#homemadehealthybabyfood

MOST RECENT

Cemilan Tsabi 8m+
🎃🍌Pumpkin Banana Stick 👦
pas matang Tsabi abis 2 pcs, eeh emaknya ikutan cobain ampe abis 3 pcs 😂
.
.
.
.
.
.
.
#mpasihomemade #cemilansehat #homemadehealthybabyfood #babyboy #instafood #menumpasitsabi #pumpkinbananastick #tsabi8bulan

Regrann from @sastyawiranda_ - Dari 2 hari yg lalu full di dapur ngurusin orderan Kuker. Ini menu Shareen kemarin, kebetulan mamang sayur gk lewat jda cek2 isi kulkas ada zukini, wortel yaudah diberdayakan utk bikin Macaroni with Zucchini Sauce

Bahan:
Secukupnya macaroni, rebus beri sedikit garam & minyak
1/2 zukini, potong2 lalu blend hingga halus
1 buah wortel, potong dadu
3 lembar red cheddar
1/2 bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1sdm terigu
Fresh milk secukupnya
Black pepper
Garam
Olive oil

Cara membuat:
1. Rebus makaroni hingga al dente lalu tiriskan
2. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay & bawang putih hingga wangi, masukkan wortel. Masak sebentar
3. Tuang zukini yg sudah di blender, masak hingga mendidih sambil di aduk
4. Tambahkan terigu, aduk cepat lalu tuang fresh milk. Aduk lagi, agar tidak menggumpal
5. Beri bumbu2, red cheddar koreksi rasa, masak hingga keju melt semuanya & mendidih. Matikan kompor, siap disajikan

#doyanmasak #doyancooking #zucchinisauce
#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bulan #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies

Dari 2 hari yg lalu full di dapur ngurusin orderan Kuker. Ini menu Shareen kemarin, kebetulan mamang sayur gk lewat jda cek2 isi kulkas ada zukini, wortel yaudah diberdayakan utk bikin Macaroni with Zucchini Sauce

Bahan:
Secukupnya macaroni, rebus beri sedikit garam & minyak
1/2 zukini, potong2 lalu blend hingga halus
1 buah wortel, potong dadu
3 lembar red cheddar
1/2 bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1sdt kaldu bubuk non msg
1sdm terigu
Fresh milk secukupnya
Black pepper
Garam
Olive oil

Cara membuat:
1. Rebus makaroni hingga al dente lalu tiriskan
2. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay & bawang putih hingga wangi, masukkan wortel. Masak sebentar
3. Tuang zukini yg sudah di blender, masak hingga mendidih sambil di aduk
4. Tambahkan terigu, aduk cepat lalu tuang fresh milk. Aduk lagi, agar tidak menggumpal
5. Beri bumbu2, red cheddar koreksi rasa, masak hingga keju melt semuanya & mendidih. Matikan kompor, siap disajikan

#doyanmasak #doyancooking #zucchinisauce
#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bulan #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies

Excited. Karena hari ini perdana si thole ganteng Damar mamam yeeeyyy... .
.
Seperti yang pernah aku sharing soal MPASI Perdana untuk bayi, maka menu hari ini adalah puree nasi. Gampangnya ya bubur nasi. Hehe.. Pilih nasi ya karena ini jenis karbohidrat yang dimakan kita-kita setiap harinya yaa..😊 .
.
Alhamdulillah nggak ada drama seperti telenovela hihi.. semuanya lancar sampai 30 menit berakhir.

Oh ya, waktu pemberian makan untuk bayi adalah 30 menit. Entah dia habis atau enggak 1 porsi, 30 menit lewat ya harus disudahi.

