[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#festagama2015

202 posts

TOP POSTS

Moment terasyik paska KKP surabaya-singapura. Menuntaskan amanah tim, 1 minggu nginep dikampus (bersama kitten :v)
#2tahunFestagama2015 #festagama2015 #throwback

Habis jumatan sambil nunggu pengumuman final selfie dulu sama teman2 dari smansa gondang.. @festagama #festagama2015 #pengendoorprize

Alhamdulillah juara 3 lomba pwk di ugm.. :))) @festagama #festagama2015

kosa-kata-cerdas πŸ’¬ #festagama2015

πŸ‘†πŸ˜† #festagama2015

Lenges diqit gpp. Namanya juga panitia #Festagama2015

Kata inez siapapun yg megang, gendong, mainin boneka ini pasti jadi tijels gitu !
#Festagama2015

Dikunjungi pacar di #festagama2015 ?

Sneak peek of #Festagama2015!

MOST RECENT

Dari tagline tadi, kami breakdown lah menjadi 3 sub-event seperti pada gambar di atas. Tentunya, event ini harus bisa mengedukasi sekaligus menghibur kan? Sisi edukasi sudah ditampung di Y-Plan dan Festagama Expo. Sementara segi hiburan kami tuang sepenuhnya di Urban Breeze. Dan semua nya terlaksana dengan sukses berat pada tgl 1-3 Mei 2015, ya, tepat 2 tahun yg lalu! Ga kerasa ya? Inget waktu persiapan dari kelar KKP sampe 1 menit sebelum Opening Ceremony nya Festagama 2015? Inget bongkar pasang keringetan deg degan gontok gontokan dari pelaksanaan Y-Plan sampe Urban Breeze selesai??? #2tahunfestagama2015 #festagama2015 #festagama #throwback

Leganya bukan main FESTAGAMA 2015 berjalan dengan lancar dan membanggakan.
Pameran kota yang saat itu bertemakan "Smart City" dengan studi kasus Surabaya-Singapore ternyata benar-benar berkesan buat banyak orang.
Jadi sehabis acara ini akhir Mei 2015 lebih tepatnya, saya ikutan acara Youth Program dari kementrian PUPR, pesertanya 79 orang dari berbagai daerah di Indonesia dan diantaranya ada 3 orang WNA. Waktu perkenalan saya bilang dong ya dari PWK UGM, biasanya kan pada ngerespon "wah aku punya temen juga disana" tapi kali ini beda, mayoritas ngeresponnya "eh berarti kmu ikutan dong acara Festagama 2015 kmren", "keren tau Festagama nya, aku bela2in lo ke Jogja karna penasaran", "inspiratif bgt coba PWK di univku ada acara begituan juga", "kok bisa acaranya booming gitu smpai didaerahku", "gak nyesel dateng Festagama pokoknya","kapan lagi festagamanya, aku udah ngerencanain dateng tapi gak dapet tiket kmren ke jogjanya. Jadi cuma dpt rekaman pamerannya dari temenku", dan berbagai respon positive lainnya.
MasyaAllah gak kebayang sampai sejauh itu publikasi dan antusiasmenya untuk Festagama 2015 dan itu kebanyakan bukan regional Jawa tengah lo yang ngomon.
Pokonya seneng haru campur aduk lah gegara acara yang satu ini, eh ada perasaan takutnya juga deng, takut karna hampir jadi korban pada insiden kembang api yang bergerilya di penutupan pameran hahhha. Dan skrang gak kerasa ya udah 2 tahun 😊
#festagama2015 #2tahunfestagama2015

Festival Kota yang mengedukasi, kece, dan bakalan ngangenin sampai kapanpun. Perjuangannya itu looh, TOTALITAS!! salut bgt sma kekompakan temen2 @pwkugm2012 dan panitia lainnya. πŸŽ‰πŸŽ‰β€β€
Dan ini salah satu media yang berhasil menarik minat pengunjungnya (terutama adek2 SMA dari berbagai daerah) untuk melanjutkan pendidikan di PWK UGM. 😍😍
#2tahunfestagama2015 #festagama2015 #trowback

It all started with dreams and curiosity abt what it's called a "Smart City". So we gathered and collect our research reports from our KKP program in Surabaya & Singapore at August '14, toward one vision : To Make A Smart City. So there we were continuing predecessor's tradition with bigger, more dope concept than before while hardly maintained our grades and well-beings (😷😴😭). Surely we felt exhausted and tortured (πŸ˜…) to put all pieces together, but we saw that "usaha tidak pernah mengkhianati hasil".
"Creating Smart, Streamlining the City" was our tagline back then.

