#homemadehealthybabyfood

12958 posts

TOP POSTS

Ini dia video cara membuat dannn resepnya saya share juga disini ya..
Mudah kann bikinnya?
Ga sesulit yang kita bayangkan koq..
Bahan nya bisa diganti sesuai persediaan di rumah ya, ga harus sama seperti yang saya pakai, misal oatnya pakai merek lain gapapa, atau apelnya adanya apel fuji juga gapapa, gula diganti gula biasa juga oke (kurangin takaran aja kalau pake gula pasir biasa, takut kemanisan), susu boleh diganti pakai susu bubuk dicairkan atau merek lain..
.
Bahan :
🥞 4 sdm oat gluten free organic (bobsredmill)
🥞 1 buah apel manalagi ukuran kecil, potong dadu
🥞 50 cc susu UHT plain full cream (ultramilk)
🥞 3 sdm brown sugar (J'avara)
🥞 ground cinnamons secukupnya (sesuai selera)
🥞 sejumput garam
🥞 1 telur ayam kampung
.
Topping :
🥞 Madu manuka
🥞 Salted butter
.
Cara membuat :
🍏 haluskan oat dengan blender atau food processor (saya pakai beaba babycook solo)
🍏 kukus apel setengah matang agar tidak terlalu keras. (Kalau mau ada apple chunk nya, apel dikukus sampai empuk, lalu apel dituangkan terakir ketika adonan sudah dicampur semua, lalu dimasak di pan.)
🍏 campurkan semua bahan ke dalam food processor, oat, apel, susu, gula, garam, bubuk cinnamon, dan telur, nyalakan FP hingga adonan benar2 tercampur (jangan overmixed)
🍏 cetak di pan seperti di video, tipsnya saat mencetak di pan, pakai pan anti lengket, pan harus sudah panas ketika adonan dituang, kecilkan api menjadi api sedang setelah adonan dituang, cukup dibalik 1x, setelah adonan bagian atasnya berlubang, artinya sudah waktunya dibalik, balik dengan hati2.
🍏 beri topping dan sajikan.
Selamat mencoba..
Be healthy and happy cooking !!
😘😗😙😚

°° Cemilan bergizi @baby.hanin °°
.
.
🐰Rendam kacang ijo semalaman.
🐰Rebus kacang ijo dengan air rendaman, beri daun pandan ikat dan geprekan jahe.
🐰Sudah empuk, masukkan gula dan santan.
🐰Matang, Matikan.
🐰Sajikan penuh ❤
.
.
#cemilanhanin #mpasi #mpasihanin #homemadehealthybabyfood #AzzaChuzaerynaHanin

@Regrann from @iira52 - Dragon Milky Popsicle (13m+)
MPASI Day 236 (13m15d) (409d)
14agustus17
selingan
--
💙 Bahan :
1/3 buah naga
1 buah pisang susu
1sdt madu
50ml UHT full cream
--
💙 Cara Membuat :
blender semua bahan sampai halus, tuang dalam cetakan es loli, pasang stick es, bekukan dalam freezer. saat akan dilepas, rendam wadah es loli dalam air dingin (sy pake air kran) lepas secara perlahan, sajikan 😋
--
ibukk sengaja bikin es loli buat Bilal karena gusi bawahnya rada bengkak, ibukk curiganya doi lagi mau numbuh gigi.. sedikit sharing yah mom, ini salah satu alternatif buat anak GTM di fase teething, bikinin es loli homemade. jadi bayikk gpp yah minum es, tapi pastikan bayikk dalam keadaan sehat (gak batuk pilek ato radang) dan sebaiknya es homemade yah, yang gak ada pemanis buatan dan pastinya lebih sehat 👌
--
#mpasibilal #mpasiatharbilal #mpasi13bulan #mpasi12bulan #mpasieslolibilal #mpasiesloli #mpasies #mpasipopsicle #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho - #regrann

