[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#homemadelovers

22569 posts

TOP POSTS

Assalamu'alaykum.. Happy Monday ^^
Udah puas main2 long weekend kemaren, hari ini back to real life, back to the kitchen again yes 😊
Ada #hasslebackpotatoes hot from the oven buat sarapan. Ga punya easy melt cheese, jadi pake sliced cheese aja.. Ga sempet nungguin sampai meleleh karena little S udah nongkrongin di depan oven 😅😅😅 yowiss lah yaa segini juga.. Lumayan buat memulai hari ^^
Selamat hari Seniiin.. Selamat sibuk2 lagi, jangan lupa sarapan dulu 😊



#uksyafakillahumititik_qatar
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#thegaring132 @rasa_ind

👍👉👉👉 @elizanin_mutfagi - En sevdiğim corbalardan biri Ezogelin Çorbası 😄
1 su bardağı kırmızı mercimek
3 çorba kaşığı pirinç
3 çorba kaşığı bulgur kuru soğan
1 yemek kaşığı domates salçası
1 tatlı kaşığı biber salçası
3 dış sarımsak
Karabiber
Nane
Pul biber
Tuz
Sıcak su
Kuru soğan ve sarımsağı yemeklik doğrayıp sıvıyağ kavuralim.
İçine salcalari kâtip kavurma devam edelim.
Mercimek pirinç ve bulguru karıştırıp yikayalim ve suzelim.
Salcaya ekleyip karistiralim baharatlar tuz ve sıcak su ilave edip pişirelim. Ben düdüklü tencerede pisirdim yarım saat
#nefisyemektarifleri#tarifimcahideye#droolsnaps #droolcoffee#cake#homebaked #homemade #homemadefood #thekitchn #cakesofinstagram #instacake #huffposttaste #bbcgoodfood #dessert#homemadelovers #bakersofsgp #yummy #nomnom #delicious #foodporn #foodgasm #feedfeed #8dayseats #sgbakes #sgfoodporn #coffee#strawberry#chiffon #chiffoncake

Vegan Burger Tempe 🍔
----------------------------
----------------------------





Note : 25-09-2017

Jangan dengarkan yang tidak perlu didengar.
Jangan melihat yang tidak perlu dilihat.
Jangan berbicara yang tidak perlu dibicarakan.
Jangan mencari tahu yang tidak perlu kita ketahui.

Agar hidup kita tenang dari kotoran-kotoran bathin dan tidak mudah terjangkit penyakit dalam tubuh karena ada kebahagiaan dalam diri.

Semoga Semua Makhluk Berbahagia.😇🙏



----------------------------
----------------------------
#thegaring#thegaring132#uploadbersama#uploadkompakan#veganburger#veganfoodie#vegansofvancouver#vegansofgermany#vegansofaustralia#vegansofcanada#vegansoflondon#cuisine_captures#foodamology#wow_delica#igourmetig#food_of_our_world#kings_masterchef#cucinandoarte#chef_book#wp_delicious_jp#ykmk2014#vegansoftheworld#vegetarianburger#junkfood#veganindonesia#veganjakarta#cemilansehat#sarapansehat#homemadelovers#makansiang

Tart brownies ubi unggu 💜 ikutan giveaway nya @homemadeloversss n @bakernbarista ....
..
Tart Brownies Ubi Unggu
Bahan kulit :
220 gr tepung terigu
60 gr gula kastrol
120 gr butter
2 kuning telur
1 sdm susu cair
Cara buat
Campur rata tepung+gula+butter sampe berbentuk remahan..lalu masukan kuning telur..aduk rata .. tambahin susu cair lalu aduk rata hingga halus n rata..wrap adonan lalu simpan kulkas +- 1jam
Keluarkan..lalu cetak ke loyang tart.. panggang api atas bawah 175 drjt selama 20mnt (sesuai oven masing)..keluarkan
..
Brownies ubi unggu
Bahan
Ubi kukus di blender dengan sedikit susu cair..timbang 100 gr
50 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
2 butir telur
50 ml minyak
60 gr white coklat
2 tetes pewarna unggu (optional)
Topping
Choco chip
Cara buat:
1.tim minyak dan white coklat..sisihkan
2.mixer telur n gula sampe kembang..masukan ubi mixer rata pake speed 1..lalu masukan tepung mixer rata
3.masukan lelehan white coklat..aduk rata pake spatula
4.tuang adonan ubi unggu ke kulit tart..taburi topping choco chip
5.panggang kembali pake api bawah 10mnt lalu pindah api atas bawah selama 15 mnt api 175 drjt ( sesuai oven masing2)
..
Yokk ikutan mommy @shirleyliem
@marianichang @kho_meiling
...
#homemadelovers#hlgiveaway#hlgiveaway_id#friendaythe13Kgiveaway#tart#homemade#jwkitchen76#frommykitchen#ubiunggu

