[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#gampangmasak

285 posts

TOP POSTS

🎼🎡🎢 Indomie seleraku 🎢🎡🎼 ud kebiasaan nih mkn mie mlm2, semoga bsk bs move on dr mie πŸ˜† mie goreng 2 bgks dgn 6 cabe rawit, bkn aq yg habisin sendiri..ini join sm pak boss ✌ sueerr πŸ˜„πŸ˜‚ #indomie #paporit #yummy #gampangmasak #instant #thxforfollow #thxforlikes

Bento Box. September 2017.
__________

Qodarulloh beberapa hari ini flu (lagi) melanda. Agak berat karena pake adegan demam & menggigil tiba-tiba πŸ˜”πŸ˜’... Aslinya dokter sudah minta naikkan HB dg konsumsi zat besi yg banyak. Karena kalo HB drop lagi (jangan sampe ya Allah 😒😒😒), kudu transfusi darah... Hari ini magerrr.. Buka kulkas aja. Liat masih ada iga presto di freezer (daging merah βœ”). Trrus buka belanjaan kemarin. Masih ada 2 ikat bayam (βœ”) & tahu lembang (βœ”). Dan untungnya nyetok sambel ikan asin jambal roti satu botol. Masih ada stok risol mayo smokebeef juga di freezer. Dan semalem dikirim kurma ruthob (βœ”). Ya Alhamdulillah. Bangkitlah sebentar. Narik selimut. Pergi kedapur.
Iga Penyet Sambal Jambal Roti
Bahan :
700gr iga presto. Guling2 ditepung (teteh pake tepung terigu, dicampur kaldu bubuk & sedikit merica). Sambal bawang.
Potongan ikan asin jambal roti, potong kecil-kecil, rendam sebentar. Goreng.
Cara Membuat :
Goreng iga dalam minyak panas, api kecil. Angkat, tiriskan.
Penyet2, tambahkan sambal bawang yg telah dicampur potongan jambal roti.
Sajikan selagi hangat. Sambil nyeruput sayur bayam πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Alhamdulillah.
Daftar ceklist βœ” itu makanan yg mengandung zat besi. Teteh juga baru tahu kalo teh mengurangi penyerapan zat besi dalam darah. Jadi. Jauh2 dulu sama teh untuk skrg ini. Gantinya pake jeniper. Jeruk nipis peres. Tambah madu & air anget.
Oia kenapa nasinya dikit? Aslinya lebih enak kalo pake nasi merah. Seratnya lebih tinggi. Bikin kenyang. Nasi itu ternyata selain mengandung karbo juga gula yg tersembunyi. Nah loh.. bukan lemak loh yg bikin gemuk. Tapi nasii... Kalo udah kenyang sama nasi duluan. Kita jadi ga mau mengkonsumsi makanan yg lain. Padahal tubuh butuh dr sekedar nasi. Sayur, buah, ikan dan daging misalnya... .
.
Semoga kedepannya bisa lebih istiqomah nih mengurangi nasi..
Sekarang baru bisa mengurangi porsi dan makan cukup 2x sehari. .
Coba substitusi dengan karbo yg lain selain nasi... .
.
Oia bento box alias kotak bekal anti tumpah ini teteh dapet dari @happyme_store sukaaa sekali 😍😍😍 __________
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub4329
#injkt4329

#Repost @bumbueasycook with @repostapp
・・・
HelloπŸ˜€πŸ–‘ Bumbu Easycook demo Masak Rendang kali ini dengan 1/2kg daging, Santannya 2 Buah Kelapa πŸ˜„πŸ˜„. Agak boros Kelapa n agak kolestrol. Tapi ini rasa nya akan mirip dengan Rendang yg di Resto Terkenal yah.

