[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#homemadelovers

27366 posts

TOP POSTS

Morning ..... happy monday
Setor dulu yaa ke @thegaring.ig dgn tema aneka #olahanbombay
#thegaring143
#uploadkompakan
#uploadbersama #thegaring #salkomsel
Yang pasti si capcay ini ada Bombay nya yaaa

Capcay
By@carolinelc88
Bahan untuk capcay ini suka2 aja yaa.. kebetulan punya stok bakso udang ayam , bakso nya diiris bunder2 aja dan sedikit udang kupas.
Bumbu nya :
Bawang putih 2 siung geprek lalu dicincang Jahe seruas dikupas lalu digeprek . Bombay 1 buah dikupas diiris kasar.
Masaknya :
Panaskan 2 sdm minyak sayur diwajan tumis bawang putih dan jahe, lalu masukan udang masak hingga berubah warna. Lalu masukan bakso yg diiris tadi, tambahkan Arak masak cap gentong siau heng ciu (optional)
garam, gula, lada bubuk, chicken powder dan penyedap jamur aduk rata, lalu masukin sayuran yg keras lebih dulu sambil diaduk sebentar lalu tambahkan air kira2 aja yaa didihkan koreksi rasa. Terakhir masukan daun sayuran dan kentalkan dengan 1 sdm tapioka yg sdh di cairkan.
Angkat tuang kepiring sajikan
#homemadelovers #homecooking #healthyfood #capcay #masakansederhana #foodstyle #myfavorite #homemade #frommykitchen #feedfeed #foodgrams #foodie #foodstagram #foodphotography #foodlover #cuisine_captures #hautecuisine #lory_alpha_food #f52grams #delicious #fotomasak #masakanrumah

Marmer Mochi
Bikin yg simple aja buat support
GA yg diadain @homemadeloversss dan @viverobakingmart
Yuk ikut masi ada 4 hr lg @shootandspoon @fiefie_ng @marinusmariana
Source: @wendy_inkk
Resep granite tang yuan
200 gr tepung ketan
14 gr butter
90 ml air mendidih (saya 100ml)
1-2 sm air masak (saya 3-4 sm)

1 tsp cocoa powder
1/2 tsp charcoal powder
Taburan : kacang tanah sangrai + gula pasir (ratio 2:1) sdkt garam dan biji wijen1 sdt

Cara:
Campur tepung dan mentega lalu tambahkan air panas aduk dengan sumpit lalu tambahkan air sedikit sampai bisa d pulung.
Bagi adonan menjadi 4 bagian. 1 bagian tambahkan coklat bubuk. 1 bagian tambahkan bubuk charcoal.
Buat bulatan panjang masing masing sama panjang. Lalu tipiskan dan buat tumpukan selang seling. Potong potong dan buat bulatan kecil seperti kelereng.
Rebus d air mendidih sampai mengapung dan tunggu beberapa menit. Tiriskan

#mochicreations#wagashi#tangyuan#homemadelovers#hlgiveaway#1stannivhomemadeloversss#homemadeloversss

Assalamu'alaykum..
Udah hari Senin lagiii.. Artinya 5hari lagi menuju weekend. Yaaayyy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ --> menghibur diri 😝
Hari ini masaknya agak telat, soalnya tadi abis jemput little S mobilnya diparkir rada jauh dari rumah. Alhamdulillah jalan di deket rumah mau diaspal, jadi mobil2 pada diinepin di tempat lain dulu. Alhamdulillah, jadi selama seminggu ini mau ga mau kudu jalan kaki 😁😁
Hari ini masak simpel aja, ikan mas goreng balado, dadar telur kentang & tumis labu siam. Aku dapet tips dari temen, bikin tumis labu siamnya pake labu siam kecil yang untuk lalab, trus setelah dipotong2 diremas2 dulu sama garem sampe lemes, lalu dicuci bersih baru ditumis. Sebentar aja udah mateng, tapi warnanya hijau terang cantik 😍😍😍
Estimasi belanja hari ini:
1/2kg ikan mas 16.000
Bawang, cabe, tomat Β±5.000
2 butir telur Β±3.000
1/2 kentang Β±2.000
Daun bawang 1.000
Bawang, cabe Β±2.000
Labu siam 5.000
Bawang, cabe Β±2.000
Total: 36.000
β€’
β€’
β€’
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#indonesianfood#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#kulinerbandung#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#lunch#ikanbalado#tumislabusiam#telurdadar

#buttercookies#semprit
πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’Ÿ
πŸ’Ÿ
πŸ’Ÿ
πŸ’Ÿ
πŸ’Ÿ
#hlfunbake52
#homemadelovers
#hlfunbake#hlcookies
#homemade #happybaking
#cakepic #cakeshare#nomnomnom
#foodporn#cakepic#instacake

.
Happy Sunday peeps...🌸
Even just for a while,
forget life’s pressure.
Because we think too much,
sometimes we tend to forget ourselves.
Take care of yourself and go to places,
where you can free yourself from stress. 😊
~DONUT PIZZA~

#marchymeses from @dheriald9 πŸ‘ŒπŸ»
.
#endorse#kekinian#homemadelovers#homemade#homebaking#donut#pizza#fotokue#doyanmasak#yummy#delicious#janganlupabahagia#foodie#foodshare#foodstagram#cakestagram#likeforlike#l4l#friends_moms#lory_alpha_food#pocket_food#_food_repost#kings_masterchef#instalike#instafood#instadaily#dapurshy#061217

Happy weekend everyone...
Bebikinan sedikit butter cookies biar ada yg bisa dikunyah pas lagi nonton tv. Kebenaran ada sisa granola dirumah , ya aku campurkan kedlm waktu ngadon . Jadinya hasil akhir butter cookies apa ya? Oats butter cookies? Tapi bisa terasa kismisnya, kacang almond dan biji bunga mataharinya , dan yg terpenting ini enak temansss. Yasmine juga suka , apalagi phophonya 😊😁
Sebelum abis cekrek2 dulu , biar bisa ikutan upload bareng teman2 @homemadeloversss dlm edisi #hlcookies #hlfunbake #hlfunbake52 #homemadelovers #buttercookies #oatscookies #granolacookies

