[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#garangasem

8779 posts

TOP POSTS

🎠 [SAHITYA KRETAYUGA 22] 🎠

The day we started a new good beginning as we look more further. .
.
Hi! Saya Dilla Febrizha Yusron siap untuk menyemarakkan Farewell Party Bea Cukai XXII, Sahitya Kretayuga 22 (!!)
.
.
Bea Cukai XXII, are you guys ready to make some memories?
.
.
#SahityaKretayuga22
#BeaCukaiXXII
#BeaCukaiMakinBaik
#BelajarGarang
#GarangAsem

.
Kebayang segarnya Garang Asem Ayam didampingi nasi hangat? Yuk, hidangkan ini untuk keluarga atau orang terkasih. 💕
Bahan: - Bawang putih...5 siung - Bawang merah...5 siung
- Serai...5 cm
- Lengkuas...2 cm
- Jahe...2 cm
- Daun salem...2 lembar
- Kencur...2 cm
- Cabai rawit...5 pcs
- Cabai merah & hijau...5 pcs
- Paha ayam...5 potong
- Air...200 ml
- Air asam jawa...100 ml
- Belimbing sayur...100 gr
- Ketumbar, garam, gula...secukupnya
.
.
.
.
#cchannelid #cchannel #resepgarangasem #garangasem #garangasemayam #resepgarangasemayam #resepkhassolo #reseptradisional #masakankhassolo #resepindonesia #resepkhasindonesia

Pagiii peeps!! Sarapan pagi kalian pakai apa nih???
Mimin dipamerin Garang Asemnya kak @jogjacarimakan lsng ngiler nih..
.
kalau di solo garang asem yang enak dimana yahh??
.
.
📸: @jogjacarimakan
#garangasem #kuliner_asiksolo

Garang Asem Ayam
Bahan :
Ayam (rebus sebentar)
Santan kental
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah
Tomat hijau
Blimbing wuluh / blimbing sayur
Sereh geprek
Daun salam
Penyedap (bila pakai)
Garam
Gula
Daun untuk mmbungkus
Cara membuat :
💞Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10menit. Cuci bersih. Rebus dg air panas 10menit saja. (Tidak d rebus gpp, klo aku d rebus dlu)
💞Siapkan bumbu, iris semua bumbu, bagi rata untuk tiap bungkusnya.
💞Siapkan daun yg sudah d bersihkan, letakkan 1lembar daun pisang, tumpuk dg plastik kualitas bagus, tumpuk lg dg 1lmbr daun pisang.
💞Tata ayam dan bumbu iris , beri sedikit garam dan gula, serta secukupnya santan kental. Bungkus bentuk tum, semat dg lidi. Bungkus hingga selesai
💞Masukkan bungkusan garang asem k dalam kukusan yg telah d panaskan. Kukus selama 45menit. Ayam akan matang sempurna.
💞Well doneee 🤤
.
.
.
#resepgarangasem #garangasem #foodstagram #instafood #dapuranisya

Pengen bikin garangasem tp males bungkusin pakek daun.alhasil jadinya kaya gitu...
#garangasem #alaalaku

Klo ditanya kuliner khas jawa tengah yg paling disukai apa? Jawaban salah satunya ya 'Garang Asem'..olahan ayam kampung dgn santan encer dan potongan2 rempah sebagai bumbu dan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh sebagai penambah cita rasa asam bikin ketagihan deh😊. Garang Asam dahulu merupakan santapan khas raja2 jawa dan ayam yg digunakan adalah ayam bekisar atau ayam hutan...resep ini konon menjadi hidangan favorit nyonya Abendanon krn mendapat resep dr RA Kartini yang terdapat dalam kitab surat Centini.

#lunch #garangasem #foodporn #homecooking

...mendarat di kota Kudus Jawa Tengah, mampir makan garang asem...puuedess seger n lezat.. 😋😋 #garangasem #kudus

In frame : @bejosmeat @prajhi mafia Depok ketika badan masih kelihatan kurus haha #garangasem #lelakiidaman #sawah #mafiagabah #calonorangsukses

MOST RECENT

memasak menggunakan daging ayam dengan potongan besar selalu menjadi tantangan buatku, karena selalu ada permasalahan yang sama, daging ayamnya tidak mempunyai rasa 😥 kalo bahasa jawanya sepo, but today I challenged my self to cook this kind of food, and after being judged by @feardha ,my garang asem is better now
.
.
#garangasem #garangasemayam #chicken #chickensoup #chickensoupwithcoconutmilk #coconutmilk #santan #instafood #instafoodie #ayam #food #foodgasm #foodporn #javanesefood #javanese #masakanjawa #yummy #delicious #tasty #enak #lezat #jogja #yogya #solo #surakarta

