[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#doyancake

MOST RECENT

#Repost @dhiahoddie (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum...
.
Met pagi semuaa.. sarapan pagi yuuk dng muffin pisang.. cake yg di cirikan dengan tekstur lebih padat dan basah.. rasa yg gk terlalu manis.. kadang jg di bikin versi gurih.. sangat cocok untuk sarapan atau hanya camilan biasa.. dan hari ini aku bikin versi manis, rasa pisang.
Gampang banget bikin muffin pisang ini, gk prlu pake mixer.. cukup aduk2 aja pake whisk atau sendok kayu.. kita udah mendapatkan kue muffin dng aroma pisang yg kuat dan super enak..
Resep nyontek punya mbak cantik @tintinrayner , tq banget resepnya.. dan ijin share ulang 🙏
Monggo bunda.. yg mau coba bikin, ini resepnya :

MUFFIN PISANG

Bahan A :
3 buah pisang ambon, haluskan dng garpu
1 butir telur
80 gr gula halus
30 gr gula palem
85 gr butter
1 sdt vanili

Bahan B :
190 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda

Toping :
Kismis, chocochip, kacang almond

Cara membuat :
1. Campur bahan A, aduk2 pake whisk sampai semua bahan tercampur rata, sisihkan.
2. Ayak bahan B... masukkan chocochip dan kismis secukupnya... aduk rata, selanjutnya masukkan bahan A.. aduk perlahan2 dng sendok kayu.. 3. Siapkan cup muffin.. isi 3/4 adonan, beri taburan chocochip dan irisan kacang almond.. 4. Oven dng api besar selama 15 menit, selanjutnya api sedang 15 menit/ sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Muffin pisang siap di sajikan.
.
.

#doyanbaking #doyanmakan #cookpad #shareresep #homemade #resepmudah #yukbelajarbaking #rotikuebolu_share
#berbagiresep #fotokue #cakedankue #doyancake #selaikacang #sukabaking #muffin #muffinpisang #resepmuffinpisang #instagood #instafood #instalike #instagram
#homemade #foodphotography #foodies

Assalamualaikum 🙏 Ini bakso ayam kesukaan bocah dirumah. Basonya lebih berasa dagingnya tapi tetep dapet kenyalnya. Bisa dicampur ke sop, capcay ato mie rebus mantap 👌
.
.
BASO AYAM SIMPLE

Bahan :
250 gr daging ayam cincang halus (saya digiling aja pake food processor)
3 sdm tepung kanji
1 butir putih telor
1 sdm bawang putih goreng haluskan
secukupnya lada bubuk dan garam

Cara :
1. Didihkan air secukupnya. Lebih enak kalo pake air kaldu ya
2. Campur daging ayam kanji bawang putih goreng putih telor lada dan garam. Aduk rata
3. Bentuk adonan bulat bulat. Ambil segenggam adonan di telapak tangan terus pencet dan sendoki langsung masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan baso matang (saat matang baso akan mengapung)
4. Sajikan baso dengan kuah sop ato bisa disimpan di wadah tertutup, masukkan freezer. .
.
@uploadkompakan
#Uploadkompakan #uk_hepi3thkc_hepibulurkusayang #uk8h4k50_pky

Udah lama ga bikin chiffon cake kangen juga sama kempus2nya.. Berhubung doyan coklat dibuatlah chiffon milo ❤❤ Milo chiffon cake

6bh kuning telur
80ml susu cair
110gr terigu
20gr coklat bubuk
50gr milo
70ml minyak

6bh putih telur
130gr gula pasir

Panaskan oven, aduk kuning telur dng whisk masukan susu caiaduk rata, masukan terigu, coklat bubuk, milo lalu aduk rata, masukan minyak aduk hingga tercampur rata jng overmix ya. Di wadah lain mixer, putih telur sambil masukan gula secara bertahap kocok hingga kaku lalu masukan ke adonan kuning telur, aduk balik. Tuang ke loyang chiffon. Panggang hingga matang kurleb 1jam. Setelah matang, angkat. Balikan loyang hingga dingin, setelah dingin baru sisir pinggirannya dengan pisau. #chiffon #milo #coklatchiffoncake #chiffoncake #yummy #instafood #foodporn #foodstagram #foodie #doyanbaking #bisabikin #berbagiresep #shareresep #resepmudah #resepyummy #belajarbaking #cakedankue #resepcakedankue #yukbelajarmasak #doyancake

