#hlcookies

MOST RECENT

Freshly baked 💚 Ondeh Ondeh Tarts 💚 for me to munch over the weekend! 😋.
You can watch me preparing this super yummy & fragrant snack (melt-in-the-mouth pandan crust with moist coconut+gula melaka fillings) in my story highlight at Bio 😊
.
.Update- Some of you have dm me asking for this recipe, I’m sorry that I’m unable to share as it is given by the shop owner selling this tart, she was kind to share with me for my personal use only. .
. If it’s my own experimented recipes, am most willing to share with all my followers here and will normally put hashtag recipe at the caption. 😊
.
.
.
.
.
.
.
#ondehondeh#tarts#ondehondehtarts#asianflavours#homemadelovers#hlcookies#asiansnacks#foodporn#foodsharing#foodstagram#foodpics#gulamelaka#coconut#drooling#homebaked#localdelights#instafood#instabake#frommykitchen#onmytable#pandan#sgbakes#singapore#sgblogger#sgig#sgfoodies#tgif#tastesogood#yummysnack#whati8today

The last CNY cookies 🤩😍😚.... Skippy Peanut Cookies. Cookies ini paling gampang. Campur2, jadi deh. Enak pula 😁. Btw, suka yg coklat biasa atau agak gosong, sy sih suka yg agak eksotis 🤣🤣🤣Ready for CNY 2018 hoho.... Tq ci @nglaisui for the recipe 😊

Cookies Skippy (kue kacang)
Source : @nglaisui
Rebaked : @firewayangel ===========================
Bahan:-250gr selai kacang skippy kasar,(kemasan warna biru).-200gr tepung gula.-450gr tepung terigu segitiga.-250ml minyak goreng.-1sdt garam.-1/2sdt vanili bubuk.
-secukupnya biji wijen utk taburan di atas kuenya.

Bahan utk olesan
===============
:-3btr kuning telur + 1sdt madu,di aduk2 sampai rata.

Cara membuatnya:
=================
*1:Selai kacang skippy,tepung gula,garam,tepung terigu,vanili di aduk2 sampai rata,lalu tambahkan minyak dan aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg dapat di pulung.
*2: ambil secukupnya adonan lalu letakan di atas plastik dan tutupi dgn palstik lagi atasnya lalu di gilas pipih setebal 1cm,buka palstik bg atasnya,kemudian cetak adonan dgn bentuk sesuai selera, sebelum mencetak,lumuri cetakkannya dgn tepung terigu dulu spy tdk lengket,baru di cetak dan di susun pada loyang yg sdh di olesi dgn mentega.
*3 setelah selesai di cetak,olesi atasnya dgn bahan olesan,dan taburi atasnya dgn biji wijen, lalu di oven dgn suhu 150°C pada oven yg di panasi terlebih dahulu,dan oven pakai api bawah dulu sampaj setengah matang,baru pakai api atas dan bawah,oven sampai matang dan berwarna sedikit kecoklatan,angkat dan didinginkan.
#vitabaking
#doyanbaking
#homemade
#mamakukokihandal
#homemadebaking
#homefood
#cny2018
#cnycookies
#cnycookies2018
#shareresep
#Skippycookies
#resepskippycookies
#resepkuekacang
#peanutcookies
#reseppeanutcookies
#belajarbaking
#hobibaking
#homebaked
#kueimlek
#indonesiancookies
#belajarbaking
#rotikuebolu_share
Ijin Ikutan #hlfunbake
#cookiesforcelebration
#hlcookies
#homemadelovers

Pineapple Tart, one of the must have's for CNY. In Hokkien "ong lai" means luck come. And of course being Year Of the Dog, there the Dog shaped cookies called Woof Woof.
#lingsbake
#pineappletarts
#dogshapedcookies
#CNY
#CNYcookies
#cookies
#homemadeloversss
#hlcookies

#Repost @yessy_octa (@get_repost)
・・・
Assalamu'alaikum

Kue yang selalu ada saat lebaran selain nastar, favorit keluarga banget 😊. Entry @homemadeloversss with cookies for celebration theme, Sekaligus memanfaatkan sisa putih telur yang udah manggil2 dikulkas 😊, mudah, murah dan enakk... 😍😍
.
.
.
LIDAH KUCING KLASIK
Source : NCC

