[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#doyanbakingtips

919 posts

TOP POSTS

Kali ke 2 bikin Kue Sus, skalian iseng2 belajar pake spuit.. Makanya bentukna beda2, harap maklum hahaha.. Dan mnrt saya Kue Sus ini belum seperfect yang saya mau, gpp next mo belajar coba bikin lagi hehehe..
.
Ada beberapa kesalahan yang saya buat dalam pembuatan Kue Sus ini, dan next harus lebih dperhatikan lagi, tapi kalo soal rasa, ini yang saya cari, enakkk banget deh, dpadu sama cream stoberry buatan sendiri ( whipped cream 200gr + sugar 20gr + vanilla paste 1sdt + cream cheese 80gr + stoberry jam homemade by me 2sdm ๐Ÿ‘‰ mixer sampe tercampur rata) ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Kesalahannya :
1. Lupa panaskan oven terlebih dahulu.. Pas adonan ud masuk oven, kaget kok oven nya masi dingin, pas diliet, ternyata lupa dcolok ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….
2. Jumlah telor yang dresep harusnya 4biji, saya cm pke 2biji, krn cm punya 2 doank, tp brani2 nya bikin ga sesuai resep ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘
3. Harusnya tepung nya mix antara Segitiga&Cakra, tp Cakra ku habis, jd pke Segitiganya 150gr, hasilnya sih empukk banget, tp kurang kokoh.
4. Saya tinggal bentar ngurus Tania, pas balik ud wrn nya eksotik bgini, harusnya 20menit awal 200ยฐc trs turunin ke 180ยฐ 20 menit nya lagi. Jadi intinya harus dpantengin dpn oven ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Resep kulit Choux
Source @tintinrayner
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cairย 
100 gr Butter
4 Butir Telur kocok lepas
Sejumput gula dan garam

1.Panaskan oven 200derajat
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
3,Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalisย 
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi
.
.
#buatanmamatania #doyanbaking #db_kuesus #food #igfood #foodporn #susvla #kuesoes #foodgasm #instalike #likeforlike #like4like #foodlicious #instadessert #ig_food #doyanbakingtips #resepkuesus #delicious

Assalamualaikum, selamat malam igers saya mau share tips membuat kulit sus yang mengembang, kopong/berongga dan kokoh tapi tetap lembut ya, dulu sudah pernah saya share tapi tidak selengkap ini :
๐ŸฐGunakan mentega dan telur suhu ruang, jangan pakai yang baru keluar kulkas.
๐Ÿฐrebus air dan mentega sampai mendidih, baru terigu baru boleh dimasukkan, saya pernah masukin terigu belum mendidih dan hasilnya tidak mengembang dan keras kulitnya.
๐ŸฐAdonan harus dingin sebelum dicampur dengan telur, dan campur telurnya satu persatu ya.
๐Ÿฐlalu saat dipanggang, api harus bener2 panas(200 โ„ƒ selama 20 menit dan turunkan jadi 180 โ„ƒ panggang selama 20 menit, atau sampai buih2 diatas sus hilang)
๐Ÿฐjangan buka2 pintu oven sebelum sus atas sus tidak ada buih2nya, nanti susnya ngambek, jadi kempes.

#berbagitipsbaking
#tipsdapurfitsas
#doyanbakingtips
#tipsmembuatsus

ใƒปใƒปใƒป
Mo bagi2 tips&trik agar hasil bolu mengembang sempurna, teksturnya lembut halus dan permukaannya rata.. Saya dlu awal2 blajar baking, kalo buat bolu, pasti bantet ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tp lwt berbagai pengalaman&baca sana sini, kira2 ini kuncinya spy hasil cake ny ga bantet. Smoga berguna ya, maaf kalo ada salah2, bole dkoreksi, namanya jg sama2 belajar, benar? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .by @taniandmom_diaries
1.Kondisi bahan
Pastikan telur ayam nya segar, jangan pakai yang baru keluar dari kulkas. Gunakan jenis gula kastor yang berbutir halus agar mudah larut dalam telur saat dikocok. Dan pakai butter kualitas premium, spy hasil bolu lebi wangi
.
2. Mengocok telur dan gula
Taruh telur dan gula dalam wadah bersih. Mulailah mengocok dengan kecepatan rendah hingga telur tercampur dengan gula merata. Setelah itu tambah kecepatan mikser bertahap hingga seluruhnya berwarna putih pucat, mengembang dan kental. Adonan harus cukup kentalnya.

