#gampangmasak

270 posts

TOP POSTS

🎼🎡🎢 Indomie seleraku 🎢🎡🎼 ud kebiasaan nih mkn mie mlm2, semoga bsk bs move on dr mie πŸ˜† mie goreng 2 bgks dgn 6 cabe rawit, bkn aq yg habisin sendiri..ini join sm pak boss ✌ sueerr πŸ˜„πŸ˜‚ #indomie #paporit #yummy #gampangmasak #instant #thxforfollow #thxforlikes

Casserole With Rack. Mei 2017.
__________
Gimana puasa hari ke-5 ?
Masih lancar dong yaaa...
.

Insha Allah setrong ya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ.
Alhamdulillah #DapurRamadhanTehRika kembali ngebul meski masak masih maju mundur. Mau beli makanan kok ya ga tega... rasanya juga gak sesuai selera. .

Menu buka puasanya sih sederhana. Hanya tahu goreng special (bumbu rahasia πŸ˜‰) , cah sayur saus tiram sama ayam goreng ungkep. Tapi alhamdulillah nikmat πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Tahu Bumbu Special Ala Teh Rika
_____________
Bahan
10 buah tahu sumedang
Bumbu halus :
3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Garam secukupnya.
Cara memasak :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan tahu. Beri air. Ungkep hingga bumbu meresap sempurna. Angkat, tiriskan.
Panaskan wajan, goreng tahu yg sudah diungkep tadi. Goreng hingga matang. Angkat, sajikan. Cocoknya sama sambel terasi πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.

Dan yg bikin semangat disajikan pake Alat Saji dengan Rak motif Magnolia yg menawan dari @tokovicenza tentunya. Sajian sederhana jadi istimewa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Cocok nih buat nanti lebaran... .

Tetep semangattt ya puasanya πŸ’ͺ
Jangan kasih kendor pokoknya πŸ˜‰
_____________

Sekeluarga panas dalam... Apalagi cuaca bentar hujan bentar panas. Bisa" KO semua. Kebetulan msh ada stok Cap Liang jd langsung celupin semua kedlm panci masak buat buang panas dlm. Cap liang bisa beli ditoko obat yg sudah dikemas perpack . saya masak kira" -/+ 2 liter air , 1 gengam lump sugar , 5-6 sdm gula semut. Masak kira" 15-20 menit ketika air mendidih. Kebanyakan gmn ? Gpp, bisa stok dikulkas 2-3 hr.
#liangteh #buangpanas #jagakesehatan #gampangmasak #murahmeriah #buatsekeluarga

Ayam Goreng Lengkuas

Bahan:
1 ekor ayam potong 8, cuci hingga bersih
Daun salam 3 lbr
Daun jeruk 3 lbr
Air secukupnya
300ml santan encer
2sdm air asam jawa
2 batang serai, memarkan
minyak untuk goreng

Haluskan bumbu ayam dibawah ini

lengkuasΒ atau laos 1,5 ons diparut (mau lebih banyak silakan)
Jahe 2 ruas jari
Garam secukupnya
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Kemiri sangrai 5 butir
Kunyit 2 ruas jari
Ketumbar 1 sdm
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat ayam goreng

Siapkan wajan dan tuangkan minyak secukupnya lalu tumis semua bumbu halus beserta daun salam , batang serai, daun jeruk hingga aroma bumbunya keluar.
Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk sampai bumbu halusnya meresap dengan rata lalu tambahkan air,santan, air asam jawa dan garam, didihkan terus hingga ayam empuk dan airnya menyusut kering. Kemudian angkat ayamnya saja dan biarkan sisa bumbu untuk sementara waktu. Goreng kembali ayam sampai garing.
Sisihkan.

