#gmsrumahku

5272 posts

TOP POSTS

Our new home at SIBEC Convention Hall, ITC Surabaya.
#gmsrumahku

Syukur kepada Allah, yang telah memilih kita menjadi Umat-Nya untuk mengalami proses transisi perpindahan gereja ke gedung yang baru! Ya, kami percaya akan banyak perkara supranatural yang akan terjadi dalam proses transisi ini, karena masa perpindahan adalah masa pertumbuhan pekerjaan Tuhan.
Kepada orang-orang pilihan-Nya yang takut akan Dia dan diberkati oleh-Nya, Tuhan menjanjikan pemeliharaan hidup sehari-hari, kemakmuran, pemulihan dan kesembuhan Ilahi selama masa transisi ini. Percayalah dan tautkan hati kita pada-Nya, teruslah naikkan puji-pujian dan menarilah bagi-Nya seperti Daud menari menyambut Tabut Allah!
Ps. @philipmantofa
#gmschurch #gmsrumahku #newhome

My New Home at GMS SIBEC Convention Hall - ITC. #gmsrumahku

New home ๐Ÿ’’๐Ÿข #gmsrumahku #welcomehome

Sometimes you have to accept the fact that certain things will never go back to how it used to be. It only gets better! ๐Ÿฅ‚โœจ #LettingGo
#gmsrumahku

Bahagia dan bersyukur itu pilihan.๐Ÿ˜๐Ÿ•บ๐Ÿป
Selamat hari kenaikan Tuhan Yesus!๐Ÿ’•
#newhome
#gmsrumahku
#gmschurch
#thankfulforHislove
#alwaysbegrateful
#godisgoodallthetime

Happy Ascension Day ๐Ÿ‘ผ
Mat 28:18-20 ๐Ÿ™Œ
.
Ini adalah foto-foto last minute di @gmschurch Cempaka sebelum gedung benar2 kosong dan renovasi ๐Ÿ˜Š fotonya udah 2 minggu yang lalu.
.
Tak terasa sudah 9 tahun berjemaat di gereja ini. Keputusan untuk berjemaat tetap dan tergabung dalam komunitas sel group merupakan salah satu keputusan terbaik dalam hidupku. Aku yang dulunya sangat tertutup dan minderan, jadi pribadi yang dipulihkan dan mau belajar untuk melayani ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ƒ
.
(1) Foto pertama di tangga menuju main hall. Tulisan Welcome Home ini membuat siapa pun yang datang ke sini merasakan disambut seperti di rumah sendiri๐Ÿ˜˜
(2) Foto di booth CG "Connect Me" adalah booth tempat pelayananku selama 2 tahun jadi staff Gereja. Banyak suka dukanya di sini, tapi lebih banyak sukanya.. Karena bs melihat jiwa2 bisa tergabung dalam komunitas dan digembalakan ๐Ÿ™Œ
(3) Foto di Lobby GMS, tempat ini adalah lokasi dimana jemaat bisa mendapatkan informasi tentang kegiatan gereja, lost n found dan mendaftarkan MSJ jg pernikahan ๐Ÿ˜Ž
(4) Foto di kolam baptis. Meski aku tidak baptis di gereja ini, tapi tempat ini cukup menjadi kenangan karena sering doa pagi kantor di sini. Selain ini dulu pas aku masih pelayanan choir, juga ada kesempatan unyuk pelayanan choir mengiringi baptisan ๐Ÿ˜Š
.
#gmsrumahku

Sunday cant be better than seeing all generations, young and old, worshipping Jesus in this house #welcomehome #ournewhome #gmsrumahku #gmschurch

MOST RECENT

Come n join us #gmsrumahku #gmsmyhome

New home ๐Ÿ’’๐Ÿข #gmsrumahku #welcomehome

May 26, 2017 : HOME is not a place, it's a feeling #CGM10 #gmsrumahku

Jawab-Nya: "Engkau tidak perlu mengetahui masa dan waktu, yang ditetapkan Bapa sendiri menurut kuasa-Nya. - Kisah Para Rasul 1:7 (TB) ๅฝผใ‚‰ใซ่จ€ใ‚ใ‚ŒใŸใ€ใ€Œๆ™‚ๆœŸใ‚„ๅ ดๅˆใฏใ€็ˆถใŒใ”่‡ชๅˆ†ใฎๆจฉๅจใซใ‚ˆใฃใฆๅฎšใ‚ใฆใŠใ‚‰ใ‚Œใ‚‹ใฎใงใ‚ใฃใฆใ€ใ‚ใชใŸใŒใŸใฎ็Ÿฅใ‚‹้™ใ‚Šใงใฏใชใ„ใ€‚- ไฝฟๅพ’่กŒไผ 1:7 (KOUGO)
#kenaikanyesuskristus #godishere #JesusBlessYou #comeholyspirit #gmsbalikpapan #gmsrumahku #balikpapan

dan berkata-katalah seorang kepada yang lain dalam mazmur, kidung puji-pujian dan nyanyian rohani. Bernyanyi dan bersoraklah bagi Tuhan dengan segenap hati. - Efesus 5:19 (TB)
่ฉฉใจใ•ใ‚“ใณใจ้œŠใฎๆญŒใจใ‚’ใ‚‚ใฃใฆ่ชžใ‚Šๅˆใ„ใ€ไธปใซใ‚€ใ‹ใฃใฆๅฟƒใ‹ใ‚‰ใ•ใ‚“ใณใฎๆญŒใ‚’ใ†ใŸใ„ใชใ•ใ„ใ€‚- ใ‚จใƒšใ‚ฝไบบใธใฎๆ‰‹็ด™ 5:19 (KOUGO)
#SundayService #gmsrumahku #GMSBalikpapan #gmsmercy #PraisetheLORD

