[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#gedogan

331 posts

TOP POSTS

Musik Gedogan.
Dicari penerus pemain musik gedogan/lesung. Entah sampai kapan musik gedogan bisa terus saya dengarkan.

Nenek-nenek pemain musik ini sudah sangat lanjut usianya, kesehatan menurun, otot tangan berkurang kekuatannya. Tetapi mereka masih semangat bermain musik gedogan, tidak perlu latihan karena musik terus hidup di dalam diri. Bermain musik gedogan menjadi saat mereka ber"gaul", nginang sama-sama, mengenang masa muda saat memainkan musik ini di sawah.
Jika mereka membuka les musik gedogan, saya mau menjadi muridnya. Karena musik gedogan tidak sesederhana saat mendengarkan, tidak semudah saat melihat. Dan... Nenek-nenek ini berharap ada yg meneruskan jejak musik mereka meskipun tidak dimainkan saat menumbuk gabah.
#traditional #javanese #music #gedogan #lesung #kemiren #banyuwangi

#gedogancoffeehouse #gedogan
Jl. Seram No. 1

Sukses alunan budaya desa III
.
mecah rekor muri 1350 penenun gedogan sekecamatan pringgasela.
Bravo pemuda pemudi pringgos, kalian semua ruaaar biassah.
#tenun #gedogan #lombok
#pringgasela #alunanbudayadesa3 #desawisata .
*ditunggu siaran langsungnya di facebook

Adat jawa buat kaum wanita yg mau menikah.pemainya embah embh yg sudah banyk do'anya
#GEDOGAN, jgn sampai punh 💪💪

Waas nempo gunung gajah 😊 #inimahsumedang #dayeuhluhur #gedogan

Sara & Sasha learning winding .. #culture #bali #gedogan

Perjalanan dari Bojong Gede dengan menggunakan kereta turun distasiun sudirman, eh baru tau ternyata stasiun ini namanya stasiun sudirman, perasaan dulu namanya stasiun duku bawah.

Keder juga cari halte busway, maklum ogut gak pernah naik kereta dan awam sama stasiun di jakarta, walo lahir dan gede di sini hahaha.
Nah, pas keluar stasiun bertemu 2 orang suku #baduyluar yg sedang asik makan, ogut sapa aja mereka karena ogut liat tas rajut bahan alam. Setelah pilih-pilih tas rajutnya, ogut tertarik sama tas rajut yg beda dg tas yg pernah ogut beli waktu di pameran #tenunrakyat tahun lalu.
Berkenalan dan ngobrol hangat ngalor ngidul pun terjadi, untung ogut bisa bahasa sunda #uangaing jadi rada nyambung. Obrolan fokus tetap ke inginan ogut observasi tentang #tenun #gedogan #baduy yang belum kesampaian. Akhirnya ogut tukeran nomor telepon dengan mereka, insya Allah jika ada waktu luang bisa mampir kesana di pandu oleh kang Arman dan kang Arkam.
Oh, ya tas rajutan kulit kayu dengan pewarna alam ogut beli juga, sebagai penglaris mereka dan koleksi buat ogut sendiri.

3 batang rokok ogut jadikan tanda pamit kepada mereka, dan doa sukses untuk ke duanya.
#salambudaya

MOST RECENT

Kunjungan PT. MEDCO JAKARTA ke GEDOGAN COFFEE & TEA BANDUNG.
Medio, tgl. 2 November 2017

#gedogancoffee #medco #bandung #sammfarm #kopiarabika #kunjunganbandung #kopijawabarat #kopibandung #pecintakopi #coffeelover #gedogan

Adat jawa buat kaum wanita yg mau menikah.pemainya embah embh yg sudah banyk do'anya
#GEDOGAN, jgn sampai punh 💪💪

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan
Material: Rayon
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan
Material: Rayon
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan
Material: Rayon
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan
Material: Rayon
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Rayon
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Viscose
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 3m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Katun Dobby
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 2.5m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Katun Dobby
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 2.5m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Katun Dobby
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 2.5m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Kain Pelangi Warna Alam
Asal: Palembang
Teknik: Jumputan (Tiedye)
Material: Katun Dobby
Pewarnaan: Tetumbuhan Alam
Ukuran: 2.5m x 110cm
Rp. 450.000
_