Terakhir ambil sisa bumbu dan goreng sampai garing dan kriuk-kriuk. Angkat, tiriskan.
Ayam goreng lengkuas siap disajikan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Makannya dg nasi panas + sambel terasi ya 😁😁😁 Credit From @rikaekawati

#berbagiresep #shareresep #resepyummy #tradisional #homemade #foodie #foodgasm #like4like #bisabikin #_food_repost #berbagiresep #shareresep #resepku_yummy #resepmasak #fotomasak #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #ayamgoreng #resep_yummy #halalFood #dapurmasak #BuatSendiriMakananmu #PanduanMemasak #Kings_MasterChef #ir_food #foodamology #GampangMasak

@Regrann from @rikaekawati - Puding SuMangKa. October 2016.
__________
Resep Puding Susu Mangga Nangka (SuMangKa πŸ˜‰) Bahan :
10 g (1 bks kecil)Β agar-agar plain
450 mlΒ jus mangga (dari 1 buah mangga arum manis yang besar)

susu kental manis secukupnya, sesuai manisnya mangga

100 gr Gula pasir , jika masih kurang manis.
6 buah nangka kupas, chop.
Cara membuat :

Campur agar-agar, gula dengan sedikit air, aduk rata.

Tambahkan susu kental manis,jus mangga, aduk rata.

Masak sampai mendidih, koreksi rasa.
Campurkan potongan nangka.
Masukkan dalam cetakan es krim. Dinginkan.
Sajikan selagi dingin lebih enak πŸ˜‹

Praktis dan lezat, anak-anak suka πŸ‘ #talnts #homemade #pumpkin #instaNusantara #like4like #bisabikin #buatsendirimakananmu #_food_repost #berbagiresep #shareresep #resepku_yummy #resepmasak #fotomasak #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #Geojabodetabek #resep_yummy #halalFood #dapurmasak #BuatSendiriMakananmu #PanduanMemasak #GeoNusantara #GampangMasak @resepyummyanak

Singthai alias singkong thailand,, pertama makan makanan ini waktu SD, skolah di SD yg deket bgt ama toko kue Prima Rasa, jd favorit bgt, tp dulu gatau namanya apa,, dan ternyta skrg udh bnyak yg jual dmn2,, nyoba deh bkin sndiri nyari resep skrg modal googling doang ternyta gampang hiihihi
.
.
Bersyukur jadi emak2 di jaman skrg, masak aja nyari resep modal googling yaa, coba ibu2 qta jaman dulu, masak bner2 ngandelin insting dan feeling, atw kudu kursus segala,, skrg buka hape aja udh ada smua menu,, hebaatt buat ibu2 jaman dulu deh saluuttt πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
.
.
.
.
.
#thepowerofemakemak #olahansingkong #gampangmasak #doyanmasak #singkongthailand #cemilanenak #sekalisekalipostmasakansendiri

Kupat Tahu Mie Sohun. Mei 2017.
___________
Demi apa tiba-tiba barusan sore kepengen banget makan Kupat Tahu Mie Sohun, jajanan jaman SD πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Demikian ceritanya kalo lagi begini. Ada-ada aja yg dimauin. Si akang dibuat bingung. Kemana nyarinya atuh teh πŸ˜•

Yawda atuh, cariin lontong/ketupatnya aja sama tahu bandung. Pokoknya harus tahu yg ada tulisan bandungnya πŸ˜‚ (sangat gak make sense). Ini soalnya pengen mudik tapi ga boleh πŸ˜• 😷... Yes.. jadilah Menu buka puasa "dadakan" Ala #DapurRamadhanTehRika
Bahan :
2 Bungkus Sohun
4 Buah Tahu Bandung (Goreng setengah mateng. Potong 4. )
5 buah Lontong potong2. (Nemunya lontong isi bihun πŸ˜‚, gpp lah ya yg penting lontong). Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri sangrai
3 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
Gula
Garam
Merica secukupnya
Kaldu (Teteh pake kuah iga, kan rencana buka makan sop ig πŸ˜‚. Jgn protes ☝)
2 lembar daun salam

