[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#doyanbakingtips

1379 posts

TOP POSTS

Teman2, ini gambar step bu stepnya saya sertakan juga ya.. Yuk coba juga teman2

Roti Kentang Empuk

Bahan:
▫️200 gram tepung terigu protein tinggi
▫️50 gram terigu serba guna
▫️1 sdm susu bubuk
▫️100 gram kentang (kukus, haluskan) >berat setelah dikukus
▫️1 butir telur
▫️45 gram Gula pasir
▫️1/4 sdt Garam
▫️35 gram butter

Bahan biang:
▫️75 air hangat
▫️1 sdt ragi instant
▫️1 sdt gula pasir

Isian:
▫️Secukupnya chocolate chip

Cara membuat:
▫️Buat bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih 10 menit
▫️Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, aduk rata
▫️Masukkan telur, tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis
▫️masukkan butter dan garam
▫️Uleni lagi sampai kalis elastis
▫️Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
▫️Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas)
▫️Lalu kempeskan uleni sebentar
▫️Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera)
▫️beri isian chocolate chip atau sesuai selera
▫️Bulatkan, tata diloyang yang di oles margarin dan dialas kertas baking> saya pakai loyang bulat diameter 24 cm
▫️Biarkan selama 15_20menit sampai mengembang lagi
▫️Panaskan oven suhu 170 derajad lalu panggang selama 20 menit (saya pakai api bawah saja)
▫️Keluarkan dari oven, oles dengan butter

@bakingcookingpemula
#bakingcookingpemula#padersgoyangdapur#dapurfitsas#dfs_roti#tutorialresep#doyanbakingtips

Tutorial detik detik mekarnya cara bikang.. Abaikan cetakan yang gosong yaa , krn ini udah kali ke berapa nyetak dan baru ingat mo ngambil video nya 😊

by @rina_muria 😀
Tips : * stlah cetakan panas oles dengan air garam
* tuang adonan ketika cetakan sdh benar2 panas, krn kalo kurang panas tekstur cara bikang tdk berserat
.
Semoga bermanfaat 😄
.
.
#carabikang #doyanbaking #cakedankue #doyanbakingtips #belajarbaking #belajarbakingyuk #anekareseptutorial - #regrann

Bismillah... .
.
BATIK ROLL CAKE
Source @genikayu .
.
bahan cake :
3  butir  telur
35 gr  terigu segitiga biru
45 gr  gula halus
5 gr  maizena
5 gr  susu bubuk
1 sdt  tbm
1/2sdt vanili
60 gr  butter (lelehkan)
.
.
pewarna makanan : hijau pandan
filling : butter cream
.
.
cara buat : .
- kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- ambil sedikit adonan bagi 2 warna (hijau & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- siapkan loyang ukuran  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
- angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...
.
.
#doyanbaking #doyanbakingtips #bakingcookingpemula @bakingcookingpemula #berbagiresep #resepmommies #instafood #foodstagram

@Regranned from @arumchrisdiana - Assalamualaikum...selamat malam , ini ayam geprek mozarella waktu ituu... pedesss gilaaaaaaa... tapiii enaaakkkk 😍☺️☺️☺️...
.
Ayam Geprek Mozarella
.
bahan2 :
1/2 ekor dada ayam potong kecil
50 Cabe rawit
250 gr keju mozarella
garam secukupnya
1 bungkus tepung serbaguna
2 siung baput
minyak goreng .
cara membuat ;
1. setelah ayamnya di cuci dan di potong , lapisi tepung serbaguna sampai merata , simpan dalam kulkas selama 20-30 menit , lalu goreng sampai matang. sisihkan
.
2. siapkan minyak goreng panas , ulek semua cabe , baput , garam sampai halus , lalu siram dengan mnyak goreng panas. koreksi rasa
.
3. untuk melelehkan kejunya , dengan keju di taruh di wadah kecil , lalu di rebus dengn air mendidih smpi keju meleleh atau lelehkan keju di atas teflon.
.
4. geprek ayam di atas sambal , sampai merata lalu siram dg keju mozarella.
.
.
.
.
.
#berbagiresep #anekaresepmasakan #cooking #cookpad #fotomasakan #tutorialmasak #anekaresep #homemadefood #doyanmasak #doyanbakingtips #doyanbaking #doyancookingtips #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #instafood #instalike #instagram #like4like #foodblogger #uploadkompakan - #regrann

Assalamu’alaikum...
Met sore, akhirnya saya nyerah juga sama virus flu, dari pagi kepala sudah berasa pusing, bersin2 & tenggorokan sakit , akhirnya minum obat dan minum air lemon+madu hangat, pusingnya hilang sebentar eh gak lama datang lagi 🤧🤢.
Alhamdulillah disyukuri aja, tandanya badan disuruh rehat dulu, semoga besok sudah baikan, aamiin....
Kali ini saya posting step by step bikin cornflake cookies yang saya buat minggu lalu ya, besok kan weekend, siapa tau ada yang mau praktek dirumah bersama keluarga, mumpung pada libur .
Met sore and Happy weekend 🙏

________________________________________

CORNFLAKE COOKIES
Bahan:
75 gram cornflakes, blender
50 gram cornflakes utuh
150 terigu protein rendah
75 gram gula halus
70 gram butter
40 gram margarin
2 kuning telur
1/2 sdt baking powder
Secukupnya chocochip (boleh skip)

Cara membuat:
1. Kocok margarin & gula halus sampai lembut & tercampur rata (1-2 menit saja)
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata, matikan mixer.
3. Ayakkan terigu yang sudah dicampur baking powder, aduk rata, masukkan cornflakes halus & utuh, aduk rata, masukkan chocochip, aduk asal rata.
4. Sendokkan adonanan keatas loyang yang sudah dialasi silpat & diolesi margarin tipis, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150 -160 darcel selama 30-40 menit, angkat, dinginkan sampai benar2 dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.

__________________________________________

#cornflake #cornflakecookies #cookies #foodporn #foodphotography #foodgasm #stepbystepcooking #stepbystepbaking #tutorialmasak #tutorialbaking #doyanbakingtips #cakedankue

UNICORN OGURA CAKE
Beberapa hari ini badan rasanya ga enak, pada pegel2 semua rasanya. Tapi kok ya ini tangan gatel kalo ga ngebaking😊😊😊 hari ini pengen bikin yg ringan2 aja setelah kemaren bikin roti. Kali ini bikin ogura cake sekalian pengen nyoba buat yang unicorn. Sebenarnya rasanya sama dengan ogura cake biasa yg ngebedain dari warnanya aja. Gemessh liat warnanya, tekstur cakenya moist n fluffy. I love it😍😍😍
Tadi aku ngasih pewarnanya sesudah bahan 1 dan bahan2 dicampur jadi satu. Kalo mau lebih aman bahan 1 dan bahan 2 masing2 dibagi/ditimbang menjadi 4 bagian yg sama, kemudian masing2 bagian beri pewarna lalu aduk sampe rata dengan teknik aduk balik.

UNICORN OGURA CAKE
Recipe by @tintinrayner

Bahan 1:
🍁5 butir Kuning Telur
🍁1 buti Telur utuh
🍁40 grMinyak
🍁85 grSantan instant kental
🍁95 grTepung Kunci biru
🍁1/2sdt Vanila Cream/esen
🍁2sdt Poppy Seeds

Bahan 2:
🍁5 btrPutih Telur
🍁1/4 sdt Garam
🍁85 grGula Pasir
🍁1/4 sdtCream of tar2 atau 1 sdt air perasan jeruk nipis
🍁Pewarna pink,ungu,kuning,biru

Cara Membuat:
🍃 Aduk semua bahan 1 sampai rata ya, sisihkan
🍃 Kocok putih telur+garam+air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak
🍃 Masukkan kocokan putih telur ke bahan 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk balik
🍃 Bagi adonan jadi 4,beri pewarna,tuang selang seling seperti difoto.
🍃 Tuang ke dalam loyang 22 cm yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
🍃 Panggang selama 55-60menit suhu 160°C - 170° C, dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama lalu beri air setinggi 1.5cm) sesuaikan oven masing2

#ogura #oguracake #unicornoguracake #unicornogura #doyanbakingtips

Martabak praktis cara saya 😊😊
Saya share caranya yaa maak😙😙
❤1.adonan kulit : tepung terigu 170gr, tepung maizena 2 sendok makan,1kuning telor, air secukupnya ga encer ga kental 😂td sudah saya mau takar sy kelupaan ❤2.isian : 7 sendok makan kari daging ( semur, opor daging ayam, sapi, atau kambing, sate juga bisa.. klo ga ada sosis atau bakso bisa juga 😙😙) dicincang +3 batang daun bawang diiris tipis+ 3 telor utuh + 1 putih telor sisa buat isian, bumbuin lada gula garam
❤3.dadar diteflon yg sudah diolesin minyak taroh 2 sendok isian diatasnya
❤4.lipat keempat sisinya
❤5.balik ❤6.langsung goreng
❤7.siap dinikmati 😍😍
Semoga bermanfaat yaa makk... #doyanmasak#doyanbaking#doyancooking#berbagiresep#doyanbakingtips