Angkat kocokan dari adonan dan perhatikan aliran adonan. Jika mengalir cepat berarti masih encer. Jika melekat lama dengan ujung adonan meruncing saat dijatuhkan & berjejak berarti sudah cukup kentalnya
.
3. Sebaiknya ayak dulu tepung2an agar terurai dan ringan serta bersih dari kotoran
.
4. Teknik mengaduk adonan
Karena tdk memakai bahan pengembang, so mengaduk terlalu kuat akan membuat adonan turun dan menjadi encer. Adonan mengendap dan bolu akan bantat. Cukup aduk dengan spatula dengan gerakan aduk balik. .
.
5. Memanggang
Pastikan oven yang akan dipakai sudah dipanaskan sebelumnya sehingga saat kue dimasukkan, oven sudah panas.
Taruh loyang berisi adonan cake di tengah oven dan pastikan permukaannya rata sehingga cake mengembang sempurna. Jangan membuka pintu oven saat cake sedang dipanggang. Udara dari luar akan membuat suhu oven turun dan adonan cake yang sedang mengembang jadi kempis.
.
.
#doyanbakingtips

Resep di bawah koment ๐Ÿ‘‡

DONAT KENTANG
source NCC
Bahan :
โš˜500 gr tepung terigu protein tinggi
โš˜50 gr susu bubuk
โš˜11 gr ragi instan
โš˜200 gr kentang kukus ---> haluskan
โš˜100 gr gula kastor
โš˜75 gr mentega
โš˜1/4 sdt garam
โš˜4 kuning telur
โš˜100 ml air dingin (sesuaikan dengan adonan)

Cara Membuat :
๐ŸƒCampurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
๐ŸƒTambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
๐ŸƒTambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis (aku pake mixer).
๐ŸƒDiamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
๐ŸƒKempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat2 (aku bagi menjadi 50 gr). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. Ketika akan digoreng lubangi donat dengan telunjuk.
๐ŸƒGoreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. Balik sekali saja
๐ŸƒAngkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

#donat #donatempuk #donatkentang #doyanbakingtips

Tutorial pisang bolen ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ #pisangbolen #doyanbakingtips

Try my new toys..stand mixer phillps..
Lagi buat resep roti keset dr @xanderskitchen ..mommy cantik yg selalu luar biasa kalo baking2..
Skr mw ditunggu sampe proofing dulu yaaa..
Ini pake adonan keringnya 250gr aja,blm berani 500gr,
Semua adonan langsung dimasukkan kecuali garam yg paling terakhir.. setelah 15 menit ditunggu sambil duduk manis (tp kutambahin 2 mnt lagi mix nya)..
Dan hanya pake speed ke no.3 aja...
jd baguus banget..biasa ampe set. 1/2 nemplokin nih adonan biar kalis, padahal tangan udah segede batang pisang...hahahahaha

#doyanbakingtips
@doyanbakingtips

Ini sendikit intipan cara aq bikin donat topping messisnya supaya rapeeet pet, nempeel pel yaa kek perangko yaa.. ini cara ekonomis bin mefet namanya hihihi, ekonomis krn pakai coki2 nganggur si anak, no coklat leleh2 sagala yg mubazir klo cuma bikin dikit yaa banyak kebuangnya, klo pake coki2 modal 2rb udah jadi 5 donat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ *yg ngomong di video itu bukan saya ya suer โœŒ๏ธwkwkwkwk pokonya mah begitu lah intinya supaya mesis nempel cantik aja ๐Ÿ‘Œ

#videobikindonat #videotoppingdonat #foodvideo #videomasak #videomakan #videotutorial #videomasakan #videomakanan #bikindonat #toppingdonat #donatmessis #donatcoklat #donatmeses #donatenak #donatkentang #potatodonut #donatnutella #coki2 #toppingcoklat #masakitumudah #idebaking #idecemilan #doyanbakingtips #tipsmasakan #tutorialkue #rotikuebolu #like4like

Mau buat bakso nggak punya food prosessor?, jgn khawatir, pakai grinder aja... Hasilnya sama saja๐Ÿ˜€, yg penting ntu, dagingnya harus segaaaaaarrrr๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Bahan:
250 gr daging sapi bagian paha
1/2 bungkus tapioka cap mawar
3 genggam remukan es batu
1/2 sendok makan garam kasar
Bumbu halus:
Bawang goreng
Bawang putih goreng
Cara:
Potong dadu daging, bagi tiga
Siapkan grinder, beri segenggam es batu, 1/3 garam dr 1/2 sdm, beri 1/3 bagian daging, blender sampai halus spt pasta. Lakukan hal yg sama pd sisa dua bagian bahan. Dlm wadah/ baskom campurkan daging pasta td dgn bumbu halus, uleni rata, tambahkan tapioka bertahap, uleni sampai berkilat. Siapkan panci berisi air hangat, bentuk bakso dgn bantuan tangan kiri , cemplungin di air hangat, lakukan sampai habis, didihkan bakso sampai mengapung. Done!
#doyanbakingtips

#doyanbakingtips Assalamu'alaikum...igers
FRUIT PIE
___________
by@srimulyani1064
Bahan kulit:
- 175 gr tepung trigu
- 150 gr margarin
- 2 sdm gula halus
- 1 kuning telur
Cara:
Campur semua bahan lalu aduk rata uleni sampai halus dan cetak tusuk" bagian bawah dg menggunakan sendok garpu spy tdk menggelembung lalu oven sampe kecoklatan
Bahan Vla:
- 300 ml air
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena
- 1 kuning telur
- 1 tetes pewarna kuning
- 1 sdm margarin
- 1 bungkus vanili bubuk
Cara:
Dlm wadah campur semua bahan lalu aduk rata tuangkan ke panci masak dg api sedang aduk" sampe meletup" angkat dan tuang ke kulit pie
Bahan toping:
- hias/tata potongan buah sesuai selera
Saya: - melon - kiwi - coco aloe vera
Bahan glaze:
- 100 ml air
- 1 sdt agar" plain
- 2 sdt gula pasir
Cara :
Masak semua bahan,aduk" sampai mendidih angkat.tuangkan ke atas buah dg sendok sayur sampai rata