Roll cake with oreo crunch mocca butter cream @garden_of_serenity #hlfunbake42#homemadelovers #hlfunbake#hloreo - Oreo Creations

Jarang2 beli ubi , eh sekali beli ubi sekilo koq bisa buat banyak macem cemilan ya. Ini ceritanya ngeabisin stok ubi orenku. Setelah kemarin2 bikin cemilan manis , kali ini bikin yg asin aja. Ini kroket ubi jalar , biasa bikin pake kentang , pertama ini buat pake ubi, dan rasanya tyt enakkk.
Ubi jalarnya aku kukus lalu haluskan. Tumis bawang merah dgn magarine sampe harum lalu masukan ubi dan daun bawang iris , tambahin terigu dan masak sampe tercampur rata dan bisa dipulung. Takarannya aku taksir2 saja , karena bikinnya cuma dikit.
Angkat dr kuali dan dinginkan, sementara itu aku masak isinya. Karena gk ada stok daging ayam , aku pake daging babi. Tumis bawang pth dan merah sampe wangi baru masukkan daging cincang dan wortel yg udh dipotong kecil2. Tambahan garam, gula, kecap asin dan manis, juga bubuk pala dikit. Tambahin air sedikit, masak sampe air mengering, koreksi rasa lalu angkat. Setelah dingin baru dibungkus dgn adonan ubi , bentuk bulat atau lonjong, setelah selesai masukkan ke putih telor dan gulingkan ke tepung panir. Goreng dlm minyak panas , setlh kecoklatan angkat dan tata di piring. Cekrek2 lalu upload utk ikutan meramaikan GA @homemadeloversss dan @bakernbarista #hlgiveaway #hlgiveaway_id #homemadelovers #friendaythe13kgiveaway #ubijalar #ubijalaroren #kroket #kroketubi #homemade
Yuk ikut ramein @yusnita.erni.9 @minyjonathan @libbyyenn

.
Happy Sunday Lovely Friends
.
Purple Sweet Potato Buns with tropical fruits....👌👌 Yuk barengan @silvialim18 @marysilyaa @zhen_zhen80 @rondut
Ikutan giveaway @homemadeloversss
@bakernbarista
Purple Sweet Potato Buns
Bahan:
500 g terigu protein tinggi
250 g ubi ungu, kukus
300 g susu cair
50 g gula pasir
6 g ragi instant
5 g garam
80 g mentega
Cara:

1. Oles loyang dgn mentega dan alas baking paper, sisihkan
2. Campur ubi ungu dengan susu cair haluskan dengan food processor sampai halus spt pasta.
Masukkan terigu, pasta ubi ungu, gula dan ragi ke baskom ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket.
3. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan. Tutup dengan kain basah. Diamkan sampai mengembang 2x lipat. 
4. Kempeskan adonan, uleni, timbang adonan. Bentuk sesuai selera, biarkan mengembang 30-45 menit. Sapu dengan eggwash
5. Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 20mnt. Panggang selama 20mnt. Setelah matang keluarkan, biarkan dingin, isi sesuai selera
Selamat mencoba😊
:#homemadelovers#hlgiveaway#hlgiveaway_id#friendaythe13Kgiveaway#homebaking #homebakery #asianbread#sweetpotatobun #purplesweetpotatobread#purplesweetpotato #sweetbun #sweetbread#foodgallery #foodpics #homebaker#breadlover #breadstagram#cuisine_captures #homemadebread #belajarbakin #doyanbaking #cakedankue#hobibaking #ubiungu #cuisine_captures #pocket_food_breakfast#afchannel#bakingcooking_#erlbaking