Tiap x baking, sebisa mungkin fotoin step by step nya, wlpn kdg tangan belepotan 😂😂 tujuan nya spy next kalo mo bikin lagi, ngga lupa & share buat temen2 juga sapa tau ada yang mau rebake, djamin ketagihan, hehe.. ini beneran enak, wangi keju nya ga nahan dan teksturnya lembut juga moist.. Ga terlalu beremah kaya muffin2 lainnya.. Inget selalu, kalo ngbake muffin, jgn OVER MIX y, adukna asal rata aja, klo tll over bs bantet muffin na, selamat mencoba 😘😘
.
.
Cheese Custard Muffin
#buatanmamatania
Bahan
50 gr Maizena
100 gr Gula Pasir Halus
200 ml Susu Cair ( me : Ultra )
75 gr Butter ( me : Wjisman )
160 gr Keju Parut
75 ml Minyak Sayur
1/2 sdt Vanilli bubuk good quality
2 butir Telur
70 gr Gula Pasir
150 gr Tepung Segitiga/Kunci
1.5 sdt Baking Powder
TOPPING :
cheddar parut/dadu
* kalo ga suka tll manis, gula dpotong 10-15gr aj, ud oke rasanya.. Cara buat, liat dpic ya..
.
#instapic #foodlicious #foodgram Source : cookpad @tintinrayner #cheesemuffin #muffin #resepmuffin #doyanbaking #db_muffin @doyanbaking #resepantigagal #doyanbakingtips @doyanbakingtips #rotikuebolu_share @rotikuebolu #instalike #likeforlike #foodstagram #anekareseptutorial @aneka.resep.tutorial #foodpics #foodphotography #yummy #cakedankue @cakedankue #cakestagram #foodporn #igfood #tagsforlikes #happybaking

Baru aja bisa nyelonjor.. eh paksu negur “mam, gak ada kue apa ?aku pingin banget yang itu tuh yang pakai pastry trs ada vla’nya..” Okedeh maree kita berkreasi dengan si puff pastry ❤️ Kali ini Camilannya hasil intipin akun’nya mba @genikayu.. nuhun ya mba recipe’nya mudah, praktis and yummy.. Cobain yuks..
.
.
Cheesy Puff Tart
by Susana Gracia .
.
bahan kulit : .
--------------------
2 lembar kulit puff pastry
1 kuning telur (utk olesan) .
.
cara buat : .
- potong bulat kulit puff pastry diameter 18, taruh loyang
- lalu potong lagi bulat cincin diameter sama, letakkan di bagian pinggir atas nya. (buat 2X ya yang ini)
- oles kuning telur pinggiran puff pastry .
- panggang 15 - 20 menit suhu 180'c .
- Angkat kulit, tekan tengah nya dgn garpu agar kempes. sisihkan.
.
.
Bahan Vla : .
------------------- .
200 ml susu cair
1 butir kuning telur (sisa olesan)
120 gr Cheese Spready /keju oles (me pakai Quick melt)
1 sdm maizena
1/2 sdt vanila
2 sdm gula pasir .
.
cara buat : .
- Dalam panci masukkan susu cair, gula, maizena, vanila, telur, aduk rata. .
- Lalu masukkan Cheese Spready sambil diaduk2 di atas kompor sampai kental & meletup2. .
- Angkat & tuang Vla ke atas kulit Puff pastry tadi.
- Dinginkan & Sajikan
.
.
.
#camilan #snack #puffpastry #pufftart #pastry #creamy #homebaking #homebaked #homemadesnack #homemadefood #snackgurih #foodgram #doyanbakingtips

MOST RECENT

#Repost @dhiahoddie (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum..
Hadir lagi bundaa.. jng bosen ya 😊🙈 hari ini aku bikin es potong.. masih ingat kan jajanan satu ini.. es yg bentuk nya panjang di bungkus plastik.. jd kalo beli, es nya langsung di potong pake pisau kemudian di kasih tusuk sate.. murah meriaah.
Sekarang jajanan ini sdh gk prnh kita temui lagi dng semakin modernnya prkembangan per kulineran.. lebih instan.. ada es cream berbagai rasa.. mskipun rada mahal tp kita bs membelinya demi anak2.
Nahh.. skrng bunda bs bikin es potong ini dng bahan yg ekonomis dan jg sehat.. hasilnya banyak lagi 😄
Resep nyontek punya @tastemadeindonesia yg memang oke punyaa.. mksh banyak.. dan ijin share ulang.. ES POTONG

Bahan :
50 gr maizena
250 gr gula pasir (aku 125 gr)
350 ml santan/ susu cair
100 ml air rebusan kacang ijo
1/4 sdt garam

Isian : sesuka hati yaa
Kacang ijo, tape ketan hitam, perasa buah, coklat dll
* Plastik roll2an untuk membungkus

Cara membuat :
1. Rebus kacang ijo sampai empuk.. pisah antara air dan kacang ijo nya dng di saring, sisihkan.
2. Campur semua bahan es.. aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup2 matang.. angkat.
3. Campur kacang ijo dng adonan.. aduk rata.
Siapkan plastik.. ikat ujungnya dan isikan adonan es dng bantuan corong plastik.
Adonan berbentuk kental.. jika kesulitan memasukkan ke dlm plastik.. dorong dng bantuan sumpit.. hrs sabar yaa... jika selesai tali dng karet gelang ujung satunya.
4. Masukkan dlm lemari es sampai beku.. kemudian potong2 dan sajikan.

#doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #shareresep #appronid #resepbersama #doyancake #es #espotong #resepespotong #fotokue #foodphotography #jajanan #instagram #foodie #instafood #kenangan80_90an #jajananlegend

Teman2, ini gambar step bu stepnya saya sertakan juga ya.. Yuk coba juga teman2

Roti Kentang Empuk

Bahan:
▫️200 gram tepung terigu protein tinggi
▫️50 gram terigu serba guna
▫️1 sdm susu bubuk
▫️100 gram kentang (kukus, haluskan) >berat setelah dikukus
▫️1 butir telur
▫️45 gram Gula pasir
▫️1/4 sdt Garam
▫️35 gram butter

Bahan biang:
▫️75 air hangat
▫️1 sdt ragi instant
▫️1 sdt gula pasir

Isian:
▫️Secukupnya chocolate chip

Cara membuat:
▫️Buat bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih 10 menit
▫️Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, aduk rata
▫️Masukkan telur, tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis
▫️masukkan butter dan garam
▫️Uleni lagi sampai kalis elastis
▫️Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
▫️Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas)
▫️Lalu kempeskan uleni sebentar
▫️Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera)
▫️beri isian chocolate chip atau sesuai selera
▫️Bulatkan, tata diloyang yang di oles margarin dan dialas kertas baking> saya pakai loyang bulat diameter 24 cm
▫️Biarkan selama 15_20menit sampai mengembang lagi
▫️Panaskan oven suhu 170 derajad lalu panggang selama 20 menit (saya pakai api bawah saja)
▫️Keluarkan dari oven, oles dengan butter

@bakingcookingpemula
#bakingcookingpemula#padersgoyangdapur#dapurfitsas#dfs_roti#tutorialresep#doyanbakingtips

assalamualaikum, Ini salah satu makanan favorit alm. ibu aku , yaitu brambang asem khas solo. beliau suka bangett makan dan masak ini , ini rasanya Nano-nano , pedes , asem , asin , manis campur jadi satu. . , jadi kangen sama ibu 😕😕😕
.
Brambang Asem Solo .
bahan2 :
2 ikat daun ketela
3 siung bawang merah bakar / goreng
7 cabe rawit
sedikit trasi di bakar / goreng
asem jawa
garam
gula merah .
cara masak :
.
1. rebus dau ketela sampai matang , angkat dan sisihkan .
2. ulek bawang merah bakar , cabe , trasi bakar , garam , gula merah, smpai halus jika sudah halus masukkan asem lalu ulek kmbali . cicipi rasa .
3. jika sambal sudah jadi , tambahkan air sedikit lalu campurkan sampai merata.
.
4. sajikan daun ketel rebus di siram dg sambal brambang asemnya.
.
.
.
.
#berbagiresep #anekaresepmasakan #cooking #cookpad #fotomasakan #tutorialmasak #anekaresep #homemadefood #doyanmasak #doyanbakingtips #doyanbaking #doyancookingtips #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #instafood #instalike #instagram #like4like #foodblogger #uploadkompakan

Emang paling enak deh 😋 nih Onde onde jadi kudapan sore ini .. Teman nya nge Teh ... Tengkyu buat mak @fridajoincoffee resep nya gampil banget . .👌, Yang tadinya santan aku ganti dengan Susu ultra , , Enak nya jangan Di Tanya ,
Yang penting mah Empuk nya kebangetannnn !!!! The secret is break 🔑🔓 #resepondeonde
#ondeonde
#ondeondehomemade
#homemade
#snacking
#kudapan
#milk
#alaspiringecenggondok
#alaspiring
#suculents
#scandinaviankitchen
#doyanbaking
#doyanbakingtips

Bikin cheese cake "KW" lagii... coz creamcheesenya diganti cheddar cheese 😅 tp rasanya tetap ngejuu laa...😉 dimix coklat jg 😁 jadinya JCCCC haha byk amat ya "C" nya 🤣

JCCCC (japanese cheddar cheese chocolate cake)

Bahan A
250 g cheddar cheese
50 g butter
120 ml susu cair
6 kuning telur
60 g terigu
20 g maizena
2 sdt coklat bubuk+1 sdm air panas (larutkan) atau bisa ganti coklat pasta
Bahan B
6 putih telur
140 g gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Cara:
Siapkan loyang uk.20cm olesi margarin dan alasi dng baking paper,sisihkan. Panaskan oven suhu 150-160 °c. Masukkan loyang besar berisi air kurleb 1 cm

