[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#emakuindonesia

590 posts

TOP POSTS

Onion Rings ala @binty_muhammad

Bahan:
2 Buah bawang bombay
Minyak u/ menggoreng

Bahan Pencelup:
6 sdm tepung terigu
1/2 sdt oregano
1 bungkus b*n cabe level 15
1/2 sdt garam
100 ml air

Bahan baluran:
Tepung Panir

Pelengkap:
Saus Tomat
Saus Cabai
Mayonaise

Cara Membuat:
1.Kupas bawang bombay,potong2 bulat (agak tebal),lepaskan 1/1 & sisihkan.
Bahan Pencelup:Campurkan tepung terigu,oregano,b*n cabe,garam aduk rata.Masukan air sedikit demi sedikit sambl trs diaduk2,koreksi rasa.
2.Celupkan bawang bombay ke dlm bahan pencelup hingga tercampur rata.Gulingkan ke dalam tepung panir,lakukan hingga bawang bombay habis.
Masukan ke dalam kulkas +- 10 menit,agar tepung panir melekat sempurna.
3.Panaskan minyak goreng,setelah minyak panas,masukan bawang bombay,goreng hingga kecokltan,angkat & tiriskan.Lakukan hingga bawang bombay habis,sajikan dgn pelengkap.

NOTED:
~Jumlah garam sesuaikan selera
~B*n cabe dpt dganti dgn bubuk paprika/bubuk cabe
~Dpt ditambh dgn 1 butir telur
~Bahan pencelup kental
~Jumlah air dpt ditambah/kurang sesuai kelembpan tepung
~Saat menggoreng gunakan api sedang cenderung kecil
~Cukup 1x balik agr tdk menyerp banyk minyak
~Pelengkap dpt diganti/ditambh sesuai selera

#onionsring #onionring #onion #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_onionrings #sk_olahanbawangbombay #yukbelajarmasak #cookpad #ibuhebatappron #appronid #emakurecipe #emakuindonesia #thegaring143 - #regrann

Chicken soup aka soup ayam request nya abang kecil yang lagi kurang enak badan, cepet sehatt sayangkuu kesayangan mimi 😘😘😘 cucok banget pake chicken powder dari @emakuindonesia rasa soup nya jadi lebihh yummie dan yang pasti bebas MSG 😍

Chicken soup
Soup ayam

Bahan:
Ayam
Ceker ayam
Wortel
Buncis
Tomat
Daun bawang
Air secukupnya

Bumbu haluskan:
Bawang putih
Merica
Garam
Gulpas
Chicken powder @emakuindonesia
Minyak goreng untuk menumis

Cara buat:

Rebus ayam dan ceker sebentar, buang air rebusan pertama. Lalu tambahkan air lagi, rebus lagi sampai ayam dan ceker matang lalu masukan sayuran kecuali tomat dan daun bawang.

Tumis bawang putih dengan merica, asal harum, masukan pada air rebusan ayam. Beri gulpas, garam dan chicken powder lalu koreksi rasa, terakhir masuk tomat dan daun bawang. Sajikan.
.
Photo source: corygrahani

#emakuindonesia

Siapa yg pernah makan Hotz Chicken-nya Kiefsi punya? Kalo aku jujur belum pernaaah, maklum hidup merantau jauh dari Kota, pas ke Kota malah gak pernah kepikiran mau beli, eh pas balik ke rantau lagi baru ingat kenapa gak mampir 😄
Daripada jauh-jauh ke sana mending bikin sendiri ya kan, tp versi lada hitamnya, sama-sama pedes, boleh tambah rawit biar makin pedes, suka-sukalah 😅
Tadinya gak mau dibikin resep soalnya ini pake bumbu instan dan sedikit aja bumbu tambahannya, tutornya pun jg gak ada bikin, tp kali aja gitu kan ada yg nanyain mending diketik resepnya (emang siapa yg mau nanyain?) 😄
.
.
CRISPY CHICKEN with HOT BLACK PEPPER SAUCe by @reystafauzia -
Bahan Crispy Chicken:
- 4 potong paha atas & paha bawah ayam
- 1 bks tepung bumbu s*jiku
- Sedikit air

Bahan Hot Black Pepper Sauce:
- 1 bks saus lada hitam merk Pr*nas
- Garam
- Gula

Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 biji cabe rawit (optional)
- 6 biji cabe keriting
- 1 sdt merica

Caranya:
• CRISPY CHICKEN:
1. Bersihkan ayam lalu tiriskan.
2. Buat adonan basah menggunakan tepung bumbu dicampurkan air dgn kekentalan sedang. Kemudian sisa tepung bumbu yg kering utk pelapis ditaruh di dalam toples bertutup (toples ini digunakan utk melapisi tepung ke ayam).
3. Celupkan ayam ke dalam adonan basah, lalu masukkan ke dalam toples berisi tepung tadi, kemudian tutup toplesnya dan goncang-goncangkan toples agar tepung menempel sempurna dan menjadi keriting.
4. Ulangi cara ini hingga 2 kali jika ingin ayamnya lebih crispy dan bertepung, tapi 1 kali pun jg sudah cukup.
5. Goreng ayam dgn menggunakan minyak banyak hingga ayamnya tenggelam agar hasilnya bagus dan matangnya merata. Goreng hingga kuning keemasan dgn menggunakan api kecil. .
.
• HOT BLACK PEPPER SAUCE:
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan saus lada hitam, aduk rata, beri garam dan gula. Koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.
.
.
.
Photo source: reystafauzia
#emakuindonesia

Nontonnya makin lama pengen ke dapur ambil panci sama air trus masak🙄😱 .
ต้มบะหมี่ใส่ลูกชิ้นหมู 🍜
ใส่น้ำพริกเผา บีบมะนาว โรยผักชีฝรั่ง แซ่บชื่นใจหายป่วย
*** สาวๆคนไหนชอบอั้นฉี่บ่อยๆ อย่าทำนะคะ ปอยเป็นหนักเลย เมื่อวานฉี่เป็นเลือด หมอบอกติดเชื้อรุนแรง แต่วันนี้ดีขึ้นมากละค่ะ ฝากเตือนสาวๆเนาะ ห้ามอั้นฉี่เด็ดขาด ป่วยมาละทรมานสุดๆๆ 😞
#poiluangcooking_vdo
.
Video source: poiluang_cooking
#emakuindonesia

Abaikan jari mak Frida yang bantet semua 🙈 .. Btw, ini chicken powder @emakuindonesia, ga pake MSG dan udah sertifikasi HALAL MUI. Tapi tetep gurih loh, amazing! Kayanya kalo stok habis, kudu lanjut order neh, mak. Wajib banget sedia di rumah semua bubuk seasoning dari @emakuindonesia .. Dari bubuk kunyit, bawang putih, kayu manis, BBQ, Chicken Powder, Seaweed dan semua muaaaaa .. Jujur aja aku belum pernah pake bubuk2 perasa macem2, soalnya pasti kan ada MSGnya, tapi karena ini ga pake MSG, hajaaaar dah .. Alhamdulillaah, anak2 bahagia, ubi jalarnya si emak kini ada rasanya 😂😂 .. ..
.
@emakuindonesia
Line @ @rempahindonesiaku
WA 085776350099 .. ..
.
.
#fridareview
#emakuindonesia

KABAR GEMBIRA ❤️❤️❤️ Salah satu produk @emakuindonesia yang setiap bulannya meraih gelar Bestseller Product of the Month, akhirnya Re-Stock setelah kemarin sempat habis 3 minggu. Yang udah PO tenang aja gausah khawatir lagi kehabisan, nah buat kalian yang belum pesan atau bahkan belum coba?! Tunggu apa lagi???
.
Pemesanan langsung hubungi line official: @rempahindonesiaku atau WA: 085776350099

#emakuindonesia

Nah ini dia buibu yang sudah dari tahun lalu eksis sampai sekarang masih eksis pula menjamuri banyak dagangan ibukota! A video recipe by: tastemadeindonesia
.
Ayam renyah dengan saus telur asin yang bikin nagih!