MOST RECENT

• matcha crepe cake •
holy crepe! took me a while to get the hang of making crepes, but it was worth it! 🍵🍰


#cecebakescakes #cake #matcha #chocolate #homemadelovers #hlfunbake #crepe #love #food #foodporn

UBE MACAPUNO my style
@abigailcakery

Ikutan 13k giveaway nya @homemadeloversss @bakernbarista
Saya bikin ube macapuno, meskipun ga begitu rapih, karena bikinnya tidak terlalu konsen, tapi cake ini layak dicoba, karena enak. Rasanya light, tidak terlalu manis, dan tidak terlalu berlemak, ada legit nya dari ube purée saja, tapi ga bikin eneg, sangat cocok untuk makanan pencuci mulut atau temen minum kopi. ..
..
..
Menurut mbah google, cake ini berasal dari Philippines, dalam bahasa tagalog ube adalah ubi rambat ungu , sedangkan macapuno adalah kopyor.
Aslinya cake Ini dilapisi dengan cream cheese frosting di seluruh sisi cake. Namun saya modifikasi sedikit menurut selera saya.
Lapisan paling bawah adalah ube chiffon , berikutnya adalah ube purée, lalu cream cheese frosting, garnish nya kopyor jelly.
Resepnya di postingan sebelumnya.

#ubemacapuno #homemadelovers #hlgiveaway #hlgiveaway_id #friendaythe13Kgiveaway
#homecook #homebaking #shareresep #cake #ubecake #dessert #instafood #instagood #foodstagram #delicious #resepabigailcakery #yummy #cakelover #sweetlover #foodie #foodlovers

UBE MACAPUNO my style
@abigailcakery

Ikutan 13k giveaway nya @homemadeloversss @bakernbarista
Saya bikin ube macapuno, meskipun ga begitu rapih, karena bikinnya tidak terlalu konsen, tapi cake ini layak dicoba, karena enak. Rasanya light, tidak terlalu manis, dan tidak terlalu berlemak, ada legit nya dari ube purée saja, tapi ga bikin eneg, sangat cocok untuk makanan pencuci mulut atau temen minum kopi. ..
..
..
Menurut mbah google, cake ini berasal dari Philippines, dalam bahasa tagalog ube adalah ubi rambat ungu , sedangkan macapuno adalah kopyor.
Aslinya cake Ini dilapisi dengan cream cheese frosting di seluruh sisi cake. Namun saya modifikasi sedikit menurut selera saya.
Lapisan paling bawah adalah ube chiffon , berikutnya adalah ube purée, lalu cream cheese frosting, garnish nya kopyor jelly.
Berikut resepnya yang mau coba

UBE MACAPUNO
By : @abigailcakery
Diameter 20cm

Ube Chiffon
Bahan :
4 btr kuning telur
50gr minyak sayur
55gr santan kental instant
60gr ubi ungu kukus, lumatkan
60gr terigu protein rendah
10gr maizena
½sdm taro powder
½sdt baking powder
.
5btr putih telur
80gr gula pasir
¼sdt cream of tartar

Cara :
-. Hand whisk kuning telur, masukkan ube, santan, terigu, maizena, taro powder, baking powder, minyak, aduk rata, sisihkan.
-. Mixer putih Telur, cream of tartar, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok sampai stiff peak.
-. Sendokkan putih telur ke adonan kuning telur ube tadi, aduk balik sampai putih telur habis.
-. Panggang menggunakan loyang bulat tanpa sambungan diameter 20cm. Loyang tidak diberi olesan apa pun, cukup beri kertas minyak digunting lingkaran sesuai dengan ukuran dasar Loyang.
-. Panggang au bain Marie 170'C 15 menit, turunkan suhu jadi 150'C 30-40 menit, tergantung oven masing2 yah, tes tusuk , matang sisihkan

Sesudah cake dingin, siapkan ring cake, letakkan chiffon di dasar,sisihkan, masak ube puree

Dilanjutkan di comment.

