[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#filmpilihan

379 posts

TOP POSTS

Review film : Perfume: The Story of a Murderer (2006)
PERINGATAN FILM DEWASA (18+) Jean-Baptiste Grenouille (Ben Whishaw) lahir di pasar ikan kota Paris, tempat terbusuk ketika itu. Ibunya melahirkannya ketika sedang berjualan ikan. Seperti saudara sebelumnya, Jean-Baptiste akan dibuang oleh ibunya karena tidak mampu menghidupinya.
Sejak kecil Jean sudah memiliki bakat yang luar biasa, ia dapat mengenali dengan jelas bau manapun bahkan dari jarak jauh, namun Jean masih harus banyak belajar, dan mencoba terus belajar mencium bau yang tidak di kenalinya, atau mencampurkan bau sehingga menjadi aroma baru yang berbeda.
Singkat cerita Jean kini menjadi sangat terobsesi dan gila akan harum, ia sedang membuat racikan bau yang dapat menakhlukan dunia, namun, untuk menciptakan keharuman abadi itu tidaklah mudah, ... Review : Bagi yang belum nonton, bisa langsung nonton aja, karena film ini banyak menimbulkan kejutan yang tidak terduga, alur cerita lurus tidak berat namun membuat para penonton menegangkan. Apalagi mendekati akhir dari film ini, penonton makin dibuat asik dan menikmati sampai akhir ceritanya.

Bagi yang belum menonton, film ini sangat direkomendasikan untuk kalian yang suka film bergenre ini. Saya memberikan nilai 8,5/10

Bagi yang sudah menonton, silakan memberikan penilaian tentang film ini, menurut penilaian kalian sendiri. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Tom Tykwer
Penulis Skenario : Andrew Birkin – Bernd Eichinger – Tom TykwerProduser: Bernd Eichinger
Produksi: Constantin Film
Pemeran : Ben Whishaw, Alan Rickman, Rachel Hurd-Wood
Distributor:  DreamWorks Distribution
Genres : Film fantasi/Film drama/Mystery
Durasi : 2 jam 27 menit
Rating IMDb : 7,5/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #perfume #TheStoryofaMurderer #aroma #perfumethestoryofamurderer #filmdrama #filmfantasy #BenWhishaw #AlanRickman #RachelHurdWood #bau #indrapencium #jakarta #bandung #bogor #depok #makasar #indovidgram #kepekaan #sempurna #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan #harum #wangi #potonganfilm #nontonfilm #nontonbareng #updatefilm

Review : La La Land (2016)
Siapa yang sudah nontonfilm ini?
Asik bukan saran saya jangan terpengaruh dengan DVD-Scr, tidak seperti Expetasi film sebagus ini kita tonton dengan kualitas yang kurang memuaskan, lebih baik menonton dibioskop dan dijamin gak bakalan rugi loo dengan Ratting IMDb 8,8/10 terutama bagi kalian yang menyukai seni dan musik.

Ceritanya sangat sederhana pertama kali Mia dan Sebastian bertemu saat keadaan macet dan Sebastian membunyikan kelapson telolet yang membuat emosi Mia, mereka dipertemukan kembali disebuah Restoran, Mia melihat Sebastian sedang bermain piano, aka tetapi saat itu pula Sebastian dipecat, sebenarnya kedua orang ini sedang menghadapi masalah dengan mewujudkan cita-citanya, disana mereka semakin dekat, dan tentu saja ada beberapa konflik yang terjadi, Info selengkapnya langsung tonton saja yuk, Endingnya gereget
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Damien Chazelle
Produser : Fred Berger
Penulis : Damien Chazelle
Pemeran : Ryan Gosling, Emma Stone, John Legend, Rosemarie DeWitt.
Perusahaan : Gilbert Films, Impostor Pictures, Marc Platt Productions
Distributor : Summit Entertainment
Genre : Musik/Romantis/Melowdrama
Durasi : : 2jam 8menit
Rating IMDb : 8,8/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #lalaland #jazz #filmpilihan #rekomendasifilm #bioskop #CGV #xxi #imax #movie21 #seni #musik #melowdrama #medan #bandung #jakarta #sulawesi #sumatera #tangerang #surabaya #malang #dagelan #indovidgram #infofilm #reviewfilm #potonganfilm #nontonfilm #nontonbareng #johnlegend #ryangosling #emmastone

Fim : Miracle in Cell No. 7 (2013)
Film ini menjadi request terbanyak di @potonganfilm saat ini, pasti dari kalian sudah banyak yang nonton juga. Filmnya melodrama komedi menceritakan tentang seorang ayah yang mempunyai cacat mental, dituduh telah membunuh dan memperkosa seorang anak, yang akhirnya dipenjara karena tuduhan tersebut, masalahnya ayah ini mempunyai satu-satunya putri kecil yang dia sayangi, dia selalu memikirkan tentang keadaan putrinya dirumah, penasaran bagaimana kelanjutan ceritanya... Review : Film ini mampu mencampur adukan emosi, senang, sedih dan lucu, ceritanya bagus dan gak gampang ketebak, jadi endingnya penuh kejutan banget, tentang bagaimana kelanjutan ayah dan anak tersebut, dan bagi kalian yang sudah nonton jangan spoile.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Lee Hwan-kyung
Produser : Kim Min-ki, Lee Sang-hun
Penulis : Lee Hwan-kyung,...
Pemeran : Ryu Seung-ryong, Kal So-won, Park Shin-hye
Perusahaan : Fineworks/CL Entertainment
Distributor : NEW
Genre : Drama/Keluarga/Komedi/Melodrama
Durasi : 2 jam 7 menit
Rating IMDb : 8,2/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #MiracleinCellNo7 ##MiracleinCell #RyuSeungryong #KalSowon #ParkShinhye #fineworks #dramakeluarga #koreaselatan #indovidgram #indonesia #updatefilm #reviewfilm #requestfilm #melodrama #komedi #filmsedih #filmpilihan #rekomendasifilm #bestmovie #bestvideo #dramakorea #filmkorea #koreamovie

