#filmpilihan

390 posts

TOP POSTS

Review film : Perfume: The Story of a Murderer (2006)
PERINGATAN FILM DEWASA (18+) Jean-Baptiste Grenouille (Ben Whishaw) lahir di pasar ikan kota Paris, tempat terbusuk ketika itu. Ibunya melahirkannya ketika sedang berjualan ikan. Seperti saudara sebelumnya, Jean-Baptiste akan dibuang oleh ibunya karena tidak mampu menghidupinya.
Sejak kecil Jean sudah memiliki bakat yang luar biasa, ia dapat mengenali dengan jelas bau manapun bahkan dari jarak jauh, namun Jean masih harus banyak belajar, dan mencoba terus belajar mencium bau yang tidak di kenalinya, atau mencampurkan bau sehingga menjadi aroma baru yang berbeda.
Singkat cerita Jean kini menjadi sangat terobsesi dan gila akan harum, ia sedang membuat racikan bau yang dapat menakhlukan dunia, namun, untuk menciptakan keharuman abadi itu tidaklah mudah, ... Review : Bagi yang belum nonton, bisa langsung nonton aja, karena film ini banyak menimbulkan kejutan yang tidak terduga, alur cerita lurus tidak berat namun membuat para penonton menegangkan. Apalagi mendekati akhir dari film ini, penonton makin dibuat asik dan menikmati sampai akhir ceritanya.

Bagi yang belum menonton, film ini sangat direkomendasikan untuk kalian yang suka film bergenre ini. Saya memberikan nilai 8,5/10

Bagi yang sudah menonton, silakan memberikan penilaian tentang film ini, menurut penilaian kalian sendiri. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Tom Tykwer
Penulis Skenario : Andrew Birkin – Bernd Eichinger – Tom TykwerProduser: Bernd Eichinger
Produksi: Constantin Film
Pemeran : Ben Whishaw, Alan Rickman, Rachel Hurd-Wood
Distributor:  DreamWorks Distribution
Genres : Film fantasi/Film drama/Mystery
Durasi : 2 jam 27 menit
Rating IMDb : 7,5/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #perfume #TheStoryofaMurderer #aroma #perfumethestoryofamurderer #filmdrama #filmfantasy #BenWhishaw #AlanRickman #RachelHurdWood #bau #indrapencium #jakarta #bandung #bogor #depok #makasar #indovidgram #kepekaan #sempurna #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan #harum #wangi #potonganfilm #nontonfilm #nontonbareng #updatefilm

Film : Hong Kong Ghost Stories (2011)
GESER SAMPING 👉👉👉
Miss Yip ( Jennifer Tse ), seorang guru baru yang ditugaskan untuk mengajar di kelas 4E. Kelas tersebut dikenal paling sering berbuat gaduh dan terkenal dengan kenakalan para siswa-siswinya. Miss Yip pun dikerjai habis-habisan oleh para penghuni kelas tersebut. Cuma ada satu siswi yang tidak mengerjainya. Siswi tersebut bernama Don-Don ( Kimmy Tong ). Pada suatu hari Miss Yip menemukan Don-Don dan beberapa siswi lainnya sedang menjajakan dirinya ( re: melacur ) di sebuah jalan. Miss Yip kontan langsung menemui murid-muridnya itu, tak terkecuali Don-Don. Esok harinya, beberapa siswa dan siswi kelas 4E mengancam akan melakukan seseuatu yang akan membuat sang guru tersebut menyesal.

Semenjak mengajar di kelas 4E, Miss Yip sering dihantui oleh bayangan-bayangan buruk akan siswa-siswinya. Sampai-sampai mantan suaminya nekat menemuinya dan berusaha keras untuk membujuknyamenemui seorang pendeta guna mendapatkan jimat untuk mengusir hantu-hantu tersebut. Apa yang sebenarnya terjadi... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Wong Jing, Patrick Kong
Starring : Jennifer Tse, Chrissie Chau, Stephy Tang, Carol Yeung, Pakho Chau, Timmy Hung, Jacqueline Chong, Charmaine Fong, Harriet Yeung, Him Law
Genres : Horor
Durasi : 1 jam 37 menit
Ranting IMDb : 4,7/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #hongkong #hongkonhghoststories #hantu #sekolah #horror #komedi #guru #dihantui #medan #jakarta #sulawesi #sumatera #tangerang #bandung #bestmovie #bestvideo #filmpilihan #downloadfilm #nontonfilm #nontonbareng #updatefilm #movie #trailer #cinema #potonganfilm #reviewfilm #requestfilm

