#glampinglakesiderancabali

MOST RECENT

🏞🏞🏞
.
Di atas Batu Cinta kami berdiri.
.
#glampinglakesiderancabali #explorebandung

Liburan seruuuπŸ™ŒπŸ˜πŸ˜Š#myfamily#ciwidey#Glampinglakesiderancabali

πŸš€βš“
Jangan salahkan jarak ketika rindu, justru jarak lah yg buat rindu itu ada
#visitor
#sunda
#petirserangbanten
#glamping
#glampinglakesiderancabali

Kalau kalian jalan ke arah taman kelinci, terus belok kanan dan lurus terus menyelusuri pinggiran danau, kalian akan sampe di tempat orang nyewain perahu πŸ›Ά. Kita bisa nyewa perahu untuk ngelilingin danau Patenggang / Situ Patenggang for Rp 25.000 / orang, atau Rp 30.000 / orang kalau mau mampir 30 menitan diΒ desa yang letaknya di sebrang danau. Om gue nego sama tukang kapalnya dan kita dikasih harga Rp 25.000 / orang untuk kelilingin danau dan mampir ke desanya β™₯

Salah satu fasilitas di sana adalah taman kelinci 🐰. Kalian bisa beli sayur untuk dikasih makan ke kelinci-kelincinya; dan kalo bisa try not to lift them karena they will start shaking sakit takutnya! >_< β™₯

The views that morning. So. Serene. πŸƒ β™₯

Kompleks πŸ• Glamping Lakeside Rancabali Ciwidey ini lumayan gede dan di dalamnya juga ada banyak fasilitas (akan gue bahas di post berikutnya ya) β™₯

Ini jembatan panjang menuju Pinisi Resto. Kapasitas jembatannya maximum 10 orang dan kita dihimbau untuk melewati jembatan ini bergantian. We didn’t eat our breakfast for too long karena even though the food was great, yang bikin pagi itu lebih special adalah pemandangan di sekitar restoran yang begitu majestic dan betapa ademnya udara di sana. Gue sampe ga sabar mau cepet-cepet jalan and explore the camp site! Seriously what a good good morning πŸ™‚ β™₯

Keesokan paginya sebelum jam 7 gue udah kebangun karena kedinginan πŸ˜… Mark my words ya guys, malem dan pagi hari di Glamping site ini dinginnnnn banget! β™₯

Family Gathering PT. Multipar
Saturday, September 22 2018
#pinisiresto #glampinglakesiderancabali #gathering #family #joyful #qualitytime

Glamping lakeside
Pinisi restoran Ciwidey..
Bandung - west Java - Paris Van Java
#glampinglakeside
#glamping
#glampinglakesiderancabali
#bandungtrip
#bandungkuliner
#qualitytimes
#piknikbandung

Kawah Putih merupakan sebuah danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha pada abad ke X sehingga menyebabkan adanya kawah di puncak bagian Barat. Kemudian pada abad ke XII kawah di sebelah kirinya juga meletus dan membentuk danau yang indah.
Kawah Putih berhasil ditemukan oleh Dr. Franz Wilhelm Junghuhn seorang dokter yang tidak hanya seorang Botanist, namun juga seorang Kartografis, Geologis, serta ahli Klimatologis yang menghasilkan laporan perjalanan dan penelitian geografis di Jawa yang paling berbobot pada zamannya.
Pada tahun 1837, Junghuhn berhasil mencapai puncak Gunung Patuha yang menurut kepercayaan masyarakat merupakan kawasan angker karena setiap burung yang terbang melewati kawasan tersebut akan mati. Saat itu Junghuhn membuktikan mitos tersebut merupakan sebuah danau berwarna putih dengan airnya yang berwarna biru putih kehijauan. Dari danau, bau belerang sangat terasa, jadi jelaslah sudah mengapa burung tidak akan terbang melintasinya.
Sejak saat itu didirikanlah Zwavel Onthining Ciwidey sebuah tambang belerang oleh Pemerintah Kolonial Hindia Belanda. Dan dilanjutkan saat pendudukan Jepang dengan nama Kawah Putih Kenzanka Yokoya Ciwidey. Dan menjadi kawasan wisata sampai saat ini.
-----
Photo: @gratiamikha
Location: Kawah Putih, Ciwidey
-----
TheGeorney: Parijs Van Java August of 2018
#thegeorney #travelblogger #kawahputih #ciwidey #parijsvanjava #bandung #glampinglakeside #glampinglakesiderancabali #situpatenggang #rancabali #pesonaindonesia #helloindonesian #indonesiadestination #indotravellers #balilife #helloindonesian #thetravellingfriends #TLpicks #wonderful_location #balibalibanget #bestvacation #travelawesome #livefolkindonesia #dailybestpic #eclectic_shotz #bestvacations #bigadventures #airasia #airasiabig #nomadenid #belomkesini

"If I could ask God just one question..."
.
Lokasi: Glamping Lakeside Rancabali, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia (17 Agustus 2018).
.
#BangkuKosongSisiJendela #GlampingLakesideRancabali #Glamping #GlampingLakeside #Rancabali #Ciwidey #Bandung #JawaBarat #WestJava #Indonesia

Tibatiba ketemu dengan mantan copet profesional yang udah insyaf menjadi tukang cilok kekinian 😁😍 yang ngajakin selfie bareng 😁 ngerasa gua yang jadi artis bukan dia πŸ˜‚πŸ™Š @ucuppalentin
❀ terimakasih atas waktunya 😊😍
#kakangubed
#premanpensiun
#glampinglakesiderancabali
#lflπŸ’› #fff

We had our dinner seadanya (still tasted quite good sih for me meski pilihan dan porsinya sangat minim) and went back to our tent to rest. πŸ™‚ I gotta admit the gorgeous views of the restaurant at night kinda made it up for their disappointing food! 🌌πŸ›₯ β™₯

The dock. Kebayang ga pemandangan dari situ bagusnya kayak apa pas siang hari? Nanti ya gue update di post berikutnya 😁 β™₯

Most Popular Instagram Hashtags