Film : Cat A.W.O.L (2015)
Kisahnya berawal ketika Mayo (Pimchanok Baifern Leuwisetpaiboon), yang merupakan seorang mahasiswi jurusan komunikasi, yang sedang magang disebuah agensi iklan. Dan disana ia ketemu dengan Mor (Arak “Pe” Amornsupasiri), yang seorang asisten sutradara agensi iklan yang telah memikat hatinya.

Dode yang mengidap fobia kucing, yang lantas melimpahkan peran sutradara ke Mor. Lalu Mor menempatkan si anak magang Mayo tersebut untuk menjadi asistennya.

Dan disanalah kisa cinta Mayo dan Mor mulai. Hari demi hari dilalui oleh mereka untuk mencari kucing pemeran iklan komersial tersebut. Dengan berjalannya waktu, Mayo dan Mor semakin dekat sehingga bercanda, pulang sampai jalan bersama.

Namun, ketika hubungan mereka semakin dekat, hal buruk menimpa hubungan mereka yang saat itu akan mulai syuting untuk esok harinya.

Dan keadaan diperparah lagi dengan hilangnya Johny, pemeran utama kucing iklan tersebut. Kisah romansa antara Mayo dan Mor yang akan membuat anda berkali-kali dibuat tersenyum. Pasalnya, duet sutradara Naruebordee Wechakum dan Phongsak Phongsuwan yang selalu memberikan adegan-adegan romantis diantara kedua sejoli dalam tiap babaknya.

Review : Filmnya bagus kok bikin baper, apalagi buat kalian yang lagi jatuh cinta sama seniornya.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Genre Film : Comedy/Romantis
Sutradara : Pongsak Pongsuwan, Nareubadee Wetchakam
Pemain : Pimchanok Leuwisetpaiboon, Arak Amornsupasiri, Choosak Iamsook, Pongsak Pongsuwan
Bahasa : Thailand
Genres : Drama /Romantis
Durasi Film : 115 Menit
Rating Film : [R 13+]
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilms #PimchanokLeuwisetpaiboon #ArakAmornsupasiri #ChoosakIamsook #PongsakPongsuwan #thailand #thailandmovie #dramaromantis #indovidgram #indonesia #medan #jakarta #sulawesi #sumatera #iklan #tangerang #surabaya #dagelan #potonganfilm #nontonfilm #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan #remaja #magang

Film : 50 First Dates (2004)
mengisahkan tentang seorang dokter hewan laut yang bernama Henry Roth (Adam Sandler). Ternyata dibalik profesinya Henry Roth gemar bermain-main dengan hati wanita yang jatuh ke dalam pelukannya. Hal tersebut ternyata membuat Henry Roth terkenal sebagai penakluk hati wanita sekaligus mempermainkannya dalam sekali waktu sekaligus. Sebenarnya Henry Roth melakukan hal itu hanya karena dia belum menemukan sosok yang tepat untuk bisa mengisi kepingan hatinya yang belum lengkap.

Hingga kemudian sebuah pertemuannya dengan seorang wanita seakan melengkapi kepingan hati milik Henry Roth. Dia adalah seorang gadis bernama Lucy Whitmore (Drew Barrymore). Pertemuan tersebut terjadi di sebuah restoran yang baru pertama kali Henry Roth kunjungi. Karena penasaran, kemudian Henry Roth mengajak berkenalan Lucy. Dan tidak disangka, tidak butuh waktu lama untuk membuat mereka menjadi akrab antara satu sama lain.

Henry Roth juga tidak bisa memungkiri bahwa dia sudah jatuh cinta kepada Lucy pada pertemuan mereka yang baru pertama kali tersebut. Hingga kemudian, di ujung obrolan tersebut mereka berdua berjanji untuk bertemu lagi besok di tempat tersebut.

Review : Nie film asli asik banget, drama, komedi, romantisnya masuk sedih juga si ceritanya, kalian pasti suka bagi penyuka film bergenre ini.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Peter Segal
Produced : Jack Giarraputo, Steve Golin, Nancy Juvonen
Written : George Wing
Starring : Adam Sandler, Drew Barrymore, Rob Schneider, Sean Astin, Dan Aykroyd
Production : Happy Madison, Flower Films
Distributed : Columbia Pictures
Genre : Drama/Komedi/Romantis
Durasi 1 jam 39 menit
Rating IMDb : 6,8/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #50FirstDates #AdamSandler #DrewBarrymore #RobSchneider #SeanAstin #DanAykroyd #HappyMadison #FlowerFilms #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan #remaja #medan #jakarta #sulawesi #bandung #bogor #depok #makasar #indovidgram #potonganfilm #cinta #romancemovie #ColumbiaPictures #hawai #romance #dram #comedy

Film : The Shawshank Redemption (1994)
The Shawshank Redemption adalah film drama Amerika Serikat tahun 1994 yang ditulis dan disutradarai Frank Darabont dan dibintangi Tim Robbins dan Morgan Freeman.

