#donattanpakentang

MOST RECENT

done orderan hari ini..
15 juni 2018..
hbd bima ganteng sehat selalu pjg umur ya,makasi mama bapak uda order 2 kuetar n donat😍🤗😘😇
#kuetarkarakter
#kuetarbyrequest
#donatkentang
#donattanpakentang akentang
#klungkung
#bali

Akhirnya kesampean juga nyoba bikin donat montox menul semok empukk ala resepnya ibu @restuutamidewi yang ngehitss pisan 😊😊 #donatempuk #donatfluffy #donattanpakentang #donatmenul

Donat Tanpa Ulen .
.

Bahan-bahan:

350 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
60 gram Gula pasir
1 telur ukuran sedang (suhu ruang)
2 sdm susu bubuk
175 ml air hangat2 kuku
7 gram ragi instant (saf, fermipan)
45 gram mentega

Cara Membuat :

1. Siapkan mangkok beri air dan tuang ragi nya beserta 1 sdm gula aduk rata, biarkan sampai berbusa.
2. Siapkan baskom masukkan terigu, susu bubuk, sisa gula dan telur, lalu tuang raginya.
3. Aduk dengan sendok kayu sampai rata, lalu masukkan margarin
4. Campur dengan tangan sampai rata
5. Bulatkan lalu tutup dengan plastik atau serbet, biarkan mengembang dua kali lipat, diamkan selama15 menit.
4. Lalu kempeskan dengan cara tinju adonan.
5. Pindahkan ke meja yang telah taburi dengan terigu, pipihkan lalu potong2 dan timbang sesuai selera.
6. Bulatkan dan taruh di atas kertas baking(kertas baking di potong kotak2 kecil) lalu tutup atasnya pake serbet/plastik.
7. Biarkan mengembang kemudian dengan bantuan pangkal spuit, lubangi donat.
8. Panaskan minyak pakai api sedang. Angkat donat berserta alasnya, lalu lepaskan pelan2 dari alasnya kemudian goreng. Jika bagian bawah sudah kecoklatan, balik. Sekali balik saja.
9. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa di beri topping sesuai selera. .
.
#donat#donattanpaulen#donatkampung#donattanpakentang #dapurrara

Melengkapi gank ijo, inilah si donat Matcha manis manjyaaah eksperiment dari uti & @christin_wibis0n0 .
Masih resep donat fluffy dari ci @tintinrayner tapi sedikit dimodif menyesuaikan stock bahan #dunangis . Kuning telur ilang 1 & ragi juga sekitar 6 gr aja. Jadinyaaa, masih ok kok , mayaaan masih muncul wr.
Take foto mendekati senja, redup2 gimanaa gituu, yang biasa fotoin ga pulang2 #dunangislagi

Resep Donat Fluffy
Source @tintinrayner

Bahan :
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
80 gr gula pasir
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 cc susu cair
100 - 150 cc air
10gr susu bubuk
1/2 bks ragi instan
100 gr margarin
Topping suka2

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan kering, masukkan sisa bahan & uleni sampai kalis
2. Masukkan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis, diamkan 10 - 15 mnt
3. Kempeskan adonan, lalu cetak & diamkan sampai mengembang 2x lipat ( kira2 1 jam )
4. Goreng di api kecil, balik sekali aja, angkat, tiriskan
5. Dinginkan suhu ruang, lalu beri topping sesuai selera

#resepdonat #donattanpakentang #donatfluffy #donatrumahan #donatmatcha #donatvanilla #donatcoklat #berbagiresep #tanggalmerah #kumpulkeluarga #resepsimple

Posting donat lagi..hahahaha✌✌✌
Udah layak jualkah? @dinda.yu @ginasoemantri 🤣
.
.
#donattanpakentang #donathomemade

