[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#hayyu

826 posts

TOP POSTS

#Hayyu
@Regrann from @malang.mengaji - 🎥 @safdahtvㅤㅤ
🎬 @malang.mengaji

🔥 JANGAN MAKAN BERSANDAR

Cara makan yang tidak disukai adalah makan sambil bersandar. Cara makan seperti ini termasuk cara makan orang yang lahap sehingga tidak disukai atau dinilai makruh. Jika demikian, maka sudah sepantasnya kita menghindarinya.

Abu Juhaifah mengatakan, bahwa dia berada di dekat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian Rasulullah berkata kepada seseorang yang berada di dekat beliau,
 ㅤ
لاَ آكُلُ وَأَنَا مُتَّكِئٌ

“Aku tidak makan dalam keadaan bersandar.” (HR. Bukhari no. 5399)

Sumber : https://rumaysho.com/2480-dimakruhkan-makan-sambil-bersandar.html

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ㅤ
🔥 JANGAN MAKAN DENGAN TANGAN KIRI

Dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا أَكَلَ أَحَدُكُمْ فَلْيَأْكُلْ بِيَمِينِهِ وَإِذَا شَرِبَ فَلْيَشْرَبْ بِيَمِينِهِ فَإِنَّ الشَّيْطَانَ يَأْكُلُ بِشِمَالِهِ وَيَشْرَبُ بِشِمَالِهِ

Apabila kalian makan, maka hendaknya makan dengan tangan kanannya. Jika minum maka hendaknya juga minum dengan tangan kanannya, karena setan makan dengan tangan kirinya dan minum dengan tangan kirinya.” (HR. Muslim 2020, Abu Daud 3778 dan yang lainnya).

#videomalangmengaji #malangmengaji
Read more https://konsultasisyariah.com/28596-makan-dengan-tangan-kiri-itu-haram.html - #regrann

Banyak orang menemukan inspirasi dari laut. Kemudian mereka berkata, Belajarlah darilaut. Laut menjadi besar karena ia membuka diri dan berada dibawah. Bukannya menutup diri dan berada diatas.

#hayyu

Asikkkkk yang sudah sah. Yang sudah tanda tangan di buka kembar. . Yang sudah bisa enaena. Ahahhaha😃😃😂😂. Ciee yang halal. . Selamat menempuh hidup baru. Semoga jadi keluarga yang samawa. Cepat dapat momongan. . .
Hasyikk sah ya allah. .
#HAYYU.M
#BAMBANG.H
bahagia terus ya mba n mas yg keceh doakan aku cepat nyusul. . Hahahhay😃😃😃😃😄😅

"Why Syar'i?"
.
Pertanyaan tersebut kerap muncul setelah Hayyu hadir sebagai klinik perawatan kulit dan wajah syar'i untuk yang pertama kalinya di Indonesia. Padahal, bukan lagi menjadi rahasia bahwa Indonesia telah dikenal sebagai negara dengan populasi muslim terbanyak di dunia. Sebanyak 85% dari jumlah total penduduk Indonesia merupakan penganut agama Islam. Maka, tak mengherankan sebenarnya jika Hayyu hadir untuk memfasilitasi kebutuhan Muslimah dalam melakukan perawatan kulit dan wajah tanpa perlu khawatir akan menyalahi aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh Allah SWT.
.
Dalam video ini, Medical Director dari Hayyu Syar'i Skin Clinic, dr. Ratna Yuliarviana hadir untuk menjawab pertanyaan di atas, utamanya mengenai apa yang dimaksud dengan perawatan berdasarkan kaidah-kaidah Islam yang diterapkan oleh Hayyu. .
Yang pertama, bahan-bahan yang dipergunakan oleh Hayyu dalam melakukan perawatan telah terbukti kehalalan dan keamanannya. Tak hanya itu, teknik perawatan yang diterapkan juga didasarkan pada kaidah-kaidah Islam, sehingga Hayyu tidak menawarkan perawatan pembentukan wajah. Sebagai klinik kesehatan kulit dan wajah, Hayyu mengutamakan keamanan bahan, produk, hingga prosedur perawatan bagi Muslimah Hayyu baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang.
.
Dengan berpedoman pada prinsip-prinsip di atas, Hayyu Syar'i Skin Clinic mengajak Muslimah Hayyu untuk tidak hanya sekadar merawat kulit wajah saja, namun juga berhijrah menuju kecantikan penuh berkah, yakni kecantikan luar maupun dalam yang dibarengi dengan ketentraman dan kebahagiaan hati serta pikiran.
.
Jadi, tidak perlu ragu lagi untuk berhijrah menuju kecantikan penuh berkah bersama Hayyu Syar'i Skin Clinic, Klinik Perawatan Kesehatan Kulit dan Wajah Syar'i Pertama di Indonesia.
.
Segera kunjungi kami di:
Hayyu Syar'i Skin Clinic
Ruko Sentra Kencana
Jln. Bung Tomo 8 Kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Reservasi:
Telp : 031 - 502 4981
Sms/WA : 0813 3177 3177
.
Informasi lebih lanjut, kunjungi: www.hayyu.id
.
.
#hayyu #syari #skin #clinic #skinclinic #skincare #hayyusyariskinclinic #pertamadiindonesia #healthy #surabaya #Ramadan #lifestyle

