#hseindonesiaofficial

MOST RECENT

Mau proyek sebesar apa juga, kalau keamanan selalu diperhatikan kan mantap jadinya .. 💪💪
.
.
.
#safetyismylife #hse #ehs #hseindonesia #accident #hseindonesiaofficial
#keselamatan_kerja #centraahlik3 #centraarthaprima

KOMPAS.com - Pihak PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) membenarkan pesawat helikopter jenis Choper jatuh sekitar pukul 10.30 WITA di Morowali, Sulawesi Tengah. Dalam insiden itu, satu orang karyawan tewas.

Korban tersebut bukanlah penumpang helikopter, tetapi karyawan PT IMIP yang kebetulan berada di sekitar lokasi jatuhnya helikopter. Pilot dan penumpang helikopter itu dinyatakan selamat.

Koordinator Media Relation PT IMIP, Dedy Kurniawan mengungkapkan, helikopter itu mulai lepas landas (take off) untuk terbang menuju bandara Haluoleo, Kendari. Helikopter itu memuat 6 penumpang, 1 pilot, dan 1 kopilot.
Namun baru sekitar 5 atau 7 menit terbang, tiba-tiba helikopter itu putar balik mengarah kembali ke helipad (tempat pendaratan). Saat putar balik itu, posisi helikopter sudah berada di atas laut. "Dalam jarak kurang lebih 100 meter dari helipad, tiba-tiba helikopter itu jatuh," ujar Dedy melalui telepon selulernya, Jumat (20/4/2018). Dari 8 orang yang berada dalam helikopter itu, lanjut Dedi, hanya 4 orang penumpang mengalami cedera ringan. Sedangkan 4 lainnya tidak mengalami cedera.

#safetyismylife #hse #ehs #hseindonesia #accident #hseindonesiaofficial
#keselamatan_kerja #centraahlik3 #centraarthaprima

@Tribunnews.com

Tiga pekerja dilaporkan tertimbun material bangunan Proyek Jalan Tol Manado-Birung di Desa Tumaluntung Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Selasa (17/4/2018) pukul 14.30 Wita.
Data dari BASARNAS Manado, korban tiga orang di antaranya Sugeng asal Blitar, Dadi asal Bandung, dan Muktar asal Blitar.
"Saat ini yang sudah berhasil dievakuasi yaitu Muktar asal Blitar. Saat ini sudah di evakuasi ke Rumah Sakit Lembean dengan kondisi selamat", ujar Kepala Kantor SAR Manado Muhammad Arifin.
Tim masih melakukan pencarian terhadap dua orang lainnya.
Kejadiannya saat itu korban sedang bekerja di proyek jalan tol dan kemudian korban tertimbun material bangunan. Saat itu cuaca mendung.
Tim rescue Basarnas langsung melaksanakan tindak awal yaitu mengevakuasi korban dengan menggunakan alat ekstrikasi dengan menggunakan Truck personel dua unit, rescue car satu unit, rescue truck satu unit.
Adapun tim yang turun di antaranya BASARNAS, Polres Minut, dan masyarakat setempat.
Lokasi korban sempit yaitu di dalam gorong-gorong.
"Kita akan mencari sampai dua korban ditemukan", ujar Kepala Kantor SAR Manado Muhammad Arifin.

#centraarthaprima #centraahlik3 #safetyismylife #pertamina #oilandgas #hseindonesia #hse #ehs #anakteknik #tekniksipil #tekniklingkungan #konstruksi #industri #publichealth #duniatambang #safetyismylife #keselamatan_kerja
#safetyengginering
#hseindonesiaofficial #safetyfirst #safetyfirstindonesia

#Repost @keselamatan_kerja (@get_repost)
・・・
PEMBINAAN AHLI K3 UMUM at
JOGJAKARTA