Karena semua orang telah berbuat dosa dan telah kehilangan kemuliaan Allah, - Roma 3:23 (TB)
ใ™ใชใ‚ใกใ€ใ™ในใฆใฎไบบใฏ็ฝชใ‚’็Šฏใ—ใŸใŸใ‚ใ€็ฅžใฎๆ „ๅ…‰ใ‚’ๅ—ใ‘ใ‚‰ใ‚ŒใชใใชใฃใฆใŠใ‚Šใ€- ใƒญใƒผใƒžไบบใธใฎๆ‰‹็ด™ 3:23 (KOUGO)
#KKRNerakaItuNyata2017 #gmsbalikpapan #eaglekidzbalikpapan #gmsrumahku #peterkaonang #NIN2017

โšชโšซ๐Ÿ”ด #AscensionDay #gmsrumahku #gmschurch

Banyak orang bertalenta super menakjubkan namun tidak mendapat kesempatan untuk menjadi pengangkat tabut Allah. Nggak pernah masuk logika bagaimana Allah memilih saya untuk mengecap kasih karunia yang sedemikian indah, yaitu menjadi penyembah-Nya, pengangkat tabut kemuliaan-Nya. Apa yang Ia pikirkan, mengapa saya diperhitungkan, saya nggak ngerti yah.
Suara juga biasa aja. Jatuh bangun dalam kelemahan melawan dosa ya iya juga.
Hidup saya kasih karunia semata. Titik. Nggak ada embel-embel "karena kamu suaranya oke" atau "karena kamu saleh" halah halah... Sekeren apa sih suara manusia? Suara malaikat jauh jauh lebih keren. Tapi Tuhan bosen disembah malaikat yang nggak punya relationship sama Dia. Dia pengen kita, yang punya relationship sama Dia, menyembah Dia dan berkomunikasi dengan-Nya.

Sesaleh apa sih hidup manusia paling saleh? Kebaikan dan kesalehan kita itu kain kotor di hadapan-Nya. Dia nggak pernah menuntut kita saleh dan kudus dulu baru boleh sembah Dia, baru boleh datang pada Dia. Justru karena kita nggak saleh dan nggak kudus, kita dikasi undangan untuk datang kepada Dia supaya dikuduskan dan jadi saleh karena kasih karunia.

Semua yg baik itu pemberian Allah, bukan hasil usaha kita. Kita nggak layak dapetin tapi Dia kasih cuma-cuma tanpa sebab yg jelas, itulah kasih karunia.

#Immerse #GMSworship #Immersealbum #gmsrumahku

Hari ini benar-benar merupakan pengalaman tak terlupakan dalam melayani Tuhan. Rasanya belum pernah ada urapan Tuhan sekencang itu, urapan yang sanggup melelehkan air mata semua pelayan Tuhan di atas panggung, baik penyanyi maupun pemain musik. Saya tidak ingat kapan saya pernah mengalami pengalaman melayani sekuat hari ini #AscensionDay 25/5/2017

Inilah masa-masa akhir, dimana pengetahuan bertambah dan urapan semakin kuat tercurah. Bagai ranting-ranting pohon ara yang melembut, demikian hati para umatNya semakin sensitif akan kuasa hadiratNya. Kami merasakannya hari ini, kami semua bagai pohon-pohon ara yang mendekati musim panas.
Jiwa-jiwa yang belum mengenal Yesus-pun lebih mudah terpanggil untuk bertobat; dan kami menyaksikan bukti tergamblang hari ini. No room for excuses.
Pada waktu itu akan tampak tanda Anak Manusia di langit dan semua bangsa di bumi akan meratap dan mereka akan melihat Anak Manusia itu datang di atas awan-awan di langit dengan segala kekuasaan dan kemuliaan-Nya. Dan Ia akan menyuruh keluar malaikat-malaikat-Nya dengan meniup sangkakala yang dahsyat bunyinya dan mereka akan mengumpulkan orang-orang pilihan-Nya dari keempat penjuru bumi, dari ujung langit yang satu ke ujung langit yang lain.
Tariklah pelajaran dari perumpamaan tentang pohon ara: Apabila ranting-rantingnya melembut dan mulai bertunas, kamu tahu, bahwa musim panas sudah dekat. Demikian juga, jika kamu melihat semuanya ini, ketahuilah, bahwa waktunya sudah dekat, sudah di ambang pintu - #Matius 24:30-33

Sungguh kami berterimakasih padaMu Tuhan, Kaulah yang terbaik. Biar kami semakin berkurang dan Engkau semakin bertambah! YA AMEN.
#HappyAscensionDay #HariKenaikanTuhanYesus #HadiratMu #gmschurch #GMSrumahku #gereja #MawarSharon #GerejaMawarSharon #GMS #Immerse #immersealbum #ministry #church โ›ช

Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus! Aku bersyukur Tuhan telah tempatkan di komunitas yg tepat dlm gereja ini, it's only by His Grace that I was found and saved ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™ #superlatepost #connectgroup #gmsrumahku #welcomehome #oneofmyfaveplace #willmissthisspot

Most Popular Instagram Hashtags