BAHAN:
200 g Daging ayam tanpa tulang
1 sdm Lada
1 sdm Garam
1 butir Telur
Minyak untuk menggoreng
.
Bahan Lapisan:
8 sdm Tepung terigu
3 ½ sdm Tepung tapioka
1 sdt garam
½ sdm lada
½ sdt paprika bubuk
.
Bahan saus telor asin :
4 butir Telur asin bebek, gunakan kuningnya
150 ml kaldu ayam
½ sdt bubuk bawang putih
2-3 sdm margarin
3 siung bawang putih
10 lembar daun kari
2 buah cabai merah besar, iris miring
350 ml susu evaporasi
¼ sdt bubuk kunyit
1 sdt merica
½ sdt garam
.
CARA MEMBUAT:
1. Potong ayam dadu ukuran sedang, bumbui dengan lada dan garam dan masukan telur aduk rata lalu diamkan selama 5 menit
2. Pada wadah lain, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada dan paprika bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
3. Lapisi daging ayam ke dalam campuran tepung.
4. Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
5. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata.
6. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi. Aduk rata.
7. Tambahkan bubuk kunyit, kaldu ayam dan susu evaporasi. Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera. Aduk lagi hingga merata.
8. Masukkan ayam yang telah di goreng tadi. Aduk hingga ayam terlapisi penuh. Sajikan bersama telur ceplok di atas nasi.
.
.
.
#emakuindonesia

Roti nougat😍😍 Kalau mampir ke BSD gaboleh ketinggalan coba jajanan ini! Harganya cm 24rb udah dpt roti gandum (home made) sebesar ini dengan isi cream mocca dan kacang yg melimpah. Rotinya lembut tipikal roti jadul dan kacangnya super duper enak, garing bgt 👍🏻
[[Mocha Peanut Nougat Filled Bread]]
.
📍Pasar Modern BSD pintu barat R15, Tangerang
.
Video source: mgdalenaf

#emakuindonesia

Ding! Dong! Ding!
Holiday Hampers!
Temukan gift terindah buat kesayangan kalian bersama @emakuindonesia, jangan lupa rayakan liburan panjang di bulan terakhir tahun 2017 ini bersama masakan rumah yang udah tau kualitas, kebersihan dan kelezatannya bersama rempah Indonesia by @emakuindonesia, tapi kali ini gaperlu pusing lagi cari resep, semua udah satu paket bumbu berserta resep! Yang perlu kalian lakukan cuma ikutin petunjuk dan beli main ingredients masakan❤️😘🍲
.
Harga: 215rb/ box.

Ada 2 tipe:

1. SWEETS package
Terdiri dari Kayu Manis, Pala, Cengkeh dan Jahe powder. ❤️
Mendapatkan resep gratis untuk sahabat kesayanganmu!
Resep: Speculoos Cookies dan Chai Tea❤️🌿
.

2. SAVORY Package
Terdiri dari Lada Hitam, Bawang Putih, Rosemary, Chicken powder, dan Paprika❤️
Resep gratis: Rosemary Chicken dengan Caramelized Onion
dan Creamy Garlic Mashed Potato❤️🌿
.
📍P.S SPECIAL PRICE untuk 15 pembeli pertama, 205rb/box!!! #emakuindonesia

MOST RECENT

HARBOLNAS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳❤️ Paket mini 225rb —> 205rb
Paket medium 430rb —> 405rb
Paket reseller 600rb —> 575rb
Semua bisa mix sendiri dears❤️🌿 Chat now! Hanya sampai jam 12 malam ini 👇🏻
.
Resep akan di upload besok, stay tuned!

#emakuindonesia

Ding! Dong! Ding!
Holiday Hampers!
Temukan gift terindah buat kesayangan kalian bersama @emakuindonesia, jangan lupa rayakan liburan panjang di bulan terakhir tahun 2017 ini bersama masakan rumah yang udah tau kualitas, kebersihan dan kelezatannya bersama rempah Indonesia by @emakuindonesia, tapi kali ini gaperlu pusing lagi cari resep, semua udah satu paket bumbu berserta resep! Yang perlu kalian lakukan cuma ikutin petunjuk dan beli main ingredients masakan❤️😘🍲
.
Harga: 215rb/ box.

Ada 2 tipe:

1. SWEETS package
Terdiri dari Kayu Manis, Pala, Cengkeh dan Jahe powder. ❤️
Mendapatkan resep gratis untuk sahabat kesayanganmu!
Resep: Speculoos Cookies dan Chai Tea❤️🌿
.

2. SAVORY Package
Terdiri dari Lada Hitam, Bawang Putih, Rosemary, Chicken powder, dan Paprika❤️
Resep gratis: Rosemary Chicken dengan Caramelized Onion
dan Creamy Garlic Mashed Potato❤️🌿
.
📍P.S SPECIAL PRICE untuk 15 pembeli pertama, 205rb/box!!! #emakuindonesia

Ding! Dong! Ding!
Holiday Hampers!
Temukan gift terindah buat kesayangan kalian bersama @emakuindonesia, jangan lupa rayakan liburan panjang di bulan terakhir tahun 2017 ini bersama masakan rumah yang udah tau kualitas, kebersihan dan kelezatannya bersama rempah Indonesia by @emakuindonesia, tapi kali ini gaperlu pusing lagi cari resep, semua udah satu paket bumbu berserta resep! Yang perlu kalian lakukan cuma ikutin petunjuk dan beli main ingredients masakan❤️😘🍲
.
Harga: 215rb/ box.

Ada 2 tipe:

1. SWEETS package
Terdiri dari Kayu Manis, Pala, Cengkeh dan Jahe powder. ❤️
Mendapatkan resep gratis untuk sahabat kesayanganmu!
Resep: Speculoos Cookies dan Chai Tea❤️🌿
.

2. SAVORY Package
Terdiri dari Lada Hitam, Bawang Putih, Rosemary, Chicken powder, dan Paprika❤️
Resep gratis: Rosemary Chicken dengan Caramelized Onion
dan Creamy Garlic Mashed Potato❤️🌿
.
📍P.S SPECIAL PRICE untuk 15 pembeli pertama, 205rb/box!!! #emakuindonesia

Ding! Dong! Ding!
Holiday Hampers!
Temukan gift terindah buat kesayangan kalian bersama @emakuindonesia, jangan lupa rayakan liburan panjang di bulan terakhir tahun 2017 ini bersama masakan rumah yang udah tau kualitas, kebersihan dan kelezatannya bersama rempah Indonesia by @emakuindonesia, tapi kali ini gaperlu pusing lagi cari resep, semua udah satu paket bumbu berserta resep! Yang perlu kalian lakukan cuma ikutin petunjuk dan beli main ingredients masakan❤️😘🍲
.
Harga: 215rb/ box.

Ada 2 tipe:

1. SWEETS package
Terdiri dari Kayu Manis, Pala, Cengkeh dan Jahe powder. ❤️
Mendapatkan resep gratis untuk sahabat kesayanganmu!
Resep: Speculoos Cookies dan Chai Tea❤️🌿
.

2. SAVORY Package
Terdiri dari Lada Hitam, Bawang Putih, Rosemary, Chicken powder, dan Paprika❤️
Resep gratis: Rosemary Chicken dengan Caramelized Onion
dan Creamy Garlic Mashed Potato❤️🌿
.
📍P.S SPECIAL PRICE untuk 15 pembeli pertama, 205rb/box!!! #emakuindonesia

Onion Rings ala @binty_muhammad

Bahan:
2 Buah bawang bombay
Minyak u/ menggoreng

Bahan Pencelup:
6 sdm tepung terigu
1/2 sdt oregano
1 bungkus b*n cabe level 15
1/2 sdt garam
100 ml air

Bahan baluran:
Tepung Panir

Pelengkap:
Saus Tomat
Saus Cabai
Mayonaise

Cara Membuat:
1.Kupas bawang bombay,potong2 bulat (agak tebal),lepaskan 1/1 & sisihkan.
Bahan Pencelup:Campurkan tepung terigu,oregano,b*n cabe,garam aduk rata.Masukan air sedikit demi sedikit sambl trs diaduk2,koreksi rasa.
2.Celupkan bawang bombay ke dlm bahan pencelup hingga tercampur rata.Gulingkan ke dalam tepung panir,lakukan hingga bawang bombay habis.
Masukan ke dalam kulkas +- 10 menit,agar tepung panir melekat sempurna.
3.Panaskan minyak goreng,setelah minyak panas,masukan bawang bombay,goreng hingga kecokltan,angkat & tiriskan.Lakukan hingga bawang bombay habis,sajikan dgn pelengkap.