Pelengkap :
Kerupuk
Kecap
Bawang goreng
Sambel goang (Teteh bikin sambel ala bu rudy. Tapi diprotes akang. Cenah ala bu ferdi eta mah πŸ˜‚). Cara Memasak :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air. Masukkan sohun dan tahu goreng. Tes rasa.
Tata potongan lontong. Siram kuah mie sohun & tahu. Beri sedikit kecap, taburi bawang goreng, beri kerupuk & sambal goang. Alhamdulillah rasanya persis seperti jaman SD 😭

Duh, inget abis cape maen kasti dilapangan. Pasti makan kupat ini dengan lahapnya... Hanupis akang, yg udah berjuang nyari tahu & lontong πŸ’ͺ .
Selamat berbuka puasa jadi #kulinerjadul ala teh rika πŸ˜„
___________

Upload Bersama Sahabat Jakarta (UBSJ)
Tema minggu 28 MEI 2017 adalah
"still LIFE"
#ubsj214
#instanusantarajakarta

Tumis Kangkung pakai Bumbu Sayur Asam. Yg belum pernah nyoba, You have to try it πŸ˜‰ Jangan heran kok Sayur asam, rasanya asam donk. Ngga asam ya karena bumbu belum mengandung asam😊

Rp28.000

Isi 200gr

No msg

Halal

Order langsung contact mimin yaπŸ˜€

#bumbuinstant #khasindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #jualanbumbu #nopreservatives #instajualan #bumbueasycook #jualbumbu #sukamasak #hobimasak #instacooking #indonesianfood #masakrumahan #masaksendiri #bumbudapur #rempah #praktis #gampangmasak #readytouse #readytocook #yukbelajarmasak #shareresep #resepmasak #masakbareng #sayurasem #kangkung #spicy #yummy #indonesiacuisine

MOST RECENT

Lomie Kangkung. July 2017.
_________
Foto beda angle ✌
Resep #DapurTehRika
Resep Lomie Kangkung Ayam
Bahan :

Bahan Membuat Lo Mie
2 bungkus mie rasa kaldu ayam (rebus, tiriskan)
20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
1 butir telur, (rebus, kupas)
1 sdm air jeruk limau
Sambal cabai rawit
Daun bawang di chop

Bahan Kuah:

50g daging ayam, potong kecil
1buah wortel potong kotak kecil
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
2 sdm minyak goreng
10g ebi, rendam, haluskan
2 cm jahe, memarkan
garam, merica, gula pasir secukupnya
400 ml air + 1 sdm tepung sagu
2 sdm kecap manis

Bumbu halus :
3Β butir bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, merica

Cara Membuat Lo MieΒ :

Cara membuat kuah: Tumis bumbu halus beserta jahe sampai harum. Lalu masukkan ebi, daging ayam, dan wortel beserta bawang bombay kemudian aduk. Setelah itu masukkan larutan sagu, lalu aduk, masak sampai mendidih. kemudian masukkan bumbu mie, kecap manis beserta garam, merica, dan gula. Setelah itu aduk rata dan angkat.Selanjutnya, Isi mangkuk dengan mi beserta kangkung, dan telur. Lalu siram kuah, Kemudian masukkan ayam dan wortel. Setelah itu taburkan irisan daun bawang beserta air jeruk limau. Kemudian sajikan Lo Mie selagi panas. .
.
Selamat pagi menjelang siang teman-teman πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
_________
#uploadkompakan #ukmieapaahh_makassar #kompakersdepok #kdsalingmenghebatkan

Sekeluarga panas dalam... Apalagi cuaca bentar hujan bentar panas. Bisa" KO semua. Kebetulan msh ada stok Cap Liang jd langsung celupin semua kedlm panci masak buat buang panas dlm. Cap liang bisa beli ditoko obat yg sudah dikemas perpack . saya masak kira" -/+ 2 liter air , 1 gengam lump sugar , 5-6 sdm gula semut. Masak kira" 15-20 menit ketika air mendidih. Kebanyakan gmn ? Gpp, bisa stok dikulkas 2-3 hr.
#liangteh #buangpanas #jagakesehatan #gampangmasak #murahmeriah #buatsekeluarga