Semoga Customer Easycook juga bisa masak Rendang dengan rasa seperti yg di Resto Padang. Semoga berhasil πŸ˜ƒ

Bahan :
3sdm bumbu rendang Easycook
1/2 kg daging sapi
+/- 350ml santan kental (2buah kelapa)
+/- 600ml santan encer (bisa ditambahkan terus jika daging belum empuk)
1/2 buah balok gula merah ukuran kecil
Garam secukupnya saja (dasarnya bumbu sudah mengandung garam)

Cara :
Masukkan bumbu di wajan(tidak perlu tambah minyak) lalu tuang santan kental tunggu sampai panas saja santan nya jgn sampai mendidih lalu masukkan daging. Aduk dan masak sebentar lalu tambahkan garam, lalu gula merah. Koreksi rasa pas masak. Masak hingga agak kering tambahkan santan encer masak hingga daging empuk dan mengering kehitaman. Jika belum empuk santan encer boleh tambahkan sedikit2.
Selamat mencobaπŸ˜‰

#EcRendangSapi #bumbuinstant #khasindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nomsg #nopreservatives #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #masaksendiri #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #readytouse #readytocook #yukbelajarmasak #shareresep #resepmasak #masakbareng #bumbudapur

Ayam Goreng Lengkuas

Bahan:
1 ekor ayam potong 8, cuci hingga bersih
Daun salam 3 lbr
Daun jeruk 3 lbr
Air secukupnya
300ml santan encer
2sdm air asam jawa
2 batang serai, memarkan
minyak untuk goreng

Haluskan bumbu ayam dibawah ini

lengkuasΒ atau laos 1,5 ons diparut (mau lebih banyak silakan)
Jahe 2 ruas jari
Garam secukupnya
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Kemiri sangrai 5 butir
Kunyit 2 ruas jari
Ketumbar 1 sdm
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat ayam goreng

Siapkan wajan dan tuangkan minyak secukupnya lalu tumis semua bumbu halus beserta daun salam , batang serai, daun jeruk hingga aroma bumbunya keluar.
Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk sampai bumbu halusnya meresap dengan rata lalu tambahkan air,santan, air asam jawa dan garam, didihkan terus hingga ayam empuk dan airnya menyusut kering. Kemudian angkat ayamnya saja dan biarkan sisa bumbu untuk sementara waktu. Goreng kembali ayam sampai garing.
Sisihkan.

Terakhir ambil sisa bumbu dan goreng sampai garing dan kriuk-kriuk. Angkat, tiriskan.
Ayam goreng lengkuas siap disajikan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Makannya dg nasi panas + sambel terasi ya 😁😁😁 Credit From @rikaekawati

#berbagiresep #shareresep #resepyummy #tradisional #homemade #foodie #foodgasm #like4like #bisabikin #_food_repost #berbagiresep #shareresep #resepku_yummy #resepmasak #fotomasak #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #ayamgoreng #resep_yummy #halalFood #dapurmasak #BuatSendiriMakananmu #PanduanMemasak #Kings_MasterChef #ir_food #foodamology #GampangMasak

@Regrann from @rikaekawati - Puding SuMangKa. October 2016.
__________
Resep Puding Susu Mangga Nangka (SuMangKa πŸ˜‰) Bahan :
10 g (1 bks kecil)Β agar-agar plain
450 mlΒ jus mangga (dari 1 buah mangga arum manis yang besar)

susu kental manis secukupnya, sesuai manisnya mangga

100 gr Gula pasir , jika masih kurang manis.
6 buah nangka kupas, chop.
Cara membuat :

Campur agar-agar, gula dengan sedikit air, aduk rata.

Tambahkan susu kental manis,jus mangga, aduk rata.

Masak sampai mendidih, koreksi rasa.
Campurkan potongan nangka.
Masukkan dalam cetakan es krim. Dinginkan.
Sajikan selagi dingin lebih enak πŸ˜‹

Praktis dan lezat, anak-anak suka πŸ‘ #talnts #homemade #pumpkin #instaNusantara #like4like #bisabikin #buatsendirimakananmu #_food_repost #berbagiresep #shareresep #resepku_yummy #resepmasak #fotomasak #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #Geojabodetabek #resep_yummy #halalFood #dapurmasak #BuatSendiriMakananmu #PanduanMemasak #GeoNusantara #GampangMasak @resepyummyanak

