#ibupedia_mpasi

MOST RECENT

#Repost @ibupedia_id
β€’ β€’ β€’
Liburan sama anak yang masih ASIX sepertinya lebih mudah dijalankan yaa daripada bawa anak yang baru mulai MPASI 😁
.
Di rumah aja kita setiap hari bingung mikirin jadwal menu, tekstur MPASI, jadwal makan, dan lain-lainnya, apalagi pas harus anak bawa liburan. Pasti banyak yang bingung ya mesti nyiapin apa aja πŸ˜†
.
Dibikin simple aja buu.. Yang biasa kasih MPASI homemade, bisa pilih makanan bayi instan sesekali biar lebih praktis. Kalau anaknya BLW, bisa diajak makan di restoran dan pesan makanan-makanan plain tanpa bumbu. Kalau koper masih ada space banyak, bisa bawa bekal baby food maker kalau emang butuh bangettt πŸ˜‰
.
Kalau kamu gimana? Apa aja nih yang disiapkan agar pemberian MPASI si kecil tetap lancar selama liburan? Ceritain yaaa ☺️ #senangnyajadiibu #Ibupedia #ibupedia_Mpasi #Ibupedia_travel #mpasi #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #tipsmpasi #perlengkapanbayisurabaya

MasyaAllah...
Smart hafiz ini sebagian besar udah ada yang punya. Tinggal kirim-kirim😍😍
.
Bunda mau yang mana??
SMART HAFIZ
HAFIZDOLL
HAFIZAH
USB
HAFIZ PILOT
HAFIZAH PILOT
HAFIZ DOKTER
HAFIZAH DOKTER
TAS smart hafiz
.
Pembelian cash bisa langsung kirim ya makπŸ˜ŠπŸ™
Kalo mau tanya-tanya kita ngobrol cantik di wa 082110810775
#smarthafizpromo
#rumahazza #rumahazzadotcom #ibupedia_id #ibupersit #ibupedia_mpasi

MasyaAllah...
Smart hafiz ini sebagian besar udah ada yang punya. Tinggal kirim-kirim😍😍
.
Bunda mau yang mana??
SMART HAFIZ
HAFIZDOLL
HAFIZAH
USB
HAFIZ PILOT
HAFIZAH PILOT
HAFIZ DOKTER
HAFIZAH DOKTER
TAS smart hafiz
.
Pembelian cash bisa langsung kirim ya makπŸ˜ŠπŸ™
Kalo mau tanya-tanya kita ngobrol cantik di wa 082110810775
#smarthafizpromo
#rumahazza #rumahazzadotcom #ibupedia_id #ibupersit #ibupedia_mpasi

MasyaAllah...
Smart hafiz ini sebagian besar udah ada yang punya. Tinggal kirim-kirim😍😍
.
Bunda mau yang mana??
SMART HAFIZ
HAFIZDOLL
HAFIZAH
USB
HAFIZ PILOT
HAFIZAH PILOT
HAFIZ DOKTER
HAFIZAH DOKTER
TAS smart hafiz
.
Pembelian cash bisa langsung kirim ya makπŸ˜ŠπŸ™
Kalo mau tanya-tanya kita ngobrol cantik di wa 082110810775
#smarthafizpromo
#rumahazza #rumahazzadotcom #ibupedia_id #ibupersit #ibupedia_mpasi

MasyaAllah...
Smart hafiz ini sebagian besar udah ada yang punya. Tinggal kirim-kirim😍😍
.
Bunda mau yang mana??
SMAET HAFIZ
HAFIZDOLL
HAFIZAH
USB
HAFIZ PILOT
HAFIZAH PILOT
HAFIZ DOKTER
HAFIZAH DOKTER
TAS smart hafiz
.
Pembelian cash bisa langsung kirim ya makπŸ˜ŠπŸ™
Kalo mau tanya-tanya kita ngobrol cantik di wa 081327016367

#smarthafizpromo
#rumahazza #rumahazzadotcom #ibupedia_id #ibupersit #ibupedia_mpasi