#Hayyu @ikhwan_medan - Pendekar Aswaja kiyai Idrus Ramli, mengakui bahwa Tahlilan acara kematian 1-7-40-100 hari dan seterusnya adalah BID'AH MUNKARAH (Amalan mungkar yg di ada adakan)
Bahkan ia mengatakan bahwa tahlilan adalah termasuk bid'ah makruhah, barangsiapa yang memeranginya akan mendapatkan pahala
.
Namun ia tidak berani menyampaikannya karena takut di musuhi masyarakat.
"Tapi persoalannya, tahlilan sudah menjadi budaya dan adat, kalau diperangi malah kita yang dimusuhi orang". Begitulah yg dikatakannya
.
Nah, ngaku kan kalau tahlilan itu bid'ah makruhah, bukan bid'ah hasanah? Tapi kok perkataan beliau bertolak belakang ya? Katanya bid'ah makruhah itu berpahala kalau diperangi, tapi kok malah dipertahankan & dibela demi adat? Berarti budaya didahulukan daripada syariat? Lebih takut dimusuhi manusia daripada
dimusuhi Pencipta manusia?
.

Telah jelas bagi kita pada awalnya ajaran ini berasal dari agama Hindu, selanjutnya umat islam mulai memasukkan ajaran2 islam dicampur kedalam ritual ini. Disusunlah rangkaian wirid2 dan doa2 serta pembacaan Surat Yasin kepada si
mayit dan dipadukan dengan ritual2
selamatan pada hari ke 7, 40, 100, dan 1000 yg tidak pernah diajarkan oleh Nabi dan para sahabatnya. Campur mencampur ajaran ini tanpa sadar sudah diajarkan dan menjadi keyakinan nenek moyang kita dulu
yg ternyata sebagian dari kaum muslimin pun telah mewarisinya & gigih mempertahankannya
.

Apakah mencampur2 ajaran seperti
ini diperbolehkan dalam islam?
.

Lalu apakah kita lebih memegang perkataan nenek moyang kita daripada apa2 yg di turunkan Allah kepada RasulNya?
.
.

Allah ta'ala berfirman yg artinya, ”Dan apabila dikatakan kepada mereka
:”Ikutilah apa yang telah diturunkan Allah”. Mereka menjawab :”(Tidak), tetapi kami hanya mengikuti apa yang telah kami dapati dari (perbuatan) nenek moyang kami”.
Apakah mereka akan mengikuti juga,
walaupun nenek moyang mereka itu tidak mengetahui suatu apapun, dan tidak mendapat petunjuk?” (QS Al Baqoroh ayat 170)
.
.