MOST RECENT

Ini sendikit intipan cara aq bikin donat topping messisnya supaya rapeeet pet, nempeel pel yaa kek perangko yaa.. ini cara ekonomis bin mefet namanya hihihi, ekonomis krn pakai coki2 nganggur si anak, no coklat leleh2 sagala yg mubazir klo cuma bikin dikit yaa banyak kebuangnya, klo pake coki2 modal 2rb udah jadi 5 donat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ *yg ngomong di video itu bukan saya ya suer โœŒ๏ธwkwkwkwk pokonya mah begitu lah intinya supaya mesis nempel cantik aja ๐Ÿ‘Œ

#videobikindonat #videotoppingdonat #foodvideo #videomasak #videomakan #videotutorial #videomasakan #videomakanan #bikindonat #toppingdonat #donatmessis #donatcoklat #donatmeses #donatenak #donatkentang #potatodonut #donatnutella #coki2 #toppingcoklat #masakitumudah #idebaking #idecemilan #doyanbakingtips #tipsmasakan #tutorialkue #rotikuebolu #like4like

Pumpkin stick .

Punya labu kuning yg lumayan gede ,drpd sore2 nganggur udah gak ada kerjaan dirumah sendirian ujan pula mending bermain didapur dg bahan Dan alat seadanya .kalo kata sibapak yao wan yao sek ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜….
Pumpkin stick ini udah gk perlu pakai air /santan lagi karna labu kukusnya udah mengandung air .
Dan disini aku pakai keju mozzarella karna dikulkas adanya tinggal ITU.keju bisa diganti pakai Cheddar.

Pumpkin stick
Bahan :
160 Gr pumpkin ,kukus ,haluskan
300 gr tepung serbaguna
100 gr tepung tapioka
50 gr keju mozzarella
3 siung bawang merah (UK besar) haluskan
1 telur
1 sdt chicken powder
1/2 sdt garam

Cara :
Campur semua bahan sampai semua tercampur rata.diamkan 15 menit.
bagi menjadi beberapa bagian ,giling mengunakan gilingan mie sesuai ketebalan yg diinginkan.
Potong bentuk stick ,aku potong manual .bisa juga pakai potongan pasta tp menurutku kurang gede .tp sesuai selera juga.
Taburi mengunakan tepung tapioka supaya tdk menempel satu dg yg lainnya.
Panaskan minyak ,goreng sampai kuning kecoklatan/matang .tiriskan.
Setelah dingin simpan ditoples .

#pumpkin #pumpkinsticks #labukuning #olahanlabukuning #stiklabukuning #cemilan #doyanbaking #doyanbakingresep #doyanbaking_ #doyanbakingtips #doyanbakingcemilan #berbagiresep #reseptutorial #anekaresep #anekaresepmasakan #anekareseptutorial #shareresep #foodpic #foodgalery #homemade #homecook #eniswidiya_cemilan #cakedankue #doyancooking #doyanmasak #cemilansehat #cemilanku #foodporn

Kali ke 2 bikin Kue Sus, skalian iseng2 belajar pake spuit.. Makanya bentukna beda2, harap maklum hahaha.. Dan mnrt saya Kue Sus ini belum seperfect yang saya mau, gpp next mo belajar coba bikin lagi hehehe..
.
Ada beberapa kesalahan yang saya buat dalam pembuatan Kue Sus ini, dan next harus lebih dperhatikan lagi, tapi kalo soal rasa, ini yang saya cari, enakkk banget deh, dpadu sama cream stoberry buatan sendiri ( whipped cream 200gr + sugar 20gr + vanilla paste 1sdt + cream cheese 80gr + stoberry jam homemade by me 2sdm ๐Ÿ‘‰ mixer sampe tercampur rata) ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Kesalahannya :
1. Lupa panaskan oven terlebih dahulu.. Pas adonan ud masuk oven, kaget kok oven nya masi dingin, pas diliet, ternyata lupa dcolok ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….
2. Jumlah telor yang dresep harusnya 4biji, saya cm pke 2biji, krn cm punya 2 doank, tp brani2 nya bikin ga sesuai resep ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘
3. Harusnya tepung nya mix antara Segitiga&Cakra, tp Cakra ku habis, jd pke Segitiganya 150gr, hasilnya sih empukk banget, tp kurang kokoh.
4. Saya tinggal bentar ngurus Tania, pas balik ud wrn nya eksotik bgini, harusnya 20menit awal 200ยฐc trs turunin ke 180ยฐ 20 menit nya lagi. Jadi intinya harus dpantengin dpn oven ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Resep kulit Choux
Source @tintinrayner
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cairย 
100 gr Butter
4 Butir Telur kocok lepas
Sejumput gula dan garam

