[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#ftub

MOST RECENT

Sabar adalah sifat manusiawi yang menunjukkan seberapa kuat seseorang dalam menghadapi cobaan dan kesulitan. Sabar juga merupakan ujian dari Allah SWT kepada hamba-Nya.
Tujuan dari ujian tersebut tidak lain adalah untuk menjadikan hamba-Nya menjadi lebih baik, mencapai Tujuan Hidup Menurut Islam,  dan memperkuat keimanannya. Akan tetapi banyak orang yang tidak sabar ketika diuji oleh Allah SWT. Pada akhirnya mereka merasa stres dan putus asa.

Rasulullah shallalahu ‘alaihi wa sallam bersabda : “Sungguh menakjubkan perkara seorang mukmin. Semua perkara (yang menimpanya) adalah kebaikan baginya dan tidaklah hal ini terjadi kecuali hanya pada diri seorang mukmin. Jika dia mendapat kebahagiaan dia bersyukur maka hal ini adalah baik baginya. Dan jika tertimpa musibah dia bersabar maka itu juga baik baginya.” (HR. Muslim). keutamaan-keutamaan dari sifat sabar dalam agama Islam:

1. Orang yang sabar akan senatiasa bersama-sama Allah
2. Apresiasi berupa predikat taqwa kepada orang-orang yang bersabar dalam menghadapi ujian Allah
3. Bersabar adalah ladang pahala tanpa batas
4. Allah menjanjikan kabar gembira bagi Orang-orang yang sabar
5. Orang-orang yang sabar adalah orang-orang yang mulia
6. Orang sabar akan memperoleh keberuntungan, keselamatan

Semoga Allah Ta’ala memberi taufiq kepada kita dan memasukkan kita ke dalam golongan orang-orang yang sabar. Amiin.

Sumber: dalamislam.com

Join komunitas hubungi kita dan langsung isi form nya.
http://ow.ly/GXUW30dtK6e
Line: @nfn8550h (pake @ ya)
FB. : Muslimah Brawijaya
Fanpage: Komunitas Mahasiswi UB tanpa Pacaran
IG: @brawijaya_tanpapacaran

#KamitaatKamikuatTanpaPacaran
#MerahMudaBrawijaya #fkuk #ftub #ftpub #fhub #fpub #fpikub #febub #fiaub #fisipub #filkomub #vokasi #fmipaub #fapetub #nikahmuda #muslimahub #akhwat #mahasiwiub #infoub #brawijayatanpapacaran #nattareza #komunitasub #nikahsyari #gerainikahsyari #ub #brawijayanikahsyari #kmubtpmenolakLGBT #eventub #NgajiAsik

rekonnnya udah...sekarang inventarisasi BMN s.d Tahun 2017
awal tahun yang selalu ga senggang...
.
.
#BMN #simakbmn #umper #fakultasteknik #ftub #universitasbrawijaya #teknikub #memomobona #like4like

"Kasus penemuan bayi di sejumlah di titik lokasi masih sering terjadi, motifnya beragam. Apa pun alasannya pembuangan bayi tak dibenarkan," ujar Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Susanto, Senin (15/1). Menurut beliau, alasan orang tua membuang anaknya ada beragam. Mulai dari faktor ekonomi sehingga tak mampu mengurus anak, sampai dengan faktor malu akibat hasil hubungan haram dan mereka belum siap mengasuh anak.

Dear, banyak sekali kasus pembuangan bayi akhir2 ini. Tega sekali mereka yang membuang bayinya ya, kalau bayi tersebut hasil pernikahan sah maka seharusnya kita sadar bahwa salah satu tujuan dan konsekwensi menikah adalah melahirkan keturunan, setiap anak mempunyai rejekinya masing2, dijamin pahala membesarkan anak menjadi anak sholeh sholehah apalagi bisa dijadikan amal jariyah kelak jika orang tuanya sudah meninggal. .
.
Kalau bayi hasil hubungan di luar pernikahan haruslah menyesal dan bersegera bertaubat, bertanggung jawab atas perilakunya dan segala resiko yang ditanggungnya. Sudah banyak kasus hubungan di luar pernikahan berakhir serupa tetapi kenapa berani untuk mendekatinya? sekali lagi memang aturan Allah begitu indah mengatur hidup manusia.
.
.
.
Join komunitas hubungi kita dan langsung isi form nya.
http://ow.ly/GXUW30dtK6e
Line: @nfn8550h (pake @ ya)
FB. : Muslimah Brawijaya
Fanpage: Komunitas Mahasiswi UB tanpa Pacaran
IG: @brawijaya_tanpapacaran