Allah ta'ala juga berfirman yg artinya,
"Dan janganlah kamu mencampuradukkan Kebenaran dengan Kebatilan dan janganlah
kamu sembunyikan kebenaran sedangkan kamu mengetahuinya" (QS Al Baqarah 42)
.
#arsipb

Sudah kelewat lama sih nih agenda, tapi ga papalah gua post aja haha

#hayyu

MOST RECENT

LAST DAY PROMO!
.
Manfaatkan HARI TERAKHIR untuk Promo Grand Opening dan dapatkan potongan khusus sebesar 20% untuk semua treatment. Ingat, promo ini hanya berlaku bagi Muslimah Hayyu yang melakukan reservasi untuk melakukan treatment terlebih dulu ya.
.
Yuk, segera lakukan reservasi di HARI TERAKHIR promo Grand Opening Hayyu Syari Skin Clinic dan berhijrah menuju kecantikan alami nan berkah sekarang juga.
.
Reservasi Hubungi :
Telp : ‪0315024981
Sms/wa : ‪081331773177
.
HAYYU SYARI SKIN CLINIC
Ruko Sentra Kencana
Jl. Bung Tomo no. 8 kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Info lebih lanjut kunjungi : www.hayyu.id
.
Download pricelist di : http://hayyu.id/main/pricelist .
.
#hayyusyariskinclinic #hayyu #skincare #clinic #muslimah #surabaya #konsultasigratis #freefacial #hayyusyari #halalskincare #syari #skinclinicsurabaya #syariskinclinic #1stsyariclinic #syariskincare #syarisurabaya

Muslimah Hayyu bisa mencari tahu seputar permasalahan kulit dan solusi terbaik untuk menanganinya secara FREE, bersama dengan dokter berpengalaman dari Hayyu Syari Skin Clinic. Dokter kami akan memberikan diagnosa dan menyarankan perawatan kulit yang sesuai dengan kebutuhan kulit Muslimah Hayyu.
. Segera manfaatkan tawaran spesial Hayyu Syari Skin Clinic untuk mendapatkan solusi terbaik bagi perawatan kesehatan kulit dan wajah Muslimah Hayyu.
.
Promo ini berlaku seumur hidup dan tanpa syarat. .
Reservasi Hubungi :
Telp : ‪0315024981
Sms/wa : ‪081331773177
.
HAYYU SYARI SKIN CLINIC
Ruko Sentra Kencana
Jl. Bung Tomo no. 8 kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Info lebih lanjut kunjungi : www.hayyu.id
.
Download pricelist di : http://hayyu.id/main/pricelist .
.
#hayyusyariskinclinic #hayyu #syari #skin#clinic #muslimah #surabaya #promo#konsultasigratis #freefacial #hayyusyari #halalskincare #syari #skinclinicsurabaya #syariskinclinic #1stsyariclinic #konsultasigratis

#Hayyu
Kisah memilukan dialami bocah laki-laki bernama Amiel Asyraf Abdul Rashid. Bocah berusia 11 tahun ini merupakan salah seorang santri yang menjadi korban kebakaran pesantren Tahfiz Darul-Quran Ittifiqayah di Malaysia, Kamis (14/9).

Dilansir dari laman Grid, Amiel tewas bersama 21 temannya dan dua perawat di pondok pesantren itu. Setelah kejadian, orangtua Amiel mengungkapkan fakta yang memilukan kepada awak media. Orangtua Amiel menunjukan isi surat terakhir yang ditulis buah hatinya untuk mereka.

Bocah 11 tahun itu memberikan surat ini Rabu (13/9) atau tak kurang dari 24 jam sebelum kejadian nahas itu terjadi. Isi surat itu berisi permemohonan maaf dan luapan rasa sayang Amiel kepada ibu bapaknya.

"Ibu dan Ayah, maafkan saya jika saya telah melakukan kesalahan. Amiel sangat mencintai kalian berdua. Terima kasih telah merawat saya selama ini. Saya tidak tahu bagaimana membalas itu. Dan satu-satunya cara untuk membalasnya adalah dengan belajar di Tahfiz agar ayah dan ibu masuk surga," tulisnya.

Nahas, setelah hari itu, Tahfiz yang terletak di Jalan Datuk Keramat, Kuala Lumpur, tempat Amiel belajar mengalami kebakaran. Api melahap ruangan-ruangan di sekolah tersebut sekaligus dua guru dan 20 siswa, termasuk Amiel yang kamarnya berada di pusat asrama.

