#garut

886955 posts

TOP POSTS

Acabi dimanapun selalu anteng gak rewel #garut

Lensa yang dipakai pd #OPPOF3Plus emang dibuat khusus guys - sensornya Sony IMX398 dgn resolusi 16mpix, hasilnya - ya liat aja deh diatas hehehe. #OPPOcameraphone #Garut #GarutJuara

Lookup
Batunyusun Wf, Pangrumasan

Photo by
@juhana_juh
Thanks and keep melonggarut !

[update berita pungli di Gn. Guntur - selengkapnya baca di web - sebelum komen baca artikelnya sampe beres dulu 😁].
.
Setelah beberapa waktu yang lalu TWA Gunung Guntur diwarnai isu pungutan liar, akhirnya para pihak yang berkepentingan dapat duduk bersama dan mencapai sebuah kesepakatan, yaitu untuk menghentikan kegiatan pungutan-pungutan di TWA Gn. Guntur dengan pertimbangan kenyamanan dan ketentraman.

Dengan kesepakatan ini, baik BKSDA maupun pihak lain sepakat untuk sementara menghentikan semua pungutan, tidak terkecuali tiket simaksi pendakian resmi BKSDA untuk masuk TWA Gunung Guntur. Hasil Rapat juga termasuk permohonan warga untuk menutup sementara kegiatan wisata di Gunung Guntur hingga permasalahan ini selesai. Namun hingga saat ini (20/7) belum ada informasi resmi terkait penutupan kawasan ini.

Setelah diselidiki lebih jauh oleh mimin, pungutan-pungutan liar yang beberapa waktu kemarin muncul itu merupakan salah satu bentuk kekesalan dan keluhan warga juga. Ternyata permasalahan ini cukup kompleks untuk diurai. Kalian yang suka diskusi isu-isu problematika pemanfaatan lingkungan harus baca tulisan selengkapnya di web artikel.jelajahgarut.com atau langsung klik link yang ada di bio kita.

#jelajahgarut #punglidiguntur

Dan aku melihat pada setiap pandangan adalah keindahanNya

Yuk Tag & ajak teman-teman kamu untuk melihat seribu pesona keindahan Garut 😊

Yuk abadikan momentmu untuk liburan seru di kota Garut dan tag  @potretgarut / tagar  #potretgarut  untuk menunjukan moment seru liburanmu .

Dan tetap selalu menjaga kelestariannya serta membuang sampah pada tempatnya ya

Lokasi: Talaga Bodas, Wanaraja, Garut

Photo by @tammy_ayu

Liputan6.com, Garut - Aparat gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), instansi daerah, TNI, dan kepolisian di Kabupaten Garut, Jawa Barat, terpaksa menyegel sebuah pabrik pengolahan limbah bulu ayam untuk campuran pakan ternak milik salah satu perusahaan. Pabrik pengolahan limbah bulu ayam itu ternyata tak memiliki izin operasional.

Kepala Bidang Penegakan Aturan Daerah Satpol PP Garut, Frederico, mengatakan sudah beberapa kali pabrik yang kerap menimbulkan bau menyengat itu ditutup. Namun, pengelola pabrik kerap membandel. "Sejak awal perusahaan ini kami tutup karena tidak memiliki legalitas perizinan, khususnya izin operasional, tapi tetap beroperasi," ucap dia di pabrik pengolahan limbah bulu ayam di Kampung Bojong Larang, Kelurahan Sukamantri, Kecamatan Karangpawitan, Garut, beberapa hari lalu.

Menurut dia, sejak beroperasi pada 2012, warga sekitar kerap melontarkan protes akibat bau menyengat yang berasal dari limbah bulu ayam yang diperoleh dari limbah rumah potong ayam itu. "Sebelum penutupan kali ini, kami juga sudah peringatkan hingga tiga kali dengan memberikan surat teguran, karena membandel, ya akhirnya kami tutup," ujarnya.