KUE MANJA
By @susan_gracia
.
Bahan:
1 telur utuh
150 Gram terigu segitiga
250 ml air
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir (me- 2sdm gula halus)
1 sdm minyak
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
1/2 sdr vanili .
TOPPING sesuai selera
.
Caranya :
1.Ambil wadah campur telur, gula dan vanili aduk rata sampai gula larut.
2.Kemudian tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata pakai whisker. Lalu tambahkan minyak aduk rata diamkan 10 menit (tutup wadahnya)
3.Sementara menunggu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering.
4.Tambahkan baking soda, lalu aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon, masak sampai permukaan kering (biasanya akan berlobang-lobang seperti martabak)
5.Angkat tambahkan selai secukupnya kemudian satukan sambil di tekan biar hasilnya seperti di gambar.
*Saat panas langsung kasih selai biar lengket saat di tekan.
.
Source: @yunda7664 .
.
#homecooking #homebaking #homemadefood #breakfast #breakfastforchamps #kiddosbreakfast #foodforkids #indonesianfood #indonesiansnack #kue #kuemanja #resepkuemanja #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotokue #instafood #foodporn #snackgram - #regrann

Brownies kukus keju... Tq orderannya kak iing#jualanku#doyancake##menucoklat

Last minute entry buat @baking_bareng yang bertemakan bolu gulung nostalgia. Pakai resep yang super irit dan super mudah haha tanggal tuaaa buk ibuk 😂😂 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
________________
Bolu gulung pandan checkerboard
Resep : bunda @fatmahbahalwan

Bahan:
4 butir telur
100 ml santan
100 g gula
100 g tepung terigu
1 sdt cake emulsifier
pasta pandan dan coklat.
selai secukupnya
Cara :
Mixer telur, gula dan cake emulsifier sampai kental tuang santan dan pasta pandan mixer speed rendah, masukkan tepung aduk balik sampai rata. Tuang ke loyang uk 24cm (jadi 2) kukus sampai matang.
Adonan checkerboard bahannya sama, cuma adonannya dibagi 2, yang 1 bagian di beri pasta coklat yang satu lagi biarkan putih. Kukus terpisah masing masing adonan di loyang uk 24x10. Potong dan olesi selai lalu susun membentuk pola checkerboard.
Penyelesaian, olesi cake yg warna hijau tadi dengan selai secukupnya lalu taruh cake pola checkerboard di tepi cake warna hijau lalu gulung sambil di padatkan

Tulisannya acak adut semoga bisa di pahami ya

#baking_bareng #bakingbareng48_rollcakenostalgia
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#doyanbaking #cakedankue #fotokue #berbagiresep #ykmk2014_recipes #yukbelajarbaking #doyancake #kumpulanresepmasak