Amiel dan gurunya ditemukan tewas bertindihan di dalam bilik asrama. Sementara beberapa santri dalam kejadian malang itu berhasil menyelamatkan diri dengan memanjat tembok.

Mendapat kabar ini sang ibu tak kuasa menahan tangis, apalagi setiap mengingat surat yang diberikan oleh buah hatinya yang masih berusia 11 tahun itu. "Anak saya dulu sekolah di Kelantan tapi saya memindahkannya ke sini agar lebih dekat dengan kami," kata Norhayati.

Ia pun menambahkan, orangtua tidak pernah meminta apalagi memaksa Amiel untuk sekolah agama. Sekolah di Tahfiz adalah pilihan Amiel sendiri. Dari surat yang ia tulis, Amiel mengakui bahwa keinginannya masuk ke pondok pesantren tak lain karena ingin membalas budi kedua orangtuanya. (Source: Grid.id)

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone

Dalam rangka Grand Opening Hayyu Syari Skin Clinic, Muslimah Hayyu bisa mendapatkan potongan khusus sebesar 20% untuk semua treatment yang tersedia di klinik kami. Promo ini hanya berlaku bagi Muslimah Hayyu yang melakukan reservasi terlebih dulu untuk melakukan treatment di tanggal 18 s/d 21 September 2017.
.
Yuk, manfaatkan promo Grand Opening Hayyu Syari Skin Clinic dan lakukan reservasi sekarang juga!
.
Reservasi Hubungi :
Telp : ‪0315024981
Sms/wa : ‪081331773177
.
HAYYU SYARI SKIN CLINIC
Ruko Sentra Kencana
Jl. Bung Tomo no. 8 kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Info lebih lanjut kunjungi : www.hayyu.id
.
Download pricelist di : http://hayyu.id/main/pricelist .
.
#hayyusyariskinclinic #hayyu #syari #skin#clinic #muslimah #surabaya #konsultasigratis #freefacial #hayyusyari #halalskincare #syari #skinclinicsurabaya #syariskinclinic #1stsyariclinic #syariskincare #syarisurabaya

Muslimah Hayyu, melakukan konsultasi dengan dokter yang berpengalaman di bidangnya, dapat memunculkan kepercayaan kita terhadap klinik kecantikan tertentu. Selain itu, metode perawatan yang dilakukan pun ikut mempengaruhi kita dalam memilih klinik kecantikan yang akan didatangi. Namun, apakah metode perawatan yang dilakukan pada klinik tersebut sudah sesuai dengan kaidah agama Islam?
.
Muslimah Hayyu kini tak perlu khawatir lagi, karena Hayyu Syari Skin Clinic selalu berusaha agar pelayanan dan metode perawatan yang dilakukan sesuai dengan kaidah agama Islam. Dengan akad yang dijelaskan terlebih dulu pada Muslimah Hayyu dan membaca doa sebelum dimulainya perawatan, Muslimah Hayyu akan merasa lebih aman dan percaya dengan pelayanan yang kami berikan.
.
Segera lakukan reservasi untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit Muslimah Hayyu yang sesuai dengan aturan Allah serta untuk mengharapkan ridho-Nya bersama Hayyu Syari Skin Clinic.
.
Reservasi Hubungi :
Telp : ‪0315024981
Sms/wa : ‪081331773177
.
HAYYU SYARI SKIN CLINIC
Ruko Sentra Kencana
Jl. Bung Tomo no. 8 kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Info lebih lanjut kunjungi : www.hayyu.id
.
Download pricelist di : http://hayyu.id/main/pricelist .
.
#hayyusyariskinclinic #hayyu #syari #skin#clinic #muslimah #surabaya #konsultasigratis #freefacial #hayyusyari #halalskincare #syari #skinclinicsurabaya #syariskinclinic #1stsyariclinic #syariskincare #syarisurabaya

#Hayyu
@Regrann from @malang.mengaji - 🎥 @safdahtvㅤㅤ
🎬 @malang.mengaji

🔥 JANGAN MAKAN BERSANDAR

Cara makan yang tidak disukai adalah makan sambil bersandar. Cara makan seperti ini termasuk cara makan orang yang lahap sehingga tidak disukai atau dinilai makruh. Jika demikian, maka sudah sepantasnya kita menghindarinya.

