#garangasem

MOST RECENT

Garang asem
.
.
(first try, masih kurang asem n kurang ngresep bumbunya)
#lunch#indonesianfood#garangasem#syeger#latepost#butstilldelicious#iloveindonesia#javanesefood

Lagiii...... hobby nguprekkk di dapurπŸ‘©β€πŸ³πŸ₯˜πŸ˜‹ #garangasem #masakanindonesia #dapurummi

Resep Garangasem Bandeng presto by Iris May
Bahan-bahan
- 1 liter Air
- Secukupnya Air Asam Jawa
- 1 sdt Terasi
- 3 lbr Daun Salam
- Secukupnya Garam, gula, penyedap
- 7 butir Bawang merah
- 1 batang Serai
- 🌻 Bumbu lain :
- 🌼 Bumbu (panggang dengan teflon saja)
- Secukupnya Jahe
- 4 cm Kunyit
- 3 buah Cabe merah (bisa tambah rawit)
- 4 buah Kemiri
- 4 lbr Daun Jeruk
- 1 kg Bandeng
- 1 keping Gula merah
- 4 siung Bawang putih
- Secukupnya Lengkuas
- Secukupnya Kecap manis

Langkah Membuat
1. Bersihkan bandeng, potong-potong. Panggang bumbu-bumbu di teflon. Rebus air 1 liter pada presto hingga mendidih.
2. Setelah bumbu-bumbu siap, masukkan dalam air di presto, kemudian potongan-potongan bandeng.
3. Masukkan pula air Asam Jawa, Gula merah, kecap manis, beri rasa sesuai selera.
Presto selama 1 jam 15 menit (75 menit) dengan api kecil.
4. Setelah matang, buka tutup presto, masukkan daun Salam & daun Jeruk. Selamat mencoba! Kunjungi : www.dapurkreasi.info
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #garangasembandengpresto #garangasem #bandeng #presto

Mau crita dikit nih, beberapa hari yang lalu nafsu makan ku berkurang banget, makanan yang disuapin aku keluarin lagi, berbagai macam makanan dimasak mommy suapaya aku mau makan, tapi tetap aja gak bisa masuk maksimal karna hidung ku mampet😩 susah nafas, boboknya gelisah, gak bisa merasakan enak atau nggak nya makanan yang dikasih, padahal sebenernya aku pengen banget makan 😒, palingan kalo lagi lega nafas nya makannya 2-3 suap, trus kalaupun makan kue atau roti juga sama aja, udah ke dokter dikasih obat untuk pilek dan juga alergi, obat pilek habis eh malah batuk yg muncul, balik lagi ke dokter tapi kali ini ke DSA yang senior, beliau dokter dari jaman mommy ku kecil hehee...
aku panggilnya kakek dokter, alhamdulillah kakek dokter kasih obat batuk dan vitamin yg manis rasa jeruk aku suka, alhamdulillah lagi nafsu makan ku pelan pelan mulai baik, dan masakan mommy mulai terasa enak nya di lidah, thank you so much mommy... Udah sabar banget sama aku, I love your food and i love you too 😘😘 #story
#mpasi
#babyhazel
#mpasisehat
#garangasem
#menusehat

Resep Garang asem patin ala saya by Widianty_am
Bahan-bahan
- secukupnya garam dan penyedap
- 1 batang sereh
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 lbr daun jeruk
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 gelas air kalau mau banyak kuah boleh ditambah
- 2 sdm air asam jawa
- 5 cm laos memarkan
- bumbu iris:
- 3 cm kunyit memarkan
- 1/2 kg ikan patin lumuri air jeruk nipis dan sedikit garam diamkan 5 menit kemudian cuci bersih
- 1/4 sdt terasi bakar
- 3 cm jahe memarkan

Langkah Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris kasar
2. Setelah bawang setengah layu masukkan terasi, jahe, kunyit, laos, sereh yg telah dimemarkan dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar.
3. Tambahkan 2 gelas air atau lebih tergantung selera kemudian tutup panci sampai kuah mendidih.
4. Masukkan ikan patin, tambahkan air asam jawa dan garam sesuai selera, masak hingga matang. Setelah api dimatikan baru tambahkan penyedap, cabe rawit, tomat iris, cabe merah dan cabe hijau jika suka. Siap dihidangkan. Kunjungi : www.dapurkreasi.info
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #garangasempatin #garangasempatinalasaya #garangasem #patin #alasaya

Resep Garang asem bandeng laut by RETNO DEWI
Bahan-bahan
- Ikan bandeng laut
- kubis
- lengkuas
- Bawang merah dan putih
- daun kucai
- Tomat
- wortel
- buncis
- Belimbing wuluh
- daun jeruk
- Bumbu iris:
- Bumbu halus:
- cabe rawit
- Jahe
- kunyit
- cabe merah besar
- Tahu

Langkah Membuat
1. Masak air sampai mendidih
2. Masukkan wortel, Buncis sampai lunak
3. Masukkan bumbu halus dan tahu
4. Masukkan ikan bandeng dan bumbu iris.
5. Setelah 2menit masukkan kubis setengah matang, tambahkan gula garam secukupnya, langsung angkat
6. Hidangkan selagi panas. Kunjungi : www.dapurkreasi.info
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #garangasembandeng #garangasembandenglaut #garangasem #bandeng #laut

Garang asem bandeng .

