#homemadehealthybabyfood

12500 posts

TOP POSTS

Semenjak baru sembuh dari sakit kemarin, Cathleen sudah kembali lahap, tapi makan ga bisa langsung banyak, dikit2 tapi bolak balik, jadi sehari bisa 4-5 x makanan utama, dan bisa 3-4 x makanan selingan, dannn minum susu bisa 5x 110ml dalam sehari..
Banyak makannya tapi ga bisa langsung porsi besar..
Kali ini, Cathleen makan sama AYAM KENTANG, suka banget anaknya ama menu ini..
Saya share ya resepnya ⬇⬇
.
AYAM KENTANG
.
Bahan :
πŸ— 1 genggam daging ayam, potong dadu
πŸ— 1 buah kentang, potong dadu, goreng sampai matang
πŸ— 1 sdm bawang bombay yang sudah dicincang kasar
πŸ— 2 siung bawang putih, iris tipis
πŸ— 3 sdm margarin
πŸ— kecap manis (lingkar organik dari @gohealthy.idn )
πŸ— 3 buah tomat cherry, bagi menjadi 2 masing2
πŸ— garam, gula, merica
πŸ— air kaldu/air putih secukupnya
πŸ— bawang merah goreng
.
Cara membuat :
πŸ₯” tumis bawang2an dengan margarin sampai harum dan layu, masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
πŸ₯” beri sedikit air, masak kembali sampai air mengental
πŸ₯” beri kecap manis, aduk rata, masak sampai meresap
πŸ₯” beri air lagi, masak sampai air mengental kembali.
πŸ₯” beri air lagi, tambahkan kecap, garam, gula dan merica, masak kembali dengan api kecil hingga mendidih
πŸ₯” koreksi rasa
πŸ₯” masukkan kentang dan tomat, aduk2 dan matikan kompor
πŸ₯” taburi dengan bawang merah goreng
Sajikan dengan nasi hangat πŸ‘πŸ‘ Selamat mencoba πŸ˜šπŸ˜™πŸ˜—πŸ˜˜

Panggang filet gurami diatas teflon suwir2
haluskan duo bawang, tomat, kunyit, tumis dengan parutan wortel, tempe, daun jeruk, gurame
Tambahkan air kaldu
Maknya juga doyan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#8monthsold #homemadehealthybabyfood #mpasi

PANDUAN MPASI :
- ini paling sering buat buibu bingung, saya aja yang dokter bingung kok.. jadi waktu dulu anak sy masih umur 3-4 bulanan saya sdh cari-cari info donk ya..sumbernya UNICEF & WHO lho ya isinya pasti orang2 pinter kan?πŸ˜‰ masa masi ga percaya?😎
.
Yang paling banyak diperdebatkan :
1. PENGENALAN PROTEIN HEWANI : boleh lhoo dari 6 bulan!
.
2. PENGGUNAAN LEMAK TAMBAHAN : aneh2 ya pakai minyak2, butter dll.. dilihat deh mereka rekomendasikan juga kok karena emang selain sumber energi juga bisa memenuhi kebutuhan asam lemak esensial tubuh selain itu jg membantu penyerapan vitamin2 yg larut lemak
.
3. PORSI MAKAN : awal makan sy cuma kasih 2 sdm waktu itu papa sy sendiri yg tanya kok dikit? sy bilang bertahap aja biar anak tu kenal dulu & enjoy. Sy ga peduli sih klo ada anak seumur anak sy makan lbh banyak hahaha.. yg penting mah sesuai aja deh sama kebutuhannya. Lama2 anak jd ngerti loh kapan dia kenyang tanpa sy harus paksa2 dia habis2kan. Jadi selama porsi minimal terpenuhi ya sudah. (Karena kdg sy siapkan lbh dr porsi seharusnya)
.
4. KEBIASAAN YANG BAIK :
-dari awal mpasi sy biasakan makan itu duduk dan ga ada gangguan kaya kasih2 mainan, gadget, tv dll.. karena sy pingin anak sy belajar dulu apa itu makan.
.
-pernah anak malas duduk/nolak makan? Pernah lah! Cara atasinya EKSPERIMEN: β–ͺ dari taste diubah2 jd wlpn 1x masak utk 3x makan sy akalin lemak tambahannya beda2 jd rasanya kan beda tuh hahaha. Selain itu bisa gunakan bumbu2
.
β–ͺKasih finger food/ kombinasi sm BLW
.
β–ͺkasih sendok sama mangkuk jd dia berasa makan sendiri tp sambil sy suapin dll
.
Masa sih ga pernah kasih gadget/gendong? Pernah juga kok hidup ga selalu ideal biasanya wkt dia sakit tp hal ini selalu sy komunikasikan kalau ini hanya toleransi karena sakit.
.
kuncinya harus KONSISTEN dan SABAR ini proses belajar jd lakukan dg cinta lama2 anak ngerti kok😘
.
5. TANPA GULA GARAM : WHO cm bilang jangan asin,lah patokan lidah tiap orang beda &kerja ginjal anak masih blm optimal.Jd biar ga bener2 hambar boleh kok kasih bumbu2 asal tidak pedas
.
Detail penjelasannya dari sumbernya bisa geser2 foto ya..😚
#mpasi #mpasirumahan #homemadehealthybabyfood #momielshare