Butter Cookies Coffee MochaπŸ˜πŸ˜‹, wangi n terasa butternya , upload bareng @homemadeloversss host @venicemay tema Cookies Butter 😍
Morning all, have a nice day πŸ™β€οΈ
.
.
#homemade #homemadelovers #hlfunbake52 #hlfunbake #hlcookies #uploadkompakan #uploadbarengan #homebaking #happybaking #homemadeisthebest #igfood #igpic #instapic #instafood #instacookie #foodie #foodpics #foodlover #cookieslover #foodoftheday #foodporn

Pagi... Upload dulu masakan yg tinggal kenngan ni😁 hari ini libur masak yaa si baby sakit smoga ga' lama sakitnya smoga babyku cpt sembuh πŸ˜‡ Syakillah anakku... ****Beef Teriyaki**** buat @thegaring.ig
#thegaring143 #beefteriyaki #instacullinary #homemade #homecooking #homemadelovers #instafood #instalicious #doyancooking #doyanbaking #lovetocook #demenmakan #cookingaddict #instagood #cookingwithlove #foodtography #foodporn #foodgasm #foodilicios #reseprumahku #doyanbaking #currentmood #dapurmommyjasmine #justshare

MOST RECENT

Chocolate chip cookies ..this is the best cookie ever!!! Wangi butternyaaa serumaah... jgn liat penampakannya tapii rasanyaaa sumpaah juaraa.. β™₯β™₯β™₯ #instagram#instacookies#cookiesaddict#igdaily#igers#statigram#picoftheday#photooftheday#homemadelovers#homemade#homebaking#madebyorder#tagsforlikes#yummy#chocolatechipcookies#madebyorder#indonesia

Thank you mbk @firgita.kar untuk orderan kukisnyaa ... ga nyangka dapet cust sekaligus teman nun jauh dipapua. Semoga kukisnya sampe dengan selamat dan mulus. Terimakasih jg buat kepercayaannya sama saya β™₯β™₯β™₯ mudah2an rasanya ga mengecewakan.
#instagram#instacookies#igdaily#igers#statigram#picoftheday#photooftheday#homemade#homebaking#happybaking#cookingwithlove#homemadelovers#madebyorder#tagsforlikes#indonesia

Seperti nya saya upload kemalaman πŸ˜€πŸ˜€.. simple bday cake... tq alvian for the order
Semoga mama nya sehat selalu, panjang umur dan tambah sukses usahanya.. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ .
.
#madebyorder#homemade
#homemadelovers#bdaycake
#simplebdaycake#chocolate
#blackforest#cakecoklat
#likeforlike#like4like
#myresep#otodidak
#mykitchen#likebaking
#sukabaking#doyanbaking

Done for today, ready for tomorow.
Sisa adonan paaass banget buat sarapan para doi doi ku @linda_benita_tan & @nelly_arezou_tan
Pizza mini ala ala mpok yah. Maaf keun klo ada bentuk bentuk yang tidak berkenan di hati ya. Semoga diterima dgn hati yang mantap.

Good night everyone
___________________
#pizzamini #rotipizza #rotisosis #sosisbun #homemadebun #rotihomemade #homemadelovers #roti #lovesbaking #lennyskitchen #madebylenny

Utk pesta krucil besok di sekolah πŸ‘―πŸ‘―β€β™‚οΈπŸ₯🐣πŸ₯
.
.
#childrenparty#chocolateballs #matcha#homemadelovers #brownies#

πŸ‘˜MOCHIπŸ‘˜
.
ikutan giveaway nya @homemadeloversss sama @viverobakingmart .
Ijin share resepnya ya @nyonyarecipe ✌
.
MOCHI
========
Bahan:-200gr Tepung ketan.-30gr mentega putih.-200ml air.-125gr gula pasir. -1/2sdt garam.

Cara membuatnya:
=================
*Campur gula + garam +air, aduk hingga larut.
*Aduk tepung ketan +mentega putih,lalu +kan air gula tadi,aduk2 hingga rata..lalu di saring.
*Beri warna sesuai selera( me:putih aja).
*Tuang adonan ke loyang kecil,lalu di kukus selama 30menit sampai matang,angkat dan dinginkan dulu..lalu di isi dgn coklat,dan tangan di olesi dgn tepung ketan yg telah di sangrai ya..agar tidak lengket di tangan.
#mochi #japanesemochi #sakura #homemadelovers #hlgiveaway #1stannivhomemadeloversss

πŸ˜šπŸ‘Œ
#speechless
.
Yuuk bikin aja...resep mochinya sdh banyak di share di IG ya..
Tinggal pilih yg berkenan di ❀atau di modif sendiri juga boleh..
.
Salam Homemadelovers 😘
@viverobakingmart
@homemadelovers
@homemadeloversss
.
#homemadelovers
#made_in_home_with_heart #fromnik2_kitchen #madebyria_nik2
#sharehomemadesharehappiness #hlgiveaway #1stannivhomemadeloversss #hlcheers #regrann #homemadeloversss

My Christmas cookies after packing πŸŽ„β›„οΈβ„οΈπŸŽ Welcome Caroling team... #homebaked #buttercookies #christmascookies #chinadollkitchen #bakingmaniac #homemadelovers

Sudah lama ga bebikinan si lapis surabaya ini 😍 musim hujan sore2 enaknya makan lapis surabaya barengan sama teh hangat ❀

Lapis Surabaya Kenari
By : @ivebakery

Bahan- bahan :

6 kuning telur
3 putih telur

75 gram gula pasir
35 gram tepung terigu
10 gram susu bubuk
10 gram tepung maezena
100 gram margarine , lelehkan
Kenari (opsional)

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur, putih telur gula pasir, dan sp sampai mengental dan mengembang
2. Masukkan perlahan campuran tepung, maizena dan susu bubuk. aduk rata dengan spatula
3.Tambahkan lelehan margarine, aduk lagi sampai rata.
4.Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
5. Taburin Kenari, almond, kismis, dll
6. Panggang hingga matang

#madebyme#picofthedayΒ #doyanbaking#blitarkekinian#nccsurabaya#resepmommiesΒ #reseprumahanΒ #resepkuekering#belajarmasakΒ #pastryartΒ #patisserie#kulinerblitar#foodgasm#foodphotographyΒ #foodpornΒ #eaaats#homemadeisbetterΒ #homemadelovers#homecookingΒ #cakestagramΒ #latepost#tastyΒ #senengbaking#bakingcooking