Film : Bitter Harvest (2017)
Diset pada masa antara peristiwa Perang Dunia pertama dan kedua dan dibuat berdasarkan kejadian historis yang sebenarnya terjadi, menyampaikan kisah yang tak pernah terungkap atas Holodomor, pahit dan kegetiran kelaparan mematikan sebagai cara mematikan yang direkayasa oleh penguasa tirani Joseph Stalin. Dalam film ini kita akan melihat kisah cinta yang demikian kuat, pemberontakan tiada ujung dan perjuangan demi kelangsungan hidup pada suatu masa saat Ukraina dipaksa untuk menyesuaikan diri dengan ambisi perluasan teritorial mengerikan yang dilakukan di masa perkembangan Uni Soviet. Dengan bantuan para bintang film luar biasa ini, film ini akan menciptakan sebuah gambaran yang jelas dari salah satu episode paling dramatis dan paling berbahaya yang pernah terjadi dalam sejarah Eropa di abad 20.
Film ini mengambil lokasi film di Kiev, Ukraina dengan estimasi biaya besar, sekitar 20 juta dolar.
.
Sutradara : George Mendeluk
Produser : Ian Ihnatowycz
Penulis : Richard Bachynsky Hoover
Pemeran : Max Irons, Samantha Barks, Barry Pepper, Tamer Hassan, Lucy Brown, Terence Stamp, Jack Hollington, Richard Brake, Ostap Stupka, Alexander Pecheritsyia
Distributor : Roadside Attractions, B&H Film Distribution Company, D Films Canada
Genre : Drama/Romantis
Durasi : 1 jam 43 menit
Rating IMDb : 6,3/10
.
@potonganfilm #BitterHarvest #kanada #perangdunia #eropa #sejarah #MaxIrons #remaja #SamanthaBarks #BarryPepper #TamerHassan #LucyBrown #canada #RoadsideAttractions #filmdrama #filmromantis #cinta #kisahcinta #kisahnyata #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan

Film : Hear Me (2009)
Salah satu film yang sangat direkomendasikan bagi kalian yang menyukai film drama, dan mungkin sebagian juga banyak yang sudah nonton film ini, film ini juga sempat populer dan menjadi film favorite dinegara taiwan pada Zamannya.

Sinopsis :
menceritakan tentang 2 bersaudara yang tuna rungu dengan seorang pria. Ceritanya berawal ketika Tian-kuo sang tokoh utama pria yang bekerja sebagai pengantar ketring makan di lestoran milik keluarganya sendiri bertemu dengan Yang-Yang sang tokoh wanita di sebuah kolam renang. Pada saat itu Tian-kou mengantarkan pesanan dari Xiao peng dimana Xiao peng ini adalah kakak dari Yang-yang. Seperti dua orang diatas Xiao peng juga memiliki keterbatasan yaitu tuna rungu. pada saat itu Tiao-kuo untuk pertama kalinya berkenalan dengan Yang-yang dengan menggunakan bahasa isyarat.

Yang-yang dan Xiao peng menggunakan bahsa isyarat dalam bekomunikasi sehari-hari.dalam keterbatasan hidupnya Yang-yanglah yang bekerja setiap hari karna kedua orangtuanya sudah meninggal. Yang-yang bekerja sangat giat dan dia juga sangat ingin membantu kakak nya untuk mewujudkan impian kakaknya menjadi seorang atlit renang dan Yang-yang rela berkorban apa saja umtuk membatu kakaknya itu mengujutkan cita-cita kakaknya. Setiap hari sebelum pergi bekerja Yang-yang selalu datang ke kolam renang tempat kakaknya latihan untuk menyemangati kakaknya yang sedang latihan dan di kolam renang itulah dia selalu bertemu dengan Tian-kuo yang mengantarkan makanan untuk kakaknya. Walaupun Tian-kou adalah seseorang yang normal ,namun dia sangat mahir dalam menggunakan bahasa isyarat. Dengan bahasa isyarat itulah dia berkomunikasi dengan Yang-yang. Dari pada makin penasaran langsung nonton aja yuk filmnya!!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Cheng Fen-fen
Skenario : Cheng Fen-fen
Pemain : Ivy Chen, Eddie Peng, Michelle Chen
Genre : Drama/Romantis
Durasi : 1jam 49menit
Rating IMDb : 7,5/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #hearme #drama #taiwan #romantis #filmromantis #bestmovie #filmfavorite #filmterbaik #cinta #filmpilihan #nontonfilm #rekomendasifilm #potonganfilm #indovidgram #dagelan #cinemaindo #layarkaca21 #downloadfilm #ngakakkocak #filmtaiwan #updatefilm #infofilm