Diadaptasi dari novella karya Stephen King, Rita Hayworth and Shawshank Redemption, film ini menceritakan kisah Andy Dufresne, seorang bankir yang menghabiskan hampir dua puluh tahun di Shawshank State Prison atas pembunuhan istri dan selingkuhannya meski ia mengklaim tidak melakukannya. Di penjara, ia berteman dengan Ellis Boyd "Red" Redding dan dilindung para penjaga setelah kepala penjara memanfaatkannya dalam operasi pencucian uang.

Meski pendapatan filmnya nyaris menyamai anggarannya, film ini dipuji oleh berbagai kritikus, masuk sejumlah nominasi penghargaan, dan laris di televisi kabel, VHS, DVD, dan Blu-ray. Film ini masuk 100 Years...100 Movies 10th Anniversary Edition yang disusun American Film Institute.

Review : sebenarnya film ini sudah pernah dibahas, tapi agak lama, karena banyaknya request kita bahas sedikit, udah nonton sampe 2x tetap aja ga bosen nonton film ini walaupun durasinya lama, jarang kita nonton film yang sama. Udah ga diragukan lagi bagi kalian para pencinta film pasti udah nonton film ini, banyak adegan atau bagian yang saya suka salah satunya, Andy tidak putus asa, mengambil resiko untuk kebahagian diri sendiri, suasana penjaga jadi berubah setelah Ia datang, keren di ending juga gak mengecewakan. Bisa dibilang film ini nyaris sempurna... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Frank Darabont
Produced : Niki Marvin
Starring : Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton, William Sadler, Clancy Brown, Gil Bellows, James Whitmore
Production : Castle Rock Entertainment
Distributed : Columbia Pictures
Genres : Drama/Thriller
Durasi : 2 jam 22 menit
Ranting IMDb : 9,3/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #TimRobbins #MorganFreeman #BobGunton #WilliamSadler #ClancyBrown #GilBellows #JamesWhitmore #columbiapictures #castlerockentertainment #potonganfilm #TheShawshankRedemption #shawshank #penjara #tahanan #filmterbaik #medan #jakarta #sulawesi #bandung #bogor #amerikaserikat #stephenking #filmterbaiksepanjangmasa #bestrating #filmpilihan

Film : Good Luck Chuck (2007)
PERINGATAN FILM KOMEDI DEWASA 18+
Bercerita tentang seorang lelaki bernama Chuck yang mendapatkan kutukan dari seorang perempuan. Kutukan ini dimulai ketika ia bermain sebuah permainan dalam pesta kawannya. Waktu itu Chuck berumur 12 tahun. Dalam permainan itu Chuck kalah dan harus mencium seorang gadis yang jelek menurutnya. Ia tak mau dan menolak mentah-mentah tantangan itu. Perempuan itu bernama Anisha. Lalu karena jengkel, ia mengutuk Chuck bahwa setiap perempuan yang ditidurinya akan putus dengannya dan akan segera mendapatkan suami setelah perempuan itu putus dengan Chuck.

Beberapa tahun kemudian, Chuck sudah tumbuh dewasa dan menjadi seorang dokter gigi yang sukses. Ia memiliki kantor prakteknya sendiri yang berada di gedung yang sama dengan sahabatnya, Stu. Pada suatu ketika, Chuck mendapatkan masalah dengan pacarnya, Carol. Ia tak bisa mengatakan pada Carol bahwa ia mencintainya. Hal itulah yang membuat Carol memutuskan hubungannya dengan Chuck ketika mereka sedang bercinta di pantai. Beberapa hari kemudian, Carol mendapatkan jodohnya dan segera menikah. Dan seterusnya. Apakah kutukan itu akan hilang?
BAGI YANG SUDAH MENONTON BERI PENDAPAT KALIAN TENTANG FILM INI DAN RATING TERSENDIRI DI KOMEN YAH, UNTUK PENILAIAN FILM INI SECARA UMUM!!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Mark Helfrich
Produser : Mike Karz
Penulis : Josh Stolberg
Pemeran : Dane Cook, Jessica Alba, Dan Fogler, Crystal Lowe, Chelan Simmons
Distributor : Lionsgate
Negara : Kanada, Amerika
Genres : Fantasi/Drama/Komedi
Durasi : 1 j 41 m
Ranting IMDb : 5,6/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #GoodLuckChuck #filmfantasi #filmdrama #filmkomedi #filmdewasa #funny #kutukan #DaneCook #JessicaAlba #DanFogler #CrystalLowe #ChelanSimmons #lionsgate #dagelan #ngakakkocak #indovidgram #videolucu #happy #infofilm #reviewfilm #potonganfilm #nontonfilm #nontonbareng #updatefilm #filmpilihan #filmremaja #movie #trailer #cinema