Lelehkan chedar cheese,butter,susu cair dng api kecil sambul diaduk2 dng whisk hingga tercampur rata, tdk perlu sampe mendidih. Angkat, biarkan hingga hangat lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata lalu tambahkan terigu+maizena yg telah diayak, aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga berbusa,tambahkan air jeruk lalu gula secara bertahap, kocok hingga soft peak. Ambil 1/3 adonan putel tambahkan bahan A aduk balik, lalu masukkan semua bahhan A kedlm kocokan putel aduk balik sampe rata dan homogen. Tuang kedlm loyang, sisakan sebagian utk adonan coklat, campur pasta coklat lalu aduk rata tuang dlm loyang. hentak2kan pelan utk melepaskan gelembung udara. Panggang selama 75-80 menit dng teknik au bain marie (loyang utama diatas loyang lbh besar berisi air -+ 1 cm) sesuaikan oven masing2. Stlh matang,keluarkan dr oven, balik cake diatas baking paper atau serbet bersih agar td lengket lalu dinginkan dicooling rack. #novihomemade #doyanbaking #belajarbaking #berbagiresep #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #doyanbakingtips #japanesecheesecake #hobbybaking #japanesecheddarcheesecake

Bismillah... .
.
BATIK ROLL CAKE
Source @genikayu .
.
bahan cake :
3  butir  telur
35 gr  terigu segitiga biru
45 gr  gula halus
5 gr  maizena
5 gr  susu bubuk
1 sdt  tbm
1/2sdt vanili
60 gr  butter (lelehkan)
.
.
pewarna makanan : hijau pandan
filling : butter cream
.
.
cara buat : .
- kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- ambil sedikit adonan bagi 2 warna (hijau & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- siapkan loyang ukuran  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
- angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...
.
.
#doyanbaking #doyanbakingtips #bakingcookingpemula @bakingcookingpemula #berbagiresep #resepmommies #instafood #foodstagram

Roti Manis Ubi Ungu

Ini sedikit tutorial yg berhasil saya dokumentasikan , harap maklum tengah malem fotoinya 😁
Bahan Roti:
180 gr tepung pro tinggi (saya 250gr)
70 gr tepung pro sedang (saya skip karena stok kosong)
3 sdm gula pasir
5 gr ragi instan
3 sdm susu bubuk
2 butir telur (saya 1 butir ukuran besar)
120 ml susu cair
1/8 sdt garam
60 gr mentega/margarin
✔dalam wadah campur tepung, gula pasir, ragi instant, susu bubuk aduk rata
✔dalam wadah lain campur telur, susu cair, dan garam, aduk rata
✔ masukan bahan cair dalam wadah berisi tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
✔tambahkan mentega, uleni lagi sampai kalis elastis
✔ bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih, proofing sampai mengembang 2x lipat
Bahan Isian:
250 gr ubi ungu, kukus sampai empuk lalu lumatkan
1 sdm susu cair (saya susu bubuk)
2 sdm gula pasir (saya 3 sdm)
✔ campur semua bahan, aduk rata. Bulatkan @20gr
Olesan:
1 kuning telur + 1 sdm susu cair
✔aduk rata semua bahan

Cara membuat:
Setelah adonan mengembang bagi @50gr, bulatkan lalu diamkan +-20 menit agar mengembang
Setelah mengembang, pipihkan adonan lalu beri bulatan isian ubi ungu, bulatkan lagi
Pipihkan adonan,lalu sayat 4 garis dengan pisau
Ambil sisi pinggir tiap sayatan, letakan di tengah
Tarik dan ulir adonan, lalu kaitkan di tengah,kemudian simpulkan ujungnya,rekatkan
Olesi dengan bahan olesan
Oven 180° C sampai matang

#doyanbakingtips
#anekareseptutorial
#cakedankue
#stepmasak
#rotimanisubiungu
#bakingmudah_endahomemade

Assalamualaikum...selamat malam , ini ayam geprek mozarella waktu ituu... pedesss gilaaaaaaa... tapiii enaaakkkk 😍☺️☺️☺️...
.
Ayam Geprek Mozarella
.
bahan2 :
1/2 ekor dada ayam potong kecil
50 Cabe rawit
250 gr keju mozarella
garam secukupnya
1 bungkus tepung serbaguna
2 siung baput
minyak goreng .
cara membuat ;
1. setelah ayamnya di cuci dan di potong , lapisi tepung serbaguna sampai merata , simpan dalam kulkas selama 20-30 menit , lalu goreng sampai matang. sisihkan
.
2. siapkan minyak goreng panas , ulek semua cabe , baput , garam sampai halus , lalu siram dengan mnyak goreng panas. koreksi rasa
.
3. untuk melelehkan kejunya , dengan keju di taruh di wadah kecil , lalu di rebus dengn air mendidih smpi keju meleleh atau lelehkan keju di atas teflon.
.
4. geprek ayam di atas sambal , sampai merata lalu siram dg keju mozarella.
.
.
.
.
.
#berbagiresep #anekaresepmasakan #cooking #cookpad #fotomasakan #tutorialmasak #anekaresep #homemadefood #doyanmasak #doyanbakingtips #doyanbaking #doyancookingtips #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #instafood #instalike #instagram #like4like #foodblogger #uploadkompakan

Donat kentang

225 gr kentang kukus halus
450 gr t.cakra
53 gr gula pasir
2 butir telur
1 sachet susu dancow
9 gr fermipan
75 ml air putih
45 gr margarin
3/4 sdt garam

Buat biang nya dulu..dari fermipan + sedikit t.cakra + sedikit gula pasir + air..aduk..biarkan mengembang

Terigu + kentang +biang + susu + garam + gula + telur aduk campur rata..+mentega..aduk lagi..
Setelah campur baru uleni..banting banting.. diamkan n ditutup serbet..sampai mengembang 2x (1jam)
Kempiskan dulu..lalu bentuk sesuai selera..
Diamkan lagi(30mnt)..goreng api kecil
empuk empuk empuk..😋😍 #doyanbaking#doyanbakingtips

👉#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.

Serabi everyone 😎

SERABI KINCA MINI
Resep : fridajoincoffee
・・・
Bahan:
150 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan (fermipan)
1 butir telur
3 sdm gula pasir
350 ml santan
garam
pasta pandan

Bahan Kinca:
100 ml santan
1 butir gula merah bulat
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
1 helai daun pandan

Cara Membuat:
1. Rebus santan untuk adonan, aduk2 hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku.
2. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, aduk sampai rata. Masukkan santan aduk perlahan sampai larut dan tidak menggumpal.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet basah.
4. Tambahkan garam dan pasta pandan, lalu aduk rata. Siapkan wajan kecil, panaskan dengan api kecil. Lalu tuang adonan, diamkan hingga berlubang-lubang dan matang.
5. Buat kinca: campurkan semua bahan kinca kecuali maizena. Rebus dengan api kecil, aduk-aduj supaya tidak pecah dan gosong. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental.
6. Angkat dan sajikan serabi dengan siraman kinca. .. ..
.
.
#resepserabi #resepsurabi #surabi #serabi #srabi #cemilan #sharefoto #doyanbaking #doyanmasak #homemade #lovecooking #foodpics #food #foodstagram #instafood #instalike #photomasak #homecooking #foodgallery #foodgas #doyanbakingtips #tutorial #tutorialmasak

👉#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.

SERABI KINCA
Resep : fridajoincoffee
・・・
Bahan:
150 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan (fermipan)
1 butir telur
3 sdm gula pasir
350 ml santan
garam
pasta pandan

Bahan Kinca:
100 ml santan
1 butir gula merah bulat
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
1 helai daun pandan

Cara Membuat:
1. Rebus santan untuk adonan, aduk2 hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku.
2. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, aduk sampai rata. Masukkan santan aduk perlahan sampai larut dan tidak menggumpal.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet basah.
4. Tambahkan garam dan pasta pandan, lalu aduk rata. Siapkan wajan kecil, panaskan dengan api kecil. Lalu tuang adonan, diamkan hingga berlubang-lubang dan matang.
5. Buat kinca: campurkan semua bahan kinca kecuali maizena. Rebus dengan api kecil, aduk-aduj supaya tidak pecah dan gosong. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental.
6. Angkat dan sajikan serabi dengan siraman kinca. .. ..
.
.
#resepserabi #resepsurabi #surabi #serabi #srabi #cemilan #sharefoto #doyanbaking #doyanmasak #homemade #lovecooking #foodpics #food #foodstagram #instafood #instalike #photomasak #homecooking #foodgallery #foodgas #doyanbakingtips #tutorial #tutorialmasak #doyanbakingtips

Tutorial detik detik mekarnya cara bikang.. Abaikan cetakan yang gosong yaa , krn ini udah kali ke berapa nyetak dan baru ingat mo ngambil video nya 😊

by @rina_muria 😀
Tips : * stlah cetakan panas oles dengan air garam
* tuang adonan ketika cetakan sdh benar2 panas, krn kalo kurang panas tekstur cara bikang tdk berserat
.
Semoga bermanfaat 😄
.
.
#carabikang #doyanbaking #cakedankue #doyanbakingtips #belajarbaking #belajarbakingyuk #anekareseptutorial - #regrann

Ya Allah..mau bikin presentasi buat besok kok loadingnya lama banget otak ini...
Okelah nulis resep ini dulu kalo gitu...*alasan😅
Anggap aja sebagai pemanasan merangkai kata 😅😅
Btw ini resep super simple dan gampang. Lagian, ekonomisss...hihi.... No mikser, lagi!...
Ini kali pertama bikin cake legendaris ini, dan alhamdulillah muncul juga sarangnya...😍😍
.
.
CARAMEL CAKE
(BOLU SARANG SEMUT)

BAHAN

Sirup karamel:
400 ml air panas
400 gr gula pasir
Buat karamel dg memanaskan gula dg api paling kecil hingga terbentuk karamel. Tak perlu diaduk. Setelah gula menjadi karamel, tuang pelan dan bertahap air panas sambil diaduk, hingga seluruh karamel larut. Ambil sirup karamel ini, saring dan takar 500 ml. Sisihkan.

