#homemadelovers

16198 posts

TOP POSTS

Good Nite IGF
#edisidibuangsayang
Mosaic swissroll
Host @veronikaenzo
Bahan
8 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
100gr butter, lelehkan
Bahan lainnya:
Pewarna Makanan / Pasta
Buttercream atau selai untuk olesan Cara membuat:
-Kocok telur, gula pasir, sampai mengembang
-Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambildiayak dan diaduk rata.
-Masukkan butter sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
-Bagi beberapa adonan lalu tambahkan 2-3tetes pasta makanan, aduk rata dan masukkan dalam kantung plastiksegitiga.
-Sisanya biarkan putih, Masukkan dalam kantung plastiksegitiga.
-Semprot adonan yg sudah di beri warna di loyang uk25x30 yg sudah di oles margarin dan di alasin kertas roti, setelahadonan warna habis lalu semprotkan adonan putih di atasnya.
-Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180-200 derajatCelsius sampai matang ( atau tergantung oven masing masing)
- Setelah matang ambil kertas lalu oles dengan buttercream atau selai, Gulung dan padatkan. Butter cream reference:
http://resepncc.blogspot.sg/2015/11/resep-buttercream-ncc.html
http://auntyyochana.blogspot.sg/2006/10/butter-cream.html

#homemadelovers #swissroll #mosaic #bolgul #delicious #yummy #colourfull #rollcakepremium #foodstagram#instafood #foodgasm #instagood #foodporn #photokue #cakecakecake #cakelover #rollcake #buttercake #homebaked #instadessert
#foodpic #foodgram #foodphotography #pocket_food #food #feedfeed
#foodie #lory_alpha_food #cuisine_captures

Muhtesem otesi bir goruntu 👌👌👌👌
Tebrikler 👏👏👏🌷🌷👉celalarpat🌷🌷🌷
İzmir'in eski esnaf lokantalarından Çamdibi semtindeki 'Özüm Lokantası' nda 'Soslu Köfte' diyorlar bu arkadaşa 😉
Köftesi ayrı, sosu ayrı güzel. Bulursanız, affetmeyin; tavsiyemdir 👍😊
#izmir #çamdibi #mersinli #esnaflokantası #öğleyemeği #celalarpatesnaflokantası #özümlokantası #gurmenetwork

Still reminiscing over how I managed to bake such a cake given my limited skills. 😅 I bet you too can achieve anything as long as you set your mind on something. Anyone concur to this? Happy hump day!
.
#droolsnaps #homebaking #dessert #foodgasm #sgbakes #chefoninstagram #gravitycake #challenge #homemadelovers #onthetable #foodvsco #beautifulcuisines #f52grams #inmykitchen #thefeedfeed #sgfoodies #cakedecorating #latergram #humpday

Hi Mom Happy Birthday to you @shirleysupiantho 🎉🎂💋
Pagi-pagi mencoba resep marmer cake dari @lawthomaz , buat special day nya momskie.. Thank you sudah sharing resep nya.. Enak seperti nya walau belum di coba, wangi butter nya terasa 👌
Yuk cus resep nya:
Bahan:
8 btr kuning telur
7 btr putih telur
250 gr gula halus
200 gr tepung
25 gr susu bubuk
330 gr mentega (200 margarin+130 butter)
1 sdm cocoa powder
Sedikit coklat pasta
Cara:
1. Kocok mentega, gula sampai rata menggunakan mixer, masukan kuning telur satu per satu, mixer lagi.
2. Masukan tepung dan susu bubuk kedalam adonan kuning telur , aduk rata menggunakan spatula.
3. Kocok putih telur , sampai mengembang
4. Masukan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata
5. Siapkan loyang toulban 24 cm , yang di olesi mentega dan tepung
6. Panaskan oven -+ 170 derajat celcius, masukan adonan, kurang lebih 30 menit.
7. Angkat dan sajikan ❤️ #homemade #homemadelovers #doyanbaking #doyangbaking_ #lawskitchenrecipe #reseplawskitchen #homebaking #madewithlove #bakingday #bakingtime #jualanonline #bolujadul #marmercake #marmercakesurabaya