#KamitaatKamikuatTanpaPacaran
#MerahMudaBrawijaya #fkuk #ftub #ftpub #fhub #fpub #fpikub #febub #fiaub #fisipub #filkomub #vokasi #fmipaub #fapetub #nikahmuda #muslimahub #akhwat #mahasiwiub #infoub #brawijayatanpapacaran #nattareza #komunitasub #nikahsyari #gerainikahsyari #ub #brawijayanikahsyari #kmubtpmenolakLGBT #eventub #NgajiAsik

Jodoh ditentukan oleh lama waktu kebersamaan dalam pacaran kah dear? terus kalau sudah lama2 berpacaran tapi tidak menikah dapat apa?
Banyak sekali bukti dari kisah mereka yang sudah bertahun tahun pacaran tetapi ujung2nya tidak menikah dengan pasangannya tersebut, seperti contohnya para artis-artis. Kisah mereka sebagai bukti bahwa jodoh tidak ditentukan oleh lamanya waktu berpacaran
.
.
Pacaran lama-lama emang kredit motor? atau jagain jodoh orang? bermanfaat dong? Bertahun2 bersama coba bayangkan berapa waktu yang sudah terbuang sia2, uang yang sudah dikeluarkan, emosi yang tercurahkan, dan dosa yang tertuliskan semuanya demi jodoh orang. Itu semua yang didapatkan
.
.
Karena dengannya bisa bersenang2? atau masa penjajakan?. Ingatlah dear, dunia ini fana, kehidupan akhiratlah yang kekal. Bahagianya muslimah adalah ketika terhindar dari dosa dan membawa bekal sebanyak mungkin untuk kehidupan yang kekal tersebut. Ada juga loh orang yang menikah tidak melalui pacaran tetapi ta'arufan jadi untuk apa menceburkan diri dalam kemaksiatan?
.
.
Join komunitas hubungi kita dan langsung isi form nya.
http://ow.ly/GXUW30dtK6e
Line: @nfn8550h (pake @ ya)
FB. : Muslimah Brawijaya
Fanpage: Komunitas Mahasiswi UB tanpa Pacaran
IG: @brawijaya_tanpapacaran

#KamitaatKamikuatTanpaPacaran
#MerahMudaBrawijaya #fkuk #ftub #ftpub #fhub #fpub #fpikub #febub #fiaub #fisipub #filkomub #vokasi #fmipaub #fapetub #nikahmuda #muslimahub #akhwat #mahasiwiub #infoub #brawijayatanpapacaran #nattareza #komunitasub #nikahsyari #gerainikahsyari #ub #brawijayanikahsyari #kmubtpmenolakLGBT #eventub #NgajiAsik

Selamat bagi para wisudawan dan tentunya para lulusan FT peraih predikat cumlaude di wisuda periode VII ta. 2017/2018 kali ini... Sukses selalu dalam profesi maupun dalam studi lanjut!! 1..2..3..TEKNIK! .
.
#ftub #123teknik #ftub2018 #ub #engineering #engineeringfaculty #universitasbrawijaya #teknikbrawijaya

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Visi

Pada Tahun 2020, Fakultas Teknik UB menjadi institusi pendidikan tinggi di bidang keteknikan yang unggul di Asia, dan mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Misi Menyelenggarakan pendidikan dengan kualitas unggul untuk menghasilkan lulusan dengan kemampuan akademik di bidang keteknikan yang berkualitas, berjiwa entrepreneur, dan berbudi pekerti luhur. Melakukan penelitian, pengembangan dan penyebarluasan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di bidang keteknikan guna meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, bangsa dan umat manusia.

Tujuan

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya memiliki tujuan untuk : Menghasilkan lulusan di bidang keteknikan yang unggul, tangguh dan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional, berjiwa entrepreneur dan berbudi pekerti luhur, serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang keteknikan, sehingga dapat berperan dalam menentukan arah kebijakan nasional khususnya dalam bidang energi, transportasi, dan pengairan guna meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, bangsa dan umat manusia.