Menu MP-ASI 4🌟 Kayra (6mo+)
.
πŸ“† 19 Agustus 2018
⏰ Pagi & Sore 🌀 Day 9
.
Bahan :
Karbo : Beras Organik/Beras Biasa 🍚, Kentang πŸ₯”
Prona : Buncis πŸ₯œ
Prohe : Udang 🍀
Sayur : Wortel πŸ₯•, Tomat πŸ…
.
Bumbu Aromatik :
Daun Salam 🌿
Daun Jeruk πŸƒ
Bawang Putih 🌰
Kaldu Ayam πŸΆπŸ—
.
Lemak Tambahan :
Evo 🍯
Keju Belcube πŸ§€
.
Cara Masak menggunakan Slow Cooker
1. Cuci bersih semua bahan dengan cara direndam kemudian dengan air mengalir.
2. Potong-potong semua bahan kecil-kecil ( Buncis, Wortel, Kentang, Tomat ) agar cepat matang, kecuali Udang dicincang.
3. Masukan semua bahan kedalam SC.
4. Tambahkan air secukupnya, sampai semua bahan terendam.
5. Tambahkan sejumput kaldu ayam. ( saya memggunakan kaldu bubuk )
6. Masak kurang lebih 4-5 jam. Agar lebih enak masak tengah malam.
7. Setelah matang, angkat dan saring menggunakan saringan, jangan lupa untuk kerok bagian bawah saringan.
8. Bagi menjadi 2 bagian untuk makan Pagi dan Sore. Untuk makan sore masukan kedalam contener box/tempat penyimpanan makanan yang tertutup, lalu masukan kedalam kulkas.
9. Tambahkan Evo dan Keju sebagai lemak tambahan ketika ingin disajikan. ( Pagi )
10. Untuk makan sore masukkan kedalam air hangat atau dikukus, dan atur kekentalan menggunakan air dan ditambah Evo sebagai lemak tambahan ketika ingin disajikan.
.
Makanan siap disajikan 🍡 dengan penuh kasih sayang πŸ’ž dan jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ™πŸ»
.
Respon :
Alhamdulillah Kay lahap makanya. Ada sisa, karna porsi kebanyakan. Semoga yang sore lahap πŸ’žπŸ˜˜

Regrann from @ibupedia_id - Liburan sama anak yang masih ASIX sepertinya lebih mudah dijalankan yaa daripada bawa anak yang baru mulai MPASI 😁
.
Di rumah aja kita setiap hari bingung mikirin jadwal menu, tekstur MPASI, jadwal makan, dan lain-lainnya, apalagi pas harus anak bawa liburan. Pasti banyak yang bingung ya mesti nyiapin apa aja πŸ˜†
.
Dibikin simple aja buu.. Yang biasa kasih MPASI homemade, bisa pilih makanan bayi instan sesekali biar lebih praktis. Kalau anaknya BLW, bisa diajak makan di restoran dan pesan makanan-makanan plain tanpa bumbu. Kalau koper masih ada space banyak, bisa bawa bekal baby food maker kalau emang butuh bangettt πŸ˜‰
.
Kalau kamu gimana? Apa aja nih yang disiapkan agar pemberian MPASI si kecil tetap lancar selama liburan? Ceritain yaaa ☺️ #senangnyajadiibu #Ibupedia #ibupedia_Mpasi #Ibupedia_travel #mpasi - #regrann

Regrann from @ibupedia_id - Liburan sama anak yang masih ASIX sepertinya lebih mudah dijalankan yaa daripada bawa anak yang baru mulai MPASI 😁
.
Di rumah aja kita setiap hari bingung mikirin jadwal menu, tekstur MPASI, jadwal makan, dan lain-lainnya, apalagi pas harus anak bawa liburan. Pasti banyak yang bingung ya mesti nyiapin apa aja πŸ˜†
.
Dibikin simple aja buu.. Yang biasa kasih MPASI homemade, bisa pilih makanan bayi instan sesekali biar lebih praktis. Kalau anaknya BLW, bisa diajak makan di restoran dan pesan makanan-makanan plain tanpa bumbu. Kalau koper masih ada space banyak, bisa bawa bekal baby food maker kalau emang butuh bangettt πŸ˜‰
.
Kalau kamu gimana? Apa aja nih yang disiapkan agar pemberian MPASI si kecil tetap lancar selama liburan? Ceritain yaaa ☺️ #senangnyajadiibu #Ibupedia #ibupedia_Mpasi #Ibupedia_travel #mpasi - #regrann

Penghasilan IRT 1 anak bulan juli 13.400.000 +amazing πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
Data suppliernya memang valid bangeet, mantaap πŸ‘πŸ‘ Yuk kak shay , buk ibuk join bisnis owner @tiara.dropnshop
Saya bimbing sampai sukses .. Fix Join chat wa 085891328445
#bisnismodalkeciluntungbesar #bisnisdropnshop2018 #bisnisdatasupplier #bisnisolshop #mobilelegends #ibupintar #ibupedia_mpasi #resepbundaku #mpasi6bulan #asiangames2018 #asix

πŸ’•πŸ’• info produk atau mau ikutan jualan baju hamil, bisa wa ke 08111886058 πŸ’•πŸ’•
.
.
PROMO SEALWARE GRATIS selama persediaan masih ada ya, moms.. 😍

#momoty #momotybajuhamil #momotybajumenyusui #motherhood #mother #ibudanbayi #ibuhamil #mpasi #ParentalkBaby #Parentalk #parenthood #breastfeeding #openmarketer #marketermomoty #marketer #babypeeking #babyshower #bumil#babycute#ibupedia_newborn #Ibupedia_mom #ibupedia_mpasi

πŸ’•πŸ’• info produk atau mau ikutan jualan baju hamil, bisa wa ke 08111886058 πŸ’•πŸ’•
.
.
PROMO SEALWARE GRATIS selama persediaan masih ada ya, moms.. 😍

