[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#emakuindonesia

311 posts

TOP POSTS

🌽🍞 Roasted Corn Powder Bread 🍞🌽
-------------------------------------------------
This one taste n texture are perfect for me ✌🏻️. Let's listen to Bigbang πŸŽ€πŸ’ƒπŸ».
The Recipe :
Panasonic : Rapid Mode, Menu 2, Light Crust, 2 jam atau Soft Bread Mode, Menu 3, Light Crust, 4 jam 20 menit (Menu Soft Bread lebih recommended, meski saya pakai Menu Rapid sudah lembut)

Rebread & Kenwood : Sweet Bread Mode -------------------------------------------------
β€’280 gr tepung cakra / komachi
β€’2,5 sdm gula
β€’2 sdm susu bubuk
β€’1 sdt garam
β€’25 gr bubuk roasted corn dari @rempahindonesiaku β€’30 gr cold unsalted butter (anchor, elle vire)
β€’200 ml susu DINGIN (Greenfield, Ultramilk)
β€’1.5 sdt ragi untuk Rapid Mode atau 1 sdt untuk Soft Bread Mode
.
Video source: gan_sherry

#emakuindonesia

Cuaca panas banget, yang segar mau lewat, CENDOL POME πŸ’šπŸ’šπŸ’šβ€οΈβ€οΈ
.
Siapa yang tau ini dan pernah bikin pencuci mulut jajanan tradisional macamni? Udah deh, jajanan indonesia gada yang bisa ngalahin apalagi mengingat kita tinggal di negara tropis, uuuh makin syedap temen makannya yang es es beginih! πŸŒžπŸ’¦ Yuk share resep kalian bersama #emakuindonesia jangan lupa tag yah! πŸ˜†β€οΈ
.
Photo source: eddriantjhia
#emakuindonesia

Happy dinner friends..
Menu tetap yg simple aja.. ada jamur goreng kriuk, sup bakso daging tahu dan tumis kangkung.
.

Rahasia.... gorengan kaya jamur crispy buatan @maybelinn_ma gini makin luar biasa kalo ditabur sama bumbu rempah tabur NO MSG dari @emakuindonesia ! Banyak pilihan rasanya pula! Yuk kepoin
.

Photo source: maybelinn_ma

#emakuindonesia

❀️PROMOO:
1. Beli 1 paket mini/medium berisi 1 Pala akan dapat free 1 botol! πŸ˜†
2. Free ongkir paket mini/medium!

Jangan sampai kehabisan yah guys! HANYA 3 HARI πŸ‘πŸ»β€οΈ
.
Semua bisa apa aja jadi dan gampang serta mudah cuma dengan Spices, Herbs and Seasonings by Emaku Indonesia. Tersedia lebih dari 25 jenis pilihan bumbu didalam botol per 60gram, yang pastinya tanpa pengawet, tanpa MSG, dan tanpa pewarna , 100% pure!

#emakuindonesia

Biar semangat hari ini jgn lupa sarapan ya guys!! Gw hari ini sarapan bubur Bang Udin yg ada di Jl. Timor (Area Parkiran Salero Jumbo). Untuk rasa berbeda dengan bubur2 biasa karena ini lebih enak walau porsinya sedikit 😍😜
.
.
.
.
.
.
.
Recipe source: anak.kuliner

#emakuindonesia

Jajanan masa kecil : gak tau namanya apaaa πŸ˜‚ seringnya jajan doank πŸ˜πŸ˜‹ ada yang tau ini apa? Soalnya banyak yang bilang beda2
.
Nah eta ada yang bilang es loder / es selendang mayang / es bubur sumsum. Jadi yang bener yang mana? πŸ˜„
.
Beli di : mamang lewat depan rumah πŸ˜‚
.
#separuhakulemak #separuhakulemakjakarta #separuhakulemakbogor

Video source: separuhakulemak
#emakuindonesia

Berhubung banyak permintaan, PROMO free ONGKOS KIRIM se Indonesia isi 10 dan 20 botol di berlakukan kembali.
Hanya sampai hari Jumat ini! **
.
.
Pssstt... berita lebih bahagia untuk kalian domisili Jabodetabek, free ONGKIR untuk semua paket cuma sampai kamis ini! **
#emakuindonesia
.
.
**Comment dibawah "Saya mau memasak dengan @emakuindonesia",
Untuk mendapatkan PROMOnya yahh. Foto dan contact kita langsung πŸ‘‡πŸ»β€οΈ
#emakuindonesia