Motto : “Together, We Do the Best”

Janji Layanan : “Mudah, Ramah, Amanah”

#ftub #123teknik #ftub2018 #ub #engineering #engineeringfaculty #universitasbrawijaya #teknikbrawijaya

Memiliki cinta itu luar biasa, namun sebelum akad semuanya bisa jadi berbahaya. Bisa mencintai itu sebuah anugerah. Tapi bila sebelum pernikahan, itu sesuatu yang salah.

Cinta disempitkan dalam arti pacaran, yang terbatas pada rayuan palsu dan gandengan tangan.
Bila cinta hanya bergandeng tangan dan berpeluk mesra, bukan hanya manusia yang mampu melakukannya. Bila cinta hanya kata sayang dan romantisme, akting bisa menggantikannya.
Tapi cinta bukan sekedar sentuhan dan lisan. Cinta itu tanggung jawab, bimbingan, dan pengorbanan.

Cinta itu santai, tenang, dan adem
Nafsu itu terburu-buru, sesaat dan selalu mencari korban.

Pendamping yang saleh tiada pernah didapatkan dari proses pacaran, karena kesalehan dan kebatilan jelas bertentangan. Haq dan batil tidak akan pernah bertemu, bagaikan fatamorgana yang janjikan kebahagiaan semu.

Bagaimana bisa lelaki yang sudah memahami pacaran itu perbuatan yang dilarang oleh Allah, memaksa dengan berbagai alasan agar engkau berbagi dosa dengannya melawan Allah, lalu yang seperti ini bisa jadi panduan setelah menikah?

Sumber: Udah Putusin Aja.
.
.
Join komunitas hubungi kita dan langsung isi form nya.
http://ow.ly/GXUW30dtK6e
Line: @nfn8550h (pake @ ya)
FB. : Muslimah Brawijaya
Fanpage: Komunitas Mahasiswi UB tanpa Pacaran
IG: @brawijaya_tanpapacaran

#KamitaatKamikuatTanpaPacaran
#MerahMudaBrawijaya #fkuk #ftub #ftpub #fhub #fpub #fpikub #febub #fiaub #fisipub #filkomub #vokasi #fmipaub #fapetub #nikahmuda #muslimahub #akhwat #mahasiwiub #infoub #brawijayatanpapacaran #nattareza #komunitasub #nikahsyari #gerainikahsyari #ub #brawijayanikahsyari #kmubtpmenolakLGBT #eventub #NgajiAsik

[ Rangkaian Acara Pekan Das Brantas XI ]
🎉Be READY for #PDBXI💧
.
Hola everyone!! Wah ngga kerasa ya waktu sudah mendekati rangkaian acara PDB XI, udah penasaran belum kira kira ada apa aja yg seru dan baru dari PDB XI tahun ini? 🤔 let's get to know guys!! ✨
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

[ Rangkaian Acara Pekan Das Brantas XI ]
🎉Be READY for #PDBXI💧
.
Hola everyone!! Wah ngga kerasa ya waktu sudah mendekati rangkaian acara PDB XI, udah penasaran belum kira kira ada apa aja yg seru dan baru dari PDB XI tahun ini? 🤔 let's get to know guys!! ✨
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

[ Rangkaian Acara Pekan Das Brantas XI ]
🎉Be READY for #PDBXI💧
.
Hola everyone!! Wah ngga kerasa ya waktu sudah mendekati rangkaian acara PDB XI, udah penasaran belum kira kira ada apa aja yg seru dan baru dari PDB XI tahun ini? 🤔 let's get to know guys!! ✨
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

STAY TUNE!! untuk tau keseruan apa aja sih yang bakal ada di Pekan Das Brantas XI. .
See you on PDB XI!! 🎉💦
.
Be prepare because its getting closer and of course, we’re gonna rock this whole event!!!! 🤟🏻
For more information, kindly visit:
Twitter : @PDB_XI
Ig: pdb.xi
Line: @hmv6557q
Youtube : Pekan Das Brantas XI
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