--- Butternut Oatmeal Chicken Creamy(12m+)
..
💞 Ingredients :
• 1/4 butternut squash
• 7 sdm oatmeal
• 30 gram dada ayam, potong dadu
• 2 potong tofu
• 4 kuntum brokoli, cincang
• 150 ml susu cair
• 600 ml air matang
• 1/2 sdt kecap asin
• kaldu bubuk non MSG
• garam
• merica
...
💞 Let's cook :
• kukus labu, haluskan dgn garpu, lalu campur dgn susu cair, sisihkan
• Didihkan 600 ml air matang, masukkan ayam + kaldu bubuk, masak sampai mendidih
• Masukkan tofu + brokoli, tambahkan garam + merica + kecap asin
• Masukkan oatmeal, kecilkan api, masak sampai oatmeal matang
• Masukkan butternut, masak sampai tekstur creamy
• sajikan 👌
..
📖 ini bisa buat usia 6 bulan juga, sisa skip bumbu dan ganti susu cair dgn santan 👌
..
Ini salah satu menu alternatif, klo zhafran lg bosen lo makan nasi 😍👏 jd list menu anti GTM dia juga👌
..#mpasizhafranAR#mpasizhafranAR12bulan#mpasiperdana#mpasiwho#hhbf#homemadehealthybabyfood#menu4bintang#mpasi12bulan#toodlerfood#babyfood#tipsmpasirt#resepmpasirt#mpasioatmeal#kreasimenuanak#menu4bintang

TAHU IKAN SAOS TIRAM

Bahan :
100 gr ikan bawal putih fillet, potong2 kotak
1 buah tahu sutra (yg bentuknya panjang)
Brokoli secukupnya
2 siung bawang putih cincang
1/4 bh bawang bombay ukuran kecil
1 sdm minyak kelapa
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt saos tiram
200 ml air matang
Garam gula merica secukupnya
Larutan tepung maizena secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan sebagian bawang bombay cincang hingga layu dan harum dengan menggunakan minyak kelapa dan minyak wijen.
2. Masukkan ikan dan brokoli. Tambahkan air matang. Masak hingga brokoli empuk.
3. Masukkan bumbu2. Aduk rata koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan tahu dan bawang bombay. Didihkan sebentar hingga meresap. *tahunya mudah hancur jd dimasukkan terakhir*.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.

Photo by @vici_phanduwinata
Posted by @vici_phanduwinata
.
.
#dapurmacan #mpasi #mpasiWHO #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #mpasisehat #infompasi #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #babyfood #menu4bintang #mpasi4bintang #menusehat #resepmpasi #resepmpasihomemade #resepdapurmacan #resepmpasirumahan #mamakukokihandal #igmkh #healthyfood #tahuikansaostiram

Cemilan siang ini.. Bahan: 🍧 buah naga separuh 🍧 susu uht plain
🍧 1sdm gula.
Carbut:
1. Campur susu dan gula. Aduk rata. Masukkan cetakn. Bekukan.
2. Hancurkan buah naga pake garpu aja.
3. Stlh susu beku, masukkan buah naga.
Reaksi: Sultan nya masih tdr. Moga suka ya dek.... #bayi15bulan #cemilanalamami #cemilansehat #homemadehealthybabyfood #mpasi15bulan

Siang2 mkan eh mnum yg seger seger parutan apel ditambah perasan jeruk bayi,, slurup 😋😋 #mpasi #homemadehealthybabyfood #9monthsold

Puding Buahnaga Siram Susu (13m+)
By mommy @iira52
MPASI Day 240 (13m19d (413d)
18agustus17
sarapan
--
💙 Bahan Puding :
1/2 buahnaga, blender halus
1 sachet agar2 swallow plain
500ml susu UHT full cream
400 ml air matang
3sdm gula pasir
..
💙 Bahan Vla Susu :
250ml susu UHT full cream
30 gram keju parut
1sdm tep.maizena (larutkan dgn sedikit air)
--
💙 Cara Membuat :
dalam pan campurkan semua bahan puding, masak sampai mendidih, tunggu sampai uap panas hilang, tuang dlm cetakan yg sudah basahi terlebih dahulu, tunggu hingga set lalu dinginkan dalam kulkas. dalam pan campurkan semua bahan vla, masak sampai mendidih dan mengental, tunggu sampai uap panas hilang , sisihkan . ambil puding yg sudah set, lalu siram dengan vla. sajikan dingin ❤
--
ini menu wajib yg selalu standby di kulkas, iyapp segala jenis puding2an pasti pak suamikk sukaa, ini jg jadi cemilan Bilal dan bekal cemilan Ayah ke kantor 😜😂 *multifungsi yah, bayikk dan suamikk senang, ibukk tenangg 💕
--
#mpasibilal #mpasiatharbilal #mpasi13bulan #mpasi12bulan #mpasipudingbilal #mpasipudingbuahnaga #mpasibuahnaga #resepbuburjagung #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho

Martabak Manis Teflon (13m+)
made by mommy @iira52 💙 Bahan Bakso :
100 gram tepung terigu (segitiga biru)
25 gram gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/8 sdt garam
160ml air hangat
1 butir telur
1 sdm margarin (lelehkan)
secukupnya gula pasir (untuk taburan)
secukupnya keju parut (toping)
secukupnya meises warnawarni (toping)
--
💙 Cara Membuat :
1. dalam wadah campurkan tep.terigu + gula pasir + ragi instan + garam, aduk rata
2. tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata
3. tutup wadah dgn kain bersih, diamkan slama 45menit
4. lelehkan margarin, matikan api
5. kocok lepas telur, tuang ke adonan
6. tambahkan margarin cair, aduk merara
7. panaskan teflon (api sedang), tuang adonan, saat adonan sudah berbuih (sekitar 3-5menit), kecilkan api (yg paling kecil), taburi gula pasir, tutup teflon, lanjutkan panggang martabak hingga matang (20menit)
8. oles permukaan martabak dengan margarin, taburi toping sesuai selera --
ini hasilnya kurang berhasil mommies 😂 bawahnya agak gosong padahal setelah teflonnya ditutup, aku panggangnya sekitar 10menitan aja tapi udah gosong aja huftt 😑😜😂 tapi tetepp abis kok wkwkwk, Bilal makan 3 iris, sisanya dimakan ayahibukk tapi ditambah SKM 😋
--
#mpasibilal #mpasiatharbilal #mpasi13bulan #mpasi12bulan #mpasimartabakbilal #mpasimartabakmanis #mpasimartabak #resepmartabakmanis #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho

MOST RECENT

s n a c k •
_______________________________________________________

Kikærter har et højt indhold af protein og kostfibre, og indeholder A og E- vitamin, B-vitaminet folat, og mineralernekalium, calcium, magnesium,
fosfor, jern og zink 👌 Her er de i vendt i olivenolie, cayennepeber, Himalaya salt, Colman's Mustard pulver og bagt i ovnen .... Hmm 😋 & så er de vildt gode i en salat 🥗🤙
.
.
.
#healthyfood #snack #healthy #vegetarian #vegetar #fitliving #chickpeas #homemadehealthybabyfood #fitafter45 #organic #organicfoo #food #nocandy #healthycandy

Day 47 Pagi Siang Sore - Bubur beras putih + gurame koro
.
Menu hari ini sama dengan kemarin2, karena stok sayurnya masih itu. Cuma ditambahin kaldu sapi home made dari @babymealtime punya @donahipa makasih banyaaak don😁 maapin customernya yaa, sampe kaldunya dianterin ownernya langsung ke rumah. Matur nuwun🙏😊.
Hari ini panas Maudy naik turun, sampe 39 dercel. Paling turunnya 37,6. Udah kasi sanmol, kompres daun jarak, minyak kelapa, minyak telon, sama air kelapa. Mudah2an besok udah ga sakit lagi ya nak. Gigi atas udah nampak bayangan dari i2 ke i2. 4 gigi is on the wayy😓 maudy yang setrong yesss💪😁
.
Bubur beras putih+ Gurame Koro
Bahan :
🌼 2 sdm beras putih
🌼 Air secukupnya
🌼 50 gr gurame, cincang halus
🌼 5 butir kacang koro, kupas kulitnya, cincang halus
🌼 3 kuntum brokoli, cincang halus
🌼 1 buah tomat ceri, belah 🌼 Kaldu sapi secukupnya
🌼 Evoo .
HTC :
🏵 Masak beras dengan air secukupnya
🏵 Saat setengah matang masukkan gurame, kaldu sapi, koro, brokoli, dan tomat
🏵 Kecilkan api dan tunggu sampai matang
🏵 Saring bubur dan ambil bawahnya
🏵 Tambahkan evoo dan atur kekentalan
🏵 Sajikan
.
⏰ 30 menit.
.
Reaksi : pagi 1/2 porsi. Siang 1/2 porsi, sore beberapa suap. Hari ini muntah 2 kali. Selingannya air kelapa. Sama air putih yang banyaaaak.
.
#maudysakinahkenisha #7m15d #mpasimaudysk #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi7bulan #mpasiwho #menutunggalmpasi #menuempatbintang #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepbuburbayi #resepmakananbayi #buburbayi #homemadehealthybabyfood #mamakukokihandal #hhbf #bayiasi #bayimpasi #bayiasix