Abu Juhaifah mengatakan, bahwa dia berada di dekat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian Rasulullah berkata kepada seseorang yang berada di dekat beliau,
 ㅤ
لاَ آكُلُ وَأَنَا مُتَّكِئٌ

“Aku tidak makan dalam keadaan bersandar.” (HR. Bukhari no. 5399)

Sumber : https://rumaysho.com/2480-dimakruhkan-makan-sambil-bersandar.html

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ㅤ
🔥 JANGAN MAKAN DENGAN TANGAN KIRI

Dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا أَكَلَ أَحَدُكُمْ فَلْيَأْكُلْ بِيَمِينِهِ وَإِذَا شَرِبَ فَلْيَشْرَبْ بِيَمِينِهِ فَإِنَّ الشَّيْطَانَ يَأْكُلُ بِشِمَالِهِ وَيَشْرَبُ بِشِمَالِهِ

Apabila kalian makan, maka hendaknya makan dengan tangan kanannya. Jika minum maka hendaknya juga minum dengan tangan kanannya, karena setan makan dengan tangan kirinya dan minum dengan tangan kirinya.” (HR. Muslim 2020, Abu Daud 3778 dan yang lainnya).

#videomalangmengaji #malangmengaji
Read more https://konsultasisyariah.com/28596-makan-dengan-tangan-kiri-itu-haram.html - #regrann

Muslimah Hayyu, selalu tampil cantik secara alami tentu menjadi keinginan para perempuan, baik yang sudah berumah tangga maupun yang belum. Karena itu, klinik kecantikan kini menjadi tujuan para perempuan untuk mempercantik dirinya. Namun, apakah produk-produk perawatan yang ditawarkan sudah halal dan sesuai dengan kaidah agama Islam?
.
Muslimah Hayyu kini tak perlu khawatir lagi, karena Hayyu Syari Skin Clinic sudah menyediakan pelayanan dan perawatan kulit wajah khusus bagi para muslimah. Dengan produk-produk perawatan halal yang berstandar MUI, Muslimah Hayyu akan merasa lebih tenang untuk menggunakannya sehari-hari.
.
Segera lakukan reservasi untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit Muslimah Hayyu yang sesuai dengan aturan Allah serta untuk mengharapkan ridho-Nya bersama Hayyu Syari Skin Clinic.
.
Reservasi Hubungi :
Telp : ‪0315024981
Sms/wa : ‪081331773177
.
HAYYU SYARI SKIN CLINIC
Ruko Sentra Kencana
Jl. Bung Tomo no. 8 kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Info lebih lanjut kunjungi : www.hayyu.id
.
Download pricelist di : http://hayyu.id/main/pricelist .
.
#hayyusyariskinclinic #hayyu #syari #skin#clinic #muslimah #surabaya #konsultasigratis #freefacial #hayyusyari #halalskincare #syari #skinclinicsurabaya #syariskinclinic #1stsyariclinic

#Hayyu

Allah Azza wa Jalla juga berfirman:

وَلَا تَكُونُوا كَالَّذِينَ تَفَرَّقُوا وَاخْتَلَفُوا مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْبَيِّنَاتُ ۚ وَأُولَٰئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ

Dan janganlah kamu menyerupai orang-orang yang bercerai-berai dan berselisih sesudah datang keterangan yang jelas kepada mereka. Mereka itulah orang-orang yang mendapat siksa yang berat. [Ali Imrân/3:105]

Imam ath-Thabari rahimahullah mengatakan dalam tafsirnya: [7] “Yang dimaksudkan oleh Allah Azza wa Jalla ialah: Wahai orang-orang yang beriman! janganlah menjadi seperti orang-orang Ahli Kitab, yang berpecah belah dan berselisih dalam agama, perintah dan larangan Allah Azza wa Jalla , sesudah datang kepada mereka keterangan-keterangan yang jelas berupa bukti-bukti dari Allah Azza wa Jalla . Mereka berselisih di dalamnya. Mereka memahami kebenaran tetapi mereka sengaja menentangnya, menyelisihi perintah Allah Azza wa Jalla dan membatalkan ikatan perjanjian yang dibuat oleh Allah Azza wa Jalla dengan lancang.