Mengapa?
Saya lupa alasannya🙈

Pokoknya saya pernah baca begitu. Tolong kalau ada yang tahu bisa koreksi saya ya Bund 😘

#mpasi #mpasiperdana #damar #babyboy #mybaby #mybabyboy #puree #pureenasi #bubur #buburbayi #homemade #homemadehealthybabyfood

.
.
Bahan:
- tepung beras merah organik
- daging sapi
- tempe
- brokoli
- bumtik : bamer, baput, daun salam, lengkuas
- UB
- Evoo
- keju babybel
.
.
Cara membuat :
- tepung beras merah dibuat bubur dan ditambahkan ub ketika sudah matang
- kukus daging dan tempe dengan air dan bumtik, setelah matang masukkan brokoli,kukus lagi sebentar
- bahan kukusan diblender
- sajikan bubur bersama lauk dan tambahkan evoo + parutan keju

#mpasirumahan
#mpasihomemade
#hhbf
#homemadehealthybabyfood
#resepmpasi
#sharingresepmpasi
#sharingiscaring
#workingmom
#happytummy

.
"Buncis Krispi”
.
Bahan2 :
*200gr buncis baby
*5sdm tepung beras
*1butir telur, kocok lepas
*bumbu penyedap :
-1siung bw.putih
-1cm kunyit
-2lembar daun jeruk
-1/2sdt ketumbar
-1/4sdt garam
.
.
HTC👩‍🍳
*Campur tepung beras, bumbu halus dan 3sdm telur
*aduk sampai adonan tidak menggumpal
*celupkan buncis
*goreng di minyak panas sampai garing
*angkat, tiriskan
.
.
Simpan di toples kedap udara agar tetap renyah
Enak banget buat cemilan si kecil siang2 moms 😊 dan yang penting sehat dan murah😆
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
"Sup tahu telur + tobiko”
.
Bahan2 :
*Tahu telur (mamaQ pake merk kongkee)
*Buncis potong kecil
*wortel potong dadu
*bamer & baput
.
Penyedap :
*lada bubuk
*kecap asin
*minyak wijen
*pink salt
.
.
HTC 👩‍🍳
*tumis bw.merah & bw.putih sampai wangi
*tambahkan air masak secukupnya
*masukkan wortel dan buncis sampai empuk
*lalu masukkan tahu telur
*tambahkan lada bubuk, kecap asin, minyak wijen dan pink salt
*koreksi rasa
.
.
Sajikan dengan nasi putih hangat, taburi tobiko 🍲
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

Broccoli Cream Soup
Made by @adlanfauztin
Ingredients :
Baput geprek,cincang brokoli
Daging dada ayam cincang
Jamur kancing cincang
Brokoli (ambil daunnya saja)
Garam, merica, oregano (sesuai selera)
1 cup Susu cair
Keju parut
3 sdt Tepung terigu
Unsalted butter
Roti tawar

How to :
-Rebus brokoli sebentar sampai agak empuk.
-Campur susu dan terigu. Aduk rata.
-Tumis baput dengan ub sampai harum, masukkan daging & jamur. Tunggu sebentar kemudian masukkan brokoli
-Tuang larutan susu+terigu. Aduk rata sampai mengental.
-Masukkan keju parut. Beri bumbu sesuai selera.
-Panggang roti tawar yang sudah diolesi ub dg teflon. Sajikan bersama cream soup. 😁😁😁
Sarapan Mr.Adlan pagi ini. Ngga pernah bisa masak pake takaran. Semuanya asal jumput dan cemplung 😅. Tapi kalo soal susu dan terigu rada cermat ,dulu pernah bikin cream soup ky gini kebanyakan terigu jadi berasa makan tepung 😡 wakwakwak
Bikin hestek yg banyak ahh... 😛😛😛
#resepmpasi #creamsoup #homemadebabyfood #homemadehealthybabyfood #mpasirumahan #mpasi #mpasi1y #resepsoup #resepcreamsoup #emmapalagiya #bantudonk #adaidengga #oya #like4like #likeforlike #recipes #udahah#mpasiforbaby - #regrann

.
.
.
Bahan:
- bubur beras putih
- brokoli
- daging sapi
- tempe
- bumtik : bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas
- evoo
- NY
.
.
cara membuat:
- bubur beras putih dibuat di sc, setting high
- kukus daging, tempe, bumtik, bersama air secukupnya (selama kurleb 30 menit)
- masukkan brokoli (saya cukup 5 menit saja, karena brokolinya sudaj diblansir)
- blender bahan kukusan (tanpa bumtik)
- sajikan nasi dan lauknya, tambahkam evoo sbg lemak tambahan, dan NY untuk penambah rasa

