#duapuluh

MOST RECENT

📚Buku Vs Internet 📚
.
.
Zaman now apa-apa carinya dari mbah gugel ya mak
Gampang tinggal ngeklik2 doank terus ketemu deh buanyaakk banget artikel yang berhubungan
.
.
Tapi tahu tidak mak? Belum tentu loh artikel yang kita baca itu valid?
Siapapun bisa bikin blog dan menulis apa saja disana
Nah kalau isinya asal-asalan? Apakah bisa dijadikan patokan? Bisa dijadikan acuan? .
.
Maka dari itu kembali ke buku yuk mak. Pengen anaknya pinter mbah gugel atau pinter baca buku mak
Radiasi layar HP juga enggak bagus loh mak untuk mata anak
.
.
Lagian enakan baca real book daripada ebook kan ya
Mata ga cepet lelah ataupun pedes
.
.
Perintah Allah pun jelas. Ayat pertama yang turun adalah Iqro, bacalah. So, alasan apalagi mak? 😄
.
.
Kiki

#timfith #cis #arisanbukuanak #arisanamanah #halobalita #bukusains #duapuluh#Books #Bookforkids #BukuAnak #BukuAnakMuslim #BukuAnakIslami #Bookstagram #childrenbook #picbook #ceritabergambar #bercerita #jualbukuanak #bukuanakmurah #halobalita #funtasticlearning #wowamazingseries #laqu #ensiklopedibocahmuslim #arisanbuku #puppetbook #1000bukudalam3tahun #bayiindonesia #montessoriathome #confidenceinscience #promojanuari

Walau hadirnya di rumah tidak seperti mimih yang full time di rumah..
Walau pagi hari harus berpamitan sejenak untuk bekerja mencari nafkah..
Tapi sosok ayah tetap dirindu, selalu dinanti, dan seriiing banged ditanyai "kok abi belum pulang-pulang?" (padahal emang belum jam pulang kantor).. 😄
.
Dan saat mendapat momen kebersamaan krucils bareng bapaknya itu.. Adalah momen terindah yang penuh rasa syukur.. Ditengah lelah dan penatnya pekerjaan, tetap amanah pendidikan anak berada di pundak Bapak kepala sekolah di rumah alias Bapak rumah tangga..
.
Momen kebersamaan ini insya Allah akan menjadi kenangan manis masa kecil ananda bersama ayahnya dan kebiasaan positif yang ditanamkan ayah bundanya..
.
Kebiasaan membacakan buku yang penuh kehangatan dengan keseruan bercengkrama bersama ayah bunda insya Allah akan menumbuhkan kecintaan pada kegiatan membaca yang positif, yang penuh cinta dan kehangatan, yang selalu dinanti-dinanti ❤
.
Jadi.. Sudah baca buku apa hari ini bersama anak-anak? 😊
.
.
.
.
.
#AyoBacakanBuku #DuaPuluh #EBM
#EnsiklopediBocahMuslim #TentangEBM #SemuaTentangEBM#EnsiklopediAnakMuslim #EnsiklopediAnak #BukuAnak #BukuBergizi #AyahkuIdolaku #FatherAndDaughter

"Mah, kalau selama bulan Ramadhan kita ngapain aja?" Eng... Ing... Eng... Pertanyaan yang paling banyak muncul di kalangan Mamah-mamah muda termasuk saya.
😍😍😍 Jadi pertanyaan malam ini saya tutup dengan main tebak-tebakan dari buku HALO BALITA bersama anak-anak.

Walaupun tebakan pertama dan ketiga dijawab "makan"
Dan tebakan kedua kakak Shaqila bilang "baca buku"
Tapi menurut saya dia udah jago menebak gambar.

Secara bayi ini kan belum bisa baca 🤣

Tinggal kami aja yang harus konsisten sounding plus mencontohkan kegiatan apa saja yang dilakukan saat bulan Ramadhan.