AMETHYST EASY STEAMER

Dengan Sertifikat HALAL MUI
Dishwasher Safe
Freezer Safe
BPA Free

170k
Wider Grip
Handle tutup nyaman untuk dipegang

ORDER & INFO silahkan kontak Bio yaa .
.
.
#amethysteasysteamer
#amethyst
#medina
#ungulovers
#cintadapur
#sukamasak
#masak
#gampangmasak
#kukus
#dapur
#halal
#fdaaproved
#premium
#wadah
#cooking
#goodquality
#easysteamer
#steamer
#homesweethome

Kupat Tahu Mie Sohun. Mei 2017.
___________
Demi apa tiba-tiba barusan sore kepengen banget makan Kupat Tahu Mie Sohun, jajanan jaman SD πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Demikian ceritanya kalo lagi begini. Ada-ada aja yg dimauin. Si akang dibuat bingung. Kemana nyarinya atuh teh πŸ˜•

Yawda atuh, cariin lontong/ketupatnya aja sama tahu bandung. Pokoknya harus tahu yg ada tulisan bandungnya πŸ˜‚ (sangat gak make sense). Ini soalnya pengen mudik tapi ga boleh πŸ˜• 😷... Yes.. jadilah Menu buka puasa "dadakan" Ala #DapurRamadhanTehRika
Bahan :
2 Bungkus Sohun
4 Buah Tahu Bandung (Goreng setengah mateng. Potong 4. )
5 buah Lontong potong2. (Nemunya lontong isi bihun πŸ˜‚, gpp lah ya yg penting lontong). Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri sangrai
3 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
Gula
Garam
Merica secukupnya
Kaldu (Teteh pake kuah iga, kan rencana buka makan sop ig πŸ˜‚. Jgn protes ☝)
2 lembar daun salam

Pelengkap :
Kerupuk
Kecap
Bawang goreng
Sambel goang (Teteh bikin sambel ala bu rudy. Tapi diprotes akang. Cenah ala bu ferdi eta mah πŸ˜‚). Cara Memasak :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air. Masukkan sohun dan tahu goreng. Tes rasa.
Tata potongan lontong. Siram kuah mie sohun & tahu. Beri sedikit kecap, taburi bawang goreng, beri kerupuk & sambal goang. Alhamdulillah rasanya persis seperti jaman SD 😭

Duh, inget abis cape maen kasti dilapangan. Pasti makan kupat ini dengan lahapnya... Hanupis akang, yg udah berjuang nyari tahu & lontong πŸ’ͺ .
Selamat berbuka puasa jadi #kulinerjadul ala teh rika πŸ˜„
___________

Upload Bersama Sahabat Jakarta (UBSJ)
Tema minggu 28 MEI 2017 adalah
"still LIFE"
#ubsj214
#instanusantarajakarta

Sapo Tahu Sosis Sapi Lada Hitam. Mei 2017.
________
Assalammu'alaikum πŸ˜„

Pagiii..
(Shubuh teh shubuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) Udah pada #sahur kan ya πŸ˜„
Semangattt dong πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
Kemaren lupak ga belanja πŸ˜‘. Alhasil sahur kelabakan πŸ˜…. Ngubek kulkas deh jadinya. Iyesss.. Resep #DapurRamadhanTehRika
Masak ngebut maksimal 15 menit 😁πŸ’ͺ .
Bahan :
2 Buah Egg Tofu (merk bebas asal halal), iris tebal 1-2cm, lumuri tepung bumbu, goreng hingga krunchy, angkat, tiriskan.
5 Sosis Sapi, iris tipis.
1 buah bawang bombang, potong2.
2 siung bawang putih geprek

Bumbu :
5 sdm Saus lada hitam siap pakai (merk bebas asal halal)
Gula, garam secukupnya