Buat menutup seluruh operasional pabrik, imbuh Frederico, selain penyegelan tempat pengolahan limbah bulu ayam, petugas juga menyegel dan menutup aliran listrik menuju ke pabrik. Petugas juga menutup gerbang pabrik dengan besi. "Kami sudah koordinasikan dengan PLN agar listrik di pabrik ini dimatikan," sebut dia. #garutjawabarat #garut #garutupdate_

Launching RS PKU Muhammadiyah & Peresmian Masjid di Ponpes Darul Arqam Muhammadiyah, Garut.

#ponpes #pondokpesantren #muhammadiah #garut #deddymizwar #jawabarat

Salah satu pintu menuju surga terletak di telapak kaki seorang wanita. Ya, dia adalah seorang yang memiliki julukan nama IBU; Seorang malaikat surga yang sengaja turun ke dunia fana demi anak-anaknya 😇 .
.
📖 Plain Truth-Jodi Picoult 📖

Follow ▶ @garutmenulis 👉 @garutmenulis

Suport👇👇
@prosanusantara
@bejadhinaja
@berkaryaaja_ .
.
🛂Budayakan untuk selalu bersyukur, agar bahagiamu tidak kabur 💫
.
#kopijalang #plaintruth #prosanusantara #penulis #bejadhinaja #berkaryaaja #kopi #ibu #puisi #sajak #jomblo #quote #motivasi #fokusmodus #yangterdalam #setjangkirkopi #hits #modus #dagelan #pathindonesia #bandung #garut #sastragarut #kopigarut #cinta #baper #bahagia #lfl #bikinrame #diarykusamu

MOST RECENT

morning nongkrongers...
setelah kemaren si mang tutup, hari ini si mang buka lagi... (keprok heula atuh...)
.
kita mulai setelah jummatan yah wa, kang, ceu, neng, teh, teu...
jadi buat yang udah gak kuat pengen nongkrong, jangan melewatkan hari ini pake bengong...langsung cusss gaspol ke Nongkrong in Garasi...
.
.
@official.nongkronggarasi @gieriana @tegar_2007
#nongkrongingarasi #nongkrongcantik #nongkrongbeda #ngopicantik #streetfood #kulinergarututara #limbanganhits #garuthits #limbangan #garut #pasta #ngopi #nguliner #jajanan

Warnai harimu dengan secangkir kopi ☕

Hayu main ke Dusun Kopi.. di kaki Gunung Papandayan Garut, menikmati Kopi Asli Khas Papandayan di kebun nya langsung, mantaap dech 👍 ☕Ngopi
💃Family zone
⛺Camping ground
🌳Rumah pohon
🎯Memanah
🎢Flying fox
👥Gathering
📷Spot foto 🚗🚗🚗🚗🚗🚗
Spot pertama sebelah kiri Kawasan wisata Nangklak
Jln Kawah Papandayan KM 5,6 Cisurupan Garut 🌳
Calling/ WA 085224235603

#dusunkopi
#dusunkopipapandayan
#garut
#garutendah
#jelajahgarut
#exploregarut
#wisata
#kopi
#kopigarut
#ngopi
#kulinergarut
#gunungpapandayan
#papandayan
#mtpapandayan
#cipanasgarut
#darajatgarut
#garutan
#garutkekinian
#jelajahkopigarut
#papandayanmountain

LELANG BATU Lavender Baturaja

Nama :  Lavender Blue sky
******
DIMENSI : 13x11x10mm
RING : Alpaka lady
SIZE : 5.5
******
KET: Batu mulus, Natural
no Dyed, no krek, no Sompel.. - ******
Ob : 100 ribu
Bid : 20, NB bebas bertanggung jawab.
BN : ????
******
-
******
LELANG dibuka dari sekarang.
Tutup : JUMAT , 21-07-2017.
Jam : 21:00 (AutoCLOSE) -
******
Ongkir jawa Rp.25.000.
Ongkir luar jawa menyesuaikan.
Pengiriman via Pos Indonesia (khusus jabodetabek Expres).
******
-
******
* Lelang batu pas, aman & bertanggung jawab, tanpa Cloning akun. ******
-
******
* LELANG khusus yang serius, NO Bid & Run..
* Sniper dalam 3 menit terakhir wajib pernah bid, kecuali belum ada yang Ob.
******
-