Info pemesanan HALO BALITA : klik link di bio atau WA ke 08126088513

#ayobacakanbuku
#duapuluh
#halobalita
#jilidspritual
#ikeaindonesia
#giveaway
#bukuanak
#tipsparenting

"Mah, kalau selama bulan Ramadhan kita ngapain aja?" Eng... Ing... Eng... Pertanyaan yang paling banyak muncul di kalangan Mamah-mamah muda termasuk saya.
😍😍😍 Jadi pertanyaan malam ini saya tutup dengan main tebak-tebakan dari buku HALO BALITA bersama anak-anak.

Walaupun tebakan pertama dan ketiga dijawab "makan"
Dan tebakan kedua kakak Shaqila bilang "baca buku"
Tapi menurut saya dia udah jago menebak gambar.

Secara bayi ini kan belum bisa baca 🤣

Tinggal kami aja yang harus konsisten sounding plus mencontohkan kegiatan apa saja yang dilakukan saat bulan Ramadhan.

Info pemesanan HALO BALITA : klik link di bio atau WA ke 08126088513

#ayobacakanbuku
#duapuluh
#halobalita
#jilidspritual
#ikeaindonesia
#giveaway
#bukuanak
#tipsparenting

"Mah, kalau selama bulan Ramadhan kita ngapain aja?" Eng... Ing... Eng... Pertanyaan yang paling banyak muncul di kalangan Mamah-mamah muda termasuk saya.
😍😍😍 Jadi pertanyaan malam ini saya tutup dengan main tebak-tebakan dari buku HALO BALITA bersama anak-anak.

Walaupun tebakan pertama dan ketiga dijawab "makan"
Dan tebakan kedua kakak Shaqila bilang "baca buku"
Tapi menurut saya dia udah jago menebak gambar.

Secara bayi ini kan belum bisa baca 🤣

Tinggal kami aja yang harus konsisten sounding plus mencontohkan kegiatan apa saja yang dilakukan saat bulan Ramadhan.

Info pemesanan HALO BALITA : klik link di bio atau WA ke 08126088513

#ayobacakanbuku
#duapuluh
#halobalita
#jilidspritual
#ikeaindonesia
#giveaway
#bukuanak
#tipsparenting

Mah, kalau selama bulan Ramadhan kita ngapain aja?" Eng... Ing... Eng... Pertanyaan yang paling banyak muncul di kalangan Mamah-mamah muda termasuk saya.
😍😍😍 Jadi pertanyaan malam ini saya tutup dengan main tebak-tebakan dari buku HALO BALITA bersama anak-anak.

Walaupun tebakan pertama dan ketiga dijawab "makan"
Dan tebakan kedua kakak Shaqila bilang "baca buku"
Tapi menurut saya dia udah jago menebak gambar.

Secara bayi ini kan belum bisa baca 🤣

Tinggal kami aja yang harus konsisten sounding plus mencontohkan kegiatan apa saja yang dilakukan saat bulan Ramadhan.

#ayobacakanbuku
#duapuluh
#halobalita
#jilidspritual

"Kenapa sih kita harus menahan diri selama puasa, Bu?" "Karena kalau sudah bisa menahan diri, kita menjadi mudah berbuat baik kepada orang lain"

Percakapan antara Sali dan ibunya mengingatkan saya untuk trus bisa menahan diri.

Terhadap apapun.
Terhadap siapapun.

Apalagi dengan peristiwa-peristiwa yang terjadi beberapa hari ini.
Cukuplah kalimat tersebut di atas untuk menjadi reminder bagi saya (dan mungkin bagi yang lain)
Untuk tetap menahan diri.
Menahan lisan maupun tindakan.

Selamat menunaikan ibadah puasa 😍
Insyaallah Ramadhan kali ini kita mampu menahan diri.
Serta menabur kebaikan kepada orang lain.

#ayobacakanbuku
#duapuluh
#halobalita

Puji Tuhan seperempat abad 😁 gak mau 25 tahun sih sebenarnya tapi tiba-tiba udah 25 tahun 😂
.
.