Film : Warm Bodies (2013)
Diadaptasi dari novel berjudul sama karya Isaac Marion, Warm Bodies berlatar belakang waktu di masa depan dimana Bumi telah dikuasai oleh para zombie dan manusia kini telah tersingkir ke daerah pinggiran namun tetap terus berjuang untuk mengembalikan kondisi Bumi seperti dahulu kala. R adalah sosok zombie yang merasa bahwa dirinya tidak berada dalam komunitas yang sesuai dengan dirinya. Berbeda dengan para zombie lainnya, R memiliki rasa keingintahuan yang luas mengenai dunia serta hasrat untuk menjadi lebih hidup dalam kesehariannya. Dan ketika takdir mempertemukan dirinya dengan seorang gadis (manusia) cantik bernama Julie (Teresa Palmer – the Kristen Stewart of this movie, by the way)… kehidupan R mulai berubah secara seketika. Walau awalnya, layaknya para manusia lain, Julie memiliki rasa takut terhadap R, namun secara perlahan Julie mampu merasa bahwa R berbeda dengan para zombie lainnya. Hubungan natara keduanya mulai menghangat…
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Jonathan Levine
Produced : David Hoberman
Starring : Nicholas Hoult, Teresa Palmer, Rob Corddry, Dave Franco, Analeigh Tipton, Cory Hardrict, John Malkovich
Production : Mandeville Films
Distributed : Summit Entertainment
Genre : Drama/Romance
Duration : 1h 38m
Rating IMDb : 6.8/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #warmbodies #zombie #love #romance #drama #filmzombie #filmdrama #cintaterlarang #filmpilihan #nontonfilm #nontonbareng #bioskop #xxi #blitzcinema #film #21 #medan #bestmovie #requestsfilm #rekomendasifilm #bestactor #indovidgram #potonganfilm #Nicholas Hoult #TeresaPalmer #RobCorddry #DaveFranco #AnaleighTipton #CoryHardrict #JohnMalkovich

MOST RECENT

#ayonontonfilm #penyukafilm #nyariidenulis #lagibetebutuhnonton #filmkeluarga #filmpilihan #metimegueyanonton
Deretan filmfilm yg akan menjaga stabilitas atas mood-mood guwe dalam seminggu ini.

Sudah ada di TOKO RIDHA.
IG tukang isi film : @randyrizaldi94
IG acil bajual make up murah tanjung : @hendra.shop
@ritha_yuliana

#Repost from @potonganfilms with @regram.app ... Film : Spectral (2016)
merupakan film dengan genre science-fiction, supernatural, fantasi dan juga thriller. Sebuah kombinasi yang tentunya akan begitu menarik bagi para pecinta film dengan genre-genre tersebut. Film yang satu ini diprodukti oleh Legendary Pictures dan Netflix
mengisahkan tentang sebuah tim special yang berkewajiban untuk mencari dan memerangi makhluk dengan kekuatan supernatural yang telah menguasai Eropa. Perjuangan mereka untuk bertarung dengan makhluk supernatural tersebut pun bukanlah perjuangan yang mudah. Mereka menghadapi banyak sekali tantangan yang begitu luar biasa. Akankah tim spesial ini berhasil unuk mengalahkan makhluk supernatural tersebut? Tentunya itu masih menjadi teka-teki sampai saat ini. Dikemas dengan 3D live action, film yang satu ini tentunya akan begitu terasa nyata bagi para penonton yang nantinya akan menikmati film ini.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Nic Mathieu
Produced : Jon Jashni
Starring : James Badge Dale, Max Martini, Emily Mortimer, Bruce Greenwood
Production : Legendary Pictures
Distributed : Netflix
Genre : Science fiction/Action
Durasi : 1 jam 47 menit
Rating IMDb : 6,4/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilms #Spectral #scienefiction #action #JamesBadgeDale #MaxMartini #EmilyMortimer #BruceGreenwood #legendarypictures #netflix #thailandmovie #actionmovie #filmthriller #supernatural #rohjahat #hantu #hollywood #misteri #potonganfilm #nontonfilm #bioskop #CGV #trailer #cinemaxx #filmpilihan #rekomendasifilm #bestmovie

Setelah sukses dan long standing ovation di Jakarta, Melbourne, Jogja dan Amsterdam .. Saatnya hadir di tanah kelahiran film ini dibuat dan dibintangi oleh pemain dari Solo dan diiringi live gamelan orkestra dari Solo. Silent movie SETAN JAWA karya sineas besar Garin Nugroho atau @garin_film dg live u orkestra gamelan #RahayuSupanggah . Mistis, surealism dan romantis .

#nikmatidenganwajar #streetsmart #tahantempo #filmindonesia #garin #garinnugroho #garinfilm #setfilm #setanjawa #setan #pesugihan #pasarmistik #kandangbubrah #silentmovie #filmbisu #hitamputih #blackwhite #indiemovie #filmpilihan #senifilm #agendasolo #agendakebudayaan #agendaseni #agendaevent #workshop #teaterbesar #isisurakarta #diesnatalis #diesnatalisisisolo53

Film Pilihan kembali hadir dan di edisi kali ini kami memilih And So We Put Goldfish in The Pool, film pendek berdurasi 28 menit karya Makoto Nagahisa.
-
Untuk ulasan dan menontonnya klik link di bio.
#filmpilihan #andsoweputgoldfishinthepool #makotonagahisa #movies #incotive

Film : I, Daniel Blake (2016)
Adalah film motivasi perjuangan yang wajib untuk kalian tonton, dan berhasil memenangkan penghargaan tertinggi Palme d'Or di Festival Film Cannes 2016 lewat drama sosial-realis “I, Daniel Blake”. Penghargaan tahun ini merupakan yang kedua baginya setelah pada 2006 ia berhasil menang lewat film “The Wind That Shakes Barley”. Bercerita tentang seorang tukang kayu berusia paruh baya yang menginginkan dana kesejahteraan dari negara setelah melukai dirinya sendiri, diikuti pula oleh seorang single mother (ibu tunggal) dengan skenario yang sama.

