#doyancake

MOST RECENT

#coconut jackfruit pudding
.
lagi demen puding nih...cuaca panas2 kaya gini cocok la..
.
coconut jackfruit pudding
bahan 1 :
buah nangka secukupnya, potong2 susun didasar cetakan, sisihkan.
1bks agar2 plain (7gr)
500cc air kelapa muda
gula secukupnya
1/2sdt selasih (rendam air panas)
cara :
campur semua bahan kecuali selasih..aduk merata..masak sampai mendidih..angkat..masukkan selasih..biarkan uap panas hilang..tuang dicetakan yg tlh diberi nangka sampai 1/2cetakan..sisihkan.
.
bahan 2 :
buah nangka secukupnya, potong2
daging kelapa muda secukupnya (potong2)
1bks agar2 plain (7gr)
500cc air kelapa muda/air mineral
gula secukupnya
1/2sdt selasih
cara :
campur agar2..air kelapa..gula..aduk merata..masak sampai mendidih..masukkan nangka, daging kelapa muda dan selasih..aduk rata..angkat..biarkan uap panas hilang..tuang diatas puding nangka..biarkan set..dinginkan.
.
.
#berbagiresep#shareresep#doyanbaking#doyanbakingcemilan#coconutjackfruitpudding#doyanmasak#doyancake#cakedankue#simplebaking#mydessert#healthydessert#puddinglover#favorite#fruitpudding#enakbgt#freshly#pudingnangka#

Assalamualaikum selamat siang, met maksi manteman...💕💕 .
.
Waktunya posting barengan sm grup cetar @bakingcookingpemula #posbarbcp_bakpao #posbar_170718 untuk support host jeng ayu @lestarisahidin...2 hari berturut2 ngulen bikin tangan makin setroong 💪💪yuk nih resepnya nemu di lapak mba @nenikhairanipohan makasih yah mba pao nya empuuuuk bgt...krn pulang kantor udh mlm jadi bikinya cuma setengah resep aja...💕💕 .
.
HELLO KITTY PAO
source mitry1708 & nenikhairanipohan
( hasil 22 buah )

Bahan :
500 gr tepung protein tinggi ( me tepung kunci )
125 gr tepung tangmien
100 gr gula halus
2 sdm shortening
1 sdt garam
2 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
350 ml air es, bisa lebih bisa kurang karena setiap tepung beda kelembabannya ( hati2 krn setelah ditambah shortening adonan jadi agak lembek )

Bahan isian
DCC Colatta secukupnya, potong2

Cara :
1. Campur tepung terigu, tepung tangmien dan gula halus, masukkan baking powder dan ragi instan aduk rata, tuang air es sedikit2 sambil diuleni pake tangan hingga udah ga lengket di tangan, masukkan shortening dan garam uleni lagi sampai kalis elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
2. Timbang adonan masing2 seberat 50 gr, diamkan lagi antara 10 sampai 15 menit, lalu pipihkan dan beri isian alasi bakpao dengan kertas roti, diamkan selama 30 menit.
3. Kukus bakpao dengan api sedang selama 7 menit, setelah 7 menit, buka tutupnya biarkan 2 menit dalam kukusan lalu angkat. Jangan terlalu lama mengukus karena bakpao akan keriput.
4. Selamat mencoba!! #bakpao#resepbakpao#funnypao#paokarakter#bakingcookingpemula#cakedankue#f52grams#foodies#foodporn#foodgram#foodgraphy#instalike#likeforlike#cooking_baking#doyancake#doyanbaking#happybaking ❤❤

.
Pengen punya MOBIL IMPIAN dan dapet penghasilan 350rb-2jt perharinya?.
💎 Potensi penghasilan
25jt/bln.??? .
Next dm 👇
@sam_dropshop atau
Wa 081237549632

#tasty #masakanrumah #doyanmakan #doyanbaking #doyancake #camilan #ny #ngemilmalam #mahasiswi #hijab #tutorialhijab #hijabsyari #hijabcantik #makan #kuliner #explorebali #sukajajan #masak