Order WA 081312377983
_

#katun #dobby #jumputan #palembang #warnaalam #tiedye #kainpelangi #gedogan #fashion #kaftan #busana #readytowear #tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #kain #wonderfulindonesia

Alhamdulilah lancar sing berkah selamat lahiran nya nanti
sing sehat sing selamat sing normal lahiran nya istri sing normal fisik bayi kami nanti🙏aamiin😇
Ndog na alus alhamdulilah ya allah terima kasih😇

#abinayabasupatialarbi #terimakasihallah #sayangistri #selametan7bulan #7bulanan #gedogan
Alhamdulilah lancar terima kasih untuk rekan-rekan yang sudah datang 🙏😊

The weaving stage. This is done in a backstrap loom. #gedogan #flores #traditional #weaving #maker #mypassion

Sukses alunan budaya desa III
.
mecah rekor muri 1350 penenun gedogan sekecamatan pringgasela.
Bravo pemuda pemudi pringgos, kalian semua ruaaar biassah.
#tenun #gedogan #lombok
#pringgasela #alunanbudayadesa3 #desawisata .
*ditunggu siaran langsungnya di facebook

.
Sarung Sutera Mandar
At Karya Kreatif Indonesia 2017

Jika di Samarinda, istilah atau penamaan motif tenun nya Balo yang artinya corak, maka motif2 pada Sarung Sutera Mandar disebut Sure'.
Ternyata banyak kesamaan antara Sarung Samarinda dengan Sarung Mandar, yakni di dominasi corak " kotak-kotak " dan pengrajin pun sama2 dari suku bugis.

Ini diantaranya nama2 motif sarung mandar : sure' pangulu, sure' mara'dia, sure' puang limboro, sure' peja-peja, sure' jangan-jangan, sure' beru-beru, dll.

Ternyata banyak pengulangan kata, jadi teringat Sarung Samarinda motif Kibung Mebu-Mabu...
.
Sarung tenun yang sudah menjadi adat budaya ratusan tahun yang lalu di mandar ini masih masih menggunakan alat tenun walida / gedogan, dan alat tenun ATBM belum berkembang dengan alasan untuk menjaga kelestarian budaya yang sudah turun temurun. .
.
#anasmaghfur #theethnicpreneur #pengusahapelestaribudaya #tenun #tenunmandar #bugis #sulawesi #sulawesibarat #heritage #suteramandar #tradisional #traditional #gedogan #kki #karyakreatifindonesia #bankindonesia #jcc #jakartaconventioncenter #jakarta #latepost #KURANGIPRODUKIMPOR #KAMPANYEBUDAYA

Our New Collection
SONGKET CAP BALI
.
Songket Bali terkenal akan keindahan motif dengan warna-warnanya yang eksotis
.
KAINKU menghadirkan Songket Bali versi Cap hasil karya para perajin Bali
.
Pilih Songket Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik disetiap harinya
__
Asal: Bali
Teknik: Cap
Pewarnaan: Sintetis
Ukuran: 220x110cm
Rp 350.000

Pemesanan hubungi WA 081312377983
Follow @kainkuindonesia for more info
__
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Songket Cap
__
Asal: Bali
Teknik: Cap
Pewarnaan: Sintetis
Ukuran: 220x110cm
Rp 350.000,-
__
Pilih Songket Cap dari Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik disetiap harinya 😊
__
Pemesanan hubungi WA 081312377983
__
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Songket Cap
__
Asal: Bali
Teknik: Cap
Pewarnaan: Sintetis
Ukuran: 220x110cm
Rp 350.000,-
__
Pilih Songket Cap dari Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik disetiap harinya 😊
__
Pemesanan hubungi WA 081312377983

__
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Songket Cap
__
Asal: Bali
Teknik: Cap
Pewarnaan: Sintetis
Ukuran: 220x110cm
Rp 350.000,-
__
Pilih Songket Cap dari Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik disetiap harinya 😊
__
Pemesanan hubungi WA 081312377983