Pria berusia 59 tahun itu telah membaik dari serangan jantung, berteman dengan seorang ibu dengan dua orang anak ketika mereka sedang dalam perjalanan menuju gedung penerimaan sistem kesejahteraan.
Daniel Blake (Dave Johns), adalah seorang penderita serangan jantung yang mencoba mengumpulkan bantuan dana kesejahteraan di kota Newcastle, Inggris, dengan tegas hadir melawan sistem tak manusiawi yang sepertinya terus muncul untuk menggagalkan usahanya di setiap langkah.
Sayangnya, pemerintah menyimpulkan bahwa ia masih cukup fit untuk bekerja, memaksanya untuk mendorong "pengambil keputusan" agar mengganti aturan dalam keputusan tersebut.

Serangkaian rintangan terus menghalanginya mendapatkan sokongan dana itu, Daniel kemudian membuktikan diri telah menghabiskan 35 jam per minggu untuk bekerja. Ingin mengisi formulir untuk mendapatkan dana bantuan para pencari kerja, namun ia bukanlah ahli komputer, ia harus mencari bantuan hanya sekadar untuk belajar menggunakan mouse.
Sumber : filmbioskop.co.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Ken Loach
Produced : Rebecca O'Brien
Written : Paul Laverty
Starring : Dave Johns, Hayley Squires, Dylan McKiernan, Briana Shann
Production : Sixteen Films,...
Distributed : eOne Films
Genre : Drama
Durasi : 1 jam 40 menit
Rating IMDb : 7,9/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #IDanielBlake #DanielBlake #eOnefilms #potonganfilmdrama #filmdrama #sixteenfilm #DaveJohns #HayleySquires #DylanMcKiernan #BrianaShann #tukangkayu #pensiunan #orangtua #filmsedih #keluarga #kehidupan #jakarta #indonesia #amerika #bandung #bestmovie #motivasi #filmpilihan #rekomendasifilm #bestmovie

Film imajinasi tingkat dewa, tempat tinggal berjalan, kalian yang belum nonton pasti penasaran, ada apa didalam tempat tersebut?
Cerita dari film ini di ambil dari novel anak-anak zaman dulu, karya penulis asal Inggris, Diana Wynne Jones. Apa Jones berarti dia masih jomblo donk min? 😑

Dan di film ini adalah salah satu yang di ambil dari novelnya yang sangat terkenal dizamannya, yang di publikasikan tahun 1986 silam. Dengan Rating : 4,3/5. Gak kalah seru sama versi animasi nya yang satu ini. Penasaran bagaimana keseruan filmnya.... Info lengkap film ini ada di postingan kita sebelumnya!!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #howlsmovingcastle #castle #fantasy #petualangan #animation #animasi #novel #filmnovel #penyihir #filmromantis #jogja #jawa #sumatera #surabaya #jakarta #potonganfilm #nontonfilm #bioskop #CGV #XXI #cinemaxx #Imax #rekomendasifilm #bestmovie #studioghibli #toho #bestanimasi #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan #filmliburan #filmkeluarga

Jodorowsky's Dune (2013)
Dir Frank Pavich

Alejandro Jodorowsky had originally planned on filming Dune in the early-'70s, and had enlisted the help of Jean Giraud and H.R. Giger to create the movie's visual style. Salvador Dalí was enlisted to play the part of the Emperor, and Jodorowsky also intended to cast his own son Brontis Jodorowsky as Paul, David Carradine as Duke Leto, Orson Welles as the Baron, and Gloria Swanson as the Bene Gesserit Reverend Mother. The soundtrack was to be done by Pink Floyd, whose compositions would represent the progressive House of Atreides, and influential 70s French progressive rock band Magma, whose compositions would represent the evil House of Harkonnen. According to Jodorowsky, "The project was sabotaged in Hollywood. It was French and not American. Their message was 'not Hollywood enough'. There was intrigue, plunder. The storyboard was circulated among all the big studios. Later, the visual aspect of Star Wars: Episode IV - A New Hope (1977) strangely resembled our style. To make Alien (1979), they called Moebius [Giraud], Chris Foss, Giger, Dan O'Bannon, etc. The project signaled to Americans the possibility of making a big show of science-fiction films, outside of the scientific rigor of 2001: A Space Odyssey (1968). The project of Dune changed our lives." Jodorowsky also planned on making numerous changes to the source material, including making Duke Leto a eunuch and the spice a blue sponge. Author Frank Herbert openly despised these concepts.
#jodorowskydune#AlejandroJodorowsky
#theholymontain#psychedelic#spiritual#cannes
#pinkfloyd#surealism#nude#artsy
#filmfestival#danur#filmziarah#acid#filmpendek
#filmindie#bioskop#filmpilihan#dream #reptiles
#jesus#mood#witch#magic#art#filmart
#fineart#cinema#cinetropic#filmpendek
#photography

