[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#donattanpakentang

MOST RECENT

Lumayanlah ya drpd beli... πŸ˜„
#donat #donattanpakentang #enak #enakbanget πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Taraaa akhirnya jadi juga Donat empuk tanpa kentang πŸ˜‹πŸ©πŸ© Bahanya simple tapi ngulenin tanpa mesin bikin jari2 kurus πŸ˜‚ #abaikantampilanya #ygpentingrasanya #baking #donattanpakentang #donat #doyanmasak

Donat Empuk Tanpa Kentang

Bahan:
250 gram Tepung terigu protein tinggi
1 butir kuning telur
2 sendok makan Gula pasir
2 sendok makan Susu bubuk
1 sendok teh Fermipan
1 sendok makan Margarin
120 ml Air
1/4 sendok teh garam
Toping sesuai selera

Cara membuat:
-aduk terigu, susu bubuk, fermipan, gula pasir
-lalu masukkan telur dan air
-uleni sampai 1/2 kalis
-masukkan margarin dan garam
-aduk sampai kalis
-bentuk bulat-bulat dan buat lubang pada tengah adonan bulat dengan jari
-goreng dengan api kecil (biar tidak gosong) sampai coklat keemasan
-angkat dan sajikan dengan toping sesuai selera *ga pake lama soalnya ga perlu nunggu proofing (didiemin gitu), langsung aja dibentuk sambil nunggu minyak panas, karena sudah cukup untuk adonannya mengembang

Jangan lupa follow dan like ya kalau mau nyimpen resepnyaπŸ’“

Baru belajar untuk menjadi pintar . Tukang kue juga manusia , kadang pernah gagal juga . Gagal bukan berarti gak mampu . Tangan manusia tak sempurna seperti yang maha kuasa .Kadang eror juga
Belajar dari kesalahan agar nantinya makin pinter kayak yang disono ... #donattanpakentang #donatcantik #emakemak #emakemakjamannow #emakemakjagojualan #emakstrong #cemilan #instafood #selebgram

Donat tanpa diuleni ya kayak gini, yg penting rasane maknyosss si gendut aja abis habis hampir 4 potong( gegara makan yg pake gula halus g habis, g doyan)....belajar terus ya maaakkkπŸ˜‹πŸ’ͺ #donattanpakentang#donattanpadiuleni#donatcoklatglazeplusmesis#sayanganak

Jika Anda tidak bisa membuat sesuatu menjadi baik, paling tidak buatlah hal itu terlihat baik🍩😊#donattanpakentang

Ini ceritanya bikin donat yah dan Lagi" bermasalah dengan bentuk πŸ˜‚ mesti belajar lagi dan lagi πŸ˜‰
.
.
.
#donat #tanpakentang #donattanpakentang #belajar #baking #belajarbaking #homemade #bydellawp #cookingdiaries #foody #foodphotography #instafood #instagood #instagram

Resep Donat ala J.CO by Heni Ayu Febrianti
Bahan-bahan
- 15 gram susu bubuk
- 30 gr gula pasir, atau sesuai selera
- 150 ml air
- 1/8 sdt atau sejumput garam
- 225 gram tepung terigu protein tinggi, ayak
- 50 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
- Bahan A :
- Bahan B :
- 7 gr ragi instan
- 1/2 butir telur ayam, kocok lepas
- 30 gr mentega putih

Langkah Membuat
1. Masukkan semua bahan A kecuali air, campur rata. Lalu masukkan air perlahan sambil diuleni, boleh menggunakan mixer
2. Jika sudah tercampur rata, diamkan adonan selama 90 menit. Jangan lupa tutup wadah adonan
3. Seletah 90 menit, masukkan semua bahan B ke adonan A. Uleni sampai kalis elastis.
4. Tutup lagi, diamkan selama 15 menit
5. Gilas adonan sampai ketebalan sekitar 1 cm. Diamkan lagi selama 10 menit
6. Setelah mengembang, cetak adonan menggunakan cetakan donat. Diamkan lagi 10 menit
7. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Cukup sekali balik aja biar keluar white ring nya..
8. Kasih topping sesuai selera