Bahan basah
5 btr telur
5 sachet susu kental manis
Kocok dan campur rata dg whisker tangan

Bahan kering:
150 gr tepung sagu
150 gr terigu segitiga
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
Ayak dan aduk rata semua bahan kering.

1 sachet (200 gr) blueband/margarin , lelehkan

CARA
1. Tuang bahan kering ke wadah. Buat cekungan di tengahnya, secara bertahap tuang bahan basah dan sirup karamel. Aduk sampai tercampur rata.
2. Terakhir tuang margarin cair. Aduk hingga adonan homogen.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan yg telah dioles tipis margarin dan ditabur terigu.
4. Oven sampai matang kira2 selama 60 menit. Tes tusuk. Sesuaikan dengan oven masing2....jangan lupa oven sudah dipanaskan ya..
.
.
#berbagiresep #bolukaramel #bolusarangsemut @doyanbaking #db_bolukaramel #caramelcake #sajiannusantara #masakannusantara #masakanrumahan #homemade #homemadealwaysthebest #baking #bakingenthusiast #bakingaddict #bakingrelaxesme #ovenpanasku #bakeforlove #bakeforfun #fotokue #db_tips #doyanbakingtips #resepmommies

@Regrann from @susan_gracia - Coba Bikin cake jaman Now ala” cake artiss gtuuhh..😆 setelah kemarenan bikin Budapest sekarang nyobian bikin Snow Cake, jujur sebenernya sch lom pernah nyobian cake aslinya tapi kalau diliat dari penampakanya mah lumayaaan laah yaaa.. untuk rasanya jangaan ditanyaaa.. ueeeenaakk pisaan euy perpaduan dari renyahnya si puff pastry, moistnya si vanilla cake and creamynya duo vla sama keju bikinnnn yuuummmyy pisan 😍 Gak percaya ?? Cobain atuh.. .
SNOW CAKE (ala ala)
By Susana Gracia
.
bahan cake :
2 butir telur
35 gr terigu segitiga biru
45 gr gula halus
5 gr maizena
1 sdm munjung susu bubuk
1 sdt SP
1/2sdt vanili bubuk
60 gr butter/ margarin (cairkan)
.
.
Crust : .
- 1 lembar puff pastry siap pakai (aku merk Bon Chef) potong bagi 2 atau sesuai ukuran loyang. - Selai (saya pakai vla plus taburan keju)
.
.
Cara Buat :
- Potong memanjang puff pastry (1 lembar menjadi 2 bagian), susun ke loyang, lalu panggang 15 menit suhu 200 sampai mengembang. sisihkan.
.
Untuk cake :
- Siapkan 1 loyang ukuran 30 x 10 (loyang brownies) oles dengan margarin lalu taburi tipis terigu. - Kocok telor, gula dan Sp sampai mengembang (kental berjejak)
- Lalu tambahkan terigu, susu bubuk dan maizena yang sudah diayak. Kocok kembali dengan speed terendah, sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan butter/ margarin cair aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- Tuang ke loyang, ratakan atasnya. - Panggang selama 10 - 15 menit dengan suhu 200'c. .
.
Penyelesaian : .
- Potong Cake sama panjang dengan kulit pastry
- Tekan kulit puff agar padat, lalu olesi atasnya dengan selai (saya oles dengan vla lalu taburin keju)
- Kemudian taruh cake dan oles atas cake dengan selai kembali.
- Terakhir tutup dengan kulit puff pastry kembali dan taburi permukaannya dengan gula halus. Enjoooyy.
.
.
.
#snowcake #resepsnowcake #cake #vanillacake #pastry #puffpastry #bonchef #cheesy #creamy #homebaked #homebaking #doyanbakingtips #cakedankue - #regrann

Tutorial detik detik mekarnya cara bikang.. Abaikan cetakan yang gosong yaa , krn ini udah kali ke berapa nyetak dan baru ingat mo ngambil video nya 😊 😀
Tips : * stlah cetakan panas oles dengan air garam
* tuang adonan ketika cetakan sdh benar2 panas, krn kalo kurang panas tekstur cara bikang tdk berserat
.
Semoga bermanfaat 😄
.
.
#carabikang #doyanbaking #cakedankue #doyanbakingtips #belajarbaking #belajarbakingyuk #anekareseptutorial

👉#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.

#stikubiungu #resepstikubiungu

Bahan :
100 gr ubi ungu kukus, haluskan
150 gr tepung terigu
6 sdm gula pasir
100 gr tapioka
1 butir telur
1/4 sdt garam
1 sdm margarin
50 ml air
Sedikit merica
Boleh pakai bubuj cabai jika ingin pedas
Penyedap jika suka
secukupnya minyak goreng utk menggoreng.

Langkah :
1. Campur semua bahan hingga hingga kalis, kecuali minyak goreng.
2. Giling dan bentuk sesuai selera.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
4. Dinginkan sebelum disimpan dalam toples.

#cemilan #sharefoto #resepstik #stikubi #doyanbaking #doyanmasak #homemade #lovecooking #foodpics #food #foodstagram #instafood #instalike #photomasak #homecooking #foodgallery #foodgas #doyanbakingtips

@Regrann from @susan_gracia - Selalu menyenangkan berkreasi bareng pasukan krucils, heboh dan pastinya berantakan (kalau yang ini tanpa mereka juga suka riweuh sch 😅) Kali ini mereka nyoba bikin si Portuguese Egg Tart resepnya cece @tintinrayner , yang super renyah sampai mudah remuk.. fillingnya udah pasti wangiiii dan legitt.. yummy bangett dehh, ga kalah sama yang di mall-mall ituh. Pasukan krucils nyoba resep ini karena mudah sekali bikinnya, anti gagal menurut saya. Puff’nya pakai puff yang instant ya, jadi bikinnya cepet bangett, gak pakai lama. Cussss cobian deh.
.
.
Portuguese Egg Tart
By Susana Gracia
.
Bahan :
Filling : (aduk jadi satu yaa)
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste

Crust :
Puff Pastry (saya pakai merk BonChef)
- Gilas ringan lalu saya cetak bulat, saya padatkan di cupnya, tusuk- tusuk dasarnya pakai garpu.
.
Caranya :
1. Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi satu, masak dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok)
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.

Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna, tidak melempem.
.
.
#portugueseeggtart #camilansehat #resepportugueseeggtart #eggtart #homebaked #homebake #homemadefoods #snackforkiddos #snack #doyanbakingtips - #regrann

Bikin yang kekinian buat cemilan pak suami saat lembur 😀😀 CAKE OREO LAPIS KEJU

Bahan :
2 bungkus oreo kemasan 137gr
220 ml susu uht putih
1/2 sdt baking powder
2 lembar keju prochiz

Cara : • Pisahkan Oreo dengan creamnya lalu hancurnya oreo sampai lembut. • Campurkan susu UHT, Cream oreo dan baking powder aduk hingga kalis. • Bagi adonan menjadi dua, masukan sebagian d loyang yang telah di alasin kertas roti, kukus 15 menit. • Setelah 15 menit masukkan keju prochiz lalu tutup kembali dengan adonan, kukus kembali 15-20 menit
Selamat mencoba 😀😊😊😉 #berbagiresep#linabagiresep#oreokukus#cakeoreo#shareresep#doyanbakingtips#doyancooking#doyancooking_#masakasik#masakmasak#doyanmasak#doyanbaking#doyanmakan#hobby#hobbimasak#hobbybaking#hobbybaker#pastry#bakery#pastryandbakery#kulinerbdg#cooking#cookies#baking#deliciousfood#jajananpasar#jajananbdg#jajananenak#kulinerasik#bandung

Assalamu’alaikum...
Met sore, akhirnya saya nyerah juga sama virus flu, dari pagi kepala sudah berasa pusing, bersin2 & tenggorokan sakit , akhirnya minum obat dan minum air lemon+madu hangat, pusingnya hilang sebentar eh gak lama datang lagi 🤧🤢.
Alhamdulillah disyukuri aja, tandanya badan disuruh rehat dulu, semoga besok sudah baikan, aamiin....
Kali ini saya posting step by step bikin cornflake cookies yang saya buat minggu lalu ya, besok kan weekend, siapa tau ada yang mau praktek dirumah bersama keluarga, mumpung pada libur .
Met sore and Happy weekend 🙏

________________________________________

CORNFLAKE COOKIES
Bahan:
75 gram cornflakes, blender
50 gram cornflakes utuh
150 terigu protein rendah
75 gram gula halus
70 gram butter
40 gram margarin
2 kuning telur
1/2 sdt baking powder
Secukupnya chocochip (boleh skip)

Cara membuat:
1. Kocok margarin & gula halus sampai lembut & tercampur rata (1-2 menit saja)
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata, matikan mixer.
3. Ayakkan terigu yang sudah dicampur baking powder, aduk rata, masukkan cornflakes halus & utuh, aduk rata, masukkan chocochip, aduk asal rata.
4. Sendokkan adonanan keatas loyang yang sudah dialasi silpat & diolesi margarin tipis, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150 -160 darcel selama 30-40 menit, angkat, dinginkan sampai benar2 dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.

