[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#faseoralbayi

422 posts

TOP POSTS

Ni bocah nemu apa aja pst masuk mulut ( bukan lg mkn oreo). Termsuk batu d halaman blkang rumah. Emaknya mpe pusing teriak2 terus spaya gk msuk mulut.. #myrana #gadiskecilku #faseoralbayi

Asik bener mas ngenyotnya.. #babydamario #faseoralbayi

Dari umur 2 bulan makanan kesukaannya itu tangan 😖 kadang smp sebel bgt tangan basah smp ke pipi2 bulet nya 😡tapi baca2 artikel itu wajar gpp kadang kalo dilarang malah ga bagus buat baby. Ada jg yg nyuruh udah dikasi empeng aja blablabla akhirnya keputusannya ttp biarin aj hisapin tangan yg ptg tgn clay slalu dijaga bersih karena hisap tangan itu khan emang alami bgt dr bayi diperut udh biasa hisap tangan (baca diartikel) n takudnya kl dikasi empeng nnt malah jd males ngoceh n males ngmng.. kalo dah setaun lbh udh ya clay emutin tangannya 😘

#faseoralbayi #hisapjari #antiempeng #biarinajahisepinjari 😝

Yg sekarang lagi fase oral,. Semua maunya dimasukn mulut..GEA kan akhirnya. Sehat terus ya sayng... Terus naik beratnya ya... 😘😘😘
. . . . .
#faseoralbayi #bayilucu #bayisehat #bayikuat #loveyou

Hula buibu😸 ketemu lagi dg #sharingmamakinan. Jangan bosen ya.
Kali ini mau bahas tentang #faseoralbayi nih.

Banyak orang tua yg buru-buru menarik tangan anaknya saat ketahuan dimasukkan ke mulut. Kebanyakan mereka takut jika hal tersebut akan menjadi kebiasaan buruk dan akan terbawa hingga besar, atau dalam bahasa jawa sering disebut dengan “tuman” atau kebiasaan yg berlanjut.

Tapi ternyata, fase oral ini penting untuk perkembangan anak lho. Disimak yuk 😉
.
⏳Berdasarkan Teori Perkembangan Psikoseksual menurut Sigmund Freud, Fase Oral adalah tahap pertama dari 5 tahapan penting lainnya.
⌛Fase oral dimulai ketika bayi baru lahir hingga berusia 1-2 tahun.
⏳Pada fase ini, sumber kesenangan anak berpusat pada aktivitas oral.
⌛Rangsangan paling banyak didapatkan melalui mulut, oleh karena itu mulut merupakan area erotis bagi bayi dan bayi mendapatkan kepuasan dengan cara menghisap (puting,dot, jari tangan dll).
⏳Dengan adanya fase oral ini, organ di sekitar mulut, bibir, dan lidah akan semakin matang, sehingga anak secara bertahap dapat belajar menggigit,mengunyah, dan mengucap/berbicara.
⌛Sebenarnya refleks alami ini sudah ada sejak janin memasuki usia 4 bulan dalam rahim kemudian dilanjutkan pada saat bayi lahir dan menyusui. Pada saat menyusui, bayi berusaha memenuhi kebutuhan kepuasan oral dengan menghisap ASI dan kontak mulut dengan puting payudara ibu.
⏳Menurut Anderson (1986), dg menghisap sesuatu (meskipun bukan makanan), bayi menjadi lebih tenang, mengurangi frekuensi menangis, dan pada bayi prematur akan lebih cepat naik berat badannya.

Tahukah Bunda?
Melarang bayi menghisap jari pada usia 0  hingga 18 bulan akan berisiko terhadap kematangan kepribadian anak jika dewasa kelak lho 😱 Apa saja dampaknya?
Slide gambar kedua yaa ⏩⏩
.
Tak perlu khawatir karena fase ini akan berlalu dengan sendirinya.
Jadi, jgn menghambat fase oral bayi ya. Yang perlu dilakukan adalah jaga dan kontrol anak agar bisa melalui fase ini dg baik.
Bagaimana caranya?
Slide gambar ketiga ⏩⏩
.
Itu tadi serba serbi tentang fase oral pada bayi. Adakah yg memiliki pengalaman ttg hal ini?

