#fukian

MOST RECENT

Hasil kreasi kita pagi ini. Dimasak dgn popeye dakota/naibai #hidroponik panen di teras. Enak banget...#cooking#instafood#delicious#bakso#fukian

Tahu kok, baso goreng dan siomay, hands on class bersama Dewayani @kualibaskom , dengan materi : .
. Tahu kok
. Fu kian
. Baso ikan
. Siomay ikan.
. Baso goreng .
. Saus kacang.
. Sambal tauco.
. Kuah kaldu ayam .
.
.
Date : Sabtu, 23 Juni 2018
Time : 09.00 AM
.
.
For more info, contact us via:
WA. : 0818-0673-5807
Email: spatulabakingstudio@gmail.com
.
.
Pendaftaran disertai dgn FULL PAYMENT .
.
.
#spatulabakingstudio#spatulabakingcourse#bakingclass#bakingstudio#kursuskue#kursuskuekelapagading#infokursus#bakingclass#jakarta#bakingschool#cake#cakestagram#baking#homemade#leskuejakarta#kelasbaking#bakingclassjakarta#hobibaking#instacake#bakerslife#kursusmasak#tahukok#fukian#siomayikan#basoikan#basogoreng #yummy#delicious

Happy Lunch Igers..πŸ˜‹πŸ˜‹
Tahukok lagihhhhh..kog tahu?? πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
TAHUKOK BASO IKAN
______________________________
By : @eunice_euston .
Source : @yulitaparmawati
.
.
Bahan :
500gr daging ikan tenggiri
1 lbr kulit tahu potong 10x20
2butir putih telur
100gr sagu tani
2 blok kecil es batu pecahkan kecil2
15 siung bawang putih haluskan (me =3siung)
1 sdt merica
Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat :
- Siapkan wadah masukkan daging ikan, es batu, putih telor, garam dan penyedap secukupnya. Kemudian blender hingga halus
- Selanjutnya masukkan bawang putih halus, merica dan sagu ke dalam adonan, uleni hingga rata.
- Siapkan 1 lembar kulit tahu yg telah dipotong tadi, masukkan adonan, kemudian gulung rapi.
Lakukan hingga adonan habis.
- Siapkan kukusan, tunggu airnya mendidih terlebih dahulu, selanjutnya kukus fukien 15 menit saja
- Angkat dan dinginkan
- Selanjutnya goreng fukien dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Iris dulu untuk campuran sup .
.
πŸ‘‰ Untuk baso ikan.. aku pakai adonan yg sama dari fukien.. tinggal dibulatin aja dan di rebus di air yg mendidih.. tunggu mengapung basonya lalu angkat dan tiriskan .
.
πŸ‘‰ Untuk tahukok juga pakai adonan fukienn.. tahunya dipotong segitiga terus digoreng.. lalu belah tengahnya isiin adonan fukien..terus kukus sampai matang

#selamatmencoba

#lunch #13juni2018_12.32 #wednesday #reseptahukok #fukian #basoikan #igshare#fooddiary #foodstagram #foodporn #foodgallery #yummy #nomnom #berbagiresep #simplecooking #nofilter #hot #delicious #homecooking #mykitchen #instalike #instafollow #likeforlike #hobbymasak #lovecooking #happy #blessed #thanksgod

#bakmieultah # ayamarak#fukian#

🍴Fukian
🍨es campur
πŸ“@bakmiecitarasa
non Halal
---------------------------------------------------------------------------
#bakmibangka #noodles#escampur #miebangka#jajandiserpong#serpong#graharaya#nonhalal#miebabi#bangka#fukian#foodporn #foodphotography #foodies#food#pangsitkuah

