#fishtrader

MOST RECENT

Ceritanya ini OOTD kemarin. Waktu jadi kurir pengantar ikan. Iya sih casual banget kaya orang lagi main. Kesalahannya pertama, pake kaos polos. Kalau udah ngaku perusahaan, harusnya hilangkan citra non-formal. Minimal kaos berkerah.
.
Kalau jeans, boleh lah. Karena memang jeans itu celana lapangan. Yang penting jangan celana pendek sih.
.
Kesalahan selanjutnya, pakai sendal. Kesannya santai kaya orang ga prepare. Jadi terkesan buru buru. Jadi berangkat lansung sorong. Harusnya pake pake boots anti air sih. Jadi kelihatan sepatunya tukang ikan banget.
.
Ditambah lagi, lebih pro kalau ada ID card. Kesannya "saya ini resmi bagian dari perusahaan". Fungsi lainnya, pelanggan kadang gensi tanya nama kita. Dengan ID card, kita bisa lebih diingat.
.
Tapi ya kadang branding pun harus hati hati. Intinya produk dulu, baru branding. Branding itu bukan tentang spam logo dimana mana. Branding itu tentang melekatkan kesan pada simbol tertentu. Jadi kesan nomor satu, logo nomor dua.
.
#iwak #iwakme #branding #image #message #courier #driver #lelejogja #pedaganglele #lelekonsumsi #fishtrader #startup #startuplife #perikanan

Sebelum kelapangan, biasa foto foto dulu.
.
Jadi sales itu urat malunya harus putus. Pede, cuek, nekat. Setinggi tingginya jam terbang, pasti kadang ada rasa minder ketemu orang. Cara paling gampang buat ngelatihnya yaitu take selfie atau narsis.
.
Kalau buat foto sendiri aja gak pede, gimana mau ketemu pedagang. Padahal yg dijual itu loh cuma ikan. Barang halal yg dibutuhin semua orang. Kita ga jual narkoba atau jual barang gak penting.
.
Take foto sebelum kelapangan jadi ritual tiap pagi. (Ga tiap pagi juga sih) buat final check udah oke belum dari ujung rambuat sampai ujung kaki.
.
#iwak #iwakme #sales #salesjogja #saleslele #lelejogja #lelekonsumsi #lelemurah #agenlele #marketing #marketinglele #bisnis #bisnisperikanan #agriculture #kedaulatanpangan #fish #fishtrader #logistic #freshlogistic #startup #startupjogja

Kalau jualan, paling semangat kalau ngadepin ibu ibu. Kalau sama ibu ibu itu nyambungnya gampang. Kasih senyum, cukup jadi pendengar yang baik, tunjukkan gesture kalau kita nyimak (anggukan, kerut kening), ulangi dua atau tiga kata gagasan utama dari cerita ibunya, tunggu 5 sampai 10 menit. Kalau ibunya udah cape cerita, atau kehabisan materi, lansung closing, "jadi boleh yaa bu". "Boleh deh". (Lansung omset 20kg sehari/6 kwintal sebulan)
.
Mau ikut belajar? Open intern sales. Feel free to DM.
#iwak #iwakme #sales #marketing #saleslele #lelejogja #supplierlele #supplierlelejogja #trading #tradinglele #lelekonsumsi #startup #startupjogja #startupperikanan #aquaculture #ikanlele #fish #fishfarm #fishtrader #logistic #fishlogistic #kedaulatanpangan #traditionalmarket #juallelekonsumsi

Foto dadakan setelah acara pitch Lintasarta. Gerombolan orang full team datang ke acara. Sempat disindir, "kalau cuma @kgirl0910 dan @rushanfaizal yg datang IWAK gak boleh presentasi". Kebetulan memang lagi kehabisan stock jadi anak anak bisa libur.
.
Lihat tuh muka bete susah senyum. Udah pesan go-car tapi fotonya gak kelar kelar. Hahaha tapi kalau dilihat lucu juga.
.
#iwak #iwakme #startup #startupjogja #startuplife #startupindonesia #startupagriculture #perikanan #bisnisperikanan #kedaulatanpangan #pejuangpangan #juallele #bisnislele #lelekonsumsi #juallelekonsumsi #lelejogja #trader #fishtrader #fishsupplier #supplierlele #team #teamwork

Ecco un video degli scampi vivi di Vikingmar. Freschissimi vengono intubati uno ad uno in alveare!
.
.
.
.
.
.

È arrivato un nuovo fornitore da @agrofishitaliasrl : Vikingmar, produttore di scampi freschi, vivi e congelati! Siete curiosi di provarli? #scampi #scampo #freschi #congelati #vivi #scampicrudi #scampisashimi #scampifreschi #scampivivi #scampicongelati #fish #fishtrade #fishtrader #pesce #norwaylobster #norwaylobsters #fresh #alive #frozen

You are in fish trade and want to buy or sell fish please contact us from allneedsinturkey@hotmail.com or DM or Whatsapp 00905322948074 #fish #fishing #fishtrade #fishtrader #fishwholesaler #fishwholesale #fishmarket #flyfishing #fishfactory #fishfactories #fishbussiness #fishwholesalemarket

Siete alla ricerca di un piatto leggero e veloce? I tranci di ombrina @corvinarex fanno al caso vostro: una carne bianca, dal basso contenuto calorico, già pronta, adatta a molteplici preparazioni! #pesce #pesscefresco #ombrina #corvina #tranci #meagre #readytocook #giapronta #fresh #food #fish #freshmeagre #ideas #fooddiary #fishtrade #fishtrader

Most Popular Instagram Hashtags