Kalo in punya kk,, tinggal tumis2 aj 😋😋
#homemadehealthybabyfood

Karna buru2 mo jjs td pagi bkin mkan adk yg simple2 aj, kentang wortel parut, udang giling, jamur cincang, macaroni, telur AK, campur, tabur keju, steam
#mpasi #mpasi9bulan #homemadehealthybabyfood

#Repost @qky.apt (@get_repost)
・・・
--- Butternut Oatmeal Chicken Creamy(12m+)
..
💞 Ingredients :
• 1/4 butternut squash
• 7 sdm oatmeal
• 30 gram dada ayam, potong dadu
• 2 potong tofu
• 4 kuntum brokoli, cincang
• 150 ml susu cair
• 600 ml air matang
• 1/2 sdt kecap asin
• kaldu bubuk non MSG
• garam
• merica
...
💞 Let's cook :
• kukus labu, haluskan dgn garpu, lalu campur dgn susu cair, sisihkan
• Didihkan 600 ml air matang, masukkan ayam + kaldu bubuk, masak sampai mendidih
• Masukkan tofu + brokoli, tambahkan garam + merica + kecap asin
• Masukkan oatmeal, kecilkan api, masak sampai oatmeal matang
• Masukkan butternut, masak sampai tekstur creamy
• sajikan 👌
..
📖 ini bisa buat usia 6 bulan juga, sisa skip bumbu dan ganti susu cair dgn santan 👌
..
Ini salah satu menu alternatif, klo zhafran lg bosen lo makan nasi 😍👏 jd list menu anti GTM dia juga👌
..#mpasizhafranAR#mpasizhafranAR12bulan#mpasiperdana#mpasiwho#hhbf#homemadehealthybabyfood#menu4bintang#mpasi12bulan#toodlerfood#babyfood#tipsmpasirt#resepmpasirt#mpasioatmeal#kreasimenuanak#menu4bintang

Puree Tomat Cherry
Bahan:
💕 2 buah tomat cherry
Cara membuat:
💕 Cuci bersih tomat dengan air mengalir
💕 Kukus tomat -+ 15 menit
💕 Penyet/tekan menggunakan punggung sendok di atas saringan kawat, kerok/ambil juga bagian yang ada di bawah saringan
💕 Sajikan .
.
#DiaryMPASIAleefa
#mpasiday7
#pureetomatcherry
#mpasihomemade
#mpasiwho
#mpasi6bulan
#mpasisehat
#mpasihhbf
#homemadehealthybabyfood
#mpasimenutunggal
#resepmpasihomemade
#resepmpasi
#menutunggal
#aleefashaqueena

Puree Hati Ayam
Bahan:
💕 Hati Ayam
💕 2 siung bawang merah
💕 2 siung bawang putih
💕 Kunyit secukupnya
💕 Sereh
💕 Daun salam 2 helai
💦 Air mineral
💦 Air kaldu
.
Cara meracik bumbu:
💕 Cuci bersih bawang merah, bawang putih, kunyit, sereh dan daun salam 💕 Tumbuk bawang merah, bawang putih dan kunyit
💕 Geprek sereh
.
Cara membuat:
💕 Cuci bersih hati ayam dengan air mengalir
💕 Masukan hati ayam ke dalam penggorengan dengan mencampurkan racikan bumbu yang telah dibuat
💕 Tambahkan air mineral secukupnya dan aduk rata 💕 Ungkep -+ 20 menit dengan menggunakan api sedang
💕 Setelah matang tiriskan
💕 Penyet/tekan menggunakan punggung sendok di atas saringan kawat, kerok/ambil juga bagian yang ada di bawah saringan
💕 Atur tekstur dengan menambahkan air kaldu
💕 Sajikan
.
.

#DiaryMPASIAleefa
#mpasiday7
#pureekentang
#mpasihomemade
#mpasiwho
#mpasi6bulan
#mpasisehat
#mpasihhbf
#homemadehealthybabyfood
#mpasimenutunggal
#resepmpasihomemade
#resepmpasi
#menutunggal
#aleefashaqueena

°° Cemilan bergizi @baby.hanin °°
.
.
🐰Rendam kacang ijo semalaman.
🐰Rebus kacang ijo dengan air rendaman, beri daun pandan ikat dan geprekan jahe.
🐰Sudah empuk, masukkan gula dan santan.
🐰Matang, Matikan.
🐰Sajikan penuh ❤
.
.
#cemilanhanin #mpasi #mpasihanin #homemadehealthybabyfood #AzzaChuzaerynaHanin