Bika Ambon Medan... yummy 😗 #homemadelovers #

MOST RECENT

Bika Ambon Medan... yummy 😗 #homemadelovers #

Cuma 10 menit aja keberadaanya. Syukur2 udh difoto ya. Jadi ada bukti kalo hari ini Bunda bikinin cemilan buat anak2. 😅😅
Puddingnya lembyuuut banget. Suka banget ama teksturnya. Laff banget deh pokoknya. Coklatnya pun berasa banget. Kali ini pake tambahan bendsrop 1 sdm dan hershey's cocoa powder 3 sdm. Manteppp dah.
Alhamdulillah.
Bentar lagi puasa. Suasananya sih udh mulai terasa ya. Happy deh bisa ketemua ramadhan lagi. Mudah2an kali ini ibadah puasanya lancar dan diterima Allah SWT. Amiin ya Allah.
Mohon maaf bathin ya temen2 IG ku 🤗🤗. #masaksendiri #homemadelovers #cooking #baking #dessert #pudding #milk #whipcream #instapic #silkypudding #chocolate #bensdrop #hershey'scocoa #instagood #instafood #foodie #fooddaily #foodporn #foodpics #foodgram #f52grams #like4like #delish
#yummy #top_10_pics_of_the_week

Sisa 2roll yg blm di krm, lg tggu gojek. 3roll udh di krm by jne, fresh everyday #madebyorder #lapislegit #legitroll #layercake #rollcake #premiumcake #homebaking #homemadelovers #instacake #oleholeh

Bolu kukus again ☺️☺️ ..
Bolu kukus mekar 🍌
Resep sedap pemula

Bahan :
100 gr pisang , lumatkan
2 btr telur
200 gr gula pasir ( me : 150 gr )
1 sdt emulsifier
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
200 ml air soda tawar
Tambahan sendiri 😬 :
Meises coklat secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok telur , gula dan emulsifier 10 mnt sampai kaku
2. Masukkan tepung terigu , bergantian dgn air soda dan pisang sambil dikocok rata
Masukkan meises , aduk rata
3. Sendokkan di dlm loyang bolu kukus yg di alasi kertas
4. Kukus di dlm pengukus yg sdh dipanaskan terlebih dulu selama 12 mnt sampai matang

#homemade #bolukukus #doyanbaking #fotokue #shareresep #belajarbaking #cakedankue #demenbaking #food #foodporn #follow #instagood #instadaily #cute #happy #love #baking #dapurku #homemadelovers #yummy #delicious #like4like #likeforlike

Lemon butter cake 😋😋 Hasil oprek2 dapur kemarin malam. Enak deh ada asem2 manis glazing nya krenyes2. Cocok bgt lagi summer panas2 sambil nyomot ini. Berat badan?? 😣😣 sedih lihat timbangan
#homemadelovers #homecooking #instacooking #foodphotography #nom #nomnom #yummy  #myfooddiary #foodjournal #foodgasm
 #freshfrommykitchen #mykitchen #bakingcooking_  #lovecookbake #doyanbaking #bakingbareng #belajarbaking #lemon #lemonbutter #buttercake #cake #lemonglazing

Lemon butter cake 😋😋 Hasil oprek2 dapur kemarin malam. Enak deh ada asem2 manis glazing nya krenyes2. Cocok bgt lagi summer panas2 sambil nyomot ini. Berat badan?? 😣😣 sedih lihat timbangan
#homemadelovers #homecooking #instacooking #foodphotography #nom #nomnom #yummy  #myfooddiary #foodjournal #foodgasm
 #freshfrommykitchen #mykitchen #bakingcooking_  #lovecookbake #doyanbaking #bakingbareng #belajarbaking #lemon #lemonbutter #buttercake #cake #lemonglazing

Lemon butter cake 😋😋 Hasil oprek2 dapur kemarin malam. Enak deh ada asem2 manis glazing nya krenyes2. Cocok bgt lagi summer panas2 sambil nyomot ini. Berat badan?? 😣😣 sedih lihat timbangan
#homemadelovers #homecooking #instacooking #foodphotography #nom #nomnom #yummy  #myfooddiary #foodjournal #foodgasm
 #freshfrommykitchen #mykitchen #bakingcooking_  #lovecookbake #doyanbaking #bakingbareng #belajarbaking #lemon #lemonbutter #buttercake #cake #lemonglazing