Nb: I wish u were here My bro @samuellistyan 😘
.
.
.
.
#mybirthday #with #my #family #duapuluh #lima #tahun #banget

Terimakasihsahabat💕
#Mei#duapuluh

Terimakasihbey💞
#Mei#duapuluh

Sengaja memang gak upload langsung karena yang terpenting bukanlah update nya tapi doa dari kalian2 lah
Terima kasih teruntuk Keluarga ➡️ umik paps mams bunds bebe dafa abi fifi💋
Dan terima kasih juga untuk para sabahat tersayang dan mbak mbak kesayanganku💙
32 hari telah berlalu dan tepatnya pada tanggal 3 April bertambah usia hingga genap usia ini menginjak angka keDua😇 semoga doaku doa mereka dan doa kalian semua terijabah untukku😇 karena doa terbaik yang dipanjatkan akan juga kembali kepada orang yang memanjatkan😘
Sekali lagi terima kasih untuk segalanya Duaa Kosong yang berharga buatku😍

#birthdayparty
#duapuluh
#tigaapril

#duapuluh
IDR. 170.000
Onitsuka Tiger Man
Lokal Quality
Size 39,40,41,42,43 .
--------------------------------------------------- .
CARA ORDER : .
Kirim ScreenShoot Orderan ke :
* WA : 0818703876 ( http://bit.ly/2uS3MTP0818703876 )
* Bbm : DA185CDF. (TonodinayyaShop)
* Line : @tonodinayya ( http://bit.ly/Tonodinayya )
.
#sepatuimport #converseimport #sepatucowok #sepatukw #resellersepatu #suppliersepatumurah #sepatumurahbgt #grosirsepatu #sepatuvietnam #sepatusport #sepatunikemurah #sepatuadidas #sepatunikecowo #sepatuoriginalmurah #sepatuadidascewekmurah #sepatunikecewek #sepatupremium #sepatusafety #sepatu #sepaturunning #gudangsepatu #sepatuori #sepatusneakers #obralsepatu #sepatubatam #sepatukeren #cfd #jogging #sport

Lain dulu lain sekarang 🍓 Jaman dulu tivi masih hitam putih
Jaman sekarang tivi sudah layar datar super gedhe kaya bioskop pun ada 😊 🍓 Jaman dulu mau makan aja harus lama, masak di dapur
Jaman sekarang tinggal nongkrong depan komputer, makanan datang sendiri pake delivery order 🍓 Jaman dulu permainan anak anak masih banyak, ada jamuran, cublak cublak suweng, sprentol, masak masakan
Jaman sekarang, banyak juga permainan tapi dikemas dalam satu alat canggih yaitu tablet atau handphone

Sayang, sayang, seribu sayang
Kalau banyak permainan itu hanya dalam satu layar kecil,
Maka dari itu, media yang dianggap jadul seperti buku, sekarang kian menarik, 🍓 seperti halo balita, yang berisikan aspek self help, value, dan Spiritual, dikemas dengan gambar yang menarik dan full colour, gambar yang besar dan tulisan sedikit 🍓 seperti Confidence in science, buku science yang dikemas dalam bentuk cerita dan komik dilengkapi gambar menarik, anak anak menjadi betah untuk membaca dan memahami apa itu science 🍓 seperti Wow Amazing series, yang berisi 9 cerita binatang dalam Al qur an, dilengkapi 3 buku pop up yang berisi ilmu pengetahuan, dan buku big book, serta al Quran yang bisa pula dibaca pakai epen

Semua bisa didapat dalam 1 paket lengkap, bisa cash dan arisan

#TimFithBisa #Duapuluh

Fithria Anggrayni

Terbaik dari yang terbaik
#asensi
#realmadrid
#duapuluh

#INFOKUY

Indonesia memang memiliki banyak sekali hal unik dan menarik yang tidak bisa anda lupakan. Dan kali ini hal unik peninggalan jaman kerajaan dulu berada di Benteng Keraton Buton. Di tempat ini terdapat sebuah tiang bendera unik yang memiliki tinggi sekitar 21 meter. Sebenarnya tiang ini tidak ada yang terlalu berbeda dengan tiang bendera pada umumnya, namun keunikan dari tiang bendera ini adalah usianya.