Bolu pisang ala-ala magic com
.
Bahan : ~ pisang yg terlalu matang kira2 4 biji (bisa pakai pisang apa aja)
~ gula 4 sdm
~ minyak sayur/mentega cair 3 sdm
~ susu bubuk 3 sdm
~ tepung terigu 8 sdm (sy pakai segitiga biru)
~ telur 3 butir
.
Cara membuat :
~ lumatkan pisang dg garpu sisakan 1/2 biji untuk toping, campur dg susu bubuk dan minyak sayur sisihkan
~ kocok telur dan gula sampai mengembang (sy hanya pakai whisk ✌😁 sekalian olahraga tangan), kemudian campur dg tepung terigu
~ campurkan semua adonan jadi 1 kemudian letakkan di panci magic com yg sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu sedikit, hentakkan sedikit agar padat dan tidak ada ruang udara yg tersisa, beri toping pisang iris dan nyalakan magic com seperti saat memasak nasi .
Dapat resep dr google tp sy lupa nama penulisnya. Tidak semuanya tercopy krn menyesuaikan lidah dan bahan-bahan yg ada didapur.
.
#baking #bananacake #homemadehealthybabyfood #cemilansehat

πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»
17 Months πŸ’•
"Simple Soup"
.
Bahan :
πŸ”Έ Zucchini
--> Potong Dadu (atau sesuai selera)
πŸ”Έ Telur Ayam Kampung
--> Kocok
πŸ”Έ Tofu Telur
--> Potong Dadu
πŸ”Έ 2 Botol Kaldu Ayam / 200 ml
πŸ”Έ Bawang Putih
--> Cincang Halus
πŸ”Έ Daun Bawang
πŸ”Έ Olive Oil
.
πŸ”»Bumbu (Optional 12+ Mo) :
πŸ”Έ Lada
πŸ”Έ Kecap Ikan
πŸ”Έ Garam / Kecap Asin
.
Cara :
πŸ”Έ Panaskan pan dgn sedikit Olive Oil
πŸ”Έ Masukkan Bawang Putih, aduk2 sampai harum
πŸ”ΈTuang kocokan telur, orak arik
πŸ”Έ Masukkan Zucchini
πŸ”Έ Tuang kaldu ayam, biarkan sampai mendidih dan zucchini empuk
πŸ”Έ Masukkan Tofu + Daun Bawang, aduk2
πŸ”ΈBeri Bumbu, Koreksi Rasa
.
Notes πŸ“ :
Udah lama ga update KINZIE MPASI 😊
.
Ini sih krn mami lagi sakit dan malas gerak tapi ttp harus masakin utk kinzie, akhirnya bikin yg simple2 aja lah. Pas cuaca lagi dingin banget + mendung, makan yg kuah2 hangat kaya gini cocok banget deh, si kinzie jg lagi demen yg soup2an gini β˜ΊοΈπŸ‘ŒπŸ»
.
Bikinnya dijamin super duper guampang bgt tinggal cemplang cemplung πŸ˜… ga ada zucchini bisa diganti oyong / gambas. Ga ada tofu telur, tofu / tahu biasa juga jadi 😁
.
Dimakan sama nasi putih hangat hmmm nyiaammm abis makan kenyang bobok pules deh πŸ˜…πŸ˜†
.
.
#KinzieMpasi #KinzieTipsMpasi #mpasi #tipsmpasi #mpasi6bulan #lulusasi #menumpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #homemade #mpasibayi #persiapanmpasi #mpasirumahan #resepmpasi #mpasiperdana #hhbf #homemadehealthybabyfood #mpasi7bulan #mamakokihandal #mpasicihuy #mpasibaby #mpasisehat #mpasi8bulan #mpasiwho #mpasi9bulan #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