__________________________________________

#cornflake #cornflakecookies #cookies #foodporn #foodphotography #foodgasm #stepbystepcooking #stepbystepbaking #tutorialmasak #tutorialbaking #doyanbakingtips #cakedankue

Assalamualaikum...IGers
Bikin bolu ini memanfaatin sisa pisang,namanya pisang putri nguling(pisangnya kecil" bgt) yuk momms yg mau ikutan bikin lumayan lo buat cemilan anak" .
♧CAKE PISANG KEJU♧
---------------------------------------
by @srimulyani1064
Bahan :
~ 4 buah pisang(putri nguling)
~ 3 butir telur ~ 100 gr gulapasir
~ 75 gr margarin(cairkan)
~ 50 gr keju(parut) ~150 gr tepung trigu
~ 2 tetes warna kuning tua
Cara :
》Hancurkan pisang dgn menggunakan garpu(sisihkan)
》Mixer telur dan gulapasir sampai mengembang kemudian kecilkan mixer tuangkan tepung sambil di ayak,mixer kembali sampe rata matikan
》Masukan pisang,pewarna aduk rata lalu masukan keju parut aduk kembali
》Terahir masukan margarin cair aduk kembali sampe tercampur rata
》Oles cetakan dgn minyak goreng lalu tuangkan adonan
》Kukus selama 30 menit
.
.
.
#hobbymasak#instalike#doyanbaking
#uploadkompakan#doyanbakingtips
#shareresep#resepmasakan#berbagiresep#likeforlike#instalikes#fotokue#cakedankue#potomasakan#hobbybaking#hobbycooking#homemade

Ahhahahaha adonan nya sama kan kaya martabak jadi nya di bikin kue manja yg lagi berseliweran di ig ,beda nya cuma di lipat manjaaaaaahhhh 😘😘😘 tadi pagi yg dibikin martabak cuma 6 pcs sisa adonan di bikin kue manja .

Cus ahh resep martabak.
Jadi kue manja
Bahan

300 gram tepung terigu protein sedang
20  gr  susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
80  gr gula pasir
1/4 sdt Garam
300 ml air
1/2 sdt Ragi Instant
3 butir telur
1  sdt Soda Kue
30 gr Butter lelehkan

Topping  susu Kental Manis,Meises,keju Parut

Cara membuat

1. Campur terigu,susu bubuk,BP (baking powder saya merk herkules) gula pasir dan garam.
aduk  hingga rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit menggunakan whisk sambil di pukul2  agar nanti adonan menjadi bersarang atau berlubang2.
3.setelah rata tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit.
4 .campurkan telur yg sudah dikocok lepas, lalu masukkan soda kue dan margarin leleh.aduk rata.
5. Panaskan cetakan saya pakai cetakan kue lumpur,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang.
6 beri olesan margarine lalu topping sesuai selera.
7. Lipat dua adonan yg sudah diberi topping.
Sajikan 😍😍😍.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep

Ahhahahaha adonan nya sama kan kaya martabak jadi nya di bikin kue manja yg lagi berseliweran di ig ,beda nya cuma di lipat manjaaaaaahhhh 😘😘😘 tadi pagi yg dibikin martabak cuma 6 pcs sisa adonan di bikin kue manja .

Cus ahh resep martabak.
Jadi kue manja
Bahan

300 gram tepung terigu protein sedang
20  gr  susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
80  gr gula pasir
1/4 sdt Garam
300 ml air
1/2 sdt Ragi Instant
3 butir telur
1  sdt Soda Kue
30 gr Butter lelehkan

Topping  susu Kental Manis,Meises,keju Parut

Cara membuat

1. Campur terigu,susu bubuk,BP (baking powder saya merk herkules) gula pasir dan garam.
aduk  hingga rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit menggunakan whisk sambil di pukul2  agar nanti adonan menjadi bersarang atau berlubang2.
3.setelah rata tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit.
4 .campurkan telur yg sudah dikocok lepas, lalu masukkan soda kue dan margarin leleh.aduk rata.
5. Panaskan cetakan saya pakai cetakan kue lumpur,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang.
6 beri olesan margarine lalu topping sesuai selera.
7. Lipat dua adonan yg sudah diberi topping.
Sajikan 😍😍😍.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep

Ahhahahaha adonan nya sama kan kaya martabak jadi nya di bikin kue manja yg lagi berseliweran di ig ,beda nya cuma di lipat manjaaaaaahhhh 😘😘😘 tadi pagi yg dibikin martabak cuma 6 pcs sisa adonan di bikin kue manja .

Cus ahh resep martabak.
Jadi kue manja
Bahan

300 gram tepung terigu protein sedang
20  gr  susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
80  gr gula pasir
1/4 sdt Garam
300 ml air
1/2 sdt Ragi Instant
3 butir telur
1  sdt Soda Kue
30 gr Butter lelehkan

Topping  susu Kental Manis,Meises,keju Parut

Cara membuat

1. Campur terigu,susu bubuk,BP (baking powder saya merk herkules) gula pasir dan garam.
aduk  hingga rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit menggunakan whisk sambil di pukul2  agar nanti adonan menjadi bersarang atau berlubang2.
3.setelah rata tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit.
4 .campurkan telur yg sudah dikocok lepas, lalu masukkan soda kue dan margarin leleh.aduk rata.
5. Panaskan cetakan saya pakai cetakan kue lumpur,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang.
6 beri olesan margarine lalu topping sesuai selera.
7. Lipat dua adonan yg sudah diberi topping.
Sajikan 😍😍😍.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep

Assalamualaikum...sahabat IGers ☆MIE BUAH NAGA☆
~~~~~~~~~~~~~~~~
By @srimulyani1064
Bahan :
- 250 gr tepung pro tinggi
- 110 ml air buah naga
- 1/2 sdt garam - 1 butir telut
Cara :
》buah naga 1 di bagi 4 =1/4 buah naga hancurkan campur dgn sedikit air kemudian saring menjadi 110 ml
》Campur semua bahan dlm wadah lalu uleni sampai kalis, kemudian istirahatkan selama 15 menit 》Bagi menjadi beberapa tergatung yg di inginkan pnjang pendeknya mie
》giling tipis sesuai selera sambil di taburi dgn tepung,kemudian masukan ke gilingan mie 》Siap untk di olah menjadi olahan yg di inginkan
.
.
.
#homemade#homebakingcooking#resepmasakan#uploadkompakan#anekareseptutorial#yummy#hobbimasak#like4like#potomasakan#doyanbakingtips

Makasih resepnya @tintinrayner setelah melewati berbagai rintangan akhirnya #bolugulung dengan selai nanasku meluncur sempurna,,hhmmm,,,😘😘😍😍 Intinya kita kudu pinter2 mengenal karakter oven kita. Dan berdasarkan pengalaman bikin roti jadul ini kuncinya kita perlu #baking pake api bawah dulu setelah itu pas udah mateng kita pake api atasbiar permukaan kue set dan kering sehingga pas di gulung roti tidak akan nempel d kertas. Kayaknya musti beli oven baru nich colek @brambayu 😘😘 biar hasil kue tambah cantik dan semangat bikin kuenya 🤪🤪 #doyanbakingtips #doyanbaking #doyanmasak

Bismillah.. Baru kali pertama iniiih ikut2 begian iniiih.. Wkwkw.. ikutan giveaway dari @veronicadhani ...bukan apa2 sih beneran ini iseng2 tapi ngarep banget hadiahnya dari @mitoelectronic_id 😂😂😂
Resep by ME and made by ME too 😍😍😍 BROWNIES KUKUS COKJU
Bahan2:
A
75gr dark cooking chocolate
60gr butter mix margarin (me :blueband cake and cookie)
Lelehkan keduanya dan sisihkan
B
42gr tepung segitiga
18gr coklat bubuk (pake yg high quality ya biar wangi nyoklatnya)
1/4 sdt baking powder
Ayak semua bahan
C
2butir telur
75gr gulpas
1/2sdt ovalet
D
175gr Creamcheese
1butir telur
1sdm tepung terigu
2sdm gula halus (kalau suka manis)
Additional :
1sdt essen coklat
1sdt SKM
Pembuatan :
1.Panaskan dandang untuk kukusan kemudian kocok bahan C hingga putih mengental
2.kemudian masukkan bahan B secara bertahap
3.setelahnya masukkan bahan A juga secara bertahap dan juga essen coklat dan skm
4.siapkan loyang ukuran 24x11 yg sudah dialasi baking paper dan dioles mentega dan masukkan adonan kedalam loyang dan ketuk2 loyang supaya adonan merata
5.masukkan kedalam kukusan yang sudah mendidih airnya kemudian kukus selama 10menit dengan api kecil yah supaya kue tidak bergelembung permukaannya
6.kemudian siapkan untuk adonan keju mixer bahan D hinga tercampur rata
7.setelah 10menit tadi buka kukusan dan tuang adonan creamcheese kedalamnya.. Jangan angkat loyang ya.. Pastikan loyang ttp didalam kukusan
(untuk membuat ukiran bisa dgn membentuk adonan coklat lg diatasnya kmudian bentuk dengan lidi)
Setelah itu kukus lg selama maksimal 20menit yah.. Lakukan tes tusuk
8.Setelah matang keluarkan loyang dari kukusan.. Dinginkan dan siap disajikan 😍😍😍 #veronicadhani_2017giveaway1
#bakingbareng
#belajarbaking @belajarbaking
#doyanbaking @doyanbaking
#doyanbakingtips
#bakingcooking @bakingcooking
#homebaking
#homemade
#instafood
#foodgram
#jogjakarta
#mitoelectronic_id

👉#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.
Kakak request roti bisa tiap minggu 😑 isinya mau yg coklat aja. Dcc aja di cincang halus.. #rotitape .
#reseprotitape .

Bahan 1.
200 gr tepung cakra
50 gr tepung segitiga
50 gr gula pasir
1 butir telur
25 gr susu bubuk
100 gr tape halus
1 sdt ragi instans
80 - 100 gr air dingin

Bahan 2.
2 sdm mentega atau butter
Sedikit garam

Cara :

Campur semua bahan 1, aduk sampai rata dan masukkan bahan 2. Aduk sampai kalis elastis.
Profing sampai 2× lipat adonan, kempeskan adonan. Bagi, bentuk dan isi sesuai selera. Profing lagi sebentar sampai adonan naik..
Panggang kurang lebih kurang 15 sampai 20 menit sampai permukaan roti kuning.
Setelah matang, oleskan dengan butter.

#cemilan #sharefoto #reseproti #doyanbaking #doyanmasak #homemade #lovecooking #foodpics #food #foodstagram #instafood #instalike #resepdonatkentang #photomasak #homecooking #foodgallery #foodgas #doyanbakingtips #olahantape #roti #bread

Cemilan enak praktis sore2 nemenin ice thai tea ya pisang goreng coklat nutella keju 😍
Program menaikan berat badan 😆😄😃 Bahan
Pisang tanduk
Beberapa lembar kulit lumpia
Nutella
Keju parut
Cara membuat :
▫ Potong memeanjang pisang tanduk jd beberapa bagian.
▫ambil 2 lembar kulit lumpia olesi pingiran nya dengan air untuk merekatkan.
▫olesi nutella kemudian taruh pisang dan keju suka2 banyak nya ya 😆
▫panaskan minyak goteng hingga kuning keemasan .api sedang agar ga cepet gosong
▫selamat menikmati
.
.
.
.
.
.
.
.
#resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep

Cemilan enak praktis sore2 nemenin ice thai tea ya pisang goreng coklat nutella keju 😍
Program menaikan berat badan 😆😄😃 Bahan
Pisang tanduk
Beberapa lembar kulit lumpia
Nutella
Keju parut
Cara membuat :
▫ Potong memeanjang pisang tanduk jd beberapa bagian.
▫ambil 2 lembar kulit lumpia olesi pingiran nya dengan air untuk merekatkan.
▫olesi nutella kemudian taruh pisang dan keju suka2 banyak nya ya 😆
▫panaskan minyak goteng hingga kuning keemasan .api sedang agar ga cepet gosong
▫selamat menikmati
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep

Selalu menyenangkan berkreasi bareng pasukan krucils, heboh dan pastinya berantakan (kalau yang ini tanpa mereka juga suka riweuh sch 😅) Kali ini mereka nyoba bikin si Portuguese Egg Tart resepnya cece @tintinrayner , yang super renyah sampai mudah remuk.. fillingnya udah pasti wangiiii dan legitt.. yummy bangett dehh, ga kalah sama yang di mall-mall ituh. Pasukan krucils nyoba resep ini karena mudah sekali bikinnya, anti gagal menurut saya. Puff’nya pakai puff yang instant ya, jadi bikinnya cepet bangett, gak pakai lama. Cussss cobian deh.
.
.
Portuguese Egg Tart
By Susana Gracia
.
Bahan :
Filling : (aduk jadi satu yaa)
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste

Crust :
Puff Pastry (saya pakai merk BonChef)
- Gilas ringan lalu saya cetak bulat, saya padatkan di cupnya, tusuk- tusuk dasarnya pakai garpu.
.
Caranya :
1. Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi satu, masak dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok)
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.

Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna, tidak melempem.
.
.
#portugueseeggtart #camilansehat #resepportugueseeggtart #eggtart #homebaked #homebake #homemadefoods #snackforkiddos #snack #doyanbakingtips

Tutorial membungkus lemper pake daun pisang
Semoga bermanfaat yaa 😃
.
.
#Lemper #lemperayam #doyanbaking #doyanbakingtips #belajarbaking #anekareseptutorial

Sebentar lg sdh mkn siang ,bikin cemilan bru saja selesai langsung nyobain gk cukup satu ☆☆ GETAS GULA MERAH☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
by @srimulyani1064
Bahan :
Getas👇
♧ 150 gr tepung ketan
♧ 100 gr kelapa parut setengah tua
♧ 1 sdm tepung tapioka
♧ 1/2 sdt garam
♧ 100 ml air hangat
♧ Minyak goreng secukupnya untk menggoreng
Bahan bestak :
♧ 100 gr gula merah
♧ 50 ml air
Cara : 》Campur tepungketan,kelapa parut, tepung tapioka dan garam kemudian masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata lalu di bentuk sesuai selera
》Panaskan minyak lalu goreng,angkat tiriskan
》bikin bestaknya ", masak gula merah dan air sampai airnya kering dan kental kecilkan apinya lalu masukan getasnya aduk di bolak balik sampai rata dinginkan
.
.
.
#homemade#bakingcooking#likeforlike#instalike#potomasakan#resepmasakan#doyanbakingtips#anekareseptutorial

Saya dan suami ada pecinta cake yang ringaan dan fluffy, ogura pandan ini salah satunya. .
.
.
Cake ini super dupeeer lembyuuuut, ringan dan bikin nagih 🙈 makanya jarang-jarang buat karena takut ntar timbangan malah nganan muluuu... 🙈🙈🙈 .
.
.

Ogura Pandan
.
.
.
original recipe by @sarimynarti
.
.
.
Bahan A :
3 putih telur
70 gr gula pasir
1/4 tsp cream of tartar
Bahan B :
3 kuning telur
1 telur utuh
30 gr santan instant
50 gr minyak
pasta pandan qs
Bahan C :
45 gr tepung terigu
10 gr maizena
1/4 tsp baking powder
Cara Membuat :
1. Kocok bahan a sampai kaku (putih telur berbusa dikit, tambahin cream of tartar, tunggu berbusa masukin gula), kocok sampai soft peak
2. Aduk bahan B, sampai rata, lalu masukkan bahan C (ayak terlebih dahulu)
3. Masukan bahan B ke bahan A dalam 2-3x tahap
4. Panggang dengan sistem au bain marie dengan suhu 170°C selama 45-50 menit .
.
.
.
.
Critical point pada saat pembuatan ogura cake :
1. pengocokan putih telur --> over mix adonan bisa pecah aka emulsi tidak terjadi, musti tepat banget liat adonannya. Kalo soft peak, ketika adonan dibalik adonan gak tumpah, dan saya suka liat ada shiny glossy si putih telur kalo tahap soft peak tepat terjadi
2. Pada saat memasukkan adonan kutel ke adonan putel, aduk dengan perlahan pake teknik aduk balik, jangan over mix, kalo over mix adonan pecah!
#berbagiresep #doyanbaking #db_ogura #belajarbaking #resepmommies #doyanbakingtips #db_tips #anekaogura #anekacake #tipsbaking #resepogura #ogurapandan

👉#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.
