#grandcivic

MOST RECENT

Halo broo... Baru-baru ini beresin suspensi belakang,
Suspensi belakang grand civic ini ditopang satu lengan trailing besar,
Yang menahan semua hentakan dari arah depan,
Kalau ketemu polisi tidur duluan kena hantam,
Apalagi kena lubang udah pasrah aja nih lengan ayun.

Trailing arm punya satu bantalan karet/bushing,
Bushing ini cukup besar dan juga dipakai sampai generasi Civic Ferio,
Penyakitnya cuma sobek aja karetnya,
Kalau udah sobek biasa ada suara gledek,
Suaranya gak terlalu berisik cuma terasa geledek.

Bush trailing arm yang berdedar buanyak banget yang KW label Honda,
Yang ori juga masih ada tapi agak susah dapetnya,
Yang ori lebih sulit pasangnya karna lebih padet,
Kalau yang KW gampang pasangnya,
robeknya juga gampang bro wkwkwkwk

Trik supaya gak harus spooring,
Pertama sebelum dibongkar ukur jarak baut bushingnya ke sisi paling luar trailing arm,
Yang kedua baut control arm buka yang luar saja,
Karna baut dalam buat setting spooring kalau dibuka wajib spooring ulang.

Yang penting agak sabar pasang bushing ini,
Masangnya keringetan susah masuknya,
Sambil di pasin sesuai ukuran jarak baut ke sisi terluar trailing arm.

Akhirnya beres juga yang kiri,
Yang sebelah kanam nunggu nempah toolsnya aja biar gampang.

#honda #sh4 #hondash4 #grandcivic #d15b #16v #hondagrandcivic #sh3 #nouva #karburator #trailingarm #bushingtrailingarm #doublewishbone #bertahanoriginal

Most Popular Instagram Hashtags