#ganjamakmur

MOST RECENT

#get_repost_ulang #membacaalam Beberapa negara pintar telah melegalkan ganja. Kita perlu mempelajari sistem mana yang cocok dengan bangsa kita.

Salah satu bentuk regulasi yang LGN anggap sesuai adalah negara China.

Tahun 2016 lalu, pemerintah China mengesahkan budidaya pertanian ganja di Provinsi Heilongjiang. Provinsi yg terletak di bagian utara daratan China. Berbatasan dengan Rusia.

Petani Heilongjiang dapat menanam ganja yang hasilnya dapat dijual langsung kepada perusahaan-perusahaan komersial seperti industri farmasi, tekstil, dan pangan. Ternyata setelah ditelusuri, sistem pertanian tersebut sudah dilakukan secara turun temurun.

Hal ini mengingatkan kita pada kondisi ganja di Provinsi Aceh. Produk hasil pertanian ganja seperti dodol, kopi, kari, bumbu, obat dll seharusnya dapat dilegalkan/disahkan di Daerah Istimewa tersebut karena berasal dari budaya asli mereka.
...
DI ACEH: SEPANJANG TAHUN 2016 berdasarkan laporan Polda Aceh, MEREKA MEMUSNAHKAN 487 HEKTAR LADANG GANJA.

DI HEILONGJIANG: Setiap 1 HEKTAR LADANG GANJA dapat MENGHASILKAN 20 JUTA RUPIAH.

Sumber: 
www.process-worldwide.com | China: Natural Fibers
“China Steps Up Research in Large-Scale Hemp Production” | Editor by Alexander Stark | 8 Nov. 2017

www.bbc.com/indonesia/indonesia-39920940 | “Puluhan hektar ladang ganja di Aceh dimusnahkan” | 15 Mei 2017
...
Teks: @dhiranarayana | Video editing:@angki_pu #belatanamanganja #ganjamedis#ganjamakmur #decriminalization#saynotocannabisarrests #melawantakut

#Repost @lgn_id #membacaalam Woiii pak @s.novanto !!! Saya aja ndak kaget ketika divonis 1 TAHUN PENJARA HANYA KARENA MEMAKAI GANJA! Kenapa anda selugu itu untuk menghadapi kenyataan yang sudah anda lakukan !!!
.
Anda juga harus tahu bahwa budayamu tak akan pernah sejalan dengan kami! PRILAKUMU & SEPERANGKAT KOLEGAMU ITU YANG JUSTRU SEHARUSNYA DIBUMI HANGUSKAN SEGERA !!!
.
KEPADA YANG TERHORMAT @dpr_ri sudah seharusnya pula kalian sekarang paham mana yang harus dimusnahkan dari tanah air ini untuk selamanya.
.
Dan sudah saatnya pula kalian para dewan di @dpr_ri BERANI MENGUNDANG KAMI untuk bertatap muka, bertukar pikiran dan berjabat tangan memahami lebih dalam perbedaan antara KORUPTOR dan PENGGUNA GANJA (kesehatan dan rekreasi)
.
KALIAN SUDAH TERLALU BANYAK ALIBI terhadap TANAMAN GANJA yang dianggap tidak bisa menghasilkan apa-apa, yang SECARA FAKTA ILMIAH tanaman ganja justru bisa menghasilkan pendapatan ekonomi lebih dari apa yang telah dicuri oleh Setya Novanto! APALAGI untuk MENYELAMATKAN NYAWA MANUSIA dari penderitaan KANKER, DIABETES, EPILEPSI DLL.
.
Hormat saya, admin LGN @angki_pu .
Sumber Video: youtube | Musik & Lagu cipt.:@angki_pu Judul lagu “Kusangka Mati” | Editing Video: @angki_pu
Terima kasih buat semuanya, mari kita lanjutkan @lgn_aceh @lgn.westsumatera @lgn_smd @lgn.smd @lgn_bogor @lgnternate @_lgnmdn @lgn_mlg @lgnshopmksr @lgnmalang @lgnsemarang @lgn_sorong @lgn_yk @lgn_mks @lgnbandung @lgn_sby @lgnbekasi @lgn_tangerang @lgn_pekalongan @lgnptk @lgn_lpg @lgnsemarang @lgn_tegal @lgnpayakumbuh @lgn_smi @lgnpadang @lgnjember @lgn_bantul @lgn_clg @lgn_djb @lgn_pekanbaru @lgnkarawang @lgn_jayapura @cannabisfriends
#decriminalization #saynotocannabisarrests#antikorupsi #melawantakut #ganjamakmur#ganjamedis #belatanamanganja#melawanlupa #generasiantikorupsi#jihadantikorupsi Terima kasih banyak @official.kpk

