[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#formita

216 posts

TOP POSTS

.
I-Talking | FORMITA
.
Susai pemaparan materi dan tanya jawab yang super inspiratif bersama kedua nara sumber, saatnya bagi-bagi hadiah ke para peserta yang sangat antusias mengikuti I-Talking 🎉🎉🎉 Dan... ini dia para Remaja kece yang terpilih menerima hadiahnya. Selamat ya guys, semoga hadiahnya bermanfaat 👏👏👏😍 Asyik kan pulang dari FORMITA bawa ilmu plus hadiah... 😎
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

ANILLOS con #FORMITA 😍

This is for mita - Laila #spring #beautyallover #formita

Parabéns 🐜Formiga 20 de Seleção Brasileira, e olha que Golaço lá do meio da rua.. 🚀💣@futebolgenial#valeuformiga #golaco #formita

Buen dia!!! ESTAMOS HASTA 11:30!!! #gomas #con #formita

Hoy temprano pasó por Luludi Mariana, a retirar esta pasta frola y otras cosas más, ella fue quien una vez en una actividad de la facultad me dijo " vos deberías estar cocinando en la tele o algo así" 🤔 yo no sabía si reírme u ofenderme un poco ja! Y acá estamos hoy.... cocinando para el
Coloquio anual del CIM (Centro de investigaciones en mediatizaciones): "El cuerpo de los corpus: pluralidad de los métodos en tiempos de big data" 📺💽📷🎥📀😳 así como leen, la mayoría no debe entender nada! Ja! Esa, mi otra vida... la de la licenciada en comunicación, que no es otra del todo creo que se fusionan como la cocina. Insistí tanto tanto hasta darme cuenta que no iba por ahí, pero bueno esa es otra historia. Hoy así nostálgica, me tocó hacer el #menudelbreak para esta gente tan linda que piensa y hace #ciencia 🤓 mi familia "académica" que muchas veces extraño mucho! Aprendí tanto, tanto que en realidad todo eso está en todo lo que hago 📚 👓 🍩🍪 porque ante todo #ñoña, me cuestiono, reflexiono, leo todo lo que puedo! Y pongo eso en las recetas. Espero que disfruten mucho 😋 lo que prepare y más tarde pasó a saludar por el #MuseoGallardo
#fotoquecuentahistoria
#luludi
#eventos
#academicos

MOST RECENT

.
I-Talking | FORMITA
.
Alhamdulillah... Inilah kegiatan paling akhir para peserta I-Talking yakni mengabadikan momen indah kebersamaan ini dalam beberapa kali jepretan kamera 😍📸
.
Semoga acara ini menjadi kebaikan bagi kita semua... tetap istiqamah mendatangi majlis ilmu ya Remaja! FORMITA akan selalu siap mewadahi Remaja yang ingin kepo-kepo terus tentang Islam lho 😊 Yuk... kita niatkan untuk menjadi Remaja yang lebih keren dengan taat kepada Allah swt kapanpun dan di manapun... 💕
.
Sampai jumpa lagi di agenda I-Talking FORMITA selanjutnya ya Remaja... 😍 Wassalamu'alaykum... 👋👋👋💕
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

.
I-Talking | FORMITA
.
Susai pemaparan materi dan tanya jawab yang super inspiratif bersama kedua nara sumber, saatnya bagi-bagi hadiah ke para peserta yang sangat antusias mengikuti I-Talking 🎉🎉🎉 Dan... ini dia para Remaja kece yang terpilih menerima hadiahnya. Selamat ya guys, semoga hadiahnya bermanfaat 👏👏👏😍 Asyik kan pulang dari FORMITA bawa ilmu plus hadiah... 😎
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