1.Panaskan oven 200derajat
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
3,Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalisย 
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi
.
.
#buatanmamatania #doyanbaking #db_kuesus #food #igfood #foodporn #susvla #kuesoes #foodgasm #instalike #likeforlike #like4like #foodlicious #instadessert #ig_food #doyanbakingtips #resepkuesus #delicious

#Rensta #Repost: @doyancake2 via @renstapp ยทยทยท
โ€œ Mango Thai
Assalamu'alaikum...siang yg panas ya, musim mangga lagi. Kemarin dibawain akungnya zhaf mangga gadung dr Cepu. Alhamdulillah...eksekusi lagi ah,biar ikut kekinian nyoba bikin mango thai, inspirasinya liat video ig idntv yummy. Udah ada sih yg jual di Solo, per cup dibandrol 33K kabarnya. Udahhh bikin sendiri aja yuk.
By @endahomemade -
Bahan:
Juice:
1 buah mangga,sisir separuh sisinya (saya pakai mangga gadung ukuran besar, atau pilih mangga yg tidak berserat banyak)
1 sach skm
50ml susu cair/ air (banyaknya air sesuai selera ya, kalau saya tidak suka terlalu encer)
Es batu secukupnya

Topping:
25gr whip cream bubuk (saya pakai merk haan)
50ml air es
Es krim rasa mangga/sorbet mangga secukupnya
Potongan mangga secukupnya

Cara membuat:
Blender bahan juice sampai halus
Mixer whip cream+air es sampai mengental, lalu masukan piping bag
Tuang juice mangga dalam gelas,beri whip cream
Tambahkan es krim mangga/sorbet mangga
Beri potongan mangga
Siap dinikmati disiang yg panas
Hasil: 2 cup
Note: ice cream mangga/sorbet bisa di skip

#mangothai
#mango
#fresh
#baverage_endahomemade
#drink
#baverage
#juice
#doyancooking
#doyanbaking
#doyancookingtips
#doyanbakingtips
#anekareseptutorial - #regrann โ€

Try my new toys..stand mixer phillps..
Lagi buat resep roti keset dr @xanderskitchen ..mommy cantik yg selalu luar biasa kalo baking2..
Skr mw ditunggu sampe proofing dulu yaaa..
Ini pake adonan keringnya 250gr aja,blm berani 500gr,
Semua adonan langsung dimasukkan kecuali garam yg paling terakhir.. setelah 15 menit ditunggu sambil duduk manis (tp kutambahin 2 mnt lagi mix nya)..
Dan hanya pake speed ke no.3 aja...
jd baguus banget..biasa ampe set. 1/2 nemplokin nih adonan biar kalis, padahal tangan udah segede batang pisang...hahahahaha

#doyanbakingtips
@doyanbakingtips

Chocolate Overnight Soft Buns ๐Ÿซ
.
Bahan biang :
150gr Tepung Protein Tinggi
1/2 bks Ragi Instan (aku pakai sachetan yang 11gr)
Air Hangat secukupnya
.
Cara buat biang :
1. Campur & aduk rata (tepung + ragi)
2. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk & uleni sampai berbentuk adonan
3. Bungkus dalam plastik, masukkan kedalam kulkas selama 6 jam
.
Bahan Isian :
3sdm Margarin
5sdm Gula Halus
1bks Susu Coklat
1bks Susu Putih *aduk semua bahan sampai tercampur rata
.
Bahan adonan utama :
350gr Tepung Protein Tinggi
1/2 bks Ragi Instan
1sdt Pelembut Roti
5sdm Gula Pasir
Sejumput garam
2 Kuning Telur + 1 Putih Telur
Susu Cair secukupnya
4sdm Margarin
.
Bahan olesan :
Susu Cair
Margarin
.
Cara buat adonan utama :
1. Campur & aduk rata semua bahan kering (tepung + ragi + pelembut + gula + garam)
2. Masukkan telur dan aduk rata
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai berbentuk adonan
4. Masukan margarin sedikit demi sedikit (biar gampang uleni adonan) uleni sampai kalis
5. Tutup adonan dengan kain basah, tunggu sampai adonan mengembang 2x lebih besar
6. Kempeskan adonan & timbang masing-masing 40gr
7. Pipihkan, beri isian dan buat bentuk bulat, tunggu 30mnt sampai adonan mengembang lagi
8. Oleskan susu cair, panggang dalam oven dengan api sedang sampai roti mengembang kekuningan
9. Angkat, olesi dengan margarin

UNICORN OGURA CAKE
Beberapa hari ini badan rasanya ga enak, pada pegel2 semua rasanya. Tapi kok ya ini tangan gatel kalo ga ngebaking๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š hari ini pengen bikin yg ringan2 aja setelah kemaren bikin roti. Kali ini bikin ogura cake sekalian pengen nyoba buat yang unicorn. Sebenarnya rasanya sama dengan ogura cake biasa yg ngebedain dari warnanya aja. Gemessh liat warnanya, tekstur cakenya moist n fluffy. I love it๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Tadi aku ngasih pewarnanya sesudah bahan 1 dan bahan2 dicampur jadi satu. Kalo mau lebih aman bahan 1 dan bahan 2 masing2 dibagi/ditimbang menjadi 4 bagian yg sama, kemudian masing2 bagian beri pewarna lalu aduk sampe rata dengan teknik aduk balik.