#ubemacapuno #homemadelovers #hlgiveaway #hlgiveaway_id #friendaythe13Kgiveaway
#homecook #homebaking #shareresep #cake #ubecake #dessert #instafood #instagood #foodstagram #delicious #resepabigailcakery #yummy #cakelover #sweetlover #foodie #foodlovers

Brownies belgian chocolate (karna pencahayaan yg jelek jd warnanya kurang muncul) #brownies #belgianchocolate #homemadelovers #huihombaking#huihomkitchen#nobakingpowdernobakingsodanoemulsifiercake

Yuk ikutan @mbaiyya @katarina_luciana @siek_ling

#Repost from @homemadeloversss with @regram.app
HL Cheers!
Ini bukan tentang Friday the 13th,
Ini tentang Frienday the 13K
Ini bukan tentang sesuatu yang menakutkan,
Ini tentang sesuatu yang manis!
Yup! Semanis support kalian semua sehingga kami telah mencapai 13K followers!
So, kami ingin berterima kasih kepada kalian semua dan berbagi kebahagiaan dari persahabatan ini melalui #friendaythe13Kgiveaway

Caranya? Cek the rules ya 👇
.
Rules:
📌 Repost foto ini beserta captionnya
📌 Follow akun instagram @homemadeloversss dan sponsor @bakernbarista
📌 Upload foto kreasi homemademu dari olahan Ubi Jalar / Sweet Potatoes (tidak masuk kategori : kentang dan ubi kayu/singkong). Foto ataupun kreasi homemade adalah hasil karya sendiri, kreasi terbaru, belum pernah di upload sebelumnya, dan mohon mencantumkan resep .
📌 Peserta diperkenankan upload / posting lebih dari 1 jenis kreasi, untuk jenis kreasi yang sama sebaiknya di upload per slide
📌 Peserta yang mengikuti #hlgiveaway_id masih diperkenankan mengikuti #hlgiveaway_sg dengan jenis kreasi baru yang berbeda
📌 Periode Giveaway mulai tanggal 7 - 30 September 2017
📌 Akun IG tidak diprivate
📌 Tag Foto homemademu ke akun @homemadeloversss dan @bakernbarista. Jangan lupa ajak / mention 3 orang teman untuk ikutan giveaway ini
📌 Wajib tercantum pada Caption : @homemadeloversss
@bakernbarista
#homemadelovers
#hlgiveaway
#hlgiveaway_id
#friendaythe13Kgiveaway
📌 Giveaway berlaku untuk umum dan pengiriman hadiah hanya ke alamat di INDONESIA
📌 Pemenang giveaway akan diumumkan secepatnya setelah giveaway closed. Akan dipilih 3 pemenang dan berhak mendapatkan hadiah paket dari @bakernbarista berupa :
▪ Paket Mixer - 1 Pemenang :
Hand mixer Miyako, cupcake pan, cake tester, pipping tips set
▪ Paket Basic Tools - 1 Pemenang :
Sil. Spatula - 2, angled 8", rolling pin, whisk, Le Bakers baking paper
▪ Paket Measuring tools - 1 Pemenang :
Measure spoon, measure cup, timbangan, gelas ukur, oven termo, timer

Ayo, share your Sweet Potatoes Homemade with Happiness!

Salam Homemadelovers 😘
#sharehomemadesharehappiness #shsh 🙌
#giveaway #indonesia #homemade #homecook #homebaking #ho

Best seller item! Santori Wagyu Rib Eye, gampang banget masaknya. Cukup di grill dengan olive oil/butter & tambah sedikit garam merica udah enak banget! Yuk, buat yang pingin ngerasain steak se-enak hollyc** mesti coba nih! Harga Rp 218.000/kg, per slice 200 gram. Hanya di #WILLIAMMEATSHOP
___________________________________________
Tersedia juga : Shortplate US (best seller), Sirloin lokal/imp AUS, Tenderloin lokal, Buntut, Iga, Kisi & Daging Giling.
📲 WA : +62 813 35 850 620
🚚 Delivery area : Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jawa Timur & Jawa Tengah