.
I-Talking | FORMITA
.
Hayuk kita mulai lagi bincang-bincang inspiratifnya Remaja! 😆 Ustadzah Lathifa ikut mengiyakan fakta-fakta yang disampaikan Ukhty Miyah bahwa Remaja hari ini menghadapi propaganda yang semakin dahsyat! Propaganda? Makanan khas mana tuh? *Yaelah 😂 propaganda itu tipu daya or jebakan guys. Pelakunya menginginkan agar generasi Muslim rusak akibat perbuatannya jauh dari ajaran Islam... Ngeri ya!
.
Beliau melanjutkan bahwa pacaran merupakan aktifitas yang tidak pernah diajarkan dalam Islam bahkan dilarang keras sebab terbukti hanya akan meresahkan dan berpotensi tinggi menumbuhkan kebaperan. Hehehe... Tapi cius lho! 😎
.
So, gimana nih solusinya dalam Islam??? Pertama, Islam memiliki seperangkat aturan pergaulan seperti kewajiban menutup aurat dengan khimar dan jilbab bagi perempuan agar tidak merangsang laki-laki berbuat jahat padanya, laki-laki pun diperintahkan menjaga pandangannya terhadap perempuan bahasa gaulnya 'nggak boleh jelalatan!' Hehe, ada juga larangan berdua-duaan laki-laki dan perempuan yang bukan mahrom dan larangan campur baur antara keduanya... Nah dari sini saja kita bisa melihat bahwa Islam mencegah sejak dini timbulnya cinta terlarang dari interaksi antar lawan jenis, keren! 👏👏👏
.
Kedua, Islam memiliki aturan tegas terhadap orang-orang yang melanggar aturan pergaulan Islam seperti yang disampaikan dalam al Quran yakni hukum cambuk bagi pezina laki-laki dan perempuan yang belum menikah dan hukum rajam sampai mati bagi yang telah menikah. Ngeri??? Bangetsss! Tapi karena kengeriannya lah orang bakal mikir jutaan kali buat ngelakuin zina guys! Dan yang bisa menerapkan ini hanyalah Institusi Islam yay 😊
.
Ketiga, di akhirat orang yang pernah berzina dan tidak mau bertaubat akan dikenakan pakaian dari api neraka yang jika diletakkan di atas gunung, maka gunung itu akan hangus! 😭 bau mereka pun sangat busuk hingga tercium oleh seluruh penduduk neraka. Nau'dzubillahimindzalik 😭
.
Maka dari itu, yuk kita tinggalkan aktifitas pacaran dan kita bentengi diri kita dengan belajar Islam hingga kita bisa beramal dengan amalan yang benar dan diridha Allah swt... 😍
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

.
I-Talking | FORMITA
.
Well, ini dia yang dari tadi kita tunggu-tunggu. Bincang inspirasi dengan dua orang nara sumber yang inspiratif abis! Mereka adalah Ustadzah Lathifa dan Ukhty Miyah 👏👏👏😍
.
Dengan mengusung tema "Pacaran Kok Ngeness?" yang menggelitik, karena seharusnya jika pacaran banyak ngenesnya yaudah tinggalin aja guys! Hihi. Ukhty Miyah yang masih Remaja membuka bincang-bincang itu dengan berbagai fakta pacaran Remaja jaman now! Asli, banyak banget Remaja yang merasa ngenes saat pacaran karena ada yang diselingkuhin, dimanfaatin, bahkan ada yang sudah pernah ditidurin sama pacarnya. Nau'dzubillahimindzalik! 😭
.
But, kenapa mereka masih mau pacaran? Itu disebabkan kondisi hari ini merangsang mereka para Remaja labil untuk melakukannya! Seperti tontonan 'drakor' yang membuat mereka berimajinasi memiliki pasangan romantis, musik yang berlirikan cinta disetel dimana-mana, bahkan sampai bully nggak pacaran itu artinya kamu nggak laku! Banyak banget kan tantangan Remaja jaman now 😩
.
Terus seperti apa nih solusinya menurut pandangan Islam agar para Remaja tidak ikut terjebak or terus terjebak dalam rusaknya pergaulan jaman now? Hayuk kita lanjut kepoin solusi dari Ustadzah Lathifa... 😎
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