UNICORN OGURA CAKE
Recipe by @tintinrayner

Bahan 1:
๐Ÿ5 butir Kuning Telur
๐Ÿ1 buti Telur utuh
๐Ÿ40 grMinyak
๐Ÿ85 grSantan instant kental
๐Ÿ95 grTepung Kunci biru
๐Ÿ1/2sdt Vanila Cream/esen
๐Ÿ2sdt Poppy Seeds

Bahan 2:
๐Ÿ5 btrPutih Telur
๐Ÿ1/4 sdt Garam
๐Ÿ85 grGula Pasir
๐Ÿ1/4 sdtCream of tar2 atau 1 sdt air perasan jeruk nipis
๐ŸPewarna pink,ungu,kuning,biru

Cara Membuat:
๐Ÿƒ Aduk semua bahan 1 sampai rata ya, sisihkan
๐Ÿƒ Kocok putih telur+garam+air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak
๐Ÿƒ Masukkan kocokan putih telur ke bahan 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk balik
๐Ÿƒ Bagi adonan jadi 4,beri pewarna,tuang selang seling seperti difoto.
๐Ÿƒ Tuang ke dalam loyang 22 cm yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
๐Ÿƒ Panggang selama 55-60menit suhu 160ยฐC - 170ยฐ C, dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama lalu beri air setinggi 1.5cm) sesuaikan oven masing2

#ogura #oguracake #unicornoguracake #unicornogura #doyanbakingtips

KrEzZz...๐ŸŒŒ๐ŸŒŒ๐ŸŒŒ
TAHU WALIK

Bahan:
Tahu kulit 20biji
Tepung tapioka 250g
Daun bawang 2batang
Air puanas 100-150ml
Bawang putih 3siung tumbuk halus
Garam secukupnya
Kaldu bubuk 1sdt
Lada bubuk 1sdt
Minyak goreng secukupnya โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹โœ‹ 1. cuci bersih tahu..
2. Belah tahu kemudian dibalik..
3.campur tepung,irisan daun bawang,bawah putih,lada,kaldu,garam, disiram air mendidih dan aduk pakai sendok sampai rata..
4.panaskan minyak..ambil satu sendok adonan masukan ke tahu lalu masukan kedalam minyak panas .. Bertahab saja ngisinya kalo langsung bisa meleleh adonanya.. Masak sampai kering dan matang
5.tahu walik gemes siap disantap enaknya cocolin sambel kecap tp saya tadi ngga sempet bikin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #pawonanggrek#db_tahuwalikgemes#doyanbakingtips#cemilangurih#reseptahuwalik#uploadkompakan#instafoodie#cooking#dapurmama#kulinerrumahan#cemilanjogja

Pagi kakakkk...
Pie susunya enyak banget ๐Ÿ˜ Crustnya super rasanya, isiannya juga, cuma agak kemanisan menurutku. Dimakan hangat enyakkk dingin dari kulkas juga enyakkk ๐Ÿ˜

Pie Susu Bali a la Veggy
Source : Just Try and Taste
Resep diadaptasikan dari Veggy Viarda
Untuk 1 buah pie dengan loyang bongkar pasang diameter 20 cm atau 20 buah pie dengan cetakan diameter 5 cm

Bahan kulit pie:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram mentega kondisi dingin dan keras dari kulkas,
- 1 sendok makan gula pasir

Untuk adonan susu:
- 3 butir kuning telur
- 1/2 kaleng (200 gram) susu kental manis
- 100 ml air

Cara membuat:

Membuat kulit pie (crust) :
-Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan potongan mentega. Aduk dan lumuri mentega dengan tepung, kemudian dengan menggunakan pisau pastry cacah mentega yang berlumur tepung hingga menjadi potongan dan butiran kecil (aku pakai ujung jari aja). Adonan akan terasa remah dan kering, teruskan mencacah hingga adonan terlihat berbutir (jangan tergoda menambahkan air yah, karena ini yang buat tekstur crust renyah)
-Aduk adonan dengan jemari tangan, gumpalkan hingga adonan menyatu dan tidak ada remah-remah yang lepas. Sisihkan.
Membuat adonan isi :
-Siapkan mangkuk, masukkan kuning telur. Aduk dengan spatula balon hingga tercampur baik dan menjadi adonan yang smooth. Masukkan susu kental manis dan air, aduk rata hingga tercampur baik. Saring adonan. Sisihkan. -Tuangkan sebagian adonan ke dalam cetakan pie (cetakan sebelumnya sudah diolesi margarin atau minyak), tekan-tekan adonan dengan ujung jari dan tutupi seluruh permukaan cetakan. Rapikan adonan yang melewati batas permukaan cetakan dengan memotongnya menggunakan pisau. -Tuangkan adonan isi, jangan sampai penuh, sisakan sekitar 1/2 cm dari permukaan pie.
-Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama 30 menitย atau hingga kulit pie terlihat kuning kecoklatan danย adonan pieย tampak mengeras. -Keluarkanย pie dari oven, dinginkan hingga benar-benar dingin di dalam
#pie #piesusu #doyanbaking #berbagiresep #doyanbakingcooking #appronid #doyanbakingtips #homemade #foodporn