__
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Songket Cap
__
Asal: Bali
Teknik: Cap
Pewarnaan: Sintetis
Ukuran: 220x110cm
Rp 350.000,-
__
Pilih Songket Cap dari Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik disetiap harinya 😊
__
Pemesanan hubungi WA 081312377983

__
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Songket Cap
__
Asal: Bali
Teknik: Cap
Pewarnaan: Sintetis
Ukuran: 220x110cm
Rp 350.000,-
__
Pilih Songket Cap dari Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik disetiap harinya 😊
__
Pemesanan hubungi WA 081312377983

__
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Our New Collection
SONGKET CAP BALI
.
Songket Bali terkenal akan keindahan motif dengan warna-warnanya yang eksotis
.
KAINKU menghadirkan Songket Bali versi Cap hasil karya para perajin Bali
.
Pilih Songket Bali yang sesuai dengan seleramu untuk menjadi balutan cantik di setiap hari nya
.
Will upload soon, so stay tune 😊
_
#tenun #songket #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Hi Kain Lovers

KAINKU hadir dengan nuansa yg lebih cerah

Setiap desain KAINKU dibuat langsung oleh para perajin di beberapa daerah Nusantara

Umumnya, mereka kesulitan dalam memasarkan kain-kainnya

KAINKU Indonesia hadir sebagai jembatan bagi para perajin untuk memperluas pemasarannya

Temukan koleksi kain-kain mereka yang dibuat dengan hasrat dan kecintaan atas warisan budaya kita

@kainkuindonesia

_
#tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Hi Kain Lovers

KAINKU hadir dengan nuansa yg lebih cerah

Setiap desain KAINKU dibuat langsung oleh para perajin di beberapa daerah Nusantara

Umumnya, mereka kesulitan dalam memasarkan kain-kainnya

KAINKU Indonesia hadir sebagai jembatan bagi para perajin untuk memperluas pemasarannya

Temukan koleksi kain-kain mereka yang dibuat dengan hasrat dan kecintaan atas warisan budaya kita

_
#tenun #batik #souvenir #jualtenun #jualbatik #jualsouvenir #kain #bahan #benang #katun #rayon #cloth #perajin #pengrajin #tradisional #desa #kultur #menenun #membatik #atbm #gedogan #indonesia #bahanbaju #sarung #bahandress

Rest di cirengan di kopian, sambil buka peta cek titik koordinat #cipada #gedogan #mtburangrang #pencintaalam #himapala #sttmandalabdg #rawasenja

Cipada, gedogan, burangrang jaga alam kita kawan, #mt.burangrang #cipada #gedogan #pencintaalam #indahnyaalamindonesia #explore #sttmandalabdg #himapala #my_trip_my_adventure

Gosip2 sama Opung partonun waktu pelatihan di Muara. Dia bilang cucunya ada 21. Trus gue bully pasti dia ga inget semua namanya. Langsung deh gue dikuliahin nama cucunya satu2 (lengkap dengan marga masing2 😂😂😂)
.
.
Gossiping with Opung Ulos weavers in Muara. She said she has 21 grandchildren. I teased her whether she remembered all of their names. She instantly recalled all of them perfectly 😂
.
.
#ulos #toba #textile #weavers #handwoven #gedogan #batak #traditional #travel #traditionaltextile

Alhmdulilah acara 7 bulanan dh y selesai😊semoga jadi anak yg sholeh/sholehah ya nak,,insyaallah 2 bulan lagi kita ketemu dan akan sllalu bersma sma trus😊
Buat yg dh dateng k acara 7 bulananku makassi yah☺
#7bulanan#tradisisunda#rujak#gedogan#mamaca☺#alhamdulilah

Sara & Sasha learning winding .. #culture #bali #gedogan

Diajarin bikin sirat sama Op. Tessa. Dari mimik wajahnya keliatan kan hasil sirat gue butut 😂 .
.
Op. Tessa thought me how to make Sirat (Ulos edge finishing technique). From the look of her face, we all know how terrible my sirat was 😂
.
.
#ulos #sirat #toba #travel #handwoven #gedogan #handmade #ethnic #crafts #kriya #traditionaltextile #traditional #backstraploom

Most Popular Instagram Hashtags