Bahan:
❣️250 gr Butter
❣️175 gr Gula halus
❣️75 cc  Putih telur
❣️250 gr Tepung terigu protein sedang
❣️1 sdm Vanilla pasta
❣️¼ gr Baking powder
❣️½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) ~ saya gak pakai

Cara buat:
1. Kocok mentega, gula, dan vanilla pasta hingga mengembang sekali.
2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga rata.
3. Poles loyang lidah kucing dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
4. Panggang dengan panas api 150°C selama ± 20 menit.
5. Masukkan dalam wadah kedap udara saat sudah suhu ruang, supaya tetap renyah.

#homemadelovers
#hlfunbake60
#hlfunbake
#hlcookies #reseplidahkucing #lidahkucingklasik #foodpics #foodstagram #yummy #onmytable #inmykitchen #cakedankue #fotokue #doyanbaking #instacookies #belajarbaking #homebaking #berbagiresep

#Repost @riridlaridla with @get_repost
・・・
.
Vanilla butter cookies beureum jambu lope❤️lope yang baru setengah jadi. Persembahan sepesial untuk bulan februari yang selalu penuh lope❤️ dan (ber)kembang kembang 🌼 karena di bulan ini ayah sama bundanya yubi di-SAH-kan pak penghulu. Uhuks!
.
.
.
.
.
Ikut meramaikan sahaja. Semoga berkenan @homemadeloversss ❤️❤️❤️
#hlfunbake60 #hlfunbake #hlcookies #homemadelovers #doyanbaking #heartcookies #thefeedfeed#thebakefeed#homebaking#cakedankue#flatlay #flatlaymood #fotokue #foodie #foodphotography #foodstagram #foodstyling#belajarbakinh

#Repost @dressacake with @get_repost
・・・
Milo Brown VS Horlicks White 🐶🐶 Which cookies would you want to bring home for Chinese New Year celebration? .
Sharing this with @homemadeloversss for this week Cookies for Celebration Theme.
#homemadelovers #hlfunbake60 #hlcookies .
.
Sorry not taking in anymore orders. Thank you for your support! 🤗
.
.
.
#cindydressacake #sgbaker #cnycookies #milo #holicks #doggy #homebaked #homemade #doggiecookies #dogyear #cookies #chocolatechips #cococrunch #buttercookies #homebaked #homebaker #chinesenewyear2018 #bakeninja #cupcakeproject #feedfeed #huffposttaste #f52grams #狗狗 #饼干 #狗年 #cny2018 #cnygoodies

Vanilla sprinkle cookies... in anticipation of Valentine’s Day!
#cookies #valentinesday #vanilla #sprinkles #homemade #baking #snacks #february #party #hlcookies #hlfunbake60 #thebakefeed

By @yessy_octa • • •
Assalamu'alaikum
.
.
.
LIDAH KUCING KLASIK
Source : NCC

Bahan:
❣️250 gr Butter
❣️175 gr Gula halus
❣️75 cc  Putih telur
❣️250 gr Tepung terigu protein sedang
❣️1 sdm Vanilla pasta
❣️¼ gr Baking powder
❣️½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) ~ saya gak pakai

Cara buat:
1. Kocok mentega, gula, dan vanilla pasta hingga mengembang sekali.
2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga rata.
3. Poles loyang lidah kucing dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
4. Panggang dengan panas api 150°C selama ± 20 menit.
5. Masukkan dalam wadah kedap udara saat sudah suhu ruang, supaya tetap renyah.

#homemadelovers
#hlfunbake60
#hlfunbake
#hlcookies #reseplidahkucing #lidahkucingklasik #foodpics #foodstagram #yummy #onmytable #inmykitchen #cakedankue #fotokue #doyanbaking #instacookies #belajarbaking #homebaking #berbagiresep

Repost from @friel_sit using @RepostRegramApp - My first decorated cookies 😀
Need more practice......
Jiayou !!!! 💪🏻💪🏻
.
.