#Rensta #Repost: @fitriagustina1108 via @renstapp ยทยทยท
โ€œ Tarrraaa...inilah hasil percobaan bikin MOCCA NOUGAT CAKE yang tersohor ituh...lumayan lah buat pemula yah..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜†. Bentuknya masih belum rapi tapi....rasanya dijamin enak pake banget, pasti pengaruh kualitas bahan2 nya dan "cooking with love" ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜. Cream nya pake whipped cream krn nggak terlalu suka butter cream. Berikut di share resep cake, nougat dan frostingnya ya :
Mocca Cake
- 10 kuningtelur
- 6 putih telur
- 160 gr gula kastor
- 170 gr terigu
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 140 gr butter leleh (wyzman)
- 1 sdt pasta vanilla dari @ladameinvanilla - 1 sdt pasta mocca (saya 1 sdt bubuk kopi campur 1 sdm bubuk coklat, campur dengan 1 sdm air panas)
Caranya :
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan bahan2 kering, aduk speed rendah. Masukkan butter dan pasta vanilla dan mocca, aduk balik. Tuang ke dalam 2 buah loyang kotak 22 cm. Panggang suhu 180 derajat selama 30 - 45 menit sesuai oven masing2. Oven saya cukup 30 menit sdh matang. Dinginkan di rak pendingin.

Nougat :
- 250 gr kacang tanah sangrai
- 250 gr gula pasir
Caranya :
Panaskan teflon, kecilkan api, tuang gula pasir. Tunggu sampai kecoklatan dan mengkaramel, tidak usah banyak diaduk2 cukup goyang2kan teflonnya. Tambahkan kacang lalu aduk2 rata. Matikan apinya, tuang nougat diatas kertas roti, ratakan, biarkan dingin. Tumbuk kasar sampai menjadi butiran.
Whipped Cream Mocca Frosting :
- 480 ml whipped cream (TATUA dr @katrinaepicerie )
- 100 gr gula kastor
- 1 sdt pasta vanilla
- 1 sdt pasta mocca
Caranya : kocok dengan kecepatan tinggi semua bahan sampai menjadi cream. Siap digunakan untuk filling dan cover cake. .
.
.
#resepmommies
#doyanbaking
#doyanbaking_
#homemadecake #moccacake #moccanougatcake
#reseproemahku #belajarbaking #berbagiresep #doyanbakingtips โ€

Nah skrg tips untuk buat brownies yg enak, menurut saya bahan berkualitas jg dah pasti menentukan rasa ya tp pasti nya ada lagi, + gmn cara nya spy brownies persis kaya difoto

1. Gunakan Salted Butter, knp? Krn brownies itu menggunakan gula yg byk + ditambah coklat pula, jd perlu diimbangi agar dpt rasa brownies yg pas.
2. Gunakan Palm sugar, bisa mix dgn gula pasir jg, tp menurut saya lebih baik menggunakan palm sugar aja krn rasanya lebih enak.
3. Gunakan Chocolate good quality, pakai Chocolate Couverture lebih bagus lagi ๐Ÿ‘, kalau kemahalan pakai DCC jg cukup, tp pakai chocolate couverture lebih enak harus coba ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
4. Gunakan bubuk cacao good quality, kalau saya biasa pakai bensdorp.
5. Pastikan suhu oven tetap disuhu 180-190ยฐC tdk turun (untuk otang/oven gas) agar tekstur brownies padat & basah dan dioven selama ยฑ30menit (tergantung oven masingยฒ, kalau atas nya sudah ada shiny crust dan sdh kering tanda nya siap diangkat)

Nah itu beberapa faktor penting, tp bener2 butuh byk latihan n berkali2 coba untuk buat brownies yg ok. So.. Selamat mencoba
#dapurcuy #likeforlike #like4like #instalike #instafood #doyanbaking #doyanbakingtips #tipsmembuatbrownies #shinycrust #brownies #tips #homebaked #mamakokihandal #tipsntricks #fudgebrownie #fudgebrownies

Temen ngeteh sore, padahal udh lama jg gk bikin kue kebanyakan ngeroti trs.. Sekarang mau sekedar share tips aja, Gemana seh cara nya supaya dpt shiny crust di brownies? makin sering coba pasti tau n bisa, nah kalo menurut saya setelah berkutat lama di per brownies an ada beberapa faktor yg penting:

1. Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, untuk fudge brownies saya pakai suhu 180-190ยฐC. (untuk yg pakai otang/oven gas, penting untuk suhu nya tdk turun agar shiny crust nya muncul & sebisa mungkin gunakan api atas jg)
2. Gunakan gula pasir/ gula palem yg sudah dihaluskan, Knp? Krn gula halus lebih mudah rata yg mana penting jg agar shiny crust nya muncul.
3. Untuk melelehkan chocolate, jgn menggunakan api langsung, *didihkan air terlebih dahulu, lalu matikan, taruh mangkok berisi Chocolate yg telah dipotong2, Aduk hingga leleh (panasnya air Untuk melelehkan chocolate nya) *masukkan chocolate yg telah Dipotong2 ke dlm microwave (+-2mnt) *masukkan chocolate yg telah Dipotong2 ke dlm oven yg sedang Dipanaskan (+-2/3menit)