FEE REKOMENDASI 300RB ✔Batch 12: 23 April - 5 Mei
Dengan Penginapan
(Best City***) ✔Batch 13: 11 - 26 mei
Tanpa Penginapan
(Gowongan Inn***) ✔Hotel Tempat Pelatihan Dekat Tugu Jogja Dan Malioboro ✔Hotel Bintang***,
✔Free Lencana K3
✔Free Polo Shirt CAPI
✔Free Pelatihan QHSE ISO 9001 ISO 14001 OHSAS 18001 Dan SMK3.
✔Free Jalan-Jalan

Buruan Daftar!!!
KUOTA TERBATAS!!!!! Untuk informasi pendaftaran hubungi kami:
wa: 081393489948
telp: 0274 2832975

#infojogja #duniatambang #tekniklingkungan #fkm #jogja
#teknikindustri #teknik #kesmas #hseindonesia #hseindonesiaofficial #safetyfirst #safetyfirstindonesia #ahlik3 #ahlik3umum #k3umum #pelatihank3 #anakteknik

Yuk Join ! ! ! 👷👷👷


Kami bekerjasama dengan @hseindonesiabekasi mengadakan Seminar K3 Nasional dengan Narasumber yg Ahli di bidangnya....Penasaran kan???😃😃 yg pasti bakalan seru banget Lho!!



L I M I T E D S E A T !!!



Buat kalian semua yg mau ikutan bisa langsung hubungi kontak di bawah ini 👇
👉 Shandy Saputra ☎️ 0812 7869 4275
👉 Alya Tri Cahaya ☎️ 0856 9764 5149


Mari Kita Budayakan K3 Mulai dari Sekarang👊👊



#pjk3bekasi
#trustsafety
#hseindonesiaofficial
#hseindonesiabekasi

Kopdar HSEI Wilayah SUMUT 11 Maret 2018 "Working at hight" pembicara Pak Harlin Pardede
#hseindonesiailayahsmumut
#hseindonesia
#hseindonesiaofficial
#saftyfirst
#workingathights

Bisa penuh banget gitu ya? Hadeuh tapi kalo lagi penuh gitu, masa ya harus ambil resiko naik ke atas pake eskalator yg ke bawah, ada2 aja ya 😒😒😒
bahaya loh.. temen2 jangan sampe kayak gini ya😔😔😔
safety first 😉😉😉
.
.
.
#hseindonesia
#hseindonesiaofficial
#safetyfirst
#safetyfirstindonesia
#ahlik3
#ahlik3umum
#k3umum
#keselamatan_kerja
#centraarthaprima
#centraahlik3
#pelatihank3
#anakteknik
#tekniksipil
#teknikmesin
#teknikindustri
#hse

#Repost @ninaaselfiana
• • •
Team pasukan baju merah 👷
Proyek aja tetap di jaga kerapihan dan kebersihanya, neng cukup di jaga dalam doa aja bang 😁
.
.
.
.
.
.

#teknikindustri
#teknik
#kesmas
#hseindonesia
#hseindonesiaofficial
#safetyfirst
#keselamatan_kerja
#centraahlik3
#ahlik3umum
#k3umum
#pelatihank3
#anakteknik
#tekniksipil
#teknikmesin
#centraarthaprima

Hallooo bpk/ibu aa/teteh *HSE Indonesia Regional Tangerang* bekerja sama dengan *Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat STIKes Faletehan* di Serang Banten untuk mengadakan *Seminar Nasional K3L* looh

Temanya *"Penerapan SMK3 & ISO 14001 di Sektor Industri"* pada :

Hari/ Tgl : Minggu, 6 Mei 2018
Waktu : 07.30 - 15.00 WIB
Lokasi : Gedung Graha STIKes Fa
_(Jl. Raya Cilegon KM.06 Pelamunan Kramatwatu, Serang,Banten)_ *Keynote speaker :*
Direktur PNK3 Kemenakertrans
Bpk Herman Prakoso MM. *Pembicara :*
1. Ibu Linda Saraswati, ST., MM
_(Awareness SMK3 & ISO 14001)_
2. Bpk. Muhamad Dawam, M.KKK
_(Penerapan SMK3 di Industri)_
3. Bpk. Tugimin, ST
_(Penerapan ISO 14001 di Industri)_ *HTM :*
Mahasiswa : 80K
Member HSEI Tangerang : 120K
Umum : 130K
(😱murah bingits kaaan) *Fasilitas :*
1. Sertifikat
2. Snack
3. Lunch
4. Doorprize menarik
5. Tiket kunjungan ke PT. Adis Dimension Footwear
6. 3 SKP IAKMI
Ayo bapak/ibu, aa/teteh, kita sukseskan dan meriahkan acara seminar tersebut. 🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂
untuk pendaftaran bisa langsung ke
Yanti 0812 1488 7444, no rek. 7640 6269 46 BCA Nurheryanti, dengan menyertakan bukti transfer. tks🙏🏼👍😇💪
Lapak Yanti Waelah Tomodachi
#hseindonesiaregionaltangerang
#lapakyantiwaelahtomodachi
#gahockaddict
#gshockindo
#gshocktangerang
#gshockmurah
#adidasaddict
#swatchaddict
#swatchmurah
#swatchtangerang
#fossiladict
#fossilmurah
#hseindonesia
@hsei_tangerang
#hseindonesiaofficial
https://tokopedia.link/ukdqKPDqOK

Berhati-hati dengan langkah Anda, itu bisa saja menjadi langkah Anda yang terakhirYang akan membuat Anda lebih aman bukanlah harapan tapi berperilaku dengan amanKecelakaan kerja bukanlah kebetulan, dia merupakan sebuah akibat.
#hseindonesia #hseindonesiaofficial #safetyfirst #safetyfirstindonesia #ahlik3#K3#K3Umum #AhliK3Umum #PelatihanK3 #FKM #Kesmas#AnakTeknik #TeknikSipil #TeknikIndustri #Safety #HSE#TeknikLingkungan #Perminyakan #Migas #OilandGas#Kemnaker #OHSAS #ISO #IMS #Manado #Sulawesi#OilandGas #Pertamina#Konstruksi #Industri #Safety #safetyfirst #safetyismylife

Merah itu BERANI, BERANI memberikan karya terbaik untuk negeri.

Dirgahayu PT. NINDYA KARYA (PERSERO) ke - 45.

Never give up to be excellent.

#nindyakarya #safetysignindonesia #safetyindonesiaku #safetyindonesia #safetyfirst #safetyfisrtindonesia #hsesultra #hseindonesia #hseindonesiaofficial #bumnhadiruntuknegeri

@nindyakarya
#hutnindya45

Optimism is the faith that leads to achievement. Nothing can be done without hope and confidence - Helen Keller

#ricohwg4
#humaninterest
#hseiwjatim
#safetyembongan
#safetyfirst
#hseindonesiaofficial

Perkembagan teknolgi merupakn perubahan dari polapikir diawali dr melihat atau melakukan pengamatan peluang untk menemukn ide/gagasan shg mampu mengembangkan atau merekayasa suatu temuan yg tidak megesampingkan dari segi keselamatan dan kesehatan penguna#
Semagat pagi gemerasi hebat.
#ahlik3indonesia
#ahlik3umum
#teknikmesin
#rekayasa
#teknologi
#bem
#hmj
#senat
#indonesiaselamat
#hseindonesiaregionaltangerang
#hseindonesia
#hseindonesiaofficial
#hseq
#teknikindonesia
#teknikmesin
#teknik
#teknikugm
#teknikuny

Halangan bukan berarti dihindarkan, melainkan harus di hilangkan. Selamat Bulan K3 Nasional
-
-
-
-
#safetyfirst
#safetyfirstindonesia
#hseindonesiaofficial
#firefighting
#PLN
#pemadaman
#Safetyidolaku
#Besafety
#safetyisnumberone
#Keepsafety

Jangan abaikan keselatanmu
Karena keselamatamu ada di tanganmu
#hseindonesia #hseindonesiaofficial #safetyfirst #safetyfirstindonesia #ahlik3

Most Popular Instagram Hashtags