#foodphotograph

94067 posts

TOP POSTS

Di kulkas masih ada 1/2 jeruk bali sisa bikin asinan, mumpung cuaca panas jadi ngerujak dulu, ini duet maut jeruk bali & mangga muda, sama-sama asheem.. abaikan bumbu rujak yang belepotan ya.. 😅
..
Resep bumbu rujak 👉 2 sdm kacang tanah goreng + 10 cabe rawit ijo + 4 keping gula merah di ulek dengan garam, lalu tambahkan air asam jawa ..
..
Untuk beberapa temen yang nanya kenapa asinan jeruk bali rasanya pahit, setau saya memang jeruk bali ada dua jenis ya, yang warnanya putih dan kemerahan, warna yang putih cenderung lebih pahit di banding yang merah, ini saya copasin tips memilih jeruk bali ya, copas dari berbagai sumber di google
..
TIPS MEMILIH JERUK BALI ..
1. Temukan buah yang paling berat dari yang ukurannya sama. Ukuran yang berat menandakan kadar airnya masih banyak, sehingga dagingnya masih juicy dan tidak kering.
2. Ada juga yang menyarankan untuk memilih buah yang bentuknya tidak bulat sempurna, melainkan sedikit penyok.
3. Tak masalah jika terlihat bercak-bercak pada kulit buahnya. Tapi hindari buah yang lunak, dan ketika ditekan menjadi cekung. 
4. Pilih yang kulit luarnya sedikit berminyak, dengan warna kuning yang terang. 
5. Untuk membuat supaya jeruk bali tidak terasa pahit, maka kupas kulit luarnya dan jemur di bawah terik sinar matahari sekitar 3 jam. Dengan cara ini, jeruk bali akan lebih mudah dikupas dan rasa pahitnya akan berkurang.
Semoga bermanfaat 🙏
..
Warning!! Bener atau gak nya saya gak tau ya, karena belom pernah nyoba, Alhamdulillah beli jeruk bali gak pahit krn di pilihin dan di kupasin sama yang jual😊
..
#aras_galeri

Assalamu'alaykum
Selamat hari Nyepi buat semua teman2 yang merayakan.
Ini menu tadi pagi juga, bersama gulai. Baru sempet nulis resep. Menu sederhana yg Alhamdulillah sekeluarga suka
TELUR ASAM PEDAS
By : @deviirwantari
Bahan :
20 butir telur puyuh rebus, lalu goreng kecoklatan, sisihkan
1 batang serai ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, robek2
2 sdm air asam jawa
Garam dan gula pasir secukupnya
7 cabai rawit utuh
1/2 sdt jahe cincang
Bumbu yang dihaluskan :
7 cabai merah
7 cabai rawit
6 bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
Cara membuat :
- tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk dg 3 sdm minyak goreng sampai matang.
- tuang air asam, garam dan gula. Tambahkan sedikit air
- masukkan telur goreng dan cabai rawit. Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan
#telurasampedas #olahantelur #shareresep #homemade #dapurnyadevi #homemadedecooking #mykitchen #foodphotos #foodphotograph #foodgram #foodgams #foodies #instafood #instafodie #instacook #foodpost #instadaily #like #likes4likes #like4follow #foodlovers #foodstagram #indonesianfood #foodlovers #foodstagram #instapic #instafood #instalike #instagood

