#donattanpakentang

163 posts

TOP POSTS

Jika kamu cari yang cantik nan anggun, aku mundur mas
Tapi kalo kamu cari yang bisa bikin beginian aku maju ngarep dewe πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #wulandapur #latepost #doyanbaking #donattanpakentang

Abis sembuh sakitnya, adik Zach nafsu makannya tak terbendung deh hehehe, pagi abis sarapan nasi pasti abis itu minta roti, sambung susu, trus ngemil sereal, begitu terus sampe malem 😌😌😌 Seneng sih ngeliatnya, tapi mamanya jadi punya peer untuk selalu bikin cemilan. Hari ini, coba bikin donat tapi ga pake kentang (soalnya ribet dan lama kalo pake kentang). Jadi juga nih, walopun cuma jadi 10 pcs.... tapi emang bener kalo pake kentang empuknya beda, lumayanlah yah..... buat variasi cemilan Zach.

DONAT TANPA KENTANG
recipe by @rennaavilia

Bahan :
250 gr terigu cakra
2 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk
1/2 bks ragi fermipan
1 btr telur
50 ml air hangat
50 gr margarin

Cara membuat :
*campur semua bahan kering, terigu, gula, susu, ragi, aduk rata
*masukan telur, aduk rata
*masukan air hangat, aduk rata
*masukan margarin, aduk rata
*aduk adonan sampai kalis dengan tangan, dan sekali-sekali dibanting-banting
*jika adonan sudah kalis/tidak menempel ditangan, diamkan adonan dalam wadah selama 1/2 jam atau sampai mengembang
*setelah mengembang kempiskan adonan dengan tangan supaya udara nya keluar, kemudian bentuk bulat bulat kecil, dan diamkan lagi selama 15 mnt (besar kecil nya sesuai selera yah)
*setelah mengembang panaskan minyak dengan api kecil, bolongin adonan dengan cetakan atau bentuk dengan tangan
*goreng sebentar saja sampai kuning keemasan
*taburi gula halus dan makan deh
#donat #donattanpakentang #cemilanadik #gampang #cepet

Gak nyangka bisa sukses.. Jadi cuy.. #donattanpakentang #donat #handmate #yummy

ga semudahhh perkiraan ternyata bikinnya πŸ˜₯πŸ˜₯ semoga ga kapok buat bikin lagii deh 😒😭😭 .
.
#donat #donut #donatrumahan #resepdonat #donattanpakentang

Tadinya yakin gagal.. eh tapi pas didiemin 1 jam ngembang jg ini adonan.. donatnya enak.. mengembang.. cuma syg cetakan nya kecil.. jdi kaya mini donut makan 2 masih kurang.. wkwkwk.. Liburan sekolah gini hrs kreatif ah biar anak jajan sehat trs sekalian jadi ajang belajar jg buat anak dirumah biar ga bosen dan ga melulu maen gadget.. #belajarbikindonat
#donattanpakentang
#alhamdulillah
#sehatterusanaksholeh
#sholehanya bunda

290716 ngedonat againnnnn.... rupanya tetangga ketagihan yg isi strawberry 😁😁 ni td bikin isi pisang jg tp lupa dipoto πŸ˜ƒπŸ˜ƒ #donattanpakentang #donuts #donutlover #homemadedonut #donattanpaobat

Doughnut filling (No Kentang)

Sebenarnya 3 cowok di rumah lagi kurang sehat weekend ini pada batuk pilek semua.. son #1 kamis malam panas, skrg uda baik, son #2 malah dari kamis malem masih anget, jumat malam panas naik turun, suhu badan diukur sampe 39Β°C😫 duhh, jadinya sabtu kemaren ngejagain di rumah aja.. nah krn di rumah pas adek tidur mamanya bengong, langsung deh bikin donat πŸ˜…
Ga tahan kalo ga ngapa2in gitu hiks..
Ini juga masih edisi blm punya mixer..
Jadinya ngulen aja deh, krn kalo cake kudu kocok telur gitu kann.. hehe

#weekendbaking #donatgoreng #donattanpakentang #berbagiresep #homemadedonuts #homemadedonat #reseprumahan #akujugabisakok πŸ˜‚

MOST RECENT

Suka bingung kasih cemilan ke si cimit. Biar gak kebanyakan jajan diwarung jadilah bikin donat kampung. Resep contek google.

Biang
1 sdt pernipan
6 sdm air putih
1 sdm gula
Larutkan. Tunggu sampai mengembang

Campur jadi satu
15 sdm tepung terigu
3 sdm maizena
3 sdm mentega
3 sdm gula
1 bungkus susu bubuk plan
1 butir telur
Larutan biang yang sudah mengembang -uleni sampai kalis
-kalo udh kalis tutup pake kain tunggu kurang lebih 1 jam.
-setelah 1 jam bentuk adonan lalu siap digoreng dengan api kecil

#donat #resepdonat #donatkampung #donattanpakentang #donatgakpakekentang #mpasi #cemilananak #generasialpha #gen-A

Ga pernah boseeennn sm mereka 😁😁😁
.
I love donuts 🍩🍩🍩
.
.
.
Order
WA 08568880686
.
.
.
#donuts #donutlovers #donatgula #donattanpakentang #donatmeses #donatcoklat #donatkampung #donatkeju

FROZEN DONUT
empuk, menul, milky menggunakan butter, telur segar dan susu
Ditunggu open POnya ya
Trial dulu biar optimal
#donut
#frozendonut
#donattanpakentang
#donatempuk
#donatenaksemarang
#lanayacake

Kak Lala tiba-tiba berkata "Bun, aku kemarin mikir sih teman2nya dah pada on lagi bunda kok off apa ga rugi. Tapi setelah aku lihat kemarin meski ga enak badan bunda upreg reformula dan improve brownies , trus utak -atik milky bread jadi lebih empuk dan enak rasanya trus hari ini utak -atik donat tanpa kentang bikin kami ga berhenti maem. Satu lagi bunda trial frozen donut and it works "
Wajahnya sumringah "kadang kita diam atau berhenti sejenak untuk lompat lebih tinggi itu mungkin begini ya bun? "

Hahaha anakku rek tuo men mikirnya. "Bunda pengen beli mixer idaman itu kak. Bunda harus prepare dong supaya nantinya mixer itu bisa optimal dan cepat balik modal"

Hari ini utak atik resep donat, alhamdulillah lebih nyuss. Karena setiap saya buat , anak -anak pasti makan , sudah pasti untuk donat yang saya jual saya gunakan bahan -bahan pilihan seperti susu, butter, telur segar dan minyak goreng berkualitas. Itulah kenapa donat saya lebih mahal πŸ˜€ yang pernah rasakan yang tahu alasannya.
Dan siang ini trial frozen donat. Donat masuk wadah bertutup , berdiam di freezer 3 jam, saya keluarkan dan thawing selama 30 menit. Hurayyy tetap mlenuk , empuk dan enaakkkk.
#frozendonut
#donattanpakentang
#milkydonut
#lanayacake
#donatempuk
#homemadedonut

Cuma donat yang dibedakin sudah bikin anak -anak dan suamiku bahagia hari ini

#donat
#donatempuk
#donattanpakentang
#milkydonur
#homemadedonat
#lanayacake

Donat tanpa kentang request'an hubby made by me 😍😍😍😍 #isengiseng #happyholiday #homemadefood #cooking #donuts #donutsday #donattanpakentang #happywife

Most Popular Instagram Hashtags