#filmanakindonesia

MOST RECENT

Tahukah kamu bahwa energi panas bumi itu berlimpah jumlahnya di Indonesia? Energi yang dihasilkan dalam perut bumi itu selain berlimpah juga bisa dipakai terus menerus dan ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan emisi ketika dipakai untuk menghasilkan listrik
.
Sudah ada beberapa Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) di Indonesia, seperti di Sibayak di Sumatra Utara, Salak di Jawa Barat, Dieng di Jawa Tengah, dan Lahendong di Sulawesi Utara. Tapi potensi kita masih jauh lebih besar lho!
.
Ayo bagi cerita soal energi terbarukan ke teman-teman kamu lewat film pendek dan kirimkan karya kamu ke Youth Film Competition 200 Detik untuk Indonesia Hijau. Untuk keterangan lebih lanjut, lihat di bit.ly/infoyfc2018 ya
.
Ingat, kirim sebelum 30 September 2018 ya, dan kompetisi ini hanya untuk yang masih duduk di SMA dan sederajat!
.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

Tinggal 2 minggu lagi! Filmmakers yang duduk di bangku SMA/SMK/MA/sederajat sudah kirimkan videomu belum?
-
#Repost @youthfilmcompetition2018 with @get_repost
・・・
Suka nggak kalau jalan-jalan ke tempat yang sejuk, yang hijau, yang indah? Enak kan… Gimana kalau ternyata kamu bisa ikut membuat Indonesia menjadi tempat yang seperti itu?
.
Mau tahu caranya?⠀
.⠀
Ikut Youth Film Competition dan sebarkan pemikiran kamu lewat kreasi seru di film berdurasi maksimum 200 Detik untuk Indonesia Hijau. Filmnya boleh macam-macam, bisa animasi, dokumenter, PSA, dan sebagainya
.
Kalau masih bingung dan perlu inspirasi, boleh tonton video dari @hutanituid ya. Mereka adalah sekumpulan anak muda yang percaya bahwa kita semua bisa melakukan sesuatu untuk melindungi hutan kita
.
Kalau sudah nonton, segera daftar ya di bit.ly/infoyfc
.⠀
Jangan lupa, batas waktu pengiriman film adalah tanggal 30 September 2018. Kami tunggu karyamu! Ingat, kompetisi ini hanya terbuka buat kalian yang masih duduk di SMA dan sederajat ya ...
. ⠀
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia #hutanituIndonesia #hutanitukita

Berapa lama sih waktu yang dibutuhkan untuk membuat film berdurasi maksimum 200 detik? Dua minggu cukup nggak ya?
.
Oh, kalau untuk kamu dan teman-teman kamu yang duduk di bangku SMA dan sederajat, pasti cukup dong… Ayo… masih ada waktu! Tinggal 2 minggu lagi sebelum batas waktu pengiriman film di Youth Film Competition 200 Detik untuk Indonesia Hijau. Ayo cepat daftar di bit.ly/infoyfc dan kalau perlu informasi lebih lanjut (dan sekaligus sedikit inspirasi) boleh lho lihat di sini: bit.ly/infoyfc2018
.
Ini topik-topik yang bisa kamu pilih ya:
1. Reducing Waste: Amazing Indonesia, let’s keep it clean!
2. Renewable Energy: Earth, wind, sun, water - our future energy!
3. Protecting Forests: It is your forest, protect it and enjoy it!
.
Ingat, dengan ikut mengirimkan karyamu, kamu berarti juga turut menyebarkan informasi baik ke teman-teman kamu soal membuat Indonesia menjadi lebih hijau dan lebih keren. How cool is that? ☺️ .
Ditunggu ya… ayo, sebelum 30 September 2018. Ingat, kompetisi ini hanya terbuka buat kalian yang masih duduk di SMA dan sederajat ya ...
.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

#Repost @alqolam_official (@get_repost)
・・・
Kenalan lagi dengan teman COMO ini yuk

WOOBA
Ia adalah anak itik yang tumbuh di alam liar di luar Kebun Bandi. Karena tumbuh di alam liar, Wooba tumbuh menjadi lebih kuat dari yang lainnya

Meskipun tumbuh di alam liar, Wooba adalah pribadi yang sangat baik dan ramah

Sahabat COMO,
Jangan lupa tonton setiap lagu dan film dari COMO dan teman-temannya ya

Yuk subscribe dan nyalakan notifikasi dari Youtube Channel: Alqolam Official biar tidak ketinggalan keseruan COMO dan teman-temannya #como #patapat #laguanak #filmanak #filmanakindonesia #filmedukasi

Kenalan lagi dengan teman COMO ini yuk

WOOBA
Ia adalah anak itik yang tumbuh di alam liar di luar Kebun Bandi. Karena tumbuh di alam liar, Wooba tumbuh menjadi lebih kuat dari yang lainnya