TAHU IKAN SAOS TIRAM

Bahan :
100 gr ikan bawal putih fillet, potong2 kotak
1 buah tahu sutra (yg bentuknya panjang)
Brokoli secukupnya
2 siung bawang putih cincang
1/4 bh bawang bombay ukuran kecil
1 sdm minyak kelapa
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt saos tiram
200 ml air matang
Garam gula merica secukupnya
Larutan tepung maizena secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan sebagian bawang bombay cincang hingga layu dan harum dengan menggunakan minyak kelapa dan minyak wijen.
2. Masukkan ikan dan brokoli. Tambahkan air matang. Masak hingga brokoli empuk.
3. Masukkan bumbu2. Aduk rata koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan tahu dan bawang bombay. Didihkan sebentar hingga meresap. *tahunya mudah hancur jd dimasukkan terakhir*.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.

Photo by @vici_phanduwinata
Posted by @vici_phanduwinata
.
.
#dapurmacan #mpasi #mpasiWHO #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #mpasisehat #infompasi #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #babyfood #menu4bintang #mpasi4bintang #menusehat #resepmpasi #resepmpasihomemade #resepdapurmacan #resepmpasirumahan #mamakukokihandal #igmkh #healthyfood #tahuikansaostiram

MOST RECENT

Mumpung lagi jam istirahat, video call an bentar ama @baby.hanin 😍 jangan lupa makan siang ya HAN
.
.
HTC Klapertart Hanin:
🐰campur 250ml susu UHT plain dengan 20gr maizena, gula secukupnya dan seuprit garam.
🐰masak diatas api kecil sambil diaduk aduk hingga mengental dan meletup letup.
🐰matikan api.
🐰masukkan 1 butir kuning telur, aduk cepat.
🐰masukkan 1 sdm mentega dan aduk rata.
🐰masukkan potongan daging kelapa muda.
🐰masak kembali dengan api kecil sampai matang meletup letup.
🐰matikan api.
🐰masukkan adonan kedalam cetakan tahan panas, taburi dengan kismis dan parutan keju.
🐰kukus kurleb 10menit.
🐰sajikan😘
.
.
Note : 🐱bisa disajikan hangat/dingin (masukkan kulkas).
🐱topping bisa diganti sesuai selera.
.
.
#mpasi #mpasihanin #mpasihomemade #mpasirumahan #hhbf #babyfood #homemadehealthybabyfood #cemilan #cemilanrumahan #cemilansehat #cemilanenak #cemilanbayi #cemilan1y+ #klapertart #klapertartkeju

Sop Sayur dan Dori Goreng
Bahan:
🐟 Fillet Ikan Dori
🐟 Wortel Baby
🐟 Jagung Manis
🐟 Tomat Cherry
🐟 Bubuk Bawang Putih
🐟 Himalayan Pink Salt
🐟 EVOO
🐟 Unsalted Butter
🐟 Beras Putih
🐟 Nutritional Yeast (Super Food)