Bakso Ayam Kotak (13m+) ala @iira52 --
💙 Bahan Bakso :
100 gram ayam fillet (kurang lebih)
1 butir telur (putihnya saja)
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 buah tahu putih
2 siung bawang putih
1 siung bawamg merah
2 blok es batu (pake ice tray)
..
💙 Bahan Kuah :
3 sdm frozen mix veggie
5 kuntum kembang kol, cincang kasar
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 gelas air matang
secukupnya pink salt
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
--
💙 Cara Membuat :
💕 Bakso :
blender semua bahan bakso sampe halus, kecuali tepung kanji. tuang adonan bakso ke dalam wadah, tambahkan tepung kanji, aduk sampe rata (sy pake tangan), tuang dalam cetakan, kukus selama kurleb 10-15menit (setengah matang), kemudian tunggu hingga dingin, potong kotak2 (sesuai selera), sisihkan 💕 Kuah Bakso :
Didihkan 3 gelas air matang, masukkan bakso yg telah dipotong2, tunggu sampai mengapung. sambil nunggu bakso mengapung, panaskan pan dan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai wangi, tambahkan mix veggie dan kembang kol, masak sampe matang, tambahkan pink salt dan lada bubuk, sisihkan. tuang hasil tumisan ke dalam bakso yg direbus, matikan api, koreksi rasa. sajikan dengan nasi 😋
--
setelah bbrpa lama akhirnya bikin bakso lagi buat Bilal, ini makanan favoritnya sejak 9m+ 😅 jgn ditanya reaksinyaa, lahapppp bangetttttttttt 🙏 Alhamdulillah ❤
--
#mpasibilal #mpasiatharbilal #mpasi13bulan #mpasi12bulan #mpasibaksobilal #mpasibaksoayam #mpasibakso #resepbaksoayam #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho - #regrann

Menu MPASI Rafif Day 6 Pagi 👶
.
🐘 Pure wortel
.
Bahan :
1 Buah wortel impor ukuran kecil
1 sdt Evoo
.
Cara membuat :
🍳 kupas dan cuci bersih wortel lalu parut
🍳 masukan ke dalam wadah tahan panas
🍳 masukan ke dalam panci kukus yg sudah terisi air mendidih
🍳 kukus selama 10 menit
🍳 angkat, saring menggunakan saringan kawat dgn cara ditekan-tekan menggunakan sendok. Kerok jg bagian bawahnya
🍳 lalu tambahkan evoo.
.
Reaksi Rafif : suka banget ⭐⭐⭐
Sisa sedikiiit terus ngantuk karena kekenyangan 😄. Wortelnya rasanya manis hampir sama kayak kabocha.
.
.
#diarympasirafif #mpasirafif #menumpasirafif #menutunggal #menutunggal14hari #menutunggalmpasirafif #menumpasirafifday6 #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #sharingmpasi #homemadehealthybabyfood #purewortel

¤¤ Peuyeum Cake 13m+ ¤¤:
.
.
🍔Haluskan peuyem dan buang sumbunya (bisa diganti tape), campurkan dengan 100ml santan (bisa ganti UHT).
🍔Diwadah lain kocok 1butir telur, tambahkan 1sdm mentega cair, 5sdm terigu, 1sdm gula, aduk rata.
🍔Campur adonan peuyeum dan adonan terigu.
🍔Panaskan kukusan, siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan taburan terigu (supaya adonan matang mudah diambil).
🍔Tuang adonan dalam loyang dan kukus 20 menit, tutup kukusan dilapisi kain bersih.
🍔Matang, angkat dan beri topping sesuai selera (aku pakai keju parut dan dark chocolate parut).
🍔Lembut dan yummy di mulut 😋.
.
.
.
#AzzaChuzaerynaHanin #mpasisehat #mpasihomemade #cemilanhanin #babysnack #cemilan #enak #bayi #bayihanin #homemadehealthybabyfood #peuyeum #bandung

Bakso Ayam Kotak (13m+) ala @iira52 --
💙 Bahan Bakso :
100 gram ayam fillet (kurang lebih)
1 butir telur (putihnya saja)
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 buah tahu putih
2 siung bawang putih
1 siung bawamg merah
2 blok es batu (pake ice tray)
..
💙 Bahan Kuah :
3 sdm frozen mix veggie
5 kuntum kembang kol, cincang kasar
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 gelas air matang
secukupnya pink salt
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
--
💙 Cara Membuat :
💕 Bakso :
blender semua bahan bakso sampe halus, kecuali tepung kanji. tuang adonan bakso ke dalam wadah, tambahkan tepung kanji, aduk sampe rata (sy pake tangan), tuang dalam cetakan, kukus selama kurleb 10-15menit (setengah matang), kemudian tunggu hingga dingin, potong kotak2 (sesuai selera), sisihkan 💕 Kuah Bakso :
Didihkan 3 gelas air matang, masukkan bakso yg telah dipotong2, tunggu sampai mengapung. sambil nunggu bakso mengapung, panaskan pan dan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai wangi, tambahkan mix veggie dan kembang kol, masak sampe matang, tambahkan pink salt dan lada bubuk, sisihkan. tuang hasil tumisan ke dalam bakso yg direbus, matikan api, koreksi rasa. sajikan dengan nasi 😋
--
setelah bbrpa lama akhirnya bikin bakso lagi buat Bilal, ini makanan favoritnya sejak 9m+ 😅 jgn ditanya reaksinyaa, lahapppp bangetttttttttt 🙏 Alhamdulillah ❤
--
#mpasibilal #mpasiatharbilal #mpasi13bulan #mpasi12bulan #mpasibaksobilal #mpasibaksoayam #mpasibakso #resepbaksoayam #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho - #regrann

D-291.
makan siang & sore.
ikan dori saus tomat.
menu 4 bintang : nasi putih + ikan dori + telur puyuh + tahu + brokoli + vco.


balur fillet dori dengan lada, garlic powder, garam, diamkan. kemudian goreng sebentar.
rebus tomat, setelah lembek, saring hingga jadi saus.
tumis triple bawang hingga harum, masukan saus tomat, masukkan ikan dori, telur, tahu, tambah air dan kaldu, saus tiram. koreksi rasa. tambah air sesuai selera. masukan brokoli. tambah larutan maizena, aduk2 hingga mengental. 😋😋


yaah ngga sesuai sama ekspetasinya sih 🤣 karena bikin saus tomatnya kurang banyak hahhaa. kuahnya juga kurang banyak 🙈 tapi rasanyaa enaakk 😋😋 cobain protein baru yaa. semoga ngga alergi.. 🙏🏻🙏🏻 untuk anak bujang yang still in teething. gerahaam cepetan nongol pleasee 🙏🏻 #vsco #vscocam #vscoid #mpasi #mpasi12bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi12bulan #mpasidori #resepmpasidori #mpasiwho #mpasisehat #menu4bintang #hhbf #homemadehealthybabyfood #ghazistory #ghazimpasistory

slide ⏩
.
Met hari minggu🤗 n' met sarapan nak bayiik semua 🍛😍😘
.
.
Gatau dapet inspirasi dr mana, ngasal aja bikin ginian 😅 dikasih nama "Eggroni Pan Beef n' Cheeze" with Potato 🌮🍟
Kentangnya habis, pizzanya sisa seperempat 😋
.
.
.
🍚karbohidrat : makaroni, kentang
🐟protein hewani : daging sapi, telur
🌱sayuran : tomat
🧀lemak tambahan : butter, keju
👌penyedap rasa : kaldu ayam bubuk, himalayan pink salt
.
Fyi : dari umur 11bulan Qiura udh pakenya butter yg salted
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

Menu sarapan @baby.hanin 13m+
.
.
Cara Memasak Nasi Goreng :
⭐Tumis babom, baput, dan daun bawang.
⭐Masukkan telur, potongan tahu, wortel parut, dan nasi putih, aduk rata.
⭐Beri sedikit air dan biarkan surut.
⭐Tambahkan garam secukupnya/keju parut.
⭐Beri kecap sedikit saja.
⭐Matang, sisihkan di piring.
.
Cara Memasak Sapi Panggang :
⭐Parut daging sapi beku, campurkan dengan 2 butir telur puyuh, parutan baput, parutan bamer, secukupnya tepung roti, garam, aduk rata.
⭐Panaskan teflon olesi dengan margarine.
⭐Panggang daging sapi kurleb 15 menit, jangan lupa dibalik ya.
⭐Matang, sajikan dengan nasi goreng 4⭐nya ya 😍.
.
.
Catatan : bawah 1 tahun skip kecap, garam bisa diganti keju 😊
.
.
#AzzaChuzaerynaHanin #mpasisehat #mpasihomemade #mpasihanin #ceritampasihanin #sarapan #babyfood #homemadehealthybabyfood #13months #mpasirumahan #nasigoreng #sapipanggang

Most Popular Instagram Hashtags