Karena penasaran belaka, asal bentuk aja udah capek sebenarnya tapi mood itu datang ga dijemput pulang ga diantar 😥 malem malem pun jadilah akibatnya hasil foto burem semua 🤣 isinya unti kelapa, coklat dan pisang.

#rotitape .
#reseprotitape .

Bahan 1.
200 gr tepung cakra
50 gr tepung segitiga
50 gr gula pasir
1 butir telur
25 gr susu bubuk
100 gr tape halus
1 sdt ragi instans
80 - 100 gr air dingin

Bahan 2.
2 sdm mentega atau butter
Sedikit garam

Cara :

Campur semua bahan 1, aduk sampai rata dan masukkan bahan 2. Aduk sampai kalis elastis.
Profing sampai 2× lipat adonan, kempeskan adonan. Bagi, bentuk dan isi sesuai selera. Profing lagi sebentar sampai adonan naik..
Panggang kurang lebih kurang 15 sampai 20 menit sampai permukaan roti kuning.
Setelah matang, oleskan dengan butter.

#cemilan #sharefoto #reseproti #doyanbaking #doyanmasak #homemade #lovecooking #foodpics #food #foodstagram #instafood #instalike #resepdonatkentang #photomasak #homecooking #foodgallery #foodgas #doyanbakingtips #olahantape #roti #bread

Asliii, ini enak bangeet..❤️
First time nyobain pas kopdar kemarin, dibawain sama si empunya resep @joanne_sebastian, special dengan wadah yang cantik pulak 😍 dari situ lah rasa pudding ini terus terngiang dilidah eike (aposeee terngiang kok dilidah 😂) eeadaalaaahh dari kemaren kok yoo gak sempet-sempet bikin. Baru hari ini bisa esekusi deh. .
Pudding Busa Susu Keju
By Susana Gracia
.
Bahan puding :
2 bungkus agar-agar plain
4 butir putih telur.
450 gr gula pasir.
900 ml air.
.
Toping :
Keju Cheddar parut
.
Bahan vla :
5 butir kuning telur.
600 ml santan (saya 200ml santan instant campur 400ml air)
1 kaleng susu kental manis.
100 gr keju parut (saya pakai Quick melt)
1 sdt vanili bubuk.
3 sdm tepung maizena.
¼ sdt garam.
.
Cara Membuat vla :
1. Campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata.
2. Masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. Angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan.
.
Cara Membuat Puding :
1. Kocok putih telur hingga berbusa.
Kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku
2. Masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih.
3. Sisihkan 1/3 adonan agar-agar
4. Lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata.
.
Penyelesaian :
1. Tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla.
2. Lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya.
3. Kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya.
4. Masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. Enjooooyyy.
siap-siap ketagihan😂😂 .
#pudding #puding #dessert #homemadedessert #puddingbusa #milkpudding #cheesypudding #pudingsusu #reseppudingbusa #reseppuding #doyanbakingtips #doyancookingtips #homecooking #homecook #howtomake #howtomakepudding

Resep by @dhiahoddie
Assalamualaikum..
Hadir lagi bundaa.. jng bosen ya 😊🙈 hari ini aku bikin es potong.. masih ingat kan jajanan satu ini.. es yg bentuk nya panjang di bungkus plastik.. jd kalo beli, es nya langsung di potong pake pisau kemudian di kasih tusuk sate.. murah meriaah.
Sekarang jajanan ini sdh gk prnh kita temui lagi dng semakin modernnya prkembangan per kulineran.. lebih instan.. ada es cream berbagai rasa.. mskipun rada mahal tp kita bs membelinya demi anak2.
Nahh.. skrng bunda bs bikin es potong ini dng bahan yg ekonomis dan jg sehat.. hasilnya banyak lagi 😄
Resep nyontek punya @tastemadeindonesia yg memang oke punyaa.. mksh banyak.. dan ijin share ulang.. ES POTONG

Bahan :
50 gr maizena
250 gr gula pasir
350 ml santan/ susu cair
100 ml air rebusan kacang ijo
1/4 sdt garam

Isian : sesuka hati yaa
Kacang ijo, tape ketan hitam, perasa buah, coklat dll
* Plastik roll2an untuk membungkus

Cara membuat :
1. Rebus kacang ijo sampai empuk.. pisah antara air dan kacang ijo nya dng di saring, sisihkan.
2. Campur semua bahan es.. aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup2 matang.. angkat.
3. Campur kacang ijo dng adonan.. aduk rata.
Siapkan plastik.. ikat ujungnya dan isikan adonan es dng bantuan corong plastik.
Adonan berbentuk kental.. jika kesulitan memasukkan ke dlm plastik.. dorong dng bantuan sumpit.. hrs sabar yaa... jika selesai tali dng karet gelang ujung satunya.
4. Masukkan dlm lemari es sampai beku.. kemudian potong2 dan sajikan.

#doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #shareresep #appronid #resepbersama #doyancake #es #espotong #resepespotong #fotokue #foodphotography #jajanan #instagram #foodie #instafood #kenangan80_90an #jajananlegend

Pengen bikin Kue kekinian jg donk drpd penisirin rasanya, mumpung msh banyak alpukat di pasar. Apalagi di @cookpad lg bikin event bikin browkat. Yuuk bikin jg donk bikinan sendiri kan lbh afdol rasanya😁.
Cuus cekidot step2nya Si Browkat ya, silakan DIGESER fotonya. Brownies cake yg dikombinasikan dg vla alpukat tp spy lbh kekinian jd saya bentuk spt BrowKat Lava Cake ini. Begitu cake dipotong & diambil seiris wow akan terlihat vla alpukat & ganache coklat yg meleleh lumer spt Lava, hmm so yummy👌. #BrowniesAlpukat #browkatcookpad .
.
BROWKAT LAVA CAKE
(BROWNIES ALPUKAT LAVA CAKE)
.
Bahan CAKE BROWNIES:
2 butir telur
220 gr gula halus
240 gr tepung terigu
250 ml susu cair
125 gr butter
125 ml air panas
1 sdt cuka putih
75 gr coklat bubuk
.
Bahan VLA ALPUKAT:
250 gr alpukat
2 sdm gula halus
25 gr whipped cream
50 ml air es
.
Bahan GANACHE COKLAT:
250 gr dcc (coklat block)/ choco chips
25 gr butter
65 ml susu cair
.
Cara membuat:
.
BROWNIES: campur semua bahan menjadi satu lalu dikocok dg mixer sampai tercampur rata. Oles loyang dg mentega & beri sedikit terigu. Tuang ke dlm loyang yg berlubang ditengahnya (bisa memakai loyang tulban). Lalu panggang di oven hingga matang, boleh menggunakan tes tusuk utk melihat kematangannya.
VLA ALPUKAT: campur semua bahan lalu diblend hingga menyatu & kental. Lalu tuang di bagian tengah cake, ratakan.
GANACHE COKLAT: panaskan susu & mentega di api kecil hingga meleleh. Setelah itu masukkan coklat block yg sdh dicincang/ bisa jg dg menggunakan choco chips. Aduk hingga semua meleleh. Ganache siap disiramkan diatas cake.
.
#whatin_wiedkitchen
#browkatlavacake
#tutorial
#doyanbakingtips

👉#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.
Terhitung belum sempurna 😅 masih bingung ngeluarin #pao ketika abis di kukus.. hahaha.. akhirnya pao nya sombel kena tangan 😣 tapi hasilnya enak bgt.. sampe 3 hari masih enak, tiap mau dimakan bisa dikukus sebentar 😍 isinya bisa pakai apa aja.
#bakpao isi unti kelapa 😚
Source: dee_devina
Hasil: 11 buah

Bahan
- 90gr Tepung Cakra
- 140gr Tepung Kunci
- 65gr Gula Halus
- 15gr Susu bubuk
- 5gr ragi instan
- 1/2sdt Baking powder
- 100-110ml Air dingin
- 15gr mentega putih
- 1/2 sdt garam halus

PROSES
1. Campur bahan kering, aduk rata. Masukan air sedikit demi sedikit smpe cukup saja. Uleni /aduk hingga 1/2 kalis. Tmbhkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis dan tidak menempel lg di bowl/tangan. Beri sedikit minyak di bowl, letakan dough, proofing hingga mengembang.

2. Bagi adonan @40gr, gilas smpe seluruh udara keluar, bulatkan, tutup lg dgn kain selama 10-15 menit. Gilas adonan sekali lagi tapi jgn terlalu tipis, jd masi tebal ktika dipegang, ga perlu terlalu lebar yg ptng bs membungkus isian. Berikan isian, tutup/kunci rapat, bulatkan sampe kulitnya mulus bangetnget, letakan di kertas bakpao. Diamkan selama 20-25 menit smpe mengembang ringan.

3. Kukus di dandang yg sudah panas selama 8 menit saja dengan api kecil. Bakpao siap disajikan.

#cemilan #sharefoto #resepbakpao #doyanbaking #doyanmasak #homemade #lovecooking #foodpics #food #foodstagram #instafood #instalike #resepdonatkentang #photomasak #homecooking #foodgallery #foodgas #doyanbakingtips

@Regrann from @wrkitchen - Udah lama kepengen buat ogura cake nya cici tintin cuman dulu prnah gagal mulai dr cakenya gak ngembang,bantet, airnya merembes dll 😂😂. Tapi..dr kegagalan itu banyak belajar dan hari ini lumayaan lah yaa..sy pake loyang cheesecake diameter 18cm makanya tinggi menjulang..ini malah melebihi tinggi loyangnya 😅. Pasnya sih pake loyang 20cm. Share ulang resepnya yaa ci..thank you

TARO OGURA CAKE
By: @wrkitchen

Bahan A:
- 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 65 gr susu cair/santan kental
- 2 sdt taro powder
- 1/2 sdt pasta taro
- 60 gr minyak goreng
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- 2 sdt poppy seeds (opsional,gak pake jg gpp)

Bahan B:
- 5 putih telur
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 85 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bahan A dan aduk rata pake whisk
2. Mixer bahan B sampai soft peak
3. Campur bahan B ke bahan A dengan cara aduk balik
4. Panggang suhu 160-170°C dgb teknik au bain marie selama 60 mnt (saya pake api atas bawah 40 mnt lanjut api bawah 20 mnt)
5. Langsung keluarkan dr loyang, tunggu dingi baru dipotong

#oguracake #tarooguracake #resepogura #doyanbaking #cakedankue #anekareseptutorial #doyanbakingtips #belajarbaking #kulinertrenggalek - #regrann

.
🌰 : TARO OGURA CAKE
.
📣 : @wrkitchen

Bahan A:
- 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 65 gr susu cair/santan kental
