#hijaboramadhanchallenge

304 posts

TOP POSTS

"La Tahzan, innAllaha ma'ana"
.
Saat Ramadhan setahun lalu, hari-hariku terus memburuk dan aku terus menangis karena ujian yang Allah berikan padaku. Berat untukku, tapi Allah memberikan moment terbaik, Ramadhan, untuk menyembuhkan & menguatkan diri ini. Sampai pada keputusan aku ingin berhijab. Yap, baru tahun lalu aku mengenakan mahkotaku ini. Semakin hari aku merasakan ketenangan dan sedihku kian mengabur. Aku tahu, aku tidak sendiri menghadapi segala ujian ini bahkan sampai detik ini. Karena Allah dan orang-orang yg mencintai kita ada di sini, kita patut mensyukurinya. Karena kita seringkali lupa menyadari hal itu semua :)
.
Jika kamu merasakan hal yang sama seperti aku setahun lalu, jadikan Ramadhan ini momen terbaikmu untuk berubah menjadi lebih baik. Insya Allah ☺️
.
#hijaboramadhanchallenge #hijabographic #ramadhanterbaik

Target Ramadhan! • membangun akhlak yang baik
• hafal juz 30
• rajin dzikir dan mengaji (seterusnya)
Apa target Ramadhan kalian tahun ini?
#hijaboramadhanchallenge_day10
#hijaboramadhanchallenge
#happymindhappysoul
#hijabographic
#dinkalettering

#hijaboramadhanchallenge_day1 by @hazyrin - It's Ramadhan~ *yeeeiy*
Menanggap tantangan artwork a day edisi Ramadhan #hijaboramadhanchallenge dari @hijabographic
Tema #hijaboramadhanchallenge_day1 "Never Ever Miss Sahur"

This is how our sahur looks like when we have a nightshift~
Alhamdulillah~ #nurse #nightshift #Hijabographic

Ramadhan Reminder dengan 5 sukses amalan ibadah :) .
.
1. Puasa ramadhan
2. Tadarus Al-Qur'an
3. Sholat Tarawih
4. Lailatul Qodar
5. Zakat Fitrah .
.
.
“Setiap amalan anak Adam akan dilipatgandakan pahalanya, satu kebaikan akan berlipat menjadi 10 kebaikan sampai 700 kali lipat. Allah berkata, ‘Kecuali puasa, maka Aku yang akan membalas orang yang menjalankannya karena dia telah meninggalkan keinginan-keinginan hawa nafsunya dan makannya karena Aku.” [Sahih, HR. Muslim]
.
.
#hijaboramadhanchallenge #Hijabographic

#HijaboRamadhanChallenge_Day12 by @mufidahstudios - Kreasi Kurma: Susu Kurma
.
Minuman yang sehat dan menyegarkan. Cocok untuk buka puasa atau saat sahur.
Caranya gampang banget:
1. Siapkan 7 buah kurma.
2. Rendam kurma di dalam 10ml air selama 1 malam.
3. Masukkan kurma dan air rendamannya ke dalam blender. Air rendamannya jangan dibuang yaa.. karena Rasulullah sangat menyukai air rendaman kurma 👌
4. Masukkan 1 gelas susu ke dalam blender.
5. Blender semuanya.
6. Tuangkan ke dalam gelas.
7. Jadi deeh, susu kurma siap diminum.
.
Keterangan:
- bebas mau pakai air dingin/air biasa
- kalau kurang manis bisa ditambah gula, tapi ana biasanya gak pakai karena cukup pakai kurma saja sudah manis
.
Cara ini didapat dari teh @ressarere. Nuhun teh..
.
-----
. "Kurma Ajwa sangat bermanfaat untuk mencegah racun & sihir dikarenakan do’a keberkahan dari Rasulullah Saw terhadap kurma Madinah bukan karena dzat  yang terkandung dalam kurma itu sendiri”
(Fathul Bari Syarah al-Bukhari oleh al-Hafidz Ibnu Hajar al-Asqalany, X/239)
.
#HijaboRamadhanChallenge #HijaboRamadhanChallenge_Day12 #hijabographic #happymindhappysoul

#HijaboRamadhanChallenge_Day11 by @vagabond46college - Tidak hanya badan yang perlu dijaga kesehatannya, namun juga pikiran kita. Apa jadinya kalau pikiran kita mumet, kebanyakan mikirin hal-hal yang cuma bikin lebih banyak depresi?