NOTED:
~Jumlah garam sesuaikan selera
~B*n cabe dpt dganti dgn bubuk paprika/bubuk cabe
~Dpt ditambh dgn 1 butir telur
~Bahan pencelup kental
~Jumlah air dpt ditambah/kurang sesuai kelembpan tepung
~Saat menggoreng gunakan api sedang cenderung kecil
~Cukup 1x balik agr tdk menyerp banyk minyak
~Pelengkap dpt diganti/ditambh sesuai selera

#onionsring #onionring #onion #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_onionrings #sk_olahanbawangbombay #yukbelajarmasak #cookpad #ibuhebatappron #appronid #emakurecipe #emakuindonesia #thegaring143 - #regrann

Udah lama kan ga tertantang dari challenge nya @emakuindonesia , nah kabar gembira bulan ini bakal ada challenge meeeenaaarikkkk pastinya dengan hadiah menarik hanya untuk kalian! Pssstt.... kira-kira apa ya??? Yuk tunggu update-an nya disini! 😝❤️
#holidayseason
#emakuindonesia

Onion Rings

Bahan:
2 Buah bawang bombay
Minyak u/ menggoreng

Bahan Pencelup:
6 sdm tepung terigu
1/2 sdt oregano
1 bungkus b*n cabe level 15
1/2 sdt garam
100 ml air

Bahan baluran:
Tepung Panir

Pelengkap:
Saus Tomat
Saus Cabai
Mayonaise

Cara Membuat:
1.Kupas bawang bombay,potong2 bulat (agak tebal),lepaskan 1/1 & sisihkan.
Bahan Pencelup:Campurkan tepung terigu,oregano,b*n cabe,garam aduk rata.Masukan air sedikit demi sedikit sambl trs diaduk2,koreksi rasa.
2.Celupkan bawang bombay ke dlm bahan pencelup hingga tercampur rata.Gulingkan ke dalam tepung panir,lakukan hingga bawang bombay habis.
Masukan ke dalam kulkas +- 10 menit,agar tepung panir melekat sempurna.
3.Panaskan minyak goreng,setelah minyak panas,masukan bawang bombay,goreng hingga kecokltan,angkat & tiriskan.Lakukan hingga bawang bombay habis,sajikan dgn pelengkap.

NOTED:
~Jumlah garam sesuaikan selera
~B*n cabe dpt dganti dgn bubuk paprika/bubuk cabe
~Dpt ditambh dgn 1 butir telur
~Bahan pencelup kental
~Jumlah air dpt ditambah/kurang sesuai kelembpan tepung
~Saat menggoreng gunakan api sedang cenderung kecil
~Cukup 1x balik agr tdk menyerp banyk minyak
~Pelengkap dpt diganti/ditambh sesuai selera

#onionsring #onionring #onion #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_onionrings #sk_olahanbawangbombay #yukbelajarmasak #cookpad #ibuhebatappron #appronid #emakurecipe #emakuindonesia #thegaring143

Udah lama kan ga tertantang dari challenge nya @emakuindonesia , nah kabar gembira bulan ini bakal ada challenge meeeenaaarikkkk pastinya dengan hadiah menarik hanya untuk kalian! Pssstt.... kira-kira apa ya??? Yuk tunggu update-an nya disini! 😝❤️
#holidayseason
#emakuindonesia

Chicken soup aka soup ayam request nya abang kecil yang lagi kurang enak badan, cepet sehatt sayangkuu kesayangan mimi 😘😘😘 cucok banget pake chicken powder dari @emakuindonesia rasa soup nya jadi lebihh yummie dan yang pasti bebas MSG 😍

Chicken soup
Soup ayam

Bahan:
Ayam
Ceker ayam
Wortel
Buncis
Tomat
Daun bawang
Air secukupnya

Bumbu haluskan:
Bawang putih
Merica
Garam
Gulpas
Chicken powder @emakuindonesia
Minyak goreng untuk menumis

Cara buat:

Rebus ayam dan ceker sebentar, buang air rebusan pertama. Lalu tambahkan air lagi, rebus lagi sampai ayam dan ceker matang lalu masukan sayuran kecuali tomat dan daun bawang.

Tumis bawang putih dengan merica, asal harum, masukan pada air rebusan ayam. Beri gulpas, garam dan chicken powder lalu koreksi rasa, terakhir masuk tomat dan daun bawang. Sajikan.
.
Photo source: corygrahani

#emakuindonesia

Apa sih Grain Bowl itu? 🤤🍲🥑🥕🌿
.
Sajian “Buddha/Grain bowl” biasanya berbahan dasar serealia (grain) seperti kinoa (quinoa) dan sayuran hijau. Kemudian diberi bahan lainnya antara lain irisan alpukat, sayuran panggang seperti kembang kol dan ubi manis, kacang-kacangan dan biji-bijian.

Gaya makan bowl food sendiri berbasis pada konsep diet makrobiotik (macrobiotic diet) yaitu suatu filosofi nutrisi yang berfokus pada memakan makanan yang berdasarkan pada kondisi kesehatan seseorang dan pertimbangan lainnya seperti iklim, musim tanaman, usia, jenis kelamin, dan geografi.
.
Variasi lain dari bowl food selain “Buddha bowl” adalah acai bowl, poke bowl, dan smoothie bowl, yang masing-masing memiliki bahan dasar yang berbeda-beda.
.
.
Resep: @claudiasastra (check aja yah yang fotonya seperti ini🤗🌿)
.
#emakuindonesia

KABAR GEMBIRA ❤️❤️❤️ Salah satu produk @emakuindonesia yang setiap bulannya meraih gelar Bestseller Product of the Month, akhirnya Re-Stock setelah kemarin sempat habis 3 minggu. Yang udah PO tenang aja gausah khawatir lagi kehabisan, nah buat kalian yang belum pesan atau bahkan belum coba?! Tunggu apa lagi???
.
Pemesanan langsung hubungi line official: @rempahindonesiaku atau WA: 085776350099

#emakuindonesia

Sarapan sehat yang dibanjiri banyak buah, Gluten Free Pancake!

Bahan:
Gluten Free Flour Mix:
100 gr tepung beras
100 gr tepung maizena
100 gr tepung tapioka
250 gr gluten free flour mix
50 gr brown sugar
2 btr telur
5 gr baking powder
Garam
150 ml santan cair
80 gr margarin

Topping
1 buah pisang cavendish
Strawberry secukupnya
Buah naga secukupnya
50 gr madu

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering dan aduk hingga rata
2. Masukan santan dan margarin yang telah dicairkan, aduk hingga merata dan halus
3. Sisihkan selama 25 menit
4. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, tuang adonan dan biarkan matang bagian bawah kecoklatan dan permukaan atas sedikit berbuih, lalu balikan dan matangkan kedua sisi
5. Angkat dan sajikan dengan potongan buah segar dan madu
.
Video source: masaktv

#emakuindonesia

Chai Tea 🥛🍂
.
.
Resep: visit @claudiasastra .
Minuman dari India ini terkenal dengan sebutan Chai Tea, yang berisikan campuran herbal aromatik dan rempah-rempah tradisional seperti kayu manis, jahe, kapulaga, lada dan buah pala 🌿🍂
.
Berikut adalah 7 benefits kesehatan dari Chai Tea🥛🤗:
.
1. Mengurangi Risiko Kanker ❤️
Kandungan rempah yang ada dalam chai tea dinyatakan mengandung antioksidan dan bahan lain yang mampu mencegah tubuh terkena kanker usus dan lambung. .
2. Mencegah Flu dan Pilek❤️
Penyakit flu dan pilek merupakan salah satu penyakit ringan yang ditakuti oleh banyak orang. Kandungan bahan yang terdapat dalam chai tea dinyatakan bisa menambah sistem kekebalan tubuh. .
3. Meredakan PMS❤️
Saat kondisi tubuh tengah melemah akibat datang bulan, mengkonsumsi minuman ini dikatakan bisa membantu menyeimbangkan hormon dan mengurangi rasa sakit yang terkait dengan sindrom pramenstruasi (PMS). .
4. Meningkatkan Metabolisme❤️
Setelah mengkonsumsi minuman ini, dinyatakan dapat meningkatkan metabolisme untuk Anda yang tengah menjalankan program diet. Hal ini dikarenakan, chai tea dapat merangsang pencernaan dan enzim pankreas sehingga memperbaiki sistem metabolisme tubuh. .
5. Mencegah Diabetes❤️
Kandungan rempah-rempah dalam chai jika dikonsumsi secara teratur dapat membantu dalam mengatur tingkat gula darah. Hal ini sangat penting, karena dalam jangka panjang dinyatakan dapat membantu mencegah diabetes tipe 2.
.
6. Mengurangi Kembung❤️
Semua rempah-rempah yang terkandung dalam chai dikatai dapat meningkatkan kegiatan perut dan komponen pencernaan usus. Selain itu, bahan rempah juga mendorong sistem pencernaan untuk lebih aktif sekaligus mencegah kembung dan produksi gas.
.
7. Meningkatkan Energi❤️
Stimulan yang terkandung dalam minuman trdisonal India ini dapat memfasilitasi produksi energi denganstimulan alami dan menyehatkan. Kebaikan dari rempah dalam chai tea juga dapat mempercepat pelepasan energi yang lebih seimbang ke seluruh tubuh. .
Tunggu apa lagi? Yuk coba dibikin untuk menghangatkan tubuh!❤️
.
#emakuindonesia
Article source: berita satu

