#gampangmasak

MOST RECENT

Mango King. Mei 2018.
____________

Ketika video lama bersemi kembali 🀣🀣🀣 Cucoklah buat buka puasa πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ Resep #MangoKing
Bahan mango king ala teh #DapurTehRika:
3 Buah #manggapodang
2 buah untuk dibuat jus, 1 buah untuk topping.
2 yoghurt plain.
Gula secukupnya
Es batu secukupnya
.

Cara membuat :
Kupas 2 buah mangga. Blend dengan es batu & gula. Sajikan dalam gelas. Tambahkan yoghurt plain. Masukkan potongan mangga segar diatasnya.
Enak, segar πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Yuk dicoba πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.

____________

#ramadhan #bukapuasa #menubukapuasa #ngabuburit #jajananhits #minumanhits #menuramadhan #dapurramadhan #minumansegar #gampangmasak #idebukapuasa

Mango King. Mei 2018.
____________

Ketika video lama bersemi kembali 🀣🀣🀣 Cucoklah buat buka puasa πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ Resep #MangoKing
Bahan mango king ala teh #DapurTehRika:
3 Buah #manggapodang
2 buah untuk dibuat jus, 1 buah untuk topping.
2 yoghurt plain.
Gula secukupnya
Es batu secukupnya
.

Cara membuat :
Kupas 2 buah mangga. Blend dengan es batu & gula. Sajikan dalam gelas. Tambahkan yoghurt plain. Masukkan potongan mangga segar diatasnya.
Enak, segar πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Yuk dicoba πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.

____________

#ramadhan #bukapuasa #menubukapuasa #ngabuburit #jajananhits #minumanhits #menuramadhan #dapurramadhan #minumansegar #gampangmasak #idebukapuasa

Nasi Goreng Kencur. Mei 2018.
___________
Assalammu'alaikum

Malem πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Siapa yg kemaren mau resep #NasiGoreng Kencur aka cikur ala #DapurTehRika ?

Dijamin ini penambah nafsu makan pisan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Here we go... Hihihi

Bahan :

1piring nasi

Bumbu iris
3 siung bwg merah
1 buah kencur sebesar 2 buku jari
Rawit secukupnya

Bumbu halus
1 buah kencur sebesar 1 buku jari
1 siung bawang putih
Garam

Kaldu bubuk

Cara membuat :

Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan bumbu iris, tumis sampai layu agak kering. Masukkan nasi. Adukrata. Tambahkan kaldu bubuk. Tes rasa 😻😻😻 Angkat sajikan dg udang goreng, ceplok telur atau ayam goreng jg bisa.. Dijamin bisa menambah nafsu makan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Selamat menikmati πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
___________
#upbar_ci241 #ci_jabar241 #inub6271 #injkt6271

Selamat pagiiii cookersss.
.
.
.

Weekenddd 🀣 kamu masak apa cookers kalau weekend gini? Yang gampil atau yg ribettt supaya keluarga senang??πŸ˜‹
.
.
.

Kalau ga mau ribet2 masak nya jangan lupa pakai Bumbu Easycook selain enakkkk tapi gampang bangetttt. .
.
.
Siapin bahan2 langsung cussss masak yokkk😁
.
.

Bumbu Ayam Goreng Easycook
Tersedia kemasan Toples sekarang praktis bisa simpan kalau ga habis dipakai. .
.

Rp33.000
Rp33.000
Rp33.000
.
.

Murahhh kannn isi nya 200gr pulaa
Bisa untuk 2 ekor ayam.
.
.

Kalau mau lebih murah dipaketin aja yaaa. Mampir ke page IG @bumbueasycook untuk paketannya
.
.

Kepoin mimin aja yahh mimin siap melayani 😘😘
.
.

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Sayur Santan Labu Siam
.
.
Bahan sayur:
2 buah Labu Siam
Cabai
4 siung bawang putih
6 siung Bawang merah
1 butir kemiri
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
Garam
Gula merah
Penyedap rasa
1 sachet Santan Kara
Air
.
Langkah:
1. Haluskan bumbu: cabai, bawang putih, bawang merah, kemiri
2. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Lalu masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek.
3. Tambahkan santan kara yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata
4. Masukkan labu siam yang telah dipotong dan dicuci, aduk-aduk hingga setengah empuk
5. Masukkan tahu
6. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula
7. Koreksi rasa, hidangkan.
.
.
Tips:
- labu siam bisa di rebus terlebih dahulu dengan air di wadah terpisah, supaya tidak terlalu lama matang
- air dan santan menyesuaikan dengan selera kuah yang disuka
- Banyak cabai sesuai selera pedasnya
- kali ini gak pake kunyit
- Bisa juga ditambah sedikit saja terasi udang, supaya beraroma terasi
.
.
.
#reseplontongsayur #lontongsayur #lontong #sayur #resepsayur #masakmudah #kreasimakanan #idemasak #instafood #makananindonesia #gampangmasak #resepmudah #belajarmasak #masakannusantara #masak #labusiam #sayursantan #resepdengansantan #santankara #enak #yummy #sehat #ayomasak #ibubaru

