[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#exploregunung_

MOST RECENT

Mendaki mengajarkanku arti : bahwa "kekuatan tidak muncul dari kemampuan fisik, melainkan dari tekat yang hebat"
.
.
#mtandong1726mdpl #mtandongpeak #pendakiindonesia #pendakiremaja #yicam #xiaomiyiid #vscocam #instagood #instahits #fff #lfl #salatiga #exploresalatiga #exploregunung_ #exploreindonesia #lll

Kapan kesini di puncak indah loh neng @indriezo πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
.
.
.
#pendaki_id
#pendakilamongan
#exploregunung_

Kalau ada yang nyari, bilang; aku ada ditengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga. Aku di petualangan πŸƒ
__
πŸ“· : @abdllaatif
πŸ“Œ : Sumbing via garung
#pejalananarki #sindorosumbing #gunungindonesia #gunung #garungkeren #mountsumbing3371mdpl #exploregunung_ #explore_pendaki #id_pendaki #mountainesia_id #markicabs #mdplindonesia

Singkat indahnya sih gituhh wkwk.
#exploregunung_ πŸ’•πŸŒ

Repost @geser_ngopi β–ͺ β–ͺ β–ͺ NGIRIT DI GUNUNG (Ngirit Energi, Ngirit Biaya, Ngirit Sampah)
.
Lebih dari 50 % sampah di gunung berasal dari kemasan makanan. .
- Membawa makanan dengan tepat dan seperlunya bisa NGIRIT ENERGI.
- Memilih makanan dengan tepat dan seperlunya bisa NGIRIT BIAYA.
- Membawa makanan seperlunya maka tidak akan menimbulkan banyak sampah (NGIRIT SAMPAH).
.
Sampah sedikit, enteng dibawa turun.
.
Salam Lestari!
GUNUNG BUKAN TEMPAT SAMPAH
.
.
.
#videogunung #mountainvideo #mountainesia #mountnesia #pendaki #pendakigunung #pendakiindonesia #sampahgunung #gununggedepangrango #gunungmerapi #gunungmerbabu #tips #trik #gunungbukantempatsampah #trashbagcommunity #ngirit #ngiritdigunung #exploregunung #exploregunung_ #id_pendaki #id_pejalann #jejak_pendaki #pendaki_gunung

Aku bkn pendaki cantik ataupun petualang sejati, Tapi aku suka aja sama keindahan alam dan sekitarnya wkwk. Flasback aja sm pendakian yg kemaren hehe bohong aja kalian kalo ga rindu mendaki
#throwback #gunungguntur #mountain #exploregunung_ #pendakicantik πŸ’ŸπŸŒ
#missingyou @maudyuhuu @dekar

@Regranned from @vemiliaamaliaah - proses alam sudah jelas, tidak ada yang bisa menyangkalnya, kita hanya bersyukur adanya malam dan siang, tidak mengeluh akan datangnya hujan
.
.
.
. πŸ”΄ basecamp apuy, Gn. Ciremai
#indomountaineer #pendakicupu #langkahkakipendaki #mountainhikers #pendakiindonesia #PNDKID #mountainleaderindonesia #exploremajalengka #pendakicupu #pendakimuncukers #mendadakmuncak #jejak_pendaki #mountnesia #pendakikusut #exploregunung_ #adventure_team_indonesia #id_pendaki #visitciremai

from @rifkymaulanaaaa - "Karena bosan membasmi kejahatan, power rangers ini kelayapan mumpung dapet cuti, karena pahlawan juga butuh liburan
__
πŸ“ Mount Raung
🌏 Banyuwangi, Jawa Timur
πŸ“· @raung_club
#parapetualang_
.
Follow Media partner :
πŸ‘‰ @pecandumountain
πŸ‘‰ @indonesia_pejalan
πŸ‘‰ @quotes.pendaki

Sumbing Summit Attact

Sandal jepit dan sebatang pohon ini jauh lebih nyaman ketimbang sikapmu πŸ’
.
.
#ceritagunung
#gunungpundak
#pendakicantik
#exploregunung_

@Regranned from @peakartventure_serviceump - [Tips]
Sebagai petualang, kadang kita pernah melihat ataupun mengalami sendiri yg namanya kecelakaan, dan salah satu contohnya luka yg menyebabkan banyak perdarahan.

Kadang diantara kita ada yg panik, dan takut utk menolog. Padahal cara menangani perdarahan sangatlah mudah. Yg kalian harus ingat hanyalah TEP++. Apa itu TEP++?
.
T: Tekan, beri tekanan diatas luka dengan kassa/kain/bahan yg menyerap cairan. Hal ini bertujuan utk menutup pembuluh darah sekitar yg terbuka

E: Elevasi, tinggikan area luka lebih tinggi dari jantung. Gunanya utk mengurangi volume darah yg mengalir ke luka

P: Perban, luka yg telah ditutup harus diperban. Bisa menggunakan kain bersih, pembalut gulung, robekan baju/sarung. Fungsinya utk menambah tekanan pada area sekitar luka agar volume darah berkurang. *tidak boleh terlalu kencang, tidak boleh terlalu longgar. +1: setelah itu evaluasi hasil perban dengan cara menekan ujung jari selama 5 detik, dan lepas secara tiba2. Jika ujung jari kembali memerah dalam waktu dibawah 2 detik, maka pembalutan baik. Jika diatas 2 detik, artinya pembalutan terlalu kencang, longgarkan sedikit. +2: jika luka berada di area alat gerak bagian atas, berikan gendongan.
So, itulah tadi cara mudah menangani perdarahan, tetap berhati2 dan safety first,
@dokter_petualang
@peakartventure_serviceump
Untuk informasi lebih lanjut silahkan DM kami atau hubungi :
SMS / Telp /
Whatsapp:
0856 4764 0722 / 0897 9277 416

Jln. Raya DukuhWaluh, kembaran. ( Komp ruko depan gerbang UMP, sebelah kantor pos)

#peakartventureservice
#peakartventure
#bukitwatumeja
#camping
#sewaalatcampingpurwokerto
#purwokerto #PNDKID #id_Pendaki #Jejak_Pendaki #Sahabat_Pendaki #instaPendaki #ExplorePendaki #Jelajah_Pendaki #Nafas_Pendaki #CameraPendaki #GaleriPendakiIndonesia #MdplNusantara #Mdplindonesia #Kabut_Lembut #IndoMountain #WajahPendaki #Momen_Pendaki #ExploreGunung #JelajahGunung #ExploreGunung_ #IdPetualang - #regrann

Bawa turun kembali 'mantanmu'. πŸ˜…πŸ‘Œ
.
.
.
.
.
.
πŸ“Œ MT.Slamet

Puji syukur

Yang tersulit adalah ketika alam memberimu belati,dan kau tetap tidak ingin melukai

Argopuro - Cikasur
πŸ“Jawa Timur

#KABUT_LEMBUT #PENDAKISANTAI #pendakisemaksemak #sunriseadventures #pendaki_id#pendakiindonesia #pendaki #pendakiganteng #instapendaki #camerapendaki #exploregunung_ #pendakitangguh #pendakicupu #pendaki

Most Popular Instagram Hashtags