#doyanbikin

MOST RECENT

Setoran k4 untuk GAnya ci @ayuaudrey91 kali ini saya buat donat pizza untuk camilan anak2.. Biar ga bosan donat nya dibuat model pizza.. Resepnya saya pakai resep dontar ci @ayuaudrey91
wish me luck 🙏 yukk saay ikutan yukk hr terakhir nihhh.... @evelinokta @vhepricilia
#ayuaudrey91ga
#dapoerjgcga
#donatjember
#donatpizzajember
#doyanbaking
#homemade
#doyanbikin

Sisa dari pudding yg tadi saya bentuk pake cetakan pie...😁 tinggal atasnya potongin buah supaya lebih seger....😋 Lychee pudding
Bhn putih:
800 ml susu
600 ml air matang
1 bks agar2 swallow
1 bks nutrijell leci
140 gr gula (krn pake syrup)
1/2 sdm perasa leci
2 sdm syrup leci ( warna bening)
Cara:
Campur semua bhn kecuali perasa leci, aduk2 sampai mendidih, matikan. Lalu masukkan perasa leci, aduk2. Setelah uap panasnya hilang, tuang ke loyang dinginkan.

Bhn pink:
1300 ml air
1 bks agar2 swallow
1 bks nutrijell leci
130 gr gula pasir ( selera)
2 sdm syrup leci
1/2 sdm perasa leci
Pewarna pink secukupnya
Cara:
Campur semua bhn, kec perasa leci dan pewarna. Aduk sampai gula larut dan setelah mendidih, matikan api, lalu beri pewarna dan perasa leci, aduk rata.
Penyelesaian:
Setelah pudding warna putih sdh set, di keluarkan, lalu di potong2 tiap bagian, yg bagian kecil di angkat, tinggal bagian yg besar( putih) di tusuk2 dng garpu, di pinggir2 nya lalu di masukkan kembali ke dlm loyang, antara bagian putih di masukkan pudding pink, (masukkannya pelan2 ya) masukkan semua sampai pudingnya menyatu... Maap, kemarin lupa di foto caranya...semoga ngerti ya mom....😉 #puddingleci #pink#cakedankue #doyanbaking #doyanbikin #resepfavorit #resepsimple_mel #kumpulanresepmasak#resep_moms_and_kids #resep_baking_cooking #belajarbaking #belajarbakingyuk#kudapan.collection#resepmasakanbunda_net#resepcakedankue#resep_roemah#dessert#rusuhgram#rusuhstagram#instapic#foodporn #foodgallery #foodaddict #foodies #instagram #instagallery #like4likes #foodgram

Banana Muffin
@bakingcookingpemula @posbar.bakingcookingpemula #posbarbcp_muffin #posbar_140818 .
Banana Muffin
Source @tintinrayner
Rebake @lusiask

Bahan-bahan
3 buah Pisang ambon besarr/5 buah pisang kecil (aku pisang raja pake 5)
1 butir Telur uk besar
110 gr Gula Pasir
40 gr Minyak sayur/Canola oil
45 gr Butter Cairkan-suhu ruang
1/2 sdt Vanilla Essens

BAHAN B :

190 gr Tepung Segitiga
1 sdt Baking Powder double action
1/2 sdt baking soda
sesuai selera Kismis/chocochips/keju
sejumput garam
1/2 sdt Cinnamon bubuk (sy skip)

Cara membuat:

Bahan A: Aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan basah yah sampai tercampur rata. Sisihkan:) Bahan B : ayak bersamaan hingga rata,masukkan kismis aduk rata
Buat cekungan di tengah bahan B,masukkan bahan A,aduk pake Whisk asal tercampur bahan basah ke kering.jgn overmix,bisa bantet:)
Tuang ke dalam cup,taburi topping 
suka2..isi 3/4 cup aja karena mengembangnya tinggiii lohh high dome
Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 20-25 menit/sampai matang. 
Lakukan test tusuk.
#bananamuffin #muffin #olahanpisang #homemade #homemadeisthebest #instapic #instafood #instasnack #doyanbikin #doyanbaking #fotokue #thank4like #like4like #photogasm #photostyle

Eggless Cheese Cookies
simple cuman 4 bahan, hasilnya enak dan renyah hehee
source : @kheyla_kitchen691 .
Bahan :
110g gula halus
110g margarin (blueband cake & cookies)
100g keju edam parut
130g terigu kunci (sangrai)
.
caranya :
- mixer gula halus dan margarin sampai mengembang sekitar 2 menit
- masukkan edam, mix rata
- masukkan tepung, aduk rata dengan spatula
- panaskan oven di suhu 160c atas bawah, apabila ada kipas nyalain saja biar lebih crunchy
- saya bentuk mengunakan cetakkan (resep aslinya sih pakai sendok saja dan dipipihkan asal)
- panggang 20 - 30 menit sampai menguning (tergantung oven masing2) - apabila sudah dingin, simpan di toples tertutup yaaa 😉
.
.
#sankitc #sanresep #egglesscookies #cheesecookies #biskuitkeju #homemade #homebaking #simplecookies #homebake #doyanbaking #doyanbikin #shareresep #berbagiresep