Warm Chai Tea 🥛🍂
.
Chai Tea adalah teh India yang mengandung susu serta aneka rempah. Kalian juga bisa dapatkan semua rempah2 kualitas premium asli Indonesia disini @emakuindonesia ❤️🌿 (lihat Chai Tea benefits di @emakuindonesia )
.
.
Bahan❤️
500ml susu almond atau lowfat milk
2 sdm maple syrup/madu
1/2 sdt Nutmeg (pala)
1/2 sdt Cardamom (kapulaga)
1/2 sdt Ginger (jahe)
1 sdt Cinnamon (kayumanis)
1 sdt Vanilla extract
.
.
Cara Membuat❤️
1. Rebus semua bahan kecuali tea bag sampai mendidih.
2. Matikan kompor dan celup tea bag selama 5 menit.
3. Angkat teh, saring, dan sajikan!
.
.
#emakuindonesia
#chaitea #resepchaitea #chaitearecipe #simplerecipe #resepminuman #healthydrink

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

Dapur Mandut #24 : Ikan Goreng Tepung Saus Tomyam dari @emakuindonesia
.
Halooooo.. good morning, Sunday!
Hari minggu gini biasa pada jalan² yaa.. atauu.. malah mager di rumah aja?
Naaahh.. masak bareng keluarga itu salah satu cara yg asyik buat having quality times dg orang2 tercinta lhoh. Resepnya yg simple² aja, kayak ikan goreng tepung saus tomyam ini.. anak² pasti senang skali bisa bantuin di dapur.
Utk sausnya sy cuma pakai 2 bahan yaitu mayones dan tomyam seasoning dari @emakuindonesia. Kebetulan sy termasuk org yg kalo masak ga pake micin, mak, jadi cocok banget dg produk² dari @emakuindonesia yg tanpa MSG dan pastinya HALAL. So, here we go..
.
.
Bahan :
500 gr fillet ikan, bisa beli fish fillet di supermarket agar praktis, sy pakai ikan dory
100 gr terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm mayones
1 sdt tomyam seasoning dari @emakuindonesia
Cara membuat :
1. Bersihkan fillet ikan, potong melebar dg ukuran sedang memotong serat daging ikan, tiriskan
2. Dlm wadah terpisah campurkan terigu, sagu, garam, dan merica bubuk hingga rata
3. Panaskan minyak dlm wajan hingga betul² panas, kemudian kecilkan api hingga api sedang
4. Ambil sepotong fillet ikan, gulingkan dalam campuran tepung hingga merata, lakukan hingga smua irisan terbalut tepung. Masukkan ke minyak panas, dan goreng hingga matang keemasan, angkat dan sisihkan
5. Utk sausnya, campur mayones dan tomyam seasoning dari @emakuindonesia hingga rata
6. Sajikan ikan bersama tomyam mayo sauce

Gimana, mak emak? Praktis bukan resepnya? Jangan lupa yaa tengok2 IG @emakuindonesia.. ada beragam bumbu dan rempah asli yg terjamin kualitasnya di sana. Pas banget buat yg suka masak tp ga mau ribet. Haha.. Happy Sunday, all!
.
.
Recipe source: phoodandphoto

#emakuindonesia

Dapur Mandut #24 : Ikan Goreng Tepung Saus Tomyam dari @emakuindonesia
.
Halooooo.. good morning, Sunday!
Hari minggu gini biasa pada jalan² yaa.. atauu.. malah mager di rumah aja?
Naaahh.. masak bareng keluarga itu salah satu cara yg asyik buat having quality times dg orang2 tercinta lhoh. Resepnya yg simple² aja, kayak ikan goreng tepung saus tomyam ini.. anak² pasti senang skali bisa bantuin di dapur.
Utk sausnya sy cuma pakai 2 bahan yaitu mayones dan tomyam seasoning dari @emakuindonesia. Kebetulan sy termasuk org yg kalo masak ga pake micin, mak, jadi cocok banget dg produk² dari @emakuindonesia yg tanpa MSG dan pastinya HALAL. So, here we go..
.
.
Bahan :
500 gr fillet ikan, bisa beli fish fillet di supermarket agar praktis, sy pakai ikan dory
100 gr terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm mayones
1 sdt tomyam seasoning dari @emakuindonesia
Cara membuat :
1. Bersihkan fillet ikan, potong melebar dg ukuran sedang memotong serat daging ikan, tiriskan
2. Dlm wadah terpisah campurkan terigu, sagu, garam, dan merica bubuk hingga rata
3. Panaskan minyak dlm wajan hingga betul² panas, kemudian kecilkan api hingga api sedang
4. Ambil sepotong fillet ikan, gulingkan dalam campuran tepung hingga merata, lakukan hingga smua irisan terbalut tepung. Masukkan ke minyak panas, dan goreng hingga matang keemasan, angkat dan sisihkan
5. Utk sausnya, campur mayones dan tomyam seasoning dari @emakuindonesia hingga rata
6. Sajikan ikan bersama tomyam mayo sauce

Gimana, mak emak? Praktis bukan resepnya? Jangan lupa yaa tengok2 IG @emakuindonesia.. ada beragam bumbu dan rempah asli yg terjamin kualitasnya di sana. Pas banget buat yg suka masak tp ga mau ribet. Haha.. Happy Sunday, all!
.
.
Recipe source: phoodandphoto

#emakuindonesia

OREO CAKE .
by @my_rahelta
Bahan cake :
🍰 2 bks oreo vanila bks besar 137gr
🍰 200 ml susu UHT putih/Coklat ( me : coklat) .
.
🍰 panaskan kukusan, siapkan loyan bulat uk 16cm, oles margarin dan lapis kertas baking, oleh margarin lagi. 🍰 pisahkan biskuit dan cream oreo nya, haluskan biskuit pakai blender hingga bener halus, dalam wadah campur remahan biskuit, cream vanila oreo, dan susu cair, aduk hingga bener rata, tuang kedalam loyang. 🍰 kukus ±30 menit. Angkat dan dinginkan. .
.
Bahan Chocolat Ganache :
🍫 150 gram darkchocolat
🍫 75 ml susu uht putih
🍫 20 gram margarin
.
.
🍫Tim jdi satu semua bahan hingga mencair.. Kemudian lsg tuang diatas cake dan poles sesuai selera. Tabur toping sesuai selera juga..
.
.
Note* ini ganache enak banget juga loh buat toping donat dll.. Teksturnya gak keras ya.. Agak kental tapi kokoh.. Cucok buat toping deh. .
.
Photo source: my_rahelta

#emakuindonesia

PROMO
GRATIS PENGIRIMAN

TUJUAN

SELURUH INDONESIA

datang kembali!

Berlaku untuk paket MINI dan MEDIUM😆❤️ Jangan sia-siakan kesempatan emas ini! Segera hubungi LINE official @rempahindonesiaku atau WA 0857 7635 0099 untuk pricelist❤️ #emakuindonesia

Siapa yg bisa habisin ini sendiri??😝 1 porsi isinya 2 tangkup roti dgn topping yang luar biasa banyak. .
TAG TEMAN KAMU YANG SUKA SAMA PENAMPAKAN MAKANAN DIATAS! ☝🏻🍞❤️ Video source: mgdalenaf
#emakuindonesia

Bakarica Ayam

Bahan:
500 gram ayam
3 buah jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt lada bubuk
1 sdt asam jawa
Air secukupnya
Minyak u/ menumis

Bumbu Halus:
15 buah bawang merah
7 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdm garam
5 butir kemiri
30 buah cabai merah

Cara Membuat:
1.Potong2 ayam sesuai selera,cuci bersih.Peras jeruk nipis,masukan ke dlm potongan ayam,aduk rata & diamkan beberapa saat,kemudian cuci kembali.
Rebus air,masukan ayam yg tlh dicuci td,rebus ayam hingga darah keluar smua,ambil ayam & buang air nya.
2.Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga 1/2 matang,masukan kecap manis,lada bubuk,gula & kaldu bubuk,aduk rata & tumis hingga bumbu matang.
Masukan ayam,aduk rata,masak hingga berubah warna.
Tambahkan air secukupnya,masak hingga ayam matang & bumbu meresap,koreksi rasa & matikan api.
3.Siapkan arang,setelah arang jadi,ambil ayam,bakar ayam sebentar,angkat.Masukan kembali ayam ke dalam bumbu tadi,aduk rata & sajikan.