#Repost @fiarita_galery (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum..ikutan ga nya @kumpulanresepmasak dan @supplieralasfoto.
Kebetulan kemarin beberapa kali baking dan belum pernah di upload. Hihi..sekalian diikutkan buat GA dan berbagi resep di @kumpulanresepmasak.😀.
Setoran pertama donatnya NCC aja ya..
Saya pakai resepnya NCC. Ga kalah enak sama donat kentang. Malah menurut saya lebih enak karena teksturnya lembut dan ringan, sehingga makan satu rasanya gak cukup.
Tidak seperti donat kentang yang teksturnya padat, berat mengenyangkan.😁
.
DONAT
.
.
Bahan A:

850 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra)
30 gr ragi instan yg masih bagus
10 gr garam
600 ml air matang (saya ganti susu cair)

Bahan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr garam
60 gr susu bubuk
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih/shortening

Cara membuat:

a. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
b. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, kurang lebih 10 menit.
c. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
d. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil supaya ga cepat gosong. Setelah kuning kecoklatan, Angkat. Tiriskan.
Beri topping sesuai selera.

Saya bikin 1/4 resep , jadinya sudah cukup banyak. Disimpan di dalam tempat tertutup sampai 4hari msh empuk.

#kumpulanresepmasak
#resepdonatNCC
#resepdonatalaJCO
#donuts
#resepdonat#donatmenul#donatempuk#donattanpakentang#donatncc#krm_donat#rotigoreng#doughnuts

Sweet saturday night
Ekspetasi yang saya nantikan, akhirnyaaa muncul white ringnya jugak.
Sangat fluffy & matang sempornaah, saya pake resep donat ci @tintinrayner yg terbaik #salimciumtangan

Makasih banyak ya para master donat uda share teknik & tips perdonatan mb @yuliana_irawan @nanda_dyan_ , kuncinya emang bikin berkali2 baru lanyah ya nyah

Taken @zugaabdulmanan
#malesnulisresep #donattanpakentang #donatrumahan #donat #donatlovers #doughnuts

Pengen donat empuk tapi gak pake kentang,ini resep gampang trus rasanya udah mirip donat kentang. Lebih empuk dan beneran fluffy😍😍
#donatfluffy #donattanpakentang #rotigoreng #rotifluffy #rotipizza #doughnuts #fluffy #doyanbaking #donatsurabaya #snackbox #like4like

Jam nya anak tidur adalah syurga bagi emak emak 😂

Ngopi cantik dulu ditemenin donat yang menul menul 😍

Bikin donat 1/2 resep aja, jadinya 10 biji ukuran medium, bolongin donatnya pake jari telunjuk aja (di resep pake bawahan cetakan semprit 😂) Mamak happy karena donatnya empuk 😍 mood udah bagus mah tinggal balik kerja lagi nyelesain orderan yang seminggu tertunda karena ke rumah mamah terus nengokin dede bayi gemas 😂

Ini resep nya sudah ku bagi 2 yaa dari resep aslinya, cuuus 😍

Donat tanpa kentang
Source : Fitri sasmaya
Recook by @desyratna.id dengan sedikit modifikasi

Bahan :
2 gelas belimbing terigu ( aku pake segitiga biru)
2 sdm margarin
2sdm gula pasir
1sdt ragi instan (permifan)
Setengah gelas air hangat
1 butir telur suhu ruang
2 sdm susu bubuk

Cara membuat :
📌 campurkan 1 sdt ragi instan dan gula pasir kedalam setengah gelas air hangat (harus hangat yaa, kalau terlalu panas nanti raginya mati, kalau terlalu dingin raginya bisa jadi tidak aktif), diamkan selama 10 menit sampai berbusa.
📌 Campurkan dalam mangkok ; Terigu, telur, margarin, dan susu bubuk, aduk rata. 📌 tuangkan air biang (ragi) sedikit demi sedikit smpai kalis (jangan di tuang semua kalau sekiranya adonan sudah kalis, aku tadi masih ada sisa sedikit)
📌 Bulatkan adonan, tempatkan di wadah, tutup dengan lap, tunggu 30-40 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
📌 Setelah di diamkan, tinju adonan untuk mengeluarkan udara, bentuk bulat bulat menjadi 10 bagian, pipihkan dan beri lubang tengahnya (aku pake jari telunjuk 😂)
📌 Goreng di minyak panas dan banyak ( api nya sedang cenderung kecil yaa biar gak cepet gosong bagian luarnya dan bagian dalamnya juga matang)
Selamat mencoba 😉