Siang-pun para Setan terus berlatih untuk mempersiapkan malam pertemuan dengan manusia-manusia di "Auditorium Sanata Dharma" Yogyakarta Minggu 21 Mei 2017 jam 19.00 WIB. Datang dan Saksikannnnn !!!! Sutradara @garin_film
Komposer #rahayusupanggah

#nikmatidenganwajar #streetsmart #tahantempo #filmindonesia #garin #garinnugroho #garinfilm #setfilm #setanjawa #setan #pesugihan #pasarmistik #kandangbubrah #silentmovie #filmbisu #hitamputih #blackwhite #indiemovie #filmpilihan #senifilm #artjog #artjog2017 #artjog #eventjogja #eventseni #eventfilm #sanatadarma #jogja

The Holy Mountain (1973)
Dir Alejandro Jodorosky

During the boating sequence, Jodorowsky had intended to shoot a scene where the group leaps into the ocean to "get in the infinite waters." The cast proceeded to leap in, then promptly began to drown. The crew was so busy trying to rescue them that nothing of the scene ended up being shot.

#theholymontain#psychedelic
#alejandrojodorosky#surealism
#filmfestival#danur#filmziarah
#filmindie#bioskop#filmpilihan
#jesus#mood#witch#magic#art
#fineart#cinema#cinetropic

Sharing Jumat lalu di #literacyonfriday nih, Jannati. Tentang film2 bertema literasi. Kalo menurut versi TJI, ini nih :
.
1 Freedom Writers :
Kisah guru yang menyatukan perseteruan dua kubu dalam kelas dgn menulis curhatan di buku harian. Based on true story
.
2 Julie and Julia :
Kisah seorang yang sering dibully dan menunjukkan eksistensinya dgn menjadi food blogger.
.
3 Tarre Zamen Par :
Kisah Ishaan yang disleksia dan akhirnya menemukan potensinya lewat metode yang tepat.
.
4 The Ron Clark Story :
Based on true story, ttg seorg guru yang menghandle kls yg katanya terburuk, hingga mjd kls terbaik.
.
5 3 Idiots :
Pasti udh tau ya? Kritik terhadap dunia perkuliahan yang krg manusiawi.
.
6 Negeri 5 Menara :
Yey, true story nya A.Fuadi yg bilang bahwa pesantren jg bs menghasilkan anak2 berprestasi.
.
7 Little Big Master :
True story dari Cina ttg kepala sekolah sekaligus guru TK yang muridnya tersisa 5 org dan nyaris ditutup.
.
8 Akeelah and The Bee :
Kisah seorang anak yg berjuang agar bisa membaca dan mengeja.
.
9 Hero Sick :
Kartun ttg mahasiswa2 pembuat robot yang terobsesi dgn ilmu pengetahuan.
.
10 Little Prince :
Kartun ttg seorang anak yang "dicetak" dgn jadwal disiplin ortunya dan akhirnya menemukan imajinasi yg mengasyikkan.
.
#film #literasi #favemovie #filmpilihan #filmpendidikan #filmliterasi #filmfavorit #nontonyuk #filminspirasi #movie

Pussy Wagon Patches

Pussy Wagon adalah mobil Chevrolet kuning yang ada pada film Kill Bill(2003) arahan Quentin Tarantino.
Harga: 25K
Bagi yang berminat silahkan hubungi
WA: 087855500499
Line: cinetropic

ESCAPE PLAN (2013)
Sebuah film bergenre action yang dibintangi dua aktor laga kawakan, Sylvester Stallon dan Arnold Schwarzenegger. Meski usia menghambat mereka untuk bereksplorasi dalam beradegan, dua aktor kawakan tersebut masih mampu membuat adegan tarung dan duel terlihat begitu nyata. Mereka selalu berusaha menunjukkan bahwa mereka masih layak untuk dijuluki "jago tarung" .

Ray Breslin (Sylvester Stallon), mantan jaksa yang memiliki sebuah perusahaan keamanan yang berbasis di Los Angeles. Perusahaan ini mengkhususkan diri dalam pengujian keandalan beberapa penjara yang memiliki tingkat kemanan maksimum. Breslin menghabiskan hidupnya keluar-masuk dari penjara satu ke penjara yang lain untuk mempelajari desain mereka dan menemukan kebiasaan penjaga untuk menemukan dan mengesploitasi kelemahan penjara tersebut, sehingga memungkinkan dia untuk melarikan diri tanpa hambatan. Dan hasil dari beberapa kali mencoba keluar penjara tersebut, Breslin rangkum dalam sebuah buku yang ia karang sendiri.