Meskipun tumbuh di alam liar, Wooba adalah pribadi yang sangat baik dan ramah

Sahabat COMO,
Jangan lupa tonton setiap lagu dan film dari COMO dan teman-temannya ya

Yuk subscribe dan nyalakan notifikasi dari Youtube Channel: Alqolam Official biar tidak ketinggalan keseruan COMO dan teman-temannya #como #patapat #laguanak #filmanak #filmanakindonesia #filmedukasi

Nobar sama keluarga diganti sore hari alias lagi pada mager males mandi 😂
.
.
Film yang diputer kali ini judulnya “tanah surga katanya” baguss recommended buat ditonton sm anak, kakak lagi suka banget nonton film layar lebar anak2 Indonesia di rumah bareng ayah bunda, film perjuangan anak2 Indonesia di berbagai daerah sekalian belajar alam Indonesia. Beberapa yang udah ditonton misalnya film jembatan pensil, sepatu dahlan, jokowi, laskar pelangi, keluarga cemara the series dan selalu nagih nonton kalo hari Sabtu 🙈
.
.
Nontonnya di tv pake mirroring dr youtube aja yang gratisan 😂
.
.
Alhamdulillah bahagia itu sederhana 💛
.
.
#nobar #nobarbarengayahbunda #filmanakindonesia #filmanak #tanahairkuindonesia

- Catatan Film :
.
.
" Jika anda tidak bisa menemukan orang baik, Maka jadilah orang baik ".
.
[ Kisah Dangkal Untuk Hidup Yang Dalam ]
.
#story #kavalleriecineart #filmanakindonesia

- Catatan Film :
.
.
" yang membuat menarik dari sebuah manusia adalah konflik drama dan cerita hidupnya. Karna tidak ada yang ingin melihat kesempurnaan ".
.
[ Kisah Dangkal Untuk Hidup Yang Dalam ]
.
#story #kavalleriecineart #filmanakindonesia

Ada yang kengen sama Film @heartseries.ofc_ nggk manteman??? Pasti banyak kan yang kangen sama mereka..??? @yukikt
@kevinjulio1993
@esasigit
@irshadi.bagasputro

Kalau kalian kangen koment yaa..
Trus jgan lupa tag teman kalian yang dulunya sering banget nonton Film ini & nggk pernah absen nontonnya..
😊😊😊😊😗😗😍😍 #heartseries #myheartseries #yukikato #esasigit #kevinjulio #irsadibagas #filmanak #filmheartseries #filmanakindonesia #

Bagaimana perasaan kamu kalau lagi travel dan ketemu tumpukan sampah di mana-mana? Di jalanan, di gunung, di pantai, bahkan di dasar laut. Kesal sekali, merusak pemandangan, bau pula!
.
Eh, tapi tunggu dulu… sekarang ini sampah bisa diolah jadi macam-macam lho. Bisa jadi sepatu, bisa jadi dekorasi seperti foto di sini, bahkan bisa jadi energi yang bisa diubah menjadi listrik. Keren ya? Tapi memang, pengolahannya musti benar, kalau tetap buang sampah sembarangan sih nggak akan mengubah apa-apa.
.
Nah, yuk cari tahu lebih banyak soal contoh-contoh menarik soal usaha untuk mengurangi sampah, lalu buat film pendek berdurasi maksimum 200 detik di Youth Film Competition. Salah satu topik yang bisa dipiilih adalah ‘Reducing Waste: Amazing Indonesia, let’s keep it clean’. Psst… Banyak hadiahnya lho… sampai puluhan juta rupiah!
.
Ayo, cari tahu dan tularkan ilmu kamu dengan cara yang menarik! Pengiriman film terakhir tanggal 30 September ya… segera daftar di bit.ly/infoyfc . Ingat, kompetisi ini hanya terbuka buat kalian yang masih duduk di SMA dan sederajat ya...
.
Untuk informasi lebih lengkap bisa lihat di bit.ly/infoyfc2018 ya.
.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

#Repost @kuntzagus ... Film Petualangan Menangkap Petir memang sudah ditayangkan di bioskop. Namun melihat respons positif serta permintaan dari masyarakat, kami akan tetap menayangkan berdasarkan permintaan.
Sekolah atau komunitas bisa mengajukan nonton bareng film ini di bioskop bioskop terdekat! #petualanganmenangkappetir #inspiredmovie #filmanakindonesia #filmindonesia #getinspired #kidsactor #movie #series #bimstory #bimaazriel