Selamat Pagi Cookers πŸ˜‰

Udah masak buat hari ini? Masak soto aja yuks ide menu masak nya. Jangan lupa yah kalau mau gampang dan enak pakai bumbu nya Bumbu Soto Easycook πŸ˜†
Jamin soto kamu enakkkkk πŸ˜‹ .
.
.

Tersedia kemasan:
Toples 200gr : 33.000
Plastik 100gr : 17.000
Plastik 200gr : 28.000
.
.
.

Kepoin mimin yah utk order mimin siap melayani 😘😊
.
.
.

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Beli bumbu nya dipaketin aja yah 🀩
(Slide ke samping)

COOKERSSS....Bumbu yang Easycook sediain ini mirip olahan sendiri dirumah. Dan takaran masak nya juga sesuai tidak BOHONG jd masakan nya pasti PAS enak nya.
.
.
. ●●●LEBIH HEMAT●●●
●●●LEBIH HEMAT●●●
●●●LEBIH HEMAT●●● .
.
.

TINGGAL PILIH PAKET A, B, C .
.
.

Kepoin mimin aja mimin siap melayani πŸ˜‰πŸ˜˜
.
.
. #masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Tomyum kepala kakap merah 😍

Selain masak ala Thailand seafood komolit juga bisa kita kreasikan untuk isi dari kuah tomyum ini ya cookersss. Kayak yg di foto itu kepala kakap tomyum. Enak rasanya seger kalau ga suka terlalu asem bisa pake tomat aja aja udah enak πŸ˜›

Penggemar kepala ikan pasti doyan yg berkuah gini karena rasa ikan sangat berasa kalau dimasak kuah gini.
Yuk lah tunggu apa lagi cookers kepoin mimin ajahh untuk info order 😊 mimin siap melayani πŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Nasi goreng lagi....masakan yang paling gampil, praktis dan cepat. Tapi rasanyaaa enakk 😁

Cookers kamu paling hobi nasi goreng pakai apa nih?
Bumbu ini dijual dalam kemasan :
Toples 200gr : 33.000
Pouch/plastik 100gr : 17.000

Bumbu ini dijual dalam kemasan :
Toples 200gr : 33.000
Pouch/plastik 100gr: 17.000

Bumbu ini dijual dalam kemasan :
Toples 200gr : 33.000
Pouch/plastik 100gr: 17.000

Kepoin mimin aja utk tanya n order😊 mimin siap melayani πŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Rasa udang saos padang seafood di resto sudah pasti ga diragukan lagi soal rasanya. Tapi cookers apakah kalian pernah coba masakan ini dirumah?

Yukss coba masakan ini dirumah kamu ga ribet lagi karena bumbu dasar untuk masak hidangan ini uda bisa kamu masak hanya pakai bumbu masak jadi dari Easycook.

Sudah ready dan tinggal dipesanπŸ˜‰

Toples 200gr : 33.000
Pouch 100gr : 17.000

Line : @bumbueasycook

Kepoin mimin utk order ya 😊mimin siap melayani πŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Ready Bumbu Sambal Goreng
Ready Bumbu Sambal Goreng
Ready Bumbu Sambal Goreng

Toples kaca ukuran 200gr: Rp 33.000
Plastik ukuran 100gr: Rp17.000

Toples kaca ukuran 200gr: Rp 33.000
Plastik ukuran 100gr: Rp17.000

Toples kaca ukuran 200gr: Rp 33.000
Plastik ukuran 100gr: Rp17.000

Kepoin mimin for order 😊 mimin siap melayani πŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Bumbu Kari Readyyy yaa
Buat yg kemarin kehabisan dan nunggu nya udah lama sekarang udah bisa di order lewat shoppe / tokped / line n wa contact easycook

Bisa di lihat ya cookerss buat masak kari ayam yang enak bahan2 yg di persiapkan hanya seperti yg di foto 😊
Gampang n praktis banget dan enakkkk🀣