Cara Memasak :
Tumis bawang putih geprek hingga wangi. Masukkan bawang bombay dan sosis. Tambahkan saus tiram , aduk rata. Masukkan tofu yg telah digoreng. Tambah gula, garam. Tes rasa. Angkat, sajikan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Praktis dan gampil pisan kan πŸ˜‰

Wilujeng enjing, semangattt puasa hari ini ya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ Semoga Allah menerima puasa kita hari ini. Dan kita bisa lebih baik dari hari kemarin. Aamiin ya robbal alamin β˜ΊπŸ’•

Ladybugs Pancake. April 2017.
_________
Halo moms πŸ™‹
Sudah ikutan kompetisi #kreasiSustagen di facebookΒ  fanpage nya sustagen belum?
Caranya gampang bangettt loh. Moms tinggal beli Sustagen minimal 3,2 kg rasa apa saja yg berhadiah 1 buah maxim frying pan senilai Rp. 70.000,- Periode ini berlaku mulai tanggal 16 April - 15 Mei 2017. Psstt ada bocoran,Β  Untuk kesempatan lebih besar jadi pemenang baiknya sertakan kemasan produk dan teflon maxim nya ya... Untuk foto yg dilombakan bisa diupload ke Facebook fanpage nya sustagen di link berikut ini : https://goo.gl/XD0rZh

Atau klik link di bio ya πŸ˜‰

Nah, Ini resep andalan teteh untuk #KreasiSustagen :

Bahan :
- 150gr Tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 50 gr Β gula pasir (sesuai selera)
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm susu sustagen + 130ml air, aduk rata.
- 50 gr mentega/butter, cairkan. - 2 sdm air lemon.

Cara membuat:
Campurkan sustagen yg sudah dicampur air dengan perasan lemon, aduk rata & diamkan selama 5 menit agar susu menjadi asam. Fungsinya sebagai pengganti buttermilk, untuk membuat tekstur pancake menjadi lembut&empuk.

Ayak tepung terigu & baking powder.
Kocok telur, gula dan margarine sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan campuran sustagen yg telah dibuat sbg buttermilk ke dalam kocokan telur ,aduk ringan sebentar saja dengan spatula hingga semua bahan basah dan tercampur.
Siapkan teflon,oleskan sedikit mentega.

Tuangkan satu sendok sayur adonan ke atasnya. Tunggu hingga keluar gelembung-gelembung kecil di permukaan adonan, anda boleh mengintipnya untuk melihat apakah dasarnya telah kecoklatan.

Balik adonan untuk memasak sisi sebelahnya,Β  jangan di tekan, biarkan pancake matang. Jika telah kecoklatan, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis.

Pancake siap disajikan dengan cokelat oles dan topping lainnya.

Untuk topping, teteh pilih menggunakan raspberi, jeruk sunkist, sereal cokelat, keju dan selai cokelat. Kreasi pancake sustagen kali ini bertema ladybugs dimakan dengan dioles selai cokelat ditambah segelas sustagen untuk energi me'recharge segudang aktivitas harian anak-anak.
Yuk dicoba moms πŸ˜‰

Cumi Saus Bangkok. April 2017
___________
Makan malam yg buka puasa dari #DapurTehRika
Cumi Saus bangkok
Bahan :
1/4kg cumi asin rendam air panas.

Bumbu Halus
3 Siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 onc cabe keriting
Rawit secukupnya
Garam

Bumbu tambahan:
3 lembar daun jeruk, iris
1 lembar daun salam
2 batang serai geprek
2 cm lengkuas geprek
1 cm jahe geprek
5 Sendok saus bangkok
1 sendok maizena, larutkan dengan 100ml air.
1 buah bawang bombay iris
Gula pasir secukupnya

Cara Memasak :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi asin yg telah direndam air panas. Masukkan bumbu tambahan. Masak hingga matang. Tes rasa.
Sajikan selagi panas πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Manis pedas πŸ‘Œ

_________

Upram Geojabodetabek

#upram072
#geojabodetabek
#geo101601696
#geonusantara

Kreasi Pancake. April 2017
_____________
Halo #MamahMuda semuaah.. hihihi
Bingung gak sih kalo anak picky eater? Dibikinin apa aja pasti bersisa. Hemm, coba buat pancake #KreasiSustagen yuukk.. Siapa tahu #mommykece disini yang bakalan dapet hadiah menarik dari Sustagen. Untuk foto yg dilombakan bisa di upload di Facebook fan page Sustagen (https://www.facebook.com/sustagenclub/). Atau klik link on bio!