jadi ingat kasus beberapa bulan yang lalu, dimana seorang santri menewaskan seorang begal. awalnya menjadi tersangka, akhirnya dibebaskan. bahkan mendapatkan penghargaan.
.
dalam kasus kedua ini, sifatnya sama mempertahankan hidup dalam kondisi terpaksa.
.
hanya yang berbeda adalah dampaknya. si santri menewaskan, sedangkan si fedelis menyembuhkan/menyelamatkan nyawa.
.
#kata2ganja #kataganja #hukumganja #ganjamenghukum #adaapadenganganja #ganjadunia

Pada konteks kasus yang menimpa pak Fidelis bersamaan juga kita tau bahwa betapa positivistik aparat penegak hukum kita menegakkan hukum. Menegakkan hukum dengan melanggar hukum, menegakkan hukum dengan menginjak hukum, menegakkan hukum dengan mengkerdilkan hukum. Karena sampai pada saat ini Indonesia sendiri belum punya sampel penelitian terkait tanaman "Cannabis" itu sendiri, otomatis khasiat dan manfaat yg terkandung di dalamnya pun tak terungkap. Pertanyaan sederhana mengapa tidak mencontoh Belanda yang notabenenya adalah Ibu kandung dari Hukum Indonesia dalam hal memanfaatkan khasiat dan manfaat "Cannabis"itu sendiri. Negara tersebut sudah melegalkan tanaman tersebut untuk dunia medis, pengembangan ilmu pengetahuan dll disusul Uruguay, London dan Jamaica. Jika menelisik lebih jauh bukan hanya khasiat dan manfaat saja yg akan didapatkan tetapi dampak dari pelegalan tanaman "Cannabis" itu sendiri spesifik juga terhadap dunia perpajakan maupun administrasi Negara lainnya.
Pada hakikatnya Peraturan Per-UUan lahir harus berdasarkan pada Keadilan dan Kemanfaatan. Karena untuk melindungi kepentingan Hukum setiap warga Negara, bukan kemudian mempercepat atau merampas segala perihal kehidupan warga Negaranya dengan menggunakan mobilisasi Hukum itu sendiri.

#membacaalam #ganjasehat #ganjamakmur #lgn #lgn_yk #hijauindah #ganjaindonesia #savefidelis #fidelis #Repost @dickegailea with @insta.saver.repost • • •

#Repost @lgn_id
・・・
Salah satu karya seni penjara dari @angki_pu berjudul ‘Sandal United’ yang dibuat di dalam Lapas Narkotika Yogyakarta th. 2013 saat menjalani hukuman selama 1 tahun, terjerat pasal 127 UU Narkotika no.35/2009 sebagai pengguna ganja.
...
Sandal-sandal tersebut kemudian direkam di atas mesin scaner sebagai salah satu awal penemuan ‘seni penjara’ yg menggunakan sandal sebagai media seninya dan juga mewakili identitas kami saat itu khususnya para pengguna ganja.
...
‘Sandal United’ adalah kerja kolektif yang dilakukan oleh petugas Lapas dan para tahanan dan juga sebagai awal terbentuknya Prison Art Programs (PAPs) dan Prison Art Foundation.
...
Proses kerja ‘Sandal United’ waktu itu dibantu oleh Bpk. Yhoga Aditya Ruswanto, Fatoni Makturodi, Malaikat, dan Ridwan ‘Kriyip’ Fatkurodhin.
...
Karya tersebut pernah dipamerkan pada tahun 2014 ‘The Swimmers’ (Angki Pu’s solo exhibition) di Mizuma Gallery Singapore dan tahun 2017 ‘Grey Area’ (Angki Pu’s solo exhibition) di Bangkok University Gallery, Thailand.
#decriminalization #saynotocannabisarrests #prisonart #membacaalam #ganjamedis #ganjasehat #ganjamakmur #senipenjara