Orang-orang Ahlu Kitab yang berpecah belah dan berselisih dalam agama Allah Azza wa Jalla sesudah datangnya kebenaran itu akan mendapat azab yang berat.

Jadi maksud firman Allah Azza wa Jalla di atas adalah: “Kalian wahai kaum mukminin, janganlah berpecah belah dalam agama kalian seperti mereka berpecah belah dalam agama mereka. Janganlah kalian berbuat dan mempunyai kebiasaan seperti perbuatan dan kebiasaan mereka. Sehingga jika demikian kalian akan mendapatkan azab yang berat seperti azab yang mereka dapatkan”

Sumber: https://almanhaj.or.id/3434-pentingnya-ukhuwwah.html

#Hayyu
JawaPos.com - Pro dan kontra soal keberadaan Masjid Imam Ahmad bin Hanbal ternyata mendapat perhatian Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Maruf Amin.
.
Menurut Maruf, terkait pembekuan izin IMB oleh Wali Kota Bogor maupun protes masyarakat, dirinya meminta diselesaikan secara baik, alias win-win solution.
.
Dia menyebut mereka yang menekan wali kota untuk membekukan IMB masjid Imam Ahmad bin Hanbal, merupakan kalangan intoleran.
.
"Kalau misalnya ada masyarakat bersikap kurang baik menghantam atau menekan wali kota, itukan sikap intoleran dan memang harus dicegah
dan harus diperingatkan. Jika memang tidak bisa masih juga bersikap intoleran, ya harus dihentikan dan wali kota harus juga tegas,” ucapnya, dilansir RMol Jabar (Jawa Pos Grup).
.
Maruf menambahkan, Izin pembangunan tempat ibadah tersebut sudah berjalan lama dan hanya memperluas bangunan yang sudah ada. Pun dengan kegiatan peribadatan juga sudah berjalan lebih dari lima tahun.
.
"Kenapa baru sekarang dipermasalahkan, jangan digunakan untuk momentum tahun politik buat kepentingan pribadi," tandasnya.
.
#repost #instagram
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #savemiah #masjidimamahmadbinhanbal #bogor

#Hayyu .
.
🎥,- Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina mengumumkan bahwa negaranya tidak akan menolak 700 ribu pengungsi dari kalangan Muslim Rohingya. “Kami memiliki kemampuan untuk memberi makan 160 juta orang di Bangladesh dan kami memiliki cukup ketahanan pangan untuk memberi makan 700 ribu pengungsi,” kata Perdana Menteri setelah mengunjungi Kamp Pengungsi Kutupalong di Ukhiya, Cox’s Bazar, seperti dikutip dari Sputnik, Kamis (14/8/2017). “Kami telah membiarkan orang Rohingya dalam krisis kemanusiaan dan saya meminta masyarakat negara ini untuk membantu meringankan penderitaan mereka dengan cara apa pun yang mereka bisa,” imbuhnya sambil mendistribusikan bantuan saat mengunjungi berbagai kamp pengungsi.

Hasina juga meminta masyarakan internasional untuk memberi tekanan pada pemerintah Myanmar agar mengambil kembali Rohingya yang merupakan warganegaranya. “Bangladesh ingin menjaga perdamaian dan hubungan baik dengan negara-negara tetangganya, namun tidak dapat menerima tindakan tidak adil dari pemerintah Myanmar. Kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk meringankan penderitaan para pengungsi Rohingya,” demikian dia. [beritaislam24h.info / ipc]
#repost #instagram #instgood