NOTED:
~Jumlah garam sesuaikan selera
~Kaldu bubuk dpt dskip
~Mencuci ayam dpt dgn cuka
~Apabila tdk suka pedas,jumlah cabai merah dpt dikurangi
~Menumis tdk perlu dgn terlalu banyak minyak,klau krg dpt ditambah nanti
~Ayam dpt di bakar di atas kompor langsung/diteflon/di happy call
~Potongan ayam sesuaikan selera
~Bagian ayam yg digunakan bebas

@uploadkompakan #uploadkompakan #uklombokpedes bakarica bakaricaayam #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_bakaricayama #sk_bakarica #sk_olahanayam #yukbelajarmasak #berbagiresep

Bismillah... .
.
.
Bakwan Sayur Udang
. By @ardhaniluvnabva
Bahan:
1 buah wortel parut/potong tipis2
50 gram daun kol rajang tipis
1 batang daun bawang potong2
50 gram tauge
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
Secukupnya air
Bahan bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 butir kemiri
Secukupnya ketumbar bubuk
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya kaldu bubuk
.
Cara membuat
1. Campur semua bahan jadi satu. Kecuali udang. Panaskan wajan dan minyak. Letakkan sendok sayur dalam minyak biarkan panas.
2. Ambil 2 sdm afonan letakkan pada sendok sayur. Letakkan uang diatasnya lalu letakkan sendok sayur dalam minyak panas. Biarkan agak mengering adonannya baru lepaskan dr sendok sayur. Goreng sampai matang. Siap disajikan.
.
Photo source: ardhaniluvnabva
#emakuindonesia

🐮🐮🐮CHEESE POWDER SOLD OUT🐮🐮🐮 still BESTSELLER of the week! .
Running out:
Jagung Bakar (8 botol)
Mie Goreng (12 botol)
Balado (4 botol) .
.
Yuk cepetan!!! Jangan sampai kehabisan lagi kaya Cheese Powder diatas! .
Pemesanan langsung hubungi line official: @rempahindonesiaku atau WA: 085776350099

#emakuindonesia

cemilan anak klo lg mager😆😆.. french fries air fryer.. 😁👍 less oil n healthy.. dikase bumbu lada+bumbu BBQ dr @emakuindonesia
#healthycooking #frenchfries #kentang #cemilananak #airfryerrecipe
.
Photo source: ellensukses

#emakuindonesia

Roasted Chicken
.by bundnina kitchen 24November2017
Bahan
1 ekor ayam, saya pakai berat 1 kg
1 sdm garam
1 sdm air lemon
1/2 bawang bombay iris bulat
.
Bumbu Ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bawang bombay, iris memanjang
2 sdm butter/margarin
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt lada hitam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm rosemary kering
50 ml kaldu
.
Pelengkap : mix vegetable, mash potato / potato wedges, saus sesuai selera
.
Cara membuat
1. Gosok seluruh tubuh ayam dgn air lemon dan garam hingga terasa 'keset'. Diamkan sebentar dan cuci bersih
2. Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kecilkan api dan masukkan semua bahan bumbu. Aduk hingga tercampur rata, matikan api.
3. Lumuri seluruh tubuh ayam dgn bumbu, termasuk bagian dalam dan di bawah kulit. Diamkan semalaman atau 2 jam di kulkas
4. Panaskan oven 200'C, tambahkan bawang bombay ke dalam ayam, tusukkan stick rottiseri dan kunci. Ikat bagian sayap dan paha
5. Panggang selama 60-90 menit sambil sesekali dioles sisa bumbu. Panggang hingga matang dan kecoklatan
6. Angkat dan sajikan dgn pelengkap
.

New Mito Electric Oven MO999 ini harganya terjangkau banget, yaitu 749.000 , pembelian bisa di Tokopedia Mito Electronic
.
Photo source: bundnina kitchen
#emakuindonesia

🐮🐮🐮CHEESE POWDER SOLD OUT🐮🐮🐮 still BESTSELLER of the week! .
Running out:
Garlic (3 botol)
Nasi Goreng (8 botol)
Balado (6 botol) .
.
Yuk cepetan!!! Jangan sampai kehabisan lagi kaya Cheese Powder diatas! .
Pemesanan langsung hubungi line official: @rempahindonesiaku atau WA: 085776350099

#emakuindonesia

ini request adk sy pecinta tahu😅 mw ny tahu walik tp dlm nya di isi am cireng
baiklah dibuatin buat cemilan sore dy plg skolah
Sy tuliskan resep nya siapa tw bunda2 ad yg mw bwt jg drumah

Tahu Walik

Bahan:
5 buah tahu putih
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang
100 ml air
Minyak u/ menggoreng
Air secukupnya

Haluskan:
1 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara Membuat:
1.Iris tipis daun bawang sisihkan.Potong menjadi 2 tahu bentuk segitiga,sisihkan.
Ambil secukupnya air,masukan 1/2 bawang putih halus,masukan tahu,rendam beberapa menit.
2.Panaskan minyak goreng,goreng tahu hingga kecokltan,angkat & tiriskan.
Masukan tepung tapioka,kaldu bubuk & daun bawang ke dalam mangkuk,aduk.
Didihkan air,masukan bawang putih halus tadi,setelah mendidih,matikan api.Masukan air ke dlm mangkuk (sedikit demi sedikit)aduk rata & koreksi rasa.
3.Balik tahu yg sdh digoreng tadi,masukan adonan cireng ke dalam tahu,lakukan hingga adonan habis.
4.Panaskan minyak goreng,setelah minyak benar2 panas,goreng tahu hingga kecokltan,angkat & tiriskan.Sajikan bersama dgn cabai rawit.

NOTED:
~Jumlah garam sesuaikan selera
~Tahu putih dpt dganti dgn tahu kuning
~Cukup 1x balik,agar tdk menyerap banyak minyak
~Gunakan api sedang
~Dapat di tambh sayur yg lain nya(wortel,brokoli,dll)
~Apabila ingn dfroozen,setlh di isi,masukan ke dlm wadah kedap udara,lalu mskn dlm freezer,apabila ingn disajikan,kliarkan dr freezer,biarkan di suhu ruang,lalu goreng di minyak banyak & panas(setelah minyak bnr2 panas,baru maskn tahu)

HOMEMADE TELUR ASIN
Source: catatan nina

Bahan :
10 butir telur bebek / ayam
500 gr garam kasar
1,5 liter air hangat

Cara Membuat :
1.Cuci bersih telur bebek dengan spons agar pori-pori cangkang telur sedikit terbuka,tiriskan.
2.Siapkan toples yang tutupnya rapat dan masukkkan air hangat kedalam toples lalu masukkan garam dan aduk hingga sisanya tidak dapat larut lagi, Biarkan dingin.
3.Siapkan telur bebek, cuci bersih dengan menggunakan spons agar pori-pori cangkang telur sedikit terbuka.
4.Masukkan telur satu per satu ke dalam toples kemudian tutup dan simpan di tempat yang teduh (aku simpan dilemari snack)
5.Simpan telur asin selama 14-21 hari, setelah 2 minggu tukar posisi telur yang di atas ke posisi yang bawah agar asinnya merata (aku ga pernah tuker posisi tapi hasilnya asin merata)
6.Saat panen, langsung rebus telur selama kurang lebih 30 menit.
7.Setelah matang, langsung diangkat

Notes :
- Kalau menginginkan telur asin yang berminyak, proses perendaman bisa dilakukan selama 21 hari, tapi nanti putih telurnya akan terasa sangat asin. - aku rendam 18hari udah kluar minyaknya,asin pas🖒



Photo source: nitzkitchen
#emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

Kangen bgt sama lekker paimo di Semarang ini! Kalau kesini ga bisa pesan cuma 1-2 harus sekaligus yg banyak. Karena selain enak dan nagih bgt, jajan disini ngantrinya luar biasa minimal setengah jam sendiri 😁😁
.
Video source: mgdalenaf

#emakuindonesia

Tahu Isi Sayur Crispy

Snack saya hari ini sederhana saja, Tahu Isi Sayur. Walau sederhana tapi enak banget deh. Selagi panas, renyah bangetttt.. Selain untuk tahu, bisa juga dijadikan mendoan. Enak deh dan nagih. Buat yang sering kurang crispy buat adonan tepung, nah boleh dicoba sekali resep saya. Untuk isian nya boleh diganti atau ditambah bahan lain seperti daging ayam, soon, jamur kuping hitam dan udang. Sesuai bahan yang kita punya saja 👍👍 Bahan:

15-20 tahu pelempung (tahu goreng yang dalamnya kopong)

Untuk isian:
4 siung bawang putih, iris tipis
1/4 buah daun kol, iris tipis
1 buah wortel, potong korek api
100-150 gram taoge panjang, petik
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm margarin
Garam dan merica secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir

Untuk tepung:
100 gram tepung terigu serba guna
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, haluskan bersama bawang putih
250 mL santan kental (saya buat dari 1/3 butir kelapa)

Cara Membuat:
- Lelehkan margarin dan tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel dan masak sebentar. Tambahkan taoge dan daun kol. Bumbuhi dengan garam, merica, kaldu bubuk dan gula. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan api dan sisihkan.
- Aduk rata semua bahan tepung. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga kental. Terlalu kental membuat gorengan nanti terlalu tebal. Bila terlalu cari, tahu nya seperti tidak terbalut tepung.
- Belah bagian tahu dan isi dengan sayuran hingga penuh. Lakukan hingga habis.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng cukup banyak.
- Lumuri tahu dengan tepung satu persatu dan goreng. Goreng hingga cokelat keemasan dan crispy.