Hutan adalah ruang dengan keanekaragaman hayati, seperti berbagai flora dan fauna, semak belukar, tanaman obat, buah, bakau, dan berbagai tanaman yang bisa dimanfaatkan. Hutan juga sering dilalui aliran sungai yang menjadi sumber air masyarakat di sekitar hutan, dan kelestarian hutan akan sangat berpengaruh pada jumlah air yang tersedia
.
Mau ke hutan sebenarnya gak usah jauh-jauh, karena ada juga yang namanya hutan kota. Hutan kota bermanfaat menjadi resapan air untuk mencegah banjir, mengurangi polusi udara, mendinginkan udara, meningkatkan keindahan kota, dan menjadi habitat beberapa satwa
.
Info : @hutanituid
.
Ingin teman-teman kamu yang duduk di SMA juga mengerti akan pentignya hutan untuk kelangsungan hidup kita? Ayo tuangkan ide kreatif kamu dengan ikut Youth Film Competition "200 Detik untuk Indonesia Hijau"
.
Lihat keterangan lebih lanjut di: bit.ly/infoyfc2018
.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

Jangan Sampai Ketinggalan ya 😍
Ayoo ajak anak anaknya utk nonton sama sama. Yang di Rawamangun tersedia gak jauh jauh kok di @bellaterra.id 😁
.
.
Ya..yaa..yaaa..berangkat 👍
.
.
#petualanganmenangkappetir
#inforawamangun
#filmanakindonesia

Pernahkah kamu mengalami antrian panjang di SPBU? Atau pernah lihat tayangan berita di televisi mengenai antrian SPBU di daerah? Nah, cadangan minyak dari fosil terus menyusut, dan kita perlu pikirkan alternatif lain supaya hidup kita bisa terus bergerak normal. Pernah kan dengar soal renewable energy atau energi terbarukan? .
Nah, salah satu contohnya adalah energi yang dihasilkan oleh air yang memiliki energi potensial dan energi kinetik.
Sumber energi ini begitu menarik hingga saat ini sekitar 20% konsumsi listrik dunia dipenuhi dari Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA)
.
Ayo bagi cerita soal energi terbarukan ke teman-teman kamu lewat film pendek dan ikut Youth Film Competition 200 Detik untuk Indonesia Hijau. Untuk keterangan lebih lanjut, lihat di bit.ly/infoyfc2018 ya
.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

Hi, teman-teman! Bagaimana, sudah dapat ide untuk film pendek kamu? .
Buat dapetin ide, kamu bisa intip berbagai postingan di IG lho, selain di akun Youth Film Competition dan @dkinindonesia tentunya. Misalnya, soal energi terbarukan, kamu bisa lihat #renewableenergy di IG. Soal jaga hutan, baca-baca deh di akun @hutanituid atau @haka_sumatra. Kalau soal mengurangi sampah, akun-akun ini jagoannya: @greeneration.id, @iddkp, dan @zerowaste.id_official
.
Jangan lupa! Deadline pengiriman filmnya tanggal 30 September 2018 ya, dan kompetisi ini hanya bisa diikuti oleh murid SMA atau sederajat. Ajak teman yang lain juga untuk daftar di: bit.ly/Infoyfc
.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

Mau tahu rahasia membuat film yang menarik? Tonton dong video dari IndoXPLORE ini, mereka sudah sering membuat film soal isu-isu lingkungan hidup lho.
Nah, kalau sudah, coba pikirkan topik mana dari sini yang paling bisa kamu angkat jadi film menarik berdurasi 200 detik:
1. Reducing Waste: Amazing Indonesia, let’s keep it clean!

2. Renewable Energy: Earth, wind, sun, water - our future energy!

3. Protecting Forests: It is your forest, protect it and enjoy it!

Setelahnya, pikirin deh gimana caranya supaya topik yang kamu pilih bisa dibuat jadi film menarik yang ingin kamu tonton sampai habis. Nggak susah kok, durasi filmnya maksimum 200 detik saja, jadi bisa sangat padat dan menarik pastinya.
Kenapa? Soalnya kami sedang tunggu partisipasi kamu di Youth Film Competition 200 Detik untuk Indonesia Hijau nih… Jangan sampai ketinggalan ya… Kalau kamu hobi bikin film dan kamu masih duduk di SMA atau sederajat, kamu bisa mengirimkan film dengan topik di atas dan mendapat kesempatan meraih hadiah total puluhan juta rupiah lho…
Oh ya, bisa daftar di bit.ly/Infoyfc. Ditunggu ya! Buruan, cuma sampai 30 September 2018 lho.
#youthfilmcompetition #filmcompetition #moviecompetition #filmmakers #filmmaking #kreatorfilmmuda #filmanakindonesia #kreasifilmanakbangsa #filmkreatifanakmudaindonesia

Most Popular Instagram Hashtags