.
I-Talking | FORMITA
.
Next, kakak-kakak MC mengajak para peserta untuk bersama-sama melantunkan ayat suci al Quran surat al Isra' ayat 24-34. MasyaaAllah, adem banget dengernya 😍 Terlihat MC dan beberapa peserta menggunakan al Quran digital dari gadget mereka (kecanggihan teknologi yey, hihi). Alhamdulillah, setelah membaca al Quran para Remaja semakin bersemangat mengikuti runtutan acara selanjutnya. Ada apa lagi setelah ini? Kepoin terus yuk Remaja! 😉
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

.
I-Talking | FORMITA
.
Setekitar pukul 09.00 WIB duo MC yakni Ukhty Nadin dan Ukhty Iffah menyambut kehadiran puluhan Remaja dengan hangat dan bersemangat 😎 di awal acara keduanya kepoin alasan para peserta datang ke acara i-Talking FORMITA, jawabannya pun beragam 😆 karena disuruh orang tua, diajak teman tapi ada juga yang karena keinginan pribadi, ini yang paling sip! Selanjutnya kakak-kakak MC menjelaskan secara singkat apa itu i-Talking yakni Inspiration Talking dengan pembicara yang tentunya dapat menginspirasi para Remaja agar lebih semangat dalam berIslam sempurna. Acara ini diadakan setiap dua bulan sekali di minggu kedua, catet yah! Hihi. Harapannya dengan mengikuti acara ini para Remaja semakin dekat dengan Islam, semakin cinta pada Isalm dan selalu bersemangat mempelajari Islam supaya jadi Remaja kece dunia-akhirat! Aamiin... 😊
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

.
I-Talking | FORMITA
.
Nah ini dia penampakan dari Buletin Jelita (Jendela Ilmu untuk Kita) yang terbit perdana di acara i-Talking FORMITA hari ini! Penampakan? Kok horor ya. Hihi. Btw, yang sudah dapat, dah dibaca belum hayo? Jangan lupa dibaca ya Remaja, jangan cuma dikoleksi 😂 Bagi kalian yang ingin ikut jadi pembaca setia Buletin Jelita yang terbit setiap bulan ini, bisa langsung DM yaaa. Gratis! Sukak kan sama yang gratisan? Hehe. Judul dari Buletin Jelita ini selalu seputar Remaja yey, bahasanya ringan, gaul dan meremaja banget pastinya 😎 Cocok deh buat bacaan kamu Remaja! InsyaaAllah kakak-kakak FORMITA bakal bagi-bagi Buletin Jelita ini di sekolah wilayah Taman, Sidoarjo. Siapa nih yang dah dapet Buletin Jelita perdana pas mau masuk or keluar sekolah? 😊 Jelita memang Buletin cerdas buat Remaja cerdas seperti kamu guys 😉
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo #BuletinRemajaIslam #JELITA

.
I-Talking | FORMITA
.
Assalamu'alaykum Remaja! Siapa nih di antara kalian yang datang di acara FORMITA hari ini? Asyik ya! Alhamdulillah acara i-Talking yang diselenggarakan pada Ahad, 08 Oktober 2017 dengan tema 'Pacaran Kok Ngeness?' dihadiri peserta Remaja dari wilayah Taman, Sidoarjo dan sekitarnya. Terlihat pada gambar antusias Remaja saat melakukan registrasi sekitar pukul 07.30 WIB. Ketika registrasi panitia memberikan mereka kue dan Buletin Jelita yang terbit perdana. Acara ini diselenggarakan di Masjid Baiturrochim, Perumahan Wisma Beringin, Taman, Sidoarjo. Yuk kita kepoin kegiatan mereka lainnya di postingan selanjutnya! 😊
.
#FORMITA #I_Talking #KajianRemajaIslam #Taman #Sidoarjo

ANILLOS con #FORMITA 😍

Most Popular Instagram Hashtags