Sate lilit ayam / babi
Cuma 2k/pc min 25pc
Yuk buruan di order untuk Sugihan atau Galungan....
Untuk pemesanan dan tanya tanya langsung aja hubungi
Bbm d7d7l44975
Line oemah_dekmong
Wa 082341333033
Po Galungan masih dibuka ya.... jika kuota penuh po langsung kita tutup...
#lawarnangka #lawarkuwir #lawardonblimbing #urutanbali #sosisbabi #ayambetutu #bebekbetutu #satelilit #luluhsate #kerupukbabi #babisaosmerah #tumbabi #galungan #kulinerbali #kuningan #oemahdekmong #infodenpasar #infobadung #infobali #nomnombali #denpasarviral #denpasarfood #prasmananbali #kateringbali #aresbalung #garangasem #bali #oemahdekmong #kulinerbali #khasbali #makananbali #kulinerdenpasar

Kiriman tadi pagi
Imam Bonjol,Pulau Bungin dan Peguyangan.
Ayo siapa lagi yg mau???
Po Untuk Sugihan dan Galungan masih dibuka ya....
Untuk kiriman ke luar kota besok ud ready ya...
Info dan tanya tanya langsung aja hubungi kontak di bio ya...
#lawarnangka #lawarkuwir #lawardonblimbing #urutanbali #sosisbabi #ayambetutu #bebekbetutu #satelilit #luluhsate #kerupukbabi #babisaosmerah #tumbabi #galungan #kulinerbali #kuningan #oemahdekmong #infodenpasar #infobadung #infobali #nomnombali #denpasarviral #denpasarfood #prasmananbali #kateringbali #aresbalung #garangasem #bali #oemahdekmong #kulinerbali #khasbali #makananbali #kulinerdenpasar

🎠 [SAHITYA KRETAYUGA 22] 🎠

The day we started a new good beginning as we look more further. .
.
Hi! Saya Dilla Febrizha Yusron siap untuk menyemarakkan Farewell Party Bea Cukai XXII, Sahitya Kretayuga 22 (!!)
.
.
Bea Cukai XXII, are you guys ready to make some memories?
.
.
#SahityaKretayuga22
#BeaCukaiXXII
#BeaCukaiMakinBaik
#BelajarGarang
#GarangAsem

Klo ditanya kuliner khas jawa tengah yg paling disukai apa? Jawaban salah satunya ya 'Garang Asem'..olahan ayam kampung dgn santan encer dan potongan2 rempah sebagai bumbu dan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh sebagai penambah cita rasa asam bikin ketagihan deh😊. Garang Asam dahulu merupakan santapan khas raja2 jawa dan ayam yg digunakan adalah ayam bekisar atau ayam hutan...resep ini konon menjadi hidangan favorit nyonya Abendanon krn mendapat resep dr RA Kartini yang terdapat dalam kitab surat Centini.

#lunch #garangasem #foodporn #homecooking

Pepes ayam on progress...nyari tomat ijo sama belimbing wuluh ga dapat, jadilah pakai tomat merah ☺bersyukurlah selalu apapun yang terjadi pasti ada hikmahnya☺

#eunikeskitchenette#pepesayam#brengkesayam#garangasamayam#garangasem#makanantradisional#makanandaerah#kuliner#makanankhasindonesia#

Pengen bikin garangasem tp males bungkusin pakek daun.alhasil jadinya kaya gitu...
#garangasem #alaalaku

Selamat pagi semeton.....
Berhubung Hari raya Galungan sudah dekat,
Khusus pengiriman luar kota kita
Close selasa 31/10/17 - senin 6/11/17
Pengiriman terakhir jumat 27/10/17
Jadi buat semeton yg mau menikmati makanan khas Bali dan sedang berada diluar kota silahkan merapat...
Po masih kita buka ya...
Yg di seputaran Denpasar Badung mau pesen untuk Sugihan dan Galungan jug bisa ya...
Po sewaktu waktu bisa kita tutup jika kuota sudah penuh ya...
Langsung aja hubungi kontak di bio untuk fast respon...
#sosisbabi #oleholehkhasbalimurah
#khasbali #kulinerbali #begenyol #lawarnangka #lawarkuwir #lawardonblimbing #urutanbali #sosisbabi #ayambetutu #bebekbetutu #satelilit #luluhsate #kerupukbabi #babisaosmerah #tumbabi #galungan #kulinerbali #kuningan #oemahdekmong #infodenpasar #infobadung #infobali #nomnombali #denpasarviral #denpasarfood #prasmananbali #garangasem #bali
#titiles #satebabibawahpohon

Ketika kangen garang asem ibukmertuah, tapi kenyataan ga sesuai harapan... Taste nya jauhhhh tak se"garang" asem nya mertua👵👋❌😛
Happy malam mingguan💃#garangasem #rib #twg #teaaddict #igfood #foodporn #javanesefood #homefood

Most Popular Instagram Hashtags