STAY TUNE!! untuk tau keseruan apa aja sih yang bakal ada di Pekan Das Brantas XI. .
See you on PDB XI!! 🎉💦
.
Be prepare because its getting closer and of course, we’re gonna rock this whole event!!!! 🤟🏻
For more information, kindly visit:
Twitter : @PDB_XI
Ig: pdb.xi
Line: @hmv6557q
Youtube : Pekan Das Brantas XI
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

STAY TUNE!! untuk tau keseruan apa aja sih yang bakal ada di Pekan Das Brantas XI. .
See you on PDB XI!! 🎉💦
.
Be prepare because its getting closer and of course, we’re gonna rock this whole event!!!! 🤟🏻
For more information, kindly visit:
Twitter : @PDB_XI
Ig: pdb.xi
Line: @hmv6557q
Youtube : Pekan Das Brantas XI
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

🎪Festival Brantas
📆 4 march 2018
Acara ini merupakan acara pertama! Yang mana bakal jadi opening yg seru banget nih!! disini kamu bisa mengikuti lomba karnaval dengan tema keadaan lingkungan di daerahmu, tentunya hadiahnya sangat menarik!! 😱 kita juga bakal ada garage sale. Garage Sale ini kamu juga bisa menukarkan air bersih dengan barang bekas, akan ada dekorasi dan penampilan seru disana, Are you ready for festival brantas??☺️
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

🎪KANCIL (Kreatifitas Anak Cinta Lingkungan)
📆 10 march 2018
We are calling all kiddos!! 🤗 pada kancil tahun ini, akan ada sosialisasi, games dan lomba-lomba unik & menarik yg bisa kalian ikuti khususnya untuk anak-anak, dengan dekorasi yg lucu dan pasti acaranya bakal seru!!! Do you want to play some games kiddos?!! Lets join Kancil !!🤗
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

🎪WWC (World Water Campaign)
📆 22&25 march 2018
Kegiatan ini untuk memperingati Hari Air Sedunia💧Banyak kegiatan dari World Water Campaign yang ditujukan untuk mengaspirasikan air di bumi kita ini. Nah setiap tahunnya WWC ada kegiatan yang seru dan menarik loh! 😉Be part of us and we celebrate World Water Day together 💦
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

🎪KBAI ( Kompetisi Bangunan Air Indonesia)
📆 9-13 april 2018
Kami dari Mahasiswa Teknik Pengairan sangat mengapresiasi pembangunan dan infrastruktur di Indonesia, kalian sebagai mahasiswa penerus pembangunan bangsa cocok nih untuk ikut dalam kegiatan kami yg satu ini!! 👍 Disini akan ada kompetisi yang berbasis Infrastrukur keairan dan tentu saja ada ilmu ilmu baru yg bisa kalian dapatkan yg berhubungan dengan sumber daya air!! 😄 Dont forget to register your team, cause chance doesnt comes two times !!!✨
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

🎪Penelusuran DAS Brantas
📆 27-29 April 2018
Ini nih acara yg menjadi topik penting setiap diadakannya Pekan DAS Brantas, disini semua kalangan akan turun dan berkontribusi langsung untuk menjaga Sungai Brantas!! 💧Akan ada sosialisasi langsung dan proyek pembangunan loh!! 👍 Wah kira kira seperti apa ya acara yg diadakan 4 tahunan sekali ini 🤔
Don’t forget to mark your calendar!!🖊
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

🎪Water-X
📆 5 may 2018
This gonna be our closing event! Yang merupakan gong dari semua semua rangkaian acara Pekan DAS Brantas! akan ada guest star yg tentunya bikin kalian penasaran dan gak sabar dateng ke acara ini! 😱 kira kira bakal sekeren apa yaa puncak dari rangkaian PDB XI tahun ini?? 🤔
Are u curious?? Let’s go to know!!😄🎉
.
#savewater
#savebrantas
#savewatersavelife
#pdbxi
#pekandasbrantasxi
#pekandasbrantas
#worldwaterday
#teknikpengairan
#teknikpengairanub
#ftub
#universitasbrawijaya
#mahasiswabrawijaya
#eventbrawijaya
#acaramalang
#eventmalang
#hitsmalang
#pengairan
#brantas
#sungai

Most Popular Instagram Hashtags