Sisa dari pudding yg tadi saya bentuk pake cetakan pie...😁 tinggal atasnya potongin buah supaya lebih seger....😋 Lychee pudding
Bhn putih:
800 ml susu
600 ml air matang
1 bks agar2 swallow
1 bks nutrijell leci
140 gr gula (krn pake syrup)
1/2 sdm perasa leci
2 sdm syrup leci ( warna bening)
Cara:
Campur semua bhn kecuali perasa leci, aduk2 sampai mendidih, matikan. Lalu masukkan perasa leci, aduk2. Setelah uap panasnya hilang, tuang ke loyang dinginkan.

Bhn pink:
1300 ml air
1 bks agar2 swallow
1 bks nutrijell leci
130 gr gula pasir ( selera)
2 sdm syrup leci
1/2 sdm perasa leci
Pewarna pink secukupnya
Cara:
Campur semua bhn, kec perasa leci dan pewarna. Aduk sampai gula larut dan setelah mendidih, matikan api, lalu beri pewarna dan perasa leci, aduk rata.
Penyelesaian:
Setelah pudding warna putih sdh set, di keluarkan, lalu di potong2 tiap bagian, yg bagian kecil di angkat, tinggal bagian yg besar( putih) di tusuk2 dng garpu, di pinggir2 nya lalu di masukkan kembali ke dlm loyang, antara bagian putih di masukkan pudding pink, (masukkannya pelan2 ya) masukkan semua sampai pudingnya menyatu... Maap, kemarin lupa di foto caranya...semoga ngerti ya mom....😉 #puddingleci #pink#cakedankue #doyanbaking #doyanbikin #resepfavorit #resepsimple_mel #kumpulanresepmasak#resep_moms_and_kids #resep_baking_cooking #belajarbaking #belajarbakingyuk#kudapan.collection#resepmasakanbunda_net#resepcakedankue#resep_roemah#dessert#rusuhgram#rusuhstagram#instapic#foodporn #foodgallery #foodaddict #foodies #instagram #instagallery #like4likes #foodgram #foodlover #instafood

Panas2..enaknya mkn pudding apalagi udah dingin...😋😅 buatnya jg cepet....sy pake loyang diameter 20 cm, jd msh ada sisanya ..
buat di bentuk yg lain....😁
Lychee pudding
Bhn putih:
800 ml susu
600 ml air matang
1 bks agar2 swallow
1 bks nutrijell leci
140 gr gula (krn pake syrup)
1/2 sdm perasa leci
2 sdm syrup leci ( warna bening)
Cara:
Campur semua bhn kecuali perasa leci, aduk2 sampai mendidih, matikan. Lalu masukkan perasa leci, aduk2. Setelah uap panasnya hilang, tuang ke loyang dinginkan.

Bhn pink:
1300 ml air
1 bks agar2 swallow
1 bks nutrijell leci
130 gr gula pasir ( selera)
2 sdm syrup leci
1/2 sdm perasa leci
Pewarna pink secukupnya
Cara:
Campur semua bhn, kec perasa leci dan pewarna. Aduk sampai gula larut dan setelah mendidih, matikan api, lalu beri pewarna dan perasa leci, aduk rata.
Penyelesaian:
Setelah pudding warna putih sdh set, di keluarkan, lalu di potong2 tiap bagian, yg bagian kecil di angkat, tinggal bagian yg besar( putih) di tusuk2 dng garpu, di pinggir2 nya lalu di masukkan kembali ke dlm loyang, antara bagian putih di masukkan pudding pink, (masukkannya pelan2 ya) masukkan semua sampai pudingnya menyatu... Maap, kemarin lupa di foto caranya...semoga ngerti ya mom....😉 #puddingleci #pink#cakedankue #doyanbaking #doyanbikin #resepfavorit #resepsimple_mel #kumpulanresepmasak#resep_moms_and_kids #resep_baking_cooking #belajarbaking #belajarbakingyuk#kudapan.collection#resepmasakanbunda_net#resepcakedankue#resep_roemah#dessert#rusuhgram#rusuhstagram#instapic#foodporn #foodgallery #foodaddict #foodies #instagram #instagallery #like4likes #foodgram

no halal lagi 😀
nyobain bikin chasio ternyata bikin nya gampang banget tinggal di campur2 aja bumbu2 nya trus direndam lalu di panggang klo beli hrg nya mehong kale 😂😂 & gpp la sekali dua x mkn daging pork 😊