Cara buat :
🐟 Masak Beras hingga jadi nasi lembek
🐟 Potong wortel dan tomat cherry ukuran dadu kecil, pipil jagung, dan iris tipis daun bawang.
🐟 Panaskan air, setelah mendidih masukan wortel dan jagung manis.
🐟 Sambil menunggu sayur empuk, buat rendaman untuk ikan goreng. Bubuk Bawang Putih dan Pink Salt larutkan dengan air. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
🐟 Setelah wortel dan jagung empuk, masukan tomat cherry dan irisan daun bawang
🐟 Tambahkan Bubuk Bawang Putih dan Pink Salt (Koreksi Rasa Sop)
🐟 Sop Siap Dihidangkan
🐟 Panaskan EVOO dengan Frypan, masukan ikan dori fillet yang sudah dibumbui. Goreng hingga matang
🐟 Sebelum di santap, tambahkan Nutritional Yeast diatas nasi panas
.
.
.
#mpasialcantara #pejuangmpasi #bayisehat #bayisehatmamasenang #superfood #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumahan #vscocam #mpasibayi #simplebabyfood #babyfood #babycook #babyfoodideas #mpasisehat #homemadehealthybabyfood #hhbf #yummybabyfood #yummyfood #healthyfood #healthybabyfood #babyfoodrecipes #menumpasi #resepmpasi

Masak buat adek Sultan... Bawahnya masak nasi, atasnya ngukus botok ati sapi+tahu+tomat...πŸ˜ƒ
*hemat tenaga,hemat listrik + hemat Lpg.... #mpasi14bulan #homemadehealthybabyfood #masakanalamami #mpasiwho

Bubur Roti
made by mommy @titiesz
Roti tawar tanpa kulit, potong dadu
Ati ayam
Wortel, parut
Kale, cincang
Tomat, potong-potong
Kaldu secukupnya
1 siung bawang putih, parut
Butter
Seledri
Tempe, parut
1 sdm santan/susu

Cara masak :
Tumis bawang putih dan butter
Masukkan wortel tomat tempe dan kale. Tumis sebentar
Masukkan ati ayam, kaldu, dan seledri. Masak matang.
Masukkan santan dan roti. Aduk rata.
Matikan api. Sajikan hangat.
Reaksi nya bikin bu titis deg deg an. Awalnya aneh nolak mlulu. Tanganku ditahan, sendoknya ditepis, mingkem. Udah pasrah deh. Tapi ketika kakaknya iseng nyuapin eeehhh De Ocean mau mangap lagi. Jadilah makan bareng kakak. Apa iya De Ocean bosen liat ibu πŸ˜‚πŸ˜‚ Jd kadang bayi nolak makan bukan karena kenyang atau gak suka tapi bisa karena bosen dengan sekitar bahkan bosen piring sendok dan emaknya. Kali ini si bayi merasa tertantang makan dengan kakaknya #oceanfooddiary #oceanmpasi8bulan #menu4bintang #menumpasi #resepmpasi #mpasisehat #sharingmpasi #idempasisehat #idempasi #kreasimpasi #mpasirumahan #mamakokihandal #hhbf #homemadehealthybabyfood #babyfood #babyfoodindonesia

Resep ini terinspirasi dr mom @graciayunita namun sy sesuaikan sm Rasen yg blm 1y jd blm gulgar dan kecap yaa.... Thanks ya mom buat inspirasi resepnya, pernah cb buat mama papanya dan aslik enaakkk banget... rasa semurnya gak kyk biasa sy bikin.hehe...
.
Semur non Kecap Tahu Ikan Kakap (11mos)
.
Bahan :
πŸƒIkan kakap filet secukupnya.
πŸƒ3 jari tahu. .
πŸƒ2 jari labu siam.
πŸƒ1 bawang merah
πŸƒ1 bawang putih.
πŸƒ1 buah kemiri
πŸƒsedikit ketumbar
πŸƒ1 batang serai, geprek
πŸƒ1 ruas jari lengkuas
πŸƒ100 ml kaldu ayam .
πŸƒ200 ml air
.
🍳 Cara Memasak :
🍲 Haluskan bawang merah, putih, kerumbar, dan kemiri.
🍲 Tumis bumbu di atas, setelah harum masukkan serai dan lengkuas.
🍲 Masukkan air, setelah mendidih masukkan ikan, tahu, dan labu siam.
🍲 Setelah empuk, masukkan air kaldu. Didihkan.
🍲 Matikan kompor, makanan siap disajikan.
.
.
P.S. Bisa ditambah dg bawang goreng ya mom d atasnya supaya lebih sedap πŸ˜‰
.
Selamat mencoba 😊😊😊
.
.
#mpasi #mpasi11bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasirasen #menumpasi #mpasimudah #mpasisehat #homemadehealthybabyfood #resepmpasi #hhbf #AvishaJournal #LittleSanjaya #rasen11mos #babyfood #babyboy #igbaby #instababy #justbaby #makananrumahan #resepmpasi11bulan #mpasi4bintang #healthyfood #dapurmacan #menumpasi #menumpasi11bulan #11monthsold
#igbabies #mpasibayi