Fim : Miracle in Cell No. 7 (2013)
Film ini menjadi request terbanyak di @potonganfilm saat ini, pasti dari kalian sudah banyak yang nonton juga. Filmnya melodrama komedi menceritakan tentang seorang ayah yang mempunyai cacat mental, dituduh telah membunuh dan memperkosa seorang anak, yang akhirnya dipenjara karena tuduhan tersebut, masalahnya ayah ini mempunyai satu-satunya putri kecil yang dia sayangi, dia selalu memikirkan tentang keadaan putrinya dirumah, penasaran bagaimana kelanjutan ceritanya... Review : Film ini mampu mencampur adukan emosi, senang, sedih dan lucu, ceritanya bagus dan gak gampang ketebak, jadi endingnya penuh kejutan banget, tentang bagaimana kelanjutan ayah dan anak tersebut, dan bagi kalian yang sudah nonton jangan spoile.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Lee Hwan-kyung
Produser : Kim Min-ki, Lee Sang-hun
Penulis : Lee Hwan-kyung,...
Pemeran : Ryu Seung-ryong, Kal So-won, Park Shin-hye
Perusahaan : Fineworks/CL Entertainment
Distributor : NEW
Genre : Drama/Keluarga/Komedi/Melodrama
Durasi : 2 jam 7 menit
Rating IMDb : 8,2/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #MiracleinCellNo7 ##MiracleinCell #RyuSeungryong #KalSowon #ParkShinhye #fineworks #dramakeluarga #koreaselatan #indovidgram #indonesia #updatefilm #reviewfilm #requestfilm #melodrama #komedi #filmsedih #filmpilihan #rekomendasifilm #bestmovie #bestvideo #dramakorea #filmkorea #koreamovie

Film : Philomena (2013)
Salah satu hal tersulit dalam bercerita adalah ketika harus menghadirkan materi hitam yang dikemas dalam tampilan non-hitam. Kita punya sebuah kisah kelam, namun dalam cara penyampaiannya kita harus mampu menjadikan kisah itu agar tampak lembut dan tidak membebani penontonnya, sehingga materi seperti diberikan batas dan berupaya menyampaikan misi yang ia bawa dengan menciptakan keseimbangan yang efektif dan efisien. Itu merupakan hal yang riskan, dan film ini mengalami dampaknya. Philomena, drama kelam yang sedikit terlalu lembut.

Sinopsis :
Martin Sixsmith sedang menghadapi sebuah ujian dalam kehidupannya, dimana pria yang berprofesi sebagai jurnalis ini baru saja kehilangan pekerjaannya, sebuah tawaran dari seorang pegawai bar, menyampaikan sebuah problema dari wanita tua bernama Philomena Lee, untuk digunakan sebagai bahan tulisannya.

Pada akhirnya tawaran itu memang Martin terima, tidak tahu apakah karena desakan dari atasannya atau karena permasalahan yang dihadapi Philomena memang menarik baginya. Pada awal tahun 1950 Philomena pernah memiliki seorang bayi bernama Anthony padahal kala itu ia sedang bersekolah di sebuah biara yang kemudian memaksanya tinggal terpisah dengan sang anak. Namun suatu ketika Anthony diadopsi tanpa sebuah peringatan terlebih dahulu. Celakanya hal tersebut terus menghantui Philomena selama lima dekade.
sumber : rorypnm.com

Dari pada penasaran sama film ini, langsung nonton film selengkapnya !!!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : Stephen Frears
Produced : Gabrielle Tana
Starring : Judi Dench, Steve Coogan
Distributed : 20th Century Fox
Gere : Drama/Biography
Durasi : 1 jam 38 menit
Rating IMDb : 7,6/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #Philomena #potonganfilm #penulis #wartawan #potonganfilmdrama #potonganfilmbiografi #potonganfilmhilomena #20thCenturyFox #JudiDench #SteveCoogan #Drama #Biography Potonganfilmdrama #rekomendasifilm #jurnalis #kisahnyata #movie #trailer #cinema #bioskop #CGV #XXI #cinemaxx #potonganfilm #filmkisahnyata #filmbiografi #rekomendasifilm #bestmovie #filmpilihan #filmkeluarga #family