Sim salabim jadi apa prok prok prok?
Padahal jadi telor dadar doang banyak gaya *sentiiil* πŸ˜‚πŸ˜‚
Ini telor dadar ala mamaku, pake kentang yg diiris tipis atau diparut kasar. Aslinya sih pake cabe giling, tapi seperti biasa karena ini buat dimakan little S jadi cabenya diiris kecil2 aja.
Makan ini pake nasi anget trus kucurin kecap, maasyaa Allah.. Jadi inget waktu kecil dimasakin mama 😭😭😭
Anyway.. Met makan malem yaa semuanyaaa..
β€’
β€’
β€’
TELUR DADAR KENTANG
Ala mamanya Dhila

Bahan:
2 butir telur ayam
1/2 kentang, iris tipis atau parut kasar
2 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1sdt cabe giling
1 batang daun bawang
Garam, merica

Cara membuat:
- campur semua bahan, aduk sampai rata. Goreng sampai satu sisi kecoklatan, balik, masak sampai matang. Siap disajikan ^^
β€’
β€’
β€’
@kitchenaid_addict
@uploadkompakan
#ukchallenge147
#kitchenaid300watt

Marshmallow Mini Cupcakes πŸ¦„πŸŽ€ #lina92kitchen#lina92kitchenbaking#homebaked#homemade#homemaderecipe#homemadelovers#homehappiness#berbagiresep#bagiresep#resepyummy#doyanbaking#hobibaking#happybaking#bakingmania#bakingmama#inthekitch_en#marshmallowminicupcakes

Resep :
β€’ 113gr/1stick unsalted butter (suhu ruang)
β€’ 150gr gula pasir halus
β€’ 2butir telur
β€’ 2sdt vanilla essence
β€’ 170gr tepung terigu
β€’ 2sdt baking powder
β€’ secubit garam
β€’ 100ml whole milk

Cara Membuat :
1. Mixer butter dan gula sampai rata. Masukkan telur dan vanila. Mixer sampai smooth. Matikan mesin.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Mixer dengan speed paling rendah sambil menuang susu perlahan-lahan. Mixer hingga rata saja, jgn overmix.
3. Ambil 1scoop dan taruh ke mini cupcakes paper.
4. Oven 175derajat selama 25-30menit.
5. Hias sesuai selera.

Resep frosting :
β€’ 250ml whip cream cair
β€’ 2sdm gula halus/icing sugar
β€’ pewarna pink

Cara Membuat :
Mixer whip cream hingga stiff peak. Beri pewarna lalu masukkan gula. Mixer hingga kaku.

Homemade doughnuts 😍😍😍 Ternyata ngedonat itu gampang2 susah....ngebayanginnya gampang karena sama seperti roti cuma bedanya digoreng aja...eh ternyata tdk seindah yg dibayangkan gkgkgkgk. Cuss yg mau resepnya
Bahan donat
500 gram tepung protein tinggi
50 gram susu bubuk
3 kuning telur dan 1 btr telur utuh
80 gram gula pasir
8 gram Fermipan
180 sampe 200 ml air dingin
100 gram butter
1 sdr garam

Cara membuat
Mixer senua bahan kecuali butter dan garam sampai 1/2 kalis, masukan butter dan garam mixer sampai kalis. Bulatkan adonan, proofing sampai sampai mengembang 2x. timbang sesuaii selere bentuk bulat kemudian bentuk donat tunggu hingga mengembang 2x lipat.Goremg dengan minyak panas dan api kecil, balikkan hanya satu kali saja. Beri topping sesuai selera. Happy baking 😍😍😍
#homemadedoughnuts #homebaking #homebaked #homemadebakery #doughnuts #instabaking #instafood #doyanbaking #reseproemahan #reseproemahku #bakinglover #lovebaking #homemadedonuts #homemadelovers #chocolatedonut #tiramisudonut #cheesedonut #berbagiresep #shareresep

Coba buat mochi dari Pumpkin untuk entry kedua GAnya @homemadeloversss dan @viverobakingmart
Pumpkin Mochi With Red Bean Paste
Source: mymindpatch

Bahan
100gr pumpkin kukus
90gr tepung ketan
15gr gula tepung
Sejumput garam
Maizena untuk taburan
Cengkeh untuk batangnya
Red bean paste untuk fillingnya

Cara
Campur semua bahan kering dalam satu wadah. Kemudian masukkan pumpkin yang sudah dikukus dan disaring. Campur rata semuanya. Ulen adonan hingga lembut selama 5 menit. Bagi adonan menjadi 10, dengan masing-masing berat sekitar 20-21gr. Siapkan red bean paste sebanyak 10 buah bulatan dengan berat masing-masing sekitar 10-12gr. Bentuk adonan pumpkin dengan red bean paste ditengahnya. Tutup dan bulatkan. Dengan bantuan tusuk gigi/ujung pisau bentuk bagian luar pumpkin. Lalu kukus selama 10-12menit dengan api kecil. Angkat dan dinginkan. Setelah kulitnya tidak basah lagi baru taburkan maizena dan beri cengkeh sebagai batangnya. Mochi dapat disimpan dalam lemari pendingin dan dimakan dingin-dingin.
#homemadelovers
#hlgiveaway
#1stannivhomemadeloversss
Ayo masih ada waktu ikutan GA bareng
@zanafanisa
@ummuadrianti
@ceu_meta

"Rudolf Mochi ku "
with Ferrero Rocher filling...
Bayangin...makan mochi plus coklat kesukaan..
Yuummmmm...bangeet....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
@nyonyarecipe @homemadeloversss @homemadelovers @viverobakingmart
Tantangan mochi done πŸ˜‰πŸ‘Œ
.
Salam Homemadelovers 😘
.
#sharehomemadesharehappiness #hlgiveaway #1stannivhomemadeloversss #hlcheers πŸ™Œ #regrann #homemadeloversss #homemadelovers
#made_in_home_with_heart #fromnik2_kitchen #madebyria_nik2
.
Yuk ikutan nge-mochi @ruthadihardjo @tettyrahardjo @ireneleonardus