Nah itu beberapa faktor yg penting, agar shiny crust nya muncul dibrownies, keliatannya simple ya, tp bener2 butuh byk latihan n berkali2 coba untuk buat brownies yg ok. So.. Selamat mencoba
#dapurcuy #likeforlike #like4like #instalike #instafood #doyanbaking #doyanbakingtips #tipsmembuatbrownies #shinycrust #brownies #tips #homebaked #mamakokihandal #tipsntricks

Bikin kaldu ayam homemade yiuks.. buat moms yg msh punya bayik piyik kaya saya, lbh aman dikonsumsi si kecil dan lbh sehat pk bubuk kaldu homemade.. bikinnya jg gampang bangeet alat andalan cuma blender/food processor ajaa ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช.
.
KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE ๐Ÿ”๐Ÿ”
.
Bahan :
-500 gr ayam kampung fillet
-1 buah wortel kupas parut halus
-1 batang daun seledri iris halus
-1 buah bombay iris kasar
-10 buah bawang merah belah dua
-20 buah bawang putih belah dua
-2 sdm garam
-1/2 sdt gula pasir
.
Cara:
1. Tumis bawang bombay,bawang merah,bawang putih hingga harum setengah matang, angkat tiriskan.
2. Giling ayam,bombay,bawang merah,bawang putih,wortel parut,seledry,garam,gula dengan food processor/blender hingga tercampur rata dan halus.
3. Sangrai bahan dgn teflon anti lengket hingga air habis dan kering. Angkat lalu dinginkan.
4. Kemudian haluskan kembali dgn blender hingga halus.
5. Sangrai kembali hingga butirannya menjadi kering.. daan kaldu bubuk siap digunakan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
#homemade#homecooking #kalduayambubuk #kalduayamhomemade #doyanmasak #doyancooking #doyancooking_ #yukbelajarmasak #resepyummy #reseproemah #resepyummyanak #resep_roemah #resepcantik #idebekal #bekalbekalku #doyanbakingtips #sajiansedap #resepindonesia #cookwithlove

Malem malem bosen bikin donat andalan .
Paket resep ksb yg juara bgt-:-) :-) Source : @doyanbaking
Cuss resepnya :

Bahan 1 :
Terigu cakra 400gram
Terigu segitiga 100gram
Gula 4 sdm
Fermipan 1sdm

Bahan 2:
Cairan 300-380ml (air dingin kulkas+2kuning telur+1sachet smk vanila). Bahan 3:
Mentega 5sdm mumpung
Garam sekumpul

Cara :
Campur bahan 1 d wadah bersih, aduk agar tercampur rata.
Setelah tercampur masukan bahan 2 sedikit2 sampai adonan pas di tangan, setelah di rasa pas dan di ulen setengah kalis, masukan bahan 3 tulen lagi pakai tangan sampai rata,
Setelah itu mulai ulen pakai mixer sampai kalis elastis.

Setelah kalis, bulatkan jadi satu tutup plastik bersih rapat 40menit.
Setelah 40 menit buka plastik , kemudian kempiskan adonan, ulen sebentar bentuk bulat,
Diamkan lagi 20 menit.

Panaskan minyak api kecil , setelah panas masukan donat , goreng satu kali balik saja.

#doyanbaking #resepdonat #db_donat #doyanbakingtips

Assalamualaikum
.
daridulu pingin nyobain bikin kaya gini. ternyata ga susah susah bnget ya.. cuman biar rapi, mestinya ukuran sosisnya sama panjangnya, nah saya engga, ukurannya beda beda hihihi jadi berantakan.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
Base Pizza
.
source : cookpad nikmatul rosidah
.
.
bahan :
600 gramย Tepung Terigu,Pro Tinggi
370 mlย Air hangat
2 1/2 sendok tehย Yeast (sy pake saf)
2 1/2 sendok tehย Garam
60 mlย Olive oil (sy pk Minyak sayur)
1/2 sendok tehย Gula pasir
.
cara membuat :
Campur Ragi dengan air dan gula pasir.Air bisa pakai sebagian dari ukuran.lalu diamkan selama 8 menit biar berbuih
.
Ayak tepung,lalu tambahkan garam aduk aduk buat lubang ditengah tambahkan minyak.lalu tuangkan Cairan ragi dan sisa air
Aduk dengan tangansampai campur rata
.
Diamkan selama 5 menit dengan ditutup kain bersih supaya Glutennya rehat
keluarkan dan mulai diuleni selama 10 menit
.
bulatkan adonan dengan dilumuri minyak,lalu tutup dengan kain selama 45 menit atau sampai ukurannya jadi 2 kali lipat
.
keluarkan adonan lalu bagi menjadi 3.jika memakai loyang letakkan adonan ditengah,biarkan selama 10 menit
.
setelah 10 menit siap deh untuk dipakai.. pipihkan dengan jari jempol tekan tekan ke arah pinggir. terus isi topping deh
.
pipihannya sampai lewat dari loyang bulatnya, lalu isi sosis di bagian kulit pinggir loyang, lipat dan tekan tekan dengan jempol
.
potong di sela sela antara sosis satu dengan sosis lain. putar. lakukan sampai habis
.
(saya) oles pake butter yang dicampur parsley kering. mungkin kalo pakai kuning telur lebih enak ya (belum pernah coba ya)
.
oven suhu 200 derajat 20 menit atau sampai matang (tergantung oven masing masing ya)
.
.