Senin pagi seperti biasa😁
Setor buat @thegaring.ig
Tema #anekaolahanebi/udangkering
edisi ke #thegaring107 host mamak cetar @nglaisui °
~~Rebung Daging Cha Ebi~~
Source: @angelina_deeandra °
Bahan:
250gr Rebung(rebus empuk)saya pakai rebung import
250gr Daging iris tipis
50gr Ebi rendam 30menit cincang2
5bawang putih cincang
3bawang merah iris
5 cabe rawit potong kecil
3sdm saos tiram
2sdm kecap manis
2sdm kecap asin
Bumbu(garam,merica)
Segelas air
°
Cara:
●Tumis bawang,cabe rawit dan ebi hingga harum
●Masukan daging oseng sampe daging berubah warna
●Masukan rebung,saos tiram,air,kecap asin,kecap manis masak hingga meresap dan air sisa sedikit
●Masukan bumbu lalu tes cicip
°
Selamat Mencoba
°
#natnatfood #berbagiresep #lovecookbake #doyancooking #fotomasak #homemade #homemadecooking #senin #salkomsel #uploadbarengan #uploadkompakan #seru2an #foodphotograph #foodpic #likesforlikes #like4likes #igfood #instafoods #rebung #rebungdagingchaebi #indonesianculinary #makananindonesia

• Giornate impegnate e frenetiche ma non si rinuncia al gusto.
Basta scegliere ricette tradizionali e veloci!
Qui ▶ | Spaghettoni Rummo cacio e pepe|
-Senza burro ❎ senza olio ❎ .
Non serve tutto questo. Vi basta un buon pecorino e acqua di cottura. E ricordate che se non ha la cremina,non è una vera cacio e pepe!
Tutti i miei consigli sulla preparazione a breve fra i commenti!⬇⬇⬇
Buon pranzo! ❤
_____________________________________
#InstaTags4Likes #italianfood #foodgasm #eat #hungry #Like4like #pranzoitaliano #delicious #yummy #piattiitaliani #cook #chef #gourmet #homemade #food #foodporn #official_italian_food #cheatmeal #foodpic #foodshare #pasta #spaghetti #foodphotograph #instdaily #likeforlikes #likeback #healthyfood #instlike #eatclean

#Repost @goustocooking
・・・
Much needed #meatlessmonday dish - three vegetable miso & sesame ramen. Still needing a kick after the clock change, this quick and low-calorie ramen is packed with vegetables and umami. Portobello mushrooms, aubergine and pak choi sit on top of a hearty bowl of a whole wheat noodle miso broth, which is flavoured with star anise, fresh garlic and ginger. Garnished with a soft boiled egg and toasted sesame seeds 😍 Ramentally nutritious!

#SelosoSelo Ughh, selasa rasa minggu nih gaes😍 Btw selamat Hari Raya Nyepi bagi yang merayakannya ya gaes😙 Enak nih pagi-pagi gini makan gulai ayam di Kheray😋 Kalo kesini satu porsi masmin masih kurang gaes😂 Buat yang lagi liburan di Jogja langsung cek instagram aja kalo bingung cari makan😋 Yuk KOMEN DAN TAG TEMEN KALIAANNNN!!🔊🔊🔊
----------------------------------------------------------------------------------------
🏠 Kheray Indah
📍 Jalan Moses Gatotkaca no.8
⏰ 08.00 - 14.00 WIB
----------------------------------------------------------------------------------------
Mention & ajak teman temanmu yang kamu mau ajak kesini. Dan pastikan mereka juga memfollow @eatventure.inc 😊. Jangan lupa untuk men-tag dan mention @eatventure.inc disetiap postingan kuliner mu, dan gunakan hashtag #EatventureInc #eatventureinc ya😘. Salam eatventurer!😇
----------------------------------------------------------------------------------------
#eatventure #kheray #kherayindah #gulaiayam #curry #chickencurry #eatventuregejayan #eatventuremoses #eatventuresarapan

Good afternoon my Ig friends 🤗
Hope you have a lovely weekend 👌
Weather is beautiful - I have a lot of work in the garden (spring cleaning). Do you know Amanda's accuont @raw_manda? She is soooo talented, creative. The "Summer rolls" belongs to her - for more inspiration check out her amazing accuont @raw_manda
Happy Weekend 💞
.
.
.
.
.
.
#rolls #vegetables #lifeandthyme #eatrealfood #rawtill4 #raw #rawfoodshare #foodphotograph #foodphotography #top_food_of_instagram #morninglikethese #instafood #plantbased #healthyfood #healthy #Instagram #veganfit #govegan #veganfood #yahoofood #buzzfeast #inthekitchen