Pudding Choco Polkadot
--------------------------
--------------------------
β€’
Pudding Choco Polkadot yang rasanya agak manis dengan Full chocolate, Nescafe, Coffee, Rhum dan Biscuit.
β€’
Rasanya pekat choco, nescafe maupun kopi, merupakan kombinasi yang sangat serasi dengan beberapa potong biscuit. Rasanya mantap sekali.
β€’
Jika ada yang tidak menyukai maupun tidak berkenan memakai Rhum juga boleh.
β€’
Penyukai choco pekat, manis dan kopi sangat cocok dengan pudding tersebut, bisa untuk merayakan : Arisan, Gathering Family, Ulang Tahun, Natalan maupun Tahun baru, penampilan mewah, eksklusif dan cita rasanya Makyos.
β€’
Jika yang berminat langsung hubungi ke :
WA : 288 142 6899
Note :
lokasi Jakarta Barat dan pemesanan -2H
β€’
β€’
β€’
Note πŸ“: 11-12-2017
β€’
Lakukan bagianmu semampu yang kamu bisa lakukan, selanjutnya biarkan TUHAN yang melakukan bagian yang tak kamu bisa lakukan.
β€’
Perbanyaklah bersyukur dan bersyukur agar kita tak mudah kecewa dengan keadaan.
β€’
Awalnya tidak akan mengerti dan tak memahami, tapi Percayalah dengan berjalannya waktu akan dibukakaan pintu hati untuk pemahaman yang lebih mendalam.
β€’
Semangat, Semangat, Antusias, Antusias, Progresif dan Progresif. πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
β€’
Semoga Semua Makhluk Berbahagia.πŸ˜‡πŸ™
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
--------------------------
--------------------------
Credit @ermigozali_vegan
.
.

#pudding#puding#pudingenak#puddingenak#puddings#vegetariandessert#vegetarianindonesia#veganindonesia#vegetarianjakarta#vegansofvancouver#vegansofaustralia#vegansofgermany#veganfoodie#wp_delicious_jp#cuisine_captures#foodamology#food_of_our_world#uploadkompakan#homemadelovers#thegaring#jualpuding#jualpudding#agaragar#doyanbaking#ykmk2014#postworkout#cucinandoarte#don_in_cucina#kings_masterchef#cemilanku

@Regranned from @homemadeloversss - [GIVEAWAY - INDONESIA ADDRESS]
.
HL Cheers!
Happy 1st Anniversary!
Thank you for sharing your homemade and happiness with @homemadeloversss
Now, let's start another Happiness by joining the giveaway that supported by @viverobakingmart

Please check the rulesπŸ‘‡
.
β—Ύ Repost foto ini beserta captionnya
β—Ύ Follow akun instagram @homemadeloversss dan sponsor @viverobakingmart
β—Ύ Upload foto kreasi homemademu sesuai tema : Mochi Creations - semakin kreatif kreasi mochimu, semakin besar kesempatanmu memenangkan giveaway ini
β—Ύ Foto ataupun kreasi homemade adalah hasil karya sendiri, kreasi terbaru, belum pernah di upload sebelumnya, dan mohon mencantumkan resep
β—Ύ Periode Giveaway mulai tanggal 25 November - 10 Desember 2017
β—Ύ Akun IG tidak diprivate
β—Ύ Tag Foto Mochi homemademu ke akun @homemadeloversss dan @viverobakingmart
β—Ύ Wajib tercantum pada Caption : @homemadeloversss
@viverobakingmart
#homemadelovers
#hlgiveaway
#1stannivhomemadeloversss
β—Ύ Ajak & mention 3 orang teman untuk ikutan giveaway ini
β—Ύ Giveaway berlaku untuk umum dan pengiriman hadiah hanya ke alamat di INDONESIA
β—Ύ Pemenang giveaway akan diumumkan secepatnya setelah giveaway closed. Akan dipilih 5 pemenang dan berhak mendapatkan hadiah paket dari @viverobakingmart
Don't miss it!
Share your Mochi Homemade with Happiness!

Salam Homemadelovers 😘
#sharehomemadesharehappiness #hlcheers πŸ™Œ - #regrann

Homemade #ubelicious #sausagebread for #fundaymonday πŸ˜πŸ’œ
--------------------
πŸ’œ ubi ungu : mengandung beta-karoten dan antioksidan tinggi, baik utk menjaga berat badan, antikanker.
.
β›” lebih sehat : tanpa pengembang, pengawet, pelembutβ›”
.
.
#homemade #ubiungu #taro #purpleyam #violet #homemadelovers #rotihomemade #bread #homemadebread #roti #rotibandung #explorebandung #discoverbandung #bandungfoodies #bandungfoodnote #kulinerbandung #kulinerbdg #bandungkuliner #eatme #bandungeatery #jajananbandung #infokuliner #rotimanis #rotisosis

Siang ...... tadaaa fresh dr penggorengan πŸ˜ƒ
Setor lagi yaa ke @thegaring.ig
tema aneka #olahanbombay
#thegaring143
#uploadkompakan
#uploadbersama #thegaring #salkomsel
Bombay goreng tepung krispi lada hitam
Saya goreng pake tepung bumbu krispi lada hitam dr Ma*asu*a enak renyah.....
Caranya sesuai petunjuk dikemasan praktis dech 😁

#homemadelovers #homecooking #healthyfood #friedonions #masakansederhana #foodstyle #myfavorite #homemade #frommykitchen #feedfeed #foodgrams #foodie #foodstagram #foodphotography #foodlover #cuisine_captures #hautecuisine #lory_alpha_food #f52grams #delicious #fotomasak #masakanrumah

Assalamu'alaykum..
Udah hari Senin lagiii.. Artinya 5hari lagi menuju weekend. Yaaayyy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ --> menghibur diri 😝
Hari ini masaknya agak telat, soalnya tadi abis jemput little S mobilnya diparkir rada jauh dari rumah. Alhamdulillah jalan di deket rumah mau diaspal, jadi mobil2 pada diinepin di tempat lain dulu. Alhamdulillah, jadi selama seminggu ini mau ga mau kudu jalan kaki 😁😁
Hari ini masak simpel aja, ikan mas goreng balado, dadar telur kentang & tumis labu siam. Aku dapet tips dari temen, bikin tumis labu siamnya pake labu siam kecil yang untuk lalab, trus setelah dipotong2 diremas2 dulu sama garem sampe lemes, lalu dicuci bersih baru ditumis. Sebentar aja udah mateng, tapi warnanya hijau terang cantik 😍😍😍
Estimasi belanja hari ini:
1/2kg ikan mas 16.000
Bawang, cabe, tomat Β±5.000
2 butir telur Β±3.000
1/2 kentang Β±2.000
Daun bawang 1.000
Bawang, cabe Β±2.000
Labu siam 5.000
Bawang, cabe Β±2.000
Total: 36.000
β€’
β€’
β€’
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#indonesianfood#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#kulinerbandung#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#lunch#ikanbalado#tumislabusiam#telurdadar