Decorated cookies with royal icing .
Bahan-bahan :
400 gram terigu
50 gram susu bubuk
1 sdt maizena
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
160 gram gula pasir
200 gram margarin
1 btr telur .
💐 Bahan royal icing :
2 btr putih telur uk besar (60 gram)
300 gram icing sugar
1 sdt vanili bubuk
1/2 bh lemon, ambil airnya
2 sdm air putih
Pewarna makanan
.
Cara membuat
🍪 Cookies:
1. Campur terigu, susu bubuk, maizena, garam dan vanili jadi satu. Aduk rata, ayak dan sisihkan
2. Kocok mentega dg gula sampai agak pucat lalu masukkan telur, kocok rata
3. Matikan mikser, masukkan campuran terigu. Aduk rata sampai bisa dipulungi. Diamkan adonan minimal 4 jam- overnight, bungkus dg plastic atau cling wrap
4. Bentuk adonan sesuai selera. Oven di suhu 165C selama 10 menit
5. Dinginkan
.
💐 Royal icing:
1. Kocok telur, air lemon dan gula sampai kental
2. Lalu beri pewarna makanan, aduk rata
3. Siap digunakan
4. Setelah cookies dihias dg royal icing, bisa dioven pada suhu 100C selama 5-10 menit utk mematangkan icingnya
.
.
.
@homemadeloversss #homemadelovers #hlfunbake #hlfunbake60 #hlcookies #springfestive #cny2018

#Repost @evi_novrianty with @get_repost
・・・
Morning.. Happy weekend all🤗
Upload bersama @homemadeloversss
Theme : Cookies For Celebration
#kukersagukeju
#hlfunbake
#hlfunbake60
#homemadelovers
#hlcookies

Nyobain resep ci2 cntik @tintinrayner .. izin share ci2.. tq ya😍😘
Sagu Keju

Bhn :
200gr tepung sagu
30gr margarin (cake n cookie)
70gr butter (wysman)
75gr keju cheddar parut
70gr gula halus
30ml santan kental instan (kara)
1btr kuning telur

Topping : keju parut

Cara :
1. Sangrai tepung sagu sampe terasa kering dan ringan, angkat tunggu uap panas hilang, sisihkan
2. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat
3. Mixer margarin, butter dan gula halus selama 2 menit lalu masukkan telur mixer lagi kemudian masukkan santan mixer lagi hingga rata, matikan mixer
4. Masukan keju, aduk rata kemudian masukkan tepung sagu yg sdh disangrai sambil diayak.. aduk rata kembali
5. Masukkan kedlm piping bag kemudian semprotkan ke atas loyang yg sdh dioles margarin, dan tabur atasnya dgn keju parut
6. Panggang dengan suhu 150 derajat kurleb 30 menit atau hingga matang

#homebaked #homebaking #baking #bakersofinstagram #yummy #instacake #wiltoncakes #sgig #sgfood #feedfeed #bonappetit #beautifulcuisines #hautecuisines

.
🌰 : LIDAH KUCING KLASIK
.
📣 : @yessy_octa
Source : NCC

Bahan:
❣️250 gr Butter
❣️175 gr Gula halus
❣️75 cc  Putih telur
❣️250 gr Tepung terigu protein sedang
❣️1 sdm Vanilla pasta
❣️¼ gr Baking powder
❣️½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) ~ saya gak pakai

Cara buat:
1. Kocok mentega, gula, dan vanilla pasta hingga mengembang sekali.
2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga rata.
3. Poles loyang lidah kucing dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
4. Panggang dengan panas api 150°C selama ± 20 menit.
5. Masukkan dalam wadah kedap udara saat sudah suhu ruang, supaya tetap renyah.