Kapan hari lagi gak selera makan,cieilehhh kapan emang nya gak selera makan πŸ˜‚πŸ˜‚ yah maksud nya pengen makan simple tp enak,ya jawab nya cuma satu,sambel terasi πŸ˜‹ pake nasi anget,tumis kangkung,ahhh udah sedep lah ituh 😁 .
Nunggu ayam dr freezer terlalu lama,jadi lah bakal ayam nya aja,alias telor,kalo posting stok foto gini jadi pengen lagih πŸ˜‚ .

Sambal terasi "ala aku" .
By @momychikitchen
Bahan :
Rawit merah sesuai selera (aku mix cabe merah kriting biar gak pedes buat anak2)
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
I bh tomat,potong 4
Terasi secukup nya
Gulgar
Secukup nya gula merah
Jeruk limo
Minyak

Caranya :
Goreng sebentar dgn minyak panas semua bahan,kecuali gulgar dan gula merah,lalu ulek,beri gulgar dan gula merah,setelah itu siram dgn minyak panas,beri perasan jeruk limo,aduk rata.

Photo source: momychikitchen

#emakuindonesia

Kulineran pagi nyari cimol buat pemanasan 😜😜 Entah knp gw suka banget sama yg namanya cimol, cireng, dan cilok 😍😍
.
.
Pssst.... cemilan gorengan kaya gini nih contohnya yang bisa kalian nikmati barengan Bumbu Rempah dari @emakuindonesia. Seasoningsnya banyak macam mulai dari rasa BBQ, Jagung Bakar, Seaweed, Mie Goreng, Samyang, Tomyum dan masih banyak lagi! Inget ya kita produk Halal dan tanpa MSG sama sekaliβ€οΈπŸ™πŸ»
.
.
Video source: anak.kuliner
#emakuindonesia

MOST RECENT

Berhubung banyak permintaan, PROMO free ONGKOS KIRIM se Indonesia isi 10 dan 20 botol di berlakukan kembali.
Hanya sampai hari Jumat ini! **
.
.
Pssstt... berita lebih bahagia untuk kalian domisili Jabodetabek, free ONGKIR untuk semua paket cuma sampai kamis ini! **
#emakuindonesia
.
.
**Comment dibawah "Saya mau memasak dengan @emakuindonesia",
Untuk mendapatkan PROMOnya yahh. Foto dan contact kita langsung πŸ‘‡πŸ»β€οΈ
#emakuindonesia

AYAM LADA HITAM
Bahan:
500 gr ayam
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah
1 sdm saus tiram
2-3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus sambal
1 batang daun bawang
Minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega dan 2 sdm minyak untuk menumis
600 ml santan

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt lada hitam @emakuindonesia
2 cm jahe
1/2 sdt pala bubuk @emakuindonesia
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Bersihkan ayam, potong-potong lumuri dengan perasan jeruk nipis diamkan 10 menit. Rebus bersama daun salam dan serai selama 10 menit. Buang airnya dan cuci bersih kembali ayam. Sisihkan.
Haluskan semua bumbu halus. Panaskan mentega dan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri saus tiram, kecap inggris, kecap manis, saus sambal aduk rata. Beri santan dan gula merah. Aduk-aduk. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam. Tutup dan masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan mengental. Beri irisan daun bawang. Aduk. Angkat. Sajikan. .
#catering #dapurtariyem #berbagiresep #yukbelajarmasak #ykmk2014_recipes #doyancooking #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #masakanemak #masakanibu #resepsimple #foodnikon #foodgasm #foodphotography #kings_masterchef #foodporn #foodie #instafood #emakuindonesia #foodstyling #hobimakan

AYAM LADA HITAM
Bahan:
500 gr ayam negeri
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah
1 sdm saus tiram
2-3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus sambal
1 batang daun bawang
Minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega dan 2 sdm minyak untuk menumis
600 ml santan