Cocok untuk cemilan malam 😊
#Repost @ekasari7117 (@get_repost)
・・・
Kroket kentang yang bentuknya peyang2 😅😂 isinya sesuai sama request nya si sipit bundanya tanya mau diisi daging apa sosis dia bilang sosis ajaahh bagooss dh.. Tau aja tanggal tua 😂 jangan liat bentuknya yg penting rasanya #mantaap 👌😋 #potatocrocket #lunch #uploadkompakan #uksyafakillahumititik_qatar #dapurmommyjasmine #western #mommy #lovetocook #cookingaddict #cookingwithlove #foodilicios #foodaddict #foodtography #foodporn #thegaring132 #loveit #resepbundaku #reseprumahku #bagiresep #homecooking #homemadelovers #homemade #morningworld #currentmood #instacullinary #instafood #instalicious #justshare

Maleeem ^^
Baru salse nih aku.. mau share rotiiii.. Semalem bikin roti, yang sekarang hanya tinggal kenangan, karena 1 loyang udah dibawa pak suam ke jakarta, 1/2 loyang dimakan semalem sebagai tester 😂 1/2 loyang lagi buat sarapan little S tadi pagi.
Ini rotinya seratnya panjang2 gitu. Semalem aku post di instastory keliatan. Trus teksturnya lembuuut.. Suka deh. Aku modif sedikit dari resepnya mba kece @henimaria terima kasih ya mba udah share resepnya 😘😘😘 •


ROTI SOBEK KEJU NUTELLA
source @henimaria
modified @dhilasina
Bahan:
260gr tepung protein tinggi
55gr gula
15gr susu bubuk
1 butir telur + susu cair dingin sampai 150ml
1¼sdt ragi instan (fermipan atau saf)
30gr margarin cake & cookies
1/2sdt garam

Isian: keju slice & nutella
Olesan: susu evaporasi / susu kental manis + kuning telur
Taburan: keju parut & meises

Cara:
1. Campur terigu, fermipan, gula dan susu bubuk, aduk rata.
2. Masukkan telur dan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan mentega dan garam, mixer hingga kalis elastis, istirahatkan 45menit.
3. Timbang @50gr, bentuk dan isi sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
4. taruh di loyang yg sudah dioles mentega atau dialasi kertas roti, biarkan 1jam hingga mengembang, lalu beri olesan dan taburan, panggang dengan suhu 200'C api atas bawah selama 15menit

PS: aku pake #panasonicbreadmaker juga kaya mba @henimaria , jadi campur semua adonan jadi satu, kecuali fermipan di tempat khusus yeast, pencet menu 9, start, tunggu hingga bunyi beep, stop, lanjutkan step di atas start no 3.
Aku ngovennya pake oven tangkring, jadi ga ada pengaturan suhunya. Aku pake api sedang menuju besar, dioven selama 20menit.

Sore2 ngemilin donat paha ayam enak ya 😋. Biasanya setiap hari sih mainannya yg paha ayam, sore ini sengaja bikin yg berlobang yg imut 2 bj utk yasmine. Warnanya agak kuning kan, itu karena aku bikin dgn campuran ubi oren. Hasilnya pasti lebih lembut loh. Sekalian bisa buat rame2 di GA @homemadeloversss dan @bakernbarista , semoga aja gk diomelin dan gk ada yg marah ya , soalnya upload trus 😂😊
#homemadelovers #hlgiveaway #hlgiveaway_id #friendaythe13Kgiveaway #ubijalar #ubijalaroren #donat #donatubi #donatpahaayam

Aku pake resep :
200 gr terigu cakra
100 gr ubi jalar yg udh kukus dan haluskan
1 kuning telor
2 sm tepung gula
30 gr mentega
75 ml air
2 sm susu bubuk
1/2 sm fermipan

Caranya campur terigu, fermipan, telor dan gula, baru masukan air, ulen bentar baru masukkan mentega , ulen sampe kalis.
Bentuk lalu diamkan sampe kembang baru goreng.