Tahu kok, baso goreng dan siomay, hands on class bersama Dewayani @kualibaskom , dengan materi : .
. Tahu kok
. Fu kian
. Baso ikan
. Siomay ikan.
. Baso goreng .
. Saus kacang.
. Sambal tauco.
. Kuah kaldu ayam .
.
.
Date : Sabtu, 23 Juni 2018
Time : 09.00 AM
.
.
For more info, contact us via:
WA. : 0818-0673-5807
Email: spatulabakingstudio@gmail.com
.
.
Pendaftaran disertai dgn FULL PAYMENT .
.
.
#spatulabakingstudio#spatulabakingcourse#bakingclass#bakingstudio#kursuskue#kursuskuekelapagading#infokursus#bakingclass#jakarta#bakingschool#cake#cakestagram#baking#homemade#leskuejakarta#kelasbaking#bakingclassjakarta#hobibaking#instacake#bakerslife#kursusmasak#tahukok#fukian#siomayikan#basoikan#basogoreng #yummy#delicious

Tahu kok, baso goreng dan siomay, hands on class bersama Dewayani @kualibaskom , dengan materi : .
. Tahu kok
. Fu kian
. Baso ikan
. Siomay ikan.
. Baso goreng .
. Saus kacang.
. Sambal tauco.
. Kuah kaldu ayam .
.
.
Date : Sabtu, 23 Juni 2018
Time : 09.00 AM
.
.
For more info, contact us via:
WA. : 0818-0673-5807
Email: spatulabakingstudio@gmail.com
.
.
Pendaftaran disertai dgn FULL PAYMENT .
.
.
#spatulabakingstudio#spatulabakingcourse#bakingclass#bakingstudio#kursuskue#kursuskuekelapagading#infokursus#bakingclass#jakarta#bakingschool#cake#cakestagram#baking#homemade#leskuejakarta#kelasbaking#bakingclassjakarta#hobibaking#instacake#bakerslife#kursusmasak#tahukok#fukian#siomayikan#basoikan#basogoreng #yummy#delicious

TAHU KOK....kuah kaldu gurih nagih.. bakso ikan fukian dari ikan tenggiri mantap lah pokoknya 😊#tahukok #kulinerbangka #masakanbangka #khasbangka #baksoikan #fukian #doyanmakanenak #nikmat #yummyfoodie #yummyfoods #satejujujelambar

Met maksi teman", tahukok, fukian dan bakso ala" rumahan mau lewat dulu ya,
Tahukok, fukian, bakso
Made by : @ferlieta_lim

Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri
50 ml air es
1 butir putih telur
3 siung bawang putih, haluskan
100 gr sagu tani
2 sdt garam
1 sdt gula
Penyedap (optional)

Bahan pelengkap :
1. Secukupnya tahu potong segitiga lubangin tengahnya.
2. Secukupnya kulit tahu potong segi panjang.

Bahan kuah :
Secukupnya Kuah kaldu dari rebusan ayam kampung.
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak
(Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum beri garam, merica, penyedap jamur secukupnya, masukkan kedalam kuah kaldu tadi)

Cara membuat :
1. Blender daging ikan dengan air dan putih telur sampai halus. Pindahkan ke wadah.
2. masukkan bawang putih, garam dan gula ke adonan ikan tadi uleni sampai adonan terasa kenceng di tangan, tambahkan sagu aduk rata dengan sendok plastik/kayu.
3. Adonan di bagi 3 untuk tahu kok, fukian dan baso ikan. * untuk tahu kok, isi 1 sdm adonan disetiap potong tahu, lalu goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan/matang
* untuk fukian masukkan adonan dipiping bag/plastik segitiga potong ujungnya, semprotkan adonan ikan tadi diatas kulit tahu lalu digulung 2kali putaran. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian gunting serong dan goreng dalam minyak banyak tapi api sedang sampai kuning keemasan.
* untuk bakso ikan bulatkan adonan rebus dengan air mendidih sampai bakso mengapung atau pertanda sudah matang.

#anekaolahanikan
#ikantenggiri
#tahukok
#fukian
#baksoikan
#masakmasaksendiri
#homemadelover
#indonesiafood
#instafood
#instadaily
#bakmi
#doyanmasak
#makansiang

Emak lagi rajin bikin berbagai macam olahan ikan buat stok cemilan bapake dan sikecil yang doyan banget olahan ikan seperti tahukok, fukian dan bakso ikan tinggal dikasih kuah kaldu.