Yuk buat kreasi pancake semenarik mungkin! Kalau pengen punya kesempatan menang lebih besar, sertakan Free Teflon Maxim dari promo Sustagen dan kemasan Sustagen di dalam foto. Cara dapetin free teflon Maximnya, cukup belanja produk Sustagen min. total 3.2kg. Kapan lagi beli susu dapet gratis teflon hihi asik ya!
Ini dia kreasi Pancake ala #DapurTehRika

Bahan:
- 110 gram tepung terigu serba guna (protein sedang)
- 1 1/4 sendok teh baking powder - 1 1/2 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
- 3 sendok makan susu sustagen kids 3 + 130 ml air aduk rata.
- 2 sendok makan mentega/butter, cairkan. Jika menggunakan margarine, skip penggunaan garam di resep.
- 2 sendok teh perasan lemon.

Cara membuat:
Dalam mangkuk kecil campurkan susu cair dan perasan lemon, aduk rata dan diamkan selama 5 menit agar susu menjadi asam. Fungsinya sebagai pengganti buttermilk, untuk membuat tekstur pancake menjadi lembut dan empuk.

Untuk bahan kering, aduk tepung terigu, garam, baking powder dan gula hingga rata dan gumpalan di tepung menghilang.

Siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan mentega cair (pastikan mentega telah dingin ketika dicampur telur), telur kocok dan susu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu ke dalam kocokan telur dan susu, aduk ringan dan sebentar saja dengan spatula hingga semua bahan basah dan tercampur.
Siapkan pan datar anti lengket, oleskan sedikit mentega. Jika anda menggunakan cetakan pancake seperti saya maka oleskan juga mentega pada bagian dalam cetakan. *bersambungdikomen πŸ‘Œ
@geonusantara #geo101601696 #geonusantara #geojabodetabek #geo0183uber

Ayam Goreng Lengkuas. Maret 2017.
_____________
Assalammu'alaikum πŸ™‹

Pagi hanya untuk teman-teman yg baik hatinya 😘

Ayamnya masih ada. Bisa buat sarapan pagi ini.
Resepnya :
Bahan
6pcs paha ayam (kurang lebih 1,2kg)
300 gr lengkuas, parut.
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris tipis
2 sdm tepung bumbu

Bumbu Halus :
10 butir kemiri sangrai
Merica
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam
2 cm jahe
3 cm kunyit

Cara membuat:
Haluskan bumbu, tumis hingga wangi. Masukkan lengkuas yg telah diparut, serai, daun salam, daun jeruk dan ayam. Beri air secukupnya. Masak hingga matang.

Angkat ayam. Tiriskan sebentar. Goreng dalam minyak mendidih, api kecil. Saring bumbu sisa ungkep ayam. Pastikan lengkuas parutnya tersaring. Goreng hingga berwarna kekuningan... Angkat, sajikan dengan sambel kemiri πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
___________

#DapurTehRika
Yuk sarapan ☺

Supermi Iga Lada Hitam Kuah Sop Buntut. Maret 2017.
___________
Malem...
Udah makan malem belum?
Hujan angin cuaca malam ini...
Duh butuh yg anget-anget. Yes, ada iga sapi nih di #DapurTehRika πŸ˜„
.
Cuss bikin ini aja πŸ˜„
___________
Bahan :
1/2 kg Iga Presto Hingga empuk.
2 Bungkus @supermi_id rasa sop buntut
1 siung bawang putih dichop
1 buah bawang bombay potong-potong
4 buah paprika atau cabe gendoy kalo mau sensasi pedas πŸ˜‹