Sop Bakso Ayam

Lunch & dinner :
πŸ” Daging Ayam Kampung Giling
πŸ” Baby Carrot
πŸ” Jagung Manis
πŸ” Daun Bawang
πŸ” Himalayan Pink Salt (@namaste_organic)
πŸ” Garlic Powder (@namaste_organic)
πŸ” Nutritional Yeast (@namaste_organic)
πŸ” Daun Salam
πŸ” Keju Belcube
πŸ” Beras Putih

Cara buat :
πŸ” Masak beras hingga menjadi Nasi Lembek (Menggunakan sauce pan). Tambahkan Daun Salam (Aroma) dan Keju Belcube
πŸ” Potong semua sayuran ukuran dadu kecil,
πŸ” Membuat Bakso Ayam (Campurakan Daging ayam kampung giling dengan sedikit Pink Salt dan Garlic Powder, bentuk bulat, kemudian rebus)
πŸ”Masukan wortel dan jagung, setelah wortel dan jagung empuk tambahkan daun bawang.
πŸ” Tambahkan Bawang Putih Bubuk dan Garam (Koreksi Rasa)
πŸ” Siap Disajikan
πŸ” Sebelum disajikan, taburkan nasi dengan nutritional yeast
πŸ” Siap disantaaaap... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
Selingan buah
Italian Cantaloupe @sayurbox
.
.
.
#mpasialcantara #pejuangmpasi #bayisehat #bayisehatmamasenang #superfood #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumahan #vscocam #mpasibayi #simplebabyfood #babyfood #babycook #babyfoodideas #mpasisehat #homemadehealthybabyfood #hhbf #yummybabyfood #yummyfood #healthyfood #healthybabyfood #babyfoodrecipes #menumpasi

Day 16 Pagi dan Sore
Bubur Ikan Salmon
.
Alhamdulillah flunya udah sembuh. Tapi datang rewelnya karna mau tumbuh gigiπŸ˜‚πŸ˜œ makanpun sepertinya kurang selera. Salmon ini udah didiskusikan ke dsa dan katanya boleh 😊

Bahan :
2 sdm beras putih
50 gr ikan salmon fillet, cincang halus
2 ruas jari wortel parut
10 butir kacang koro potong kecil
3 buah tomat ceri potong kecil
1 sdt UB
.
How to :
☺ Cuci beras, masak dengan air secukupnya
☺ Setelah beras setengah matang , masukkan ikan, wortel, kacang, tomat
☺ Kecilkan api, tunggu sampai matang ☺ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawah saringan.
☺ Tambahkan UB dan atur kekentalan
☺ Sajikan 😊
.
⏰30 menit
.
Reaksi : pagi habis 1/2 porsi, sore habis 1/3 porsi. Sepertinya lagi kurang mood makan, mungkin karna giginya yang mau tumbuh itu. .
#maudysakinahkenisha #6m15d #mpasimaudysk #mpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasienambulan #mpasiwho #mpasisehat #resepmpasi #buburbayi #resepbuburbayi #resepmpasirumahan #resepmpasi6bulan #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mamakukokihandal #masakanrumah #makananbayi #bayiasi #bayisehat