#Hayyu
#AduDombaSyiah
Bantahan Tentang Foto Syaikh
Muhammad bin Abdul Wahab

Nah, Ini Baru Ajaib.....!
Orang Mati FOTO BARENG
Dengan Orang Belum Lahir -------------------------------------------
Mari kita lihat siapa yang ada di foto-foto tersebut versi tukang fitnah (Syiah dan Pembenci dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab) :
1. Dua orang paling kanan adalah “Muhammad bin Abdul Wahhab dan Jenderal Inggris Sir Percy Cox”
2. Mulai Dari Kiri » “Spion Badui, Ibn Saud (muda), Prince Husein, Ibn Abdul Wahhab, Sir Percy Cox”
3. Mulai Dari Kiri » “Jendral badui, Ibn Saud, Prince Husein, Muhammad bin Abdul Wahab, Sir Percy Cox”
Berikut ini adalah penjelasan tentang foto tersebut yang dibagi menjadi 2 bagian.
BAGIAN PERTAMA
Tentang kapan lahir dan wafatnya Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab dan Percy Cox.
■ Yang pertama adalah lahir dan wafatnya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab, bahkan saya ambil dari web-web aswaja sendiri :
Lahir : 1703 M
Wafat : 1792 M
[http://id.wikipedia.org/wiki/Muhammad_bin_Abdul_Wahhab
Lahir : 1701 M
Wafat : 1793 M
[http://kabarislam.wordpress.com/2012/03/03/muhammad-bin-abdul-wahhab/]
Lahir : 1701 M
Wafat : 1793 M
[kitab-kitab para ulama]
Terlepas dari beberapa perbedaan diatas, tidak ada perbedaan yg signifikan mengenai tahun kelahiran. Maka bisa diambil kesimpulan bahwa beliau lahir pada tahun 1701 dan wafat pada tahun 1793.
■ Yang kedua adalah lahir dan wafatnya Percy Cox :
Lahir : 20 November 1864
Wafat : 20 February 1937
[http://en.wikipedia.org/wiki/Percy_Cox]
Lahir : 20 November 1864
Wafat : 20 February 1937
[http://www.britannica.com/EBchecked/topic/141331/Sir-Percy-Cox]
Lahir : 20 November 1864
Wafat : 20 February 1937
[http://www.aim25.ac.uk/cgi-bin/vcdf/detail?coll_id=6402&inst_id=10&nv1=search&nv2]
Lahir : 20 November 1864
Wafat : 20 February 1937
[http://www.sant.ox.ac.uk/mec/MEChandlists/GB165-0341-Sir-Percy-Cox-Collection.pdf]
Dari beberapa sumber ini bisa kita simpulkan bahwa Sir Percy Cox lahir pada tahun 1864 dan wafat pada tahun 1937.
Maka dapat diambil kesimpulan bahwa Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab sudah wafat (yaitu pada tahun 1793) sebelum Percy Cox lahir (yaitu pada tahun 1864), bahkan tahunnya selisih jauh sekali.

#Hayyu ”Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim”. (HR. Ibnu Majah. Dinilai shahih oleh Syaikh Albani dalam Shahih wa Dha’if Sunan Ibnu Majah no. 224)

Dalam hadits ini, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan tegas menyatakan bahwa menuntut ilmu itu hukumnya wajib atas setiap muslim, bukan bagi sebagian orang muslim saja. Lalu, “ilmu” apakah yang dimaksud dalam hadits ini? Penting untuk diketahui bahwa ketika Allah Ta’ala atau Rasul-Nya Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan kata “ilmu” saja dalam Al Qur’an atau As-Sunnah, maka ilmu yang dimaksud adalah ilmu syar’i (ilmu agama), termasuk kata “ilmu” yang terdapat dalam hadits di atas.