Film : The Impossible (2012)
mengisahkan tentang sebuah keluarga yang sedang menghabiskan liburan Natal mereka di sebuah resort di Khao Lak, Thailand. Mereka adalah Maria Bennett (Naomi Watts), suaminya, Henry (Ewan McGregor), dan ketiga anak laki-laki mereka; Lucas (Tom Holland), Tomas dan Simon. Namun kedatangan mereka di Thailand bertepatan dengan sebuah tragedi tsunami yang menimpa negara bagian Asia Tenggara pada 26 Desember 2004. Tsunami ini menyapu bersih daerah pantai, sehingga Maria dan keluarganya pun terbawa oleh air bah yang datang. Saat tsunami datang, Maria kebetulan mencari sebuah halaman yang hilang dari bukunya, sementara seluruh anggota keluarganya berada di kolam renang.

Keluarga ini berhasil selamat semua, namun apa daya mereka harus terpisah dalam ganasnya bencana, apakah mereka akan dipertemukan kembali?
Review : Salah satu film yang wajib kamu tonton
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Directed : J. A. Bayona
Produced : Álvaro Augustin
Starring : Naomi Watts, Ewan McGregor, Tom Holland
Produksi : Apaches Entertainment, Telecinco Cinema
Distributed : Summit Entertainment
Genre : Thriller /Drama/Disaster
Durasi : 1 j 54 m
Rating IMDb : 7,6/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #The mpossible #NaomiWatts #EwanMcGregor #TomHollandHolland #summitentertainment #thrillermovie #dramamovie #disastermovie #bencana #filmpilihan #rekomendasifilm #bestmovie #bestvideo #tsunami #gempa #bencana #kiamat #disaster #bioskop #CGV #xxi #imax #movie21 #trailer #cinema

Film : Good Luck Chuck (2007)
PERINGATAN FILM KOMEDI DEWASA 18+
Bercerita tentang seorang lelaki bernama Chuck yang mendapatkan kutukan dari seorang perempuan. Kutukan ini dimulai ketika ia bermain sebuah permainan dalam pesta kawannya. Waktu itu Chuck berumur 12 tahun. Dalam permainan itu Chuck kalah dan harus mencium seorang gadis yang jelek menurutnya. Ia tak mau dan menolak mentah-mentah tantangan itu. Perempuan itu bernama Anisha. Lalu karena jengkel, ia mengutuk Chuck bahwa setiap perempuan yang ditidurinya akan putus dengannya dan akan segera mendapatkan suami setelah perempuan itu putus dengan Chuck.

Beberapa tahun kemudian, Chuck sudah tumbuh dewasa dan menjadi seorang dokter gigi yang sukses. Ia memiliki kantor prakteknya sendiri yang berada di gedung yang sama dengan sahabatnya, Stu. Pada suatu ketika, Chuck mendapatkan masalah dengan pacarnya, Carol. Ia tak bisa mengatakan pada Carol bahwa ia mencintainya. Hal itulah yang membuat Carol memutuskan hubungannya dengan Chuck ketika mereka sedang bercinta di pantai. Beberapa hari kemudian, Carol mendapatkan jodohnya dan segera menikah. Dan seterusnya. Apakah kutukan itu akan hilang?
BAGI YANG SUDAH MENONTON BERI PENDAPAT KALIAN TENTANG FILM INI DAN RATING TERSENDIRI DI KOMEN YAH, UNTUK PENILAIAN FILM INI SECARA UMUM!!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sutradara : Mark Helfrich
Produser : Mike Karz
Penulis : Josh Stolberg
Pemeran : Dane Cook, Jessica Alba, Dan Fogler, Crystal Lowe, Chelan Simmons
Distributor : Lionsgate
Negara : Kanada, Amerika
Genres : Fantasi/Drama/Komedi
Durasi : 1 j 41 m
Ranting IMDb : 5,6/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #GoodLuckChuck #filmfantasi #filmdrama #filmkomedi #filmdewasa #funny #kutukan #DaneCook #JessicaAlba #DanFogler #CrystalLowe #ChelanSimmons #lionsgate #dagelan #ngakakkocak #indovidgram #videolucu #happy #infofilm #reviewfilm #potonganfilm #nontonfilm #nontonbareng #updatefilm #filmpilihan #filmremaja #movie #trailer #cinema