Menu kemaren Soto Medan. Ini sekalian menu Shareen yaah. She really loves it 😍 Ini nggak pake emping yah, krn mertua gk bisa makan emping takut asam urat. Jd diganti kerupuk udang (not in frame). Dan khasnya soto medan selain pake jintan, kuah yang kental, ada kentang rebus juga / keripik kentang (kentang yg diiris tipis kemudian digoreng) CMIIW yaah 😊. Ini resepnya pake sedikit bawang putih, ada resep2 yg pake byk bawang putih. Next pengen cobain versi byk bawang putihnya deh.
Soto Medan
15+

Bahan:
500 Ceker ayam (untuk kaldu)
500gr ayam
1L air
Soun
4 bungkus santan kara ukuran kecil
Seledri
Daun bawang
Kaldu bubuk non MSG, secukupnya
Garam
Gula
Bumbu tumis:
2 batang sereh, geprek
2cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah bunga lawang
3 buah kapulaga
Bumbu halus: (saya ulek)
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2cm jahe
1sdm jintan hitam
1sdm ketumbar
1sdt merica
Sejempol kunyit
Bahan pelengkap:
Telur rebus
Tomat merah
Perkedel/Kentang rebus/keripik kentang
Tauge, seduh air panas, tiriskan
Emping (Me: kerupuk udang)
Jeruk nipis
Sambel rawit ijo
Bawang goreng
Daun bawang
Seledri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu tumis & ceker ayam hingga layu & berubah warna ayamnya
2. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Kecilkan api, tutup kembali agar kaldu dari ceker keluar.
3. Sembari menunggu kaldu, Goreng ayam hingga matang, kemudian suwir2
4. Siapkan bumbu pelengkap
5. Masukkan santan ke dalam air kaldu, kalo dirasa kurang kental bisa di tambahkan lagi sesuai selera. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk
6. Beri kaldu bubuk, garam & gula. Koreksi rasa. Matikan kompor
7. Sajikan dengan soun & pelengkap lainnya

#mpasiSKA #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi12month #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi17bulan #mpasi18bulan #mpasi19bulan #mpasi15bulan #mpasi16bulan #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #mpasi4bintang #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat

#Repost @titiesz (@get_repost)
・・・
Tim Telur
#oceanmpasi9bulan

Bahan :
1 btr telur
Kaldu secukupnya
1 sdm daging sapi giling
1 sdt daun bawang
Enoki secukupnya

Cara membuat :
Aduk rata telur dengan perlahan-lahan, aku pakai sendok
Masukkan 3-4 sdm kaldu, aduk rata
Siapkan ramekin, tata daun bawang, daging giling dan enoki.
Tuang adonan telur kaldu.
Tabur daun bawang.
Kukus matang 15 menit.

Cara bikinnya sama seperti bikin cawan mushi, aduk telurnya perlahan supaya tidak ada busa. Kalaupun ada busa gunakan saringan ketika menuangkan adonan ke dalam ramekin.
Berharap daging giling dkk tidak mengambang ketika dituang telur tapi kenyataannya malah mengambang hihi 😁

#oceanfooddiary #mpasi9bulan #mpasi8bulan #mpasirumahan #sharingmpasi #idempasi #menumpasi #resepmpasi #mpasihomemade #hhbf #homemadehealthybabyfood #mamakokihandal #babyfoodindonesia #timtelur

@Regrann from @titiesz - Tim Telur
#oceanmpasi9bulan

Bahan :
1 btr telur
Kaldu secukupnya
1 sdm daging sapi giling
1 sdt daun bawang
Enoki secukupnya

Cara membuat :
Aduk rata telur dengan perlahan-lahan, aku pakai sendok
Masukkan 3-4 sdm kaldu, aduk rata
Siapkan ramekin, tata daun bawang, daging giling dan enoki.
Tuang adonan telur kaldu.
Tabur daun bawang.
Kukus matang 15 menit.