cuman tukang repost doang 😅✌
#repost @cannabisfriends (@get_repost )
・・・
Hanya sebuah KEBERANIAN yang selalu membuka mata PENGETAHUAN. Marzuki Mohamad aka @killthedj adalah petani dan rapper, tahun 2012 dia bersama Jogja Hip Hop Foundation berkesempatan hadir di Amerika pada acara the Center Stage U.S Tour 'an east coast-west coast' inisiatif dari The New England Foundation dan Departemen Luar Negeri Amerika.
...
"Kebetulan sekali saya bisa ke Washington DC ketika undang-undang legalisasi ganja dikeluarkan untuk negara bagian tersebut, selama tiga tahun setelahnya saya mengikuti perkembangan beritanya, hasilnya mengagumkan!"
...
Pertama, aktifitas penyalahgunaan yaitu perdagangan gelap ganja yang digerakkan mafia kemudian mati!
...
Kedua, pemerintahnya bisa mengontrol para pengguna ganja melalui institusi, club, dan kelompok resmi yang sudah diakui oleh sistem dan undang-undang mereka.
...
Ketiga, penelitian untuk ganja medis malah berkembang pesat di Amerika yang didukung oleh beberapa perkebunan ganja resmi dan industri obat-obatan berbasis ganja.
...
"Memang sudah seharusnya Indonesia hadir di dunia Internasional dalam urusan ganja medis, sebab secara lokal kita juga punya 'bibit unggul' dalam hal jenis tanaman ganja JIKA TIDAK kita akan mengalami kepunahan budidaya tanaman tersebut dan akan tertinggal jauh dalam hal pengetahuan tentang ganja". ...
"Urip kudu urup lan migunani tumraping liyan"
#melawantakut #ganjasehat #ganjamedis #ganjamakmur #cannabisfriendsid #killthedj #membacaalam #nusantara #rapinnews #killthedj

#Repost @lgn_id
• • •
#membacaalam Beberapa negara pintar telah melegalkan ganja. Kita perlu mempelajari sistem mana yang cocok dengan bangsa kita.

Salah satu bentuk regulasi yang LGN anggap sesuai adalah negara China.

Tahun 2016 lalu, pemerintah China mengesahkan budidaya pertanian ganja di Provinsi Heilongjiang. Provinsi yg terletak di bagian utara daratan China. Berbatasan dengan Rusia.

Petani Heilongjiang dapat menanam ganja yang hasilnya dapat dijual langsung kepada perusahaan-perusahaan komersial seperti industri farmasi, tekstil, dan pangan. Ternyata setelah ditelusuri, sistem pertanian tersebut sudah dilakukan secara turun temurun.

Hal ini mengingatkan kita pada kondisi ganja di Provinsi Aceh. Produk hasil pertanian ganja seperti dodol, kopi, kari, bumbu, obat dll seharusnya dapat dilegalkan/disahkan di Daerah Istimewa tersebut karena berasal dari budaya asli mereka.
...
DI ACEH: SEPANJANG TAHUN 2016 berdasarkan laporan Polda Aceh, MEREKA MEMUSNAHKAN 487 HEKTAR LADANG GANJA.

DI HEILONGJIANG: Setiap 1 HEKTAR LADANG GANJA dapat MENGHASILKAN 20 JUTA RUPIAH.