Colek2 @windy_kho @yauwlena @lusiaa_vv ikutan yuk, ngeramein 😁

..
Camilan enak ini ...👍😁
DADAR GULUNG UBI UNGU
bahan:
-150 grm terigu segitiga
- 75 grm ubi ungu kukus haluskan - 1 sdm minyak canola (mau pake mentega leleh juga bisa)
-1 butir telur kocok lepas
- 500 ml susu cair
Cara:
-blender ubi ungu +susu cair hingga rata..campur semua bahan hingga rata .aduk2 ...saring
-panaskan teflon dgn api kecil olesi mentega.dadar tipis2 sperti kita bikin kue dadar biasa .
Bahan inti kelapa:
- 1 biji kelapa parut - 150 grm gula merah+sedikit gula pasir (beri air 75 ml )
-1 lembar daun pandan -1/2 sdt garam
Cara:
-masak gulmer +gula pasir di air tadi -masukkan daun pandannya -setelah mendidih &gulmer lumer masukkan kelapa parut+garam -aduk2 hingga meresap ..beri sedikit taburan tepung maizena agar kelapa merekat &tidak buyar
-gulung dadarnya dengan isian inti kelapa...
Sajikan dengan secangkir teh atau kopi hmm yummy👌😘😁 #dadargulungubiungu#homemade#handmade #camilansorehari
#camilanenak
Ikutan giveaway @homemadeloversss @bakernbarista
#homemadelovers
#hlgiveaway
#hlgiveaway_id
#friendaythe13Kgiveaway
#kuetradisionalindonesia
Ikutan yuk ⚘😘@v3ra_zebua @lysa_tangkulung @nglaisui @erlina.lim_ @windy_kho

Sesajen buat yang baru pulang kerja simple cuma pake telor 2, terigu 5 sdm, gula pasir 6 sdm, baking powder seujung sdteh, minyak grg 5sdm, susu putih 1 sachet dicairin dulu pake 4sdm air hangat, pandan extract, kocok2 kagak pake mixer males nyuci pake garpu aja makanya ga' ngembang sempurna yg penting rasa dulu laaahh aduk2 masukin loyang, kukus setengah jam, angkat, liat ada selai nanas dikulkas cuuzzz diikut sertakan biar mantep jadilah sesajen sore temennya kupi #bolupandannanas #snack #cakes #mondaymood #afternoontea #homebaking #bakingaddict #mommy #lovetocook #lovetobake #cookingaddict #cookingwithlove #foodilicios #foodaddict #foodtography #foodporn #loveit #resepbundaku #reseprumahku #bagiresep #homecooking #homemadelovers #homemade #morningworld #currentmood #instacullinary #instafood #instalicious #justshare

Hi guys jangan bosan ya lihat si ungu terus tapi rasanya bener enak dan sehat🙏 NASTAR UBI UNGU
Dengan resep👇👇👇
👉Bahan kulit:
100gr margarin blueband dan 100gr mentega wijsman
150gr ubi ungu
50gr gula halus
2 butir kuning telur
250gr tepung segitiga biru
2 sdm susu bubuk fullcream
Cara membuat 👇
kukus ubi ungu setelah masak ditumbuk halus dan tunggu dingin campurkan semua bahan dan aduk rata . Bulatkan adonan diberi lubang dan maaukan isian selai nanas lalu dibentuk sesuai selera. Panggang dengan suhu 150*c selama +/- 30menit. Angkat lalu dinginkan kemudian disusun di dalam toples 🙏 👉Selai nanas :
2 buah nanas
100gr gula halus
1 sdt garam
1 potongan kayu manis
Cara membuat 👇
Masak nanas yang telah diparut masukan garam, kayu manis aduk sampai mengental lalu masukkan gula halus. Masak terus diatas api kecil hinggal liat bisa dibentuk bulat-bulat

@homemadeloversss
@bakernbarista
#homemadelovers
#hlgiveaway
#hlgiveaway_id
#friendaythe13Kgiveaway
📌
Ayo, share your Sweet Potatoes Homemade with Happiness! 🙌
.
.
#giveaway #indonesia #homemade #homecook #homebaking #homecooking

Most Popular Instagram Hashtags