Serial Tv : The Walking Dead "2010" (Season 1)
merupakan serial tv bergenre horror yang menceritakan tentang sekelompok orang dipimpin seorang Sheriff yang berjuang untuk bertahan hidup ditengah-tengah ancaman para zombie. Mereka berlari, bersembunyi, berpindah-pindah tempat untuk mengindari serangan zombie yang jumlahnya jauh lebih banyak dan ada dimana-mana!

Review : Diseoason 1 ini terdapat 6 Episode, yang nanti akan kita bahas satu-persatu, mungkin ada dari kalian juga yang pernah mendengar serial ini namun belum pernah menontonnya, Setiap episode berdurasi kurang lebih 45 menit, dan sebenarnya film ini sudah ada sampai season 07.

Diseason 1 awal dari ini, filmnya gak mengecewakan, bahkan sudah banyak yang menanti setiap keluaran episode barunya, dan banyak penggemar The Walking Dead dari berbagai manca negara. Film ini penuh ketegangan dan alur cerita yang mengejutkan para penonton. Di postingan selanjutnya kita akan bahas dari season 1 dan dari episode 1 dulu
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Starring : Andrew Lincoln, Jon Bernthal, Sarah Wayne Callies, Laurie Holden, Jeffrey DeMunn, Steven Yeun, Chandler Riggs, Norman Reedus, Lauren Cohan, Danai Gurira
Genre : Drama/Horror/Thriller/Adventure
Durasi : 45 menit setiap episode
Episode : 1-6
Rating IMDb : 8,5/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #AndrewLincoln #JonBernthal #SarahWayneCallies #LaurieHolden #JeffreyDeMunn #StevenYeun #ChandlerRiggs #NormanReedus #LaurenCohan #DanaiGurira #TheWalkingDead #serialtv #horror #thriller #medan #jakarta #malang #bandung #bogor #depok #potonganfilm #adventure #drama #bestmovie #filmpilihan #requestfilm #reviewfilm

MOST RECENT

Jodorowsky's Dune (2013)
Dir Frank Pavich

Alejandro Jodorowsky had originally planned on filming Dune in the early-'70s, and had enlisted the help of Jean Giraud and H.R. Giger to create the movie's visual style. Salvador Dalí was enlisted to play the part of the Emperor, and Jodorowsky also intended to cast his own son Brontis Jodorowsky as Paul, David Carradine as Duke Leto, Orson Welles as the Baron, and Gloria Swanson as the Bene Gesserit Reverend Mother. The soundtrack was to be done by Pink Floyd, whose compositions would represent the progressive House of Atreides, and influential 70s French progressive rock band Magma, whose compositions would represent the evil House of Harkonnen. According to Jodorowsky, "The project was sabotaged in Hollywood. It was French and not American. Their message was 'not Hollywood enough'. There was intrigue, plunder. The storyboard was circulated among all the big studios. Later, the visual aspect of Star Wars: Episode IV - A New Hope (1977) strangely resembled our style. To make Alien (1979), they called Moebius [Giraud], Chris Foss, Giger, Dan O'Bannon, etc. The project signaled to Americans the possibility of making a big show of science-fiction films, outside of the scientific rigor of 2001: A Space Odyssey (1968). The project of Dune changed our lives." Jodorowsky also planned on making numerous changes to the source material, including making Duke Leto a eunuch and the spice a blue sponge. Author Frank Herbert openly despised these concepts.
#jodorowskydune#AlejandroJodorowsky
#theholymontain#psychedelic#spiritual#cannes
#pinkfloyd#surealism#nude#artsy
#filmfestival#danur#filmziarah#acid#filmpendek
#filmindie#bioskop#filmpilihan#dream #reptiles
#jesus#mood#witch#magic#art#filmart
#fineart#cinema#cinetropic#filmpendek
#photography

Siang-pun para Setan terus berlatih untuk mempersiapkan malam pertemuan dengan manusia-manusia di "Auditorium Sanata Dharma" Yogyakarta Minggu 21 Mei 2017 jam 19.00 WIB. Datang dan Saksikannnnn !!!! Sutradara @garin_film
Komposer #rahayusupanggah