BOLU TAPE
Kue Jadul Indonesia
Entah kenapa, saya suka bgt olahan dr tape, maka jadilah bolu tape ini yg kemudian tidak cuma saya aja yg suka, bahkan seisi rumah, dan teman” saya juga mulai menyukai si bolu satu ini, kenapa? Teksturnya ngeprul, soft, wanginya harum, khas, otentik indonesia 😚
Kali ini, saya buat tanpa tambahan SP & baking powder, tetap ngeprul cantik ❤️ Bahan A :
300 gr tape, buang sumbunya
65 ml santan kental
Bahan B :
5 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt vanila essence/ vanili bubuk
Bahan C, ayak :
175 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
Bahan D, cairkan :
140 gr butter
Cara membuat :
1. Nyalakan oven dg suhu 160 derajat Celcius.
2. Campur jadi 1 bahan A, lumatkan dg garpu sampai halus dan bercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok Bahan B kecuali vanili dg mixer sampai putih dan berjejak. Setelah putih dan berjejak, masukkan vanilla essence.
4. Masukkan Bahan A secara 3-tahap ke dalam adonan, sambil dimixer dg low speed, jangan terlalu lama, matikan mixer.
5. Masukkan Bahan C secara 2 tahap, aduk balik, jangan mengaduk terlalu lama, campurkan kismis jika suka.
6. Tambahkan Bahan D secara 2 tahap, aduk balik, tuang dalam tray, (taburkan keju dan kismis jika suka) oven selama 45 menit, api bawah, 160 derajat Celcius.
7. Keluarkan dr oven, diamkan dulu 5 menit, keluarkan dr tray, dinginkan d atas rak pendingin. Setelah dingin siap dinikmati.

#prolltape #bolutape #tape #bolu #kuejadul #resepprolltape #belajarbaking #doyanbaking #doyancooking #doyanbakingcemilan #doyancake #cake #cakerecipe #pastry #sweet #dessert #shareresep #resepkue #berbagiresep #feedfeed #instafood #vscofood #foodie #foodjournal #foodblogger #rismagoodprolltape #bolujadul #newyear #foodart #pastryart #dessert

.
Morning Igers😘😘
.
Ada yang suka nama nya kue cina/kue keranjang/dodol china ga nih, aq biasa ga terlalu suka ya dan biasa kebanyakan di goreng, kemaren uda goreng sebagian sih, karena kue keranjang banyak yang sembayang imlek hari pertama ya, tapi yang ini beda sm yang lain, ini bener2 lembek dan wangi lho, jadi tdi kukusin dan potong tipis2 digulungin kelapa muda hm so yummy,
Yuk sarapan yang sehat😘
.
Ongel-Ongel Kue keranjang
By @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6 .
.
BAHAN DAN CARA MEMBUAT
2 bh kue kerajg
1/2 butir kelapa parut
3 helai daun pandan
1/2 sdt garam
.
Kukus kue kerjg dan kelapa parut diberikan garam dan daun pandan lebkur 15mnt, angkat glungin,, ongol2 siap disajikan
.
Selamat Mencoba😘
.
Tips : plastik nya dibuka sebelum kukus, dan potong tipis sesudah kukus,
.
#kuekeranjang #kuecina #ongolongol #kumpalanresepmasak #doyancake #doyanbakingcemilan #berbagiresepkue #cakedankue #bakingcookingpemula

Assalamualaikum 🙏
Liat postingan mba @tintinrayner jadi kepengen nyoba bikin. Roll cake ini buatnya cepet dan simple cuma karena ada nastar dan selai nanas jadi lumayan makan waktu bikinnya. Pengen semua homemade 😄 Pas cakenya jadi dan tau rasanya alhamdulilah enak bgt. Cakenya lembut berpadu dng selai nanas yg manis asem seger ditambah crumble yg kres kres, lelahnya hayati terbayarkan 😂 Ya walopun ngerollnya belom sempurna tar belajar lagi 😌
Oya, untuk nastar dan selainya silahkan pake resep fav masing-masing dan crumblenya saya ambil dr adonan nastar yg diremas biar berbulir terus dipanggang sampai kering.
.
.
NASTAR CRUMBLE ROLL CAKE
Recipe : Tintin Rayner

Bahan A :
🍰 5 telor utuh
🍰 85 gr gula pasir halus
🍰 1/2 sdm emulsifier *jng diskip
🍰 1 sdm air
🍰 70 gr terigu protein rendah
🍰 15 gr maizena
🍰 10 gr susu bubuk
🍰 1 sdt vanila essen