Best event in town was held 2 years ago! Let's recall all the joyful memories we had as one big family #2tahunfestagama2015 #festagama2015 #festagama #throwback

lumayanlah waktu itu manggung sm @officiallampukamar dpt bayaran rokok sebungkus sm nasi kotak H.Kasmuh ditambah kejutan kembang api di panggung #2tahunFestagama2015 #throwback #festagama2015

Rangkaian acara di 1-3 mei adalah puncak dari puluhan-ratusan hari yang dihabiskan seperti ini. Rapat rutin di studio, di TBY, di amphitheater, di emperan fisipol, rapat virtual di line, di fb (yap, fb you read the right). Saat semua sedang di jogja, atau sedang nyebar di seluruh indonesia. Thankyou for being persistent thorugh out the year dear panitia-teman #festagama2015. #2tahunfestagama2015
*seberapa keras kerja kami tergambar pd seberapa pudarnya jeans alvin di bagian pantat

Ngerasa paling banyak kontribusi di acara ini (Y-Plan Competition).. well, padahal cuma sebagai koor ksk, dan nggak banyak kontribusi di sub-acara lain haha..hm, jd inget perjuangan dulu betapa seringnya minta tolong temen2 angkatan buat bom medsos h-banyak bgt supaya target 100 peserta bisa tercapai..ehh alhamdulillah ternyata bisa dapet sampai 200an peserta πŸ™πŸ™
----------
Tantangan berikutnya adalah babak penyisihan yg ternyata nggak disangka-sangka jadi sangat, very, so chaos karena sistem tes onlinenya bermasalah..alhamdulillah udah bagi2 tugas sm tim KSK, tp tetep aja kesel hrus sms berkali-kali dr pagi smpe malem demi setiap tim yg trouble πŸ˜‚πŸ˜‚ mohon maaff buat tim yg telpon q panik bgt nadanya pas q lg naik motor buru2 turun dr kaliurang hbs makrab huhu..lg naik motor itu, gk bisa konsen
-----------
Well alhamdulillah rangkaian acara2 selanjut2nya bisa lancar, dan semoga berhasil membuat banyak 200an tim berisi anak2 sma-sederajat tertarik dengan dunia Tata Kota..karena Indonesia masih butuh banyak perencana kota yg cerdas, pekerja keras, kreatif, dan idealis πŸ˜„πŸ˜„πŸ’ͺπŸ’ͺ
---------------
---------
#throwback2015 #2tahunfestagama2015 #festagama2015 #smartcity #surabayasingapore #yplancompetition #chaos #kacau #balau #tapiseneng #sangatberkesan #whyyouthplanning #whyplanning #youthplanning

Karena Festagama memiliki banyak cerita indah. #2tahunfestagama2015 #festagama2015
πŸ“·: ima's facebook

#throwback #festagama2015 #2tahunfestagama2015 1-3 Mei 2015, PWK UGM 2012 menjadikan Taman Budaya Yogyakarta sebagai lokasi pameran untuk belajar tentang smart city dilengkapi dengan dekorasi yang instagrammable, salah satunya ada quote keren ini :-)

citype - 'kita' color version
for #festagama2015

remember how we were overjoyed to do both individual or team in team job desk chaos-flawlessly
#2tahunfestagama2015

Our dreams remind on this wallwriter. Throwback in our biggest event 2 years ago. Simply media to expose community opinion bout their cities #wallwriters #community #2tahunFestagama2015 #festagama2015 #throwback

Moment terasyik paska KKP surabaya-singapura. Menuntaskan amanah tim, 1 minggu nginep dikampus (bersama kitten :v)
#2tahunFestagama2015 #festagama2015 #throwback

Tidak terasa hampir 2 tahun berlalu sejak kita menguras tenaga dan waktu untuk mempersiapkan sebuah festival, sebuah hasil karya dari pertanggungjawaban kita sebagai perencana yg peduli.
Tidak terasa hampir 2 kali festival kita lalui, dengan terus memendam harapan besar akan bentuk kepedulian perencana akan kota nya nanti bisa terus berkembang.