Untuk 15-20 tahu goreng
.
Photo source: cookingwithsheila
#emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

Kesukaan si adik cantik,dlu waktu kcl hampir stiap hari minta di masakn sayur bayam/jangan bening/sayur bening (di daerah sy disebut juga it) sma mamah sy 😍 skrg udh jrg minta dibuatn lgi,heheh
Kemarn tiba2 minta dimaskn sayur bayam,ydh lgsg dbuatn aja Alhamdulillah mkn nya lahap dy ny😘 & mash setia dgn resep mamah sy❤
Sy tuliskan resep versi mamah sy,siapa tau bunda2 ada yg mw buat jg drumah

Sayur Bayam/Jangan Bening

Bahan:
2 ikat bayam
2 buah jagung manis
2 buah wortel ukrn kecil
3 buah bawang merah ukrn besar
1 siung bawang putih ukrn besar
3 cm kunci
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Air secukupnya

Cara Membuat:
1.Siangi bayam,cuci bersih.
Kupas wortel,potong2 tipis wortel.
Kupas jagung manis,hilangkan rambut jagung,potong2 menjadi 5.
Iris tipis bawang merah,bawang putih & kunci,sisihkan.
2.Didihkan air,rebus jagung hingga 1/2 matang,masukan bawang merah,bawang putih & kunci,aduk rata.
Masukan wortel,rebus hingga wortel 1/2 matang.
Apabila air menyusut,tambahkan air secukupnya.
3.Masukan bayam,bumbui dgn gula & garam,aduk rata & koreksi rasa.Masak hingga bayam matang,matikan api & sajikan

Pas temanya seafood, pas hari ini jadwal cateringnya ikan goreng tepung. Alhamdulillah sesuatuh.. sambil menyelam bisa minum air. Jangan banyak2 biar ga kembung yes.. 🐟🐟💙. Bahan :
500 gr fillet ikan, bisa beli fish fillet di supermarket agar praktis, sy pakai ikan dory
100 gr terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm mayones
1 sdt tomyam seasoning dari @emakuindonesia
Cara membuat :
1. Bersihkan fillet ikan, potong melebar dg ukuran sedang memotong serat daging ikan, tiriskan
2. Dlm wadah terpisah campurkan terigu, sagu, garam, dan merica bubuk hingga rata
3. Panaskan minyak dlm wajan hingga betul² panas, kemudian kecilkan api hingga api sedang
4. Ambil sepotong fillet ikan, gulingkan dalam campuran tepung hingga merata, lakukan hingga smua irisan terbalut tepung. Masukkan ke minyak panas, dan goreng hingga matang keemasan, angkat dan sisihkan
5. Utk sausnya, campur mayones dan tomyam seasoning dari @emakuindonesia hingga rata
6. Sajikan ikan bersama tomyam mayo sauce

Gegorengan begini adl salah satu andalan menu catering. Biar pelanggan ga bosen, kita modifikasi sausnya aja. Naah kebetulan nih skr ada produk dr @emakuindonesia yg ga pakai MSG. Sesuai banget sm sy yg kalo masak suka dikatain hambar oleh pecinta micin krn mmg sy ga pakai MSG maupun roy**, masa**, dan sejenisnya. Di @emakuindonesia ada beragam bumbu dan rempah asli yg terjamin kualitasnya plus sudah bersertifikat HALAL oleh MUI. Jadi jangan lupa mampir² kesana yaa.. Sukses selalu! 😘
.
Photo source: phoodandphoto
.
#phoodresep #emakuindonesia

CAKWE
Bahan Biang:
1/2 sdt ragi instan
1 sdm tepung terigu
1 sdt gula pasir
3 sdm air hangat
Cara : Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, diamkan kurang lebih 5-10 menit hingga berbuih.

Bahan Adonan:
125 gr tepung terigu tepung cakra kembar
1/4 sdt garam
1/4 sdt soda kue
60 ml air
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu, garam, soda kue ke dalam wadah. Tuangkan bahan biang yang sudah berbuih dan minyak goreng, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
2. Tuangkan air sedikit2 hingga habis sambil adonan diuleni dengan tangan, uleni adonan cakwe sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
3. Bulatkan adonan cakwe, olesi dengan minyak, masukkan adonan dalam wadah kedap hingga tertutup rapat, fermentasikan di atas panci yang berisi air hangat selama 1 jam
4. Setelah selesai masa fermentasi, kempiskan adonan.. Kemudian tipiskan dan lipat, diamkan beberapa saat (3-5menitan) . setelah itu gilas/tipiskan lagi dan lebarkan adonan cakwe menggunakan rolling pin dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. Potong adonan cakwe sesuai selera (gak ngukur). Tumpuk dua potongan adonan, oleskan air putih pada satu sisi potongan adonan yang akan ditempelkan agar cakwe tidak lepas saat digoreng. Setelah potongan adonan cakwe di tumpuk, tekan lembut bagian atas permukaan cakwe sehingga kedua potongan cakwe tersebut saling menempel kuat.
5. Tarik perlahan kedua ujung cakwe agar memanjang, lalu goreng cakwe dengan panas api sedang, sambil dibolak balik dan siram2 dengan minyak agar matang merata. Tiriskan dan siap dihidangkan...Saya memakai kuah mpek..mpek
.
Photo source: mamaquin_kenz
#emakuindonesia

Bingung mw makan mlm apa,buka kulkas ga ada apa🙈karna blm blanja jg.Adik sy minta dbuatin nasgor,tp g punya cabai merah,ad ny tinggal cabai hijau,ydh buat dbuat nasgor cabai hijau aja
Sy tuliskan resep ny siapa tw bunda2 ada yg mw buat jg drumah

Nasi Goreng Cabai Hijau

Bahan:
2 piring nasi putih
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
3 buah cabai hijau,potong serong
Minyak u/ menumis

Bumbu Halus:
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
7 buah cabai rawit hijau
2 sdt garam

Pelengkap:
Ayam Goreng
Daun Selada
Timun
Tomat

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga tercium bau harum,masukan potongan cabai hijau.Tumis hingga bumbu matang.
2.Masukan nasi putih,bumbui dgn kaldu bubuk & lada bubuk,aduk hingga tercampur rata,koreksi rasa.Setelah matang,matikan api & sajikan bersama pelengkap.

NOTED:
~Jumlah garam & cabai rawit dpt dsesuaikan sesuai selera
~Kaldu bubuk & lada dpt dskip
~Pelengkap dpt ditambah/dkurangi sesuai selera
~Cabai rawit di bumbu halus dpt dskip

#nasigorengcabaihijau #nasgorjo #nasigorenghijau #nasiijo #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_nasigorengcabaihijau #sk_olahannasi #sk_nasigoreng #bawabekelnasigoreng #bawabekal #bawabekel #yukbelajarmasak #appronid #ibuhebatappron #cookpad #fotomasak #emakurecipe #emakuindonesia #shareresep #khasnusantara

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

Kalau ada pilihan yang Sehat & Enak tunggu apalagi? Kurangi konsumsi MSG dari sekarang bersama @emakuindonesia , No MSG, No preservative, Halal!❤️ Tersedia 25+ natural spices & herbs dari rempah-rempah kita!🇮🇩 #SayNoToMicin #emakuindonesia

Assalamualaykum!
Terong bulat selain enak dimasak juga enak disambelin. Mari sarapan 😋
.
.
.
Sambel Terong Bulat
______________________
Bahan:
4 buah terong bulat, cuci bersih lalu iris tipis
.
Sambel:
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 siung bawang merah
1 buah tomat merah kecil
2 sdt terasi bakar
Secukupnya gula dan garam
.
Penyelesaian:
Ulek semua bahan sambal, koreksi rasa lalu beri irisan terong bulat diatasnya. Ulek kasar tapi tidak sampai terong halus. Enjoy! 😋 .
Photo source: a___dama
#emakuindonesia

Lagi pgn makan pancake & udh lama jg g buat pancake lg
Akhir nya hari ini dniatin buat pancake sklian buat cemilan adk2 sy drumah
Klau adk sy dimkn pakai misis & gula coklat,klau sy lgsg dmakan gt aj sama2 enak nya 😋
Sy tuliskan resep ny siapa tau bunda2 ada yg mw buat jg drumah

Pancake

Bahan:
200 gram tepung terigu
1 butir telur
1/4 sdt garam
5 sdm gula pasir
250 ml susu cair
3 sdm mertega
1 sdt baking soda
1 sdm baking powder

Topping:
Gula coklat
Misis

Cara membuat:
1.Cairkan mentega,sisihkan.
Campurkan tepung terigu,garam,gula pasir,baking soda,baking powder,aduk rata.
2.Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.Masukan telur,aduk rata.
Terakhir,masukan mentega cair,aduk rata.
3.Panaskan teflon,tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon,biarkan hingga berbuih,lalu balik sebentar,angkat.
Lakukan hingga adonan habis.Sajikan dgn topping.