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt lada hitam
2 cm jahe
1/2 sdt pala bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Bersihkan ayam, potong-potong lumuri dengan perasan jeruk nipis diamkan 10 menit. Rebus bersama daun salam dan serai selama 5-10 menit. Buang airnya dan cuci bersih kembali ayam. Sisihkan.
Haluskan semua bumbu halus. Panaskan mentega dan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri saus tiram, kecap inggris, kecap manis, saus sambal aduk rata. Beri santan dan gula merah. Aduk-aduk. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam. Tutup dan masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan mengental. Beri irisan daun bawang. Aduk. Angkat. Sajikan. .
#catering #dapurtariyem #berbagiresep #yukbelajarmasak #ykmk2014_recipes #doyancooking #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #masakanemak #masakanibu #resepsimple #foodnikon #foodgasm #foodphotography #kings_masterchef #foodporn #foodie #instafood #emakuindonesia #foodstyling #hobimakan

Sate Taichan
Bahan:
500 gr dada ayam, fillet ambil dagingnya (kurleb 400 gr)
1 buah jeruk nipis, peras
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt bubuk kaldu ayam
2 sdm minyak goreng

Bumbu Sambal :
15 cabai rawit
2 cabai merah besar
4 bawang merah
3 bawang putih
1 tomat merah besar
1/2 jeruk limo

Cara membuat:
1. Bersihkan dada ayam, potong-potong dadu. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam, lada, bawang putih dan bubuk kaldu. Diamkan dan simpan dalam kulkas minimal 30 menit.
2. Kukus dada ayam bersama bumbunya selama 10 menit (kalau beli, biasanya nggak dikukus dulu, selera dan suka2 aja ya mau dikukus dulu apa nggak)
3. Tusuk potongan dada ayam ke tusukan sate. Masing2 tusuk diisi 4 potong daging ayam. Beri minyak goreng, ratakan.
4. Siapkan bakaran arang untuk membakar ayam, atau bisa juga menggunakan pinggan/teflon datar untuk memanggang. Bakar/panggang sate hingga kecoklatan/matang dan beraroma harum bakaran. Sajikan dengan sambalnya.
Cara membuat sambal:
Rebus semua bahan, kecuali jeruk limo,hingga matang. Haluskan dan kucuri dengan perasan jeruk limo.
#satetaichan #satekekinian #catering #dapurtariyem #berbagiresep #yukbelajarmasak #ykmk2014_recipes #doyancooking #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #masakanemak #masakanibu #resepsimple #foodnikon #foodgasm #foodphotography #kings_masterchef #foodporn #foodie #instafood #emakuindonesia

Cuaca panas banget, yang segar mau lewat, CENDOL POME πŸ’šπŸ’šπŸ’šβ€οΈβ€οΈ
.
Siapa yang tau ini dan pernah bikin pencuci mulut jajanan tradisional macamni? Udah deh, jajanan indonesia gada yang bisa ngalahin apalagi mengingat kita tinggal di negara tropis, uuuh makin syedap temen makannya yang es es beginih! πŸŒžπŸ’¦ Yuk share resep kalian bersama #emakuindonesia jangan lupa tag yah! πŸ˜†β€οΈ
.
Photo source: eddriantjhia
#emakuindonesia

Sayur Bayam. .
Sukkaa banget ma sayur ini. Segar dan ringan. Apalagi lagi kurang enak badan pasti ngidamnya sayur ini πŸ˜„ .
.
Sayur Bayam
Bahan:
2 ikat bayam, petik daunnya
1 tongkol jagung manis, potong-potong
2 buah temu kunci
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah bawang merah, iris tipis
1 lt air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt bubuk kaldu ayam

Cara Membuat:
Didihkan air, rebus jagung manis, temu kunci, bawang putih, bawang merah. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasanya. Masukkan daun bayam. Masak hingga layu dan matang. Angkat sajikan.
.
.
#sayurbayam #catering #dapurtariyem #berbagiresep #yukbelajarmasak #ykmk2014_recipes #doyancooking #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #masakanemak #masakanibu #resepsimple #foodnikon #foodgasm #foodphotography #kings_masterchef #foodporn #foodie #instafood #emakuindonesia

Suka banget masakan yg berempah2 komplit.. Terasa indonesia bangett 😍
.
Karena itu suka cemas berlebihan kalo stok bumbu rempah2 mulai nggak komplit (lebay yaa akuh? Emang πŸ˜…) apalagi kalo dah pewe dasteran pasti maless banget keluar rumah cuman mo beli lada aahh rugiii.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.

