#gurugarisdepan

MOST RECENT

Media belajar laskar biru di desa gaimu Maluku Utara sudah datang dari wakaf sebuah yayasan di Bogor. Terimakasih atas bantuannya Mudah2an menjadi amal baik untuk kita semua.
#gurugarisdepan #gurugarisdepanindonesia #ggdhalsel #asbcc #lazas #pendidikandipelosok

Tak terasa, sudah setahun yang lalu kita saling mengenal
Dalam kekurangan dan kelebihan masing-masing, selalu ada usaha adaptasi dan saling berusaha memahami
Instrospeksi, memperbaiki، menerima, menyemangati, menemani, membantu,
Semua telah dimulai, dan insyaallah akan berlanjut kawan
Thanks all
Semoga persaudaraan ini tetap terjaga hingga waktu yang dititipkan Dia usai, bahkan setelah itu juga
#guru #guruprofessional #ggd #ggd2 #situbondokab #situbondobisa #situbondospesial #situbondokreatif #situbondopunya #situbondo #situbondohits #sumbermalanghits #sumbermalang #sbm #kawiasri #besuki #anniversary #anakrantau #dispendikbudsitubondo #dispendikbud #pgrisitubondo #pgri #gurugarisdepan #gurugarisdepanindonesia #gurumuda #gurusd

Bukanlah kami yang memilih tapi inilah kehendak-Nya mempertemukan kami dalam satu perjuangan dan pengabdian. Mudah-mudahan kami tidak terlena, terus bisa mengasah diri, mengembangkan diri 💪💪💪
#gurusumbermalang #setahunmengabdi #anniversary #gurukecesumbermalang #guru #gurukece #gurukekinian #gurucakep #gurudaerahkhusus #gurdasus #sidaus #korpri #hutkorpri #pgri #jamannow #ggd #gurugarisdepan #sm3t #alumnism3t #bukansm3t #situbondo #situbondospecial #sumbermalang #sdn1sumberargo #sumberargo #friends #instamood #dispendikbudsitubondo #bkpsdmsitubondo

Sekarang giliran ganti As Shock+Sealnya kanan kiri. Mungkin gara2 sering nyemplung air n setelah itu di tempeli debu2 tebel ngelewati jalan setapak.

Sehat terus ya motor kesayangan, kalo bisa sebenarnya gantian, sekali2 dirimu naikin diriku 😘😘😘 #gurusumbermalang #guru #gurukece #gurukekinian #gurucakep #korpri #hutkorpri #pgri #jamannow #ggd #gurugarisdepan #sm3t #alumnism3t #bukansm3t #situbondo #situbondospecial #sumbermalang #sdn1sumberargo #situbondokab #happy #fun #friends #smile #love #instamood #amazing #dispendikbud #bkpsdm

Upload foto dipikir pamer, gak upload dipikir gak punya paket data, selalu salah dimata orang 🤣🤣🤣
.
.
.
#gurugarisdepan #gurujamannow #gurupedalaman

Orang baik tidak perlu mencari pengakuan dirinya baik, orang tidak baik akan selalu mencari pengakuan dari orang lain...
Well semangat murid-muridku yang kece cetar membahana kalian luar biasa tidak ada kata yang cukup untuk menyematkan betapa hebatnya kalian kelak saya yakin suatu saat dari sekian byk pasti akan ada jadi seorang pemimpin yang hebat diantara kalian
#guruhebatindonesia#gurulabusel#gurugarisdepan#gurumudaindonesia#guru#gurusenibudaya#indonesia#labuselkeren#anakmudalabusel

Salam honorer tegal
Yang sedang berjuang menuntut keadilan.. #gurugarisdepan #guruganteng #tegalschol #tegal #slawi #guruhonorer

Alhamdulillah, Bantuan Kemanusiaan Peduli Bencana Lombok telah tersalurkan kepada saudara-saudara kita korban bencana gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Terimaksiah banyak kepada semua pihak yang telah menjadi bagian dari aksi pengumpulan dana dan bagi yang telah menyisihkan sebagian rezekinya. Terimakasih kepada kawan-kawan Guru Garis Depan Kecamatan Tumbang Titi (Ketapang, Kalimantan Barat) yang telah bekerjasama dengan Aliansi Pemuda Tumbang Titi, MIS Al Amin, Nurul Fikri, dan Remaja Masjid Tumbang Titi yang telah turut serta dalam pengumpulan donasi ini. 🙏

#LombokBangkit #LombokBangunLagi #Lombok #NTB #GGDBerbagi #GuruGarisDepan #Ketapang #Kalbar

