[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#hijaboramadhanchallenge

296 posts

TOP POSTS

#HijaboRamadhanChallenge_Day12 by @mufidahstudios - Kreasi Kurma: Susu Kurma
.
Minuman yang sehat dan menyegarkan. Cocok untuk buka puasa atau saat sahur.
Caranya gampang banget:
1. Siapkan 7 buah kurma.
2. Rendam kurma di dalam 10ml air selama 1 malam.
3. Masukkan kurma dan air rendamannya ke dalam blender. Air rendamannya jangan dibuang yaa.. karena Rasulullah sangat menyukai air rendaman kurma 👌
4. Masukkan 1 gelas susu ke dalam blender.
5. Blender semuanya.
6. Tuangkan ke dalam gelas.
7. Jadi deeh, susu kurma siap diminum.
.
Keterangan:
- bebas mau pakai air dingin/air biasa
- kalau kurang manis bisa ditambah gula, tapi ana biasanya gak pakai karena cukup pakai kurma saja sudah manis
.
Cara ini didapat dari teh @ressarere. Nuhun teh..
.
-----
. "Kurma Ajwa sangat bermanfaat untuk mencegah racun & sihir dikarenakan do’a keberkahan dari Rasulullah Saw terhadap kurma Madinah bukan karena dzat  yang terkandung dalam kurma itu sendiri”
(Fathul Bari Syarah al-Bukhari oleh al-Hafidz Ibnu Hajar al-Asqalany, X/239)
.
#HijaboRamadhanChallenge #HijaboRamadhanChallenge_Day12 #hijabographic #happymindhappysoul

"La Tahzan, innAllaha ma'ana"
.
Saat Ramadhan setahun lalu, hari-hariku terus memburuk dan aku terus menangis karena ujian yang Allah berikan padaku. Berat untukku, tapi Allah memberikan moment terbaik, Ramadhan, untuk menyembuhkan & menguatkan diri ini. Sampai pada keputusan aku ingin berhijab. Yap, baru tahun lalu aku mengenakan mahkotaku ini. Semakin hari aku merasakan ketenangan dan sedihku kian mengabur. Aku tahu, aku tidak sendiri menghadapi segala ujian ini bahkan sampai detik ini. Karena Allah dan orang-orang yg mencintai kita ada di sini, kita patut mensyukurinya. Karena kita seringkali lupa menyadari hal itu semua :)
.
Jika kamu merasakan hal yang sama seperti aku setahun lalu, jadikan Ramadhan ini momen terbaikmu untuk berubah menjadi lebih baik. Insya Allah ☺️
.
#hijaboramadhanchallenge #hijabographic #ramadhanterbaik

Selamat kepada @hee_rr_ yang telah terpilih sebagai Pemenang #HijaboRamadhanChallenge_Day4 barokallah ukhti ♥♥♥ .

Pemenang akan mendapatkan hadiah dari @hijaboshop! Silahkan DM ya utk alamat lengkapnya :) Dan yang belum terpilih, ayo submit karyanya lagi, masih banyak hadiah-hadiah lainnya, dear! Ditunggu ya Challenge selanjutnya😉 Selamat berkarya😘

#Hijabographic #HijaboRamadhanChallenge #happymindhappysoul

#HijaboRamadhanChallenge_day4 by @hee_rr_ - Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan (Al-Insyirah : 6 )

Jadi kalo ada ujian dari Allah yang terasa sangat berat, yakin saja kita bisa melaluinya, karrna Allah tidak memberi ujian melampaui kemampuan hamba-Nya dan harus yakin akan ada kemudahan setelahnya :) #hijaboramadhanchallenge_day4 #hijabographic
#RamadhanArtworksByMe #hijaboramadhanchallenge #happymindhappysoul

#hijaboramadhanchallenge_day13 by @ooryzaa - Happy Mind Happy Soul | Kata Allah, “Kitab (Al Quran) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertaqwa” (Al Baqoroh : 2)

Hm, ayat ini ada di halaman awal Qur'an ya, sebelum baca halaman-halaman setelahnya. Seolah kode, kalau ada keraguan saat baca apa yang tertulis di halaman berikutnya, ingat apa yang kamu baca di awal.

Logika yang benar tidak akan bertentangan dengan dalil syar'i. Jika logika bertentangan dengan dalil syar’i, maka kita tahu dimana sebaiknya meletakkan logika yang memiliki keterbatasan. Juga mengerti bagaimana bentuk penghambaan kita terhadap kekuasaan Allah yang tak terbatas. Bukankah tugas manusia hanya 'menghamba'? #hijaboramadhanchallenge_day13 #hijaboramadhanchallenge

Ketika kalam Allah turun pada kekasih-Nya, Rasulullah shallallahu alaihi wasallam, maka seketika itu beliau menggigil dan begitu takutnya dengan Sang Ilahi. Namun adakah getaran ketika aku membaca kalam-Nya yang begitu dahsyat?
.
"Kitab (Al-Qur'an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa" [QS. Al-Baqarah (2): 2]
.
#HijaboRamadhanChallenge #Hijabographic #RamadhanTerbaik

#hijaboramadhanchallenge_day16 by @ooryzaa - Nemenin adek nyari penganan berbuka bisa jadi salah satu penyebab semakin rekatnya hubungan persaudaraan. Apalagi kalo ditraktir sama kakaknya 😂 Tapiiiiii teteup ada batasannya. Ingat ya, "makan, minum, dan jangan berlebihan..." #Ngabuburitberfaedah #hijaboramadhanchallenge