- 2 sdt taro powder
- 1/2 sdt pasta taro
- 60 gr minyak goreng
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- 2 sdt poppy seeds (opsional,gak pake jg gpp)

Bahan B:
- 5 putih telur
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 85 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bahan A dan aduk rata pake whisk
2. Mixer bahan B sampai soft peak
3. Campur bahan B ke bahan A dengan cara aduk balik
4. Panggang suhu 160-170°C dgb teknik au bain marie selama 60 mnt (saya pake api atas bawah 40 mnt lanjut api bawah 20 mnt)
5. Langsung keluarkan dr loyang, tunggu dingi baru dipotong

#oguracake #tarooguracake #resepogura #doyanbaking #cakedankue #anekareseptutorial #doyanbakingtips #belajarbaking #kulinertrenggalek - #regrann

"Smoothies buah naga + mangga😋"
.
Menu lunch tadi siang. Soalnya lagi males ngunyah😂
.
Bahannya simple. Ga neko2 sesuai isi kulkas saja😁
Kupas n blender 1 buah mangga + 1/2 buah naga. Yg pertama aq blender yaitu buah manggany dulu. Setelah lembut, Sisihkan di gelas sampai setengah. Lalu blender buah naganya kemudian tuang k dalam gelas yg sudah terisi mangga. Pelan2 ya nuangnya biar campuran warnanya bagus😁😁 oiya ngeblend nya tadi cukup pakai sedikit air ya. Biar rasanya tetap manis. Soalnya aq ga make gula😋
.
.
.
.
#smoothie
#smoothies
#smoothiesmango #smoothiesnaga #menudiet #menukurus #enaksehat #tidakmenyakitkan #pejuangdiet #like4follow #like4like #doyanbakingtips #doyanbaking #doyancooking #likeforfollow #likeforlike #liawahyunurjannah #menudietliawahyunurjannah

Belum lengkap kalo blm posting satu satu 😆😆. Resep asli pake santan kental..tp karna sy gak terlalu suka cake yg pake santan jadinya ganti susu cair. Resep asli ci @tintinrayner makasih ci...

TARO OGURA CAKE
By: @wrkitchen

Bahan A:
- 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 65 gr susu cair/santan kental
- 2 sdt taro powder
- 1/2 sdt pasta taro
- 60 gr minyak goreng
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- 2 sdt poppy seeds (opsional,gak pake jg gpp)

Bahan B:
- 5 putih telur
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 85 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bahan A dan aduk rata pake whisk
2. Mixer bahan B sampai soft peak
3. Campur bahan B ke bahan A dengan cara aduk balik
4. Panggang suhu 160-170°C dgb teknik au bain marie selama 60 mnt (saya pake api atas bawah 40 mnt lanjut api bawah 20 mnt)
5. Langsung keluarkan dr loyang, tunggu dingi baru dipotong

#oguracake #tarooguracake #resepogura #doyanbaking #cakedankue #anekareseptutorial #doyanbakingtips #belajarbaking #kulinertrenggalek

Udah lama kepengen buat ogura cake nya cici tintin cuman dulu prnah gagal mulai dr cakenya gak ngembang,bantet, airnya merembes dll 😂😂. Tapi..dr kegagalan itu banyak belajar dan hari ini lumayaan lah yaa..sy pake loyang cheesecake diameter 18cm makanya tinggi menjulang..ini malah melebihi tinggi loyangnya 😅. Pasnya sih pake loyang 20cm. Share ulang resepnya yaa ci..thank you

TARO OGURA CAKE
By: @wrkitchen

Bahan A:
- 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 65 gr susu cair/santan kental
- 2 sdt taro powder
- 1/2 sdt pasta taro
- 60 gr minyak goreng
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- 2 sdt poppy seeds (opsional,gak pake jg gpp)

Bahan B:
- 5 putih telur
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 85 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bahan A dan aduk rata pake whisk
2. Mixer bahan B sampai soft peak
3. Campur bahan B ke bahan A dengan cara aduk balik
4. Panggang suhu 160-170°C dgb teknik au bain marie selama 60 mnt (saya pake api atas bawah 40 mnt lanjut api bawah 20 mnt)
5. Langsung keluarkan dr loyang, tunggu dingi baru dipotong

#oguracake #tarooguracake #resepogura #doyanbaking #cakedankue #anekareseptutorial #doyanbakingtips #belajarbaking #kulinertrenggalek

Ikut2 yg lg kekinian cuma 2 bahan cake oreo, enak jg rasa y kyk brownise 😁🍰
#doyanmasak#doyanmasakdanmakan#doyanbakingtips#doyancooking

DIMSUM Ayam udang

Bahan isi 
250 gr daging ayam
50 gr udang kupas
10 gr tepung sagu
3 gr garam
5 gr penyedap rasa
10 gr gula
2 gr lada putih
5 ml minyak wijen , optional

Bahan pelengkap :

Kulit pangsit bisa direbus dulu biar lbh lembut.
Putih telur untuk perekat / air/ minyak
Kalau saya pakai minyak

Cara membuat :
*  ayam dan udang di potong dadu. Lalu blender kasar
* masukan bahan lain nya dan aduk rata
* setelah bahan isian jadi. potong bulat kulit pangsit lalu isikan 1 sendok teh adonan isi , rapikan, beri topping parutan atau cacahan wortel. Letakan di loyang yg sudah di lumuri minyak goreng.kukus hingga matang +- 10 sampai 15 menit.

Bahan saos :
Tuang Saos sambal sesuai selera kedalam mangkok, tambahkan cuka, air jeruk nips, lada bubuk, dan setengah sendok teh gula pasir, aduk hingga rata. .
.
Tips ; sisa potongan bulat dari kulit dimsum ga saya buang. Tapi digoreng kering dan dibumbuin cabe bubuk +masako (( biar ga mubazir hehe)) Liat gambar terakhir.
#doyanbakingtips #dimsum#dimsumhalal#resepdimsum#doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue#doyanbaking #anekaresepmakanan#berbagiresep  #shareresep#yukbelajarmasak #bisabikin #lovecookbake#recipeoftheday #doyanmasak#masakmasaksendiri #resepmudah #shareresep#bakingcooking #reseproemahku #IbuHebatAppron#resepmommies #homebaked #vidiomasak #vidiomasakan 
#aneka#idebaking #dietmulaibesok #indonesiajuarakuliner #tastybyfika

Sarapan yuuk pake marble cake 😆😆. Bagi yg suka manis takaran gula bisa ditambah..kalo ini mnrt sy pas gak kemanisan asal butter nya pake yg unsalted yaa

MARBLE CAKE
by: @wrkitchen

Bahan:
- 200 gr butter (mix margarin)
- 160 gr gula halus
- 1/2 sdt vanila pasta
- 6 kuning telur
- 1 sdm skm
- 150 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 4 putih telur
- 1 sdm coklat bubuk/pasta coklat

Cara membuat:
1. Mixer butter,gula dan vanila sampai mengembang putih ringan
2. Masukkan kuning telur satu persatu dan skm, mixer kecepatan rendah
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer asal rata
4. Ditempat terpisah kocok putih telur hingga kaku
5. Masukkan putih telur ke adonan kuning dgn aduk balik
6. Ambil sebagian adonan, beri coklat pasta. Tuang adonan selang seling pada loyang
7. Panggang suhu 180°C selama 50 mnt (kalo sy pake api atas bawah 30mnt lalu api bawah 20 mnt)

#doyanbaking #cakedankue #doyanbakingtips #anekareseptutorial #rotikuebolu #resepyummie #doyancake2 #doyanbaking_ #belajarbaking #kulinertrenggalek

MILO MILLE CREPE
from @semibalweel .
.
Bahan:
210gr terigu
20gr coklat bubuk
70gr milo
1sdm gula pasir
2btr telur
500ml susu cair
60gr margarin, lelehkan
½sdt garam

Hiasan
Whippy cream bubuk 200gr + air es 400ml kocok hingga kaku
Susu bubuk coklat/milo buat taburan
Choco chip

Campur semua bahan hingga rata, adonan licin(mau disaring jg boleh)
Panaskan teplon anti lengket, tuang 1 centong atau lebih ke teplon, ratakan, balik sebentar, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Setelah selesai, dadar dingin. Beri isian whippy perlembar, tumpuk, oles lagi hingga lembaran dadar habis, dinginkan di kulkas 30-1jam, taburi susu bubuk, siap di sajikan.
.
.
.
.
#yukbelajarbaking
.
Foto hasil baking dan resep mu hari ini, tag & mention @yukbelajarbaking 🙏
.
.
#kue #baking #indonesia #enak #lezat #food #foodie #foodphotography #cake #resepkue #jajanan #kuliner #cemilan #resep #recipe #makan #baking #cooking #dietmulaibesok #lapar #doyanmakan
#berbagiresep#lezat #enak #homemade #doyanbakingtips
#millecrepe #milo #resepmudah #resepyummy #doyanbaking #bisabikin

Resepnya dibawah... Yg pasti tuk buat karamelnya air putih w ganti dg air lemon jd manis kecut2 gitu gak terlalu eneg...
Recook from mommy naula, modif dikit
Bahan :
500 ml susu full cream
6 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdt vanilla exract
1 sdt parutan kulit lemon ( bisa skip)
Caramelize :
120 gr gula pasir
6 sdm air perasan lemon / air putih
Panaskan dg teplon, gula pasir n air lemon dg api sedang sampai mencair semua n warna berubah sampai golden brown (JANgan DiADUK!). Matikan api.
Siapkan cetakan ramekin/tahan panas, olesi dg margarin lalu tuang cairan karamel panas2 k dlm cetakan, sisihkan.
Buat Pudding:
1.panaskan dlm panci, susu dg gula pasir aduk sampai gula larut (jangan sampai mendidih) matikan api n biarkan sampai dingin, sisihkan.
2. Kocok telur n vanilla extract pakai ballon wisk/garpu hingga tercampur rata (jangan sampai berbuih). Lalu tuangkan cairan susu k dlm telur, sambil d aduk perlahan pakai garpu, kemudian saring.
3.panaskan oven dg suhu 150'c
4.masukkan cairan puding k dlm cetakan berisi karamel. Tutup setiap cetakan dg #alumuniumfoil, susun dlm loyang anti bocor, lalu tuang air panas k dlm loyang (panggang dg cara #aubainmarie / #waterbath)
5. Panggang puding selama 40 menit suhu 150'c or sesuai oven masing2 sampai puding set/kaku.
6. Setelah matang, keluarkan puding, biarkan sampai dingin, lalu simpan dlm lemari es selama 3 jam.
Hidangkan puding dlm keadaan dingin... #pudding#pudingcaramel#caramelpuding
#doyanbaking#doyanbakingtips#doyancake#doyanngemil#berbagiresep

Most Popular Instagram Hashtags