#fishproduction

443 posts

TOP POSTS

Halo sobat Indmiraaaa! Apa kabarnya nih di hari jumat ini? Beberapa waktu lalu kami mengunjungi salah satu lahan demplot Indmira di Desa Banjarsari. Kami bersama warga sekitar bergotong royong menanam bibit padi๐Ÿ˜„ seru sekali sobat! Warga sekitar ramai-ramai berdatangan dan saling bantu saat penanaman padi ini. Bahagianyaaa๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Halo sobat Indmiraaa! Selamat siang!๐Ÿ˜„ Oiya, terima kasih yaa bagi yang sudah membantu komen di postingan tentang pelatihan. Ditunggu ya pelatihannya!๐Ÿ˜„ Ah mau tau kegiatan seru sobat magang waktu di Indmira? Yup! Ngobrol santai dengan yang menanam di kebun Indmira. Dari sini kami sama-sama belajar tentang satu dan lain hal, dan tentu jadi bikin kami jadi semakin akrab! Hayoo siapa yang kangen magang di Indmiraaa?๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Malam Sobat Indmira! Makin dekat niih dengan KKN! Bagi sobat-sobat yang punya program KKN tentang pertanian bisa bekerja sama dengan Indmira lho. Ingat! Proposalmu ditunggu sampai tanggal 15 Mei 2017 mendatang ya๐Ÿ™‹ Selamat istirahat sobat!
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Our Snobs Creek hatchery staff were up early this morning loading 3,000 brown trout yearlings and 7,000 rainbows destined for release into Hepburn Lagoon.

Chilly work at 7am, 4 degrees and with wet hands!
Fish production and stocking is funded by your fishing licence fees and the State Government's Target One Million plan, which aims to get more people fishing, more often.
#target1million #fishproduction #isitsummeryet

Say Hi buat tanaman sejuta umat di Indonesiaaa! Sobat Indmira, daripada belanja di pasar dengan harga super nggak tentu, mulai sekarang coba tanam di rumah aja sobat! Biji cabai yang Sobat Indmira gunakan bisa juga disemai agar tumbuh menjadi tanaman cabai. Dijamin pasti semakin seru menikmati makanan pedas dari cabai hasil tanaman sendiri ๐Ÿ˜‰
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Bingung mau ngapain hari ini? Mau hunting foto yang hits buat instagram tapi bingung mau kemana? Tanaman favorit kamu yang ditanam secara vertikal di rumah, selain bisa menghemat tempat juga bisa mempercantik dinding rumah kamu loh sobat! Solusi spot foto keren jadi tersedia deh!
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #life #nature #instadaily #instagood #photooftheday #picoftheday #instadaily #photo #bestoftheday #water #floral #botanical

Hello sobaaat! Bagi yang mau belajar menanam dari biji secara sederhana, yuk simak di bawah ini sobat!
.
1. Biji direndam 6 - 12 jam dengan air biasa. jika ingin lebih
cepat tumbuh, air rendaman diberi irisan bawang merah. (takaran:
1 liter air = irisan 1 siung bawang merah)
2. Tanah digemburkan, atau gunakan sekam sebagai media
tanam.
3. Biji ditaruh di tanah/sekam dengan jarak tertentu.
4. Biji ditutup sedikit (sekitar 0.5cm) dengan tanah agar kelembapan
terjaga
5. Biji diberi sedikit air. lebih baik disemprot dan jangan sampai
kebanyakan air atau becek.
6. Biji ditanam selama 3 - 4 hari, lalu dipindahkan ke tanah.
Sewaktu dipindahkan, polybag jangan dirobek agar akar tidak
rusak.

MOST RECENT

Halo sobat Indmiraaaa! Apa kabarnya nih di hari jumat ini? Beberapa waktu lalu kami mengunjungi salah satu lahan demplot Indmira di Desa Banjarsari. Kami bersama warga sekitar bergotong royong menanam bibit padi๐Ÿ˜„ seru sekali sobat! Warga sekitar ramai-ramai berdatangan dan saling bantu saat penanaman padi ini. Bahagianyaaa๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Karna minggu ini khusus bahas sayur, yuk sayur apa yang bisa nyanyi sobat? Sayurnya baru-baru ini abis ngadain konser di Thailand sama Singapore loh, heboh banget deh. Jawab di bawah sambil ketik lirik lagu favorit sobat ya! .
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Halo sobat Indmiraaa! Selamat siang!๐Ÿ˜„ Oiya, terima kasih yaa bagi yang sudah membantu komen di postingan tentang pelatihan. Ditunggu ya pelatihannya!๐Ÿ˜„ Ah mau tau kegiatan seru sobat magang waktu di Indmira? Yup! Ngobrol santai dengan yang menanam di kebun Indmira. Dari sini kami sama-sama belajar tentang satu dan lain hal, dan tentu jadi bikin kami jadi semakin akrab! Hayoo siapa yang kangen magang di Indmiraaa?๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Whoops! Sepertinya pengumuman pemenang #giveawayIndmira harus kita tunda besok ya sobat! Sebagai gantinya, yuk lihat sobat, selada di Indmira ada yang sebesar ini loh! Wah mantap abis ya kalau dibuat isian burger :D Eh kalau Sobat Indmira pernah menanam selada sampai sebesar apa nihh? Boleh loh diupload fotonya lalu tag atau mention Indmira ya! Biar kami repost ๐Ÿ˜‰
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Happy Sundaaaay! Saatnya berkebun nih sobat! Eitss itu bukan karpet empuk ya sobat, itu adalah selada keriting! Yup emang gede-gede banget. Konon kalau lihat yang hijau-hijau bisa bikin mata sehat lho, yaa walau belum ada penelitian lebih lanjut sih. Tapi secara psikologi warna hijau terbukti membuat mood kita menjadi lebih tenang lho sobat. Jadii, yuk berkebun sekarang!๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Haiii sobat! Yuk yang belum ikutan giveaway buruan ikutan mumpung masih ada waktu karena pengumuman pemenang akan diumumkan hari minggu besok loh! Untuk caranya gampang banget!
.
1. Wajib follow @indmira dan @agradaya
2. Repost foto apapun di akun @indmira yang sobat suka
3. Beri caption tentang "Mau tau tentang berkebun ya di @indmira" ๐Ÿ˜„
4. Mention 4 temanmu dan ajak buat ikutan!
5. Sertakan #BerkebunYaIndmira #GiveawayIndmira #IndmiraxAgradaya
.
Mudah kann? Yuk ikutan sobat!๐Ÿ˜„