#resepmpasi #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #sharingresepmpasi #sharingiscaring #workingmom #workingmother #hhbf #homemadehealthybabyfood #healthyfood

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #sharingbc17 #meetupbc17 #kegiatanbc17 #Repost @andreakusuma (@get_repost)
・・・
•••
🍟Potato Cheese Stick🍟

Tat taraaaa!! Another weight booster snack for Rakaaa hehehe. Sekitar 2 mingguan ini Alhamdulillaaahh banget Raka lagi super doyan makan. Bener2 ga berenti ngunyah 😍 Setelah 2 minggu sebelumnya berentet sakit ini itu + tumbuh geraham, kyknya sekarang dia lagi di fase numpuk lemak lagi hehe.
Bisa banget loh dia abis makan siang 1 piring, lanjut makan pisang 2 biji, trus nyemil biskuit, ngerampok makanan mama papanya, makan puding, terus gak lama lanjut makan sore 😅 Sampe suatu waktu kita khawatir krn ngeliat perutnya jadi bulat sempurna gt, kyk udh penuh banget haha.

Naaah mumpung lg makan banyak, mamanya jd semangat bikin cemilan2 buat Raka biar dia ga cranky nunggu waktu makan. Salah satunya Potato cheesestick ini, krn supeerrr gampang dan namanya kentang goreng mah ga pernah salah ya di lidah 😌 Boleh dicoba yaa.

Bahan:
(takarannya dikira2 aja yaa, krn sy ga ada timbangan di rumah) 😅
☆ Kentang ukuran sedang 6 buah
☆ Keju, parut
☆ Tepung Maizena, 6 sdm
☆ Garam secukupnya

Cara buat:
1. Kupas kulit kentang, bersihkan, potong dadu.
2. Rebus/kukus kentang hingga empuk.
3. Lumatkan kentang hingga halus
4. Campur keju, tepung maizena, dan garam ke lumatan kentang. Aduk hingga semua tercampur rata dan adonan kentang tidak menempel di dasar wadah lagi.
5. Kalau adonan kentang masih lengket ke wadah, tambahkan sedikit tepung maizena lagi.
6. Ambil sedikit adonan, dan gulung2 di tangan hingga membentuk stick seperti di foto Slide 2.
7. Tuangkan minyak ke wajan teflon, panaskan, goreng hingga kecoklatan. Sajikan.
Note: better gorengnya pake teflon yaa, saya coba di wajan biasa, dan kentangnya super lengket ke dasar wajan 😫

#homemadehealthybabyfood #mpasisnack #mpasikentang #mpasikeju #homemadesnack #cemilanrumahan #kentanggoreng

#Repost @qiura_ardhania (@get_repost)
・・・
.
AlhamdulillahQiura lahap, nambah 2x 😅😍
.
“Chicken Curry 🍛”
.
*bahan2 di foto slide kedua, (cuma tepung maizena lupa gak ikut poto😅)
.
HTC
*panaskan minyak
*tumis bw.merah bw.putih sampai wangi
*masukkan daging ayam/sapi aduk2 sampai berubah warna
*tambahkan air secukupnya
*masukkan wortel cincang, masak sampai empuk
*tambahkan 1/2 blok golden curry, aduk sampai larut
(1/2 blok mamaQ pake utk daging 50gram ya, kalo masak 100gram brarti pakai full 1 blok)
*tambahkan 1/2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dgn sedikit air
*taburkan daun bawang
*aduk hingga mengental
*matikan api, sajikan 🍛
.
.
Btw, menu ini gak perlu tambahan gula, garam atau kaldu penyedap lagi ya moms, soalnya si golden curry ini rasanya udah uenak banget👌
.
(LANJUT di komen👇)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

