[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#funcooking

25867 posts

TOP POSTS

Happy sunday
Kerja di hari minggu πŸ’ͺ

#funcooking#blokmsquare

Menikmati nasgor masakan arai & papanya sambil dipotoin sama pak guru.
Alay dikit aja.

#funcooking #momandson #mommies #happykids #father'sday

Cooking session siswa playgroup Global Islamic School dengan menu membuat roti lapis.
#cooking #funcooking #playgroup #globalislamicschool

cucur lembut (recomeded recipe) .
.

siapa yang pernah buat cucur
trus pas dingin jadi keras ???
hayoo...??
.
saya salah satunya.😁 yang saya inginkan cucur yang lembut pas dingin juga tetep lembut, berserat dan enak.
nyoba2 beberapa komposisi akhirnya nemu komposisi yang pas. .
.
bahan :
125 gram gula merah (bisa juga 100 gram gula merah, 25 gram gula pasir)
2 lembar daun pandan
230-250 ml air
1/2 sdr garam

100 gram terigu segitiga
50 gram tepung beras
cara :
campur terigu dan tepung beras sisihkan.
didihkan air, gula merah, pandan, garam.
masukan langsung sambil disaring ke dalam campuran tepung.
aduk hingga tak bergerindil.
cek kekentalan, kadang saya suka nambahin air lagi agar kekentalan pas.
diamkan selama 2jam. (pernah nyoba langsung goreng serat nya muncul juga koπŸ˜€) goreng dalam wajan kecil yang telah dipanaskan.
menggoreng cucur perlu teknik sama feeling πŸ˜‚
penentu muncul nya serat. dan bentuk topi mexico .
.
.
minyaknya sedikit aja ya..
balik 1 x. lalu angkat dan tiriskan.
siap dinikmati

#homemade #cucur #resepcucur #cucurgulamerah #olahangulamerah #cucurlembut #tipscucur #instalike #instacake #instafood #foodporn #instafoody #doyanmasak #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #hobbymasak #kuetradisional #kuebasah #kuejadul #cucurgoreng #jajananpasar #resepnyummy #funcooking #happybaking #snack #teatime

thanks to SD 2 yayasan pupuk kaltim untuk kunjungan dan fun cookingnya πŸ™πŸ»πŸŽ‚πŸ©πŸ˜‹ @sugarrush_btg #semangatmenolakmenyerah #funcooking

The more a child practices an instrument, the better they are at paying attention, managing anxiety, and controlling their emotions
~ Unknown
.
.
.
Making a banana-nutella-nugget 🍌
Hasil agak gagal gegara salah pilih jenis pisang. Pisang tanduk ternyata lembek bgtttt 😌 Yang penting belajar bebikinan cemilan sehat ya nak hehe...
#littlechef #funcooking #practicallifeskills #chefmalka

Well that went wellπŸ˜€πŸ‘¨β€πŸ³πŸ₯˜πŸ½πŸ₯‚ #Southamptonharbourhotel #ferrari #yatch #funcooking

Acaranya Tuti Yani..Fun cooking
#demomasak #funcooking
@ewaldoandipo

MOST RECENT

manisan kolang kaling

beberapa waktu lalu sempat berkunjung ke anyer.
banyak sekali ibu2 yg jualan. ada ikan, emping, pete, dll. Mata saya langsung tertuju pada ibu2 penjual kolang kaling😁😁. jarang2 ada kolang kaling yg masih seger, kecil2 dan puleeeen. ga pake nawar langsung ambil 3 kantongπŸ™ˆ. saya olah jadi manisan. resep nya ngarang bebas. serasa bulan puasa ya.. bahan :
1 kg kolang kaling segar
250 gram gulapasir
200 ml air
3 lembar daun pandan.
(ini berhub saya ga punya sirup cocopandan)
1 sdt kapur sirih
1000 ml air
3 tts pewarna makanan (me : merah)
cara :
cuci bersih kolang kaling.
aduk-aduk dengan kapur sirih.
cuci kembali hingga bersih. tiriskan.

didihkan air, lalu masukkan kolang kaling. biarkan mendidih kira2 5 menit.
tiriskan.
didihkan 200 ml air, gula pasir, daun pandan hingga gula larut. tambahkan pewarna. lalu siram ke kolang kaling yg telah ditiriskan..biarkan semalam dalam kulkas.
besoknya, kolang kaling akan teremdam air gula lebih banyak. sepertinya ini proses difusi osmosis..πŸ˜‚πŸ˜‚
pisahkan air gula dan kolang kaling.
asatkan air gula dengan cara mendidihkannya sampai agak kental. lalu siramkan lagi pada kolang kaling... simpan dikulkas.
siap dinikmati. .
.
.
.
.
.

#kolangkaling #manisankolangkaling #manisan #foodart #instafood #instalike #instacake #sweet #ceruluk #caruluk #hobbymasak #doyan masak #belajarmasak #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep #sharingrecipe #homemade #homemaderecipe #kudapan #cemilan #instasnack #funcooking #reseprumahan #homebakers #bakers #manis
#makanantradisional #kuliner

Weekend experiment,colaboration with my husband @alviandibr macaroni schotel panggang, lumayan lah πŸ˜‹πŸ‘Œ, 1x experiment lagi udah layak jual nih *eh πŸ˜…
.
#macaronipanggang #masakanririnermawati #cookingexperiment #funcooking #easycooking #resepmudah #reseprumahan #camilanweekend

@Regranned from @dewirosmayanti - cucur lembut (recomeded recipe) .
.

siapa yang pernah buat cucur
trus pas dingin jadi keras ???
hayoo...??
.
saya salah satunya.😁 yang saya inginkan cucur yang lembut pas dingin juga tetep lembut, berserat dan enak.
nyoba2 beberapa komposisi akhirnya nemu komposisi yang pas. .
.
bahan :
125 gram gula merah (bisa juga 100 gram gula merah, 25 gram gula pasir)
2 lembar daun pandan
230-250 ml air
1/2 sdr garam

100 gram terigu segitiga
50 gram tepung beras
cara :
campur terigu dan tepung beras sisihkan.
didihkan air, gula merah, pandan, garam.
masukan langsung sambil disaring ke dalam campuran tepung.
aduk hingga tak bergerindil.
cek kekentalan, kadang saya suka nambahin air lagi agar kekentalan pas.
diamkan selama 2jam. (pernah nyoba langsung goreng serat nya muncul juga koπŸ˜€) goreng dalam wajan kecil yang telah dipanaskan.
menggoreng cucur perlu teknik sama feeling πŸ˜‚
penentu muncul nya serat. dan bentuk topi mexico .
.
.
minyaknya sedikit aja ya..
balik 1 x. lalu angkat dan tiriskan.
siap dinikmati

#homemade #cucur #resepcucur #cucurgulamerah #olahangulamerah #cucurlembut #tipscucur #instalike #instacake #instafood #foodporn #instafoody #doyanmasak #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #hobbymasak #kuetradisional #kuebasah #kuejadul #cucurgoreng #jajananpasar #resepnyummy #funcooking #happybaking #snack #teatime - #regrann

Happy sunday
Kerja di hari minggu πŸ’ͺ

#funcooking#blokmsquare

Omg I just made an eggplant lasagna and I can’t wait to taste it tomorrow. This is my first time making one. Trying to eliminate the white crabs.
#eggplantlasagna #firsttime #healthy #differentchoices #cleaneating #funcooking

Impossible to skip πŸ• or 🍝 in your agenda when you live in Italy 😜😜

Most Popular Instagram Hashtags