#nikmatidenganwajar #streetsmart #tahantempo #filmindonesia #garin #garinnugroho #garinfilm #setfilm #setanjawa #setan #pesugihan #pasarmistik #kandangbubrah #silentmovie #filmbisu #hitamputih #blackwhite #indiemovie #filmpilihan #senifilm #artjog #artjog2017 #artjog #eventjogja #eventseni #eventfilm #sanatadarma #jogja

The Holy Mountain (1973)
Dir Alejandro Jodorosky

During the boating sequence, Jodorowsky had intended to shoot a scene where the group leaps into the ocean to "get in the infinite waters." The cast proceeded to leap in, then promptly began to drown. The crew was so busy trying to rescue them that nothing of the scene ended up being shot.

#theholymontain#psychedelic
#alejandrojodorosky#surealism
#filmfestival#danur#filmziarah
#filmindie#bioskop#filmpilihan
#jesus#mood#witch#magic#art
#fineart#cinema#cinetropic

Sharing Jumat lalu di #literacyonfriday nih, Jannati. Tentang film2 bertema literasi. Kalo menurut versi TJI, ini nih :
.
1 Freedom Writers :
Kisah guru yang menyatukan perseteruan dua kubu dalam kelas dgn menulis curhatan di buku harian. Based on true story
.
2 Julie and Julia :
Kisah seorang yang sering dibully dan menunjukkan eksistensinya dgn menjadi food blogger.
.
3 Tarre Zamen Par :
Kisah Ishaan yang disleksia dan akhirnya menemukan potensinya lewat metode yang tepat.
.
4 The Ron Clark Story :
Based on true story, ttg seorg guru yang menghandle kls yg katanya terburuk, hingga mjd kls terbaik.
.
5 3 Idiots :
Pasti udh tau ya? Kritik terhadap dunia perkuliahan yang krg manusiawi.
.
6 Negeri 5 Menara :
Yey, true story nya A.Fuadi yg bilang bahwa pesantren jg bs menghasilkan anak2 berprestasi.
.
7 Little Big Master :
True story dari Cina ttg kepala sekolah sekaligus guru TK yang muridnya tersisa 5 org dan nyaris ditutup.
.
8 Akeelah and The Bee :
Kisah seorang anak yg berjuang agar bisa membaca dan mengeja.
.
9 Hero Sick :
Kartun ttg mahasiswa2 pembuat robot yang terobsesi dgn ilmu pengetahuan.
.
10 Little Prince :
Kartun ttg seorang anak yang "dicetak" dgn jadwal disiplin ortunya dan akhirnya menemukan imajinasi yg mengasyikkan.
.
#film #literasi #favemovie #filmpilihan #filmpendidikan #filmliterasi #filmfavorit #nontonyuk #filminspirasi #movie

Pussy Wagon Patches

Pussy Wagon adalah mobil Chevrolet kuning yang ada pada film Kill Bill(2003) arahan Quentin Tarantino.
Harga: 25K
Bagi yang berminat silahkan hubungi
WA: 087855500499
Line: cinetropic

The Holy Mountain (1973)
Dir Alejandro Jodorosky

At a projected budget of $1,500,000 (in USA dollars), it was to have been the most expensive Mexican film production to date. The film reportedly cost only half that amount.

#theholymountain#AlejandroJodorowsky#mexico#indovidgram#filmfestival#filmpilihan#filmindonesia#ahok#psychedelic#acid#mood#love#jualkaos#filmindie#cinema#cinetropic

KAABIL (2017)
Rohan Bhatnagar (Hrithik Roshan) yang menjalani hidup normal dengan bahagia, tertawa dan mencintai layaknya orang lain di dunia ini, walaupun ia buta sejak lahir.

Rohan pun bertemu dengan seorang wanita cantik bernama Su Bhatnagar (Yami Gautam) yang mengalami hal serupa. Kebutaan tidak menjadi halangan untuk mereka saling mencintai dan akhirnya menikah.