Onde Onde Pandan
By @tutiputu
Source @faraleyama
--
Bahan isian
150gr kacang ijo rendam semalam
75 gr gula pasir
1 bks kara cair
1/4 st garam
2 lbr daun pandan simpulkan
Cara membuat
1. Rebus kacang hijau sampai empuk
2. Blender kacang hijau dengan santan dan air
3. Tuang ke wajan. Masukkan gula dan pandan. Masak sampai air menyusut dan padat.Angkat dinginkwn. Pulung2 buat isian.
Bahan Kulit
250gr tepung ketan
2sdm tepung beras
50gr kentang kukus haluskan
200ml air
1bks kara cair
2,5 gr pasta pandan.
bahan pekengkap
Wijen dan air secukupnya
Cara membuat
1. Masak air dan santan, gula sampai hangat aja dan sampai gula larut
2. campur tepung ketan,tepyng beras ,kentang jadi satu.Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit.Beri pasta pandan Aduk uleni sampai kalis.dan warna tercampur rata.. 3. Ambil adonan secukupnya,, beri isian. Bulatkan lakukan sampai adonan habis. Celup bulatan2 onde ke air dan gulingkan di wijen. Bukat2 lagi biar wijen menempel sempurna.
4.HANGATkan minyak banyak di wajan. Masukkan onde aduk2 sampai mengambang seluruhnya. Besarkan api. Aduk terus sampai keras dan sedikit berubah warna
.
.
#doyanbaking#doyancake#kumpulanresepmasak#berbagiresep#resepondeonde#ondeondepandan#bakingcookingpemula#duniabaking#gorengan #resepkue

Kemaren bikin butterceam, Prepare buat pesanan kue hari ini, eh nyari2 resep yang lama gak ketemu, ya udah search di IG, nemu lah resep buttercrem nya mbak @dhiahoddie , biasanya sih, aku pake gula halus, cuma kali ini mencoba pake sirup gula, cuma koq agak kelembekan ya, apa mungkin bikin sirup gulanya kurang kentel kali ya..? Hehhe yo wes lah sing pengting rasane nggak ngendal dan gak eneg

BUTTER CREAM
By Mamaquink

Bahan :
250 gr mentega putih
100 gr margarin blue band
2 saset SKM putih
300 ml gula cair
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, kocok sampai rata selama 15 menit sampai mengembang.
2. Butter cream siap di gunakan.

#doyanbaking #cakedankue #duniabaking #yukbelajarmasak #hobibaking ##hobimasak #fotokue #doyancake #shareresep #homemade #yukbelajarbaking #buttercream #resepbuttercream #resepmudah #anekaolahan #like4like #likeforlike #resepmamaquink

Kalo kemarin sempet bikin brownies putel kukus kali ini kembali ke brownies putel panggang hehe.. Kalo ditanya enakan yg mana 22nya enak tp ku lebih suka panggang hehe

Brownies putih telur ±250gr putih telur
200gr gula pasir
250gr coklat blok
100gr blueband
50gr minyak
120gr terigu
30gr coklat bubuk

Step
Tim coklat dan mentega hingga meleleh, angkat lalu masukan minyak aduk rata. Sisihkan
Kocok putih telur dan gula sampai lembut masukan terigu, coklat bubuk lalu coklat,kocok sampai rata. Tuang ke loyang yg sudah dialas kertas roti & oles mentega, panggang 30menit 180° *jadi 2loyang uk 20×10

#brownies #putihtelur #doyanbaking #doyanbikin #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #cakedankue #belajarbaking #yummy #resepcakedankue #cake #homemade #homebaked #homebake #baking #food #foodie #foodporn #foodstagram #resepbrownies #cakeputihtelur #browniesputihtelur #chocolate #reseprumah #doyancake

Open order❤❤ Cake ultah karakter? Adaaaa🤗
Cake ultah bisa request pake foto sendiri? Tentu bisaaa dearrr❤
Rainbow cake? Adaaaa say😁
Pokoknya apapun jenis kue yg kalian mau insyaallah tersediaaaa ya dear 🤗 harga sudah pasti bersahabat😍

#cakeultah #doyancake #cakelumer #cakekekinian #cakekuninganhitz #kuninganrepost

#tape goreng
.
.
ini cemilanku..mana cemilanmu...tape grg krispy nih..enak bgt .garing diluar lembut didlm..hmm..kya iklan yaa..xixixi..
.
tape goreng
bahan :
tape singkong secukupnya, buang serat
tpg roti secukupnya
.
adonan cair :
tpg terigu + tpg beras secukupnya
gula secukupnya
sedikit garam
air secukupnya
.
masukkan tape keadonan cair..gulingkan ketpg roti..goreng matang..kuning keemasan.
.
.
#berbagiresep#shareresep#doyanbaking#tapegoreng#cassava#doyanbakingcemilan#çakedankue#doyancake#tape#cakepics#favorite#crispy#enakbgt#traditionalcake#doyanmasak#happybaking#simplebaking#cemilanku#fermentedcassavacake#

#Repost @tutiputu (@get_repost)
・・・
Pagiii igf.. Bikin onde hampir tiap hari.Tapi liat postingan kakak kesayangan aku @faraleyama jadi pengin bikin. *bletak sambit spatula..ga sudi jadi kakak kamu* tin kibas poni ala alay 😄😄Tiin ondenya mak nyusss, renyah dalem empuk dan kopong😄mohon ijin recook dan share Resepnya ya mak caaan,sama ijin sedikit modif 😊