#momoty #momotybajuhamil #momotybajumenyusui #motherhood #mother #ibudanbayi #ibuhamil #mpasi #ParentalkBaby #Parentalk #parenthood #breastfeeding #openmarketer #marketermomoty #marketer #babypeeking #babyshower #bumil#babycute#ibupedia_newborn #Ibupedia_mom #ibupedia_mpasi

πŸ’•πŸ’• info produk atau mau ikutan jualan baju hamil, bisa wa ke 08111886058 πŸ’•πŸ’•
.
.
PROMO SEALWARE GRATIS selama persediaan masih ada ya, moms.. 😍

#momoty #momotybajuhamil #momotybajumenyusui #motherhood #mother #ibudanbayi #ibuhamil #mpasi #ParentalkBaby #Parentalk #parenthood #breastfeeding #openmarketer #marketermomoty #marketer #babypeeking #babyshower #bumil#babycute#ibupedia_newborn #Ibupedia_mom #ibupedia_mpasi

MPASI DAY 5 MENU TUNGGAL
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
.
Puree Kabocha πŸŽƒ + belcube πŸ§€
.
πŸ“† Today, 15 July 2018
🌀️ Morning
⏲️ 10.00 am
.
Cari labu ternyata ada 3jenis. Labu jepang atau kabocha, labu parang, dan labu siam. Dek aisy mama pilihkan labu kabocha ya.. Krna trmasuk tinggi kandungan nutrisinya dibanding labu2 yg lain. .
Siapkan kabocha, kupas kulit kerasnya. Janganlupa cuci bersih dan potong kecil2 (utk. Mempercepat matang) kukus 20an menit. Lumatkan dengan saringan dan jangan lupa kerok bagian bawah ya.. Atur kekentalan dengan sufor/ air mineral. Tambahkan parutan belcube keju. Siappp hidangkan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ™ πŸ’ž
.
Alhamdulillah habis setengah porsi πŸ€—
.
πŸ“™ Evaluasi:
Muntah 🀒 (-)
Alergi (-)
Pup lunak (+/1x)
Lahap (⭐⭐)
.
#asi #bayiasi #pejuangasi #asiindonesia #bayisehat #bayiimut #bayilucu #bayilucuindonesia #bayiasieksklusif #bayimpasi #mpasi #menumpasi #puree #bayi6bulan #pureelabu #pureelabujepang #pureekabocha #pureehomemade #belcube #menutunggal #menumpasitunggal #ibupedia_mpasi #homemade

Penghasilan IRT 2 anak selama 5 bulan join 93.750.000++amazing πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
Data suppliernya memang valid bangeet, mantaap πŸ‘πŸ‘ Yuk kak shay , buk ibuk join bisnis owner @siti.dropnshop
Saya bimbing sampai sukses .. Fix Join chat wa 081296692471
#bisnismodalkeciluntungbesar #bisnisdropnshop2018 #bisnisdatasupplier #bisnisolshop #mobilelegends #ibupintar #ibupedia_mpasi #resepbundaku #mpasi6bulan #asiangames2018 #asix

Penghasilan IRT 2 anak selama 5 bulan join 93.750.000++amazing πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
Data suppliernya memang valid bangeet, mantaap πŸ‘πŸ‘ Yuk kak shay , buk ibuk join bisnis owner @siti.dropnshop
Saya bimbing sampai sukses .. Fix Join chat wa 081296692471
#bisnismodalkeciluntungbesar #bisnisdropnshop2018 #bisnisdatasupplier #bisnisolshop #mobilelegends #ibupintar #ibupedia_mpasi #resepbundaku #mpasi6bulan #asiangames2018 #asix

Penghasilan IRT 2 anak selama 5 bulan join 93.750.000++amazing πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
Data suppliernya memang valid bangeet, mantaap πŸ‘πŸ‘ Yuk kak shay , buk ibuk join bisnis owner @siti.dropnshop
Saya bimbing sampai sukses .. Fix Join chat wa 081296692471
#bisnismodalkeciluntungbesar #bisnisdropnshop2018 #bisnisdatasupplier #bisnisolshop #mobilelegends #ibupintar #ibupedia_mpasi #resepbundaku #mpasi6bulan #asiangames2018 #asix

Bismillah ya momy kita saling menambah ilmu πŸ˜ŠπŸ€— #ibupedia_mpasi

Sore ini,menu MPASI keenanπŸ’•
Jeruk baby + Chia seed
Cara membuat

1.Cuci jeruk sampai benar bersih
2. Belah jeruk menjadi dua bagian
3.Peras menggunakan saringan kawat
4.Tambahkan Chia Seed
5.Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoaπŸ‘ πŸ‘ΆReaksi keenan aneh,krn sedikit asam mungkin yah,,dan hbs setengah doangπŸ™ˆ
Gpp sih pemula ya nakπŸ˜†
-
-
#mpasikeenan #mpasimenutunggal #mpasisehatlezat #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi6m #mpasijerukbaby #mpasi #ibupedia_mpasi #ibupedia #ayahbunda #parentinganak

Most Popular Instagram Hashtags