#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #donatjco #donat #camilan #donattanpakentang #donatantigagal #donatalajco #ala

Resep Donat Tanpa Kentang by Ha Ni
Bahan-bahan
- secukupnya air hangat suam-suam kuku
- sesuai selera Toping
- 1 kuning telur
- 1 sdt ragi
- 2 sdm margarin / mentega
- 3 sdm gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk

Langkah Membuat
1. Buat bahan biang. Campurkan ragi, 1 sdm gula pasir dan air hangat, aduk. Tunggu 10 menit atau hingga berbuih. Jika tidak berbuih berarti ragi tidak aktif
2. Campur tepung terigu, sisa gula pasir, susu bubuk dan telur aduk aduk.
3. Masukkan bahan biang. Lalu uleni sampai setengah kalis
4. Jika sudah setengah kalis, tambahkan margarin/mentega. Uleni lagi sampai kalis. Kemudiah bulatkan
5. Masukan wadah lalu tutup dengan kain bersih. Tunggu 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat
6. Tonjok adonan untuk mengeluaran gas didalamnya. Uleni sebentar
7. Cetak adonan. Lalu diamkan 15 menit
8. Goreng dengan api kecil. (1 kali balik saja gorengnya)
9. Angkat. Tunggu dingin lalu beri topping

#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #donattanpakentang #donat #tanpa #kentang

Belajar masak, alhamdulillah tekstur berhasil walau bentuknya belum sempurna...
#donat
#donattanpakentang
#rotisrikaya
#cooking
#cookingtime
#mycooking
#doyancooking
#doyanmasak
#doyanbaking
#resepmasakan

Coba2 bikin donat,,, 😊😊😊
Walaupun bentuknya jelek,, tapi rasanya nyess lhoo πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜„
Empuk mak nyuss πŸ˜˜πŸ‘πŸ‘
#donat #donatenak #donatku #donatmaknyus #donattanpakentang

Eggless Donuts favorit Adlar niy.. Ambu nya juga favorit bikinnya siy.. coz ga pake telor, ga pake SP, BP, kentang, en ga pake ribet.. 😁

Bahan nya dikit banget en simple.. Tinggal campur bahan2.. tunggu ngembang.. bentuk.. tunggu ngembang lagi.. Goreng.. mateng deh.. Rasanya, crunchy di luar.. lembut di dalem.. Dibesokin juga ga keras en tetep enak.. πŸ˜‹ Maaphkan bentuknya yg abstrak.. Lagi males nyetak2.. πŸ˜‚

Kali aja da yang mau bikin, ini resepnya :

Bahan :

250 gr Terigu serbaguna / Segitiga biru
1 sdt Fermipan (ragi kering)
1 sdm Mentega
4 sdm gula pasir
sejumput garam
1/2 gelas (150 cc) air / susu cair

Cara Bikin :

1. Campur semua bahan
2. Uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis (ga usah lama2.. yg penting adonan tercampur rata en elastis) - kalo adonan masih lengket di tangan, boleh ditambah tepung terigu sedikit
3. Diamkan 15menit
4. Bentuk sesuai selera, diamkan lagi 15 menit
5. Goreng dengan api sedang

Selamat Mencoba... πŸ˜‰
.
.
.
.
#donat #donattanpatelur #egglessdonuts #donattanpakentang #donattanpapengawet #donuts #morningdonut #cemilananak #cemilananaksehat #resepsimple #resepmudah #resepmurah #resepmurahmeriah #resepdapurberantakan #cemilanenak #cemilansehat #cemilansehatanak #homemade #instafood #foodgasm #foodporn #healthyfood #reseppemula #cemilanadlar #food

Most Popular Instagram Hashtags