NOTED:
~Jumlah gula dpt ditambah/dikurangi sesuai selera (buat sy rasa sdh pas,wlpun dimkn tanpa topping)
~Topping dpt ditambah/dganti sesuai selera
~Dapat ditambah dgn vanili bubuk secukupnya

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku. Photo source: ika_cahya #emakuindonesia

Assalamu'alaikum....
Senin cerah ceria disiniii, berhubung masih musim mangga, weekend kemaren bikin bekel yg serba mangga jg, bikin silky pudding aja yg gampang😁 sekalian manfaatin SKM yg nganggur. Kalo mau bikin jg potongan buah mangganya jgn di skip yaa biar makin endesss😋
.
.
Mango Silky Pudding

Bahan:
1 bks nutrijel mangga (15gr)
1 kaleng susu kental manis putih
2-3 sdm gula pasir
1,5 liter air mineral
1 sdm penuh tepung maizena, larutkan dg secukupnya air
Sejumput garam

Topping:
Buah mangga harum manis, Potong-potong

Cara membuat:
Campur bubuk nutrijel dg secukupnya air, aduk hingga rata dan tdk menggumpal.
Tuang sisa bahan kecuali larutan maizena, aduk hingga rata.
Hidupkan api, masak hingga mendidih, aduk sesekali. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk sebentar. Matikan api.
Tuang pudding ke cup/ gelas. Biarkan dingin, beri topping mangga. Simpan di kulkas sblm disajikan.
.
.
#homemade #mangosilkypudding

Recipe source: sukmawati_rs

#emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku .
Salah satu makanan kesukan anak2 adalah chicken curry katsu, sayangnya jarang bisa bikinin karena di Solo ga ada yg jual daun kari. Dulu pernah bawa bibit daun kari dari Aceh n ditanam di Pontianak (jauh amat buukk..) tapi pas pindahan ke Solo malah lupa bawa daun karinya.. pas mau minta dikirimin eh ternyata udah dibabat sama penghuni rumah yg baru 😢😭. Ada sih yg jual bubuk kari di supermarket, tapi ntah knapa ga seenak aslinya.
Naahh.. makanya pas kemarin dapet kiriman curry powder dari @emakuindonesia. Langsung dicobain jadi chicken curry katsu. Wiiihh.. ternyata sedaap.. kayak aroma curry asli 😍😍. Pastinya ini bakal jadi bumbu andalan di dapur nih.. dan tentunya anak² bakalan sering makan kesukaan mereka.
Kamu penggemar kari juga? Langsung ke @emakuindonesia deh.. beragam rempah n bumbu instan ada disana lhoh.. kuuyyy 💨💨💨
.
.
.
Photo source: phoodandphoto

#emakuindonesia

Sikecil pagi2 minta dibikinin kue yg green n pink katanya, entah kue apa yg dimaksud😂 n mama said yes tp school dl😁 abis drop doi diskul lsg balik rmh otak atik bahan kue.. diputuskan bikin yg gampang, bolu kukus aja diksh warna jd rainbow 😉 pulang skul dia senang bgt liat kuenya lsg lahap 2 slice hiihhii🤣capek mama terbayar dng senyumnya 😍😙 Bolu kukus rainbow

By @novianadaniel
Bahan:
220 gr tepung terigu kunci
30 gr susu bubuk
150 gr gula pasir (boleh 200 gr klo suka manis)
5 butir telur
1/4 sdt garam
1 sdt sp/tbm
Sekitar 5 tetes vanilla essence
250 ml santan kental
Pewarna makanan
Cara:
Kocok telur+gula selama kurleb 2 menit lalu tambahakan sp dan garam kocok lg sampe kental mengembang. Masukkan tepung+susu yg sdh diayak, aduk dng spatula lalu masukkan santan+vanilla aduk rata. Bagi 3 bagian lalu beri pewarna. Tuang 1 bagian dlm loyang 20 cm yg sdh dioles margarin, kukus dlm kukusan yg sdh dipanaskan, kukus 5 menit lalu tuang adonan berikutnya kukus lg 5 menit, lalu tuang adonan terakhir kukus selama 20 menit. Angkat.
.
Recipe source: novianadaniel
#emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku #emakuindonesia

P R O M O❤️❤️❤️ Untuk setiap pembelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku
.
Nyore enak Mie Coklat yang bisa dipesan sesuai level pedasnya 😋
.
.
📍 oulet 1 tajem
outlet 2 langen sari
outlet 3 di jln godean km 3 barat mirota godean sebelah bank panin ruko 2 lantai
outlet 4 jln pandega martha (perempatan ringroad kentungan ke timur ambil jalur lambat belok kiri yg ada indomaret plus ke barat 200m kanan jalan sebelum djuragan futsal). Outlet 5 jln gito gati denggung ( lampu merah denggung ke timur 200m kanan jalan sebelum rumah makan padang tanjung).
.
.
💰 9K-17K
.
tag temen gebetan pacar keluarga
---------------------------------------------------
@miagopangsitjuwita
@foodjogja
Photo source: foodjogja

#emakuindonesia

Efek sakit kepala sebelah, gak bs diam di tempat tidur, udh di bw ke dapur, hilang seketika, apalagi kalo udh pegang tepung dkk nya
Aneh tapi nyata, minum obat kyknya gak mempan 😌

Semoga gak bosan, liat poa melulu, ini msh dng edisi tepung bianca premixnya @viverobakingmart

Pao Disney Tsumtsum
By : @yoenitaa
Bahan :
300 gr Tepung Pao Bianca Premix @viverobakingmart
120 gr Air es
60 gr Gula halus
30 gr mentega putih
5 gr Ragi Instan
Pewarna Makanan
Isian :
Coklat batang potong-potong / apa aja ,selai juga boleh
Buat hiasan Mata, menggunakan coklat batang yg di lelehkan
Cara Membuat :
Campur semua semua bahan, kecuali mentega putih, oleni hingga tercampur rata lalu masukkan mentega putih, oleni lagi hingga kalis.
Bagi adonan menjadi 4 bagian,beri masing2 adonan pewarna makanan lalu adonan hingga kalis, lalu tiap wrn bagi kembali menjadi 4 bagian bulatan kecil, ambil pula tiap warna adonan, bentuk bulatan untuk bgn telinga, lalu diam kan selama 30 menit.
Lalu tipiskan adonan bulatan, dan beri isian, bulatkan kembali, letakkan /susun di atas loyang bulat yg sdh di alasi kertas.
Diamkan kurleb 15 menit.
Sebelumnya sdh di siapkan dandangan yg sdh mendidih, lalu letakkan loyang berisi pao td, kukus kurleb 15 menit, setelah mateng, dandangan jng lngsng di buka, matikan api diamkan kurleb 5 menit, agar pao tdk menciut langsng.
Setalah di keluarkan pao,dinginkan dulu, lalu pao siap, u/ diberi hiasan mata.
Nah pao pun siap untuk dinikmati.
Hasilnya lembut pakai banget
Selamat mencoba
.
Recipe source: yoenitaa
#emakuindonesia

Sebelum para follower breadmaker kabur, aku upload dulu resep roti 🤣🤣 🌽🍞 Roasted Corn Powder Bread 🍞🌽
-------------------------------------------------
This one taste n texture are perfect for me ✌🏻️. The Recipe :
Panasonic : Rapid Mode, Menu 2, Light Crust, 2 jam atau Soft Bread Mode, Menu 3, Light Crust, 4 jam 20 menit (Menu Soft Bread lebih recommended, meski saya pakai Menu Rapid sudah lembut)

Rebread & Kenwood : Sweet Bread Mode -------------------------------------------------
•280 gr tepung cakra / komachi
•2,5 sdm gula
•2 sdm susu bubuk
•1 sdt garam
•25 gr bubuk roasted corn dari @emakuindonesia •30 gr cold unsalted butter (anchor, elle vire)
•200 ml susu DINGIN (Greenfield, Ultramilk)
•1.5 sdt ragi untuk Rapid Mode atau 1 sdt untuk Soft Bread Mode

#ganhomemaderecipe #ganhomemade #panasonicbreadmaker #doyanbaking #gajualan 😄 @doyanbaking @panasoniccooking

Recipe source: gan_sherry

#emakuindonesia

#Repost
Assalamu'alaykum..
Selamat pagiii ^^ Yang buibu pasti lagi nyiapin sarapan ya? Atau udah pada berangkat anak-anaknya? 😁 anakku sih lagi sarapan nih sekarang.
Little S itu kalo sarapan ga suka yang berat-berat. Sarapannya pun sedikit aja, karena nanti jam10 dia akan dapet makan di sekolahnya. Makanya aku kalo pagi sukanya nyiapin sarapan yang ringkes aja. Kaya pagi ini.
Cuma bikin french fries doang.