Cara bikinnya sama seperti bikin cawan mushi, aduk telurnya perlahan supaya tidak ada busa. Kalaupun ada busa gunakan saringan ketika menuangkan adonan ke dalam ramekin.
Berharap daging giling dkk tidak mengambang ketika dituang telur tapi kenyataannya malah mengambang hihi 😁

#oceanfooddiary #mpasi9bulan #mpasi8bulan #mpasirumahan #sharingmpasi #idempasi #menumpasi #resepmpasi #mpasihomemade #hhbf #homemadehealthybabyfood #mamakokihandal #babyfoodindonesia #timtelur - #regrann #tipsmpasiRT

Butternut Pumpkin Soup
#oceanmpasi8

Bahan :
Puree butternut
1/4 btr bawang bombai, cincang
1 sdm daging sapi giling
Kaldu secukupnya
Unsalted butter utk menumis

Cara mudah :
Tumis bawang dengan unsalted butter hingga harum, masukkan daging giling. Tumis hingga berubah warna.
Tuang kaldu secukupnya.
Masukkan puree butternut. Aduk rata. Atur kekentalan yang diinginkan, tambah kaldu kalau dirasa terlalu kental.
Masak mendidih.

#oceanfooddiary #mpasi8bulan #mpasi9bulan #menumpasi #resepmpasi #sharingmpasi #idempasi #mpasisehat #mpasihomemade #hhbf #homemadehealthybabyfood #babyfoodindonesia #mamakokihandal #soupunited #spoonfeeding

Tim Telur
#oceanmpasi9bulan

Bahan :
1 btr telur
Kaldu secukupnya
1 sdm daging sapi giling
1 sdt daun bawang
Enoki secukupnya

Cara membuat :
Aduk rata telur dengan perlahan-lahan, aku pakai sendok
Masukkan 3-4 sdm kaldu, aduk rata
Siapkan ramekin, tata daun bawang, daging giling dan enoki.
Tuang adonan telur kaldu.
Tabur daun bawang.
Kukus matang 15 menit.

Cara bikinnya sama seperti bikin cawan mushi, aduk telurnya perlahan supaya tidak ada busa. Kalaupun ada busa gunakan saringan ketika menuangkan adonan ke dalam ramekin.
Berharap daging giling dkk tidak mengambang ketika dituang telur tapi kenyataannya malah mengambang hihi 😁

#oceanfooddiary #mpasi9bulan #mpasi8bulan #mpasirumahan #sharingmpasi #idempasi #menumpasi #resepmpasi #mpasihomemade #hhbf #homemadehealthybabyfood #mamakokihandal #babyfoodindonesia #timtelur

"Bubuk Tempe Homemade by Macha"

Bahan :
🍫1 papan tempe kualitas bagus
🌰4 Siung Bawang Merah
πŸ‘4 Siung Bawang Putih
🍢 Ketumbar Bubuk
β€’
β€’
Alat: βœ” Teflon
βœ” Pisau
βœ” Blender Bumbu
βœ” Muthu/Cobek Batu
βœ” Sendok
β€’
β€’

Cara :
1. Potong tipis-tipis tempe.
2. Sangrai tempe di teflon hingga kecoklatan bisa jg di oven.
3. Haluskan duo bawang dg muthu hingga halus.
4. Hasil sangraian tempe di blend hingga halus lalu tambahkan duo bawang yg telah di haluskan & taburkan ketumbar bubuk +- 1sdt lalu aduk hingga rata.
5. Setelah semua tercampur merata sangrai lagi hingga kering. Sambil di aduk2 jgn sampai gosong.
6. Dinginkan +- 5mnt lalu blend sebentar supaya tekturnya benar2 halus setelah itu masukkan dalam wadah kedap udara. Dalam kulkas bisa tahan +- 3 bulan, di suhu ruangan +- 1 bulan.
7. Tinggal taburkan ke sajian mpasi anak qt πŸ‘πŸ˜„
β€’
β€’
Just Sharing semoga bermanfaat 😊
β€’
β€’
#MPASIecha #MPASImenutunggal #MPASI #MPASIPerdana #PejuangMPASI #MPASIrumahan #MPASIhomemade #Mamakukokihandal #SharingMPASI #InfoMPASI #MPASIwho #MPASI6month #MPASI6bulan #MPASIhhbf #hhbf #homemadehealthybabyfood #makanperdana #storyofnewmom #makananbayi #PersiapanMPASI #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasi6month #mpasipalembang #resepmpasirumahan #mpasibayisehat #mpasitempe #mpasibubuktempe

Most Popular Instagram Hashtags