Tiang bendera ini ternyata sudah berdiri selama 289 tahun lamanya dan hingga saat ini masih berdiri kokoh tanpa ada kerusakan yang berarti. Tiang bendera ini memang sama sekali belum pernah dipugar, sehingga benar-benar masih asli ketika pertama kali di dirikan oleh kerajaan pada jaman dulu.

Sekedar informasi, tiang bendera Benteng Keraton Buton ini sudah berdiri sejak abad ke 13 dan memiliki bahan dasar dari kayu yang biasa digunakan untuk menaikan bendera longa-longa milik kesultanan Buton yang diketahui memiliki gambar ular laut. Tiang bendera berusia ratusan tahun ini memiliki nama Kasulana Tombi dimana dalam bahasa adat setempat berarti tiang bendera.

Sejarah yang tercatat jika tiang bendera ini sudah berdiri sejak tahun 1721 dan masih kokoh hingga saat ini. Sementara itu Benteng Keraton Buton sendiri terletak di wilayah Bau-Bau, Sulawesi Tenggara. Benteng ini berdiri di sebuah tanah yang cukup luas yakni sekitar 22,8 hektar dan saat ini menjadi salah satu benteng terluas di dunia. Tentu saja hingga saat ini Benteng Keraton Buton ini menjadi salah satu objek wisata paling terfavorit di area Sulawesi Tenggara.

Sejarah lain dari tiang bendera di Benteng Keraton Buton ini ternyata adalah hasil pembangunan dari Sultan Saikuddin Darul Alam. Sultan tersebut membangun bendera ini dengan hati-hati dan memastikan jika bahan kayu yang digunakan adalah kayu jati yang terbutki sangat kuat bahkan setelah dibiarkan dalam usia hingga ratusan tahun sekalipun.

#indonesia #jakarta #bogor #denpasar #tanggerang #bekasi #walau #sudah #berumur #duapuluh #tahun #tiang #bendera #dibenteng #keraton #buton #ini #tetap #berdiri #kokoh

DAUN KUNCUP PUTIH
》》DETAIL GESER FOTO
Kode M01.0418.BX
Rp. 49.000 x 1
Rp. 46.000 x 3
Rp. 44.700 x 12
*Satu set isi 3

Ukuran
Tinggi: 65cm
Material: Pastik
Berat: 250gr

Wa 089663303106

#daun #daunkeladi #daunhias #tanamanhias #decor #dekorasi #keladi #jualdaunkeladijogja
#jualdaunkeladisurabaya #daunbambu #bambuhias #bambujogja #rangkasbitung #duapuluh #daunnikahan

Terimakasih untuk setiap percakapan sederhana kita😊.
#Duapuluh

Hal yang baik tidaklah mudah, tak seperti yang kau bicarakan, mereka mengerti ini terlalu jadi masalah.
Ketika kau mulai bisa, terbiasa untuk dapat melewati hari-hari tanpa ku di sini

#JawaBarat#KotaTasik#Tasikmalaya#TamanKota#masjidagung#budidoremi#doremi#jumat#duapuluh#April#2018

DAUN KUNCUP PUTIH
》》DETAIL GESER FOTO
Kode M01.0418.BX
Rp. 29.000 x 1K
Rp. 26.000 x 3N
Rp. 24.700 x 12N
*Satu set isi 3

Ukuran
Tinggi: 65cm
Material: Pastik
Berat: 250gr

#daun #daunkeladi #daunhias #tanamanhias #decor #dekorasi #keladi #jualdaunkeladijogja
#jualdaunkeladisurabaya #daunbambu #bambuhias #bambujogja #rangkasbitung #duapuluh #daunnikahan

Most Popular Instagram Hashtags