TERIMA KASIH & HAPPY BIDDING
Komunikasi via call langsung di BIO ☝
#batuakik #bacan #majiko #garut #batugarut #edong #ciangel #darson #erwan #lelangbatuakik #batumulia #jualbatumulia #jualbatuakik  #jualbatuakik #batucincin #lelangbatucincin  #batuakikoke #batucincinmotif #gemstonesjakarta #jakartagemstone#baligemstone #bandunggemstone #jogyagemstones

.
Location : #mount #guntur via #garut #westjava
.
.
.
"Adventure is worthwhile"
.
Photo and Caption By : @gguz.dnm
.
.
.
.
Yuk yang mau ngetrip ketempat ini chat admin via official line kami (tap link di bio profile kami atau invite by id @mhn7323n pakai '@' yaa! Atau cek info trip kami di hashtag berikut ini:
-gamadaheadlines
-gamadatrip
(Ganti simbol strip "-" dengan simbol hashtag "#")
.
#opentripguntur
#gamadarepost
#gunung
#merbabu
#prau
#papandayan
#gede
#opentrip
#opentripgunung
#opentripmurah
#opentripgunungmurah
#opentripmerbabu
#opentripprau
#opentrippapandayan
#opentripgede
#opentripmerbabumurah
#opentrippraumurah
#opentrippapandayanmurah
#opentripgedemurah
#pendakimalaysia
#exploremalaysia

Rice Fields 😎
(Persawahan Desa Dangiang, Garut, Jawa Barat, Indonesia)

#indonesia #jawabarat #garut #village #ricefields #photography #photo #xiaomi #xiaomicamera #redminote3pro

Assalamualaiku.. "Mulai punya usaha sampingan saat ini : .
• Masih nyaman di kantor • Gaji masih rutin
• Atasan masih menyukai
• Perusahaan masih belum ada PHK
• Perusahaan masih jaya .
Karena akan jauh lebih sulit memulai usaha ketika: .
• Keuangan Terpuruk
• Kondisi kantor tak lagi harmonis
• Hutang semakin menumpuk
• Kebutuhan rumah semakin tinggi
• Perusahaan ada PHK
• Perusahaan bangkrut .
Hidup Adalah Pilihan
Apakah Anda ingin bertahan d zona Nyaman tanpa ada pertumbuhan, atau ingin Tumbuh dan Berkembang dengan ambil keputusan meninggalkan Zona Nyaman? .
PayTren itu Berbisnis, Beramal, Berilmu
PayTren itu Bisnis Sampingan yang Penghasilanya bisa melebihi gaji Gaji anda. .
Ingin Punya Potensi Penghasil melebihi Gaji Anda? .
•Tak rugi gabung di PayTren, Justru Rugi Bila tak Bergabung .
Info psytren
Wa:0818-0293-5985

______________________________________________

#esquire #esq #lowonganbisnis #lowonganjawabarat #lombok #jogja #info #infobisnisbandung #infobandung #majalengkahits #majalengka #pengantin #pengangguran #loker #semarang #bogor #carisampingan #papuaku #papua #banjarmasin #malang #palembang #jambi #infojakarta #info #batam #papua #bandung #infomajalengka #ciamis #garut #malaysia"}}]

Selalu kompak dan solid kawan 😎😁💪🏽 @kopala_depok .
.
.
#gunungguntur
#gunungjawabarat
#infogarut
#garut
#jelajah_garut

Ketahui rahasia taklukkan Ujian Keterampilan SBMPTN FSRD ITB 2018 di dalam salah satu Paket Utama www.master-seni.com. setelah memiliki salah satu paket kami sahabat dapat bertanya, berlatih, dan berkonsultasi online via email dan/atau WA selama 7 x 24 jam sampai selesai penggarapan Portofolio SNMPTN FSRD ITB 2018 dan sampai 3 hari jelang pelaksanaan Ujian Keterampilan SBMPTN FSRD ITB 2018.