GIVEAWAY - Indonesia Adressee]Β 
Mochi Giveaway extended till 15 Dec 2017 with 5 extra winners, so total 10 WINNERS. Thanks toΒ @viverobakingmartΒ .
.
HL Cheers!
Happy 1st Anniversary!
Thank you for sharing your homemade and happiness withΒ @homemadeloversss
Now, let's start another Happiness by joining the giveaway that supported byΒ @viverobakingmart

Please check the rulesπŸ‘‡
.
β—Ύ Repost foto ini beserta captionnya
β—Ύ Follow akun instagramΒ @homemadeloversssΒ dan sponsorΒ @viverobakingmart
β—Ύ Upload foto kreasi homemademu sesuai tema : Mochi Creations - semakin kreatif kreasi mochimu, semakin besar kesempatanmu memenangkan giveaway ini
β—Ύ Foto ataupun kreasi homemade adalah hasil karya sendiri, kreasi terbaru, belum pernah di upload sebelumnya, dan mohon mencantumkan resep
β—Ύ Periode Giveaway mulai tanggal 25 November - 15 Desember 2017
β—Ύ Akun IG tidak diprivate
β—Ύ Tag Foto Mochi homemademu ke akunΒ @homemadeloversssΒ danΒ @viverobakingmart
β—Ύ Wajib tercantum pada Caption :Β @homemadeloversss
@viverobakingmart
#homemadelovers
#hlgiveaway
#1stannivhomemadeloversss
β—Ύ Ajak & mention 3 orang teman untuk ikutan giveaway ini
β—Ύ Giveaway berlaku untuk umum dan pengiriman hadiah hanya ke alamat di INDONESIA
β—Ύ Pemenang giveaway akan diumumkan secepatnya setelah giveaway closed. Akan dipilih 5 pemenang dan berhak mendapatkan hadiah paket dariΒ @viverobakingmartΒ 
Don't miss it!
Share your Mochi Homemade with Happiness!

Salam Homemadelovers 😘
#sharehomemadesharehappinessΒ #hlcheersπŸ™Œ

pengen makan "donat" yang berbeda tanpa digoreng tapi dipanggang bahan dasarnya dari tape singkong
.
.
.
#kulinerblitarhits #kulinerblitar #kotablitar #donattape #doughnuts #homemadelovers #healthyfood #jajananpasar

Pudding Choco Polkadot
--------------------------
--------------------------
β€’
Pudding Choco Polkadot yang rasanya agak manis dengan Full chocolate, Nescafe, Coffee, Rhum dan Biscuit.
β€’
Rasanya pekat choco, nescafe maupun kopi, merupakan kombinasi yang sangat serasi dengan beberapa potong biscuit. Rasanya mantap sekali.
β€’
Jika ada yang tidak menyukai maupun tidak berkenan memakai Rhum juga boleh.
β€’
Penyukai choco pekat, manis dan kopi sangat cocok dengan pudding tersebut, bisa untuk merayakan : Arisan, Gathering Family, Ulang Tahun, Natalan maupun Tahun baru, penampilan mewah, eksklusif dan cita rasanya Makyos.
β€’
Jika yang berminat langsung hubungi ke :
WA : 288 142 6899
Note :
lokasi Jakarta Barat dan pemesanan -2H
β€’
β€’
β€’
Note πŸ“: 11-12-2017
β€’
Lakukan bagianmu semampu yang kamu bisa lakukan, selanjutnya biarkan TUHAN yang melakukan bagian yang tak kamu bisa lakukan.
β€’
Perbanyaklah bersyukur dan bersyukur agar kita tak mudah kecewa dengan keadaan.
β€’
Awalnya tidak akan mengerti dan tak memahami, tapi Percayalah dengan berjalannya waktu akan dibukakaan pintu hati untuk pemahaman yang lebih mendalam.
β€’
Semangat, Semangat, Antusias, Antusias, Progresif dan Progresif. πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
β€’
Semoga Semua Makhluk Berbahagia.πŸ˜‡πŸ™
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
--------------------------
--------------------------
#pudding#puding#pudingenak#puddingenak#puddings#vegetariandessert#vegetarianindonesia#veganindonesia#vegetarianjakarta#vegansofvancouver#vegansofaustralia#vegansofgermany#veganfoodie#wp_delicious_jp#cuisine_captures#foodamology#food_of_our_world#uploadkompakan#homemadelovers#thegaring#jualpuding#jualpudding#agaragar#doyanbaking#ykmk2014#postworkout#cucinandoarte#don_in_cucina#kings_masterchef#cemilanku

@Regranned from @carolinelc88 -
Capcay
By@carolinelc88
Bahan untuk capcay ini suka2 aja yaa.. kebetulan punya stok bakso udang ayam , bakso nya diiris bunder2 aja dan sedikit udang kupas.
Bumbu nya :
Bawang putih 2 siung geprek lalu dicincang Jahe seruas dikupas lalu digeprek . Bombay 1 buah dikupas diiris kasar.
Masaknya :
Panaskan 2 sdm minyak sayur diwajan tumis bawang putih dan jahe, lalu masukan udang masak hingga berubah warna. Lalu masukan bakso yg diiris tadi, tambahkan Arak masak cap gentong siau heng ciu (optional)
garam, gula, lada bubuk, chicken powder dan penyedap jamur aduk rata, lalu masukin sayuran yg keras lebih dulu sambil diaduk sebentar lalu tambahkan air kira2 aja yaa didihkan koreksi rasa. Terakhir masukan daun sayuran dan kentalkan dengan 1 sdm tapioka yg sdh di cairkan.
Angkat tuang kepiring sajikan
#homemadelovers #homecooking #healthyfood #capcay #masakansederhana #foodstyle #myfavorite #homemade #frommykitchen #feedfeed #foodgrams #foodie #foodstagram #foodphotography #foodlover #cuisine_captures #hautecuisine #lory_alpha_food #f52grams #delicious #fotomasak #masakanrumah

