__________________________________
Ini kutipan aslinya:
Madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan sang bayi.
..
Bayi berusia 1 tahun ke bawah belum memiliki usus yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Hasilnya, bakteri bisa berkembang dan memproduksi racun yang bisa memicu keracunan makanan (botulisme).
..
Botulisme sendiri merupakan penyakit yang jarang terjadi, namun bisa berpotensi menjadi penyakit yang fatal dan mengancam jiwa. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem sarafnya, membuat otot-ototnya lemah bahkan lumpuh, serta mengganggu sistem pernapasannya.
..
Tanda awal bayi kamu mengalami botulisme yaitu Si Kecil jadi sulit buang air besar alias konstipasi. Mungkin juga tangisan tidak lagi sekencang biasanya, dia juga jadi kehilangan nafsu makan dan tubuhnya terlihat lemas.
..
Kondisi tersebut harus segera diatasi oleh penanganan medis guna menghindari komplikasi yang bisa mengancam jiwanya.
..
Baca selengkapnya tentang bahaya madu untuk bayi di link ini :
https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun
.
.
.
#hellolittleyuna #infobayi #tipsbayi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mitos #likeforlikes #like4likes

Dulu pdhl mommy blm 6bln udh mpasi. Mungkin krn itu kali yah dr kecil udh suka sakit maag.
Nah, Yuna bln dpn mpasi nih. Mdh2an dia pinter yaa makannya, sepinter nyusunya. Hihihi
__________________________________
Ini kutipan dr artikel aslinya:
..
Kebutuhan anak akan air, energi, protein, kalsium, dan nutrien penting lainnya dapat terpenuhi oleh ASI eksklusif selama 6 bulan. Namun ketika anak memasuki usia 6 bulan, kebutuhan zat besi dan seng dalam tubuh meningkat sehingga anak memerlukan makanan tambahan. Selain itu, terdapat beberapa faktor penting yang menjadi alasan pengenalan MPASI pada usia 6 bulan:
..
- Saluran cerna dan ginjal bayi telah cukup berkembang untuk menerima jenis makanan yang lebih kompleks
- Tubuh mulai memproduksi enzim amilase untuk mencerna karbohidrat yang lebih kompleks
- Koordinasi saraf dan otot pada bayi telah cukup berkembang, sehingga anak dapat menahan kepalanya tetap tegak dan makan melalui sendok.
..
Baca Selengkapnya di https://www.google.co.id/amp/s/m.klikdokter.com/amp/2699669/mengapa-mpasi-diberikan-pada-usia-6-bulan
.
.
.
#hellolittleyuna #ibupedia_mpasi #ibupedia #tipsbayi #likeforlikes #like4likes

#mpasi2bintang Ubi ungu + Pisang !..
Arshaq sampai lahap banget makannya🤗
#mpasihomemade #ibupedia #ibupedia_mpasi #menu2bintang

Kaldu Sapi

Bahan:.
.
Tulang sapi
Mirepoix*
Daun salam
Air

Cara memasak:
.
1. Panggang tulang sapi & mirepoix di oven dengan suhu 180° selama 40 menit. Tujuannya untuk memberikan rasa kaldu yg lbh pekat, manis, dalam, dan jg mengurangi bau.
.
2. Masak di slow cooker selama 6-24 jam pada mode Low dengan menambahkan daun salam (atau presto selama 30 menit, kemudian angin2kan. Ulangi sebanyak 5 kali).
.
*) Mirepoix: French soup base. Terdiri dari bombay, celery (sy ganti daun bawang), wortel.
.