Singthai alias singkong thailand,, pertama makan makanan ini waktu SD, skolah di SD yg deket bgt ama toko kue Prima Rasa, jd favorit bgt, tp dulu gatau namanya apa,, dan ternyta skrg udh bnyak yg jual dmn2,, nyoba deh bkin sndiri nyari resep skrg modal googling doang ternyta gampang hiihihi
.
.
Bersyukur jadi emak2 di jaman skrg, masak aja nyari resep modal googling yaa, coba ibu2 qta jaman dulu, masak bner2 ngandelin insting dan feeling, atw kudu kursus segala,, skrg buka hape aja udh ada smua menu,, hebaatt buat ibu2 jaman dulu deh saluuttt πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
.
.
.
.
.
#thepowerofemakemak #olahansingkong #gampangmasak #doyanmasak #singkongthailand #cemilanenak #sekalisekalipostmasakansendiri

You won't stop with just one pop πŸ˜‰! Thank you for becoming our loyal customers #baksopops #frozenbakso #tanpapengawet #gampangmasak #idemakan #deliverybakso

Seblak Kuah Supermi. Februari 2017.
_______________
Malem2, Hujan, #Mager tapi #Baper (Bawaannya laper πŸ˜†). Cuss bikin Seblak Kuah Supermi aja.
Ciyus? #kreasisupermi pake @supermi_id

Ciyus atuh..
Bahan :
1 Bungkus supermi ayam bawang
Siomay atau cuanki suka-suka

Bumbu seblak :
Sedikit garam
3cm kencur
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Rawit sesuai selera

Tambahan daun bawang pleus daun jeruk lebih okeh.

Cara membuat :
Haluskan bumbu seblak, tumis sampai wangi.
Masukkan mie yg telah direbus. Tambahkan air secukupnya. Masukkan bumbu supermi.
Selamat malam.
Selamat menikmati yg anget2... UhuΔ·kk
#DapurTehRika
______________
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub9576
#injkt9576

MOST RECENT

Bento Box. September 2017.
__________

Qodarulloh beberapa hari ini flu (lagi) melanda. Agak berat karena pake adegan demam & menggigil tiba-tiba πŸ˜”πŸ˜’... Aslinya dokter sudah minta naikkan HB dg konsumsi zat besi yg banyak. Karena kalo HB drop lagi (jangan sampe ya Allah 😒😒😒), kudu transfusi darah... Hari ini magerrr.. Buka kulkas aja. Liat masih ada iga presto di freezer (daging merah βœ”). Trrus buka belanjaan kemarin. Masih ada 2 ikat bayam (βœ”) & tahu lembang (βœ”). Dan untungnya nyetok sambel ikan asin jambal roti satu botol. Masih ada stok risol mayo smokebeef juga di freezer. Dan semalem dikirim kurma ruthob (βœ”). Ya Alhamdulillah. Bangkitlah sebentar. Narik selimut. Pergi kedapur.
Iga Penyet Sambal Jambal Roti
Bahan :
700gr iga presto. Guling2 ditepung (teteh pake tepung terigu, dicampur kaldu bubuk & sedikit merica). Sambal bawang.
Potongan ikan asin jambal roti, potong kecil-kecil, rendam sebentar. Goreng.
Cara Membuat :
Goreng iga dalam minyak panas, api kecil. Angkat, tiriskan.
Penyet2, tambahkan sambal bawang yg telah dicampur potongan jambal roti.
Sajikan selagi hangat. Sambil nyeruput sayur bayam πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Alhamdulillah.
Daftar ceklist βœ” itu makanan yg mengandung zat besi. Teteh juga baru tahu kalo teh mengurangi penyerapan zat besi dalam darah. Jadi. Jauh2 dulu sama teh untuk skrg ini. Gantinya pake jeniper. Jeruk nipis peres. Tambah madu & air anget.
Oia kenapa nasinya dikit? Aslinya lebih enak kalo pake nasi merah. Seratnya lebih tinggi. Bikin kenyang. Nasi itu ternyata selain mengandung karbo juga gula yg tersembunyi. Nah loh.. bukan lemak loh yg bikin gemuk. Tapi nasii... Kalo udah kenyang sama nasi duluan. Kita jadi ga mau mengkonsumsi makanan yg lain. Padahal tubuh butuh dr sekedar nasi. Sayur, buah, ikan dan daging misalnya... .
.
Semoga kedepannya bisa lebih istiqomah nih mengurangi nasi..
Sekarang baru bisa mengurangi porsi dan makan cukup 2x sehari. .
Coba substitusi dengan karbo yg lain selain nasi... .
.
Oia bento box alias kotak bekal anti tumpah ini teteh dapet dari @happyme_store sukaaa sekali 😍😍😍 __________
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub4329
#injkt4329