#dapurakabila
#pizza #homemadepizza #reseppizza #resepipizza #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #doyanbakingtips #doyancookingtips #db_tips #stepmasak #tutorialresep #stepbystep

Assalamualaikum
.
kemarin sore bikin ini buat anak anak, cepet ternyata bikinnya, besok besok mau bikin banyakan basenya terus simpen di freezer, jadi kalo mau pizza tinggal cemplang cemplung topping hehe ๐Ÿ˜…
.
ini resep base pizzanya aja yaa. kalo isian mah bebas, itu saya cuma pake isian peperoni sm mozarella. Saosnya cuma mix saus tomat, saos sambal, gula, margarine, bawang bombay. Lebih enak sih pake saus daging ya. cuman saya ga punya hehe
.
.
Base Pizza
.
source : cookpad nikmatul rosidah
.
.
bahan :
600 gramย Tepung Terigu,Pro Tinggi
370 mlย Air hangat
2 1/2 sendok tehย Yeast (sy pake saf)
2 1/2 sendok tehย Garam
60 mlย Olive oil (sy pk Minyak sayur)
1/2 sendok tehย Gula pasir
.
cara membuat :
Campur Ragi dengan air dan gula pasir.Air bisa pakai sebagian dari ukuran.lalu diamkan selama 8 menit biar berbuih
.
Ayak tepung,lalu tambahkan garam aduk aduk buat lubang ditengah tambahkan minyak.lalu tuangkan Cairan ragi dan sisa air
Aduk dengan tangansampai campur rata
.
Diamkan selama 5 menit dengan ditutup kain bersih supaya Glutennya rehat
keluarkan dan mulai diuleni selama 10 menit
.
bulatkan adonan dengan dilumuri minyak,lalu tutup dengan kain selama 45 menit atau sampai ukurannya jadi 2 kali lipat
.
keluarkan adonan lalu bagi menjadi 3.jika memakai loyang letakkan adonan ditengah,biarkan selama 10 menit
.
setelah 10 menit siap deh untuk dipakai.. pipihkan dengan jari jempol tekan tekan ke arah pinggir. terus isi topping deh
.
ovennya selama 20 menit suhu 200derajat โค๏ธ
.
saya ada bikin yang pinggirnya sosis, cek d sebelah ya kalo mau liat foto step by step ala sayanya โค๏ธโค๏ธ
.
.

#dapurakabila
#pizza #homemadepizza #reseppizza #resepipizza #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #doyanbakingtips #doyancookingtips #db_tips #stepmasak #tutorialresep #stepbystep

Selamat Malam ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yuk digeser!!!!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Walau jauh dari kata sempurna, memang dibutuhkan banyak latihan untuk membuat kue yang satu ini ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
SPIRAL MOONCAKE
Bahan :
Bahan A.
150 grm Tepung terigu protein sedang
100 grm margarin
20 grm gula halus
Bahan B.
300 grm Tepung terigu protein sedang
125 ml air
100 ml olive oil/minyak
1 sdt garam
Bahan C.
250 grm Kacang ijo tanpa kulit (rendam 1 jam)
500 ml air
1 sdt vanili
125 grm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm susu kental.manis
30 grm tepung ketan, larutkan dengan sedikit air
50 grm margarin
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit
2. Campur Bahan B, aduk rata, sisihkan
3. Bahan C : rebus air hingga mendidih, masukan kacang ijo, gula, vanili, garam, dan susu kental manis.
4. Masak hingga air meresap dan kacang ijo sangat empuk, angkat dan blender.
5. Masak diatas wajan kacang ijo yang sudah dihaluskan, tampahkan tepung ketan dan margarin, masak hingga kalis dengan api kecil. Angkat dinginkan, simpan dalam kulkas supaya agak keras
6. Bulatkan sebesar 28 grm adonan kacang ijo.
7. Ambil adonan B kira2 60 grm bulatkan, lalu ambil adonan A kira2 40 grm dan bulatkan.
8. Pipih adonan B dan letakan adonan A diatasnya, kemudian bulatlan jadi satu. Pipihkan kembali.
9. Gulung adonan dan pipihkan kembali.
10. Gulung lagi dan pipihkan, bagi 2 adonan, masing2 pipihkan.
11. Isi adonan yg telah dipipihkan dgn kacang ijo, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
12. Goreng dengan api kecil. Angkat sajikan
#Original Made By Yunita Princess

#anekareseptutorial #doyanbaking #doyancooking #doyanbakingtips #resepyummy #appronid #berbagiresep #belajarbaking #doyanbakingcamilan

Most Popular Instagram Hashtags