Sumber:
www.process-worldwide.com | China: Natural Fibers
“China Steps Up Research in Large-Scale Hemp Production” | Editor by Alexander Stark | 8 Nov. 2017

www.bbc.com/indonesia/indonesia-39920940 | “Puluhan hektar ladang ganja di Aceh dimusnahkan” | 15 Mei 2017
...
Teks: @dhiranarayana | Video editing: @angki_pu #belatanamanganja #ganjamedis #ganjamakmur #decriminalization #saynotocannabisarrests #melawantakut

#Repost @tantemerry420
・・・
Research, regulate and tax it, for the great future of Indonesia. Please Mr President 🙏🏼🇮🇩 #LGNxTM420check the latest arts from our collaboration @tantemerry_420 x @lgnshopcatalog#decriminalization #saynotocannabisarrests#membacaalam #belatanamanganja #ganjasehat#ganjamakmur #ganjamedis

#Repost @lgn_id (@get_repost)
・・・
#membacaalam jelang akhir tahun ini bukan untuk menyudutkan siapapun tapi penting bagi kita untuk menunjukkan kepada pembuat undang-undang di Indonesia @mprgoid @dpr_ri bahwa UU Narkotika No 35 th. 2009 tentang TANAMAN GANJA layak untuk DIKAJI ULANG yaitu mencabut/mengeluarkannya dari Golongan 1 yang masih dianggap sebagai perbuatan kriminal/kejahatan berat di Indonesia.
・・・
Usulan ini bukan untuk mendukung soal kecanduan pengguna ganja. Justru cara ini adalah untuk MELAWAN ekonomi pasar gelap yang dilakukan oleh para kartel narkoba internasional dan para ‘OKNUM’ aparat hukum lokal yang memanfaatkan undang-undang tersebut untuk keuntungan/kepentingan pribadi.
...
Tunjukkan komentar-komentar sehat kalian kawan! Agar pemerintah @jokowi @kapolri_indonesia @kemenkes_ri tahu kalau di masa depan kita mampu beradaptasi dengan undang-undang baru untuk tanaman ganja bagi medis, ekonomi dan kreatifitas bangsa. #decriminalization #saynotocannabisarrests #melawantakut #ganjamedis #ganjasehat #ganjamakmur #belatanamanganja @lgn_yk @lgn_mks @lgnternate @lgnmalang @lgn_smd @lgnptk @lgnshopcatalog @lgnshopmksr @tantemerry420 thanks to @attndotcom @anggiapino for sharing this video.

T-Shirt GMM 2k18
Idr:100.000

Isi format order
Nama :
Alamat :
Size chart :
No hp :
Ongkir menyesuaikan daerah kawan-kawan yah
Bisa via
082254792347 (hanya wa) atau Via DM
#roadtogmm2018
#lgnid
#lgnsmd
#ganjamakmur
#membacaalam
#melawantakut
#ganjamedis
#medicalmarijuana

#Repost @lgn_smd (@get_repost)
・・・
Terimakasih buat temen-temen @perpusjalanansmr yang sudah mau datang dan berpartisipasi di kegiatan sederhana kami , semoga ini adalah awal yang baik .

#membacaalam
#Nobardiskusi
#lgn
#ganjamedis
#ganjamakmur
#perpusjalanansamarinda

Gak sedikit orang sudah faham,
Gak sedikit orang mulai menyadari,
Gak sedikit pula orang telah berfikir mengapa tanaman sakral ini begitu di takuti, begitu dihindari, MENGAPA?
mengapa pula tanaman multi fungsi ini ILEGAL? bahkan ganja dijadikan narkoba nomor satu untuk diperangi oleh para penegak hukum kita.
Inilah yang harus kita benahi, inilah saatnya kita para pejuang sudahi kebodohan ini.
Dan apakah dengan hanya alasan ganja bikin ''HIGH'' maka tanaman ini sangat berbahaya bagi umat manusia? Ayo bangun kawan! Tidak Ada Ciptaan Tuhan Yang Sia-Sia!!
Thanks to @fidelis_arie @pandji.pragiwaksono @dhiranarayana @lgn_id @killthedj @metrotv @triggerfinger_hemp @r_e_project @tuantigabelas n Happy Weed Day
#Salamjuang
#SmartStoner
#InfoGanja
#Legalize #WakeUpCall #weedday #hariganjasedunia #420indo #lingkarganjanusantara #lgn #lgnbandung #lgnmakassar #lgnjakarta #ganjamakmur #ganjasehat #legalisasiganjanusantara #lrgalisasiganja