Mau masak mudah rasa restoranπŸ›πŸ₯˜ . Cukup geprek bawang putih, Masukkan saos jadi deh masakan ala restoran.gampang kan..πŸ˜‹πŸ˜ Tersedia, SAOS ASAM MANIS, SAOS AYAM GORENG MENTEGA, SAOS KUNG PAO, SAOS SAPI LADA HITAM.πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ€—. Berminat???............. yuk diorder guys πŸ€— TANPA PENGAWET DAN TANPA TAMBAHAN MSG..πŸ‘πŸ‘#saus#sausasammanis#sausayamgorengmentega#sauskungpao#saussapiladahitam#minatpm#yummy#lezat#gampangmasak#cocokuntukpemula#masakanchinesfood#chinessfood#siapsaji

Udang Bumbu Merah Terasi. Agustus 2017.
_________
Assalammu'alaikum πŸ˜„
Jadi tadi masak buru2 karena kelas bhs arab masuk lebih awal. Untung siap sedia bumbu merah pleus sambel terasi megah sari.
Bahan :
500gr udang, cuci bersih. Rendam perasan lemon / jeruk nipis

Stok bumbu merah (haluskan) :
3 buah cabe merah besar
Cabe keriting secukupnya
Cabe rawit sesuai selera
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai

Bumbu iris :
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai iris menyerong

Bumbu tambahan :
Gula & garam secukupnya
Sambal terasi (teteh pake megah sari kurang lebih 5 sdm, sesuai selera saja)
Cara memasak :
Panaskan minyak. Tumis bumbu merah sampai wangi. Masukkan bumbu iris. Masukkan udang. Masak hingga matang (warna udang berubah orange). Masukkan gula, garam & sambal terasi. Sajikan dengan nasi panas πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Alhamdulillah.
Laris, temen-temen suka πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
__________
#uploadkompakan #uknuanzaporcelain #ukchallenge140 #kompakersdepok

Ini sayapku...mana sayapmu??? 😁😁😁.
Yuk silahkan diorder Tori No Tebanya.
Info dan pemesanan bisa langsung klik link ini http://bit.ly/2pZqBPz sudah otomatis masuk ke kontak whatsapp.

#bentobogor #bento #frozenfood #frozenbento #frozenmurah #bentoenak #bentoasli #sarapanpagi #menusarapan #sarapansimpel #bekelanak #bekelsuami #gampangmasak #nuggetmurah #nugget #konnichiwabento #bentobogor #frozenbento #konnichiwabento #supplierbento #distributorbento #instafood #instabento #japanesefood #bisnisbento #bentobogor

Nasi Liwet Jambal Roti. Agustus 2017.
__________
Assalammu'alaikum πŸ˜‰

Pagi dari nasi liwet jambal roti tempo hari πŸ‘Œ

Resep #DapurTehRika
Bahan :
4 Cup beras
Air secukupnya
Ikan Asin Jambal Roti, rendam, tiriskan.

Bumbu :
Garam secukupnya
2 lembar daun jeruk, iris tipis
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak zaitun
Daun kemangi secukupnya
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Taburan irisan cabe merah keriting. Jika suka.

Cara Membuat :
Masukkan beras yg telah dicuci kedalam rice cooker. Tambahkan semua bumbu pelengkap. Tekan tombol white rice. Tunggu sekitar 45 menit. Alhamdulillah.. makan malan ready πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Teteh makannya pleus udang goreng tepung, lalap dan ulukutek leunca.
Wilujeng tuang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
@uploadkompakan #ukwandakangenonta #uploadkompakan #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan

Ulukutek Leunca. Agustus 2017.
_________
Assalammu'alaikum...
Ulukutek leunca #DapurTehRika tempo hari.. sekarang cuma bisa bayangin. Sambil nyeruput sop panas. Flu batuk melanda. Sambil mijitin kepala pelan-pelan...
Ya Allah.. betapa nikmat kalo sehat ya πŸ€’πŸ€’πŸ€’
.
.
Bahan :
Satu genggam leunca. Cuci bersih. Tiriskan.
Satu buah oncom. Potong kotak ukuran 2x2 cm. Goreng hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan.