Tahukok, Fukian, Bakso ikan
Made by : @ferlieta_lim
Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri
50 ml air es
1 butir putih telur
3 siung bawang putih, haluskan
100 gr sagu tani
2 sdt garam
1 sdt gula
Penyedap (optional)

Bahan pelengkap :
1. Secukupnya tahu, potong segitiga lubangin tengahnya.
2. Secukupnya kulit tahu, potong persegi panjang.

Cara membuat :
1. Blender daging ikan dengan air es dan putih telur sampai halus. Pindahkan ke wadah.
2. masukkan bawang putih, garam dan gula ke adonan ikan tadi uleni sampai adonan terasa kenceng di tangan, tambahkan sagu aduk rata dengan sendok plastik/kayu.
3. Adonan di bagi 3 untuk tahu kok, fukian dan baso ikan. * untuk tahu kok, isi 1 sdm adonan disetiap potong tahu, lalu goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan/matang
* untuk fukian masukkan adonan dipiping bag/plastik segitiga potong ujungnya, semprotkan adonan ikan tadi diatas kulit tahu lalu digulung 2kali putaran. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian gunting serong dan goreng dalam minyak banyak tapi api sedang sampai kuning keemasan.
* untuk bakso ikan bulatkan adonan rebus dengan air mendidih sampai bakso mengapung atau pertanda sudah matang.

#tahukok
#fukian
#baksoikan
#anekaolahanikan
#ikantenggiri
#homemadelover
#indonesiafood
#instafood
#doyanmasak
#cemilanenak

Regrann from @reseproemahku - Repost @tina_komara
・・・
Met siang teman2 . Hari ini bikin fukian , enak dan gurih πŸ˜„πŸ˜„ Yuk yg mau cobain resepnya ini ala2 tina yah 😊
.
Bahan : - 1/2 kg daging ikan tenggiri - 1/2 lembar kulit kembang tahu ( celupkan bentar ke air )
- 2 siung bawang putih , haluskan - garam , merica , penyedap secukupnya .
- 150 ml air es
- minyak goreng secukupnya .
.
Cara membuat :
- giling halus daging ikan , bwg pth halus , garam , merica dan penyedap . - tuang ke dlm wadah .
- uleni sambil tuang air es sedikit demi sedikit. Uleni terus sampai kenyal .
- masukan dlm plastik segitiga . Gunting ujungnya sedikit .
- bentangkan kulit kembang tahu ke atas talenan .
- semprotkan adonan keatas kulit tahu memanjang . - gulung adonan 2 kali putar , kemudian potong memanjang . - potong2 lagi (suka2)
- lanjutkan lagi seterusnya sampai adonan habis . - kemudian goreng sampai kekuningan . Selamat mencoba 😘😘
.
.
.
#fukian #belajarmasak #hobbymasak #resepmasakan #doyancooking #instafood #foodshare #olahanikan #foodpost #homemade #mykitchen #mycooking #fotomakanan #ilovecooking #freshfood #yummyfood #foodpic #thanksforlikes #thanksforfollow - #regrann

#Repost @spatulabakingstudio with @instatoolsapp ・・・
Tahu kok, baso goreng dan siomay, hands on class bersama Dewayani @kualibaskom , dengan materi : .
. Tahu kok
. Fu kian
. Baso ikan
. Siomay ikan.
. Baso goreng .
. Saus kacang.
. Sambal tauco.
. Kuah kaldu ayam .
.
.
Date : Sabtu, 23 Juni 2018
Time : 09.00 AM
.
.
For more info, contact us via:
WA. : 0818-0673-5807
Email: spatulabakingstudio@gmail.com
.
.
Pendaftaran disertai dgn FULL PAYMENT .
.
.
#spatulabakingstudio#spatulabakingcourse#bakingclass#bakingstudio#kursuskue#kursuskuekelapagading#infokursus#bakingclass#jakarta#bakingschool#cake#cakestagram#baking#homemade#leskuejakarta#kelasbaking#bakingclassjakarta#hobibaking#instacake#bakerslife#kursusmasak#tahukok#fukian#siomayikan#basoikan#basogoreng #yummy#delicious

Fukian buat cemplung" di Soup dll
#fukian
#homemade
#htfoodlovers

Most Popular Instagram Hashtags