Bumbu halus :
Merica
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam

Seledri
Daun jeruk di iris tipis.
Perasan jeruk nipis.
Lada hitam, haluskan.
Kecap manis

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan iga sapi dan bumbu supermi sop buntut. Presto hingga empuk. Tambahkan gula, garam, tes rasa.
Rebus supermi sop buntut. Angkat, tiriskan.
Tumis bawang putih yg telah dichop hingga wangi. Masukkan iga yg telah di presto. Masukkan bawang bombay dan cabe gendot atau paprika (sesuai selera, teteh pake cabe gendot), Tambahkan lada hitam dan kecap serta perasan air jeruk nipis dan irisan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang merata. Angkat.

Tata supermi yg telah direbus diatas mangkok. Beri kuah kaldu iga presto. Tambahkan iga lada hitam diatasnya. Siap disajikan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Cocokkan dingin-dingin begini πŸ˜„

Ini #KreasiSupermi ku 😁✌
Mana kreasimu?
___________
Unggah Bersama @geonusantara
#GEO101601696 #Geonusantara #Geojabodetabek #GEONyepi17UBER
Lokasi Depok

Sambel Oncom. Maret 2017.
___________
Anda tidak napsu makan?!
Mungkin anda butuh ini πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Yess, andalan kalo lihat kerjaan banyak, rumah kaya kapal pecah. Daripada bete terus males makan πŸ˜”. Cuss bikin ini ajah πŸ˜„

Sambel Oncom Kameumeut ala #DapurTehRika
Bahan :
2 buah oncom. Potong kotak kecil, goreng setengah matang. Tiriskan (ini tips simpel buat temen2 yg pgn nyobain oncom tapi kurang suka sama penampakan atau "bau khas oncom"). 1 ons rawit pedas. Boleh campur cabe keriting. Suka2 hati. (Teh pgn pedes tapi cabe mahal? Gampang. Beli cabe oven. Cabe kering biki ngajeletet jago lah mun teu sampe ngelel 😜). Kalo pgn pedes tapi ga bikin mules, saran teteh buang biji. Atau cabe abis dicuci bersih, di kukus.
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam

Bahan tambahan :
Irisan lengkuas 3cm
2 batang sereh. 1 geprek, 1 iris halus
5 lembar daun jeruk iris.
3 lembar daun salam
2 buah tomat potong 8
Ebi sangrai sebagai penyedap
3cm kencur, uleg
Kemangi sesuka hati
Irisan daun bawang sesuai selera
Gula secukupnya

Cara membuat :
Haluskan duo bawang. Tumis hingga wangi. Masukkan oncom goreng yg telah di uleg. Masukkan semua bahan tambahan. Tes rasa. Sajikan dengan nasi panas. Teteh sih hari ini makannya dengan pepes teri pedas pleus pepes jamur. Ya Allah.. nikmatnya tiada tara... .
.
Berani coba? 😎
.
.
Inframe #AlasFotoVinyl No 96 Original By Teh Rika.
___________
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub7451
#injkt7451

Kroket Ayam Wortel. Maret 2017.
____________
Bahan :
Kulit Lumpia
Kuning telur

Isian :
Ayam secukupnya, rebus, potong kotak.
Wortel secukupnya, potong bentuk korek api.
Sohun, rendam air, tiriskan.
Kol, iris tipis
Daun bawang iris tipis.