Tersedia di kemasan :
Toples kaca ukuran 200gr : rp 33.000
Plastik ukuran 100gr : rp 17.000

Tersedia di kemasan :
Toples kaca ukuran 200gr : rp 33.000
Plastik ukuran 100gr : rp 17.000

Tersedia di kemasan :
Toples kaca ukuran 200gr : rp 33.000
Plastik ukuran 100gr : rp 17.000

Kepoin mimin yahhh 😊 mimin siap melayani πŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Selamat hari minggu selamat beristirahat di hari minggu yang cerah hari ini 😁

Ada yang mau lewat dulu nih bumbu nasi goreng easycook available di size 100gr. Cocok buat keluarga kecil.
Rp17.000 saja
Rp17.000 saja
Rp17.000 saja

Isi : 100gr bumbu
Isi : 100gr bumbu
Isi : 100gr bumbu

Langsung kepoin mimin 😁 . Mimin siap melayani πŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Hello hello cookers Selamat Pagi semuanya 😊

Mau info sekarang Bumbu Easycook sudah ada dalam kemasan 100 gr sekali masak. Ini cocok banget buat anak kos atau perantauan diluar kota yg sesekali kangen masakan rumahan bisa pakai bumbu sekali masak ini.
Hot promo beli 5 hanya 80.000 (Diluar ongkir yah)

Yuk kepoin mimin utk order ☺
Langsung add line atau wa mimin yah
Line: @bumbueasycook
Wa: 0896 9669 5350

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Waaa ini yg ditunggu2 para customer setia Bumbu Easycook. Berhubung sudah banyak yg saranin di toples karena penyimpanan yg praktis sekarang sudah launch new packaging di toples seperti ini yah😁

Ini juga promo pembelian Paket B ini pas sekilo utk jasa pengiriman ke seluruh kota.

Hanya 90.000 3 toples. Bisa pilih untuk varian nya. Harga ini belum termasuk ongkir yah dan berlaku kelipatannya.

Ready : Ayam goreng. Sop. Soto. Tomyum. Tumis. Nasi goreng. Saos padang

Yuk kepoin aja mimin langsung untuk order yahπŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Waaa ini yg ditunggu2 para customer setia Bumbu Easycook. Berhubung sudah banyak yg saranin di toples karena penyimpanan yg praktis sekarang sudah launch new packaging di toples seperti ini yah😁

Pembelian Paket A ini pas sekilo utk jasa pengiriman ke seluruh kota.

Hanya 90.000 2 toples(ukuran 200gr) dan 2pouch(ukuran 100gr). Bisa pilih untuk varian nya. Harga ini belum termasuk ongkir yah dan berlaku kelipatannya.

Ready : Ayam goreng. Sop. Soto. Tomyum. Tumis. Nasi goreng. Saos padang

Yuk kepoin aja mimin langsung untuk order yahπŸ˜‰

#masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #bumbumasak #nonmsg #instajualan #bumbueasycook #jualanbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #resepsaospadang #bumbudapur #jualanbumbu #jualbumbu #bumbusumatera #bumbuenak #anekabumbu #menuhariini #menumaksi #lunch #dinner

Ayam presto panggang. Mei 2018.
________
Assalammu'alaikum
Pagiii dari
Ayam presto panggang ala #DapurTehRika
.
.
Bahan : 1 ekor ayam kampung (kurleb 800gr). Cuci bersih, lumuri jeruk nipis.
1 bks santan instan
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bwg putih
Garam
Merica
5 kemiri sangrai
2 buku jari kunyit bakar
2 buku jari jahe
2 buku jari lengkuas
Kencur
Jintan sedikit

Bumbu tambahan :
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk iris
1 btg serai geprek
Gula pasir
Tomat (optional)

Cara membuat : .
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, jeruk nipis, serai & gulpas. Masukkan ayam kedalam panci presto, tambahkan air hingga ayam utuh terendam. Masukkan bumbu yg telah ditumis. Tambahkan santan. Aduk sebentar. Presto kurleb 15menit.
Setelah dipresto, bungkus ayam dg alumunium foil. Jgn lupa oleskan semua bumbu yg tadi di presto. Tambahkan irisan tomat jika suka. Panggang di oven yg sebelumnya telah dipanaskan disuhu 150 dercel kurleb 20 menit.
Angkat & sajikan dg sambel lebih enakk πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
__________

________
.
.
.
#ukchallenge170 #uploadkompakan @uploadkompakan @lanka_id #kompakersDepok #kdsalingmenghebatkan

Most Popular Instagram Hashtags