By @sitirizqiana - Dear Ramadhan....
yang kehadirannya selalu dirindu😘
yang kepergiannya membikin sendu 😢

#hijaboramadhanchallenge #hijabographic

MOST RECENT

#Repost @hijabographic (@get_repost)
・・・
#HijaboRamadhanChallenge_day4 By @yuniahamid - Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang yang tetap melaksanakan sholat, ya Tuhan kami, perkenankanlah do'aku - QS. Ibrahim : 40
.
.
.
.
#hijaboramadhanchallenge_day4 #hijaboramadhanchallenge #happymindhappysoul #hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di event HijaboRamadhanChallenge kali ini, untuk last challenge kita masi punya kejutan, Challenge berhadiah wall decor dari kak @hindipendent dan waktu submitnya kita perpanjang. Yang udah menang sangat boleh ikutan lagiii! 😆

Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day30 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 26-29juni, hingga pukul 24.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

#hijaboramdhanchallenge_day29 by @ooryzaa - RAMADHAN PERGI, ISTIQOMAH MENANTI | Kita semua tahu, waktu yang terlewati tak akan pernah kembali. Kita semua tahu, tak pernah bisa kita memperbaiki masa lalu. Kita semua tahu, bahwa perpisahan adalah akhir dari setiap temu.
Kemarin kita berjumpa, esok kita tak bersama. Engkau kan selalu ada, aku yang mungkin tiada. Dan dari kebersamaan kita, yang sulit adalah menjaga. #hijaboramadhanchallenge #hijaboramadhanchallenge_day29

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day28 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day29 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day27 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day28 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 10.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day26💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini, teman2 punya DIY project apa sajakah untuk menyambut lebaran? menghias toples? bikin kartu ucapan sendiri? parcel unik? kue kering ala buatanmu sendiri? atau apapun ide menarik lainnya, bisa kamu share di #hijaboramadhanchallenge_day27 hari ini. 😉 -Karya baru diutamakan berupa foto, boleh juga dalam bentuk ilustrasi manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day27 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Idul fitri sudah di depan mata~
Mulai persiapkan zakat fitrahnya yaaa jangan sampai terlewat~~ 😇😇😇
-----------
#hijaboramadhanchallenge_day26
#hijaboramadhanchallenge
#happymindhappysoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day25💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day26 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 10.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #hijaboramadhanchallenge_day24 💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day25 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

“Keridhaan Rabb (Allah) ada pada keridhaan orang tua dan kemurkaan Rabb (Allah) ada pada kemurkaan orang tua” (HR. Tirmidzi)
#hijaboramadhanchallenge_day24 #hijaboramadhanchallenge #hijabographic #happymindhappysoul #ramadhanartworksbyme

Assalamualaikum, Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini 😃:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day24 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #HijaboRamadhanChallenge_day21💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day22 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 09.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

#hijaboramadhanchallenge_day21 by @ooryzaa - BAHAYA KOK
.
.
Kok kerudungmu gitu?
Kok skripsimu mirip kakak kelas?
Kok IP mu segitu?
Kok kerja disana?
Kok di sekolahmu begitu?
Kok ngajarnya gitu sih?
Kok belom nikah?
Kok nikah sama dia?
Kok walimahmu gini?
Kok berhenti?
Kok di rumah aja?
Kok ngontrak?
Kok minum es?
Kok makan pedes?
Kok darah rendah?
Kok gawat janin?
Kok anaknya nangis terus?
Kok masih kecil dipakein jilbab?
Kok gendongnya gitu?
Kok gumoh terus?
Kok ga pake gurita?
Kok belum imunisasi?
Kok ga KB?
Kok ga puasa?
Kok rumah berantakan?
Kok ga masak?
Kok cucian numpuk?
Kok tiduran aja?
Kok ga mandi?
Kok begini?
Kok begitu?
.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tahukah engkau apa itu ghibah?” Mereka menjawab, “Allah dan Rasul-Nya yang lebih tahu.” Ia berkata, “Engkau menyebutkan kejelekan saudaramu yang ia tidak suka untuk didengarkan orang lain.” Beliau ditanya, “Bagaimana jika yang disebutkan sesuai kenyataan?” Jawab Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Jika sesuai kenyataan berarti engkau telah mengghibahnya. Jika tidak sesuai, berarti engkau telah memfitnahnya.” (HR. Muslim no. 2589). Sumber : https://rumaysho.com/9198-ghibah-itu-apa.html
.
.
#hijaboramadhanchallenge #hijaboramadhanchallenge_day21

Alhamdulillah terima kasih untuk hijabographers yang sudah berbagi pencerahan di misi #HijaboRamadhanChallenge_day20💕

Bersiap untuk Rules #HijaboRamadhanChallenge hari ini:
-Karya baru berupa artwork /ilustrasi / photowork, manual / digital
-Konten tidak menyinggung SARA dan pornografi
-upload karya di akun IG mu (tidak diprivate) gunakan hastag #HijaboRamadhanChallenge_Day21 dan tag @hijabographic
- Waktu upload 08.00 - 21.00wib

selamat berkarya 😘! #HappyMindHappySoul
#hijabographic

I'tikaf di mesjid pada 10 malam terakhir. .
.
Ramadhan Sisa 10 hari lagi... 😞
#hijaboramadhanchallenge_day20 #hijaboramadhanchallenge #happymindhappysoul #ramadhanartworksbyme

Most Popular Instagram Hashtags