Wiiih cantiknyaaa! Wah bisa-bisa si Pakcoy yang terkenal cantik bisa kalah nih sama si Selada Romaine. Eh Sobat Indmira ada bingung mau makan apa nggak nih? Yang bingung bisa lho mengolah selada romaine untuk salad atau untuk sup. Hmm pasti dijamin enak dan sehat tentunyaaa ๐Ÿ˜‹ ada yg pernah coba makan? Biasanya pada mengolah jadi apaa?
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Buat sobat yang tadi masih penasaran dengan tanaman ini, ini adalahโ€ฆ jeng jeng jengโ€ฆ SELADA ROMAINE. Selada ini berasal dari Amerika Utara dan Eropa. Kalau sobat mau membudidayakannya sendiri di rumah, bisa banget lho karena selada romaine ini dapat tetap tumbuh walau di tempat panas. Wah cocok banget dong di budidaya di Indonesia! ๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Ciaaa, happy banget nih yang habis berkebun bersama teman. Berkebun bisa banget lho jadi opsi untuk mengisi waktu luang kalian. Habis berkebun, hasil panennya bisa digunakan untuk masak bareng sahabat deh. Oya itu yang dipegang bukan bunga ya sobat, tapi sejenis sayur-sayuran. Hmm apa ya namanya? Mau tau lebih lanjut?๐Ÿ˜‹
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Hai hai sobat sekalian! Kalau sobat Indmira mau request tips atau pertanyaan mengenai budidaya tanaman, bisa banget lho. Yuk komen di bawah ya Sobat Indmira! Dari pertanyaan dan request yang masuk akan kami catat dan kami coba jelaskan di #FAQIndmira dan #TipsIndmira berikutnya ya!
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Malam sobat Indmiraaa!
Yang masih mau hadiah parcel mana nih suaranyaaa??
.
GOOD NEWS buat sobat Indmira sekalian!
Parcelnya masih ada loh! Giveawaynya diadakan lagi yaa, kali ini caranya gampang banget! Simak yaa:
1. Wajib follow @indmira dan @agradaya
2. Repost foto apapun di akun @indmira yang sobat suka
3. Beri caption tentang "Mau tau tentang berkebun ya di @indmira" ๐Ÿ˜„
4. Mention 4 temanmu dan ajak buat ikutan!
5. Sertakan #BerkebunYaIndmira #GiveawayIndmira #IndmiraxAgradaya
.
Mudah kann? Yuk ikutan sobat!๐Ÿ˜„

Time to eat!! The diet of these fishes are kept as natural as possible! Together with the micro-organism algae, they also consume the aquatic plant - duckweed. This palatable plant is high in protein, essential amino acids and dietary minerals!
@chillgillaquatics #ResponsibleFarming #QualityFarming #NaturalDiet #FishFeed #HealthyFishFood #NaturalisticFeeding #Duckweed #AquaticPlant #Protein #CrudeProtein #Aquaculture #Aquafarming #TrinidadAquaculture #FishProduction

Haaai sobat Indmira! Siapa yang sudah kenal daun kenikir? Iya, selain biasa dijadikan bahan makanan, seperti trancam, tumis kenikir, dan lainnya, kenikir ini bisa sebagai pestisida alami lho. Kenikir ini terbukti bisa menyingkirkan hama, terutama ulat daun sobat ๐Ÿ˜„
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Selamat siang sobat!
.
Wiiih besar sekali ya sawi putihnya hasil budidaya di Indmira. Sobat sendiri bisa juga lho budidaya sawi putih di rumah, tapi pastikan suhu udaranya sekitar 19-21 derajat celcius ya, kalau terlalu dingin atau terlalu panas, bisa-bisa sawinya nggak tumbuh deh.. ๐Ÿ˜…
.
.
.
.
.
#indmira #environment #green #berkebun #Indonesiaberkebun #farming #urbanfarming #everyonecanbefarmer #farmer #greengeneration #yangmudayangbertani #petanimuda #pertanian #pertanianindonesia #aquaculture #fishproduction #sustainableenvirontment #sustainablefarming #green #nature #instadaily #instagood #photooftheday #savewater #instadaily #planting #noplastic #sayursehat #hidroponikjogja #botanical

Most Popular Instagram Hashtags