MOST RECENT

I Love 戟 - 日式班戟專門店
西灣河筲箕灣道57-87號太安樓地下55A號舖

水蜜桃雪糕班戟 ($26)
雪糕的口味有幾款,選了極酸檸檬
平時一球的份量有點少,很快便會吃光光。
但這裡的是「珍寶」,差不多到最尾還有雪糕!
班戟雖然比較薄身~但吃起來還不會太差 (੭ु≧▽≦)੭ु
重點是這價錢很厚道,還要即點即做的喲~
不想吃甜的,也有鹹的可選。
#food #foodie #foodart #foodporn #foodblog #foodinstagram #foodphotograph #foodpic #foodlover #foodsearch #foodshare #hkig #hkiger #hkfoodie #pancake #dessert #icecream #吃貨 #ilove戟 #班戟 #水蜜桃 #太安樓 #西灣河

Candle n cake, and this become more special day. ♡
#candles #cake #snowcake #foodphotograph #foodphotography #specialday

Malem malem gini masmin sering random nih jadinya hufftt untung masmin liat postingan kakmin @merekammakan 😋 Langsung deh mluncur ke TKP😂 Yuk KOMEN DAN TAG TEMEN KALIAANNNN!!🔊🔊🔊
----------------------------------------------------------------------------------------
🏠 Sate Pak Parno
📍 Pasar Lempuyangan
⏰ 17.30 WIB - habis
----------------------------------------------------------------------------------------
Mention & ajak teman temanmu yang kamu mau ajak kesini. Dan pastikan mereka juga memfollow @eatventure.inc 😊. Jangan lupa untuk men-tag dan mention @eatventure.inc disetiap postingan kuliner mu, dan gunakan hashtag #EatventureInc #eatventureinc ya😘. Salam eatventurer!😇
----------------------------------------------------------------------------------------
#eatventure #satepakparno #sate #satai #pasarlempuyangan #eatventurepasarlempuyangan #eatventurelempuyangan #eatventurekulinermalam

Crystal bread w/ foie gras, figs and iberico ham ($180)
-Noms rating: 9/10-
I promise this is the last one 🙈
Perhaps one of the most artistic + flavourful tapa. The creamy savoury taste from the foie gras cream, the intense sweetness of the figs, the rich iberico ham and the crunch given by the crystal bread 😋
.
📍Catalunya
G/f, Guardian House, 32 Oi Kwan Road, Wan Chai
.
.
.
.
.
#noms_wanchai #noms_spanish #catalunya #ibericoham #foiegras #🐰 #EEEEEats #wineanddine #LoveFood #beautifulcuisines #urbanspoon #topfoodnews #thatfoodfeed #teamchomp #asiafoodprn #onthetable #eatingfortheinsta #tastingtable #myfab5

'Start living your life fearlessly'
Except fear of being hungry.
.
.
.
.
.
#yha #captiononpoint #fishandchips #yogyaculinary #foodphotograph

Jumbo portion of cwie mie... accompanied with baso, babat & tetelan (pork oval), pangsit, and minced chicken... 🍜🍢🐷
.
.
📍 Mie Adonai - Surabaya
💸 IDR 31.000
🕚 Open Daily 5pm - finished
.
.
#bakmie #chinesenoodle #cwiemie #foodphotograph #foodhunting #foodtraveller #foodie #foodgasm #foodporn #kulinersurabaya #surabayafoodies #delicioussurabaya

If there were ever a time to use the hashtag #foodporn that time is right this second bec this soft shell crab eggs benedict is the sexiest benedict I ever saw! (And then wolfed down like I hadn't eat in a decade) Bravo @holemanandfinch Bravo! Post recap of full brunch coming out today 🦀✨

Most Popular Instagram Hashtags