Nahh, ternyataa ada lho yg jual online bumbu2 rempah komplit plit plit plit. Semua ada,,, lada, tumbar, kayumanis, cengkeh, kunyit, jinten, spikuk, kaldu ayam/daging, bumbu nasi goreng, bumbu mie goreng, jagung bakar dll. Dan yang bikin tentrem tuh, ini nihh no MSG dan HALAL 😍
.
Mau tahu dimana belinya?
Cuss kepoin aja ig nyaa
@emakuindonesia
@emakuindonesia
@emakuindonesia
.
.
In Frame: Ayam Lada Hitam, Sate Taichan, Sayur Bayam
(resep di postingan sebelah) .
.
#endorse #endorsement #emakuindonesia #bumburempah

LAPIS DISKO / PERCIK
Made by : @stephanielukman
.
Bahan :
10 sdm tepung beras
7 sdm tepung terigu
7 sdm tepung kanji
8 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
800 ml santan
Pewarna makanan pink, oranye, hijau muda dan pasta pandan untuk lapisan atas bawah

Cara membuat :
1. Panaskan santan, gula, garam dan daun pandan. Tidak perlu sampai mendidih cukup sampai gula larut.
2. Dinginkan santan lalu tuang ke tepung yang sudah diayak. Aduk rata, apabila ada yang menggerindil, saring adonan.
3. Panaskan kukusan, sekalian panaskan loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas
4. Bagi adonan; putih paling banyak, 2 sendok sayur untuk pasta pandan dan masing-masing 1 sendok sayur adonan untuk warna-warna lain
5. Tuang 1 sendok sayur adonan pandan, kukus selama 5 menit. Tuang 1 sendok sayur adonan warna putih, kukus lagi 5 menit.
6. Dengan sendok makan, percikkan adonan warna pink, atau bisa dituang memanjang lalu kukus selama 3 menit. Lakukan bergantian dengan adonan warna putih sampai adonan habis, dan terakhir kukus selama 30 menit supaya tanek ( apalah bahasa indonesianya ? πŸ˜‚πŸ˜… ) ➑ πŸ“·lihat di foto sebelah
7 Dinginkan lalu potong-potong dengan pisau dilapis plastik
.
Photo source: stephanielukman
#emakuindonesia

Happy dinner friends..
Menu tetap yg simple aja.. ada jamur goreng kriuk, sup bakso daging tahu dan tumis kangkung.
.

Rahasia.... gorengan kaya jamur crispy buatan @maybelinn_ma gini makin luar biasa kalo ditabur sama bumbu rempah tabur NO MSG dari @emakuindonesia ! Banyak pilihan rasanya pula! Yuk kepoin
.

Photo source: maybelinn_ma

#emakuindonesia

Aduhhh Honey Fried Chicken ala Japanese style kali ini bikin hati meleleh!!!!! Nontonnya dijamin bakal sambul ngeces 😱🀀 gaperlu bingung lagi karena semua bumbu tersedia di Emaku Indonesia. [paprika powder, blackpepper powder, onion powder, garlic powder, cayenne powder]
.
Video source: tastyjapan

#emakuindonesia
.

Kapan hari lagi gak selera makan,cieilehhh kapan emang nya gak selera makan πŸ˜‚πŸ˜‚ yah maksud nya pengen makan simple tp enak,ya jawab nya cuma satu,sambel terasi πŸ˜‹ pake nasi anget,tumis kangkung,ahhh udah sedep lah ituh 😁 .
Nunggu ayam dr freezer terlalu lama,jadi lah bakal ayam nya aja,alias telor,kalo posting stok foto gini jadi pengen lagih πŸ˜‚ .