#homemadelovers
#hlfunbake60
#hlfunbake
#hlcookies #reseplidahkucing #lidahkucingklasik #foodpics #foodstagram #yummy #onmytable #inmykitchen #cakedankue #fotokue #doyanbaking #instacookies #belajarbaking #homebaking #berbagiresep - #regrann

Crunchy Cheese Thumbprint Cookies 🍪🍪🍓🍫 😋😋 Nyobainn resep cookies dri @tintinrayner 😋

Happy Monday 😄😄
#thumbprintcookies #cookies #homemade #hlfunbake60 #homemadelovers #hlfunbake #hlcookies

H-10 until imlek 🤪🤪🤪. Kemarin baru sempet buat kue kering dari jam 3 sore sampai jam 10 malam br kelarrrr. Itupun dibantu suami n mertua, kalo sendirian kyknya bisa ampe pagi 🙈🙈🙈. 1 hari langsung buat 2 macam. Sagu keju n putri salju. Seneng banget kali ini sagu kejunya berhasil. Padahal ud dag dig dug 🤯 slnya banyak yg gagal entah kuenya melebar, susah disemprit,kering,dll. But i made it.... Yey 🤩🤩🤩. Suami bilang enak pake banget. 1 toples bisa dimakan sendiri. Baru x ini dy blg hasil bakingku enak banget, terharu 😭. Walaupun malemnya susah tdr gara2 tangan kanan nyut2an. Semprit kue ini setengah mati, kantong segitiga ampe jebol 2x 😫😫😫. Tapi puas banget sama hasilnya. Tq ci @tintinrayner 😍😘. Ijin share resep
SAGU KEJU LUMER

Cheesy,renyah dan lumerrr

Made by @tintinrayner
Rebaked by @firewayangel

200 gram Tepung Sagu
70 gram Gula Halus
75 gram Keju Parut
1 butir Kuning Telur
30 gram Margarin
70 gram Salted Butter mis: Anchor,Wijsman,Orchid
30 ml Santan Kental Instant mis: Kara

Taburan : Keju parut

1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2 Panaskan Oven 150 derajat celcius
3 Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
4 Terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
5 Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah

#vitabaking
#doyanbaking
#homemade
#mamakukokihandal
#homemadebaking
#homefood
#cny2018
#cnycookies
#cnycookies2018
#shareresep
#sagukeju
#resepsagukeju
#belajarbaking
#hobibaking
#homebaked
#kueimlek
#sagoocheese
#indonesiancookies
#belajarbaking
#rotikuebolu_share
Ijin Ikutan #hlfunbake
#cookiesforcelebration
#hlcookies
#homemadelovers

[Nastar] [Endorsement]

Imlek sebentar lagi H-15 , nastar jd kebanggaan di setiap rumah 😊😊😊 nastar dr @fendylim_kitchen 🍍🍍🍍 yummmyyy

Nastar by @fendylim_kitchen
📍medan
📲WA 085262548859
.
.
#nastar #pineapple #onglaikue #chinesenewyear #cny #imlek #kue #2018 #endorsement #fendylimkuliner #fendylimkitchen #yummy #endes #haocek #homemadelovers #hlfunbake60 #hlcookies

Ini dy another baking result kmrn. Putri salju.... Awalnya dicetak eh tau2 ud jam 7 malem akhirnya dibuletin aja dah 🤣🤣🤣. Ini ga kalah enak loh. Cobain yuk... PUTRI SALJU KEJU LUMER
Cheesy Snow Ball
Made by @tintinrayner
Rebaked by @firewayangel

Bahan : 
300 gr Butter misal Orchid Anchor Wijsman
3 kuning telur 
120 gr gula halus 
400 gr tepung terigu protein sedang 
100 gr maizena 
40 gr susu bubuk full cream
80 gram Keju Chedddar parut

Taburan : gula halus

1 Panaskan oven 150 derajat celcius
2 Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit
3 Masukkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
5. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna xixixixixi
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

#vitabaking
#doyanbaking
#homemadebaking
#homemade
#homebaked
#homebaking
#kueimlek
#cnycookies2018
#cny2018
#cnycookies
#shareresep
#berbagiresep
#kueputrisalju
#hobibaking
#mamakukokihandal
#resepkueputrisalju
#indonesiancookies
#belajarbaking
Ijin Ikutan #hlfunbake
#cookiesforcelebration
#hlcookies
#homemadelovers
#rotikuebolu_share

Most Popular Instagram Hashtags