Suatu hari, ia dan mitra usahanya, Lester Clark ditawari kesepakatan yang bernilai jutaan dollar oleh agen CIA, Jessica Miller untuk menguji sebuah penjara rahasia dan melihat apakah bisa untuk melarikan diri dari penjara tersebut.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Action, Crime, Mystery
Sutradara: Mikael Håfström
Produser: Mark Canton, Randall Emmett, Remington Chase, Robbie Brenner, & Kevin King-Templeton
Skenario: Miles Chapman & Arnell Jesko
Ide cerita: Miles Chapman
Pemain: Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger, Jim Caviezel, Curtis "50 Cent" Jackson, Sam Neill, Vinnie Jones, Vincent D'Onofrio, & Amy Ryan
Rumah Produksi: Atmosphere Entertainment & Emmett/Furla Films
Distributor: Summit Entertainment
Tanggal rilis: 18 Oktober 2013
Negara: Amerika Serikat
Bahasa: Inggris
Durasi: 115 menit
Rating IMDb: 6.7/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #EscapePlan #SylvesterStallone #ArnoldSchwarzenegger #JimCaviezel #CurtisJackson #SamNeill #VinnieJones #hollywood #bioskop #XXI #cgv #nonton #filmseru #nontonfilm #Action #crime #mistery #pintufilms #potongan_musik #potonganinfo #potonganfilm #terminator #rambo #penjara #penulis #buku

THE BILLIONAIRE (2011)
Film The Billionaire atau lebih dikenal dengan Top Secret: Wai Roon Pan Lan ini diangkat dari kisah nyata Top sendiri, bagaimana ia sampai meraih tangga kesuksesan yang tentunya berjalan sangat tidak mulus.

Pada usia 16, dia seorang maniak game online. Setahun kemudian di usia 17 tahun, ia putus sekolah untuk menjadi penjual kacang di sebuah mall. Saat usia 18 tahun, keluarganya bangkrut dan meninggalkan hutang sebesar yang sangat besar 40 juta Baht. Saat usia 19 tahun , dia menciptakan cemilan rumput laut 'Tao Kae Noi' yang dijual di 3.000 cabang 7-Eleven di Thailand. Dan pada akhirnya di usia 26 tahun , ia adalah produsen cemilan rumput laut terlaris dan terpopuler di Thailand, berpenghasilan 800 juta Baht per tahun dan mempekerjakan 2.000 staf.

Namanya Top Ittipat, dan ini adalah kisah nyata hidupnya yang luar biasa. Film ini punya pesan moral tentang entreprenuer yang sangat kuat sekali. Bagaimana ternyata menjadi pengusaha itu harus betul - betul bekerja keras dan mengerahkan segala kemampuan yang kita miliki.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Drama, Biografi
Sutradara: Songyos Sugmakanan
Skenario: Nawapol Thamrongrattanarit
Pemain: Pachara Chirathivat, Somboonsuk Niyomsiri, & Walanlak Kumsuwan
Rumah Produksi: GMM Tai Hub
Tanggal rilis: 20 October 2011
Negara : Thailand
Bahasa: Thai
Durasi: 131 menit
Rating IMDb: 7.9/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #TheBillionaire #TopSecret #WaiRoonPanLan #TopIttipat #PacharaChirathivat #SomboonsukNiyomsiri #WalanlakKumsuwan #SongyosSugmakanan #updatefilm #filmterbaru #filmkeluarga #nontonfilm #nontonbareng #potonganfilm #potongan_musik #potonganinfo #pintufilms #drama #Biography #thailand #makeitrighttheseries2 #thaimovie #thaiseries #waterboyy #gthai #gmmthaihub #TaoKaeNoi #rumputlaut

TRAIN TO BUSAN (2016)
Ketika sebuah bencana virus melanda Korea Selatan, sekelompok orang pergi berjuang menyelamatkan diri dengan menaiki sebuah kereta listrik cepat rute Seoul menuju Busan.

Saat waktu kereta itu akan berangkat, stasiun kereta itu diserang dan dikuasai oleh sekelompok zombie (akibat virus tersebut) yang membunuh masinis kereta itu dan beberapa orang yang di dekat zombie.

Tanpa ada masinis kereta itu, beberapa penumpang yang ada mesti berjuang untuk melawan beberapa zombie yang ada. Para penumpang bersatu dan berusaha keras untuk dapat bertahan hidup karena mereka selalu saja mendapatkan serangan brutal dari para zombie. Mereka terus berlari dari para zombie dan terus melawan dengan bertarung.

Akankah para penumpang kereta rel listrik KTX dari Seoul menuju Busan tersebut dapat selamat dari serangan zombie?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Action, Drama, Horror
Sutradara: Yeon Sang-ho
Produser: Lee Dong-ha
Penulis: Park Joo-suk
Pemain: Gong Yoo, Ma Dong-seok, Jung Yu-mi, Kim Su-an, Kim Eui-sung, Choi Woo-shik, & Ahn So-hee
Rumah Produksi: Next Entertainment World & RedPeter Film
Distributor: Next Entertainment World
Tanggal rilis: 20 Juli 2016
Negara : Korea Selatan
Bahasa: Korea
Durasi: 118 menit
Ratting IMDb: 7.5/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #TrainToBusan #GongYoo #MaDongseok #JungYumi #KimSuan #KimEuisung #ChoiWooshik #AhnSohee #NextEntertainment #bioskop #drama #action #horror #updatefilm #filmterbaru #filmkeluarga #subindo #nontonbareng #potonganfilm #pintufilms #potongan_musik #potonganinfo #dramakorea #drakorindo #zombie #keretaapi #Krl #korea