Bumbu halus :
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Rawit merah sesuai selera
Garam secukupnya

Bumbu lainnya :
Gula pasir
Cabe merah keriting, potong uk 2cm
1 batang serai potong uk 3cm
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris
2 batang daun bawang potong
Kemangi secukupnya
3cm lengkuas, iris tipis

Cara Membuat:
Haluskan bumbu halus. Tumis hingga wangi. Uleg kasar oncom yg telah digoreng. Masukkan oncom kedalam tumisan bumbu. Masukkan leunca. Tambah sedikit air. Masukkan cabe mrah keriting, daun salam, daun jeruk, daun bwang, kemangi,lengkuas, gula, aduk merata. Tes rasa. Angkat. Sajikan dengan nasi panas, nasi liwet jangan lupa lalap dan lauknya πŸ‘Œ
. .
.
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub1889
#injkt1889

Nasi Liwet Jambal Roti. Agustus 2017.
__________
Alhamdulillah #DapurTehRika kembali ngebul πŸ˜„πŸ’ͺ
.
.
Untuk makan kali ini teteh masak Nasi Liwet Jambal Roti
Praktis banget pake Rice Cooker 8 in 1 dari @mitoelectronic_id
Untuk cara memasak silaka swipe πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰
.

Bahan :
4 Cup beras
Air secukupnya
Ikan Asin Jambal Roti, rendam, tiriskan.

Bumbu :
Garam secukupnya
2 lembar daun jeruk, iris tipis
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak zaitun
Daun kemangi secukupnya
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Taburan irisan cabe merah keriting. Jika suka.

Cara Membuat :
Masukkan beras yg telah dicuci kedalam rice cooker. Tambahkan semua bumbu pelengkap. Tekan tombol white rice. Tunggu sekitar 45 menit. Alhamdulillah.. makan malan ready πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Teteh makannya pleus udang goreng tepung, lalap dan ulukutek leunca.
Wilujeng tuang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
.

Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub9119
#injkt9119
#ricecookermasakini #ricecookermito #digitalricecooker #digitalricecookermito

Simple Menu. July 2017.
_________
Siang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Udah pada makan siang kan yaaa...
Jadi ceritanya di #DapurTehRika semalam selain bikin udang saus lada hitam. Masak sayur simpel juga πŸ‘Œ

Ca Brokoli Bakso
Bahan :
1 bonggol brokoli, potong kecil
5 buah bakso sapi, iris tipis

Bumbu halus:
Lada
Garam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Air secukupnya
Tepung maizena
Ebi
Gula pasir

Cara Memasak :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan ebi. Masukkan bakso, goreng setengah matang. Masukkan brokoli. Tambahkan air dan 2 sdm tepung maizena. Tambahkan gula pasir secukupnya. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tips :
Utk brokoli kan suka ada ulat jengkal yg imut tapi ga lucu ya.. setelah dipotong2 dan dicuci bersih. Brokoli bisa di rendam dulu dengan air garam. Nanti ulat2nya pada baper terus ngambang deh. Tinggal cuci ulang sebelum masak. Bersihkan.
Nah kalo anak2 kan ada yg ga begitu suka bau brokoli yg strong banget. Bisa dikasih rendaman lemon/jeruk nipis. Jadi brokolinya biar tetep seger. Ga di tumis. Tapi di bleaching aja. Masak air hingga mendidih. Masukkan brokoli sekitar 1-2 menit. Terus angkat. Masukkan kedalam air es. Untuk menghentikan proses pematangan. Bisa deh air esnya ditambah perasan lemon/nipis. Agak berkurang sih baunya kalo menurut teteh yg penciumannya agak picky πŸ™ˆ. Sama juga kalo buat smoothies pake brokoli atau bayam. Pasti dikasi perasan lemon. Biar yg kecium bau lemonnya aja πŸ‘Œ
.