Bahan B :
🍰 100 gr butter leleh

Cara :
1. Campur semua bahan A kocok dng speed tinggi hingga kental putih mengembang sekitar 10 menit
2. Tambahkan butter lakukan aduk balik hingga adonan homogen
3. Tuang ke loyang yg sudah dipoles margarine dan dilapis baking paper. Ratakan adonan dan hentakkan beberapa kali
4. Panggang disuhu 190 dc-200 dc sekitar 20 menit /sampai matang
5. Setelah matang keluarkan cake dr loyang beri isian selai nanas lalu gulung sambil dipadatkan.
6. Poles bagian luar dengan whipcream/buttercream lalu tutup dng taburan crumble. Beri hiasan nastar diatasnya. Sajikan 👌👌
.
@baking_bareng #bakingbareng #bakingbareng48_rollcakenostalgia #bakingbareng_irmadesmayanti #bakingbareng_bandung
#nastarcrumblerollcake

Credit to @susan_gracia : How to make :

KLAPERTART KEJU
By @susan_gracia .
.

Bahan :
* Susu UHT 1 liter
* 230 gr gula pasir
* 500 ml air kelapa
* 1 sachet SKM
* 4 kuning telur (ukuran besar)
* 3 sdm tepung custard .
* 2 sdm tepung maizena
* 1 sdm rhum / vanili cair
* Kismis (sesuai selera banyaknya ya..)
* 3 buah daging kelapa muda
* 100 gr keju (parut) .
* 1/2 bks margarine / 100 gr
* kacang almond /kenari secukupnya (disangrai) .
* bubuk kayu manis
.

Caranya :
*Masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat (bukan mendidih) dan gula larut. (Aduk selama proses perebusan agar susu tidak pecah).
*Di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. Sisihkan.
*Dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. Lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata.
*Tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. Hingga adonan mengental
*Masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard.
*Lalu masukan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata. .
*Tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. Hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis.
*Panggang di oven suhu 175'C selama 20menit. Tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas. Enjooyy!!
.
Note :
- Klapetart ini setelah matang sebenarnya bisa langsung dimasukkan kulkas tanpa dipanggang/dikukus lagi. Semua disesuaikan dengan selera aja ya ❤️
.
.
.
#homebaking #homebaked #homemadefood #indonesiansnack #traditionalsnack #snackfromindonesia #klapertart #klapertartpanggang #klapertartmanado #resepklapertart #makananmanado #familyfavorite #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak

Assalamu'alaikum
Cemilan sore tadi sekalian setor buat topik 2 weekly @ykmk2014
Ga tau cetakannya pada hilangan jd pake cetakan yg ada plus kuenya gendats ky yg bikin 🤣🙈 yg ptg tetep enak
Resep pake punya mba @fridajoincoffee

Bolu Sakura
By @ettyyuni .
.

Bahan:
2 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla
200 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 gram Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

Sirup karamel:
125 gram gula pasir
250 ml air panas

1. Sirup karamel: Panaskan gula pasir di dalam wajan/panci dengan api kecil/sedang hingga gula terlihat kuning kecokelatan. Jaga jangan sampai gula menjadi hangus/terlalu coklat karena akan pahit. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga air habis. Masak hingga mendidih dan seluruh gula larut. Angkat dan dinginkan.
2. Panaskan kukusan dengan api sedang, bila menggunakan dandang bungkus tutupnya dengan serbet bersih. Olesi cetakan bolu sakura dengan margarin. Sisihkan.
3. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder dan soda kue. Sisihkan.
4. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan vanilla. Masukkan secara bertahap sirup karamel yg telah dingin sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
5. Masukkan campuran tepung bertahap dan aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan margarin cair dan aduk dengan spatula hingga rata dan homogen.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh. Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan
@ykmk2014
#ykmk2014
#ykmk2014_recipes
#ykmk2014_w04