DEADPOOL 2 (2018)
Deadpool, superhero kocak yang memiliki kemampuan penyembuhan super cepat. Ryan Reynolds dipastikan kembali memerankan tokoh Deadpool. Film aksi-komedi ini dikabarkan akan disutradarai oleh David Letih, dan dirilis pertengahan tahun depan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Action, Adventure, Comedy
Sutradara: David Leitch
Produser: Ryan Reynolds, Lauren Shuler Donner
Skenario: Rhett Reese & Paul Wernick
Pemain: Ryan Reynolds, Morena Baccarin, Josh Brolin, T.J. Miller, Brianna Hildebrand, Zazie Beetz, Leslie Uggams, Karan Soni, & Stefan Kapicic
Tanggal rilis: 1 Juni 2018
Negara : Amerika Serikat
Bahasa: Inggris
Durasi: -
Ratting IMDb: -
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #Deadpool #RyanReynolds #MorenaBaccarin #JoshBrolin #TJMiller #BriannaHildebrand #ZazieBeetz #LeslieUggams #KaranSoni #StefanKapicic #DavidLeitch #bioskop #hollywood #updatefilm #filmterbaru #filmkeluarga #action #adventure #comedy #potonganfilm #potonganinfo #pintufilms #nontonbareng #cinemaindo #layarkaca #wolverine #Spiderman #superhero

SULTAN (2016)
Film diawali dengan cerita kehidupan sederhana Sultan Ali Khan (Salman Khan), lelaki biasa yang belum menjadi seseorang, bahkan ia sangat polos dan naif. Dalam usianya yang hampir 30-an, Sultan pun masih belum memiliki pasangan hidup. Konflik ‘ringan’ dalam film ini dimulai dalam keluarga Sultan, sang ayah tidak suka dengan apa yang dilakukan Sultan.

Kehidupan Sultan berubah ketika secara tidak sengaja bertemu dengan Aarfa [Anushka Sharma], putri pelatih gulat tradisional. Perseteruan dalam diri Sultan dan kehidupannya dimulai dari sini. Cerita mengalir dengan memainkan alur perjuangan dan upaya Sultan menjadi lelaki yang diinginkan oleh keluarga dan Aarfa sendiri, yang kelak menjadi istrinya.

Baru pada pertengahan, cerita film ini terasa lebih dinamis. Ali berhasil menyanggah tebakan-tebakan jalan cerita yang ada di kepala penonton. Misalnya, apakah Sultan berhasil menjadi pegulat di daerah Haryana? Apakah Sultan menjadi juara gulat tingkat daerah? Muncul pertanyaan itu karena dialog dan alur ceritanya menjadi menarik.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Action, Drama, Romance
Sutradara: Ali Abbas Zafar
Produser: Aditya Chopra
Penulis: Ali Abbas Zafar
Pemain: Salman Khan, Anushka Sharma, Randeep Hooda, & Amit Sadh
Rumah Produksi: Yash Raj Films
Distributor: Yash Raj Films
Tanggal rilis: 6 Juli 2016
Negara : India
Bahasa: Hindi
Durasi: 170 menit
Rating IMDb: 7.2/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #Sultan #SultanAliKhan #SalmanKhan #AnushkaSharma #RandeepHooda #AmitSadh #AliAbbasZafar #AdityaChopra #yashraj #updatefilm #filmterbaru #filmkeluarga #bollywood #nontonfilm #nontonbareng #potonganfilm #potongan_musik #potonganinfo #pintufilms #wrestling #pegulat #action #drama #romance #bollymania #bmci #beinghuman

SENIOR A.K.A RUN PHEE (2015)
Senior mengisahkan kasus misteri di sebuah asrama suster. Cerita misteri tersebut berpusat pada Adhiti (Jannine Parawie Weigel), seorang murid asrama kesusteran tersebut. Adhiti mempunyai kemampuan unik karena dia dapat mencium aroma hantu gentayangan. Dengan kemampuan ini, kehidupan Adhiti tak pernah tenang, hingga kemudian dia berkomunikasi dengan arwah seorang tak dikenal yang mengaku murid senior asrama tersebut.

Sang arwah senior menuntun Adhiti ke sebuah kasus pembunuhan yang terjadi 50 tahun yang lalu, hingga akhirnya mereka menjadi duo detektif yang berusaha memecahkan kasus yang sudah setengah abad usianya tersebut. Apakah yang akan dihadapi oleh Adhiti dan arwah seniornya? Mampukah adhiti memecahkan kasus dan mengungkap idenditas sebenarnya dari sang senior?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Comedy, Drama, Horror, Mistery, Romance
Sutradara: Wisit Sasanatieng
Penulis: Wisit Sasanatieng
Pemain: Jannine Parawie Weigel, Phongsakorn Tosuwann, Kara Polasit, & Sa-ard Piampongsan
Distributor: M39
Tanggal rilis: 13 Januari 2015
Negara : Thailand
Bahasa: Thai
Durasi: 113 menit
Ratting IMDb: 6.3/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #Senior #RunPhee #JannineParawieWeigel #PhongsakornTosuwann #SaardPiampongsan #KaraPolasit #bioskop #thailand #thaimovie #updatefilm #filmterbaru #filmkeluarga #mistery #drama #romance #horror #comedy #zombie #penampakanhantu #pembunuhan #suster #asramahantu #potonganfilm #potonganinfo #pintufilms #downloadfilm #cinemaindo #layarkaca

Most Popular Instagram Hashtags