Badan yang sehat berasal dari pikiran yang sehat. Makanya, rem pikiran kita dari angan-angan buruk yang mengganggu, terutama saat puasa seperti sekarang.

#hijaboramadhanchallenge_day11 #hijaboramadhanchallenge #overthinking #thoughts

Allah SWT berfirman:

اِنَّمَا يَعْمُرُ مَسٰجِدَ اللّٰهِ مَنْ اٰمَنَ بِاللّٰهِ وَالْيَوْمِ الْاٰخِرِ وَاَ قَامَ الصَّلٰوةَ وَاٰتَى الزَّكٰوةَ وَلَمْ يَخْشَ اِلَّا اللّٰهَ فَعَسٰٓى اُولٰۤئِكَ اَنْ يَّكُوْنُوْا مِنَ الْمُهْتَدِيْنَ
"Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta (tetap) melaksanakan sholat, menunaikan zakat, dan tidak takut (kepada apa pun) kecuali kepada Allah. Maka mudah-mudahan mereka termasuk orang-orang yang mendapat petunjuk."
(QS. At-Taubah 9: Ayat 18)

Mari kita memakmurkan masjid, mengindahkan tempat ibadah kita 🙏😊 #hijaboramadhanchallenge_day6
#hijaboramadhanchallenge
#happymindhappysoul
#hijabographic

SUDAH JUZ BERAPA KAMU HARI INI? ☺

Yakin gamau kejar berkah ramadhan?
Disaat pahala sedang diobral berkali-kali lipat
Yakin kamu cuma mau males-malesan sambil nungguin adzan
Atau diatas kasur nonton drama korea seharian
Ah gak asik!
Mending biasain untuk ngelakuin hal yg berfaedah
Ayo tadarus!
Satu hari satu juz
Dari yang niat awalnya pengen ngejar berkah ramadhan
Siapa tau nanti jadi keterusan
Lepas ramadan malah jadi kebiasaan
Bagus kan?

Make your good target become good habit 😊
@hijabographic #hijabographic #hijaboramadhanchallenge #hijaboramadhanchallenge_day10 #happymindhappysoul

MOST RECENT

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di event HijaboRamadhanChallenge kali ini, untuk last challenge kita masi punya kejutan, Challenge berhadiah wall decor dari kak @hindipendent dan waktu submitnya kita perpanjang. Yang udah menang sangat boleh ikutan lagiii! 😆

Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day30 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 26-29juni, hingga pukul 24.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

#hijaboramdhanchallenge_day29 by @ooryzaa - RAMADHAN PERGI, ISTIQOMAH MENANTI | Kita semua tahu, waktu yang terlewati tak akan pernah kembali. Kita semua tahu, tak pernah bisa kita memperbaiki masa lalu. Kita semua tahu, bahwa perpisahan adalah akhir dari setiap temu.
Kemarin kita berjumpa, esok kita tak bersama. Engkau kan selalu ada, aku yang mungkin tiada. Dan dari kebersamaan kita, yang sulit adalah menjaga. #hijaboramadhanchallenge #hijaboramadhanchallenge_day29