#infoibubayi #happyparenting #belajarparenting #infobayi #faseoral
Source: @kompascom, @ibupedia_id

Could you see how did he enjoy chewing the chewelry? 😍😄
Let's enjoying monday with best smile 😊💖
.
Thank you Mom @rachelwenny for share this video 😙😙😙
.
Contact us via wa (ONLY) +6281999945919 & collaborate with us in creating #teethingaccessories >> #teetherclip #pacifierclip #teethingnecklace #teethingbracelets 💖
.
#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #babykidsindonesia #teethingnecklaceindonesia #gift #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #twinning #momandson

.
Fase Oral : tahap perkembangan daerah oromotor (otot daerah mulut & pencernaan) yang berpengaruh terhadap perkembangan lainnya, seperti berbicara dan makan. Pada fase ini bayi memusatkan stimulus pada daerah mulut dan bibir. Ia akan berusaha memasukkan semua benda yang dipegangnya ke dalam mulut, karena menganggap mulut adalah tempat pemuasan kebutuhannya. Dalam dunia psikologi, fase oral merupakan tahap pertama perkembangan psikoseksual yang pasti dilalui setiap orang. Sejak dalam kandungan sebenarnya anak telah memasuki fase oral, yaitu dengan memasukkan jempolnya ke dalam mulut. Umumnya fase oral dimulai sejak anak lahir hingga usia 18 bulan. Pada beberapa kasus, fase oral berlanjut hingga usia balita.
.
Yang perlu diperhatikan para orangtua agar dapat membantu anaknya melewati fase oral ini adalah dengan selalu memperhatikan apa yang dimasukkan oleh anak ke dalam mulutnya. Jika ini terjadi anda tidak perlu memarahinya, tetapi perlahan ambillah mainan tersebut dan gantilah dengan mainan lain yang mungkin khusus untuk ia gigit. Masa saat bayi selalu memasukkan apa saja ke dalam mulutnya, adalah bagian dari belajar. Melarang atau mengekang anak untuk melakukan hal tersebut, sebelum fase itu terlewati dapat mengganggu perkembangannya.
.
.
.
#faseoral #faseoralbayi #sharingiscaring #sharingmommymosha #perkembanganbayi #momslife #parenting #motherhood

Fase oral atau yg biasa disebut mak2 makan tangan alias ngemut jari bayi jangan dilarang ya Bu ibu kecuali jika berlanjut sampai usia hampir 2 thn bs diganti dgn benda lain #besmartparents #ngemutjari #manfaatngemutjari #faseoralbayi

MOST RECENT

.
Fase Oral : tahap perkembangan daerah oromotor (otot daerah mulut & pencernaan) yang berpengaruh terhadap perkembangan lainnya, seperti berbicara dan makan. Pada fase ini bayi memusatkan stimulus pada daerah mulut dan bibir. Ia akan berusaha memasukkan semua benda yang dipegangnya ke dalam mulut, karena menganggap mulut adalah tempat pemuasan kebutuhannya. Dalam dunia psikologi, fase oral merupakan tahap pertama perkembangan psikoseksual yang pasti dilalui setiap orang. Sejak dalam kandungan sebenarnya anak telah memasuki fase oral, yaitu dengan memasukkan jempolnya ke dalam mulut. Umumnya fase oral dimulai sejak anak lahir hingga usia 18 bulan. Pada beberapa kasus, fase oral berlanjut hingga usia balita.
.
Yang perlu diperhatikan para orangtua agar dapat membantu anaknya melewati fase oral ini adalah dengan selalu memperhatikan apa yang dimasukkan oleh anak ke dalam mulutnya. Jika ini terjadi anda tidak perlu memarahinya, tetapi perlahan ambillah mainan tersebut dan gantilah dengan mainan lain yang mungkin khusus untuk ia gigit. Masa saat bayi selalu memasukkan apa saja ke dalam mulutnya, adalah bagian dari belajar. Melarang atau mengekang anak untuk melakukan hal tersebut, sebelum fase itu terlewati dapat mengganggu perkembangannya.
.
.
.
#faseoral #faseoralbayi #sharingiscaring #sharingmommymosha #perkembanganbayi #momslife #parenting #motherhood