#Repost @lgn_id (@get_repost)
・・・
#membacaalam Woiii pak @s.novanto !!! Saya aja ndak kaget ketika divonis 1 TAHUN PENJARA HANYA KARENA MEMAKAI GANJA! Kenapa anda selugu itu untuk menghadapi kenyataan yang sudah anda lakukan !!!
.
Anda juga harus tahu bahwa budayamu tak akan pernah sejalan dengan kami! PRILAKUMU & SEPERANGKAT KOLEGAMU ITU YANG JUSTRU SEHARUSNYA DIBUMI HANGUSKAN SEGERA !!!
.
KEPADA YANG TERHORMAT @dpr_ri sudah seharusnya pula kalian sekarang paham mana yang harus dimusnahkan dari tanah air ini untuk selamanya.
.
Dan sudah saatnya pula kalian para dewan di @dpr_ri BERANI MENGUNDANG KAMI untuk bertatap muka, bertukar pikiran dan berjabat tangan memahami lebih dalam perbedaan antara KORUPTOR dan PENGGUNA GANJA (kesehatan dan rekreasi)
.
KALIAN SUDAH TERLALU BANYAK ALIBI terhadap TANAMAN GANJA yang dianggap tidak bisa menghasilkan apa-apa, yang SECARA FAKTA ILMIAH tanaman ganja justru bisa menghasilkan pendapatan ekonomi lebih dari apa yang telah dicuri oleh Setya Novanto! APALAGI untuk MENYELAMATKAN NYAWA MANUSIA dari penderitaan KANKER, DIABETES, EPILEPSI DLL.
.
Hormat saya, admin LGN @angki_pu .
Sumber Video: youtube | Musik & Lagu cipt.: @angki_pu Judul lagu “Kusangka Mati” | Editing Video: @angki_pu
#decriminalization #saynotocannabisarrests #antikorupsi #melawantakut #ganjamakmur #ganjamedis #belatanamanganja #melawanlupa #generasiantikorupsi #jihadantikorupsi Terima kasih banyak @official.kpk

#Repost @lgn_id (@get_repost)
・・・
#membacaalam jelang akhir tahun ini bukan untuk menyudutkan siapapun tapi penting bagi kita untuk menunjukkan kepada pembuat undang-undang di Indonesia @mprgoid @dpr_ri bahwa UU Narkotika No 35 th. 2009 tentang TANAMAN GANJA layak untuk DIKAJI ULANG yaitu mencabut/mengeluarkannya dari Golongan 1 yang masih dianggap sebagai perbuatan kriminal/kejahatan berat di Indonesia.
・・・
Usulan ini bukan untuk mendukung soal kecanduan pengguna ganja. Justru cara ini adalah untuk MELAWAN ekonomi pasar gelap yang dilakukan oleh para kartel narkoba internasional dan para ‘OKNUM’ aparat hukum lokal yang memanfaatkan undang-undang tersebut untuk keuntungan/kepentingan pribadi.
...
Tunjukkan komentar-komentar sehat kalian kawan! Agar pemerintah @jokowi @kapolri_indonesia @kemenkes_ri tahu kalau di masa depan kita mampu beradaptasi dengan undang-undang baru untuk tanaman ganja bagi medis, ekonomi dan kreatifitas bangsa. #decriminalization #saynotocannabisarrests #melawantakut #ganjamedis #ganjasehat #ganjamakmur #belatanamanganja @lgn_yk @lgn_mks @lgnternate @lgnmalang @lgn_smd @lgnptk @lgnshopcatalog @lgnshopmksr @tantemerry420 thanks to @attndotcom @anggiapino for sharing this video.

Most Popular Instagram Hashtags