Source @faraleyama

Onde - onde Pandan

Bahan isian
150gr kacang ijo rendam semalam
75 gr gula pasir
1 bks kara cair
1/4 st garam
2 lbr daun pandan simpulkan
Cara membuat
1. Rebus kacang hijau sampai empuk
2. Blender kacang hijau dengan santan dan air
3. Tuang ke wajan. Masukkan gula dan pandan. Masak sampai air menyusut dan padat.Angkat dinginkwn. Pulung2 buat isian.
Bahan Kulit
250gr tepung ketan
2sdm tepung beras
50gr kentang kukus haluskan
200ml air
1bks kara cair
2,5 gr pasta pandan.
bahan pekengkap
Wijen dan air secukupnya
Cara membuat
1. Masak air dan santan, gula sampai hangat aja dan sampai gula larut
2. campur tepung ketan,tepyng beras ,kentang jadi satu.Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit.Beri pasta pandan Aduk uleni sampai kalis.dan warna tercampur rata.. 3. Ambil adonan secukupnya,, beri isian. Bulatkan lakukan sampai adonan habis. Celup bulatan2 onde ke air dan gulingkan di wijen. Bukat2 lagi biar wijen menempel sempurna.
4.HANGATkan minyak banyak di wajan. Masukkan onde aduk2 sampai mengambang seluruhnya. Besarkan api. Aduk terus sampai keras dan sedikit berubah warna
.
.
#doyanbaking#doyancake#kumpulanresepmasak#berbagiresep#resepondeonde#ondeondepandan#bakingcookingpemula#duniabaking#gorengan#krm_cemilan#krm_kuetradisional#kuetradisional#jajananpasar#kueonde#ondeondewijen#resepondeonde

Ready stok😉Silahakan yg minat cetakan banana cake langsung di order
(Ukuran kecil 9x3cm = 45rb/1set) (ukuran sedang12x3,5cm = 55rb/1set) (ukuran besar 14x4cm = 65rb/1set)
'1set isi 10 biji cetakan pisang'
Bahan alumunium tebal
Silahkan di order

NB : untuk 1kg bisa muat 7set lansung cetakan banana,jadi beli kalo beli banyak berarti anda sudah menghemat ongkir hehe😁

#cetakanpisang #bananacottoncake #bananacake #cetakanbolupisang #cetakankue#loyang #loyangkue #bahankue #resepkue #baking #resep #bagiresep #shareresep #berbagiresep #kue #doyanbaking #cake #cupcake #doyancake #jualcake #jualkue #bolu #brownies #bolujadul #bahankue

@tutorialcakeandcook
coconut jackfruit pudding
By @birgittawang_ -
bahan 1 ( biru)
2bks agar plain (@7gr)
900cc susu cair full cream
100cc air bunga telang
sedikit garam
gula sesuai selera
cara :
campur semua bahan...aduk rata .masak sampai mendidih..angkat..tuang diloyang..dinginkan ..biarkan permukaannya mengeras..sisihkan.
.
bahan 2 (puding nangka)
buah nangka secukupnya, potong2 sisihkan
1bks agar2 plain (7gr)
500cc air kelapa muda
-+200gr daging kelapa muda (blender dgn air kelapa)
gula sesuai selera
sedikit garam
.
cara :
campur semua bahan kecuali nangka...masak sampai mendidih..masukkan nangka..aduk2..angkat..biarkan uap panas hilang..tuang diatas puding biru..biarkan set..dinginkan.
.
.
#berbagiresep#shareresep#doyanbaking#coconutjackfruitpudding#bluepeapudding#fruitpudding#cakedankue#doyanbakingcemilan#healthypudding#mydessert#dessertlover#fotokue#favorite#pudingenak#segerbgt#simplebaking#pudingnangka#fruitlover#nomnom#doyancake#doyanmasak#pudingsusu# - #regrann