Sambal terasi "ala aku" .
By @momychikitchen
Bahan :
Rawit merah sesuai selera (aku mix cabe merah kriting biar gak pedes buat anak2)
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
I bh tomat,potong 4
Terasi secukup nya
Gulgar
Secukup nya gula merah
Jeruk limo
Minyak

Caranya :
Goreng sebentar dgn minyak panas semua bahan,kecuali gulgar dan gula merah,lalu ulek,beri gulgar dan gula merah,setelah itu siram dgn minyak panas,beri perasan jeruk limo,aduk rata.

Photo source: momychikitchen

#emakuindonesia

CHICKEN POWDER NO MSG SOLD OUT🌿❀️
.
Running out:
Roasted corn (sisa 20botol)
Seaweed (sisa 15botol)
Cheese (sisa 11botol)
.
Hurryyy! Jgn sampai kehabisan yahh❀️
Notes: JABODETABEK FREE ONGKIR SEMUA PAKET.
.
.
Pm for Price List πŸ‘‡πŸ»β€οΈ
Line: @rempahindonesiaku
WA: 085 776350099
.
#EmakuIndonesia
Recipe by: @claudiasastra❀️

Kulineran pagi nyari cimol buat pemanasan 😜😜 Entah knp gw suka banget sama yg namanya cimol, cireng, dan cilok 😍😍
.
.
Pssst.... cemilan gorengan kaya gini nih contohnya yang bisa kalian nikmati barengan Bumbu Rempah dari @emakuindonesia. Seasoningsnya banyak macam mulai dari rasa BBQ, Jagung Bakar, Seaweed, Mie Goreng, Samyang, Tomyum dan masih banyak lagi! Inget ya kita produk Halal dan tanpa MSG sama sekaliβ€οΈπŸ™πŸ»
.
.
Video source: anak.kuliner
#emakuindonesia

Allday breakfast? πŸ…πŸƒ
.
Honey-glazed Cherry tomatoes,
Basil-infused oil,
Mashed avocado,
Garlic toast. πŸƒ
.
(Blackpepper and Garlic from @emakuindonesiaπŸ…)
.
#lunch #brunch #lunchtime #healthy #green #veggie #vegan #vegetarian #cooking #cook #instafood #food #superfood #eatclean #fit #paleofood #instafoodie #vscocam #foodporn #fitfood #homemade
.
Photo source: claudiasastra
.
Ask @claudiasastra through DM for recipe!
#emakuindonesia

Assalamualaikum..met soree..menu maksi kitahh tadi daging sapi lada hitam,kesukaan sayaaah 😁😁
Sekarang ga perlu repot lgi masak udh ada yg bantuin,ya ini bumbu rempah asli Indonesia dari @emakuindonesia saya suka banget masakan yg berbau lada hitam,.jdi pas kebetulan dpt kiriman lgsuung deh masak sapi lada hitam,.yumeehh banget ye kaann..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜›πŸ˜› lada hitamnya asli loh,berasa bangett..pokoknya yg mw praktis2 dan ga mw ribet bumbu rempah dan bumbu seasoning di @emakuindonesia lengkap banget cocok di koleksi tuhh😁😁
Makasih ya @emakuindonesia buat kirimannya..
#endorse #endorsement #homemade #sapiladahitam

Photo source: astriepasaribu

#emakuindonesia

Assalamualaikum..met soree..menu maksi kitahh tadi daging sapi lada hitam,kesukaan sayaaah 😁😁
Sekarang ga perlu repot lgi masak udh ada yg bantuin,ya ini bumbu rempah asli Indonesia dari @emakuindonesia saya suka banget masakan yg berbau lada hitam,.jdi pas kebetulan dpt kiriman lgsuung deh masak sapi lada hitam,.yumeehh banget ye kaann..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜›πŸ˜› lada hitamnya asli loh,berasa bangett..pokoknya yg mw praktis2 dan ga mw ribet bumbu rempah dan bumbu seasoning di @emakuindonesia lengkap banget cocok di koleksi tuhh😁😁
Makasih ya @emakuindonesia buat kirimannya..
#endorse #endorsement #homemade #sapiladahitam

Photo source: astriepasaribu

#emakuindonesia

Most Popular Instagram Hashtags