Bumbu halus :
Garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica secukupnya

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan semua bahan isian. Tambahkan gula pasir secukupnya. Tes rasa. Masukkan kedalam lumpia, beri olesan kuning telur disisi2nya. Kuning telur berfungsi sbg lem agar isian tidak keluar2. Goreng di minyak mendidih dg api kecil. Masak hingga matang, angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus kalo suka. Selamat mencoba 😊

Inframe #AlasFotoVinyl ORIGINAL no 88
______________
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarajakarta
#inub1661
#injkt1661

Ayam Teriyaki. Maret 2017.
_____________
Assalammu'alaikum.
Sudah siap dengan pengumuman #giveaway express pagi ini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Wow banyak banget ternyata yg komen... teteh sampe bingung. Dan saran dari temen2 teteh skrinsut tapi. Disesuaikan lagi dengan belanjaan hari ini dan stok di kulkas πŸ˜†. Dan inilah 4 pemenang (jadi 4 orang aja ya) hehehe.. #AlasafotoVinyl yg ORIGINAL ya.. wkwkwk.. karena yg tiru2 juga ada ckckckck.. Yg ori hanya diakun teh @rikaekawati yes ☺.. Yeayyy.. congratulations :
@reeta.syukree
@_maryam_malik_
Utk ide ayam teriyaki nya done 😊

Dan :
@ajeng.rani
@makurnianto
Utk ide kombinasi pastel dan kroketnya 😊

Silakan DM teteh untuk Nama + Alamat pengiriman + No HP.

Silakan turn on notification. Akan ada banyak giveaway menjelang puasa ini.. hihihi.. Stay tune and good luck πŸ˜„
Inframe : alas foto vinyl no 89
______________
Unggah Bersama @geonusantara
#GEO101601696 #Geonusantara #Geojabodetabek #GEO0171UBER
Lokasi Depok

LoMie ala Supermi. Maret 2017.
_________
Duh mendung gini bikin mager. Udah mager, Baper lagi. Bawaannya laper πŸ˜‚.
Cuss ah ke dapur. Ngubek bahan-bahan yg ada di kulkas. Hemm ada kangkung, buat apa ya? πŸ‘€

Tadaa... ini dia #KreasiSupermi dari #DapurTehRika
______________

Resep Lomie Kangkung Ayam Supermi

Bahan :

Bahan Membuat Lo Mie
2 bungkus supermi rasa kaldu ayam (rebus, tiriskan)
20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
1 butir telur, (rebus, kupas)
1 sdm air jeruk limau
Sambal cabai rawit
Daun bawang di chop

Bahan Kuah:

50g daging ayam, potong kecil
1buah wortel potong kotak kecil
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
2 sdm minyak goreng
10g ebi, rendam, haluskan
2 cm jahe, memarkan
garam, merica, gula pasir secukupnya
400 ml air + 1 sdm tepung sagu
2 sdm kecap manis

Bumbu halus :
3Β butir bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, merica

Cara Membuat Lo MieΒ :

Cara membuat kuah: Tumis bumbu halus beserta jahe sampai harum. Lalu masukkan ebi, daging ayam, dan wortel beserta bawang bombay kemudian aduk. Setelah itu masukkan larutan sagu, lalu aduk, masak sampai mendidih. kemudian masukkan bumbu @supermi_id kecap manis beserta garam, merica, dan gula. Setelah itu aduk rata dan angkat.Selanjutnya, Isi mangkuk dengan mi beserta kangkung, dan telur. Lalu siram kuah, Kemudian masukkan ayam dan wortel. Setelah itu taburkan irisan daun bawang beserta air jeruk limau. Kemudian sajikan Lo Mie selagi panas.
Ini kreasiku. Mana Kreasi Supermi mu? Hihihi πŸ˜†

____________

Unggah Bersama @geonusantara
#GEO101601696 #Geonusantara #Geojabodetabek #GEO0170UBER
Lokasi Depok

Masak jadi gak susah lagi tinggal panasin bumbu taro lauk jadi deh 🍲🍲 Praktis gampang dan gak lama πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘ŒπŸ½Kepedesan bisa di sesuaikan karena ada beberapa level tersedia πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
Penasaran kan seperti apa rasanya yuk di order πŸ“²πŸ“²

Most Popular Instagram Hashtags