Puff Pastry
By : @tutiputu
Bahan
500gr tetigu cakra
75 gr margarin
1/2 sdm cuka
1/2 sdm Baking powder
250 ml air dingin
250 gr Korsvet*bagi 3 masing2 di pipihkan dengan di pukul2.
Cara membuat
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali korsvet. Uleni sampai kalis. Diamkan 30mt.
1.Gilas adonan menjadi persegi panjang setebal 1 cm .Ambil 1 bagian korsvet.Oleskan korsvet secara merata menutupi 2/3 dari permukaan adonan. Lipat kedalam bagian yang ga di oles korsvet hingga ujungnya pas di tengah2. Kemudian lipat adonan dengan sisa bagian adonan yan udah di oles korspet meutupi lipatan tanpa korsvet(lipatan single)Gilas lagi lakukan 3 sesi sampai korvet habis.
2. Bunkus plastik wrapt. Simpan di kulkas 30 menit. Keluarkan. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Bentuk sesuai selera. Apabila tidak di pakai semua sisa adonan bisa di simpan lagi di kulkas. Keluarkan bila dipakai. tunggu suhu ruang baru di gilas. .
.
#puffpastry#pastry#homemadepuffpastry#kuesabine#doyanbaking#doyancake#duniabaking #cakedankue #foodphotography #duniabaking #foodblogger#bakery#cakery#bakulankue #duniacooking #jualankue#madebyorder#tokokuebandung #bdgfoodie#balifoodie#foodporn#foodie

Rabu, 04 Juli 2018

Pesan yang sangat bermakna diatas kue tart bergambar masjid ini dari Bu Khusnul untuk ultah anak tersayang "Roikhan" ke 23 th.

Happy Birthday Roikhan semoga semakin dewasa semakin rajin ibadah nya dan jadilah anak yang Soleh kebanggaan orang tua aamiin.

Contact us :
WA : 08995276664 / 082124202018
Line : @gji0536a
#mosquebirthday #mosque #mosquebirthdaycake #mosquetheme #kueultahmasjid
#kueultahjogja #kueulangtahun
#kulinerjogja #jogjaculinary #khairana #partybirthday
#birthdaycake #kuetartjoga #doyancake #kueulangtahunjogja
#caketartkarakter #customcake #cakedesigner #cakery
#cakestagram #foodgram #cakedecorating #instafood #instacakes #foodie #handmade #homemadefoodjogja

Ang kuh kue 🍓🍓🍓
~
~
~
Source @ria_niknik
Bahan:
250 g tep ketan 75 g gula halus
Lebkur 250 ml santan hangat (sy pakai santan instan yg dihangatkan) 👉 santan bisa ditambah bila adonan msh terasa kaku
Garam dikit , pewarna merah dan hijau 
Cara: campur smua bhn uleni smp rata dan beri warna sesuai selera. Ambil sebagian adonan beri warna hijau utk daun

Penyelesaian:
Ambil adonan kulit pipihkan kmd isi adonan kacang ijo...bentuk menyerupai buah stroberi..buat motif dgn lubang sedotan..tambahkan daun, bentuk dr adonan warna hijau..buat garis2 daun dgn menggunakan tusuk gigi. Kukus
#hlfunbake80 #hlfunbake #angkukueh #homemade #homecooking #happymoment #happycooking #hlkue #homemadelovers #happynessishomemade #instafood #instatheday #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #doyanbikin #doyanbaking #rotikuebolu #bisabikin #bikinansendiri #resepyummy #bisabikin #doyancake #rotikuebolu

Assalamualaikum siaaang.. Hari ini kita 'Mastry'. Sueeneng banget kali ini hasilnya luar biasa! Ini aku giles tipis jadi tebel banget dan layernya jelas. Alhamdulillah empuk dan lembut. Kalo empuk lembut berarti matengnya sempurna.. Yang mau buat sendiri..monggo ini resep andalan saya yaa

Puff Pastry
Bahan
500gr tetigu cakra
75 gr margarin
1/2 sdm cuka
1/2 sdm Baking powder
250 ml air dingin
250 gr Korsvet*bagi 3 masing2 di pipihkan dengan di pukul2.
Cara membuat
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali korsvet. Uleni sampai kalis. Diamkan 30mt.
1.Gilas adonan menjadi persegi panjang setebal 1 cm .Ambil 1 bagian korsvet.Oleskan korsvet secara merata menutupi 2/3 dari permukaan adonan. Lipat kedalam bagian yang ga di oles korsvet hingga ujungnya pas di tengah2. Kemudian lipat adonan dengan sisa bagian adonan yan udah di oles korspet meutupi lipatan tanpa korsvet(lipatan single)Gilas lagi lakukan 3 sesi sampai korvet habis.
2. Bunkus plastik wrapt. Simpan di kulkas 30 menit. Keluarkan. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Bentuk sesuai selera. Apabila tidak di pakai semua sisa adonan bisa di simpan lagi di kulkas. Keluarkan bila dipakai. tunggu suhu ruang baru di gilas.
#puffpastry#pastry#homemadepuffpastry#kuesabine#doyanbaking#doyancake#duniabaking #cakedankue #foodphotography #foodblogger#bakery#cakery#bakulankue #jualankue#madebyorder#tokokuebandung #bdgfoodie#balifoodie#foodporn#foodie

Most Popular Instagram Hashtags