.
AlhamdulillahQiura lahap, nambah 2x 😅😍
.
“Chicken Curry 🍛”
.
*bahan2 di foto slide kedua, (cuma tepung maizena lupa gak ikut poto😅)
.
HTC
*panaskan minyak
*tumis bw.merah bw.putih sampai wangi
*masukkan daging ayam/sapi aduk2 sampai berubah warna
*tambahkan air secukupnya
*masukkan wortel cincang, masak sampai empuk
*tambahkan 1/2 blok golden curry, aduk sampai larut
(1/2 blok mamaQ pake utk daging 50gram ya, kalo masak 100gram brarti pakai full 1 blok)
*tambahkan 1/2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dgn sedikit air
*taburkan daun bawang
*aduk hingga mengental
*matikan api, sajikan 🍛
.
.
Btw, menu ini gak perlu tambahan gula, garam atau kaldu penyedap lagi ya moms, soalnya si golden curry ini rasanya udah uenak banget👌
.
(LANJUT di komen👇)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#MPASIBabyQiura #QiurasMPASI #mpasitravelling #mpasi #snackmpasi #homemadempasi #mpasirumahan #menumpasi #tipsmpasi #resepmpasi #homemadehealthybabyfood #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasisehat #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #asi #asiperah #lulusasi #asiekslusif #busui #pejuangasi #anakasi #bayiasi

•••
🍟Potato Cheese Stick🍟

Tat taraaaa!! Another weight booster snack for Rakaaa hehehe. Sekitar 2 mingguan ini Alhamdulillaaahh banget Raka lagi super doyan makan. Bener2 ga berenti ngunyah 😍 Setelah 2 minggu sebelumnya berentet sakit ini itu + tumbuh geraham, kyknya sekarang dia lagi di fase numpuk lemak lagi hehe.
Bisa banget loh dia abis makan siang 1 piring, lanjut makan pisang 2 biji, trus nyemil biskuit, ngerampok makanan mama papanya, makan puding, terus gak lama lanjut makan sore 😅 Sampe suatu waktu kita khawatir krn ngeliat perutnya jadi bulat sempurna gt, kyk udh penuh banget haha.

Naaah mumpung lg makan banyak, mamanya jd semangat bikin cemilan2 buat Raka biar dia ga cranky nunggu waktu makan. Salah satunya Potato cheesestick ini, krn supeerrr gampang dan namanya kentang goreng mah ga pernah salah ya di lidah 😌 Boleh dicoba yaa.

Bahan:
(takarannya dikira2 aja yaa, krn sy ga ada timbangan di rumah) 😅
☆ Kentang ukuran sedang 6 buah
☆ Keju, parut
☆ Tepung Maizena, 6 sdm
☆ Garam secukupnya

Cara buat:
1. Kupas kulit kentang, bersihkan, potong dadu.
2. Rebus/kukus kentang hingga empuk.
3. Lumatkan kentang hingga halus
4. Campur keju, tepung maizena, dan garam ke lumatan kentang. Aduk hingga semua tercampur rata dan adonan kentang tidak menempel di dasar wadah lagi.
5. Kalau adonan kentang masih lengket ke wadah, tambahkan sedikit tepung maizena lagi.
6. Ambil sedikit adonan, dan gulung2 di tangan hingga membentuk stick seperti di foto Slide 2.
7. Tuangkan minyak ke wajan teflon, panaskan, goreng hingga kecoklatan. Sajikan.
Note: better gorengnya pake teflon yaa, saya coba di wajan biasa, dan kentangnya super lengket ke dasar wajan 😫

#homemadehealthybabyfood #mpasisnack #mpasikentang #mpasikeju #homemadesnack #cemilanrumahan #kentanggoreng

Regrann from @sastyawiranda_ - Waktu zaman SD dulu paling suka jajan Misoa 😂 Hari ini bunda coba bikin utk Shareen dan anaknya doyan 😍 Dalem misoa bisa di kasi protein hewani yaa, kalo misoa yg bunda bikin cuma pake telur aja. Soalnya lupa nurunin protein hewani dari freezer