Po Donat kentang utk hr senin pm y guyss #doyancake #donatkentang #yummy

@tutorialcakeandcook
DONAT .
By @nanaratna251 -
Bahan :
1. 500gr tepung pro tinggi
3. 1 sachet ragi instan
4. 2butir telur dan susu cair ditimbang total 280 - 300gr
5. 100gr margarine
6. 100gr gula pasir.
7. 5gr garam.
Cara membuat :
1. Campur telur&susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula , ulen sampai kalis. Masukkan butter/margarine dan garam ulen lagi sampai kalis elastis. Paling nyaman ulen pake mikser ngga lengket di tangan.
2. Diamkan adonan 20 menit. Bagi2 adonan sesuai selera
3. Bulatkan dan bolongi tengahnya
4. Panaskan minyak, goreng dg api kecil sedang sekali balik
4. Toping sesuai selera
#homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#shareresep#donat#resepdonat - #regrann

Pancake isi whiping + keju mascarpone..
.
.
.
.
#pancakes #pancake #cemilanrumah ##doyancake #doyanbaking #lovecake #lovebaking

Kemarin red velvet cake dibaluri keju, sekarang Japanese cheese cake..bener2 ngeju ini.dilayernyapun diminta tuk dikasi keju🙈🙈🙈 lagi pengen katax yg ngejuuuu banget.. semoga suka..🙇🙇
Makasih yah @azzahro_husein atas pesananx ini hr..mudah2an sudah bs memenuhi keinginanx.amin
.
.
.
.
.
#jcc#japanesecheesecake #cheesecake #چیز_کیک #چیزکیک #cake #doyancake #doyanbaking #lovecake #lovebaking

Pesanan hari ini.. Blackforest..
Saya rasa, sdh bs dipost yah😊😊 krn sdh lewat jam 12 malam wkt qom. Mkn suprisex sdh selesai.
Hari ini lucu, 3 kali mengulang buat tulisan. Kaku pakai tulisan farsi, akhirnya minta ijin sm pemilik tuk pakai latin 😅😅 soalnya latin sj masih kaku, apalagi farsi🙈🙈🙈
Makasih yah @nadiafatimah atas kepercayaanx. Semoga bener2 berkenan, suka dengan rasa,tekstur dan lain2x. Met ultah tuk swamix..semoga panjang umur, sehat selalu dan berkah.amin
.
.
.
.
.
.
#blackforest #blackforestcake #cakeultah #cakeulangtahun #birthdaycake #cakebirthday #cakecoklat #coklatyummy #pesanan #doyancake #doyanbaking #lovecake #lovebaking #کیک_شکلاتی #کیک_بلک_فارست #کیکشکلاتی

Sebenarnya..pebaking itu walau dalam keadaan apapun, dia ttp harus profesional dalam bebikin.tdk ada dalil baginya bahwa dia bad mood atau lg ilfiill😥😥😥 dia harus menghasilkan karya yg maksimal..
Tapi sy betul2 diluar kendali hari ini😣😣😣 (efek mau kedatangan tamu, badan remuk seperti dibanting2) sudah berusaha positive thinking, PASTI BISA.. tp kegugupanku melawan semuanya😐😐😐
Maafkan diriku @kanizemahdi semoga berkenan kuenya..
.
.
.
.
#blackforest #blackforestcake #cakeultah #cakeulangtahun #birthdaycake #redvelvetcake #cakebirthday #cakecoklat #doyancake #doyanbaking #lovecake #lovebaking #coklatyummy #pesanan #کیک_شکلاتی #کیک_بلک_فارست #کیکشکلاتی#رد_ولوت

Stelah ini..masih ada pemesanan tuk dikirim ntar sore dan 1 cake lg tuk besok pagi.
Semoga bener2 bisa mengumpulkan kekuatan full tuk mengubah kondisi ini.. (harus minum kopi pait kali yah spy bangun ini adrenalin😗😗)
.
.
.
.
.
#blackforest #blackforestcake #cakeultah #cakeulangtahun #birthdaycake #cakebirthday #doyancake #doyanbaking #lovecake #lovebaking #cakecoklat #coklatyummy #pesanan #کیک_شکلاتی #کیک_بلک_فارست #کیکشکلات

Most Popular Instagram Hashtags