Vegeroni aglio lio 😋

Bahan :
200 gr pasta vegeroni spirals
1 liter air
2 sdm olive oil
3 siung bawang putih, memarkan
1 cebe merah, buang bijinya dan iris tipis
3 lembar smoked beef, potong memanjang
3 bh sosis , potong bulat
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir

Taburan :
parsley cincang
1 sdm keju parmesan parut

Cara Membuat :
- Rebus pasta hingga al dente (matang tapi belum terlalu lembek). Angkat dan tiriskan.
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan irisan cabe hingga harum. - Masukkan smoked beef dan sosis , Aduk rata. Bumbui dengan garam, merica dan gula pasir. - Masukkan pasta vegeroni aduk sebentar hingga rata. Test rasa hingga sesuai selera.
- Angkat dan hidangkan panas dengan taburan parsley dan keju parmesan parut.

#homemade #vegeroni #agliolio #food #foodporn #instagood #instadaily #foodpics #spaghetti #doyancooking #fotomasak #shareresep #dapurku #like4like #homemadelovers #likeforlike #eatclean #hungry #yummy #delicious #happy #love #follow #cooking #lunch

Maksi saya kari ikan plus balado terong.
My dear friend @deldeldeldel gave me this fish curry recipe about a couple of decades ago ( been tooo looonngg 😂😂) coz i cant find the right curry powder in my town. Tillll one of my other friend @melanie_dyah_r brought the fish curry powder from sg for me 😂😂 i must be blessed right? 😁 thx del...mba mel 😚😚 I share the modified recipe in bahasa

Kari Ikan

4 potong ikan putih ( saya pake tongkol)
3 kacang panjang potong2
1bh tomat potong bagi 4
1 bunga pekak
2 serai memarkan
Daun kari secukupnya
1 lbr daun kunyit
3lbr daun jeruk purut
2sdm fish curry powder
2 gelas santan
Asam jawa secukupnya
Gula garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Iris:
8 bawang merah
4 bawang putih

Haluskan:
1/2sdm jintan
1/2 sdm kelabet
3 kapulaga india
( sebelum dihaluskan panaskan sebentar di wajan teflon)

Tumis bawang merah bawang putih sampai harum. Masukan juga bunga pekak, serai, daun kari, daun kunyit, daun jeruk dan rempah halus. Tambahkan bubuk kari, tumis sebentar kemudian masukkan santan.
Masukkan ikan, kacang panjang dan tomat. Masukan bahan2 lain. Masak dengan api kecil. Koreksi rasa dengan garam dan gula.

Happy cooking

#fishcurry #kariikan #curry #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #bisamasak #appronid #resepcookingbaking #resepcooking #fotomasak #ykmk2014_recipes #curryrecipe #foodpic #foodstagram #foodporn #homemade #homemadelovers #

Salad buah,

Bikin yang seger - seger yuk! .. kebetulan lagi punya stock buah ini nih dlm kulkas. Dimakan gitu aja kan bosen ya😊. Bahan utamanya adalah 1/2 buah naga, 6 buah strowberry dan 6 buah lengkeng tapi sausnya pakai buah kiwi yang dihaluskan.

Saya share saus kiwi nya ya
1 Buah kiwi hijau , haluskan
250 ml air kelapa, saya pakai hydro coco
50 ml madu

Caranya : Campur semua bahan saus .. kiwi, hydro coco dan madu, aduk rata. Siap sajikan seperti di foto👌 .. Note: Buah2 an dalam keadaan dingin atau baru keluar dari kulkas lebih enak☺.
'
'
#saladbuah #homemadelovers #fresh #fruit #feedfeed #zespri #onthetable #9vaga_food9 #berbagiresep#feedfeedvegan #food #instagram

Zoom..zoom...
Makan paginya beef-steak? 😉👌aah sah sah ajaaaaaa kaan.....sah 🔨
Ga ada undang2 yg melarang makan steak dipagi hari😄
.
Apalagi dagingnya dari #williammeatshop sdh enak..empuk dan praktis sekali, masaknya ga pakai ribet..
(Resep di foto sebelah)
.
#blackpeppersteak
#beefsteak
#williammeatshop
#homemadebyme #homemadelovers #fromnik2_kitchen #cookingbyria_nik2

Most Popular Instagram Hashtags