Tips satu lagi, kalo mau lebih sehat. Minyaknya bisa diganti minyak jagung atau zaitun. Eh teteh baru nemu lagi nih. Ada 2 merk zaitun yg sudah ada label halalnya. Infonya menyusul yaaa πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
Sipp... selamat menjelang akhir pekan..
Yeayy besok udah jumat lagi πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
#AlasFotoTekstur

Cheese Noodle Burger. July 2017.
_________
Assalammu'alaikum πŸ˜„

Ini foto lawas waktu pw. Sebenernya lumayan sering bikin beginian buat anak2. Praktis. Gampang.
Bahan utk pengganti roti diganti dg pizza mie.
Bahan :
2 butir telur kocok lepas
2 buah mie, rebus tiriskan.
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
1 siung bawang putih
Merica
Garam secukupnya
Irisan daun bawang / peterseli sesuka hati

Cara membuat :
Campurkan mie yg sudah direbus dengan bumbu halus yg sudah ditumis dan telur. Aduk sebentar. Panggang dalam teflon bentuk bulat seperti dorayaki. Balikkan. Masak hingga matang. Kalo mau lebih renyah dan garing, bisa digoreng dg teknik deep fry dan gunakan hanya putih telurnya saja. Angkat, tiriskan.
Untuk isian. Tinggal goreng smoke beef dan beri tambahan melting cheese. Tambahkan sedikit sayur seperti selada, irisan bawang bombay dan tomat atau acar timun jika suka. Tambahkan saus dan mayonese.
Burger mie keju siap dinikmati πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
#Dapurtehrika
#ukkejunyamanbanar_bpn #uploadkompakan #kompakersdepok

Apapun itu. Sanguan ! July 2017.
__________
Karena kata akang kalo sarapan salad buah mah ga nendang. Jadi tadi pakuciweuh di #dapurtehrika
Simpel sebenernya.
Nasi akeul panas ☝ omat sanguan πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Pindang tongkol goreng bumbu (Iris duo bawang, tomat, serai, daun jeruk, cabe keriting, daun salam. Gula garam, kemangi).
.
Ca kangkung udang (Kangkung segar, udang kupas kulit belah punggung, tomat, duo bawang, gula garam)
.
Istimewanya..
Karena keinget kalo mudik lewat jalur selatan. Teteh bikinlah sambel cibiuk. Sambel dadak πŸ‘Œ
(Rawit ijo, bwang merah, kemangi, tomat ijo, gula garam, semua mentah yes. Kalo dikasih sedikit terasi bakar lebih gurih sih πŸ˜‹)
.
.
Udah itu ajah..
Alhamdulillah.. nikmat πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
__________
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub2507
#injkt2507

Lomie Kangkung. July 2017.
_________
Foto beda angle ✌
Resep #DapurTehRika
Resep Lomie Kangkung Ayam
Bahan :

Bahan Membuat Lo Mie
2 bungkus mie rasa kaldu ayam (rebus, tiriskan)
20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
1 butir telur, (rebus, kupas)
1 sdm air jeruk limau
Sambal cabai rawit
Daun bawang di chop

Bahan Kuah:

50g daging ayam, potong kecil
1buah wortel potong kotak kecil
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
2 sdm minyak goreng
10g ebi, rendam, haluskan
2 cm jahe, memarkan
garam, merica, gula pasir secukupnya
400 ml air + 1 sdm tepung sagu
2 sdm kecap manis

Bumbu halus :
3Β butir bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, merica

Cara Membuat Lo MieΒ :

Cara membuat kuah: Tumis bumbu halus beserta jahe sampai harum. Lalu masukkan ebi, daging ayam, dan wortel beserta bawang bombay kemudian aduk. Setelah itu masukkan larutan sagu, lalu aduk, masak sampai mendidih. kemudian masukkan bumbu mie, kecap manis beserta garam, merica, dan gula. Setelah itu aduk rata dan angkat.Selanjutnya, Isi mangkuk dengan mi beserta kangkung, dan telur. Lalu siram kuah, Kemudian masukkan ayam dan wortel. Setelah itu taburkan irisan daun bawang beserta air jeruk limau. Kemudian sajikan Lo Mie selagi panas. .
.
Selamat pagi menjelang siang teman-teman πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
_________
#uploadkompakan #ukmieapaahh_makassar #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan

AMETHYST EASY STEAMER

Dengan Sertifikat HALAL MUI
Dishwasher Safe
Freezer Safe
BPA Free

170k
Wider Grip
Handle tutup nyaman untuk dipegang

ORDER & INFO silahkan kontak Bio yaa .
.
.
#amethysteasysteamer
#amethyst
#medina
#ungulovers
#cintadapur
#sukamasak
#masak
#gampangmasak
#kukus
#dapur
#halal
#fdaaproved
#premium
#wadah
#cooking
#goodquality
#easysteamer
#steamer
#homesweethome

Kupat Tahu Mie Sohun. Mei 2017.
___________
Demi apa tiba-tiba barusan sore kepengen banget makan Kupat Tahu Mie Sohun, jajanan jaman SD πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Demikian ceritanya kalo lagi begini. Ada-ada aja yg dimauin. Si akang dibuat bingung. Kemana nyarinya atuh teh πŸ˜•

Yawda atuh, cariin lontong/ketupatnya aja sama tahu bandung. Pokoknya harus tahu yg ada tulisan bandungnya πŸ˜‚ (sangat gak make sense). Ini soalnya pengen mudik tapi ga boleh πŸ˜• 😷... Yes.. jadilah Menu buka puasa "dadakan" Ala #DapurRamadhanTehRika
Bahan :
2 Bungkus Sohun
4 Buah Tahu Bandung (Goreng setengah mateng. Potong 4. )
5 buah Lontong potong2. (Nemunya lontong isi bihun πŸ˜‚, gpp lah ya yg penting lontong). Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri sangrai
3 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
Gula
Garam
Merica secukupnya
Kaldu (Teteh pake kuah iga, kan rencana buka makan sop ig πŸ˜‚. Jgn protes ☝)
2 lembar daun salam

Pelengkap :
Kerupuk
Kecap
Bawang goreng
Sambel goang (Teteh bikin sambel ala bu rudy. Tapi diprotes akang. Cenah ala bu ferdi eta mah πŸ˜‚). Cara Memasak :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air. Masukkan sohun dan tahu goreng. Tes rasa.
Tata potongan lontong. Siram kuah mie sohun & tahu. Beri sedikit kecap, taburi bawang goreng, beri kerupuk & sambal goang. Alhamdulillah rasanya persis seperti jaman SD 😭

Duh, inget abis cape maen kasti dilapangan. Pasti makan kupat ini dengan lahapnya... Hanupis akang, yg udah berjuang nyari tahu & lontong πŸ’ͺ .
Selamat berbuka puasa jadi #kulinerjadul ala teh rika πŸ˜„
___________

Upload Bersama Sahabat Jakarta (UBSJ)
Tema minggu 28 MEI 2017 adalah
"still LIFE"
#ubsj214
#instanusantarajakarta

Sapo Tahu Sosis Sapi Lada Hitam. Mei 2017.
________
Assalammu'alaikum πŸ˜„

Pagiii..
(Shubuh teh shubuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) Udah pada #sahur kan ya πŸ˜„
Semangattt dong πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
Kemaren lupak ga belanja πŸ˜‘. Alhasil sahur kelabakan πŸ˜…. Ngubek kulkas deh jadinya. Iyesss.. Resep #DapurRamadhanTehRika
Masak ngebut maksimal 15 menit 😁πŸ’ͺ .
Bahan :
2 Buah Egg Tofu (merk bebas asal halal), iris tebal 1-2cm, lumuri tepung bumbu, goreng hingga krunchy, angkat, tiriskan.
5 Sosis Sapi, iris tipis.
1 buah bawang bombang, potong2.
2 siung bawang putih geprek

Bumbu :
5 sdm Saus lada hitam siap pakai (merk bebas asal halal)
Gula, garam secukupnya

Cara Memasak :
Tumis bawang putih geprek hingga wangi. Masukkan bawang bombay dan sosis. Tambahkan saus tiram , aduk rata. Masukkan tofu yg telah digoreng. Tambah gula, garam. Tes rasa. Angkat, sajikan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Praktis dan gampil pisan kan πŸ˜‰

Wilujeng enjing, semangattt puasa hari ini ya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ Semoga Allah menerima puasa kita hari ini. Dan kita bisa lebih baik dari hari kemarin. Aamiin ya robbal alamin β˜ΊπŸ’•

Most Popular Instagram Hashtags