#homecooking#chasio#nonhalal#belajarbikin#doyanbikin#

ini namanya pempek ekonomis tanpa ikan hehehe... empuk dan enak juga, walau ga seenak yg pakai tenggiri😉😉
source : @xanderskitchen .
.
PEMPEK DOS
.
Bahan Biang :
400g air
200g terigu segitiga
3.5sdt garam
2sdm gula
1/2sdt lada
.
Bahan Pempek :
3btr telur (kocok lepas)
400g sagu tani
.
Bahan isi :
2 btr telur ayam (kocok lepas + gula garam)
.
caranya :
-masukkan bahan biang kepanci anti lengket, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental, matikan api. tunggu rada dingin
-masukkan kocokkan telur, aduk rata
-masukkan bertahap tepung sagu, aduk rata. adonan siap di gunakan
-siapkan panci rebusan, godok air dan beri 2 sdm minyak makan
-ambil adonan (me 1 sdm munjung), bentuk kek mangkok, tuang isi, tutup
-rebus diair mendidih, sampai mengambang pertanda sudah mateng. angkat. -siapin pengorengan deh. panaskan minyak, goreng pempeknya sampai menguning. potong2... disajikan dengan timun, ebi tumbuk dan cuka pempek (cukanya sdh pernah di share yaa, males ketik lagi hahaha)
.
.
#sankitc #sanresep #pempek #pempekdos #pempekekonomis #homemade #homecook #homecooking #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #doyanbikin

Pagi igers.... Yuk ikutan @td_cooknbake tema PANEKUK. Semua pasti suka apalagi keadaan dingin, vlanya mantapp deh. Resep menyusul ya... #belajarbarengtigadara_27 #panekuk #homemadeisthebest #foodlife #instasnack #foodpics #foodstyle #foodart #tigadarabikinbareng #instapic #doyanbikin #doyanbaking #doyanmakan #shareresep #berbagiresep
Panekuk Vla Coklat:
Bahan Kulit:
125 gr tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 btr telor
1/4 sdt garam
1 sdm margarin (cair)
300 ml susu cair
Bahan Vla Coklat:
1 sdm coklat bubuk
50 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir
700ml susu cair
100 gr dark cooking coklat (potong2)
2 sdt margarin (cair)
1 sdt rhum
Cara bikin Kulit:
1. Kocok telur, garam. Masukkan susu cair sedikit2, kemudian masukkan tepung terigu dan tepung kanji. Aduk2 sampai tidak bergerindil. Saring bila perlu.
2. Tuang 1 sendok sayur di teflon, tunggu sekitar 1-2 menit, angkat, ulangi sampai adonan habis.  Cara bikin Vla Coklat:
1. Campur coklat bubuk dengan sedikit air, fungsinya cuma untuk melarutkan.
2. Masukkan coklat bubuk, tepung maizena, tepung terigu, garam, gula pasir, susu cair, aduk2 sampai rata.
3. Masak diatas api kecil. Kemudian tambahkan dark cooking coklat, margarin, terakhir masukkan rhum. Masak sampai agak mengental kemudian angkat.
4. Ambil kulit, isi dengan Vla coklat, lipat. Masukkan kulkas. Dimakan dingin maknyus.  Note: Kurleb jadi 15-18biji, kulit pake Teflon ukuran 20cm.

Baru sempet lg meramaikan #RRMK #RebakeRRMK #dapur_lindawaty @dapur_lindawaty
NAGASARI saus nangka
Ini jg alesan kenapa sy beli buku resep rahasia Menu kekinian. Selain ada menu kekinian pastinya, ada pula resep kue tradisional.

Kue tradisional, yg disukai dr jaman dahulu kala. Meningatkan masa kecil dulu, jangankan sarapan, ngemil pun selalu dgn kue - kue jajanan pasar. Sering nungguin tukang kue lewat.

Skrg susah nyari kue tradisional. Yg jual jarang ada yg keliling lg. Mau beli di mal n bakery, harganya gak murah, rasanya pun gak terlalu enak.

Makasih @dapur_lindawaty dgn buku ini bs bikin kue tradisional sendiri dgn rasa JUARA dong pastinya. Dgn hasil yg banyak, bs dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

Buat yg kangen kue ini, wajib deh beli bukunya.

Yuk ikutan
@tatisugiarti81 @a_little_bubu @aiai_tjhang @kimberllyquincey @lie_mery_angreni

Most Popular Instagram Hashtags