Meski tidak semua bersua, betegur sapa, dan bercengkrama
Tapi kita tau bahwa kita saling merindukan, iya tidak kawan?
#festagama #festagama2015 #smartcity #createsmartstreamliningthecity #urban #sustainablecity #pwk #planology #pwkugm #pwkugm2012 #pwk12bangga #livefolk

I dont have good pict for this one.. #throwback #festagama2015 #smartenviNliving #desain2015

#Festagama2015 #latepost #veryverylatepost πŸ’©πŸ’©πŸ’©

Fail. Yha gpp.

Di acara ini, ada kegiatan Y-Plan. Dari 150 kelompok yg ikut, hanya diambil 8 kelompok.

Prozoning-Champion-Ekamas-Smantas-Sosial Smaga-Akselerasi Carbide-Mimpi-Sosrobahu itulah mereka.

Awalnya canggung, gala dinner terlewati, run-lab terlewati, field trip terlewati, poster terlewati, final terlewati.

Setelah final, membuat grup line bernama "Y-Plan 2015". Setelah pengumuman SNMPTN, ternyata banyak yang tidak berhasil maka grup itu menjadi grup belajar untuk tembus SBMPTN 2015. Kebanyakan anggota memilih PWK UGM, tepat di jurusan yang dimana kami bertemu untuk berjuang dan akhirnya hangat seperti keluarga.

Lomba yang bikin kangen terus :') Miss you so much guys!
#Festagama2015 #Festagama #PWK #UGM #2015 #SMAN1DEPOK #SMAN1BOGOR #SMAN1BOYOLALI #SMAN1WONOSARI #SMAN3SEMARANG #SMAN1TAMBUNSELATAN #SMAN1GONDANG
#SMAN1SURAKARTA

Terima kasih banyak kakak panitia @festagama . Doakan kami supaya menjadi bagian UGM ya kak... :")

Kata inez siapapun yg megang, gendong, mainin boneka ini pasti jadi tijels gitu !
#Festagama2015

Bicara #Jogja melalui kain di #festagama2015.

Mungkin banyak yg tidak suka ketika ada yg memberikan komentar negatif soal jogja dan yg berkomentar adalah orang luar jogja. Tapi sadarkah kalian bahwa pendatang adalah yg paling peka terhadap ketidaknyamanan, pengrusakan, dan hal-hal stagnan?

kosa-kata-cerdas πŸ’¬ #festagama2015

Proud to be Planner ! #festagama2015

At Festagama 2015 :3
Quality time with @pinkleclyne and @ushfia *v*

#latepost #festagama #festagama2015 #tby #girls #bestie #yolo

Anak-anak Pak Didik tanpa Ulin dan Laisa. Semoga pada Agustus semua ya lulusnya! Amiin! #Festagama2015 #latepost

Selamat pagi, bayangan selalu menemaniku ketika di ruang kosong. .
.
.
#nothingisordinary #minimalpeople #explorejogja #Festagama2015

Good afternoon, alhamdulillah i've got smart environment i mean i've crazy friends with dumb ass mind concept but its smart enough. πŸ˜‚ yang ngerasa ngacung di komen haha! .
.
.
.
#Festagama2015 #iphonesia #mataponsel #kamerahpgw #livelittlethings #Wecouldbeheroes #explorejogja

Ada bbrp part yg saya sebagai org awam ga paham tp tetap informatif n interesting n personally lbh suka yg taun ini drpd taun sebelumnya.
(Tiap taun dateng karna dipaksa @nooisa )

It would be a nice if I could live in a smart city
#squaready #FESTAGAMA2015 #lastnight #vsco #VSCOcam #smart #city #surabaya #singapore

"A city is a place where there is no need to wait for next week to get the answer to a question, to taste the food of any country, to find new voices to listen to and familiar one to listen to again" - Margaret Mead.
(03-05-2013) Festival Kota Gadjah Mada (FESTAGAMA), it's an honour as Surabaya citizen to know that these future engineers took Surabaya as their reference to learn about smart city. They completely described how Surabaya becomes smart city and dragged me down into the hella homesick feeling. Thanks for that, I'm 50:50 now. #FESTAGAMA2015 #Yogyakarta #TeknikUGM

Terima kasih teman-teman yang sudah mengunjungi #festagama2015!!! Terima kasih adik-adik SMA seluruh indonesia peserta yplan, audiens diskusi publik dan bedah buku, serta yg sudah datang ke grand opening, acoustic session, dan mini concert urban breeze. Ketemu lg di festival kota gadjah mada 2016 yaa!!! (Pic by @isnainirf_)

Most Popular Instagram Hashtags