Hingga suatu hari, sebuah tragedi menimpanya dan ia harus kehilangan istrinya. Sekelompok gangster lah yang merusak segalanya. Terbakar oleh dendam, tak ada yang mampu menghentikannya. Tidak juga kondisinya yang buta sejak lahir.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Genre: Action, Drama, Romance
Sutradara: Sanjay Gupta
Produser: Rakesh Roshan
Penulis: Sanjay Masoom
Skenario: Vijay Kumar Mishra
Ide Cerita: Vijay Kumar Mishra
Pemain: Hrithik Roshan, Yami Gautam, Ronit Roy, & Rohit Roy
Rumah Produksi: Filmkraft Productions Pvt. Ltd
Distributor: Filmkraft Productions Pvt. Ltd & B4U Motion Pictures
Tanggal rilis: 25 January 2017
Negara : India
Bahasa: Hindi
Durasi: 139 menit
Rating IMDb: 7.2/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @filmpilihan #filmpilihan #filmfavorite #Kaabil #HrithikRoshan #YamiGautam #RonitRoy #RohitRoy #updatefilm #filmterbaru #updatefilm #nontonbareng #cinemaindo #XXI #blitz #cinemaxx #india #potonganfilm #pintufilms #potongan_musik #potonganinfo #bollywood #tunanetra #gangster #pembunuhan #kisahcinta #ranveerishani #khusi_arnav #loncengcinta #action #drama #romance

Sumpah mewek bgt nnton film ini 😭sayang mamah ❤️gak mau pisah dr mamah, ini alasanku knpa gak pernah mau jauh dr mamah bukannya gak mandiri atau apa sgla takut merantau, bukan. karena ku cma pngen menghabiskan sisa hidupku sm mamah :') tujuan hidup di dunia pokoknya cm buat mamah berusaha trs pokoknya buat nyenengin dan berikan yg terbaik buat mamah :') Kisah kasih sayang mama buat anaknya di film ini persis kaya emak gue :') Kisah pengorbanan mama dan kasih sayang mama dan anak.
.
..
.
#Repost @potonganfilm
・・・
Film : A Long Visit (2010)
Menceritakan hubungan Ibu dan anak dari keluarga sederhana dan dari kehidupan yang keras, dari mulai anak ini sampai sudah dewasa. Inti ceritanya seperti itu. Walaupun alurnya simple tapi sensasi saat menonton berbeda.
Review :
Bagi yang belum menonton dan tidak di spoilerkan, tidak akan menyadari kejutan dari film ini di endingnya, mohon Kerjasamanya untuk tidak spoiler.
Alur ceritanya seperti kehidupan nyata banget dengan kehidupan kita sehari-hari, yang membuat saya suka dengan film ini adalah ceritanya fokus, fokus tentang hubungan Ibu dan Anaknya itu saja, tidak seperti film lain yang menghabiskan banyak waktu dihubungan kehidupan anak itu atau hubungan asmaranya, film ini sangat cocok buat tontonan keluarga.

Sederhana, terlihatnyata dan sangat menyentuh, jujur saya menangis saat menonton film ini, mungkin dari kalian sudah banyak menonton film ini, karena saya dapat film ini dari banyaknya request teman-teman semua, Bagaimana pendapat kalian tentang film ini?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Director : Yoo Sung-Yup
Writer : Jang Hye-Sun, Ko Hye-Jeong, Yoo Sung-Yup, Yoo Young-.
Distributor: Sidus Pictures
Language: Korean
Staring : Kim Hae-Sook, Park Jin-Hee
Genre : Drama/Keluarga
Durasi : 1 jam 49 menit
Rating IMDb : 7,2/10
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@potonganfilm #ALongVisit #KimHaeSook #ParkJinHee #korea #filmdrama #filmkeluarga #filmsedih #dramakorea #SidusPictures #dramakeluarga #ibu #keluarga #potonganfilm #nontonfilm #medan #jakarta #sulawesi #sumatera #tangerang #surabaya #bandung #updatefilm #reviewfilm #potonganfilm #omma #nontonbareng #updatefilm #filmpilihan

10 menit | Short Movie

Berdurasi dua menit merceritakan seorang siswa yg terjebak dalam teror horror mengerikan di sekelilingnya apakah itu alam bawah sadarnya atau realita?
Saksikan di channel kebanggaan Cirebon Grafis Berbicara di Youtube

@grafisberbicaraofficial

#shortmovie #filmpendek #indovidgram #grafisberbicara #gb #movie #horror #shortmovieindonesia #skateboarding #skatchbook #film #jokoanwar #filmindo #karyabangsa #sman4cirebon #filmtanahair #filmpilihan #potonganfilm

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags