#homeroastery

1425 posts

TOP POSTS

Ketika Otak Perlu Inspirasi.... K.O.P.I

#gorengkopi #rancakalong #kopinusantara #homeroastery #zeppelinroastery

/ Kadang kita menang, kadang kita belajar. Perjalanan akan sulit, akan ada badai, namun tidak selamanya turun hujan. Awali hari Selasa dengan menyeduh kopi CIRI. /
β€’
β€’
#ciriindonesiaroastery #disetiapkopiadaciri #homeroastery

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
.
.
#Repost @ciriindonesia.roastery (@get_repost)
・・・
/ Fotografi dan Kopi memiliki kemiripan, sama2 menjalani tahapan exposing. Jika di fotografi melakukan exposing dengan cahaya dan shutter. Sementara di kopi, melakukan exposing dengan air panas. Keduanya mempunyai tujuan "rasa" yang mirip, yaitu keindahan dan kenikmatan. /
β€’
β€’
#ciriindonesiaroastery #disetiapkopiadaciri #homeroastery

Waffle dengan saus nutela yang di mix dengan espresso.

#lobrocoffee #baligoodplace #coffeeshopdenpasar #homeroastery

Progress package roasted bean from Desa Sapan - Toraja πŸ˜Žβ˜•
#roastedbean #roastery #homeroastery #coffee

Cinnamon bulletproof coffee #homeroastery #pourover

MOST RECENT

/ Biji kopi CIRI sudah bisa dinikmati di beberapa cafe di sekitaran Jakarta Selatan. Kunjungi Escape Coffee Dharmawangsa & D'Kopi Abdul Majid. Kopi bukan candu, tetapi memiliki hubungan rasa dengan biji kopi akan membuat hari-hari anda menjadi lebih indah. /
β€’
β€’
#ciriindonesiaroastery #disetiapkopiadaciri #homeroastery

Bulan ini acara kopi di surabaya padet pake banget.. Kalo acara ngopimu mulai mengganggu aktifitas kerjamu...udah ga usa kerja aja ^_^
5150 BREW
Jl. Ngagel Jaya Barat No. 50
SUB - ID
Open Daily 15.00 - 23.59
Kecuali pas lagi libur
#5150brew #coffeeshop #surabaya #kedaikopi #exploresurabaya #singleorigin #manualbrew #coldbrew #latte #barista #indonesia #kopi #java #mocha #coffeeroastery #microroastery #homeroastery #artisanroastery #5150blend

Piye jal..? Dgn alat2 rumahan sederhana ini bisa menghasilkan.. Ga harus yg mahal kan?! 5150 Brew
Jl. Ngagel Jaya Barat No. 50
SUB - ID
Open Daily 15.00 - 23.59
Kecuali pas lagi libur
#5150brew #coffeeshop #surabaya #kedaikopi #exploresurabaya #manualbrew #singleorigin #coldbrew #latte #cappuccino #espresso #latteart #barista #indonesia #coffeeroastery #roastery #microroastery #homeroastery #artisanroastery #coffeelab

Dalam 1 Minggu kedepan setiap pengiriman greenbeans akan kami sertakan produk terbaru kami yang terbuat dari kulit cerry kopi. "Teh Cascara" begitulah produk ini dikenal. Berasal dr kulit cerry kopi yg diproses secara Natural. Susut bobot dari kopi sebagian besar memang berada di kulit cerry. Oleh karena itu kita berusaha melakukan diversifikasi agar kulit ini tidak terbuang percuma. Hanya 20% dr total kulit cerry yg bisa dipakai menjadi teh cascara, oleh karena itu Selain diolah menjadi teh, kulit cerry juga kami jadikan pupuk untuk tanaman kopi. Dengan demikian semua bisa termanfaatkan dan hampir tidak ada yg terbuang percuma. Monggo yg ingin icip2 :) Update stok untuk Greenbeans yg sdh Avalible:
Natural greed 1 60kg, Natural Peaberry 80kg, Fullywash 40kg, Natural greed 2 (200kg). #kopiargopuro #kopi #kopiarabica #greenbeans #greencoffeebeans #kopiindonesia #kopinusantara #kopijatim #barista #roastery #homeroastery #microroastery #kopiseduhmanual #manualbrew #coffeshop #cafe #cafemalang #cafebandung #cafejogja #cafejakarta #cafebogor #cafetangerang #cafesurabaya #jualkopi #kopiberas #specialtycoffee

Yg mau beli roasted beans..kita masi ready stock
@Regrann from @5150brew - "Memang Tuhan kali ya yg bikin.. Saya sendiri gak dapet jawaban pasti mengenai penyebab rasanya.."
.
itu adalah sepotong obrolan saya dg prosesor kopi dari lereng Gunung Argopuro Jawa Timur ini ketika saya tanyakan bagaimana bisa kopi ini memiliki rasa & aroma pisang sale..
.
yg mau incip sudah bisa langsung datang saja.. yg mau order roasted beannya kode2 saja.. karena stock kita juga tidak begitu banyak..
.
.
5150 Brew
Jl. Ngagel Jaya Barat no. 50
SUB - ID
Open Daily 15.00 - 23.59
Kecuali pas lagi libur
#5150brew #coffeeshop #surabaya #exploresurabaya #kedaikopi #singleorigin #manualbrew #coldbrew #kopi #barista #indonesia #roastery #5150bro #microroastery #homeroastery #artisanroastery #coffee #java #mocha - #regrann

Yg baru bole datang..yg lama tetap di hati
Bagi sebagian (besar) penikmat kopi inilah kopi sebenarnya..robusta

Robusta..bila digarap dgn baik jg ga kalah nikmat rasanya. Begitu jg nilai ekonomisnya bagi petani. Yuk coba di... 5150 Brew
Jl. Ngagel Jaya Barat No. 50
SUB - ID
Open Daily 15.00 - 23.59
Kecuali pas lagi libur
#5150brew #coffeeshop #surabaya #kedaikopi #exploresurabaya #singleorigin #manualbrew #coldbrew #coffee #barista #indonesia #kopi #kopijawatimur #java #mocha #robusta #arabica #roastedbean #coffeeroastery #roastery #microroastery #homeroastery #artisanroastery #5150bro #5150blend

/ Kadang kita menang, kadang kita belajar. Perjalanan akan sulit, akan ada badai, namun tidak selamanya turun hujan. Awali hari Selasa dengan menyeduh kopi CIRI. /
β€’
β€’
#ciriindonesiaroastery #disetiapkopiadaciri #homeroastery

648. #Repost @ngopiisme (@get_repost)
・・・
Perpaduan kopi asli Indonesia dan makanan rakyat seperti Pisang Bakar, menjadikan tempat kami diminati karena atmosfer proletariatnya. Setidaknya itu banyak testimoni yang diberikan pengunjung kedai kami. Mempertahankan suasana 'Ndeso' membuat aura kedai kopi zaman dulu tetap ada. Interior 'rumah butut', area bebas merokok Adalah nilai kerakyatan yang kami fasilitasi. Kopi dan Tembakau ibarat saudara sepupu ditempat kami.
.
.
Untuk range harga. Kopi seduh manual hanya Rp 700/gram. Standar gramasi kopi kami 20gram pergelas. Jika kocek tak sampai, pesan 5gram-10gram boleh. Pernah ada yg pesan 1gram tetap kami seduh. Tapi tunggu, untuk pembelian 1kg kopi harganya berbeda lagi.
.
.
Untuk 1kg kopi bisa kontak @sangraisme home roastery kami. Harga mulai dari 130.000/kg hingga 220.000/kg tergantung daerah dan proses pasca panen. Kawan kawan sudah bisa bawa pulang kopi asli Indonesia. Baik untuk dijual di kedai kalian. Atau sekedar untuk seduh rumahan.
.
.
Ya, beginilah Ngopiisme. Tak ada yang mewah, selain satu "Kopi enak itu dari hati".
.
.
πŸ“·@aliutrujjah
#ngopidibekasi #vscocam #chemex #v60 #coffeeporn #enjoybekasi #roasterbekasi #bekasicoffeeshop #ngopidibekasi #baristakomedi #kopinusantara #coffeeisme #homeroastery #kulinerbekasi #homeroasterybekasi #summareconbekasi #bekasicoffeeroastery #kopiasliindonesia #bekasimenyeduh #likeforlike #chemexlove #likeforfollow #moodbooster #zomatoid #bekasibanget #bekasistreetfood #kopienakdarihati #bekasibanget #coffeeshopbekasi #kedaikopibekasi

Perpaduan kopi asli Indonesia dan makanan rakyat seperti Pisang Bakar, menjadikan tempat kami diminati karena atmosfer proletariatnya. Setidaknya itu banyak testimoni yang diberikan pengunjung kedai kami. Mempertahankan suasana 'Ndeso' membuat aura kedai kopi zaman dulu tetap ada. Interior 'rumah butut', area bebas merokok Adalah nilai kerakyatan yang kami fasilitasi. Kopi dan Tembakau ibarat saudara sepupu ditempat kami.
.
.
Untuk range harga. Kopi seduh manual hanya Rp 700/gram. Standar gramasi kopi kami 20gram pergelas. Jika kocek tak sampai, pesan 5gram-10gram boleh. Pernah ada yg pesan 1gram tetap kami seduh. Tapi tunggu, untuk pembelian 1kg kopi harganya berbeda lagi.
.
.
Untuk 1kg kopi bisa kontak @sangraisme home roastery kami. Harga mulai dari 130.000/kg hingga 220.000/kg tergantung daerah dan proses pasca panen. Kawan kawan sudah bisa bawa pulang kopi asli Indonesia. Baik untuk dijual di kedai kalian. Atau sekedar untuk seduh rumahan.
.
.
Ya, beginilah Ngopiisme. Tak ada yang mewah, selain satu "Kopi enak itu dari hati".
.
.
πŸ“·@aliutrujjah
#ngopidibekasi #vscocam #chemex #v60 #coffeeporn #enjoybekasi #roasterbekasi #bekasicoffeeshop #ngopidibekasi #baristakomedi #kopinusantara #coffeeisme #homeroastery #kulinerbekasi #homeroasterybekasi #summareconbekasi #bekasicoffeeroastery #kopiasliindonesia #bekasimenyeduh #likeforlike #chemexlove #likeforfollow #moodbooster #zomatoid #bekasibanget #bekasistreetfood #kopienakdarihati #bekasibanget #coffeeshopbekasi #kedaikopibekasi

Di Kopi Marginal kalau mau pisang goreng dengan keju melimpah seperti ini juga bisa, tinggal minta extra cheese aja. Bisa 2.000 atau 4.000. 😁😁😁 β€Œ#warungkopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopiseduhmanual #kopi #bijikopi #manualbrewing #aeropress #pourover #kono #rokpresso #coffeeshop #coffeeroaster #coffeebeans #homeroastery #coffee #foodporn #kampus #uinjkt #uinjakarta #uinsyahid #kopiciputat #ciputat #pamulang #tangsel #tangerangselatan #indonesia

/ Selamat hari Senin, dapatkan perspektif baru untuk menjadikan hari ini menjadi lebih indah. Jangan lupa, sirami dahaga pagi dengan kopi Ciri, karena kita percaya, di dalam setiap biji kopi pasti ada CIRI. /
β€’
β€’
#ciriindonesiaroastery #disetiapkopiadaciri #homeroastery

Yep..it's monday
Kalo hari ini tiba2 banyak kedai kopi yg tutup itu karena banyak yg berpartisipasi di festival kopi jawa timur
Ga usah bingung..kita tetap buka kok hehehehe
5150 Brew
Jl. Ngagel Jaya Barat No. 50
SUB - ID
Open Daily 15.00 - 23.59
Kecuali pas lagi libur
#5150brew #coffeeshop #surabaya #kedaikopi #exploresurabaya #singleorigin #manualbrew #coldbrew #coffee #barista #indonesia #kopi #java #mocha #espresso #latte #cappuccino #5150bro #5150blend #microroastery #homeroastery #artisanroastery

Most Popular Instagram Hashtags