#metalheadmengaji
#pemudamesjid
#yukngaji
#kajianinspirasi
#majelisilmu
#kajianrutinselasa
#abringkeun
#disholehkeun
#instaqwa #berbagisemangat #BeraniBerhijrah #pemudahijrah #bastmoment #negeri_akhirat #instamoment #instagood #instagram

#Hayyu .
@Regrann from @dakwah_tauhid - 10 WAKTU MUSTAJAB UNTUK BERDOA
.
Manusia memiliki keinginan yang bermacam-macam. Ada diantara mereka yang ingin menjadi orang kaya dan sukses, adapula yang ingin penyakit yang menimpa dirinya atau keluarganya sembuh dan ada pula yang ingin terlepas dari hutang yang membelenggu dirinya.
Diantara hal yang wajib dilakukan seorang hamba adalah meminta segala keinginannya baik untuk kebaikan dunia dan akhiratnya kepada dzat yang tidak pernah menyia-nyiakan permintaan hamba-Nya.
Ada waktu dimana ketika seorang hamba berdoa, maka Allah ta'ala akan mengabulkan permohonannya. Kapankah waktu tersebut?
.
Yuk tonton video 10 Waktu Doa Mustajab.

Semoga Bermanfaat
Yufid.TV
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #doa - #regrann #instamoment #bastmoment

We are hiring!
.
Hayyu Syari Skin Clinic membuka kesempatan kerja untuk beberapa posisi.
Tertarik bergabung bersama kami?
Dapatkan informasi lebih lanjut terkait lowongan ini di : http://hayyu.id/main/career
.
Yuk, persiapkan dirimu dan jadi bagian dari Hayyu Syari Skin Clinic!
.
Hayyu Syar'i Skin Clinic
Ruko Sentra Kencana
Jln. Bung Tomo 8 Kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
Telp : 031 - 502 4981
Sms/WA : 0813 3177 3177
.
www.hayyu.id
.
#hayyu #syari #skinclinic #surabaya #lowongan #lowonganpekerjaan #loker #lowongankerja #lokersurabaya #skincare #hayyusyariskinclinic #pertamadiindonesia #syarisurabaya #surabaya

Asikkkkk yang sudah sah. Yang sudah tanda tangan di buka kembar. . Yang sudah bisa enaena. Ahahhaha😃😃😂😂. Ciee yang halal. . Selamat menempuh hidup baru. Semoga jadi keluarga yang samawa. Cepat dapat momongan. . .
Hasyikk sah ya allah. .
#HAYYU.M
#BAMBANG.H
bahagia terus ya mba n mas yg keceh doakan aku cepat nyusul. . Hahahhay😃😃😃😃😄😅

Di masa kehamilan, kulit Muslimah Hayyu menjadi rentan dan sensitif karena adanya perubahan hormonal. Sehingga permasalahan kulit seperti jerawat, melasma, pigmentasi, dan kulit berminyak mulai bermunculan dan sangat mengganggu penampilan. Selain itu, di masa kehamilan pun, Muslimah Hayyu lebih memilih untuk menghindari bahan-bahan yang digunakan untuk perawatan kulit. Sebab khawatir jika terdapat efek samping yang muncul dari bahan-bahan tersebut dan dapat mempengaruhi kesehatan Sang Janin.
.
Adanya permasalahan kulit tersebut, membuat Hayyu Syari Skin Clinic menawarkan perawatan khusus bagi ibu hamil tanpa perlu khawatir mengenai efek sampingnya, karena bahan-bahan yang digunakan sudah didiagnosa aman untuk ibu hamil dan janinnya.
.
Hayyu Syari Skin Clinic menawarkan 2 jenis paket :
Pregnancy Care Package For Acne Rp 370.000,-
Pregnancy Care Package For Whitening Rp 345.000,-
.
Yuk, tetap lakukan perawatan kulit khusus ibu hamil persembahan Hayyu Syari Skin Clinic. Kulit sehat, kandungan sehat.
.
Reservasi:
Telp : 031-502 4981
sms/ wa : 0813 3177 3177
.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi: www.hayyu.id
.
Download pricelist di : http://hayyu.id/main/pricelist
.
Hayyu Syar'i Skin Clinic
.
Ruko Sentra Kencana
Jln. Bung Tomo 8 Kav. 26
Ngagel - Surabaya
.
.
#pregnancycarepackage #pregnancy #pregnancytreatment #perawatankulitibuhamil #hayyu #syari #skin #clinic #skinclinic #skincare #hayyusyariskinclinic #pertamadiindonesia #healthy #surabaya

Most Popular Instagram Hashtags