Misoa

Bahan:
1 bungkus misoa, masak hingga lembut & tiriskan
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, potong dadu
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
2 butir telur, kocok lepas
1sdt kaldu jamur
Garam
Merica
Minyak goreng

Bahan pencelup:
Telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga wangi
2. Masukkan wortel, tumis hingga layu. Matikan kompor
3. Siapkan mangkok, masukkan tumisan & misoa kedalamnya lalu aduk rata
4. Tambahkan kocokan telur, beri bumbu2 koreksi rasa
5. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles minyak goreng, ratakan
6. Kukus selama 15-20 menit
7. Keluarkan dari kukusan, biarkan dingin
8. Panaskan minyak goreng, keluarkan misoa dari cetakan lalu potong2 sesuai selera
9. Celupkan misoa kedalam kocokan telur, lalu goreng hingga keemasan. Angkat & tiriskan, siap disajikan

#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #tipsmpasiRT #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bula #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies
#misoagoreng #misoa #resepmisoa #doyanmasak #shareresep

สวัสดีตอนเช้าจร้าทุกคน #อาหารเช้า เช้านี้กินไข่ดาวกันค่ะวันนี้ทำงานเข้าเช้าเราก้อต้องเพิ่มพลังก่อนไปทำงานเน๊อะเพราะอาหารเช้าเปนมื้อสำคัญ #อาหารเช้าวันนี้ #ไข่ดาว #ไข่ทอด #ไข่เจียว #ไข่เจียวหมูสับ #อร่อยมากกกก Easy Friday Breakfast! Fried Egg 🍳 #easybreakfast #homecookinglove #friedegg #eggwhite #eggrolls #foodcooking #cookinglife #cookingshow #cookingbymyself #homecooking #homemadehealthybabyfood #eathealthybehealthy #spiegelei #eire #gesundundlecker #gesundesfrühstück #🍳

Waktu zaman SD dulu paling suka jajan Misoa 😂 Hari ini bunda coba bikin utk Shareen dan anaknya doyan 😍 Dalem misoa bisa di kasi protein hewani yaa, kalo misoa yg bunda bikin cuma pake telur aja. Soalnya lupa nurunin protein hewani dari freezer

Misoa

Bahan:
1 bungkus misoa, masak hingga lembut & tiriskan
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah wortel, potong dadu
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
2 butir telur, kocok lepas
1sdt kaldu jamur
Garam
Merica
Minyak goreng

Bahan pencelup:
Telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga wangi
2. Masukkan wortel, tumis hingga layu. Matikan kompor
3. Siapkan mangkok, masukkan tumisan & misoa kedalamnya lalu aduk rata
4. Tambahkan kocokan telur, beri bumbu2 koreksi rasa
5. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles minyak goreng, ratakan
6. Kukus selama 15-20 menit
7. Keluarkan dari kukusan, biarkan dingin
8. Panaskan minyak goreng, keluarkan misoa dari cetakan lalu potong2 sesuai selera
9. Celupkan misoa kedalam kocokan telur, lalu goreng hingga keemasan. Angkat & tiriskan, siap disajikan

#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bula #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies
#misoagoreng #misoa #resepmisoa #doyanmasak #shareresep

Buku "Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat"

Penulis : Tim Admin HHBF

Preloved Original Gramedia

Bukunya Recomended banget..bagus sebagai pedoman kita terutama New Mom untuk memberi asupan pada anak.

Kondisi bagus mulus seperti baru.

Dijual karena sudah punya bukunya,jadi double dibeliin kakak.

Harga beli : Rp 104.000,- .
.
.
Dijual: Rp 75.000,- .
.
Contact me:
DM/WA : 0813 15107155

#jualbukuhhbf
#miniensiklopediampasi
#mpasi4bintang
#mpasihomemade
#prelovedbukuhhbf
#jualminiensiklopediampasisehat
#ensiklopediampasisehat
#ensiklopediampasisehathhbf
#homemadehealthybabyfood
#prelovedminiensiklopediampasisehat
#bukumpasi
#panduanmpasi

Most Popular Instagram Hashtags