Tulang sapinya sy pilih yg tdk terlalu berlemak, krn cm mau mengambil kaldunya. Untuk lemak tambahan lebih sy fokuskan ke EVOO, EVCO, santan dan menu karbo.
.
Recook dari resep cici @elizabeth.zenifer 😊.
.
#kaldusapimpasi #kaldusapihomemade #kaldusapinonmsg #kaldusapisehat #kaldusapi #ibupedia_kaldusapi #mpasi #ibupedia_mpasi #ibupedia_mpasibeku @duniampasi @mpasi.id @mpasiforbaby @mpasi_homemade @mama.bahagia @mpasisehatlezat @mpasibayicom

Repost : @ibupedia_id Tahu nggak, menurut Bethany Thayer, MS, RD, seorang nutritionist dan spokeswoman for the American Dietetic Association (ADA), otak menjadi salah satu organ yang paling banyak menyerap nutrisi makanan yang dikonsumsi anak lho.
.
Itulah kenapa kita wajib memberi anak makanan bergizi yang bagus untuk otaknya. Jenis2 brain food yang bisa diberikan ke si kecil ada di gambar ya :)
.
Coba yuk di-list dari 10 makanan di gambar, yang mana aja nih kesukaannya si kecil?

#Ibupedia #Ibupedia_mpasi #brainfood #balita #baby #newborn #superfood #athayanurannasya #athalanajmiarrasyid #bayiasieksklusif #bayisehat

Tahu nggak, menurut Bethany Thayer, MS, RD, seorang nutritionist dan spokeswoman for the American Dietetic Association (ADA), otak menjadi salah satu organ yang paling banyak menyerap nutrisi makanan yang dikonsumsi anak lho.
.
Itulah kenapa kita wajib memberi anak makanan bergizi yang bagus untuk otaknya. Jenis2 brain food yang bisa diberikan ke si kecil ada di gambar ya 😊
.
Coba yuk di-list dari 10 makanan di gambar, yang mana aja nih kesukaannya si kecil?

MPASI DAY 6 MENU TUNGGAL
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
.
🐡 Puree ikan Tongkol 🐡 .
📆 Today, 16 July 2018
🌤️ Evening
⏲️ 04.00 pm
.
Tamasya ke pantai sine tak lupa mama belikan dek aisy ikan tongkol asap. Ilan tongkol tinggi protein yaa.. Termasuk dlm protein hewani.
.
Nah, cara mengolahnya.. Siapkan ikan, pisahkan daging dengan duri2nya (harap jeli). Kemudian tongkol silakan dikukus yaa kurleb 20an menit. Lumatkan dengan saringan dan jangan lupa kerok bagian bawah ya.. Atur kekentalan dengan air mineral. Tambahkan evoo. Siappp hidangkan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏 💞
.
Alhamdulillah habis 😍
.
📙 Evaluasi:
Muntah 🤢 (-)
Alergi (-)
Pup lunak (+/1x)
Lahap (⭐⭐⭐)
.
#asi #bayiasi #pejuangasi #asiindonesia #bayisehat #bayiimut #bayilucu #bayilucuindonesia #bayiasieksklusif #bayimpasi #mpasi #menumpasi #puree #bayi6bulan #pureeikantongkol #pureehomemade #evoo #menutunggal #menumpasitunggal #ibupedia_mpasi #homemade

MPASI DAY 6 MENU TUNGGAL
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
.
Puree Tempe + evoo 🍾
.
📆 Today, 16 July 2018
🌤️ Morning
⏲️ 10.00 am
.
Tempe merupakan sumber protein nabati yg sangat mudah di dapat khususnya di tunggangri - kalidawir.. Murah meriah dan tentunya bergizi..
.
Siapkan stengah tempe, potong kecil2 (utk. Mempercepat matang) kukus 15an menit. Lumatkan dengan saringan dan jangan lupa kerok bagian bawah ya.. Atur kekentalan dengan sufor/ air mineral. Tambahkan evoo. Siappp hidangkan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏 💞
.
Alhamdulillah habis setengah porsi 😁
.
📙 Evaluasi:
Muntah 🤢 (-)
Alergi (-)
Pup lunak (+/1x)
Lahap (⭐⭐)
.
#asi #bayiasi #pejuangasi #asiindonesia #bayisehat #bayiimut #bayilucu #bayilucuindonesia #bayiasieksklusif #bayimpasi #mpasi #menumpasi #puree #bayi6bulan #pureetempe #pureehomemade #evoo #menutunggal #menumpasitunggal #ibupedia_mpasi #homemade

Most Popular Instagram Hashtags