Tomato πŸ…πŸ…πŸ…
--------------------------
--------------------------
Tomat bisa dikatakan sebagai jenis buah-buahan, namun dalam penggunaanya sehari-hari umumnya untuk campuran dalam sayuran.
Rasanya yang asam sehingga menambah kelezatan banyak jenis masakan.
Buah tomat yang matang kemerahan sangat lezat dikonsumsi mentah dan yang sangat menarik, tomat sangat enak untuk dibuat minuman buah atau jus. Lalu apa manfaat tomat bagi kesehatan, termasuk dilihat dari kandungan nutrisinya? Tomat diketahui mengandung sejenis antioksidan kuat yang disebut Lycopene dalam jumlah banyak, yaitu zat yang membuat warna merah pada buah ini. Bukan hanya itu, buah tomat juga telah terbukti mengandung suatu senyawa yang disebut sebagai asam alfa lipoic, yang bermanfaat membantu mengontrol glukosa dalam darah.
β€’
Tomat mengandung berbagai antioksidan kuat seperti vitamin C dan likopen.
Sering makan tomat bisa membantu mencegah pembentukan radikal bebas yang telah diketahui bisa menyebabkan kanker, termasuk jenis yang paling umum yaitu kanker prostat, dan kanker kolorektal(kanker usus). Likopen dalam tomat dikaitkan menurunkan resiko kanker prostat, sementara betakaroten yang tinggi pada tomat dikaitkan dengan pencegahan kanker kolorektal.
β€’
Agar Kandungan Likopen lebih maksimal, lebih baik dididihkan sebentar lalu dikonsumsi.
β€’
Semoga Bermanfaat. πŸ™
β€’
Salam Sehat, Bahagia, Gembira dan Suka Cita selalu.πŸ™
β€’
Semoga Semua Makhluk Berbahagia.πŸ˜‡πŸ™
β€’
β€’
β€’
Note πŸ“: 11-12-2017
β€’
Jalan Tuhan belum tentu yang tercepat, bukan juga yang termudah tapi sudah pasti yang terbaik.
β€’
@mysquarephoto
β€’
β€’
β€’
β€’
--------------------------
--------------------------
#freshfruit#tomato#tomat#buah#buahnusantara#vegansoftheworld#vegansofvancouver#vegansoflondon#vegansofgermany#vegansofaustralia#veganindonesia#vegetarianindonesia#vegetarianjakarta#homemadelovers#cuisine_captures#foodamology#wow_delica#igourmetig#buahsegar#cucinandoarte#don_in_cucina#kings_masterchef#food_of_our_world#postworkout#wp_delicious_jp#uploadkompakan#foodphotography#foodpics#mysquarephoto#mspMERAHLAGI

Fotomasak dari @carolinelc88 _____________________________________________
Morning ..... happy monday
Setor dulu yaa ke thegaring.ig dgn tema aneka #olahanbombay
#thegaring143
#uploadkompakan
#uploadbersama #thegaring #salkomsel
Yang pasti si capcay ini ada Bombay nya yaaa

Capcay
By@carolinelc88
Bahan untuk capcay ini suka2 aja yaa.. kebetulan punya stok bakso udang ayam , bakso nya diiris bunder2 aja dan sedikit udang kupas.
Bumbu nya :
Bawang putih 2 siung geprek lalu dicincang Jahe seruas dikupas lalu digeprek . Bombay 1 buah dikupas diiris kasar.
Masaknya :
Panaskan 2 sdm minyak sayur diwajan tumis bawang putih dan jahe, lalu masukan udang masak hingga berubah warna. Lalu masukan bakso yg diiris tadi, tambahkan Arak masak cap gentong siau heng ciu (optional)
garam, gula, lada bubuk, chicken powder dan penyedap jamur aduk rata, lalu masukin sayuran yg keras lebih dulu sambil diaduk sebentar lalu tambahkan air kira2 aja yaa didihkan koreksi rasa. Terakhir masukan daun sayuran dan kentalkan dengan 1 sdm tapioka yg sdh di cairkan.
Angkat tuang kepiring sajikan
#homemadelovers #homecooking #healthyfood #capcay #masakansederhana #foodstyle #myfavorite #homemade #frommykitchen #feedfeed #foodgrams #foodie #foodstagram #foodphotography #foodlover #cuisine_captures #hautecuisine #lory_alpha_food #f52grams #delicious #fotomasak #masakanrumah

Homemade Rib Eye Wagyu steak x William's Mushroom Sauce.
__
Bumbunya homemade 100% tanpa bahan pengawet. Di buat saat ada pesanan (H-2). Bumbu tidak tahan lama, bertahan maks 1 minggu di dalam chiller.
Cocok buat bumbu steak/buat bumbu BBQ.
__
Promo bulan ini, setiap pembelian santori wagyu rib eye & sirloin import AUS bonus bumbu William's Mushroom sauce. Bumbunya dapat kurang lebih 300 ml, banyak kan... Hanya di #WILLIAMMEATSHOP
_____________________________________________
Tersedia juga : Shortplate US (yoshinoya beef), Santori Wagyu Rib Eye, Sirloin lokal/imp, Tenderloin lokal/imp, Short ribs, Iga, Buntut, Kisi & Daging Giling
πŸ“² Pemesanan WA : 081.335.850.620
🚚 Pengiriman daerah : Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jawa Timur, Jawa Tengah & Luar pulau. (Pengiriman luar surabaya by ekspedisi/travel)

Marmer Mochi
Bikin yg simple aja buat support
GA yg diadain @homemadeloversss dan @viverobakingmart
Yuk ikut masi ada 4 hr lg @shootandspoon @fiefie_ng @marinusmariana
Source: @wendy_inkk
Resep granite tang yuan
200 gr tepung ketan
14 gr butter
90 ml air mendidih (saya 100ml)
1-2 sm air masak (saya 3-4 sm)

1 tsp cocoa powder
1/2 tsp charcoal powder
Taburan : kacang tanah sangrai + gula pasir (ratio 2:1) sdkt garam dan biji wijen1 sdt

Cara:
Campur tepung dan mentega lalu tambahkan air panas aduk dengan sumpit lalu tambahkan air sedikit sampai bisa d pulung.
Bagi adonan menjadi 4 bagian. 1 bagian tambahkan coklat bubuk. 1 bagian tambahkan bubuk charcoal.
Buat bulatan panjang masing masing sama panjang. Lalu tipiskan dan buat tumpukan selang seling. Potong potong dan buat bulatan kecil seperti kelereng.
Rebus d air mendidih sampai mengapung dan tunggu beberapa menit. Tiriskan