#dapurbundaArnela
#donatempuk
#donattanpakentang
#donatmenul
#cemilanmanis

.
Donat tanpa telur.
.
Nggak bisa tidur itu bikin pengen umek, pake bahan seadanya aja, donat tanpa telur anti gagal yang intinya cuma butuh ragi yang beneran oke.
tapi ya meski ngga selembut donat yang pake telur, tapi kalo buat nemenin minum teh hangat pagi hari juga ga kalah nikmat kok.
.
1. 1sdt ragi instan (saya pake fermipan).
2. 3sdm gula.
3. 3sdm air hangat kuku.
4. 250gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
5. sejumput garam.
6. mentega 1sdm.
7. air hangat secukupnya.
.
1. ragi instan, gula, dan 3sdm air hangat campur, aduk, lalu diamkan selama 20menit atau hingga campuran ini berbuih. ragi yang masih bagus akan mengeluarkan buih jika dicampur dengan gula dan air hangat. gunakan air hangat agar fermentasi ragi sempurna 😊.
2. Campur tepung terigu dan garam, masukkan campuran ragi, lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit, lalu masukkan mentega, uleni hingga adonan kalis.
3. tutup adonan dengan kain, diamkan 30 menit.
4. setelah adonan mengembang kempiskan lalu bentuk bulatan dan lubangi tengahnya diamkan selama 5 menit.
5. goreng di minyak panas api kecil, jangan terlalu lama karena dia akan menyerap minyak yg banyak.
6. beri toping sajikan dengan teh hangat 😁.
Semoga berguna.
.
#donattanpakentang #happybaking #donattanpatelur #resepantigagal #donatantigagal #food #foodofinstagram #resepsederhana #belajarmasak #belajarbaking #happy #donat #donuts

Soree...
Hanya donat buat temen santai diliburan anak
.
.
Hari ini ga ada rencana bikin kue, eehhh kok masih punya stok ragi nahh dibikin donat aja mumpung masih aktif
.
.
Resep donatnya pake resep andalan masing masing ya.. #donatmini #homemade #donatmenul #donattanpakentang #toppingcoklat

Masih penasaran gimana caranya bikin donat bisa keluar White Ring setelah digoreng? Berharap ada master donat yang mau share coment, Dm, inbox ato wa saya, amiin.
Donat ini request kak Fino, dia juga yang rela ngulenin sambil ditungguin Jani, Saya bagian tunjuk2 bahan buat dimasukin adonan aja.
Empuk nikmat meskipun tanpa kentang, tapi ga dapat WR yang cantik, keluarnya brown ring,wahahhaa

RESEP DONAT TANPA KENTANG

Bahan :
400-500gr terigu Cakra
2 btr kuning telur
4 sdm gula pasir (selera)
2 sdm munjung mentega
2 sdt ragi instan
4 sdm susu bubuk
100ml air

Cara Membuat :
1. Campurkan 50ml air hangat dengan ragi instan & gula pasir, aduk rata. Bila keluar busa yang mengembang berarti ragi dalam kondisi baik
2. Campurkan telur, susu, & adonan ragi, aduk rata.
3. Masukkan terigu sedikit semi sedikit & mentega, uleni sampai kalis sambil ditambahkan air
3. Diamkan 30mnt, tutupi wadah dengan serbet basah
4. Tekan kembali adonan sampai udaranya keluar, bentuk sesuai selera
5. Tunggu 10 menit lalu goreng