FRENCH FRIES
ala dhila

Bahan:
Kentang, potong-potong panjang, cuci bersih, tiriskan
Maizena

Cara:
Taburi kentang dengan tepung maizena sampai rata, goreng dengan api sedang. Done! ^^

Biasanya sih cuma dicocol saus tomat sama mayo. Tapi hari ini lebih seru karena french friesnya aku aduk sama bumbu keju & bumbu rumput laut, kaya shake fries yang dijual di mall gituuu.. Anaknya excited banget. Enaaak katanya 😍 apalagi waktu liat saos cocolannya. Makin seneng dia. Itu sebenernya mayo yang aku campur sama bumbu kejunya. Jadi saos mayo keju deeeh ^^ cepet banget bikinnya kaaan.. Kalo mau lebih enak bikin saus keju: susu cair+keju cheddar parut --> panaskan sampai keju larut + bubuk keju + maizena cair --> masak sampai kental. Done!
This is a very quick yet yummy breakie for your loved ones 😊😊😊
Yang mau bumbunya bisa ke @emakuindonesia yaa.. Ada puluhan jenis bumbu, rempah & herbs yang bisa dibeli. Bumbu keju ini termasuk yang best seller loh, sering banget sold out. Makanya buruan order deh dari sekarang. Cusss ke TKP yaaa ^^


Photo source: dhilasina

#emakuindonesia

Assalamu'alaykum..
Selamat pagiii ^^ Yang buibu pasti lagi nyiapin sarapan ya? Atau udah pada berangkat anak-anaknya? 😁 anakku sih lagi sarapan nih sekarang.
Little S itu kalo sarapan ga suka yang berat-berat. Sarapannya pun sedikit aja, karena nanti jam10 dia akan dapet makan di sekolahnya. Makanya aku kalo pagi sukanya nyiapin sarapan yang ringkes aja. Kaya pagi ini.
Cuma bikin french fries doang.

FRENCH FRIES
ala dhila

Bahan:
Kentang, potong-potong panjang, cuci bersih, tiriskan
Maizena

Cara:
Taburi kentang dengan tepung maizena sampai rata, goreng dengan api sedang. Done! ^^

Biasanya sih cuma dicocol saus tomat sama mayo. Tapi hari ini lebih seru karena french friesnya aku aduk sama bumbu keju & bumbu rumput laut, kaya shake fries yang dijual di mall gituuu.. Anaknya excited banget. Enaaak katanya 😍 apalagi waktu liat saos cocolannya. Makin seneng dia. Itu sebenernya mayo yang aku campur sama bumbu kejunya. Jadi saos mayo keju deeeh ^^ cepet banget bikinnya kaaan.. Kalo mau lebih enak bikin saus keju: susu cair+keju cheddar parut --> panaskan sampai keju larut + bubuk keju + maizena cair --> masak sampai kental. Done!
This is a very quick yet yummy breakie for your loved ones 😊😊😊
Yang mau bumbunya bisa ke @emakuindonesia yaa.. Ada puluhan jenis bumbu, rempah & herbs yang bisa dibeli. Bumbu keju ini termasuk yang best seller loh, sering banget sold out. Makanya buruan order deh dari sekarang. Cusss ke TKP yaaa ^^


Photo source: dhilasina

#emakuindonesia

P R O MO
Untuk setiap penbelian 3 botol Jagung Bakar / Mie Goreng (mix boleh) udah bisa didapetin dengan harga IDR 60.000 aja!

Yuk borong buruan sebelum kebalap sama yang lain, was was Sold Out! Hurry up😱
.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
WA 085776350099
LINE @, @rempahindonesiaku .
.
CHICKEN BURRITO BOWL
Serves 4-6
INGREDIENTS
2-3 boneless skinless chicken breasts
3 bell peppers, any color, sliced
1 large red onion, sliced
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon taco seasoning
Salt and pepper
1 jar salsa
3 cups cooked brown rice, divided
1 can black beans, drained and rinsed
1 can corn
1 cup shredded cheddar cheese
1 lime, sliced into wedges
Fresh cilantro to garnish

PREPARATION
1. Preheat oven to 400˚F/200˚C.
2. Line a baking sheet with foil.
3. Place the chicken, peppers, and onions onto the baking sheet and drizzle with oil.
4. Sprinkle the taco seasoning evenly over both sides of the chicken breasts.
5. Salt and pepper the peppers and onions, tossing to coat.
6. Top each chicken breast with a generous pour of salsa.
7. Bake in a preheated oven for 25 minutes.
8. Rest chicken for 10 minutes, before slicing into strips.
9. Add a base of brown rice to 4 food storage containers. Top each with a scoop of black beans, corn, additional salsa, cheddar cheese, cooked peppers and onions, and sliced chicken. Garnish with fresh cilantro and a lime wedge.
10. Store in the refrigerator (and enjoy any extras immediately). Can be kept refrigerated for up to 4 days.
11. Meal-prep FTW! Enjoy!
.
Video source: buzzfeedtasty

#emakuindonesia

Ini ke 2x buat tahu walik,udh lama pgn bwt ini,tp blm sempt juga
Adik sy mlm2 lapr pgn dbuatn cemilan,buka kulkas ada tahu,akhr ny kepikiran buat tahu walik,sekejap lgsg habis & g sempt dfoto
Bsk nya dniatn buatn bkn lagi,adk sy yg cwe minta dbuat versi kukus,ydh dbuatin & Alhamdulillah laris manis lagi 😍
Dimakan pakai saus sambal/cabai rawit sama2 enak nya
Sy tuliskan resep nya siapa tw bunda2 ada yg me buat jg drumah

Tahu Walik Kukus

Bahan:
10 buah tahu putih
5 batang daun bawang
1 buah wortel
7 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
7 sdm isi risol
Air secukupnya
Minyak u/ menggoreng

Cara Membuat:
1.Cuci bersih tahu,potong menjadi 2 bentuk segi3,sisihkan.
Panaskan minyak goreng,goreng tahu hingga kecoklatan,angkat & tiriskan.
Panaskan panci pengukus.
2.Iris tipis daun bawang.Parut wortel,sisihkan.
Masukan tepung tapioka ke dlm wadah,tambahkan garam,kaldu bubuk,aduk rata.
Masukan isi risol,daun bawang & wortel,tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk rata & koreksi rasa.
3.Balik tahu,masukan 1 sdm isi ke dalam tahu,lakukan hingga habis.
Masukan tahu ke dlm panci pengukus,kukus tahu selama 25 menit/hingga matang.Angkat & sajikan.

NOTED:
~Jumlah garam sesuaikan selera
~Kaldu bubuk dpt dskip
~Sayur dpt ditambah/diganti sesuai selera
~Sayur dpt jg dskip
~Isi risol dpt dganti dgn udang/ayam cincang

#tahuwalikkukus #tahuwalik #tahu #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_tahuwalikkukus #sk_tahuwalik #sk_olahantahu #sk_olahansayur #sk_olahanayam #bawabekelkukus #cookpad #emakurecipe #emakuindonesia #appronid #ibuhebatappron #fotomasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepcooking #memasak #masakanindonesia

CRUST PIZZA
.
Bahan:
150 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt ragi instan
135 ml air hangat
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm minyak zaitun
_
Cara Membuat:
1. Campurkan ragi instan dan air hangat. Diamkan selama 10 menit hingga timbul buih-buih. Jangan gunakan air yang terlalu panas ya karena dapat merusak ragi.
2. Campurkan tepung terigu dan gula, aduk rata. Tuang larutan ragi. Aduk hingga rata dan uleni hingga 1/2 kalis
3. Tambahkan minyak zaitun dan garam, kemudian uleni kembali hingga kalis dan elastis.
4. Bulatkan adonan, kemudian diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang
5. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan uleni kembali sebentar. Taruh di loyang & olesi topping.
-

Recipe source: ontytikka

#emakuindonesia

Most Popular Instagram Hashtags