#mochicreations#wagashi#tangyuan#homemadelovers#hlgiveaway#1stannivhomemadeloversss#homemadeloversss

Morning ..... happy monday
Setor dulu yaa ke @thegaring.ig dgn tema aneka #olahanbombay
#thegaring143
#uploadkompakan
#uploadbersama #thegaring #salkomsel
Yang pasti si capcay ini ada Bombay nya yaaa

Capcay
By@carolinelc88
Bahan untuk capcay ini suka2 aja yaa.. kebetulan punya stok bakso udang ayam , bakso nya diiris bunder2 aja dan sedikit udang kupas.
Bumbu nya :
Bawang putih 2 siung geprek lalu dicincang Jahe seruas dikupas lalu digeprek . Bombay 1 buah dikupas diiris kasar.
Masaknya :
Panaskan 2 sdm minyak sayur diwajan tumis bawang putih dan jahe, lalu masukan udang masak hingga berubah warna. Lalu masukan bakso yg diiris tadi, tambahkan Arak masak cap gentong siau heng ciu (optional)
garam, gula, lada bubuk, chicken powder dan penyedap jamur aduk rata, lalu masukin sayuran yg keras lebih dulu sambil diaduk sebentar lalu tambahkan air kira2 aja yaa didihkan koreksi rasa. Terakhir masukan daun sayuran dan kentalkan dengan 1 sdm tapioka yg sdh di cairkan.
Angkat tuang kepiring sajikan
#homemadelovers #homecooking #healthyfood #capcay #masakansederhana #foodstyle #myfavorite #homemade #frommykitchen #feedfeed #foodgrams #foodie #foodstagram #foodphotography #foodlover #cuisine_captures #hautecuisine #lory_alpha_food #f52grams #delicious #fotomasak #masakanrumah

Happy Monday 🌸
.
A happy fresh flower arrangements with imported eustoma+roses+tuberose buds+ carnation buds+ bb breaths 🌸🌸 for a lovely mother on her bday and retirement day.
.
____________________________
We made it for you or your love ones.
.
🎈Surprise delivery
🎈Choc Bouquet
🎈Floral Bouquet
🎈Makeup Bouquet
🎈Makeup Service
🎈Spa Products Hamper
🎈Confinement Hamper
🎈Hantaran / Wedding Gifts
.
DM us or whatapps +60102622290
________________________________

Mochi isi matcha custard
Ikut meramaikan 1st Anniversary @homemadeloversss dan @viverobakingmart
Yuk ikutan say @andjani_cen @faraleyama @amaliavirshania
Resep : Elaine Zlou dengan modifikasi

Bahan kulit :
50 gr tepung ketan
40 gr tepung beras
20 gr tepung tang mien
30 gr gula pasir halus
200 gr susu cair
20 gr minyak goreng
----------------------------------
50 gr maizena
1 lbr daun pandan
Bahan yg diatas disangrai sebentar,
Fungsinya untuk taburan dicetakan dan ditangan supaya tdk lengket

Filling : sesuai selera ( intip di ig @anysuprianto
Caranya:
1. Campur semua bahan tepung dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk.
2. Tambahkan minyak goreng aduk hingga rata
3. Saring adonan dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil.
4. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5. Kemudian kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih selama 30 menit atau jika sdh
mengkilap tandanya sudah matang.
6. Angkat dan dinginkan
7. Ambil adonan kulit 20 gr dan isian 30 gr
8. Pipihkan adonan lalu beri isian. Bulatkan
9. Lalu bentuk sesuai keinginan.

#mochicreations#homemadeloversss#wagashi
#homemadelovers#hlgiveaway#1stannivhomemadeloversss

Pagi... Upload dulu masakan yg tinggal kenngan ni😁 hari ini libur masak yaa si baby sakit smoga ga' lama sakitnya smoga babyku cpt sembuh πŸ˜‡ Syakillah anakku... ****Beef Teriyaki**** buat @thegaring.ig
#thegaring143 #beefteriyaki #instacullinary #homemade #homecooking #homemadelovers #instafood #instalicious #doyancooking #doyanbaking #lovetocook #demenmakan #cookingaddict #instagood #cookingwithlove #foodtography #foodporn #foodgasm #foodilicios #reseprumahku #doyanbaking #currentmood #dapurmommyjasmine #justshare

My very first Glazur Butter Cookies, finally done βœ… fresh from the oven. The glasur looked messy, I use regular sugar flour, next must use icing sugar flour.. Hmm.. I'm so sleppy 😞 Sorry for so soo late upload, support host @venicemay #hlfunbake52 #hlcookies #homemadelovers #homebaked #nofilter #chinadollkitchen #bakingmaniac #buttercookies #glazur

Baru pertama x ini bikin mochi sendiri. Abaikan bentuk yg blom sempurna ini πŸ˜‚. Ikut meramaikan giveaway @homemadeloversss and @viverobakingmart .... Tantangan membuat kreasi mochi yg kreatif.. Lihat hasilnya cute ya igers πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ...yuk ikutan @wiwikhody @p4upau1986 @lvl2202 .
Makasih ya resepnya @nyonyarecipe yg cantik n baik 😘😘😘
.
MOCHI
Resep: @nyonyarecipe
Made by @ratnarendy88
Bahan:
200gr tepung ketan/pulut
30gr mentega putih
200ml air
125gr gula pasir
1/2sdt garam

Cara:
1. Campur garam, gula dan air. Aduk hingga garam dan gula larut.
2. Aduk tepung dan metega. Aduk hingga rata. Kemudian campur dengan campuran gula trus disaring. Kalau mau kasi warna, tuang pasta sebelum di kukus.
3. Tuang ke dalam wadah stainless, kukus selama 25 menit . Tusuk tengahnya kalau masih berair....blh tambah 5 menit lg. Jgn lupa diaduk dengan sendok...supaya lbh licin adonannya.
4. Biarkan dingin....adonan kulit siap dipakai.
5. Isian bebas...saya pake isian Kacang Ijo Kupas Made by me. .
.
#homemadelovers #hlgiveaway #1stannivhomemadeloversss
Wish me luck ya πŸ™πŸ˜‰