Ni bocah nemu apa aja pst masuk mulut ( bukan lg mkn oreo). Termsuk batu d halaman blkang rumah. Emaknya mpe pusing teriak2 terus spaya gk msuk mulut.. #myrana #gadiskecilku #faseoralbayi

You'll be his first kiss, his first love, his first friend. You're his Momma and he is your whole world. He is your Little Boy 👶💙
.
📷 by Mom @michellehartono_
😙
.

Contact us via wa (ONLY) +6281999945919 & collaborate with us in creating #teethingaccessories >> #pacifierclip #teethingnecklace #teethingbracelets 💖
.

#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #teethingnecklaceindonesia #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #twinning #momandson #momandaughter #duniaanak #colorfulaccessories

@Regrann from @irmaafitriana - Hula buibu😸 ketemu lagi dg #sharingmamakinan. Jangan bosen ya.
Kali ini mau bahas tentang #faseoralbayi nih.

Banyak orang tua yg buru-buru menarik tangan anaknya saat ketahuan dimasukkan ke mulut. Kebanyakan mereka takut jika hal tersebut akan menjadi kebiasaan buruk dan akan terbawa hingga besar, atau dalam bahasa jawa sering disebut dengan “tuman” atau kebiasaan yg berlanjut.

Tapi ternyata, fase oral ini penting untuk perkembangan anak lho. Disimak yuk 😉
.
⏳Berdasarkan Teori Perkembangan Psikoseksual menurut Sigmund Freud, Fase Oral adalah tahap pertama dari 5 tahapan penting lainnya.
⌛Fase oral dimulai ketika bayi baru lahir hingga berusia 1-2 tahun.
⏳Pada fase ini, sumber kesenangan anak berpusat pada aktivitas oral.
⌛Rangsangan paling banyak didapatkan melalui mulut, oleh karena itu mulut merupakan area erotis bagi bayi dan bayi mendapatkan kepuasan dengan cara menghisap (puting,dot, jari tangan dll).
⏳Dengan adanya fase oral ini, organ di sekitar mulut, bibir, dan lidah akan semakin matang, sehingga anak secara bertahap dapat belajar menggigit,mengunyah, dan mengucap/berbicara.
⌛Sebenarnya refleks alami ini sudah ada sejak janin memasuki usia 4 bulan dalam rahim kemudian dilanjutkan pada saat bayi lahir dan menyusui. Pada saat menyusui, bayi berusaha memenuhi kebutuhan kepuasan oral dengan menghisap ASI dan kontak mulut dengan puting payudara ibu.
⏳Menurut Anderson (1986), dg menghisap sesuatu (meskipun bukan makanan), bayi menjadi lebih tenang, mengurangi frekuensi menangis, dan pada bayi prematur akan lebih cepat naik berat badannya.

Tahukah Bunda?
Melarang bayi menghisap jari pada usia 0  hingga 18 bulan akan berisiko terhadap kematangan kepribadian anak jika dewasa kelak lho 😱 Apa saja dampaknya?
Slide gambar kedua yaa ⏩⏩
.
Tak perlu khawatir karena fase ini akan berlalu dengan sendirinya.
Jadi, jgn menghambat fase oral bayi ya. Yang perlu dilakukan adalah jaga dan kontrol anak agar bisa melalui fase ini dg baik.
Bagaimana caranya?
Slide gambar ketiga ⏩⏩
.
Itu tadi serba serbi tentang fase oral pada bayi. Adakah yg memiliki pengalaman ttg hal ini?