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day28 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day29 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day27 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day28 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 10.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day26💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini, teman2 punya DIY project apa sajakah untuk menyambut lebaran? menghias toples? bikin kartu ucapan sendiri? parcel unik? kue kering ala buatanmu sendiri? atau apapun ide menarik lainnya, bisa kamu share di #hijaboramadhanchallenge_day27 hari ini. 😉 -Karya baru diutamakan berupa foto, boleh juga dalam bentuk ilustrasi manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day27 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Idul fitri sudah di depan mata~
Mulai persiapkan zakat fitrahnya yaaa jangan sampai terlewat~~ 😇😇😇
-----------
#hijaboramadhanchallenge_day26
#hijaboramadhanchallenge
#happymindhappysoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day25💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day26 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 10.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day24 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day25 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

“Keridhaan Rabb (Allah) ada pada keridhaan orang tua dan kemurkaan Rabb (Allah) ada pada kemurkaan orang tua” (HR. Tirmidzi)
#hijaboramadhanchallenge_day24 #hijaboramadhanchallenge #hijabographic #happymindhappysoul #ramadhanartworksbyme

Assalamualaikum, Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini 😃:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day24 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #HijaboRamadhanChallenge_day21💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day22 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

#hijaboramadhanchallenge_day21 by @ooryzaa - BAHAYA KOK
.
.
Kok kerudungmu gitu?
Kok skripsimu mirip kakak kelas?
Kok IP mu segitu?
Kok kerja disana?
Kok di sekolahmu begitu?
Kok ngajarnya gitu sih?
Kok belom nikah?
Kok nikah sama dia?
Kok walimahmu gini?
Kok berhenti?
Kok di rumah aja?
Kok ngontrak?
Kok minum es?
Kok makan pedes?
Kok darah rendah?
Kok gawat janin?
Kok anaknya nangis terus?
Kok masih kecil dipakein jilbab?
Kok gendongnya gitu?
Kok gumoh terus?
Kok ga pake gurita?
Kok belum imunisasi?
Kok ga KB?
Kok ga puasa?
Kok rumah berantakan?
Kok ga masak?
Kok cucian numpuk?
Kok tiduran aja?
Kok ga mandi?
Kok begini?
Kok begitu?
.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tahukah engkau apa itu ghibah?” Mereka menjawab, “Allah dan Rasul-Nya yang lebih tahu.” Ia berkata, “Engkau menyebutkan kejelekan saudaramu yang ia tidak suka untuk didengarkan orang lain.” Beliau ditanya, “Bagaimana jika yang disebutkan sesuai kenyataan?” Jawab Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Jika sesuai kenyataan berarti engkau telah mengghibahnya. Jika tidak sesuai, berarti engkau telah memfitnahnya.” (HR. Muslim no. 2589). Sumber : https://rumaysho.com/9198-ghibah-itu-apa.html
.
.
#hijaboramadhanchallenge #hijaboramadhanchallenge_day21

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #HijaboRamadhanChallenge_day20💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day21 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 08.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

I'tikaf di mesjid pada 10 malam terakhir. .
.
Ramadhan Sisa 10 hari lagi... 😞
#hijaboramadhanchallenge_day20 #hijaboramadhanchallenge #happymindhappysoul #ramadhanartworksbyme

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #HijaboRamadhanChallenge_day19. Alhamdulillah tidak terasa juga kita telah memasuki 10 hari terakhir di bulan ramadhan. Semakin giat untuk beribadah ya hijabographers, insyaAllah. 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge berhadiah hari ini yang disponsori oleh @the_reminder_id. Jangan lupa difollow juga akunnya ya 😆
The rules: -Karya baru berupa ilustrasi /fotografi / tipografi, boleh menggunakan media digital / manual
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day20 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 19.00wib

siapkan karya terbaikmu!
#HappyMindHappySoul
#hijabographic
#HijaboRamadhanChallenge

#hijaboramadhanchallenge_day19 by @ooryzaa - Jika seseorang dari kalian makan maka makanlah dengan tangan kanannya dan jika minum maka minumlah dengan tangan kanannya. Karena setan makan dan minum dengan tangan kirinya (HR. Muslim)

#hijaboramadhanchallenge
#hijaboramadhanchallenge_day19

Most Popular Instagram Hashtags