#sbmptn #sbmptnfsrditb #fsrditb #bimbelonline #bimbelsenirupa #ujianketerampilan #gambarsuasana #psikotes #tesfsrditb #itb #jakarta #bandung #medan #riau #kuningan #cirebon #yogyakarta #surabaya #semarang #bogor #depok #garut #bali #pontianak #banjarmasin #makassar #ntb #ntt #papua

Bismillah...
.
Dulu kalau pas mau isi pulsa harus ke counter, sekarang justru malah gampang banget, setelah ada PAYTREN
.
Dulu kalau pas mau bayar listrik harus antri lama banget, sekarang justru cepet amat, setelah ada PAYTREN.
.
Dulu kalau mau naik pesawat harus beli dulu tiketnya di Bandara atau travel tiket online, sekarang justru malah gampang banget dan gak perlu antri, setelah ada PAYTREN.
.
Ada cashback d setiap transaksi.
.
Ada nilai sedekah jg d stiap transaksi.
.
Ada reward bagi anda yg menjalankn bisnisnya.
.
Dan masih banyak kemudahan dan kelebihan bisnis berkah paytren.
.
Transaksipun bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun.
.
.
.
Tebar kebaikan manfaat dan kemudahan bersama aplikasi paytren.
Paytrenkan masyarakat
Dan masyarakatkan PayTren
.
Info, registrasi dan bimbingan :
Arfin Dianto
Leader PayTren Nasional
081229815851

Sukses bisnisnya berkah hidupnya...
#happy PAYTREN 😍😍😍
.
#bisnisonline
#mahasiswa
#bisnisrumahan
#muslimah
#islam #mudah
#happypaytren
#muslim
#bali #keren
#garut #jogja
#bandung
#semarang
#malang #jabar
#paybyQR
#paytren
#paytreninaja
#semangat
#hijab #syari
#bisnis #online
#indonesia
#bisnismudah
#pengusaha
#bisnismahasiswa

Satu kata cinta Bilal : Ahad..!
Dua kata cinta sang Nabi : Selimuti Aku..!
Tiga kata cinta Ummu Sulaim : Islammu, itulah maharku..!
Empat kata cinta Abu Bakr : Ya Rasulullah, saya percaya..!
Lima kata cinta Umar : Ya Rasulallah, ijinkan kupenggal lehernya.
-
-
-ustadz Salim A Fillah (jalan cinta para pejuang)

Info lebih lanjut dan Pemesanan

hubungi......: Wa / tlpon : 082113136047
Format pemesanan..... Nama :
Alamat:
No telpon:
Kode barang :
Size :
Di sertakan screenshot gambar

# STRIPE PATTERN SWEATER #newfashion #newfnewstylealife #kekinian #info garut #indonesianestlye #indonesiaclothing #bandung #bandungfashion #yogyakarta #jakarta #palembang #pekanbaru #balikpapan #garut #garutturunankidul # baby terry #sepatu #cibaduyut #sepatucibaduyut #catenzo #adventure #boots

Teman-teman mari ikut serta dalam 2 hari kegiatan @pustakaberjalan_grt yang mengatasnamakan sebuah acara Kelas Baper (Bawa perubahan 'mereun') 😁

#1 Kegiatan hari pertama adalah screening + diskusi film dokumenter 'where do we go' karya/sutradara dari alumnus Institus Seni Indonesia Yogyakarta sekaligus pendiri cinema rebel (Hernandes Saranela). Film ini mencoba menguak subcultur black metal di Indonesia. Dan dipersembahkan untuk umum, bahkan diharapkan dapat menjadi jawaban atas ketidakpahaman masyarakat awam mengenai skena black metal. Maka siapapun kamu, dari manapun kamu, mari berkunjung ke acara ini. Slow meeen 😊

#2 Kegiatan hari ke dua adalah Workshop penulisan sebuah cerita, dan bagaimana proses kreatifnya. Lalu seperti apa proses teks-teks itu bertransformasi menjadi sebuah karya yang lain (verbal/visual). .

Waktu dan tempatnya dicatat baik-baik ya gaes!
Cp : 081214940198 Pega

#filmdokumenter
#screeningfilmindie
#diskusi
#blackmetal
#workshop
#kopikaroehoen
#garut

Most Popular Instagram Hashtags