TAMAN BACA - LAYAR NEGERI ! @kavita_siregar dkk
.
.
Inilah yg kita sebut hal yg bermanfaat & positif
Tetap berkarya di tengah kekurangan diri sendiri
Tdk berhenti memberi inspirasi & motivasi dengan ilmu yg di miliki
Tanpa berharap imbalan kembali
Itulah tandanya sebuah prestasi (ayo lirik apa ini generasi 90an heehhe)
.
Prestasi tak selalu disematkan dengan sbuah pengkalungan medali
Atau berupa upeti
Apalgi berharap di perhatiin
Krn yg terpenting niat berbuat dari diri sendiri...
.
.
Ayok yg mw berdonasi buku bermanfaat yg bisa dibaca sepasang mata2 #generasipenerusbangsa
Silahkan hub. Beliau
.
Maju terus @sm3tindonesia
Jaya terus @gurugarisdepan.nkri
Dan pihak lain yg selalu mendukung para guru2 Indonesia berbuat untuk negeri
.
Ya sama2 pahamlah kan gmn skrg jadi guru di Indonesia ini
Serba salah....
Di hormati enggak
Di segani apalagi
Malahan di bui hehehe
Kebanyakan skrg gitu
Mirisss....
Makanya jgn heran klo anak bangsa skrg banyakkan...
.
.
Dukunglah yg profesi guru
Krn klo bukan dari Guru
Smua yg duduk di bangku pemerintahan atau perdagangan atau apalah skrg
Klo gk dimulai dari guru disekolah/di rumah (orgtua) apalah jadinya kita... generasi #tanpacitacita
.
.
#guruku #sm3tinspirasiindonesia #gurugarisdepan #tamanbaca #riauhits #riaustudent #riaulebihbaik #universitasriau

Regrann from @kavita_siregar - Buat teman-teman yang memiliki buku bekas layak pakai maupun buku baru, boleh menyumbangkan bukunya untuk taman baca kami. Boleh juga berupa majalah. Pengiriman melalui @posindonesia.ig setiap tanggal 17 gratis. Syaratnya mencantumkan #bergerak dan berat maksimal 10kg.

Mari mencerdaskan anak bangsa!

Follow :
@layarnegeri
@layarnegeri
@layarnegeri
#tamanbaca
#layarnegeri
#ggd
#ggdkarimun
#gurugarisdepan - #regrann

Ini hari menggambar yah, setelah itu membaca Buku.
Suasana anak rantau daerah kampung transmigrasi di Papua.

#gurugarisdepan
#pustakabergerakindonesia
#bugispetualang
#papua
#majubersamamencerdaskanindonesia
#anakrantau

Mereka harus segera bangkit
Mereka harus kembali belajar

#gempalombok
#gurugarisdepan
#pedulilombok
#donasilombok
#lombokbangkit

TRAUMA HEALING & PENYALURAN DONASI

Alhamdulillah. Puji Tuhan. Kamis 13 September 2018 GGD Lombok Timur kembali menyalurkan bantuan berupa alat-alat tulis dari para donatur. Beberapa sekolah yang dikunjungi hari ini adalah SMP Satap 1 Sembalun, SDN 1 Bilok Petung, SDN 2 Bilok Petung, SDN 3 Bilok Petung, SDN 1 Sajang. Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk para donatur. Semoga bermanfaat untuk para siswa.

#gurugarisdepan
#majubersamamencerdaskanindonesia
#peduligempalombok
#lombokbangkit
#donasilombok

Yang terpenting itu coming, doing, kurangibising, kurangilesing, charming deh hasilnya .
.
Kali itu saya yang tak fasih pasal membuat janur ini mengajak anak-anak belajar lewat bantuan lingkungan sekitar. Anak-anak bisa mewawancarai pengerajin janur dan berlatih lewat beliau. kemudian dipresentasikan cara pembuatan yang telah dipelajari itu di sekolah, tahap-demi tahap, dan eng ing eng.. mereka bisa, kelompok pertama paling cihuy cek foto 1, .
.
foto kedua anak yang paling piawai memotong helai daun, .
.
foto ke 3 yang paling kena gatal-gatal karena pake bahan dari batang bunga talas gatal (ide sendiri sebab tak bawa batang pisang),
Dan foto ke 4 kelompok paling rame lessing (berkelakar,bissing, suara is no 1) alhamdulillah karyanya jadi juga 😊 itulah proses menuju belajar berhasil
.
.
#latepost #prosespembuatanjanur #prakarya #prakaryakelas9 #contextuallearning #learning #pesertadidikabad21 #gurugarisdepan #gurumasakini #muridmasadepan

Eh iya.. bentar lagi tanggal 17 loh.. murid masa depan kami ini butuh buku pembahasan un terbaru.. silahkan bagi sahabat baik yang mau donasi bisa cek ke postingan sebelumnya, atau dm 😊 #pustakabergerak #tbm @tamanbacatelage

Resha lagi belajar menceritakan kembali isi buku yang telah dibaca sebelum melanjutkan belajar matematika sore ini.

Salam literasi!

Follow :
@layarnegeri
@layarnegeri
@layarnegeri

#tamanbaca
#layarnegeri
#ggd
#gurugarisdepan
#ggdkarimun

Most Popular Instagram Hashtags