Maaciih @myniezcelina Tuk pesenanny hari ini...salam buat rachel ya..yg kata emaknya doyan banget makan pizza goreng akuhh😘😘😘...
Thanks juga tuk crew dunkin fatmawati yg sdh order..semoga berkenan ya...
Jazakumullah khairan katsira..πŸ™πŸ™
.
.
#pesenanhariini #semogaberkah
#doyancooking #doyanbaking
#homemadelovers #jualanpizzagoreng #jualpizza #kulinerciledug #eaatttt #halalfood #foodies #instalike #foodporn #simplefood #sauce #likeforlike #like4follow #dapurpandan

- My Cookies (love) Story ❀
The soulmate & the Mantans πŸ‘­-πŸ‘«-πŸ‘―
.
*ojo baper 😁
*anggap aja dongeng sebelum bobo πŸ˜†
.
Waktu itu pengen buat video 'mereka' *ciyeee mereka! πŸ˜‚ ga sempat.. Ehhhh kebetulan tema Hlfunbake minggu ini Butter Cookies.. Jadi deh mereka tayang 😁😘
.
Btw kalo love story km gmna? 😁
.
.
Decorated Butter Cookies
Recipe : Haniela's (youtube)
https://youtu.be/qfXJLxpRzbg

Bahan Kue kering dasar :
226 gr butter ( 1 blok )
180 gr gula halus
1 telur (besar)
1 tbsp vanilla essence
1/4 tsp garam
450 gr tepung terigu
1 tsp baking powder

How to :
β–ͺ Aduk butter (suhu ruang) dan gula sekitar 5 menit. Tambahkan vanilla, garam dan campuran telur, aduk selama 30 detik hingga 1 menit sampai rata. Tambahkan tepung (bagi tepung menjadi 3 bagian), low speed. Ulen adonan dengan tangan selama 30-60 detik hingga adonan menjadi satu
β–ͺ Bungkus adonan dengan plastik wrap, simpan di kulkas semalam (8 jam) atau minimal 4 jam
β–ͺ Bagi adonan menjadi 2. Roll masing-masing adonan kue setebal 1/4 inch
β–ͺ Potong sesuai design yg diinginkan, letakkan pada kertas baking yang greaseproof. Dinginkan selama 15 menit atau freezer selama 8 menit
β–ͺ Panggang selama 9 menit (tergantung size dan oven masing masing)
β–ͺ Biarkan kue dingin di kertas baking selama 5-7 menit dan pindahkan ke rak pendingin
β–ͺ Hias kue sesuai keinginan dengan icing

Icing - menggunakan putih telur yg segar / pasteurized putih telur :
2 cup gula icing (250 gr)
3 tbsp putih telur
2 tbsp air hangat (air mungkin bervariasi) cek konsistensi
1 tbsp juice lemon atau extract lainnya β–ͺ Aduk semua bahan bersamaan selama 10 menit hingga menjadi putih. Cek konsistensinya, bila kekentalan bisa tambahkan air sedikit atau per sendok teh
.
#hlfunbake52 #homemadelovers #hlfunbake #hlcookies #baking #bake #jm_baking #jm_cookies #decoratedcookies #royalicing #icingcookies #icingsugar #gowncookies #partyoutfit #dresscookies #weddingcookies #bridalcookies #sugarcookies #buttercookies #cookies #story

Iseng-iseng cobain resep mochi cece cantik @nyonyarecipe skalian aja ikutan giveaway β€œMOCHI CREATION β€œ
.
.
@homemadeloversss
@viverobakingmart
#homemadelovers
#hlgiveaway
#1stannivhomemadeloversss
.
.
Ijin ketik resep di sini ya cece cantikπŸ™βœŒοΈ
β€’M O C H Iβ€’

Source: @nyonyarecipe
By: @t_ivanawijaya
Bahan:
200gr tepung ketan
30gr mentega putih
200ml air
125gr gula pasir
1/2 sdt garam
.
.
Cara buat:
Campur air,gula pasir,garam aduk hingga larut,sisihkan.
.
Campur tepung ketan dan mentega putih hingga rata.
.
Campurkan larutan gula ke campuran tepung,aduk rata,saring ke wadah stainless.
.
Kukus 25 menit,tusuk tengahnya bila masih berair boleh tambah 5 menit.
Jangan lupa di aduk dgn sendok spy licin adonannya.
.
Beri isian lalu bentuk sesuai selera.
.
Yuk dear mana kreasi mochimu @hwang_frenzdy @foncechang @emihacikenz

Fun bake butter cookies with @homemadeloversss for support @venicemay🌼
🌲flower tree butter cookies🌲
Bahan-bahan:
βœ“130gr butter (hollman)
βœ“120gr margarine (blueband)
βœ“50gr gula halus
βœ“50gr susu bubuk full cream (dancow)
βœ“25gr tepung maizena
βœ“1 butir kuning telur
βœ“270gr tepung kunci biru
.
Cara membuat
βœ“kocok butter,margarine dan gula hingga pucat dengan speed sedang-tinggi (kurang lebih 5menit)
βœ“masukkan kuning telur,kocok asal rata saja
βœ“masukkan terigu,susu dan maizena (ayak) aduk dengan spatula
βœ“gilas adonan lalu cetak (sesuai selera)
βœ“panggang dengan suhu 160-170Β°C selama 20menit (api atas-bawah) dan 10menit (api atas)
βœ“setelah matang,celupkan bagian atas dengan chocolate ganache lalu taburi meses
βœ“selama mencobaπŸ‘Œ,happy baking❀
.
Teksturnya crunchy😍
.
.
#hlfunbake52
#homemadelovers
#hlcookies
#doyanbakingresep
#kuekering
#resepkuekering

Apa salah dan dosaku πŸ˜‚πŸ˜‚ shiny udah keluar, tapi kurang meletek. Why???? PR banget daaahh, tapi rasa sudah bener, enak, nyuocoooott, kering di atas, chewy di dalam. Apakah daku salah pilih topping? Apa harus almond?? Wkwkwkwk
.
.
.
#brownies #browniespanggang #browniesshinycrust #dessert #yummycake #cakedankue #doyanbaking #food #foodie #foodpic #foodshare #foodstagram #fooddiary #homebaking #homemadelovers #foodoftheday

Most Popular Instagram Hashtags