#infoibubayi #happyparenting #belajarparenting #infobayi #faseoral

You're not just raising your son... You're raising somebody's husband and somebody's father. Raise him well!!! 💙
.

Contact us via wa (ONLY) +6281999945919 & collaborate with us in creating #teethingaccessories >> #pacifierclip #teethingnecklace #teethingbracelets 💖
.

#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #teethingnecklaceindonesia #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #twinning #momandson

Hello Everybody 🙋🏻 .

Here are The Programs of SunFlaire's 1st Birthday 🎉:
.
1. Feature for All our lovely customers 😘
2. Giveaway for all of you 💕
3. Discount 10% all items for those who love our chewelry 😍
.

For Term & Condition of Feature & Giveaway Program, please see on the next post 😉
.
.

#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #teethingnecklaceindonesia #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #twinning #sunflaire1stanniv #teethingnecklaceindonesia #sunflaireshare #pacifierclip #sensorytool #teethingaccessories

Yg sekarang lagi fase oral,. Semua maunya dimasukn mulut..GEA kan akhirnya. Sehat terus ya sayng... Terus naik beratnya ya... 😘😘😘
. . . . .
#faseoralbayi #bayilucu #bayisehat #bayikuat #loveyou

The Colorful Double Layer Necklace for your #littleone ootd 💙💛💜💖
.

Chewelry is Very Safe Accessories for Mom & her little girl 👧👯💕
.

Contact us via wa (ONLY) +6281999945919 & collaborate with us in creating #teethingaccessories >> #pacifierclip #teethingnecklace #teethingbracelets 💖
.

#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #teethingnecklaceindonesia #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #twinning

Look!!! How he enjoyed the chewelry 😍
... Mom, you don't need worry if your children chew all the beads of our chewelry because all of beads are made from 100% food grade silicone & all of parts (beads, cord, clip/clasp, toy) are very safe which are free of BPA, Lead, PVC, Mercury, Phthalates, Cadmiumn;  Non Toxic; Odorless, & of course its certified 👍😉
.
So, don't hesitate anymore, soon contact us via wa 081999945919 (ONLY) & collaborate with us in creating #teething accessories 💖
.

#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #teethingnecklaceindonesia #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #twinning ... Thank you Mommy 😘😘😘 #Repost @chinkz2 (@get_repost)
・・・
Enak bnr gigit2ny smp merem gt 😊🍉#teetherdrbrowns #teetherclip#pacifierclip#5monthsold

Parent is the best teacher for their child 💕 >> Give them your value, if you don't, the world will!!!
.

Contact us via wa (ONLY) +6281999945919 & collaborate with us in creating #teethingaccessories >> #pacifierclip #teethingnecklace #teethingbracelets 💖
.

#motherhood #bumil #gigitanbayi #bpafree #safeforbaby #amanuntukbayi #aksesorisanakdanbayi #teethingnecklaceindonesia #teether #duniabayi #faseoralbayi #chewelry #siliconebeads #kalunganak #parenting #happybaby #ootdbaby #babyigindonesia #modernmom #sunflaireshare

Aveeno Moisturising Lotion contains Natural Oatmeal blended with rich emollients to moisturise your skin for a full 24 hours.
Aveeno helps prevent any protect dry skin providing temporary relief of the scaling and chapping associated with dry skin.
This naturally nourishing, nongreasy formula absorbs quickly, is noncomedogenic and contains no added fragrance. .

#pacifierclip / #teethingaccessories > @sunflaire.chewelry 's collection .
For order please contact via wa 081999945919
.
#dryskincare #moisturisinglotion ##clinicallyproven #fragrancefree #naturaloatmeal #eczema #healthyskin #teethingnecklace #faseoralbayi #gigitanbayi #teether #parenthood

Most Popular Instagram Hashtags