#garangasem
#garangasempekalongan

Trial masak menu khas Jawa Tengahan ~Garang Asem Ayam~

#Kangen ama #Magetan. Ini obatnya.

#masakannusantara #garangasem

Sale Pisang Super
Rasa manis dari pisang, legitnya tekstur pisang dan sedikit chewy di teksturnya,
Serta crunchy nya tepung
Bikin banyak orang ketahihan banget
Sama sale pisang super ini
Yukkk diorder
Uda mulai menipis lg stocknya 😊

#bandeng #pepesbandeng #ayamkampung #garangasem #ayamgoreng #ayamlengkuas #pepesayam #pepesayamkampung #jualmakanantradisional #jualoleholeh #makanansemarang #pisang #pisangsale #salepisang #keripikpisang #keripikpisangmanis #udang #udangsungai #udangcrunchy #makananpurbalingga #nomsg #frozenfood

The Pekalongan Culinary ~
~
A few days ago i’m attending my best friend wedding in Pekalongan city. There is so much culinary that i can find there, such as :
- Karipang (look a like pork mix rice with curry)
- Durian Avocado iced
- Soto Taucho bang Dul (with Taucho)
- Nasi Otot with Megono (beef muscle rice)
- Garang Asem (blacked soup is like Rawon in Surabaya, East Java)
Enjoy this food, so much culinary in Indonesia.
~
~
#karipang #durianavocadoice #garangasem #tauto #sototaucho #nasiotot #Pekalongan #Pekalongancity #Pekalonganculinary #food #foodisme #foolforlike #seleranusantara #Indonesianculinary #musttry #culinary #kuliner #makan #eat #loveeat #enjoyfood #instafood #foodreview #latepost

Ayam goreng kampung 1 ekor Rp 55.000;

Info dan pemesanan :
Nisa superkeremes.
Jln ahmad yani(asmara) ungaran
0878 3991 2546
#ayamkremes #supmatahari #nisasuperkremes #garangasem #ayambakar #nasgorikanasin #supiga #warungmurah #ungaran #makanenak #murahdanenak

Garangasem, salah satu masakan Ibu yg jadi kesukaan saiyah. Dulu ibuku selalu membuatnya tanpa cabai, karena saiyah satu-satunya anak yg gak bisa pedes. Meski rasane gak sama persis (lebih enak buatan ibuku tentu saja 😁), garangasem versi kedai makan ini lumayan mengobati kangenku sama Beliau 😒
#garangasem #garangasemayam #ayamkampung #seger #depok #wisatakuliner #kulinerdepok

Salah satu lunch yang nyaman banget dari tempat makan sederhana khas Kudus yang menyajikan Garang Asem! Gak banyak loh tempat makan yang punya hidangan ini, segar banget dari potongan tomat dan belimbing wuluhnya. Di sini pakai Ayam Kampung ya, jadi aromanya memang beda banget, meski daging ayamnya gak gitu banyak tapi nikmat ❀️ #thehungrydoctor #jktfoodies #garangasem

Hari ini pengen makan yg seger
Jadi paling cocok angetin si Garang Asem
Nah Garang Asem ini ayamnya pake ayam kampung asli ya πŸ˜‚bukan abal2
Rasanya nampol banget
Gurih, Asem, Pedes, & Segerrrr pastinya ya
Kuah kaldunya juga banyak jd bikin makan nasi nambah terus dech
Penyajiannya gampang bgt
Tinggal masukin ke kukusan jadi dech
πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
Makanan sehat dan enak tersaji dengan praktis

#bandeng #pepesbandeng #ayamkampung #garangasem #ayamgoreng #ayamlengkuas #pepesayam #pepesayamkampung #jualmakanantradisional #jualoleholeh #makanansemarang #pisang #pisangsale #salepisang #keripikpisang #keripikpisangmanis #udang #udangsungai #udangcrunchy #makananpurbalingga #nomsg #frozenfood

Hallo rek yokopo kabare..
Siang ini kota mampir di β€œ SATE AYAM PONOROGO PAK SEGER β€œ
Lokasi di jalan Dharmawangsa , untuk sate nya sendiri gede gede rek , cocok dan rekomended banget bagi kalian yang suka sate , untuk menu lain ada garang asem nya juga..
Disini kita bisa memesan dengan lontong atau nasi rek..
Buka 24 jam.. #kulinerbross #kulinersurabaya #food #instagram #indonesianfood #surabaya #exploresurabaya #foodphotography #surabaya #kuliner #infosby #instafood #indonesianfood #trendingtopic #jajansby #kuliner #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinerjakarta #makan #foodgasm #kulinerbandung #kulinersemarang #foodporn #foodstagram #foody #sateayam #ponorogo #garangasem .
πŸ“· : @exotica.picture 🏠 : Sate Ayam Ponorogo Pak Seger

#latepost #foodblogger
A dinner during my stay in Solo with co-workersπŸ˜…
In this photos can be seen favorite menu from this resto
#garangasem and #nasigolong 😍
I extremely recommended this menu (for you who loves traditional foods!😘) and for #chocolate lovers like me i suggest you to drink ice chocolate 😁
.
.
The interior is instragmable (re: you can take lot of picts since the interior is quite unique). Visit this resto & you will feel like in a castle of Solo😚
.
.
#foodreview #_laparmata_ #laparmata #thefraulein14 #fraulein14 #RestoSolo #visitSolo #travellingblogger #traveler

Most Popular Instagram Hashtags