#belajarmasak #donat #donattanpakentang #resepdonat #donatsederhana #doyandonat #doughnuts #donut #berbagiresep #reseprumahan #resepsimpel #homemade #foodlover #gorengan #dietmulaibesok

ngedonat kemarin sekarang tinggal gambarnya😅
.
btw nyobain resep roti ci @liliana.wijaya68 dibikin donut dan taraaaa ternyata enak fluffy pdhal ini pakai margarin bukan butter krna keabisan stok butter😭
.
tips goreng donat minyak harus banyak dan api sedang cenderung kecil..lah kalo udh mengapung gini donatnya dipastikan akan muncul whitering yes.. jdi sekali lagi whitering itu bukan bonus tpi parameter tekstur donat yg lembut dan proses proffing yg benar.. sepengalaman sya jika proffing tdk benar alias donat bantet ketika digoreng donat gak bakal terapung begini tapi tenggelam ketika digoreng
.
itu pengalaman sya y buibu..bagaimana dengan pengalaman ibu??? monggo share ya..
.
#donut
#donat
#doyanbaking
#doyanmasak
#instadonat
#kue
#donattanpakentang

~ Fluffy Doughnut ~

Recook pake resepnya mom @tintinrayner yang udah banyak berseliweran di ig.. #donat #donatfluffy #doughnuts #fluffydoughnut #donattanpakentang #homemadewithlove❤️ #ayskaacakery

Kelarr cemilannn malam jumatan kitahhhh @reza_pry 😃😃
#donattanpakentang #donat #empuk #enak #homemade

Pagi & met aktivitas mommies syg😘 ikut meramaikan posbar @bakingcookingpemula yg selasa ini tema nya free😍setor donat aja, krn request anak2 pengen makan donat yg pake bedak (gula halus). Donat yg difoto gak pake bedak, krn gula gula halusnya disandra ama krucils😅jadi dipakein pita aja biar keliatan manis😀

🍩DONAT🍩

BAHAN :
-250 gr terigu cakra / protein tinggi
-2 kuning telur
-120 ml susu cair (liat kondisi adonan, bs sedikit kurang / lebih dari takaran ini)
-1 sdt fermipan
-5 sdt gula pasir
-30 gr margarine
-sedikit garam

CARA :
-Campur semua bahan jadi satu kecuali margarine dan garam, mixer sampai tercampur lalu masukkan margarine & sedikit garam. Mixer / ulen sampai kalis.
-Tutup wadah adonan dgn cling wrap / plastik biasa, diamkan sekitar 1 jam / sampai mengembang 2x lipat dari donan awal. Kempiskan, bentuk donat sesuai selera, kemudian proofing / diamkan lg sekitar 15 menit.
-Goreng dlm minyak yg bnyk & api kecil sedang, teknik menggoreng dgn sekali balik aja spy donat tdk berminyak.
-Beri toping sesuai selera. Enjoy..


@bakingcookingpemula
#posbar_270318
#posbarbcp_freefood
#donat#donatempuk#berbagiresep#donattanpakentang#doyanbaking#doyancooking#guniezzt#yn_donat

DONAT NCC TANPA KENTANG
.
Bahan-bahan;
250 gr tepung protein tinggi
1 sachet kecil dancow bubuk
50 gr gula pasir
1 sdt ragi
125 ml susu cair dingin (suhu kulkas)
2 butir kuning telur
50 gr margarine
1/4 sdt garam
.
Cara Membuat;
1. Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis
.
2. Masukkan margarin dan garam lalu lanjut uleni hingga kalis elastis
.
3. Tutup adonan menggunakan serbet lembab lalu diamkan adonan selama 30menit / hingga mengembang
.
4. Setelah 30menit buka penutup serbet, lalu kempeskan adonan. Ambil sedikit adonan lalu bulat2kan. Diamkan kembali 30menit
.
5. Panaskan minyak hingga benar2 panas, lalu kecilkan api dan goreng adonan sambil dilubangi sesaat sebelum masuk ke pan (krn saya gapake cetakan donat)
.
6. Goreng donat hingga kecoklatan (cukup 1x balik saja ya agar tidak banyak menyerap minyak)
.
7. Angkat lalu tiriskan, tunggu hingga suhu ruang lalu beri topping sesuai selera
.
.
.
.
#donatncc #resepdonat #resepdonatncc #donatkentang #donattanpakentang #donathomemade #donatanekatopping #resepbaking #resepdonatkentang

Most Popular Instagram Hashtags